Про армию..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
22.01.2016 - 20:43
2
Статус: Offline

Сама серьезность

Цитата (Soltek @ 22.01.2016 - 18:50)
Цитата (Warmer @ 22.01.2016 - 16:16)
У нас пластиковые пули были, которые просто сжигались в стволе.

Да, пуля "сжигается", но не до конца. Она превращается в шарик, который тоже может нанести увечье. Специально для молодых часто показывали на общем построении этот момент. Брали лист ДСП и стреляли холостыми патронами. Дырка хорошая была...

Это если с обычным дульником стреляешь, а есть и дульные тормозы-компенсаторы для стрельбы холостыми патронами.
С обычным ДТК затвор автоматически не передергивается.
Но после стрельбы холостыми патронами нагару в автомате было, шо пистец. Задалбливались чистить автоматы после них.

Это сообщение отредактировал Warmer - 22.01.2016 - 21:42

Про армию..

[^]
зудука
22.01.2016 - 20:51
1

Ярила

Цитата (ingvaar @ 22.01.2016 - 20:04)
У нас в военном училище так часовой (караул курсантский у нас ходил) пол караула положил лицом вниз. Пришёл нач.кар. с караульным проверять, а часовой:"Освети лицо". Фонаря нет - попросил лечь. Сообщил в караулку - прилетает пом.нач.кар. с караульным, тоже без фонаря, прилегли рядом. Сообщил опять, прилетает разводящий, один, но с фонарём. Вызволил из плена всех. А пост тот освещался как Красная площадь. Но не наказали, ибо всё по уставу. Правда, в караул он больше не ходил.

У нас начштаба школы оружия фонарь не помог. Караульный пульнул в воздух. Начштаба лег в колею (в лужу), аккуратно положив фуражку-севастопольку рядом с фонарем. Так его и бодрствующая смена с разводящим и застала, когда прибежали.
После всех дрочили уставным "стой", "освети лицо" ,"стой, стрелять буду". С учетом не большого, но заметного, количества ребят с Дагестана и Средней Азии, которые мягко говоря с акцентом разговаривали, это было тем ещё цирком. При том что из роты в двести с большим гаком человек в караул шли около 30. Но дрочили всех.

Ыыы. Снаряжали магазины патронами с выходящими сроками. Так что трасеры стояли сплошняком, а не через два на третий. Выглядит очередь как световой меч или "лучь лазаря".

Это сообщение отредактировал зудука - 22.01.2016 - 20:52

[^]
On75
22.01.2016 - 21:29
1

Ярила

Штаб полка у нас располагался в длинном здании-модуле. Вход посередине, пост №1 - прямо напротив входа. С улицы видно часового, особенно в темное время суток. А летом в жару с открытыми дверьми и подавно. И еще вспомнилось, часовой приветствовал тех, кто при входе в штаб отдавал честь знамени, переходом из положения "вольно" в положение "смирно" прикладыванием левой руки к цевью автомата (стойка: автомат-на-грудь), правая рука при этом все время лежит на крышке ствольной коробки. Ну и ножку расслабленную, естественно, выпрямлял. В уставе, вроде, таких подробностей нет (на счет левой руки), но вот так было принято у нас. (Десантура, ёп-та!)

А еще, будучи часовым, с вышки рассмотрел и узнал своего бывшего преподавателя, посетившего наш полк по культурной программе. Всё думал, он, не он? Когда сменился с поста, столкнулись с ним на пути к караулке. Было о чем поговорить. Он потом, в свой очередной приезд к нам в полк, посылку из дома с фотиком мне передал. А уж как доставали пленки и химикаты, это отдельная история.

[^]
SBplus
22.01.2016 - 22:54
1

Весельчак

В карауле бывал в армии (86-88). Новая земля, нас тогда на радиотелеграфистов в учебке тренировали - целый день песни поешь без мотива (ба-а-а ки те кут). Но вот приссалось нашему Полковому учебку в караул загнать (а фигли они все в учебных классах сидят, да нихрена не делают?!!!). Привезли в караулку, дали учить устав караульной службы и (что-б тебя взорвало) - номера печатей на складах!!! Я х/з что там за склады были, уже не помню. Ну отвезли на пост, сдал, принял, тулуп, валенки.
И так я на вышке в тулупе с СКС Симонова на плече пригрелся (патроны боевые) - ох,мама родная! Стою-сплю, сквозь сон чувствую, что надо что-то делать. Спускаюсь с вышки и вместо того, чтобы обходить склады по внутренему периметру - иду по наружному! (но в охраняемой зоне) спать уже не хочется, возвращаюсь на вышку, пару минут думаю о своем, и тут эта зараза (НачКар) появляется с новой сменой. Вот нет,чтобы часовых сменить, так он, гаденыш, по печатям от складов решил меня прогнать! Скучно ему, видать было!
- А это склад такой-то, какой номер печати тут должен быть?
- Четырнадцать - отвечаю я ему.
- Хорошо, а здесь какая печать?
- Двадцать восемь, товарищ капитан!
НачКар удовлетворился тем, что я не знаю номеров печатей, но отвечаю с полной уверенностью.
На этом моя караульная деятельность и закончилась.

P. S. К счастью!

Это сообщение отредактировал SBplus - 22.01.2016 - 23:18

[^]
Мутатор
24.01.2016 - 19:16
0

Дед Мазай

Цитата (BаrmaleY @ 21.01.2016 - 21:12)
и да - на посту номер один за полгода учебки отстоял 550 часов - знамя части до сих пор в цвете и всех подробностях снится.

Бугага..., тож призвали осенью 86 года. В отличии от вас, у нас дежурка находилась напротив поста №1. Получалось, что дежурный по части, через стёкла всё время пялился на часового, который соответственно не давал расслабиться дежурному..., вот так и пялились друг на друга, так что знамя части в таких подробностях ни помню... gigi.gif
Вообще учебка шоколадная была, всё по уставу, ни какой дедовщины, правда, за залёты очко чистил и не раз, но не зубной, а сапожной щёткой. Гайжюнай, кормили кислой капустой и селёдкой, в основном, иногда картошка с икрой от селёдки, но это на ужин и кофе из цикория. Гоняли так, что основной мыслью было - где бы встать и поспать хоть минуту!!! shum_lol.gif
Ну а через 6 мес. 345 гв. ОПДП на юге.
СИЛА И ЧЕСТЬ!!!

Это сообщение отредактировал Мутатор - 24.01.2016 - 19:32

Про армию..

[^]
Сигизмундыч
16.02.2016 - 22:20
1

Хейтер человеческой косности

Цитата (navi89abros @ 22.01.2016 - 12:44)
Это не плоские шутки. Это напоминание о том, что ежели человек служил, то он не будет так говорить или писать, ибо в учебке ему это так вдолбили, что на всю жизнь запомнилось и на автомате уже получается правильно говорить, а когда слышишь "отдал честь", аж слух режет.
И воинское приветствие выполняют не знамени, а перед знаменем, ровно так же как не честь отдают другому военнослужащему, а перед другим военнослужащим выполняют воинское приветствие.
Вы, господа школьники, хоть устав в интернете что-ли скачайте, да почитайте, прежде, чем строить из себя охуенно служивших военных.
Это нормально, еслиб тут у ТС копипаста была или обозначил бы что со слов товарища пишет. Нет же, у ТСа четко сказано, что было это с ним. Значит ТС - пиздабол, так как было бы это с ним, не палился бы он на таких мелочах.

Ну откуда ж вы такие умные и начитанные вылезаете... Вам в умную голову не может прийти мысль, что Уставы со временем могли поменяться? Что вы и ТС служили в разное время, соответственно, и Уставы были слегка разными?

Или только Ваша точка зрения может быть единственно верной? А все остальные тупые априори, только потому, что они - не Вы?

Отдание воинской чести

18. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) отдавать
друг другу честь, строго соблюдая правила, установленные Строевым
уставом.
Подчиненные и младшие по званию отдают честь первыми.
19. Военнослужащие обязаны, кроме того, отдавать честь:
- Мавзолею Владимира Ильича Ленина;
- могиле Неизвестного солдата;
- братским могилам воинов, павших в боях за свободу и
независимость нашей Родины;
- боевым знаменам воинских частей, а также Военно - морскому
флагу с прибытием на военный корабль и при убытии с него;
- похоронным процессиям, сопровождаемым войсками.

Ст.18 Устава ВС СССР
СССР, Вася.

Если чо, 92-93, в/ч 73881. 2 ВО.
До сих пор помню, как летом 92 мне гв.ст.л-т Мизун леща отвесил, заорав - "Честь офицеру Пушкин отдавать будет??"

АПД Упс, не увидел во гневе праведном, что ТС уже все разъяснил непонятливым)) Ибо нехрен считать себя умнее других.

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 16.02.2016 - 23:00

[^]
nznz
6.04.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (offking @ 22.01.2016 - 19:05)
Цитата (etobalodya @ 22.01.2016 - 01:11)
Цитата (МДФ @ 21.01.2016 - 21:09)
Цитата
.Ну и автомат АКМ тогда весил нормально.

Да он и сейчас нормально весит.

АКМ? Это в какие годы происходило? Я служил в 1977-79, у нас уже тогда были АК-74. АКМ тогда только у монгольских цириков были.(и буденновки на головах)
Ну и про часовых без патронов тоже не верю.Даже на посту №1 стоял лично всегда с полным боекомплетом(60 патронов будьте любезны!)

Служил осень 87-89 гг., первый год АКМ, второй год АК74. В карауле всегда с патронами.

Добавлено в 19:09
Цитата (AX9566 @ 22.01.2016 - 06:58)
Аффтор, а каким образом честь отдаётся с автоматом на плече?

Переводом фигуры из состояния вольно в состояние смирно. rulez.gif

вы не застали автоматы с металлическими магазинами(ребристые такие),не застали шинелей со склада революционных времен-квалалерийские длинные (обрезать не разрешали)-до пяток, и множество пуговок в шлице.А также гимнастерок с вротом как на косоворотке. Пуговок много-заипещься пока все застегнешь.
Реформа обмундирования пошла ,когда выяснилось что снять быстро гимнастерку (не распашную) когда на тебя попал напалм-невозможно-сгоришь быстрее.

Ну каждая война вносила свои коррективы. Я носил сапоги и портянки-сегодня форма такая,что завидно.
Когда работал в Арктике-мечтал о теплом и удобном обмундированиия.но так и проходил в полушубке из дома взятом,валенках,и спецаках(куртки такие -бушлаты).
И всегда кальсоны-либо треники,либо настоящие теплые финские.Пижоны замерзают первыми.
Когда жену привез-полушубок отдал ей, сам окончательно перешел на спецак,свитера и тд.

Завидовал ребятам у которых отцы уезжая на БЗ оставляли ПВОшные или летные сапоги ( кожаные,на молнии,с 2 запахом и с хлястиками на голени и у ступни.На меху-это фантастика была.
Но зато я валенками через проношенную подошву чувствовал "сникерсы" которые на дороге оставляли ГТС и ГТТ-можно было особо и голову не поднимать-ноги сами вели по дороге :).

[^]
DimasKarabac
6.04.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 21.01.2016 - 22:55)
Что накинулись на афтыря? Отличнеги боевои и политической или забыли - кто в армии служил тот в цирке не смеется)))
В КДВО какоито умный дядечка с большими звездами придумал чтобы в караул выдавались 4 холостых патрона на каждое тело, дескать чтоб сразу воины не самоубивались насмерть и окружающих не травмировали. И снаряжались магазины так что первых два патрона холостые. Только этот умный дядечка не учел что от многократных снаряжания магазинов и прочих неловких движении ломались холостые патроны, вернее пластмассова "пуля". Билять наломали пару цинков этих патронов и чем тока воины их не склеивали и клеем канцелярским и бля даже лаком для ногтей lol.gif начальник службы сРАВ был очень недоволен, года два ходили с 56 боевыми и 4 холостыми, потом вернули все взад.
И без боеприпасов тоже часовые ходили, застрелится какоинить долбаеп в соседнем полку а у нашего командира дристомет вкл - и фсе БП не выдавать.

Не скажу за всех, но у нас караул сам магазины на инструктаже набивал.Поэтому если не все холостые, самоубийцу это бы не спасло.

[^]
Iggdrassil
6.04.2016 - 21:17
0

Юморист

Часовые без патронов ( и оружия) могут стоять.
То есть их как бы называют часовыми, но оружие им ( в виду не важности поста/отдаленности от начальства) не выдают.
А у нас комендант (контуженный в Чечне) проверял пару раз часовых скрытно.
Оба раза его ложили лицом в грязь и говно, но им он сам и отпуск давал.

[^]
MosheKogan
6.04.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (minage @ 21.01.2016 - 17:09)
Не понял, как караульный мог что-то охранять?
Как выводные(они только на гауптвахте, тащемта) могли что-то охранять?
Откуда у караульного взялся автомат? Оружие должно быть либо у часовых, либо у смены идущей на\от поста.
Мне, как человеку военному, читать этот бред нет сил.
----------
Вывод: автор пиздабол, который про караульную службу только слышал.
Скорее всего присвоил себе очередную армейскую байку.
Ибо не может солдат, бывавший в карауле, путаться в таких элементарных понятиях.

Я вот не понял, причем тут АНТАБКА, которая есть приспособление для крепления и передвижения ремня?
Если проверяющему заехали прикладом в зубы?

Короче пиздешь....

[^]
nznz
25.04.2018 - 06:44
1

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 6.04.2016 - 21:24)
Цитата (minage @ 21.01.2016 - 17:09)
Не понял, как караульный мог что-то охранять?
Как выводные(они только на гауптвахте, тащемта) могли что-то охранять?
Откуда у караульного взялся автомат? Оружие должно быть либо у часовых, либо у смены идущей на\от поста.
Мне, как человеку военному, читать этот бред нет сил.
----------
Вывод: автор пиздабол, который про караульную службу только слышал.
Скорее всего присвоил себе очередную армейскую байку.
Ибо не может солдат, бывавший в карауле, путаться в таких элементарных понятиях.

Я вот не понял, причем тут АНТАБКА, которая есть приспособление для крепления и передвижения ремня?
Если проверяющему заехали прикладом в зубы?

Короче пиздешь....

по себе не суди.
Тут уже отписались специалисты высокого уровня прямо с дивана.Тыкали мордой в термины честь и как ее отдавать.

диванные стратеги. Проармию знают из рассказова пацанчиков знакомых старшего брата любимой девушки,который целый год в альтернативке горшки выносил.Вот он то точно знает ,как честь отдавать, даже автомат у одного настоящий видел.

я служил дмб1971-1973 Московская обл.Ватутинки в/ч 41700
отдельный радиорелейный батальон связи воск связи ГШ.
Обеспечивали связь Ставки Вех.Главноком. с линией фронта.
Ездили на учения Запад-73(тогда утонул генерал Сероштан-на скорости вылетел по понтонному разведенному мосту и вместе с водителем ухнул,там 9м глубина и течение).Проверяй,некролог был в Кр.звезде.
Был на учениях Север -72- ответ на натовские учения Стронг-экспресс.
Шли эшелонами всегда, разгрузка в Кандалакше и своим ходом экипажи (3 машины ЗИЛ 157-легендарный и прицеп) перлись в сопки между Мурманском и Оленегорском.
Все было.

Мудакам больше отвечать не буду-ты последний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33071
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх