Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маграт
2.02.2016 - 17:27
15
Статус: Offline

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Лесосибирск @ 2.02.2016 - 16:51)
Я так понимаю, все эти "дИпрессии" придуманы для мужа, что бы ему, падла, жизнь мёдом не казалась, а то. понимаешь ли, ходит на работу, хернёй там страдает, когда я тут, как пчёлка, порхаю над ребенком. Вот кто-нить, объясните мне, что там трудного, при наличии должного финансирования? Сцедиться после кормления, если оно естественное? Погреть молоко в бутылочке , если оно искусственное? Памперс поменять? Покачать в кроватке(коляске)? Что именно, если всё идёт штатно и ребенок без паталогий?

Я не могу говорить за всех, но речь в посте идёт о реальных проблемах с психикой, вызванных гормональным сбоем +недосып, страхи, неумение обращаться с ребёнком первое время. При должном финансирования и внимание мужа к состоянию жены депрессия, если есть, спокойно вылечивается. Однако вопрос, а у многих матерей было достаточное финансирование и возможность эмоционально разряжаться? При чем тут стирка и мытье посуды, когда жена на грани нервного и эмоционального истощения? Что ж вы все про лень, да хитрожопость.... Эх.

Это сообщение отредактировал Маграт - 2.02.2016 - 17:29

[^]
310185
2.02.2016 - 17:28
-1

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 2.02.2016 - 17:07)
Цитата (310185 @ 2.02.2016 - 17:55)
Цитата (Маграт @ 2.02.2016 - 16:53)
310185
А я знаю другие варианты развития событий, и чо?
Будем упираться рогами?
Если вы женщина, то странно что не в курсе про разный гормональный фон и прочие индивидуальные особенности психики и характера в целом.

читайте комменты выше, если есть проблема, то надо к врачу, а не мужу мозг выносить и орать "у меня депрессия"

А ты с моим ребёнком посидишь когда я к врачу пойду? У меня, сука, зуб болел неделю, прежде чем я вырвалась к врачу и то мужу пришлось сбежать с работы на два часа под угрозой увольнения! Умная какая! Тоже поди из тех, у кого бабки с дедками от ребёнка не отходят? Обычно они здесь всех жизни учат.

а на фига мне чей-то ребенок? Или есть желание с двойней посидеть, пока я за продуктами смотаюсь? И да - я далеко не дура)

Это сообщение отредактировал 310185 - 2.02.2016 - 17:29

[^]
Bitch
2.02.2016 - 17:29
4

Самка Собаки

Цитата (motya @ 2.02.2016 - 17:11)

в Железке попали в три
прыгали до потолка, ибо половина девок с площадки осталась в пролете

Я в Балашихе квартиру продала и в Железке купила. Но с переездом не рыпаюсь. В очередь в сад нужно будет заново вставать и это вообще бесперспективная авантюра. К школе вот и переберемся...

[^]
murzilo4ka
2.02.2016 - 17:31
2

Иннокентий

Цитата (Vertova @ 2.02.2016 - 17:00)
murzilo4ka , представляешь, а ещё можно туда кусочек клеенки положить вниз и можно пойти погулять с коляской. Только 1 вопрос зачем заморачивалась? Экономия?

клеёнку таки не клала-а тряпочку. на ночь и на гулянки обычный подгузник. это пособие,как выжить в кризис. хотя...если у вас муж миллионер и вы кормить собрались до 3 лет грудью...вам этот совет не подойдёт.

[^]
СвятГрешен
2.02.2016 - 17:32
0

Шутник

Цитата (pifonissa @ 2.02.2016 - 14:28)
никакая депрессия не может "заставить убить своего ребенка и себя.
у меня как  и постом выше преждевременные роды, ребенок в реанимации , остановка дыхания, несколько дней на ивл, +  куча всего , пол месяца в ОНД, потом до 3 месяцев мы с мужем спали по очереди (практически не спали совсем). и ничего. выкарабкались и мыслей никаких кроме жизни ребенка и не было. и вы рассказываете о депрессии?!
дуры больные прикрывающиеся красивым словом.
привыкли что все есть стиральная машина стирает, посудомойечная - моет, памперсы - вместо марли, все что нужно можно купить или взять б/у.
тьфу

Аплодирую стоя. Искренне.
Держите зеленку :)

Этот абзац:
"дуры больные прикрывающиеся красивым словом.
привыкли что все есть стиральная машина стирает, посудомойечная - моет, памперсы - вместо марли, все что нужно можно купить или взять б/у. тьфу" надо некоторым молодым мамашам, у которых "депрессия" на лбу выбить.

Это сообщение отредактировал СвятГрешен - 2.02.2016 - 17:37

Послеродовая депрессия

[^]
Riffraff
2.02.2016 - 17:35
5

АДъ

Цитата (310185 @ 2.02.2016 - 16:32)
депрессия развивается у тех, кому заняться нечем. У нас, когда двойня родилась, мысли были только как поспать хоть 10 минут, никакой жалости к себе, все действия, как на автомате.

Именно так? Депрессия? Иди огород вскопай rulez.gif

[^]
brodyagavik
2.02.2016 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Маграт @ 2.02.2016 - 17:27)
При должном финансирования и внимание мужа к состоянию жены депрессия, если есть, спокойно вылечивается. Однако вопрос, а у многих матерей было достаточное финансирование и возможность эмоционально разряжаться? При чем тут стирка и мытье посуды, когда жена на грани нервного и эмоционального истощения? Что ж вы все про лень, да хитрожопость.... Эх.

А если это 98 год.кризис.производства банкротят..п задерживают на 3 месяца, и это на севере.где огородов нет.на таксовке, максимум булка хлеба и 1 кг макорон, и топливо.
На разгрузке вагонов вообще копейки а еще и на смену.и нихуя никакой депрессии.а щас все нежные стали,и пальци веером.

[^]
Vertova
2.02.2016 - 17:36
4

ינשוף יהודי

Маграт , я поступила другим способом. Это не панацея, так как живу я всего лишь в районном центре, а не мегаполисе, но все же. Напишу как сделала, может кому-то пригодится:
Когда дочери было 2 года 6 месяцев, остро встала проблема детского сада. Никуда не брали, то очередь, то запись, то у нас нет мест, то ведомственный сад... Короче, пришла в обычный садик, хороший, пусть и далековато от дома. Зашла в кабинет к заведующей, обрисовала всю ситуацию : муж попал на исполнительный лист из суда, по которому 70% от любых видов заработка не греши , а отдай. До беременности я работала в библиотеке, где очень пожилая начальница, узнав от доброхоток, что я в положении, заявила: увольняйся ,мне декретчицы не нужны. Я, конечно, возмутилась, сказала ей пару ласковых. На что последовал ответ: не уйдёшь по собственному желанию- я тебе такое устрою, что ты своего ребёнка её выносишь. Пришла домой, рассказала мужу - в итоге уволилась, чтобы не тратить нервы и не рисковать здоровьем.
В общем, заведующая меня выслушала и ответила, что рада бы помочь, но мест действительно нет. Я пообещала помочь чем могу детскому саду- покрасить, помыть, поклеить обои, короче все что было в моих силах. Она улыбнулась и говорит: ну хорошо, я подумаю чем можно помочь. А Вы помогите нам. Надо обновить ремонт в группе, сделайте доброе дело, купите краски или помогите материально в её приобретении.
Я дала 5 тысяч, а через неделю позвонила заведующая садом: приходите, освободилось место. Мальчик часто болел, почти не ходил. Я уговорила маму забрать документы.
Радости не моей не было предела. Даже пофиг, что деньги отдали. Кстати, заведующая пригласила меня через месяц где-то и показала товарные чеки на покупку краски на мои деньги.
Так что для меня все закончилось благополучно.

Это сообщение отредактировал Vertova - 2.02.2016 - 17:38

[^]
5тыщрублей
2.02.2016 - 17:39
10

Ярила

депрессия - психическое заболевание. Соответственно человек в депрессии - это больной человек, который не может сам себе приказать/уговорить что-то делать и сделать. Он не властен над своими мыслями и поступками.
Это как вы не можете сами себе сопли вылечить вот прям сейчас сию минуту.

P.S. просто частенько херовое настроение у нас депрессиями называют.

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 2.02.2016 - 17:39

[^]
310185
2.02.2016 - 17:41
0

Юморист

Цитата (Vertova @ 2.02.2016 - 17:36)
Маграт , я поступила другим способом. Это не панацея, так как живу я всего лишь в районном центре, а не мегаполисе, но все же. Напишу как сделала, может кому-то пригодится:
Когда дочери было 2 года 6 месяцев, остро встала проблема детского сада. Никуда не брали, то очередь, то запись, то у нас нет мест, то ведомственный сад... Короче, пришла в обычный садик, хороший, пусть и далековато от дома. Зашла в кабинет к заведующей, обрисовала всю ситуацию : муж попал на исполнительный лист из суда, по которому 70% от любых видов заработка не греши , а отдай. До беременности я работала в библиотеке, где очень пожилая начальница, узнав от доброхоток, что я в положении, заявила: увольняйся ,мне декретчицы не нужны. Я, конечно, возмутилась, сказала ей пару ласковых. На что последовал ответ: не уйдёшь по собственному желанию- я тебе такое устрою, что ты своего ребёнка её выносишь. Пришла домой, рассказала мужу - в итоге уволилась, чтобы не тратить нервы и не рисковать здоровьем.
В общем, заведующая меня выслушала и ответила, что рада бы помочь, но мест действительно нет. Я пообещала помочь чем могу детскому саду- покрасить, помыть, поклеить обои, короче все что было в моих силах. Она улыбнулась и говорит: ну хорошо, я подумаю чем можно помочь. А Вы помогите нам. Надо обновить ремонт в группе, сделайте доброе дело, купите краски или помогите материально в её приобретении.
Я дала 5 тысяч, а через неделю позвонила заведующая садом: приходите, освободилось место. Мальчик часто болел, почти не ходил. Я уговорила маму забрать документы.
Радости не моей не было предела. Даже пофиг, что деньги отдали. Кстати, заведующая пригласила меня через месяц где-то и показала товарные чеки на покупку краски на мои деньги.
Так что для меня все закончилось благополучно.

это и значит не наматывать сопли, а действовать)

[^]
brodyagavik
2.02.2016 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (Летунья @ 2.02.2016 - 17:27)
Цитата (brodyagavik @ 2.02.2016 - 17:16)
Цитата (Летунья @ 2.02.2016 - 17:09)
Ха, опять путаем выебоны и патологию, требующую лечения?

Ну-ну. Эт, вы ребятки с послеродовым психозом не сталкивались. И слава Богу. Я не сталкивалась лично ( и не горю желанием), но много читала. Запомнилась одна история.

Я уж опущу все симптомы и подробности, остановлюсь на развязке. Муж застрелил жену, которая пыталась зарезать свою трехмесячную дочку, а до этого зарезала домработницу. Судмедэкспертиза и опрос свидетелей показали, что у тетки был классический послеродовой психоз.

Вот так в жизни  бывает.

Кстати, раньше постродовых психозов и депрессий было едва ли не больше, вот только Интернета не было, чтобы об этом всему свету рассказать. Вересаева почитайте, чтоли.

Это скрытая шизофрения а не послеродовой психоз,
Можно эпикриз увидеть, или одна бабка сказала?

Конкретно этот случай я читала у Татьяны Соломахиной, у нее эпикриз и просите. Можете еще почитать про родовую горячку у Вересаева "Записки врача", тоже полезно будет.

А нахрена мне записки какого то врача.если у меня мать врач?нахрен мне посты какойто блогерши, если я прожил пол жизни, и все мои ровестники были у меня на глазах? С рождением , обмывкой, и болезнями детей.я этот этап в жизни прожил, меня на сырой мякине не поовндешь,если я сам этого не захочу.

[^]
StiplChez
2.02.2016 - 17:42
3

Ярила

Дамы, на которых эта самая мифическая послеродовая депрессия так действует, похоже психически неустойчивы. Я это выражение, как и некий ПМС, слышу из уст дамочек по-моему, излишне перегруженных интеллектом с неверным вектором применения этого самого интеллекта (т.е. во вред). Проще будьте, меньше мнительности и прочего самоедства. Сосредоточьтесь на ребёнке и муже, не будет времени на всякий мусор разума.

[^]
murzilo4ka
2.02.2016 - 17:45
3

Иннокентий

StiplChez
Цитата
Я это выражение, как и некий ПМС

а я так и не знаю,что это такое...надуманные какие то проблемы

[^]
Летунья
2.02.2016 - 17:49
11

Хохмач

brodyagavik

Цитата
А нахрена мне записки какого то врача.если у меня мать врач?нахрен мне посты какойто блогерши, если я прожил пол жизни, и все мои ровестники были у меня на глазах? С рождением , обмывкой, и болезнями детей.я этот этап в жизни прожил, меня на сырой мякине не поовндешь,если я сам этого не захочу.

Эт щас к чему было?
Или на основании того, что ваша мама - врач, вы отрицаете, что у женщин случаются послеродовые психозы?
Так зайдите в любой ПНД или поговорите с акушером-гинекологом, вам живо докажут обратное.

Это сообщение отредактировал Летунья - 2.02.2016 - 17:49

[^]
murzilo4ka
2.02.2016 - 17:50
1

Иннокентий

вот не верю я не в ПМС,не в послеродовую депрессию. психануть и просто так можно. свой случай описывала-любая бы психанула.а потом нехрен в нюню превращаццо.

[^]
brodyagavik
2.02.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 2.02.2016 - 17:39)
депрессия - психическое заболевание. Соответственно человек в депрессии - это больной человек, который не может сам себе приказать/уговорить что-то делать и сделать. Он не властен над своими мыслями и поступками.
Это как вы не можете сами себе сопли вылечить вот прям сейчас сию минуту.

P.S. просто частенько херовое настроение у нас депрессиями называют.

Депрессия придумана капиталистами, чтоб впаривать антидепресанты. Тут про лечение огородом, верно подметили, слишком много свободного времени.
У дочери тоже была депрессия.набрал бухла..на сидела мне жалилась сперва, потом я нахерачился, и рассказал ей кучу непотребных анекдотов.в итоге она смеялась всю ночь, а я бухал пока она смеялась.. никаких в жопу терапевтов и депрессии.

[^]
Маграт
2.02.2016 - 17:51
13

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

У меня таких проблем нет и не было, тк пока без детей, но я признаю факт существования послеродовой депрессии. Если вас не коснулось, то зачем уверять всех что её нет?

[^]
310185
2.02.2016 - 17:53
0

Юморист

Цитата (murzilo4ka @ 2.02.2016 - 17:50)
вот не верю я не в ПМС,не в послеродовую депрессию. психануть и просто так можно. свой случай описывала-любая бы психанула.а потом нехрен в нюню превращаццо.

ага, а еще супер, когда муж с работы приходит уставший, а ему ребенка вручают, типа твоя очередь, а я пойду вконтакте подепрессирую. Никогда этого не пойму. Все плюсы от меня.

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Летунья @ 2.02.2016 - 17:09)
Ха, опять путаем выебоны и патологию, требующую лечения?

Ну-ну. Эт, вы ребятки с послеродовым психозом не сталкивались. И слава Богу. Я не сталкивалась лично ( и не горю желанием), но много читала. Запомнилась одна история.

Я уж опущу все симптомы и подробности, остановлюсь на развязке. Муж застрелил жену, которая пыталась зарезать свою трехмесячную дочку, а до этого зарезала домработницу. Судмедэкспертиза и опрос свидетелей показали, что у тетки был классический послеродовой психоз.

Вот так в жизни  бывает.

Кстати, раньше постродовых психозов и депрессий было едва ли не больше, вот только Интернета не было, чтобы об этом всему свету рассказать. Вересаева почитайте, чтоли.

Это называется хуевое воспитание, шизофрения и муж не Сюткин..

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 2.02.2016 - 17:55

[^]
Vertova
2.02.2016 - 17:54
16

ינשוף יהודי

Ну эм... Господа мужского пола. Обращаюсь только к вам. Вот вы пишете тут, плещете ядом на женский пол, обвиняя нас во всех смертных грехах. А ведь депрессия бывает не только послеродовая. Вы всё как-то сравниваете себя с нами, забывая, что мы с Вами разнополые особи. И отличаемся на генетическом уровне, даже количеством хромосом. Я не говорю об обмене веществ, гормонах и прочей условной ( как вы считаете) ерунде. Тогда поведайте, почему это новомодное слово депрессия существовало очень давно. Даже, когда моя мать рожала мою сестру, а было это в 1979 году, столкнулась с подобным. Женщина из соседней палаты, которая радовалась и пела от свершившийся долгожданной беременности, - выбросилась из окна роддома ( 3-й этаж). Жива осталась, но вот муж ребёнка забрал, а женщину увезли в психиатрию.
Такое бывает сплошь и рядом. И если бы мужчины, находящиеся рядом с этими женщинами, понимали бы всю серьёзность ситуации и не отмахивались бы словами: "да это все сопли", может и было бы меньше таких несчастий. Никто вас не обвиняет, мы и коня и в избу, но нам надо помогать и жалеть. Иначе мы сломается и перестанем варить борщи и стирать носки.

Это сообщение отредактировал Vertova - 2.02.2016 - 17:57

[^]
brodyagavik
2.02.2016 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (Летунья @ 2.02.2016 - 17:49)
brodyagavik

Цитата

Эт щас к чему было?
Или на основании того, что ваша мама - врач, вы отрицаете, что у женщин случаются послеродовые психозы?
Так зайдите в любой ПНД или поговорите с акушером-гинекологом, вам живо докажут обратное.

Это к тому..то вы прочитали двух индивидуумов и делаете заключение.я же делаю заключение из жизни.а уж как работает пнд , это притча во языцах.
Психоз.любой,хоть роодовой хоть неудовлетворённости это как истерия, вовремя не остановленный, переходит в лавину, а уж при вседозволенности, сам иуда велел воспользоваца.

[^]
Лесосибирск
-5

Ярила

Цитата
Однако вопрос, а у многих матерей было достаточное финансирование и возможность эмоционально разряжаться? При чем тут стирка и мытье посуды, когда жена на грани нервного и эмоционального истощения? Что ж вы все про лень, да хитрожопость.... Эх.

Если ы у меня у самого не было детей в количестве з-х боевых единиц, то, возможно, я бы тебе и поверил. Отчего НЕРВНОЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ истощение? От радости материнства?

[^]
kaktus7
-2

Ярила

Цитата (Vertova @ 2.02.2016 - 17:54)
Ну эм... Господа мужского пола. Обращаюсь только к вам. Вот вы пишете тут, плещете ядом на женский пол, обвиняя нас во всех смертных грехах. А ведь депрессия бывает не только послеродовая. Вы всё как-то сравнивает себя с нами, забывая, что мы с Вами разнополые особи. И отличается на генетическом уровне, даже количеством хромосом. Я не говорю об обмене веществ, гормона и прочей условной ( как вы считаете) ерунде. Тогда поведайте, почему это новомодное слово депрессия существовало очень давно. Даже когда моя мать рожала мою сестру, а было это в 1979 году, столкнулась с подобным. Женщина из соседней палаты, которая радовалась и пела от свершившийся долгожданной беременности, - ввбросилась из окна роддома ( 3-й этаж). Жива осталась, но вот муж ребёнка забрал, а женщину увезли в психиатрию.
Такое бывает сплошь и рядом. И если бы мужчины, находящиеся рядом с этими женщинами, понимали бы всю серьёзность ситуации и не отмахивались бы словами: "да это все сопли", может и было бы меньше таких несчастий. Никто вас не обвиняет, мы и коня и в избу, но нам надо помогать и жалеть. Иначе мы сломается и перестанем варить борщи и стирать носки.

тогда нехер выебываться и требовать равноправия раз мы такие разные..

[^]
Летунья
2.02.2016 - 17:57
7

Хохмач

Задолбали, товарищи. Вот вам выдержка из МКБ-10.

F53 Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
F53.0 Легкие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
Депрессия: . постнатальная БДУ . послеродовая БДУ

F53.1 Тяжелые психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
Послеродовой психоз БДУ

F53.8 Другие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
F53.9 Послеродовое психическое расстройство неуточненное

[^]
Лесосибирск
2.02.2016 - 17:58
-2

Ярила

Цитата
Женщина из соседней палаты, которая радовалась и пела от свершившийся долгожданной беременности, - ввбросилась из окна роддома ( 3-й этаж). Жива осталась, но вот муж ребёнка забрал, а женщину увезли в психиатрию.
Такое бывает сплошь и рядом.

Так кто же виноват, что кто-то на всю голову нездоров? И мужики такие бывают, и вешаются, и других стреляют в припадках безумия. Их лечить надо, как и мам таких, но вот только никогда и ни от кого из знакомых не слышал о таком, проживя без малого полвека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30764
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх