Про армию..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spas77
22.01.2016 - 07:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mikhalych @ 21.01.2016 - 23:20)
расскажу из своего, реально видел спящего стоя! я дежурный он дневальный, ходил, медленно возле тумбочки, ходил и остановился, стоял минут 10. Если бы не окликнул спал бы дальше. вторая быль, стою на посту к колючке крича во все горло - душара ко мне! (ссут , правильно) подходят деды .начинается монолог - типа ты за канистру бензина местного замочишь? итд итп. пока стояли возле сетки - хусим! как только попытка пересечь колючку, передернул затвор автомата, все молча. Ох и пиздюлей я тогда отгреб по духанке! но проверки закончились и разводящим пошел)))

На тумбочке я сам стоя спал, с открытыми глазами. По духане даже экскурсии дедов со всего бата приходили посмотреть gigi.gif Не всегда удавалось, правда. Сон у меня чуткий.

[^]
WhiskIn
22.01.2016 - 07:23
0

Хохмач

Цитата (AX9566 @ 22.01.2016 - 06:58)
Аффтор, а каким образом честь отдаётся с автоматом на плече?

А он тебе не ответит. У него об Армии только теоретические знания shum_lol.gif

[^]
всезебэст
22.01.2016 - 07:31
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 22.01.2016 - 01:27)
Цитата
АКМ? Это в какие годы происходило? Я служил в 1977-79, у нас уже тогда были АК-74. АКМ тогда только у монгольских цириков были.(и буденновки на головах)
Ну и про часовых без патронов тоже не верю.Даже на посту №1 стоял лично всегда с полным боекомплетом(60 патронов будьте любезны!)

Вы и про часовых или караульных(не знаю как назвать)вообще без рожков не поверите.Но так было.

А с рОжками-так это вобще обыденность

[^]
Moontheter
22.01.2016 - 07:31
0

Ярила

92-94. На охрану КПП, гауптвахты(!), прод.склада, вещ.склада заступали БЕЗ ПАТРОНОВ. Наверное, чтоб друг-друга не похерачили изза неуставщины.
Первые полгода зарплаты не видел.
Сигарет не выдавали.
Мыльно-рыльные из дома присылали(!немыслимо для нефтяной державы ).
2 офицера в роте. Рвотный и его зам.
Зам пугал нас: -подброшу вам гильзы в карманы, в дисбат поедете! за хранение боеприпасов(дурак нет?)
Рвотный делал вид что не замечал ничего.
Сейчас, как-водится порядку больше.
У каждого мобильник, уж если не с камерой, то с диктофоном точно.
Чего случись- сразу огласка и заява в прокуратуру.
Да и офицер другой пошёл.

Это сообщение отредактировал Moontheter - 22.01.2016 - 07:48

[^]
kdi45
22.01.2016 - 07:32
1

Юморист

Как сейчас помню "Пост номер один, трехсменный круглосуточный. Под охраной и обороной состоит: Боевое знамя воинской части полевая почта № ...."
Точно на таком посту стоя проспал ровно час. До армии думал, что такое не возможно))). 1990-92 гг. ЗГВ г. Вердер, Отдельный учебный полк связи (номер не помню) если что.

[^]
list67
22.01.2016 - 08:00
1

Ярила

Цитата (etobalodya @ 22.01.2016 - 01:11)
Цитата (МДФ @ 21.01.2016 - 21:09)
Цитата
.Ну и автомат АКМ тогда весил нормально.

Да он и сейчас нормально весит.

АКМ? Это в какие годы происходило? Я служил в 1977-79, у нас уже тогда были АК-74. АКМ тогда только у монгольских цириков были.(и буденновки на головах)
Ну и про часовых без патронов тоже не верю.Даже на посту №1 стоял лично всегда с полным боекомплетом(60 патронов будьте любезны!)

Зачем так кричать. Служил 85-87, Туркмения, ПВО. У нас были АКМ.

[^]
Hegge1
22.01.2016 - 08:16
1

Миру мир, войне пипиську.

В карауле был за два года раз пять наверное, однажды смену караула с начкаром в лужу положил.
Задумался на посту, начкар решил подьебнуть,не отозвался на Стой кто идёт, лицо не осветил, ну я я всё по уставу.
Вызвал зам начкара с караулки, правда бойцам старослужащим не очень понравилось 15 минут в луже, но без мордобития.

[^]
vers0
22.01.2016 - 08:21
3

Хохмач

байки про армию, охоту и медиков всегда самые смешные deg.gif

Это сообщение отредактировал vers0 - 22.01.2016 - 08:21

[^]
art4424
22.01.2016 - 08:40
0

Хохмач

Служил в учебке в сержантском составе, в мое время кого попало уже в караул не допускали, после очередного набора новобранцев и принятия присяги всех отправляли на ППР (пункт психологической разгрузки), там майор психолог полка проводил долгий и нудный тест, по результатам которого в караул допускались человек 20-25 из полного состава роты в 120 рыл, 4 взвода по 30 бойцов, даже взвод не набирался, всем выдавали боевые патроны, тут кто-то писал про выдачу караульному, перед заступлением на пост, патронов, у нас патроны получали и сами снаряжали магазины перед разводом в караульном городке и подсумок никуда не сдавался на протяжении всего караула, и письма не выдавались перед караулом, в день заступления в 12 часов дня я вел свой караул на ППР к психологу, на ППР была оборудована специальная комната с диванами, столиком, чайником, телевизором, бойцы рассаживались (сержики не исключение, срочники же, хз что в голове) пили чай с тортом или пирожными, а психолог аккуратно выспрашивал как настроение, какие проблемы, какие вести из дома и т.д., заикнись что что-то беспокоит снимут с караула и отправят в другой наряд (кпп, наряд по роте, но не в столовую, хоздвор и т.п.). Во время отправки новоиспеченных младших сержантов в войска в полковой наряд заступал сержантский состав, во все наряды, и иногда, по разным причинам, с батальона не набирался караул из сержантов, тогда выставляли 3-ый батальон, механы (бувты, туда с духанки никто не попадал, все из сержантского состава переведенные за «особые заслуги перед отечеством»))), вот механам в караул выдавали только штык-ножи, я прошел от часового до ПНК, начкарами в нашем полку заступали только офицеры, ПНК мог заступить только срочник из числа сержантского состава отслуживший не менее года, я, отслужив полтораху, до самого дембеля ходил ПНК, начкаром ходил мой взводник, он меня часто ночью отправлял проверять посты, брал одного караульного бодрствующей смены и вперед, и был у меня один боец любитель поспать на посту, бля, я все понимаю, сам ходил часовым и спал, но, как говорил мой ротный в армии можно все, главное не палиться, а этот пиздюк засыпал так, что рядом стреляй не проснется, и вот в очередной раз пошел его проверить, свой автомат оставил в пирамиде, зима, прихожу на пост его нигде нет, тихонько обхожу и смотрю спит на ступенях окопа, автомат в углу стоит, аккуратно подошел его автомат себе на плечо, отошел с разбега по каске сапогом вхуячил, этот педрило подорвался, где автомат, хуй нету, сняли его с поста, полночи начкар его пиздил, после этого, как наряд, его на хоздвор, в караул больше не ставили, если бы ту ночь проверка из дивизии была опиздюлились бы все из-за этого мудака, а после дембеля через год в караул стали заступать со штык-ножами абсолютно все, еще через полгода часовые заступали вообще без всего, хз почему, исключение только гарнизонный караул и то вскоре его убрали из-за закрытия губы. Чита-45, пос. Каштак, в/ч12651 383 УМСП 2001-2003г.г.
ps и да, хз почему, но поста №1 у нас не было, именно охрана занмени полка, пост №1 был вещевуха, в наряд по штабу ни разу не ходил, но пару раз за службу в штабе был, на втором этаже было помещение, где под бронированным стеклом хранилось знамя, и вроде, дневальный по штабу его охранял, но это не бул караул, оружие не давали да и охранял он его не по стойке смирно, а просто находился в помещении, хотя утверждать не могу, не интересовался, могу спиздеть

Это сообщение отредактировал art4424 - 22.01.2016 - 08:49

[^]
КИД
22.01.2016 - 08:56
1

Ярила

У нас в ЧГ Колодку выдавали а боек вынимали, у молодых. А сам чуть непогорел, после команды застава в ружьё полетел в оружейную схватил акм бп, так как выносить нужно все бп пристегнул ражок перед этим передернув затвор пока занимали оборону пока проверяющий делал обход забыл нафиг что и делал. После команды отбой тревоги все побрели к оружейке. И дернуло меня при осмотре акм не спустить курок а сначала затвор передернуть а оттуда патрон, хотя уже подсумки сдал. Вот тогда я присел.

[^]
унтерофицер
22.01.2016 - 09:06
5

Всегда Готов

я за два года службы, на первом и втором посту, сначала нашёл "мёртвое место"(где камера не видит), какие двери открываются штык-ножом, запомнил сколько плиток на полу, дал им всем имена, переженил их...
ни разу не попадал в историю - прошареный боец cool.gif

[^]
acid80
22.01.2016 - 09:06
1

зачем?

Как часовой с ак воинские приветствие отдает? Он тока строевую стойку принимает.

[^]
kamawan
22.01.2016 - 09:13
1

Шутник

Автору простой совет, перед тем как нажать Отправить - текст хотя бы в Ворде прогнать на ошибки, а не отмазываться что с работы запостил.

[^]
Cheliabaeppa
22.01.2016 - 09:14
0

Ярила

Цитата (dobrdot @ 22.01.2016 - 00:01)
Воинское приветствие насколько я помню с армии - а не честь. (94-96 ЦУС ВВ МВД)

До какого-то года была формулировка''отдать честь".Опосля уставы поменяли на Российские и внесли изменения.Так появилось воинское приветсвие. Срочку служил 88-90.

[^]
navi89abros
22.01.2016 - 09:24
0

Алкоголик

Цитата (minage @ 21.01.2016 - 19:09)
Не понял, как караульный мог что-то охранять?
Как выводные(они только на гауптвахте, тащемта) могли что-то охранять?
Откуда у караульного взялся автомат? Оружие должно быть либо у часовых, либо у смены идущей на\от поста.
Мне, как человеку военному, читать этот бред нет сил.
----------
Вывод: автор пиздабол, который про караульную службу только слышал.
Скорее всего присвоил себе очередную армейскую байку.
Ибо не может солдат, бывавший в карауле, путаться в таких элементарных понятиях.

Я хоть и не военный, но срочка за плечами, согласен с тобой! Просто байка, пересказанная не служившим человеком.
Вот еще ляп:
Цитата
отдавая честь входящим

Служивый человек не честь отдает, а выполняет воинское приветствие. Честь девки на сеновале отдают. Бля, да он же с оружием! Какое нах воинское приветствие, только строевая стойка.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 22.01.2016 - 09:58

[^]
всезебэст
22.01.2016 - 09:30
2

Ярила

запомнил сколько плиток на полу, дал им всем имена, переженил их...))эта пять!у меня до этого не доходило как то

[^]
presidentcb
22.01.2016 - 09:31
-1

Юморист

Брательник мой (мне не довелось) служил в армии связистом - телефонистом. Вот у него была лафа! Созвонимся заранее, что я приду, он отключит кого нибудь и в город - ремонт линии. Посидим, покурим, поболтаем, к шкафу подойдет, звякнет к себе, чтоб подключили назад и идет в часть. А вечерами домой звякнет, я мафон включал и на колонку трубку ложил и подушкой сверху, они там дискотеки так устраивали.

[^]
всезебэст
22.01.2016 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 22.01.2016 - 08:16)
В карауле был за два года раз пять наверное, однажды смену караула с начкаром в лужу положил.
Задумался на посту, начкар решил подьебнуть,не отозвался на Стой кто идёт, лицо не осветил, ну я я всё по уставу.
Вызвал зам начкара с караулки, правда бойцам старослужащим не очень понравилось 15 минут в луже, но без мордобития.

что ни байка-то хитрожопый офицер,который пытается подловить часового,но тот доблестно кладет его в лужу.Даже скучно...где вы столько дебилов-офицеров увидели-хз

[^]
Cheliabaeppa
22.01.2016 - 09:38
4

Ярила

Тема карульной службы - отдельная тема.Начал служить в СССР, закончил в России.Служил 2 года "срочки" в Елани, причем советская Елань сильно и в лучшую сторону отличается от нынешней.Уставы учили - мама не горюй.Кто-то застрелился или застрелил кого-то(всяко было)-пох!Караул - задача боевая и заступление только с боевыми патронами.Прошел все ступени до пом.нач.кара,включая выводных и конвойных(в том числе и ЖДК),так что есть что вспомнить.Всем "еланцам" - салют!!!Мы не умерли в"Долине Смерти"!!! По поводу рассказа - выводные и конвойные назначаются в караул при "губе"(или кичман при карауле). И еще - часовой-это вооруженный караульный,наряженный для выполнения боевой задачи по охране и обороне ввереного ему поста.Ключевые слова - вооруженный и наряженый.Тем не менее зелень!!! hi.gif

[^]
Cyber100
22.01.2016 - 09:59
0

Юморист

орфография у автора == АХУЕТЬ!
глаза вытекли...

[^]
дедок1
22.01.2016 - 10:05
2

Приколист

Цитата (allex1980 @ 21.01.2016 - 23:06)
Да это ещё ничего. После училища попал по распределению в часть и как то первые полгода отказывался от караула. Но все когда то кончается и настала моя очередь заступать, поставили правда помощником начкара, но как всегда ротный на меня все спихнул, сказал, что справлюсь. Ну делать нечего, заступил начкаром. На улице метель, видно плохо, дай бог на вытянутую руку. Парни вроде нормальные, дело знают и подсказывают где надо. И вот, самое интересное, был среди них толи бурят, толи башкир, хрен его знает кто. По русски говорит плохо, понимает через раз, писать и читать не умеет, не вру, реально такие есть. С ними занимались отдельно и учили читать, писать. Так вот, поставили его на пост, сбежать некуда, посторонних нет. Кругом болота, вокруг боевой три ряда колючки и промеж них ещё потерна под напряжением 10000 вольт, сапог на неё бросаешь, сгорает весь, только гвоздики падают. Спустя час, где то около 23.00 пришёл дежурный по части, мой командир дивизиона, и вместе пошли проверять посты. Прошли, нет одного. Пересчитали народ, свободная смена вся, за пределы зоны никто не выходил. Пошли ещё раз по постам. Нет башкира, всем караулом искали, нет его. Выйти или сьебать куда не мог, нереально. Делать нечего, доклад дежурному по дивизии, там паника. И приказ найти до 8 утра. Нашли утром, когда расцвело. Этот мудак свернул свою бекешу шалошом и так как был маленький, чуть больше метра пятидесяти, там и уснул. После этого меня с ним в караул ставили месяца три подряд, сутки через трое.

У нас в части был похожий случай(служил 1979-1981 МО ПВО), потеряли караульного ночью в караулке gigi.gif .Среди ночи явился Деж по части и приказал начкару "караул в ружье".Когда караул построился,(а надо сказать что караул состоял из начкара, разводящего,и смены-четырех караульных) одного из караульных не хватает.Мы обыскали всю караулку,из четырех помещений,как в воду канул biggrin.gif.Деж по части был хороший мужик,сказал найдется доложить.Как только он ушел этот кадр вылез из сушильного шкафа(там то мы не догадались посмотреть),он постелил внутри тулуп и давил в тепле на массу. biggrin.gif

[^]
Jbox
22.01.2016 - 10:15
0

Ярила

единственное положение автомата, когда отдается честь - за спиной. ( ремень одет через голову ). В остальных случаях - только стойка смирно.

[^]
Warmer
22.01.2016 - 10:24
1

Сама серьезность

В Чечне на постах обычно молодняк засыпал. Боролись с ним по-особенному.
Проверяющие обычно ходили по батальону в кедах, чтоб их слышно не было. Обычно так ходил проверять комбат, который решил на пенсию свалить пораньше и решился съездить в первую командировку в Чечню.
По началу мы сами по неопытности смотрели в бойницы наружу не полезет ли вражина нерусская на наше расположение?
Комбат тихо подходит к посту, стоит, ждет. Его никто не окрикивает.
Он заходит на пост (либо поднимается на вышку, либо спускается в дот) и начинает ебать часового, мол, спишь, сученыш?
Ему в ответ, ни хуя, тащ полковник, не сплю, службу несу, наблюдаю за внешним периметром, не полезет ли супостат?
Полкан: хуй ты угадал, спишь, сученыш! Почему меня не увидел и не окликнул?
Боец: да потому что наружу смотрю, а изнутри остальные бойцы по периметру прикрывают.
Полкан: ни хера, ты должен на 360 градусов все видеть.
В итоге часового снимают с поста, в зиндан, а днем на санобработку туалета.
Затрахались мы так полкану объяснять, что не спим и в итоге забили хер на наблюдение за забором, стали бдеть из постов, когда же пойдет проверка, чтоб их окрикивать.

Потом бойцы стали засыпать на постах, отцы-командиры с нами боролись так: подходили, брали за шкибон. Сперва пидюлей вламывали, потом раздевали до трусов, надевали броник и каску, и стой ночью на посту, от холода один хер не уснешь. Либо старшина в карауле пиздил автомат у часового, а потмо будил бойца и по-отечески интересовался: "Сынок, а где ж твое оружие?"
Часовой в ахуе, проебал автомат, это же дизель в лучшем случае.
Потом, днем уже, устраивал старшина им ПХД. Рассыпет пожарный порошок, набрызгает воды, а он пенится писец, как. И бойцы собирают пену. Вроде бы всю собрали, оборачиваются, а там опять пена, и давай по-новой.
Однажды старшина пошел проверять посты, один боец подвесился тулупом за крючок и спит. Старшина решил не будить бойца, а молча скомуниздить автомат у него.
А автомата нет. Бля, старшина в ахуе сам уже, будит бойца, мол, где твое оружие, сынок?
Боец молча расстегивает тулуп и показывает автомат под ним.
Днем тоже ПХД херашил в землянке караула.

[^]
airfly
22.01.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата
Честь — бабы отдают.

Военнослужащий выполняет воинское приветствие.

Ага. Знамени тоже воинское приветствие выполняют.

:))

А вообще. Напоминания про воинское приветствие и честь, можно смело относить к плоским шуткам, которыми с мозгами, заточенными под устав, офицеры и к ним стремящиеся любят поучать нижестоящих на эволюционной цепи развития.
Произносящему нравоучение-шутку кажется, что он охренно умен и ироничен, но по факту он уже 386 по счету кто ее произнес за последние пол месяца.

[^]
Aqualung
22.01.2016 - 10:55
0

Акваланг

Цитата (Andrey75 @ 21.01.2016 - 23:32)
Цитата (Aqualung @ 21.01.2016 - 22:24)
Я присягу принял уже со следующим призывом.Так получилось что тогда когда мой призыв во всём  полку  принимал присягу,я валялся в медсанбате,и про меня просто забыли. Я к тому времени уже понимал что инициатива в армии нещадно карается и напоминать об этом факте никому не спешил.Так и служил,работал на ЗАС-комплекте,был переведён в другую часть,на узел связи битком набитый секретной аппаратурой. И там успел поработать механиком оповещения и радиомастером. А когда случайно кто-то всмотрелся в мой военник...был великий шухер,меня в спешном порядке с первой же партией духов с соседнего батальона связи отогнали присягать,НШ получил от командира втык,а мне было настоятельно рекомендовано  не пиздеть об случившемся.Во избежание...

Сам в санчасти лежал на присягу. У нас к лежачим приходила делегация с автоматом, текстом присяги и бумажкой для подписи.

Санчасть относится к части где служищь,а медсанбат и госпиталь это уже другие части и там на тебя как-то похуй. Их задача -вылечить а остальное их не ебёт.На деле я служил в Сертолово-2 а медсанбат был в Парголово.21 день провалялся,двухстороннее воспаление лёгких.60 уколов пенициллина в жопу.Сидеть не мог,спал только на животе.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33071
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх