Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛапулR
2.02.2016 - 16:41
1
Статус: Offline

Приколист

Тяжело... не то слово!!!
Спать хочется круглосуточно... ежемесячно... круглогодично!
И сил нет...
НО!!! Любовь к этому маленькому ЧУДО все перекрывает!!!

А у кого-то генетически не срабатывает связь... нет готовности к самопожертвованию и зашкаливает жалость к себе Любимой недомаме!

[^]
310185
2.02.2016 - 16:44
0

Юморист

Цитата (motya @ 2.02.2016 - 16:39)
Цитата (310185 @ 2.02.2016 - 16:35)
В ПОЛТОРА ГОДА берут и в обычный сад (ясли).

ты такой умный, у меня аж депрессия начинается wub.gif
а кто ей должен сказать, что у нее проблема? к какому врачу ей идти с трехмесячным ребенком? Шизофреники тоже сами должны к врачу идти?

Цитата
нормальные, спокойные комментарии минусуются без аргументов...

может, это потому что ты несешь чушь?

Я- женщина, жена и мать, у меня замечательные двойняшки сын и дочь, я сама ходила с ДВУМЯ детьми по всем врачам (в том числе к гинекологу), муж помогал по возможности, НО он добытчик, он приносил в дом деньги, его работа связана с командировками. Мои дети пошли в сад в 1год 8 месяцев, брали в 1г.7м. - ушло время на прохождение медкомиссии. Я знаю, о чем говорю.

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 16:45
-6

Ярила

как заебали делая из обычного природного процесса целую проблему... почему то бабы всю историю рожали и не знали что такое депрессия... а тут бляедь депрессия у них.. подгузники есть, мокрые салфетки есть, стиралки есть.. бабушки есть которым детей отдают.. подружки целыми днями сидят дома - помогают... муж пашет - домой приносит все что надо..
а ему надо мозг ебать и оправдывать все послеродовой дипрессией...
я два года изодня в день грызся с женой.. а она это все оправдывала послеродовой депресией.. с подружками целыми днями пиздеть нет депресии.. а со мной сразу появлялась.. развелся нахуй..

[^]
Vertova
8

ינשוף יהודי

Цитата (motya @ 2.02.2016 - 16:40)
Цитата (310185 @ 2.02.2016 - 16:38)
я и выносила, и родила, и выходила, и грудью выкормила, и в декрете побывала - причем с двойней, и никаких депрессий и соплей не было.

а у меня родинка на левой руке
а у кого таких нет - расстрелять нахер

А у меня на заднице такая же! Сестра!!! cheer.gif brake.gif tango.gif rap.gif banan.gif (звучит душевная индийская песня, продолжительностью 4ч28мин).

Вот именно поэтому я и психую, когда начинаю читать такие темы. Зачем разбираться и пытаться понять? Всех расстрелять. Нытики и говно. Сарказм если что.

[^]
pallada1111
16

стихоплётка

Цитата (ЛапулR @ 2.02.2016 - 19:41)

А у кого-то генетически не срабатывает связь... нет готовности к самопожертвованию и зашкаливает жалость к себе Любимой недомаме!

а у кого-то зашкаливает чсв от ощущения себя суперматерью gigi.gif

[^]
Xpy
1

Хохмач

Цитата (andysh888 @ 2.02.2016 - 16:26)
Мадам топик-стартер, Вы поздновато озадачились вопросом.

Проблема "послеродовой депрессии" корнями уползает не в "справлюсь ли я с ребёнком", а в "кто я, где я". Последнее же лезет от того, что вам кажется, что муж на вас забил, о чём, собственно, свидетельствует Ваш призыв "мужики, любите женщин".

На самом деле всё чуть-чуть иначе. Перечитайте свой текст для начала. Вот этот абзац - просто шедевр!
"Я стала миром для своей малышки, я несу за нее ответственность, я для нее все, как и она для меня. Я хочу быть хорошей мамой, я должна быть хорошей мамой."

Для справки - ребёнок родился у родителей. Не у мамы! Но у мамы и папы!

Вы же психологически попили мир на "я и ребёнок", а где-то в другой не очень параллельной вселенной оказался "папа". Точнее даже не папа - а в лучшем случае муж. А то и просто мужчина.

И вдруг оказалось, что растить ребёнка - это не как в "Человек с бульвара Капуцинов" с "Джонни, я хочу монтаж", а эдакая лайт-версия ада на полгода в лучшем случае. Ну а потом еще 20 лет выращивать этого ребёнка.

Так что, мадам, сначала измените сами своё отношение к своей семье. Не "я и ребёнок", а "наша семья". Не "муж должен поддержать", а (по уму-то еще до родов задолго) "муж-ребёнок-я - это мы". Как-то так. И не надо будет мужа просить о поддержке. Потому что она не нужна будет. Потому что вы и так вместе будет так, что друг друга поддерживать будете.

Если что - у меня трое, был на всех трёх родах, знаю и что такое болящая челюсть от рассасывания жене груди, и что такое колыбельные петь по 4 часа ночью без остановок, а через час после этого на работу ехать, и как пелёнки-памперсы менять до сих пор руки помнят (хотя младший уже в этом году в школу) т.д. и т.п.

В сформлированной Вами же ситуации фраза "начни с себя" - актуальна просто на 300%.

очень и очень правильное мнение!

[^]
Лесосибирск
2.02.2016 - 16:46
-6

Ярила

ТС написала какой-то феерический бред. Я так понял, она сидит дома и при наличие ребенка, одного, который почти всё время спит первые 3 месяца жизни - ей просто пиздец как трудно? Это новость.

[^]
motya
2.02.2016 - 16:46
15

почётный сруль

Цитата (310185 @ 2.02.2016 - 16:44)
Я знаю, о чем говорю.

ты - только один из вариантов развития событий, который почему-то возомнил, что он единственно возможный.
Тебе памятник поставить или высечь в мраморе, мать-героиня?

[^]
Xpy
2.02.2016 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 16:45)
как заебали делая из обычного природного процесса целую проблему... почему то бабы всю историю рожали и не знали что такое депрессия... а тут бляедь депрессия у них.. подгузники есть, мокрые салфетки есть, стиралки есть.. бабушки есть которым детей отдают.. подружки целыми днями сидят дома - помогают... муж пашет - домой приносит все что надо..
а ему надо мозг ебать и оправдывать все послеродовой дипрессией...
я два года изодня в день грызся с женой.. а она это все оправдывала послеродовой депресией.. с подружками целыми днями пиздеть нет депресии.. а со мной сразу появлялась.. развелся нахуй..

Камрад, беги нах с этого топика - обосрут с ног до головы!

[^]
Лесосибирск
0

Ярила

Подгузники стирать не надо(как я это делал), есть одноразовые, всё остальное стирает машинка, есть куча разных прибамбахов, что сильно упростили жизнь за последние лет 30, и для дам, это , видите ли, стал почти вселенский подвиг, родить и вырастить.

[^]
Котейка
20

подниматель пингвинов

Я знаю, о чем говорю.

Ты не знаешь о чем говоришь, раз несешь про социальных нянь и группы круглосуточного пребывания, хотя сама этим не пользовалась.
Ты не знаешь о чем говоришь, раз пожрать тебе и твоим детям добывал муж, а не ты ломала голову над тем где заработать копейку с 4-месячным младенцем на руках. Ты не знаешь о чем говоришь.

[^]
Лесосибирск
2.02.2016 - 16:51
0

Ярила

Я так понимаю, все эти "дИпрессии" придуманы для мужа, что бы ему, падла, жизнь мёдом не казалась, а то. понимаешь ли, ходит на работу, хернёй там страдает, когда я тут, как пчёлка, порхаю над ребенком. Вот кто-нить, объясните мне, что там трудного, при наличии должного финансирования? Сцедиться после кормления, если оно естественное? Погреть молоко в бутылочке , если оно искусственное? Памперс поменять? Покачать в кроватке(коляске)? Что именно, если всё идёт штатно и ребенок без паталогий?

[^]
310185
2.02.2016 - 16:51
-5

Юморист

Цитата (Котейка @ 2.02.2016 - 16:47)
Я знаю, о чем говорю.

Ты не знаешь о чем говоришь, раз несешь про социальных нянь и группы круглосуточного пребывания, хотя сама этим не пользовалась.
Ты не знаешь о чем говоришь, раз пожрать тебе и твоим детям добывал муж, а не ты ломала голову над тем где заработать копейку с 4-месячным младенцем на руках. Ты не знаешь о чем говоришь.

Знаю, я этими вопросами заранее озадачилась. Ну, убейте же меня своим "ой,все"

Добавлено в 16:52
че-та я уже ржу, пойду запасусь печеньками и чаем - да будет СРАЧ!

[^]
motya
2.02.2016 - 16:52
23

почётный сруль

Цитата (Лесосибирск @ 2.02.2016 - 16:51)
Я так понимаю, все эти "дИпрессии" придуманы для мужа, что бы ему, падла, жизнь мёдом не казалась, а то. понимаешь ли, ходит на работу, хернёй там страдает, когда я тут, как пчёлка, порхаю над ребенком. Вот кто-нить, объясните мне, что там трудного, при наличии должного финансирования? Сцедиться после кормления, если оно естественное? Погреть молоко в бутылочке , если оно искусственное? Памперс поменять? Покачать в кроватке(коляске)? Что именно, если всё идёт штатно и ребенок без паталогий?

ты вот щас реально не понимаешь, что речь идет о вполне медицинском психологическом заболевании, а не выебоне? Что чтобы показать мужу, как она устала, матери с детьми в окно не выходят.
Шо ж вы деревянные-то такие, товарищи?

Цитата (310185 @ 2.02.2016 - 16:51)
Знаю, я этими вопросами заранее озадачилась.

о, слух, ты опытная, найди мне садик муниципальный с 1,5 лет в Балашихе, а? А лучше социальную няню. С меня пиво cheer.gif

Это сообщение отредактировал motya - 2.02.2016 - 16:54

[^]
Маграт
2.02.2016 - 16:53
15

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

310185
А я знаю другие варианты развития событий, и чо?
Будем упираться рогами?
Если вы женщина, то странно что не в курсе про разный гормональный фон и прочие индивидуальные особенности психики и характера в целом.

[^]
Колхозница
2.02.2016 - 16:53
6

Провокатор

Цитата (Garrik @ 2.02.2016 - 14:57)
Раньше не было ни психологов, ни послеродовой депрессии и никто так не прыгал ,а  щас модно , чуть что под дурака (дуру) косить  !!! Тяжело , депрессия у них.., кто помнит - в ясли после года отдавали и бегом трудиться на работу...

Мне кажется, специальные курсы для молодых людей, у которых "любофь" и планы на брак, вводить нужно. У меня есть несколько семей знакомых, которые ожидали, что после свадьбы какой-то непрекращающийся праздник у них будет, а на деле - жалуются, что ещё хуже, чем с родителями живется, то мусор жена заставляет выносить, то в комп играть не разрешает, обижается и ревёт.

Это сообщение отредактировал Колхозница - 2.02.2016 - 16:54

[^]
Котейка
2.02.2016 - 16:54
12

подниматель пингвинов

Знаю, я этими вопросами заранее озадачилась. Ну, убейте же меня своим "ой,все"

Чем ты озадачивалась, дорогуша?
Тебя и отпрысков твоих кормил, а может и до сих пор, кормит муж.
Ты знать не знаешь, как живут другие люди. Озадачься лучше тем, чтобы херни не нести.

[^]
Melanholiya
2.02.2016 - 16:55
3

Шутник

Цитата (andysh888 @ 2.02.2016 - 16:26)
Мадам топик-стартер, Вы поздновато озадачились вопросом.

Проблема "послеродовой депрессии" корнями уползает не в "справлюсь ли я с ребёнком", а в "кто я, где я". Последнее же лезет от того, что вам кажется, что муж на вас забил, о чём, собственно, свидетельствует Ваш призыв "мужики, любите женщин".

На самом деле всё чуть-чуть иначе. Перечитайте свой текст для начала. Вот этот абзац - просто шедевр!
"Я стала миром для своей малышки, я несу за нее ответственность, я для нее все, как и она для меня. Я хочу быть хорошей мамой, я должна быть хорошей мамой."

Для справки - ребёнок родился у родителей. Не у мамы! Но у мамы и папы!

Вы же психологически попили мир на "я и ребёнок", а где-то в другой не очень параллельной вселенной оказался "папа". Точнее даже не папа - а в лучшем случае муж. А то и просто мужчина.

И вдруг оказалось, что растить ребёнка - это не как в "Человек с бульвара Капуцинов" с "Джонни, я хочу монтаж", а эдакая лайт-версия ада на полгода в лучшем случае. Ну а потом еще 20 лет выращивать этого ребёнка.

Так что, мадам, сначала измените сами своё отношение к своей семье. Не "я и ребёнок", а "наша семья". Не "муж должен поддержать", а (по уму-то еще до родов задолго) "муж-ребёнок-я - это мы". Как-то так. И не надо будет мужа просить о поддержке. Потому что она не нужна будет. Потому что вы и так вместе будет так, что друг друга поддерживать будете.

Если что - у меня трое, был на всех трёх родах, знаю и что такое болящая челюсть от рассасывания жене груди, и что такое колыбельные петь по 4 часа ночью без остановок, а через час после этого на работу ехать, и как пелёнки-памперсы менять до сих пор руки помнят (хотя младший уже в этом году в школу) т.д. и т.п.

В сформлированной Вами же ситуации фраза "начни с себя" - актуальна просто на 300%.

Благодарю за мнение. В данной теме я делала упор на матерей, на их переживания, на отношения мать-дитя. И, чтобы мужья просто были внимательней в этот период.

Возможно, я написала неправильно, уж извините. Для меня малышка - это мое все, и я хочу быть для нее самой лучшей мамой!
А с мужем, все как-раз замечательно. И это я тоже отразила в посте, вообще-то!

Это сообщение отредактировал Melanholiya - 2.02.2016 - 17:28

[^]
310185
2.02.2016 - 16:55
-5

Юморист

Цитата (Маграт @ 2.02.2016 - 16:53)
310185
Будем упираться рогами?
Если вы женщина, то странно что не в курсе про разный гормональный фон и прочие индивидуальные особенности психики и характера в целом.

читайте комменты выше, если есть проблема, то надо к врачу, а не мужу мозг выносить и орать "у меня депрессия"

[^]
Котейка
2.02.2016 - 16:56
7

подниматель пингвинов

Цитата (motya @ 2.02.2016 - 16:52)

о, слух, ты опытная, найди мне садик муниципальный с 1,5 лет в Балашихе, а? А лучше социальную няню. С меня пиво cheer.gif

Да с круглосуточным пребыванием штоп был!

[^]
brodyagavik
2.02.2016 - 16:57
-3

Ярила

Цитата (Melanholiya @ 2.02.2016 - 14:08)
Цитата (Garrik @ 2.02.2016 - 13:57)
Раньше не было ни психологов, ни послеродовой депрессии и никто так не прыгал ,а  щас модно , чуть что под дурака (дуру) косить  !!! Тяжело , депрессия у них.., кто помнит - в ясли после года отдавали и бегом трудиться на работу...

Может, раньше просто об этом не говорили? Зачем вы сравниваете сейчас и раньше?
Депрессия, не депрессия, дураки, не дураки, а проблема существует!

Это не проблема.это высасонное из пальца.и вседозволенности.
Типа похуй что устал на работе? Ага.два раза встрял с нарушениями или упаси яйца произошла авария на производстве, кто кормить семью будет.
Заебало это говно..ать сидит с ребёнком, муж работает,и тока в меру своих сил,не в ущерб отдыху перед сменой, помогает жене.

[^]
Маграт
18

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (310185 @ 2.02.2016 - 16:55)
Цитата (Маграт @ 2.02.2016 - 16:53)
310185
Будем упираться рогами?

читайте комменты выше, если есть проблема, то надо к врачу, а не мужу мозг выносить и орать "у меня депрессия"

если у жены есть проблемы, то муж не должен быть мудаком.

[^]
murzilo4ka
2

Иннокентий

ща я расскажу на экономии на подгузниках без наличия стиральной машинки.
у мну деть 1997 г. р. как выкручивались-просто вытряхиваешь содержимое изнутри.
потом вкладываешь туда свернутую тряпочку-как на прокладку. и вуаля-на день можно юзать. ток стирать надо.

[^]
Велесович
2.02.2016 - 16:58
-3

Ярила

Миллионы лет живые существа плодились вполне себе удачно. А тут вдруг с изобретением декретного отпуска, одноразовых подгузников, стиральных машин и прочих радионянь заложенный природой процесс стал эдаким подвигом. Депрессия могла быть, когда вы сидите в холодной пещере, вашего самца раздавил мамонт а за вами с ребёнком скоро придут волки. Вот тут и правда депрессия и безысходность.

[^]
310185
2.02.2016 - 16:59
-7

Юморист

Цитата (motya @ 2.02.2016 - 16:52)

Знаю, я этими вопросами заранее озадачилась.

Все это в органах соцзащиты. Если есть необходимость выйти на работу с полутора лет, то работодатель пишет заявление (где указана служебная необходимость предоставление сада для работника), с которым Вы идете департамент образования районный. Все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх