Как бы мы жили сейчас, если бы СССР сохранился?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
17.03.2016 - 10:21
4
Статус: Offline

Ярила

А у меня был бы гараж и красный Запорожец.

[^]
FedFed
17.03.2016 - 10:21
0

Домосед

Цитата (Чайники @ 17.03.2016 - 10:06)
Цитата (Sidorini @ 17.03.2016 - 09:56)
Цитата (Чайники @ 16.03.2016 - 22:45)
Цитата (Sidorini @ 17.03.2016 - 03:13)
У каждого бы была бесплатная квартира.

( не , я знаю что существует мнение что лучше ту же самую квартиру в хрущевке купить и выплачивать пол жизни...)

Бабушкам из питерских коммуналок это расскажи,которые всю жизнь в них прожили. faceoff.gif

Не, ну ты прикинь- бесплатная комната в центре Питера!
Кто б сейчас отказался, а?

И не говори.Мечта

толи дело щас, то же самое только у дяди и за деньги. причем нехилые такие - пол зарплаты в месяц, а то и целиком.
пиздец, сравнил.

Это сообщение отредактировал FedFed - 17.03.2016 - 10:22

[^]
МорскаяМина
17.03.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 17.03.2016 - 09:58)
Цитата
Думаю, Горбачев действительно хотел сохранить СССР в каком-то реформированном виде.

Как этот кусок вонючего говна, Иуду во плоти только не пытаются оправдать! Заебали своими слезливыми историями всякие "политологи" хуевы. Не мытьем, так катаньем.
Хер вам удастся оправдать эту блядь или хотя бы выставить наивным дураком. Он так и останется для меня навсегда малодушным подкаблучником, завербованный своей ненаглядной Раисой, почившей в бозе и к сожалению не видящей, как сейчас все то что они испоганили возвращается медленно назад.

Удивляюсь такой точке зрения. Возьмите грязного бухого бомжа, дайте ему ключи от своей квартиры. И поезжайте отдыхать на курорт.
А если после возвращения окажется, что квартира обчищена и изгажена одновременно, да и вообще это уже не ваша квартира, начинайте причитать, каким же куском (далее по тексту) оказался ваш поверенный.

Добавлено в 10:36
Цитата (Ne1my @ 17.03.2016 - 09:49)
Думаю, в СССР жить было "проще", потому что думать людям приходилось меньше. Сейчас из этого выросло поколение нежных социальных старичков, недоумевающих, почему они находятся на отшибе судьбы и государство о них перестало заботиться.
Система мотивации сменилась, а привычка жить в СССР осталась.
Это как вырастить домашнее животное и на старости выпустить в лес.

Отличный образ. Но тут вопрос в том, обязательно ли было его в лес отпускать или надо было его продолжать держать дома? Была ли такая возможность?

[^]
Pavel1976
17.03.2016 - 10:37
1

Приколист

Мой дед получил новую 3-х комнатную квартиру в Брагино, что в Ярославле, в 1979 году. Был чистый, уютный, благоустроенный район, с детскими садами, школами, газонами и скамейками. После ухода Советской власти, это самое Брагино превратилось в настоящий гадюшник, все разрушено, потоптано, изгажено. Вот мое сравнение, что было при Союзе, и что стало сейчас.

[^]
freelancer1
17.03.2016 - 10:38
1

Ярила

Цитата
Как этот кусок вонючего говна, Иуду во плоти только не пытаются оправдать! Заебали своими слезливыми историями всякие "политологи" хуевы. Не мытьем, так катаньем.
Хер вам удастся оправдать эту блядь или хотя бы выставить наивным дураком. Он так и останется для меня навсегда малодушным подкаблучником, завербованный своей ненаглядной Раисой, почившей в бозе и к сожалению не видящей, как сейчас все то что они испоганили возвращается медленно назад.

А вы не думали, что за режим такой, который можно разрушить один человек? Т.е. это был не устойчивый режим по логике, как в африканских странах, где каждый месяц новый правитель-генерал? И медленно назад - это не возвращается и возвращаться никогда не будет.

[^]
FedorDK
17.03.2016 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Rishatt @ 17.03.2016 - 05:07)
Цитата (FedorDK @ 17.03.2016 - 07:19)
Не путайте референдум за СССР с референдумом за социализм. Я прекрасно помню что идейных тогда осталось единицы, все дрочили на "ай лове юса" и макдоналдс с МСК. Идейных объявили изгоями и "старыми бабаками", с экранов агитировала та же самая ахеджакова и просила раздавить гадину.
Голосовали скорее за мир дружбу жевачку, а не за "идеалы партии Ленина". Т.к. к тому моменту от идеалов мало что осталось и царил уже дикий рынок с мутными перспективами. Мало того, все 90-е прошли под знаком дикого антикоммунизма. Последние лет 10 только ситуация в обратную сторону повернулась.

Ага, а я вот помню, что все наоборот было. Среди простых людей, дрочивших на США почти никого не было. Не нужно обычных людей путать с "творческой интеллигенцией" навроде Райхельгауза или той же Ахеджаковой, которые никогда не переставали ныть.
Все хотели реформ и они действительно были нужны. И, насколько я помню, все проблемы начались с приходом горбатого. С него же началось и охаивание всего Советского и восхваление западного.

А не всё сразу. Сначала захотели реформ, а уж умные дяди (не путать с Мишей Г.) подсунули то что им нужно было. И вспомните пердачу Взгляд vs ГКЧП, кто смотрелся лучше? Взгляд с рок-музыкантом в конце, чтоб пипл привлечь, даже тех кто о политике не думал, или несколько стариков неуверенных с длинным текстом. Взгляд - это скорее собирательный образ, туда же всякие Огоньки с МК и т.д. можно засунуть. Бодренько, остренько, молодёжненько, с горящим взором за судьбы людей, ну как прям сейчас любая оппозиция. smile.gif И все прониклись "дачами как 2 волги" у партбоссов. Прониклись Бориной "борьбой с привилегиями". Прониклись кооператорством, предпринимательством, причём понимали под этим уже не артель там какую сделать, а поспекулировать. Как и сейчас.
И вот когда под эту лавочку показали "а как у них", то тут-то и прониклись - они нас научат как сделать чтоб у каждого по машине и по особняку. Нам же стали вместо задворков-негров не правду, а витрину-рекламу показывать. Да и зачем им нас учить? Все богатыми не бывают, должен кто-то бедным быть. smile.gif Но тогда про это не думали, люди были как младенец, верили всему напечатанному, как сейчас верят интернетам, "потому что это не телевизор".
Я это всё по своей памяти пишу, т.к. политикой в школе ещё интересовался и наблюдал что в стране происходило. И надо было признать - тоже повёлся. smile.gif
А вот сейчас уже не ведусь.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.03.2016 - 11:32

[^]
Nickandr
17.03.2016 - 10:53
5

Ярила

Цитата
И поливают грязью Союз те, кто даже не знает, как оно было тогда, ибо рождены уже не в Союзе.

Я 1961г.р.
По-моему, хвалят Союз те, кто помнит его по детской площадке, косичкам, мороженке и газировке. А те кто там реально жил особых восторгов не испытывают.

Союз развалили правильно, России от среднеазиатских республик только один геморрой был. И социализм Брежневский тоже правильно убили, хотя там и убивать не надо было, сам сдох и вонял вовсю.
Только сделали все через жопу. Руководил всей вакханалией слабовольный мудак Горбачев и потом тему развивал алкоголик Ельцин и стая беспринципных воров.
Что теперь об этом говорить, прошлого не вернешь..

[^]
Lagavaz
17.03.2016 - 10:59
2

Приколист

Самое печально то, что до сих пор нет адекватной оценки государством тех событий, при чем не ангажированной политикой. И самый большой вопрос, который у меня возникает: почему же результаты всенародного референдума оказались просто бумажками, как так получилось, что мнение подавляющего большинства граждан той великой стран, миллионов людей оказалось пустым местом? Когда происходили те события мне было 5 лет и хорошо помню, как родители сидели и с ужасом пялились в телевизор, который показывал расстрел танками белого дома. Но в нашем городе не было митингов, не было протестов, все сидели и ждали. Все думали будет хорошо, думали заживем. Развели нас как лохов и снова пытаются. Остается только надеяться на сознательность нашего народа и политическую зрелось

[^]
Nickandr
17.03.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Остается только надеяться на сознательность нашего народа и политическую зрелось

Ну-ну..

[^]
AlexandrRus
17.03.2016 - 11:05
-6

КремлеботВербовщик

Цитата (Nickandr @ 17.03.2016 - 10:53)
Цитата
И поливают грязью Союз те, кто даже не знает, как оно было тогда, ибо рождены уже не в Союзе.

Я 1961г.р.
По-моему, хвалят Союз те, кто помнит его по детской площадке, косичкам, мороженке и газировке. А те кто там реально жил особых восторгов не испытывают.

Союз развалили правильно, России от среднеазиатских республик только один геморрой был. И социализм Брежневский тоже правильно убили, хотя там и убивать не надо было, сам сдох и вонял вовсю.
Только сделали все через жопу. Руководил всей вакханалией слабовольный мудак Горбачев и потом тему развивал алкоголик Ельцин и стая беспринципных воров.
Что теперь об этом говорить, прошлого не вернешь..

Хвалят совок три категории граждан - имбицилы, нищие и работяги у которых мозгов хватает только выполнять указания руководителя и ходить к банкомату за зарплатой.
И про Горбачёва Вы не правы, он лишь говорящей головой был - всем руководили чекисты (те кто должны были по мнению "народа" защищать и расстреливать shum_lol.gif ) и номенклатура, те, кто в нормальном мире (при капитализме) становятся в большинстве своём - бизнесменами. Коммунизм, социализм - это сказки для идиотов. Сами принципы СССР противоречат природе человека, механизмам заложенными эволюцией.

[^]
san2
17.03.2016 - 11:05
3

Ярила

Цитата (krakozyabr19 @ 17.03.2016 - 06:33)
Мне вот интересно, почему люди, когда упоминается о том, что в Союзе выделяли бесплатное жилье, пишут про очереди в 25 лет? В Рязани практически все заводы строили дома для своих сотрудников. В среднем, ожидание квартиры длилось 2 года, фактически, это время строительства многоэтажки. Причем при  увеличении семьи старую квартиру можно было сдать и получить новую, больше. Например, в ЗАО РП ТРЕСТ-7 (бывш. РМУС), последний дом с бесплатными квартирами сдали в 1994 году.

Бабушка и дед работали на нашем Рязанском нефтезаводе, в общей сложности получили 4 квартиры за 30 лет, в которых до сих пор живём. Сейчас у меня друг взял ипотеку на однушку на 10 лет. Стоимость квартиры 1500 000р. 470 000 он выплатил сразу, осталось выплатить 1030000 рублей за 10 лет. Так вот с этого ляма за 10 лет у него переплата будет 700 000 рублей. При этом ежемесячный платёж составит 15 000 рублей. В течении 10 лет мать его 15 000 рублей выплачивать. И зарплата у него 26 000 рублей ежемесячно. А если сократят, то хрен он найдёт себе такую зарплату, возьмут на 15шку куда-нибудь. Да только деватся ему некуда, своего жилья у него нет, а надо. Для Москвы может и звучит хорошо, но с нашими работятскими зарплатами в Рязани это КАБАЛА. Я к примеру госслужащий, и государство в месяц мне платит 14200р.

Короче в пипиську такой ассортимент товаров и торговлю как сейчас, 80% которых из дерьма сделаны, и качественный товар надо долго искать (я про продукты питания). Я хочу стабильность и уверенность в завтрашнем дне!

Это сообщение отредактировал san2 - 17.03.2016 - 11:07

[^]
stradivari35
17.03.2016 - 11:14
2

Мой адрес Советский Союз

Один пример из жизни "совка"(сарказм)очень плохие были жилищные условия я 6 лет и брат годовалый,печное отопление,уж куда маманя в свои органы власти не писала чтоб улучшить условия жизни(постоянно болел)толку ноль ,написала Терешковой и тут через месяц приехала комиссия из обл.центра,как дали нагоняй местным чинушам,быстренько поставили в очередь на хату,через год получили.

[^]
Nickandr
17.03.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата
про Горбачёва Вы не правы, он лишь говорящей головой был

Я и говорю слабовольный мудак без команды единомышленников. Если рассуждать о личности в истории, то нам сильно не повезло.

[^]
Pavel1976
17.03.2016 - 11:16
1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 17.03.2016 - 10:45)
[QUOTE=Rishatt,17.03.2016 - 05:07] Сначала захотели реформ, а уж умные дяди (не путать с Мишей Г.) подсунули то что им нужно было. И вспомните пердачу Взгляд м ГКЧП, кто смотрелся лучше?

Тогда вакханалия какая-то творилась. Для меня было ясно что все кончено, когда Матиас Руст в 1987 на Красную площадь взгромоздился. Полная апатия и неспособность к действию как политического, так и военного руководства. Про какие серьезные реформы можно было говорить, если на Центральном телевидении СССР аферисты "Кашпировский и Ко", сеансы проводили)

[^]
WhiteWater
17.03.2016 - 11:21
3

Приколист

Знаете, у меня вот сейчас лежит на столе дешевая карамелька с помадной начинкой "Мечта" московского производства, беленькая такая. Эти конфеты делались еще в СССР. Вчера я пошел в магазин и на сдачу меньше чем за 50 рублей купил небольшой пакетик этих карамелек. А что бы попробовать такую карамельку в СССР ее приходилось заказывать через знакомых в Москве или самому ехать туда, по другому они ни как не могли оказаться в моем захолустье.

Можете колбасником меня называть, сейчас легко об этом рассуждать, когда холодильник полон, но страна которая не может элементарно распределить продовольственные товары это нихуя не норма, а проблема эта была в разном количестве, что бы не говорили малознающие люди, при все генсеках в любое время существования СССР.

А слушать писателя о причинах развала СССР, его экономики, политической системе это как слушать советы бабки в очереди к терапевту, будешь мочевые компрессы на глаза ставить.

[^]
kototkot
17.03.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 17.03.2016 - 10:38)
Цитата

А вы не думали, что за режим такой, который можно разрушить один человек? Т.е. это был не устойчивый режим по логике, как в африканских странах, где каждый месяц новый правитель-генерал? И медленно назад - это не возвращается и возвращаться никогда не будет.

Современными политтехнологиями влегкую можно натравить брата на брата, а сына на отца. А вы говорите-государство.

[^]
logograd
17.03.2016 - 11:40
0

Ярила

Очнулись, билят.

"Коммунисты России" направили в Гепрокуратуру РФ требование завести уголовное дело на бывшего президента СССР Михаила Горбачева за "неисполнение воли народа" и "измену родине". Кроме того, недовольные предлагают заключить экс-главу под стражу, чтобы он не смог сбежать за рубеж и забрать у "Горбачев-фонда" имущество, которое тот "получил незаконным путем".
"В 1991 году большинство граждан страны высказались за сохранение СССР. Однако Михаил Горбачев, несмотря на наличие необходимых полномочий, не исполнил волю избирателей и никаких действий по сохранению СССР не предпринял. Виновные должны понести наказание, мы убеждены в том, что это акт госизмены",- заявил лидер партии Максим Сурайкин.

Lifenews
11:02, 17.03.2016

[^]
bag68
17.03.2016 - 11:43
2

Юморист

Вот честно говоря, хрен знает, как бы жили. Сначала надо понять как можно было сохранить Союз, как модно писать определить точку бифуркации. К примеру Андропов прожил долго-долго и построил супер крепкое полицейское государство, в котором люди бы с тоской вспоминали свободы при Брежневе. Могло быть-могло. Хотели бы вы жить в таком государстве-решайте сами. Дальше даже не знаю, посадка Руста или вывод войск из Афганистана, а может у ГКЧП "не дрогнула" бы рука-расстрел у Белого Дома и ликвидация Ельцина, могли спасти Союз-вполне, а дальше? Массовые репрессии, тысячи пропавших без вести, ещё один виток холодной войны с Западом и танков у нас не 64 000, а 104 000, а у людей двое штанов на все случаи жизни? Россия уже не могла тянуть Союз на себе дальше, оглянитесь, мы хоть немного её обустроили, хоть немного зажили для себя, а не для соседа или "друга". Нет, лично я не хочу в СССР

[^]
kostiksimb75
17.03.2016 - 11:55
1

Ярила

Да и заибали уже с советским союзом.
Я СССР встретил в 1975 году(год моего рождения) частично конечно смутно помню, но помню всеобщую бедноту и дефицит.

Что лучше не знаю дефицит и наличие денег, или отсутствие денег и море всего.
Во втором случае можно хоть как то заработать и купить, в первом без блата хуй что купишь.
На телевизор стояли в очереди год, на стенку 2, на кухню 2, на машину 5
Бесплатный пионер лагерь и отдых в сочах по путевке которую давали не всем.
В магазе шаром покати кроме вяленных бычков нет ни хуя.
Жрать мандарины и бананы только под новый год ососбенно приятно, больше их не видать.

Спасибо

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 17.03.2016 - 11:57

[^]
срочник
17.03.2016 - 12:02
1

Ярила

Под руководством КПСС нихера бы не вышло...

[^]
bag68
17.03.2016 - 12:17
1

Юморист

Цитата (kostiksimb75 @ 17.03.2016 - 11:55)

В магазе шаром покати кроме вяленных бычков нет ни хуя.

Как сейчас помню спинка минтая копченая по 22 коп за кг. Сметана Вт-Чт, молоко в бидончике...И тому подобное.

[^]
ghoststone
17.03.2016 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 17.03.2016 - 02:11)
- Значит, если бы Союз сохранился, он так и сидел бы на нефтяной игле?

- Почему бы нет? Нефть - это прекрасный ресурс.

Все что нужно знать об уровне писавшего.

[^]
bob1178
17.03.2016 - 12:22
2

Приколист

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю.Я.

125993, Москва, ул. Б.Дмитровка, д.15а

От ФИО, паспорт ____, выданный ___.
Зарегистрирован по адресу:_________.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ___________________, «___» ______ ______ года рождения, являлся гражданином СССР: ____(указать, где родился, если не был гражданином СССР – то указать, что родился на территории бывшего СССР, где именно).
В 1991 году противозаконные и преступные решения и действия Президента СССР Горбачева М.С. и других высших руководителей Союза ССР нанесли ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, государственной безопасности и обороноспособности страны, и привели к прекращению существования Советского Союза как единого государства.
Считаю, что эти преступные деяния являются особо опасными государственными преступлениями и должны быть квалифицированы по п.«а» ст. 64 Уголовного кодекса РСФСР – «измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР».
В результате противозаконных и преступных решений и действий Президента СССР Горбачева М.С и высшего руководства Союза ССР, мне был причинен имущественный и моральный вред.
Причинение мне имущественного вреда выразилось в следующем: ________________________________________________________________ .
Причинение морального вреда выразилось в следующем: _________________________________________________________________.
Принимая во внимание, что противозаконными и преступными деяниями Президента СССР Горбачева М.С и высшего руководства Союза ССР нарушены защищаемые в порядке гражданского судопроизводства права и свободы значительного числа граждан страны, и нарушения имеют особое общественное значение, прошу, руководствуясь ч.4 ст.27 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" предъявить и поддержать в суде иск в моих интересах, и в интересах других пострадавших.
Кроме того, прошу организовать по фактам деяний, приведших к развалу Союза ССР проверку в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, обеспечить должный прокурорский надзор за ее проведением, а также законностью и обоснованностью принимаемых решений.

«____»______ 2015 г. Подпись _____________

[^]
АгаУгу
17.03.2016 - 12:28
1

Ярила

Если тогдашнему Госплану и Госснабу современные компьютеры -- вполне бы жизнеспособная идея была.

Естественно, в условиях информационной свободы понадобилось бы скорректировать и отношение к частной собственности и предпринимательству. Ну, например, могли бы ее оформить как в ГДР. Там помимо колхозов были и частные крестьянские хозяйства с единственным ограничением: им нельзя было использовать наемный труд.

[^]
ghoststone
17.03.2016 - 12:30
3

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 17.03.2016 - 02:31)
Цитата
Как бы мы жили сейчас, если бы СССР сохранился?

В сумраке

Да, да, бесплатная медицина и образование любого уровня и лучшее в мире,

что вы несете?
пенсионеров от всех болезней лечили корвалолом и зеленкой. Кроме этих лекарств еще существовал цитрамон и аспирин. ну и "Звездочка". которую прикладывали ко всем больным местам, как святые иконы.
Мне в 89 году занесли в кровь Гепатит Б из за того, что в "самой лучшей в мире" медицине - все еще использовались многоразовые шприцы.
Хотя весь мир перешел на одноразовые пластиковые шприцы еще в конце 50х!!!

Это сообщение отредактировал ghoststone - 17.03.2016 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37768
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх