Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zupirik
2.02.2016 - 17:59
9
Статус: Offline

Fight like a girl!

4 месяца назад я родила. У меня не было депрессии, но был другой бздык. я не могла смотреть на беременных, передачи про них. При мысли, что я больше не буду беременна и не похожу с животом, у меня начинались слёзы. С мужем я могла говорить только на тему-как я больше не хочу ещё одного ребёнка. Впечатление, что я пыталась уговорить его на ещё один заход.
Это был пиздец. Головой я всё понимаю, но эмоции контролировать не могла. Около трёх недель это продолжалось.
Хорошо, что депрессия меня не коснулась, но проблема эта серьёзная.

[^]
brodyagavik
3

Ярила

Цитата (Vertova @ 2.02.2016 - 17:54)
Ну эм... Господа мужского пола. Обращаюсь только к вам. Вот вы пишете тут, плещете ядом на женский пол, обвиняя нас во всех смертных грехах. А ведь депрессия бывает не только послеродовая. Вы всё как-то сравнивает себя с нами, забывая, что мы с Вами разнополые особи. И отличается на генетическом уровне, даже количеством хромосом. Я не говорю об обмене веществ, гормона и прочей условной ( как вы считаете) ерунде. Тогда поведайте, почему это новомодное слово депрессия существовало очень давно. Даже когда моя мать рожала мою сестру, а было это в 1979 году, столкнулась с подобным. Женщина из соседней палаты, которая радовалась и пела от свершившийся долгожданной беременности, - ввбросилась из окна роддома ( 3-й этаж). Жива осталась, но вот муж ребёнка забрал, а женщину увезли в психиатрию.
Такое бывает сплошь и рядом. И если бы мужчины, находящиеся рядом с этими женщинами, понимали бы всю серьёзность ситуации и не отмахивались бы словами: "да это все сопли", может и было бы меньше таких несчастий. Никто вас не обвиняет, мы и коня и в избу, но нам надо помогать и жалеть. Иначе мы сломается и перестанем варить борщи и стирать носки.

Вот тут я тебя поддержу.ибо мы все не роботы, хоть мужчина хоть женщина, хоть кошка с собакой,доброе слово нужно всем.и если отбросить преславутое равноправие, то женщине нужно слово, а мужчине взгляд.надо оставаца людьми,, не роботами.

[^]
kaktus7
3

Ярила

Цитата (Летунья @ 2.02.2016 - 17:57)
Задолбали, товарищи. Вот вам выдержка из МКБ-10.

F53 Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
F53.0 Легкие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
Депрессия: . постнатальная БДУ . послеродовая БДУ

F53.1 Тяжелые психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
Послеродовой психоз БДУ

F53.8 Другие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
F53.9 Послеродовое психическое расстройство неуточненное

ага... а 100 лет назад когда не было времени на последродовые выебосы - ни у кого не было послеродовых выебосов...
это все от большого количества свободного времени, от умных подружек, от тупых женских журналов, от чрезмерной любви к СЕБЕ любимой.. и от хуевого воспитания..

[^]
Лесосибирск
2.02.2016 - 18:00
1

Ярила

Цитата

Это по категории "просто ебанутая", как в том ролики про отчество-матчество.

Добавлено в 18:02
Цитата
Это был пиздец. Головой я всё понимаю, но эмоции контролировать не могла

Так это, частенько, ваше обычное состояние. Типа, как собака, все знаю ,все понимаю, вот только сказать не могу. Это проходит по последней строчке классификатора, как "неуточненное расстройство"

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 18:02
-4

Ярила

Цитата (zupirik @ 2.02.2016 - 17:59)
4 месяца назад я родила. У меня не было депрессии, но был другой бздык. я не могла смотреть на беременных, передачи про них. При мысли, что я больше не буду беременна и не похожу с животом, у меня начинались слёзы. С мужем я могла говорить только на тему-как я больше не хочу ещё одного ребёнка. Впечатление, что я пыталась уговорить его на ещё один заход.
Это был пиздец. Головой я всё понимаю, но эмоции контролировать не могла. Около трёх недель это продолжалось.

ремнем надо было по жопе получить)) весь бы психоз прошел сразу)) gigi.gif

[^]
murzilo4ka
2.02.2016 - 18:03
4

Иннокентий

вот расскажу ща случай. мы три подружки-одноклассницы. у меня и еще у одной мелкие девчонки. третья на тот момент была бездетная. у подруги с ребенком рванул крышняк-но она до точки дошла,денег нет,муж сыбалсо,у неё такая ненависть к дочери была-она её во всем обвиняла-годовалую маляву. бездетная подружка сказала,будешь такое говорить, я заберу у тебя Дашуню. в общем,вправили ей мозг. девочке сейчас тоже 18,умненькая

[^]
zupirik
7

Fight like a girl!

В парке недавно сидела и одна тётя рассказывала про своего сына, как я подумала. Месяцев 9. потом мне сказали, что это племянник её. Жена брата сдвинулась после родов. Первый ребёнок, планированный и долгожданный. В его два месяца она позвонила мужу и сказала, что если он не приедет в течении 15 минут, то она ребёнка убьёт. Он полицию вызвал. Мать в психушке теперь. Подруга рассказывала случай, как девочка после родов с крыши сиганула.

[^]
tigroid
10

Карликовое животное

Цитата
Первые 1,5 месяца для меня были сложными именно в эмоциональном смысле.
Смогу ли, справлюсь, хорошая ли я мама, все ли так делаю.

Когда я стану мамой я обязательно забью хуй на все эти условности.
А лучшая ли я мама на свете, а все ли я правильно делаю, а...? rolleyes.gif
Да еб твою мать, нет лучших матерей, мой ребенок не голоден, не мокрый, спит - все! Он доволен. Значит я все делаю правильно. Какого хрена еще надо?
Тётя Маша считает иначе? Пошла она в жопу
Мужу не хватает моего внимания? Отлично - иди поджарь нам мяса, пока я купаю ребенка, вдвоем быстрее уложим его спать и останется время на потрахаться.
Родители обеспокоены моим плохим настроением и кругами под глазами? Супер! Сегодня в 10 привожу вам долгожданного внука, завтра к вечеру заберу. Да, мы будем вне зоны доступа, вот список что надо сделать))
В мире целых несколько миллиардов людей, которые выросли без этих всех розовых соплей с терзаниями и сомнениями. Нафига себя гробить и доводить до депрессии? Ты все равно что-то сделаешь не так, где-то накосячишь и проглядишь. Идеальных матерей нет, все мы люди

[^]
Vertova
6

ינשוף יהודי

Цитата (Лесосибирск @ 2.02.2016 - 17:58)
Цитата
Женщина из соседней палаты, которая радовалась и пела от свершившийся долгожданной беременности, - ввбросилась из окна роддома ( 3-й этаж). Жива осталась, но вот муж ребёнка забрал, а женщину увезли в психиатрию.
Такое бывает сплошь и рядом.

Так кто же виноват, что кто-то на всю голову нездоров? И мужики такие бывают, и вешаются, и других стреляют в припадках безумия. Их лечить надо, как и мам таких, но вот только никогда и ни от кого из знакомых не слышал о таком, проживя без малого полвека.

Интересная точка зрения. Если я не видела аллигаторов - значит их не существует. Как бы медицинское сообщество установило бы факт существования подобного заболевания , даже уровень частоты в среднем по России, если бы этого не было?
Ещё момент, если бы это заболевание обнаруживалось раньше, то все бы было бы проще. Но на то она и пост родовая. Следовательно, после родов случается.

[^]
zupirik
2.02.2016 - 18:04
4

Fight like a girl!

kaktus7
Идиота кусок. Головой об стену ебанись, может поумнеешь.

[^]
Летунья
11

Хохмач

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 17:59)

F53 Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
F53.0 Легкие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках

F53.1 Тяжелые психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
Послеродовой психоз БДУ

F53.8 Другие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках

ага... а 100 лет назад когда не было времени на последродовые выебосы - ни у кого не было послеродовых выебосов...
это все от большого количества свободного времени, от умных подружек, от тупых женских журналов, от чрезмерной любви к СЕБЕ любимой.. и от хуевого воспитания..

Вообще-то было такое и сто и двести лет назад. Такое состояние называлось родовой горячкой. Но вы мне опять будете с пеной у рта доказывать, что острых психических расстройств на фоне беременности и родов не бывает.

От вседозволености и тупых подруг максимум устраивают истерики, а не из окна бросаются. dont.gif

[^]
tigroid
4

Карликовое животное

Цитата (zupirik @ 2.02.2016 - 17:59)

Такой милый заскок))) Аж улыбнуться заставила

[^]
Calmaro
2.02.2016 - 18:05
-3

Ярила

Цитата
Пусть вы устали от работы, хочется отдохнуть и все такое, но первое время после родов дается не всем женщинам легко! Это временные трудности, их нужно пережить.

А по моему вы охуели!

[^]
Лесосибирск
2.02.2016 - 18:09
2

Ярила

Цитата
Как бы медицинское сообщество установило бы факт существования подобного заболевания , даже уровень частоты в среднем по России, если бы этого не было?

Как бы это самое сообщество ранее и гомосексуализм болезнью считало, а потом раз и убрали ег оиз классификатора.

[^]
zupirik
2.02.2016 - 18:09
10

Fight like a girl!

Calmaro
Ну конечно. С младенцем сидеть, это ж блядский отдых. Санаторий просто.

[^]
Маграт
2.02.2016 - 18:11
8

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

kaktus7
У вас с головой все в порядке? Вы ради принципов готовы покласть на жизнь и здоровье жены и ребёнка?
Трындец.

[^]
5тыщрублей
2.02.2016 - 18:12
8

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 2.02.2016 - 17:50)
Депрессия придумана капиталистами, чтоб впаривать антидепресанты. Тут про лечение огородом, верно подметили, слишком много свободного времени.
У дочери тоже была депрессия.набрал бухла..на сидела мне жалилась сперва, потом я нахерачился, и рассказал ей кучу непотребных анекдотов.в итоге она смеялась всю ночь, а я бухал пока она смеялась.. никаких в жопу терапевтов и депрессии.

"Депре́ссия — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью.

депрессия известна врачам со времён античности. Ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ подробно описывал под названием «меланхолия» состояния, очень напоминающие наше сегодняшнее определение депрессии, и даже рекомендовал лечение в рамках возможностей античной медицины."

ну это из википедии.
я к тому, что у вашей дочери было херовое настроение, а у депрессии есть вполне се определенное обозначение по классификации психических расстойств, наряду с шизофренией

[^]
brodyagavik
2.02.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Летунья @ 2.02.2016 - 18:04)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 17:59)

Послеродовой психоз БДУ

Вообще-то было такое и сто и двести лет назад. Такое состояние называлось родовой горячкой. Но вы мне опять будете с пеной у рта доказывать, что острых психических расстройств на фоне беременности и родов не бывает.

От вседозволености и тупых подруг максимум устраивают истерики, а не из окна бросаются. dont.gif

Ага.мы тут все школьники и жили в инкубаторе, а вы с веком интернета, понаходили горячек пиздец сколько.

[^]
Vertova
2.02.2016 - 18:16
5

ינשוף יהודי

Цитата (Лесосибирск @ 2.02.2016 - 18:09)
Цитата
Как бы медицинское сообщество установило бы факт существования подобного заболевания , даже уровень частоты в среднем по России, если бы этого не было?

Как бы это самое сообщество ранее и гомосексуализм болезнью считало, а потом раз и убрали ег оиз классификатора.

Ну как сказать, в общем, я до сих пор не считаю, что гомосексуализм - это нормально. Что со мной не так?
А по поводу депрессии могу сказать только одно - я искренне желаю Вам и Вашим близким никогда не сталкиваться с этой радостью. Это такое состояние, из которого выкарабкаться очень сложно. А все "уходы с головой в работу", " в быт" и прочее, обычно только усугубляет проблему. А вот такой внимательный муж удивляется, почему жена лежит целыми днями и смотрит в потолок, не реагируя ни на что. Благует, дура, журналов начиналась shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Vertova - 2.02.2016 - 18:17

[^]
tigroid
2.02.2016 - 18:18
7

Карликовое животное

Цитата
это все от большого количества свободного времени, от умных подружек, от тупых женских журналов, от чрезмерной любви к СЕБЕ любимой

Да вот нифига, наоборот от того, что себя не любят и не жалеют
Понаблюдала я за беременными подругами:
Вырос живот? Мы ни в коем случае не пойдем покупать себе удобную одежду для беременных, мы сэкономим и будем ходить в старых штанах мужа, которые он сам бы в гараж надеть постеснялся.
После работы мы придем домой, станем раком и будем драить пол, пока нас не вырвет. Вместо того, чтобы зайти на маникюр и купить себе швабру и перчатки для мытья пола.
На голове воронье гнездо? Мы не будем красить волосы, это вредно и стричь тоже, у нас нету на это времени, скрутила гульку и пошла
Ребенок уснул? Надо срочно перестирать все полотенца, перемыть посуду в серванте и испечь пирог для бабы Даши. Занятся йогой и покачать пресс? Боже, дурь какая, у меня нет на это времени.
Меньше бы оглядывались на окружающих, меньше думали о том насколько они идеальные матери, большинства депрессий не было бы

[^]
Calmaro
2.02.2016 - 18:19
-2

Ярила

Цитата (zupirik @ 2.02.2016 - 21:09)
Calmaro
Ну конечно. С младенцем сидеть, это ж блядский отдых. Санаторий просто.

Да уж ахуеть адский труд.

[^]
brodyagavik
1

Ярила

Цитата (Calmaro @ 2.02.2016 - 18:05)
Цитата
Пусть вы устали от работы, хочется отдохнуть и все такое, но первое время после родов дается не всем женщинам легко! Это временные трудности, их нужно пережить.

А по моему вы охуели!

Точно..ока незнаю что тебя шпалят.старшая дочь родилась в 88, нии стиралки, ни своей хаты.ни сиденья до 3 лет. И парадокс,,икаких дипрессий.

[^]
Маграт
19

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Заебали мужики, рассуждающие о женских проблемах.
Мы же не обсуждаем психологические проблемы вялого пениса? Однако, если у мужика не стоит, то нормальная баба должна в рот взять и всячески проводить реанимацию.
Идите нахер, короче.

Это сообщение отредактировал Маграт - 2.02.2016 - 18:20

[^]
Riffraff
2

АДъ

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 18:59)

Во-первых сто лет назад не было высоток и прыгать было неоткуда.
Во-вторых можно было люлей огрести нехилых от теток.

[^]
Акация
2.02.2016 - 18:25
0

антидепрессант

Цитата (marlaTs @ 2.02.2016 - 15:51)
Цитата (Акация @ 2.02.2016 - 15:39)
marlaTs
Цитата
послеродовая депрессия это не состояние "головы", это вполне существующее медицинское явление. У кошек, кстати, он называется эклампсия. Его медикаментозно лечат.

не путайте)) эклампсия - это судроги при высоком давлении во время родов. с депрессией никак не связано.
а послеродовая депрессия связана с гормональными изменениями. она, действительно, должна лечиться медикаментозно, под присмотром медиков. самостоятельно выйти из настоящей депрессии человек не в состоянии.

я и не путаю =) Судороги - это последствия снижения или переизбытой кальция в крови у животного на фоне родов и/или лактации. Также причиной эклампсии может стать нарушение обмена веществ. Судороги - это последняя стадия.Кошки часто отказываются от котят, съедают их, становятся агрессивными. Так что, вполне можно провести аналогию с женщинами.

та при чем тут кошки, когда речь за человека идет? http://www.medical-enc.ru/26/eclampsia.shtml кальций там почти ни при чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх