Как бы мы жили сейчас, если бы СССР сохранился?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
17.03.2016 - 12:32
4
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (StasD @ 17.03.2016 - 03:18)
Вспоминаю 80-е годы и вечные очереди в магазинах за продуктами...
Талоны на сахар, масло, мясо. (Не более 2-х кг в одни руки на месяц)
Хорошо жили, чего уж там.

Как вы уже заебали. Это когда было то? Именно в эпоху правления Горбатого.
При Брежневе никаких талонов не было, никто не голодал и не пух от обмороков. Нужно было всего лишь немножко подвигать экономические реформы, плавно и постепенно, а не рубить блядь виноградники и нести хуйню по телевизору Иуде Меченому.

[^]
XanderBass
17.03.2016 - 12:34
2

Свободяй

Цитата
Кто смотрел Сериал Чернобыль Зона Отчуждения (рекомендую кстате посмотреть, очень понравилось). Так вот там был момент, еслибы СССР не развалилось, эх, примерно так и представляю себе.

Тысяча Боярских! Да, аналогично. Смотрел, кстати. Надо будет пересмотреть как-нибудь на досуге ещё раз. Жаль только, что второй сезон пока что так и не выпустили. Обнадёживают, что этой весной выйдет.

Ну что было бы? А пёс его знает на самом деле. Весь вопрос в том, на каком моменте надо было поворачивать в сторону сохранения СССР. Потому что разваливаться оно начало ещё до Горбачёва, увы. По большей части Пейсатель прав, основным скрепляющим стержнем была идеология. В принципе если бы повернули ещё в 70-х, тогда да, ПМСУ, было бы уникальное социальное государство. Правда, идеологию всё же пришлось бы немного корректировать.

[^]
iCanGet
17.03.2016 - 12:34
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Если бы СССР не развалился, расслоение на богатых и бедных было бы в меньшей степени.

[^]
ghoststone
17.03.2016 - 12:36
3

Ярила

Цитата (darius @ 17.03.2016 - 02:52)
Цитата
Как бы мы жили сейчас, если бы СССР сохранился?.

В том виде, в котором он пребывал при Горбачёве, он бы не сохранился никак.
Фактически, в развале виноват Горбачёв, но объективно - критическая масса ошибок начала накапливаться ещё с Хрущова, а Мише досталось уже только хладное тело, и сомнительное удовольствие решить проблему с помощью оружия.

А при ком СССР был ТЕМ САМЫМ СССР?
При Сталине? при Ленине? при Черненко?
при каждом новом правителе - СССР менялся кардинально, по усмотрению Хозяина.
Менялось все - идеология, уровень жизни, уровень свобод цели и т.д.
Очень странно - что при комунистическо-социалистическом государстве, все решалось и менялось по желанию одного единственного человека.

[^]
JohnSilver
17.03.2016 - 12:37
2

Ярила

я не знаю точно, но учитывая развал 90-х, мне кажется, что остальные республики просто утянули бы нас в самую жопу из которой выбраться уже нельзя. На данный момент, если я не ошибаюсь, то из бывшего СССР дела обстоят более менее нормально только у беларусов и казахов, а остальные как-то не очень и пришлось бы бабло еще и туда вкладывать, расходов много, а приход в минуса.

[^]
pepepr510
17.03.2016 - 12:38
1

Ярила

Закрытость и полная госсобственность развалили страну.
Мне вот интересно развитие страны без запрета НЭП, в условиях когда социалистические идеи шли рядом с частным бизнесом. Было интересно увидеть как эволюционировала страна со времен революции в условиях частного малого и среднего бизнеса.
Мне кажется, при таком условии, страна не развалилась бы и мы были бы самой развитой страной в мире.

[^]
ghoststone
17.03.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.03.2016 - 05:02)

1. Зато масло сахар и мясо могли позволить все, зато никто не считал копейки как прожить до зп

Мясо? мясо? :)) в СССР?

[^]
Pohmelniy
17.03.2016 - 12:40
0

Ярила

А, так это Лукьяненко вещает? Тогда понятно, дальше первого поста можно не читать.

Кстати, а с каких пор он видным политологом стал?

[^]
relanium84
17.03.2016 - 12:43
2

Смерть человекам!

Цитата (Sidorini @ 17.03.2016 - 09:56)
Не, ну ты прикинь- бесплатная комната в центре Питера!
Кто б сейчас отказался, а?

от бесплатного то конечно не откажутся. но комната в десятикомнатной коммуналке - как то не предел мечтаний за трудовую жизнь. на нее зарабатывается за пару-тройку лет, работая в питере.

[^]
Pohmelniy
17.03.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Lagavaz @ 17.03.2016 - 10:59)
Самое печально то, что до сих пор нет адекватной оценки государством тех событий, при чем не ангажированной политикой

Это да. Вроде, один единственный А. Зиновьев что-то пытается, но и у него мало что получается. Хотя местами и говорит небезинтересные вещи. Например, о том, что к существованию и распаду СССР никто, никогда, не пытался подойти с научной точки зрение. Даже до сих пор, лишь с пропагандистской.

[^]
ghoststone
17.03.2016 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Chambo @ 17.03.2016 - 09:01)
Меня референдум застал в рядах СА, что характерно, уже тогда хохлы орали о незалэжности, а украинцы были, как и большинство нас, даже горцы и азиаты, за сохранение СССР.

Вы бы хоть историей поинтересовались, перед тем как осуждать.
Этих самых "хохлов", а точнее - западные области, присоединили махом, не спрашивая, после войны. где то уже ближе к 50м годам.
Венгры, Румыны, Поляки. Сельская местность. зажиточные крестьяне. у каждого кусок земли принадлежащий его семье столетиями.
У них не было революций 17го. НЕПа 20х, коммун - 30х.
К ним просто пришли, отобрали все имущество, расстреляли всех активно несогласных и обявили - что все их, теперь не их. а все их земли - теперь колхозные. и Работать они теперь будут на благо своей новой родины. отняли паспорта (вернее не выдали ) и все.
С чего им было вдруг воспылать любовью к СССР?

[^]
Stukoad
17.03.2016 - 12:54
6

Юморист

Цитата (Motania @ 17.03.2016 - 03:34)
Нормально бы жили.
Отец наверное был бы жив и наслаждаясь пенсионными годами ковырялся бы в земле на даче.
Я бы не емигрировал никуда.
Народ бы не торговал а производил.
Продукты были бы качественные из натуральных ингридиентов.
Учеба была бы бесплатная и все бы были обеспечны работой.
У каждого была бы уверенность в завтрашнем дне.
А самое главное- меня бы окружали нравственные люди.

аж мурашки по коже пошли bravo.gif

[^]
FedFed
17.03.2016 - 13:01
1

Домосед

Цитата (bob1178 @ 17.03.2016 - 12:22)
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю.Я.

125993, Москва, ул. Б.Дмитровка, д.15а

От ФИО, паспорт ____, выданный ___.
Зарегистрирован по адресу:_________.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ___________________, «___» ______ ______ года рождения, являлся гражданином СССР: ____(указать, где родился, если не был гражданином СССР – то указать, что родился на территории бывшего СССР, где именно).
В 1991 году противозаконные и преступные решения и действия Президента СССР Горбачева М.С. и других высших руководителей Союза ССР нанесли ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, государственной безопасности и обороноспособности страны, и привели к прекращению существования Советского Союза как единого государства.
Считаю, что эти преступные деяния являются особо опасными государственными преступлениями и должны быть квалифицированы по п.«а» ст. 64 Уголовного кодекса РСФСР – «измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР».
В результате противозаконных и преступных решений и действий Президента СССР Горбачева М.С и высшего руководства Союза ССР, мне был причинен имущественный и моральный вред.
Причинение мне имущественного вреда выразилось в следующем: ________________________________________________________________ .
Причинение морального вреда выразилось в следующем: _________________________________________________________________.
Принимая во внимание, что противозаконными и преступными деяниями Президента СССР Горбачева М.С и высшего руководства Союза ССР нарушены защищаемые в порядке гражданского судопроизводства права и свободы значительного числа граждан страны, и нарушения имеют особое общественное значение, прошу, руководствуясь ч.4 ст.27 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" предъявить и поддержать в суде иск в моих интересах, и в интересах других пострадавших.
Кроме того, прошу организовать по фактам деяний, приведших к развалу Союза ССР проверку в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, обеспечить должный прокурорский надзор за ее проведением, а также законностью и обоснованностью принимаемых решений.

«____»______ 2015 г. Подпись _____________

овцы жалуются волку на шакала...

[^]
Kirrr
17.03.2016 - 13:29
2

Хохмач

Спор про СССР это всегда срач.

Потому просто скажу: по пром. показателям мы по многим пунктам не достигли и 1990й год, т.е. зарабатывать в реальности больше не стали, но при этом немалое количество наших граждан позволяют себе и яхты и шикарную жизнь. Откуда?
Видимо в СССР эти деньги тратились не на майбахи сосалкам, а на нужное народу.

Слишком уж напугано было руководство страны ВОВ и потому чрезмерно укрепляло обороноспособность, хотя стоило направить усилия на товары народного потребления.

Было бы идеально когда тяжелая и крупная промышленность в руках государства, а частник занимается мелочью.

Это сообщение отредактировал Kirrr - 17.03.2016 - 13:33

[^]
aliktash
17.03.2016 - 13:44
3

Ярила

я рожден в СССР, воспоминания только положительные ... ништяк бы мы жили

[^]
monobyte
17.03.2016 - 14:17
3

Шутник

вот чет вспомнил пару картинок, сохранил для себя. может так и было бы...
СССР версия 1.0

[^]
monobyte
17.03.2016 - 14:17
4

Шутник

и еще

[^]
viridim
17.03.2016 - 14:20
3

Приколист

Не знаю как бы было,но сейчас по факту -

С моей зп в среднем 20-25к сколько лет я должен платить ипотеку? И вообще - могу ли я её получить?
Вот и думайте.

[^]
rustam38
17.03.2016 - 14:21
1

Шутник

Цитата
- Нефть была дешевой во многом потому, что мы ее дешево отдавали. Пока некоторые компании вроде «ЮКОСа» продавали за рубеж не нефть, а «скваженную жидкость», не платя налогов, естественно, цена была низкой. А как только началось наведение порядка в этом бизнесе, цены тут же поползли вверх. Понимаете? Цена низкая тогда, когда продается наворованное.

Вот благодаря таким экономистам у нас страна в жопе.
А сейчас цена на нефть снова упала, потому что сейчас она ворованная... а то, что цена на нее начала падать еще при союзе, экономистику этому о чем-то говорит?..

[^]
hawk1
17.03.2016 - 14:32
1

Похренист

Цитата (pepepr510 @ 17.03.2016 - 13:38)
Закрытость и полная госсобственность развалили страну.
Мне вот интересно развитие страны без запрета НЭП, в условиях когда социалистические идеи шли рядом с частным бизнесом. Было интересно увидеть как эволюционировала страна со времен революции в условиях частного малого и среднего бизнеса.
Мне кажется, при таком условии, страна не развалилась бы и мы были бы самой развитой страной в мире.

Это проходили в 20-х-30-х годах...
Сначала НЭП, полная экономическая вольница...
Потом суровые люди из ЧК с Маузерами.
Вот и весь вам НЭП.....
Собственно, все то-же самое и было, и сейчас продолжается, только сейчас не стреляют так рьяно.
Просто, либо, сажают, если не поделился с государством, либо прикапывают втихаря от ненужных глаз.

[^]
Липски
17.03.2016 - 14:39
0

Гость

Не известно, но думаю, трудностей бы хватало.

[^]
Zveer82
17.03.2016 - 15:01
1

Шутник

Как и раньше работали бы заводы и фабрики. И отлично бы жили в период цен на нефть - 80-100 $ за баррель.
Только в кризис нас никто не опустил

[^]
Замкадыш64
17.03.2016 - 15:07
3

Ярила

Цитата
А самое главное- меня бы окружали нравственные люди.

Ну насчёт нравственности я бы поспорил - уродов было предостаточно, "дедовщина" в армии, бессмысленные и жестокие пьяные драки на танцах, на свадьбах, набеги на соседние деревни - всё это было в СССР, много видел своими глазами. Нынешнее время тоже не подарок, так что спорить что лучше, что хуже бессмысленно.

[^]
Gelihev
17.03.2016 - 15:11
0

Юморист

Цитата (iCanGet @ 17.03.2016 - 12:34)
Если бы СССР не развалился, расслоение на богатых и бедных было бы в меньшей степени.

Все были бы до сих пор одинаково бедные... Но не нищие.

[^]
Шмульке
17.03.2016 - 15:58
-1

Ярила

История не терпит сослагательных, но интернет точно был бы по талонам. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37768
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх