Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murzilo4ka
2.02.2016 - 15:33
7
Статус: Offline

Иннокентий

мой БМ оказывал мне помощь-поочередно к ребенку вставали ночью.чаще даже он. ибо не спать не реально. а днем я стирала пеленки(стиралки не было),убиралась в квартире и готовила ужин на 4 взрослых.и гуляла с ребенком не менее 3-х раз в день. такшта,не надо соплей. mike.gif

[^]
Акация
2.02.2016 - 15:39
6

антидепрессант

marlaTs
Цитата
послеродовая депрессия это не состояние "головы", это вполне существующее медицинское явление. У кошек, кстати, он называется эклампсия. Его медикаментозно лечат.

не путайте)) эклампсия - это судроги при высоком давлении во время родов. с депрессией никак не связано.
а послеродовая депрессия связана с гормональными изменениями. она, действительно, должна лечиться медикаментозно, под присмотром медиков. самостоятельно выйти из настоящей депрессии человек не в состоянии.

[^]
katik222
2.02.2016 - 15:43
36

Рыжая

1. Высыпаться. Спим когда ребёнок спит. Дела подождут.
2. Бывать на свежем воздухе.
3. Не стесняться просить о помощи и принимать ее.
4. Поверить, что ты хорошая мать и не заниматься самоедством.
5. Ты хорошая жена, хорошая хозяйка. Не культивируй в себе вину, если что-то не успела. Проси, и тебе помогут.

Послеродовая депрессия - это жопа. Умом понимаешь, что дура, что уже всё позади, что всё нормально. Но эмоции несут тебя куда-то совсем не туда. Я когда поняла, что не справляюсь, обратилась к психологу в ЖК.
Вот Спасибо ей огромное!

Я тоже считала, что послеродовая депрессия это вымысел изнеженных натур. Пока не столкнулась.

[^]
Cromwell
2.02.2016 - 15:48
32

Медведь

Цитата (Garrik @ 2.02.2016 - 13:57)
Раньше не было ни психологов, ни послеродовой депрессии и никто так не прыгал ,а  щас модно , чуть что под дурака (дуру) косить  !!! Тяжело , депрессия у них.., кто помнит - в ясли после года отдавали и бегом трудиться на работу...

Какой ты четкий пацанчик, прям вот так все четко объяснил. Ну да, депрессия - это фигня, ее придумали, чтобы на жизнь пожаловаться. Похуй, что депрессия признана довольно серьезным психическим заболеванием, и человека с депрессией могут отправить в психушку. Врачи просто тупые, лучше послушаем нашего четкого пацанчика, он-то жизнь знает.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.02.2016 - 15:49

[^]
Бойцоваямышь
2.02.2016 - 15:49
18

Ярила

Цитата (Garrik @ 2.02.2016 - 13:57)
Раньше не было ни психологов, ни послеродовой депрессии и никто так не прыгал ,а щас модно , чуть что под дурака (дуру) косить !!! Тяжело , депрессия у них.., кто помнит - в ясли после года отдавали и бегом трудиться на работу...

И раньше была послеродовая депрессия, только об этом женщины боялись сказать. Недавно была большая тема про послеродовую депрессию http://www.yaplakal.com/forum7/topic1288365.html

[^]
murzilo4ka
2.02.2016 - 15:50
2

Иннокентий

katik222
я тож бешенная была после родов. но справилась сама.дел полно было.да и одноклассница была-тоже родила. мы с ней вместе гуляли. и набор по дому в плане стирки,уборки,готовки был идентичен. а еще у меня жутко болела голова. а дочь спала строго по 40 минут. я стирала пеленки и падала полежать хоть 10 минут.
просто не надо позволять себе раскиснуть.

[^]
marlaTs
2.02.2016 - 15:51
0

цветок

Цитата (Акация @ 2.02.2016 - 15:39)
marlaTs
Цитата
послеродовая депрессия это не состояние "головы", это вполне существующее медицинское явление. У кошек, кстати, он называется эклампсия. Его медикаментозно лечат.

не путайте)) эклампсия - это судроги при высоком давлении во время родов. с депрессией никак не связано.
а послеродовая депрессия связана с гормональными изменениями. она, действительно, должна лечиться медикаментозно, под присмотром медиков. самостоятельно выйти из настоящей депрессии человек не в состоянии.

я и не путаю =) Судороги - это последствия снижения или переизбытой кальция в крови у животного на фоне родов и/или лактации. Также причиной эклампсии может стать нарушение обмена веществ. Судороги - это последняя стадия.Кошки часто отказываются от котят, съедают их, становятся агрессивными. Так что, вполне можно провести аналогию с женщинами.

[^]
Xpy
2.02.2016 - 15:54 [ показать ]
-13
Дмитрич
2.02.2016 - 15:54
3

Ярила

Цитата (310185 @ 2.02.2016 - 15:32)
депрессия развивается у тех, кому заняться нечем. У нас, когда двойня родилась, мысли были только как поспать хоть 10 минут, никакой жалости к себе, все действия, как на автомате. Покормить, перепеленать, закинуть машинку стирать, если не забудешь, то в туалет сходить. Не верю я во всю эту психологическую фигню. Проблемы придумываем мы сами себе.

Совершенно верно, проблемы у людей от них самих. Да и проблем то в частности нет не каких , надуманые они

[^]
marlaTs
2.02.2016 - 15:57
4

цветок

Цитата (Xpy @ 2.02.2016 - 15:27)
Цитата (marlaTs @ 2.02.2016 - 15:23)
Цитата (Xpy @ 2.02.2016 - 15:17)
каждый раз читая подобные сопли, думаю: а как же это наши пробабки наших дедов да родителей вырастили да в люди вывели? Не думаю, что раньше суровый работяга отстояв смену у станка (или крестьянин в поле) приходя домой без остановки признавался в любви своей жене или делал работу по дому... Это всю жизнь была бабья (в хорошем смысле) доля - дети и дом. И принималось это женщинами абсолютно нормально, и растили они детей ого-го каких! Таких что, всю Европу отмудохали да в космос первыми вышли... И не нуждались они в признаниях ежедневных и не требовали от мужика то одного, то другого... Эх...А сейчас стиральные машины, посудомоечные машины, отопление водопровод, газ, канализация, свет, телефон.. ВСЕ есть!!! Но розовых соплей все больше и больше....

И да, не знали они понятия "послеродовая депрессия"... может потому, что не до неё им было?

а продолжительность жизни тех времен и уровень смертности Вас не заинтересовал ?

Добавлено в 15:25
И да, не знали они понятия "послеродовая депрессия"... может потому, что не до неё им было?

да не намного меньше чем в 90-е. Да и не причем тут уровень смертности, вы еще средневековье вспомните. Разговор о том, что без соплей детей растили!

а, простите, разницу в возрасте не учла. Мои прабабки моих дедов намного раньше 90-х родили (или Вы какое столетие имеете в виду?).

[^]
Пердзилла
2.02.2016 - 15:58
0

Шутник

Цитата (Melanholiya @ 2.02.2016 - 13:52)
будьте внимательны к женщине, не оставляйте ее одну, говорите хорошие добрые слова, помогайте с ребенком, любите их, говорите, что любите каждый день

1. Уделяйте ей внимание
2. Пусть она почувствует себя женщиной.
3. Поддерживайте ее.
4. Дарите ей под... Впрочем, это не сюда.

Это сообщение отредактировал Пердзилла - 2.02.2016 - 16:12

[^]
marlaTs
2.02.2016 - 15:59
19

цветок

Цитата ((Xpy @ 2.02.2016 - 15:27))
Ага, сейчас и гомосексуализм в большинстве стран нормальным признали, хотя раньше считалось психическим отклонением. Скоро не желание делать домашние дела и стремление потреблядствовать будут признано нормальным состоянием женской психики. В этом отношении американцы особенно приуспели...

Да кто ж Вас так обидел-то ???

зы: а во времена Нерона гомосексуализм был вполне себе естественным явлением. Или Вы снова про намного раньше ?

[^]
pifonissa
2.02.2016 - 16:00
2

Весельчак

[QUOTE=marlaTs,2.02.2016 - 15:51][QUOTE=Акация,2.02.2016 - 15:39] marlaTs
[QUOTE] Кошки часто отказываются от котят, съедают их, становятся агрессивными. Так что, вполне можно провести аналогию с женщинами.
[/QUOTE]
так почему бы не проводить мед.осмотры (сдачу анализов) после родов мамашам. постоянно. как по графику осмотра грудничков?!

пусть депрессия есть у многих, но единицы выбрасывают детей. а это могут сделать только больные люди. а их нужно либо изолировать, либо лечить. что б не навредили другим и себе.

[^]
marlaTs
2.02.2016 - 16:03
4

цветок

Цитата (pifonissa @ 2.02.2016 - 16:00)
так почему бы не проводить мед.осмотры (сдачу анализов) после родов мамашам. постоянно. как по графику осмотра грудничков?!

пусть депрессия есть у многих, но единицы выбрасывают детей. а это могут сделать только больные люди. а их нужно либо изолировать, либо лечить. что б не навредили другим и себе.

а кто запрещает ??? Тем более, что после родов женщина, как правило, проходит осмотр со сдачей анализов.

[^]
Бойцоваямышь
2.02.2016 - 16:05
15

Ярила

Цитата (Xpy @ 2.02.2016 - 15:54)
бабенки, оторванные от ежедневного накрашивания ногтей в офисах, рождением ребенка и "неожиданными" трудностями минусуют... ну-ну...

Да уж... ногти то красить и бесцельно бумажки перекладывать оказывается легче, чем ребенка воспитывать... Только задумайтесь на секундочку, как жили ваши бабушки! Когда у тебя декрет 3 месяца (еще в 70-х годах так было, к началу 80-х только 1 год), тебе явно не до депрессий.

Жили - но не долго. В литературе хотя бы 19 века, да и в сказках - часто упоминается вдовец и гораздо реже - вдова. А рожали много - так противозачаточных не было. И убивали новорожденных нередко - как правило, то экономическим соображениям, а там -кто знает, что на самом деле толкало выносить младенца на мороз, не кормить, топить или закапывать.

В 70-х женщины уже худо-бедно могли предохраняться, аборты были доступны. Да и сколько уже тогда рожали - много у людей, рожденных в те же 70-е братьев-сестер? У меня в классе ни у кого больше 1-2 не было, многодетные в те годы уже наперечет были, хотя тогда многодетные от 5 детей начинались.

[^]
стасиг
2.02.2016 - 16:06 [ показать ]
-12
Xpy
2.02.2016 - 16:06
-1

Хохмач

Цитата (marlaTs @ 2.02.2016 - 15:57)
Цитата (Xpy @ 2.02.2016 - 15:27)
Цитата (marlaTs @ 2.02.2016 - 15:23)
каждый раз читая подобные сопли, думаю: а как же это наши пробабки наших дедов да родителей вырастили да в люди вывели? Не думаю, что раньше суровый работяга отстояв смену у станка (или крестьянин в поле) приходя домой без остановки признавался в любви своей жене или делал работу по дому... Это всю жизнь была бабья (в хорошем смысле) доля - дети и дом. И принималось это женщинами абсолютно нормально, и растили они детей ого-го каких! Таких что, всю Европу отмудохали да в космос первыми вышли... И не нуждались они в признаниях ежедневных и не требовали от мужика то одного, то другого... Эх...А сейчас стиральные машины, посудомоечные машины, отопление водопровод, газ, канализация, свет, телефон.. ВСЕ есть!!! Но розовых соплей все больше и больше....

а продолжительность жизни тех времен и уровень смертности Вас не заинтересовал ?

Добавлено в 15:25

да не намного меньше чем в 90-е. Да и не причем тут уровень смертности, вы еще средневековье вспомните. Разговор о том, что без соплей детей растили!

а, простите, разницу в возрасте не учла. Мои прабабки моих дедов намного раньше 90-х родили (или Вы какое столетие имеете в виду?).

имел ввиду 1990-е. А мои прадеды может и постарше будут (19-го века)

[^]
pifonissa
2

Весельчак

Цитата (marlaTs @ 2.02.2016 - 16:03)
Цитата (pifonissa @ 2.02.2016 - 16:00)

а кто запрещает ??? Тем более, что после родов женщина, как правило, проходит осмотр со сдачей анализов.

причем тут запрещают?!
я говорю про обязательные ежемесячные осмотры, раз так участились такие виды депрессий с убийством детей.

[^]
Котейка
28

подниматель пингвинов

Цитата (Xpy @ 2.02.2016 - 15:54)
Когда у тебя декрет 3 месяца (еще в 70-х годах так было, к началу 80-х только 1 год), тебе явно не до депрессий.

Мудила-мужичонка, ты своим межушным ганглием даже подумать не можешь, что декрет 3 месяца - это спасение от депрессии. В депрессию уходят в том числе и потому что полтора года ты привязана к дому и деградируешь. А если бы можно бы было отдавать ребенка в ясли через 3 месяца после родов, то и самоубийств бы меньше было и материальное положение лучше бы было.
Ты-то лично сколько с ребенком в декрете просидел, пиздабол-задушевник?

Это сообщение отредактировал Котейка - 2.02.2016 - 16:11

[^]
Mari54
2.02.2016 - 16:07
1

Ярила

Сама бы выбросилась,а ребёнка оставила,он родился и ей больше не принадлежит.Она не имеет право решать за него-это уже попытка убийства.Надеюсь,что ребенок выживет!
Какой нужно быть сволочью,чтобы так поступить?!
Мы живём с мужем и ребенком в однокомнатной.Рядом нет родственников.Всё сами делали.Муж допоздна работает.Ещё и уволили с работы во время отпуска по уходу за ребенком.Пришлось обращаться в суд,ездить в другой район,ребенка оставляли с бабушкой.
Депрессия была,но как-то справилась.Пила настойку пустырника.Просто не справлялась с подросшим ребенком.Пока был маленький-ничего сложного,а как начался прикорм...Сейчас уже легче,ребенок разговаривать начал и более менее может себя занять,кушает сам.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 2.02.2016 - 16:09

[^]
RealFair
2.02.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Melanholiya @ 2.02.2016 - 14:56)
Цитата (Хулинадо @ 2.02.2016 - 13:55)
девушка, не у всех мам есть мужья, а некоторые и вовсе точно не определились с этим вопросом. Как им быть?

Согласна с Вами полностью. Вот, действительно, как помочь таким женщинам?..

Я б не против, но жена... wub.gif

[^]
murzilo4ka
2.02.2016 - 16:08
0

Иннокентий

удалено

Это сообщение отредактировал murzilo4ka - 2.02.2016 - 16:11

[^]
Xpy
2.02.2016 - 16:10
-2

Хохмач

Цитата (marlaTs @ 2.02.2016 - 15:59)
Цитата ((Xpy @ 2.02.2016 - 15:27))
Ага, сейчас и гомосексуализм в большинстве стран нормальным признали, хотя раньше считалось психическим отклонением. Скоро не желание делать домашние дела и стремление потреблядствовать будут признано нормальным состоянием женской психики. В этом отношении американцы особенно приуспели...

Да кто ж Вас так обидел-то ???

зы: а во времена Нерона гомосексуализм был вполне себе естественным явлением. Или Вы снова про намного раньше ?

Вы жили во времена Нерона? Сомневаюсь...

Извращения и отклонения всегда имели место быть. Во все времена. А что касается Рима, то судя по источникам дошедшим до нас, общество спокойно относилось только к активному гомосексуализму, а вот "пассивов" очень даже презирало... Так то.

З.Ы. Если Вы хотите мне доказать, что гомосексуализм - это норма, то мне не о чем с Вами разговаривать, уж простите.

[^]
motya
2.02.2016 - 16:11
21

почётный сруль

murzilo4ka
пиздец какой

а товарищу с говорящим ником я советую лично заняться организацией хотя бы непосредственно в его городе яслей для детей от 3 месяцев либо перестать нести хуйню в здравомыслящие массы

[^]
Многомама
2.02.2016 - 16:14
7

Приколист

Ну не знаю,наверное мне повезло,у меня шестеро детей,но ни каких послеродовых загонов ни когда не было,да и времени на них тоже не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30763
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх