О бабушке, внучке и бородатых мальчиках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
7.01.2016 - 18:47
8
Статус: Offline

АДъ

Обладатели официального оружия - САМЫЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ в стране. Многие даже пдд не нарушают, ибо ходит упорный слух, что за любую адмнистративку не продлят лицензию, даже за нарушение ПДД.

А это очередной высер от вечнопьяного быдла, которому и правда нельзя ничего давать, а лучше запереть в зоне, огороженной колючей проволкой и надзирателя обязательно.

[^]
drug2711
7.01.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 17:32)
Цитата (Конецсветы @ 7.01.2016 - 14:29)
Имею разное оружие и твёрдо считаю, что всем его давать никогда нельзя. И сейчас-то огнестрел достаточно просто получить, да и резинострелом убить или покалечить-как нефиг делать.

А всем и не надо. Надо по лицензии. И по статистике нашего государства, самыми законопослушными гражданами почему-то являются легальные владельцы оружия, они в два раза реже нарушают закон, нежели хоплофобы. По мне, истеричкам типо ТС стоит задуматься. Хотя, если целью стоит тупо вбросить...

А что наше государство ведет статистику по хоплофобам? gigi.gif

[^]
Duke1981
7.01.2016 - 18:54
4

Хохмач

можно как вариант, выдавать разрешение на короткоствол после 5 лет владения нарезным ружьем(а соответственно до этого 5 лет гладким). боле мене человеки уже серьезные будут

[^]
ДжекиChan
7.01.2016 - 18:55
-2

Джеки

К стати коллега у меня был ярым поклонником легализации короткострела. Пока не встретил в Москве чучело на объездной который всадил в него обойму резины. Судился и остался в дураках, как у него в детстве был привод в детскую комнату милиции (это 40 лет назад) а у стрелявшего ничего и никогда. Он теперь против.

[^]
loredan
7.01.2016 - 18:58
8

Ярила

Цитата (VerD @ 7.01.2016 - 16:53)
Цитата
И стоило мне взять ствол-как ситуации,где его надо было пускать в ход, шли одна за одной. Оружие притягивает неприятности.

Не согласен. Таскаю с собой травмат уже лет 6-7. Наоборот помогает с самообладанием в редкие нестандартные ситуёвины.

Поддерживаю. Владею год. Ношу везде с собой. Ни разу не было отрицательно притянутых ситуаций. Пусть лучше проносить его всю жизнь и он никогда не пригодится, чем, когда он тебе будет нужен, а его не окажется в руке. smile.gif

О бабушке, внучке и бородатых мальчиках

[^]
Riffraff
7.01.2016 - 18:59
6

АДъ

Цитата (ДжекиChan @ 7.01.2016 - 19:55)
К стати коллега у меня был ярым поклонником легализации короткострела. Пока не встретил в Москве чучело на объездной который всадил в него обойму резины. Судился и остался в дураках, как у него в детстве был привод в детскую комнату милиции (это 40 лет назад) а у стрелявшего ничего и никогда. Он теперь против.

Просто ваш коллега долбоеб. Не видящий причины и следствия. И да, что-то мне подсказывает, что чучело действовало в рамках той части УК, что описывает самооборону.

[^]
navk
7.01.2016 - 19:01
3

Приколист

Долбойобы притягивают неприятности , а не оружие. Уже 6 лет владею, ни разу не пригодилось. И надеюсь не пригодится. Но бережёного, бог бережёт.

[^]
Ramzei
7.01.2016 - 19:03
6
Статус: Online

Ярила

Раньше в хозяйственной лавке свободно продавалось.
Надо традиции возрождать.

[^]
Dachau
7.01.2016 - 19:03
7

Балагур

Цитата
Полиции глубоко похуй на обычных граждан — она создана для защиты интересов илиты.

Вот тут я согласен чуть более, чем полностью. Даже не чуть. Никто тебя не защитит, кроме тебя самого. Никто. Вообще, абсолютно. Даже в ментовку не позвонят, и в скорую едва ли, случись что. Просто пройдут мимо, лишь бы не коснулось самих. К сожалению это факт. Так что...помоги себе сам. пока только так. Весь вопрос будет это легально или нет, со стороны закона. Но тут уж выбирать не приходится, жить хочется всем. Так что если говорить о самообороне, то вопрос становится следующим образом - сядешь или нет, защищая себя и близких. И, безусловно, с легализацией короткоствола шансы защитить себя и близких резко повышаются, а вот вопрос посадки остается, и стремится к абсолютному шансу сесть, к сожалению. Но это уже совсем другая история.
Простой легализацией короткоствола ничего не решить, действительно, тут нужен целый комплекс мер и изменений законодательства.Кто этим будет заниматься на сегодняшний день? Та самая "илитка", в лице депутатов и прочей шушеры? Едва ли. Им и так хорошо, всё в шоколаде, даже если завалят какого-нибудь плебея по пьяни из нелегального ствола. Так что...Тему считаю пустой. Пойду стелотару выброшу лучше, а то накопилось чего-то за праздники. И прихвачу с собой старый-добрый складничок.
Для простого люда, ежели чего - делай добро и бросай его в воду, чтоб концов не нашли biggrin.gif

[^]
Shelest2000
7.01.2016 - 19:06
2

Шутник

Цитата (Duke1981 @ 7.01.2016 - 18:54)
можно как вариант, выдавать разрешение на короткоствол после 5 лет владения нарезным ружьем(а соответственно до этого 5 лет гладким). боле мене человеки уже серьезные будут

Вообще-то КС - это оружие самообороны. Причем тут 5 лет? Это как с бассейном - научитесь с вышки нырять,тогда и воды нальём?

[^]
Melodemon
7.01.2016 - 19:09
5

Ярила

В армии мне доверяли АКС, два рожка и пару гранат-каждые два дня на протяжении полутора лет.Также стреляли из станкового гранатомёта,потом когда дорос-и из САУ. Мы много стреляли.И охраняли с оружием в карауле.И возраст был такой-взрывной,молодые же.Ничего.Оружие дисциплинирует.Это не телефон-потерял,новый купил.Нет,не прокатит.И ещё раз к сведению-кому надо,у тех есть.И пистолеты и автоматы.Ворюги,бандиты.

А для защиты у гражданина нашей державы-в кармане вошь на аркане.

Это сообщение отредактировал Melodemon - 7.01.2016 - 19:10

[^]
loredan
7.01.2016 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Dachau @ 7.01.2016 - 19:03)
Цитата
Полиции глубоко похуй на обычных граждан — она создана для защиты интересов илиты.

Вот тут я согласен чуть более, чем полностью. Даже не чуть. Никто тебя не защитит, кроме тебя самого. Никто. Вообще, абсолютно. Даже в ментовку не позвонят, и в скорую едва ли, случись что. Просто пройдут мимо, лишь бы не коснулось самих. К сожалению это факт. Так что...помоги себе сам. пока только так. Весь вопрос будет это легально или нет, со стороны закона. Но тут уж выбирать не приходится, жить хочется всем. Так что если говорить о самообороне, то вопрос становится следующим образом - сядешь или нет, защищая себя и близких. И, безусловно, с легализацией короткоствола шансы защитить себя и близких резко повышаются, а вот вопрос посадки остается, и стремится к абсолютному шансу сесть, к сожалению. Но это уже совсем другая история.
Простой легализацией короткоствола ничего не решить, действительно, тут нужен целый комплекс мер и изменений законодательства.Кто этим будет заниматься на сегодняшний день? Та самая "илитка", в лице депутатов и прочей шушеры? Едва ли. Им и так хорошо, всё в шоколаде, даже если завалят какого-нибудь плебея по пьяни из нелегального ствола. Так что...Тему считаю пустой. Пойду стелотару выброшу лучше, а то накопилось чего-то за праздники. И прихвачу с собой старый-добрый складничок.
Для простого люда, ежели чего - делай добро и бросай его в воду, чтоб концов не нашли biggrin.gif

Хорошо сказал smile.gif bravo.gif

[^]
wrivolsk
7.01.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ukropp @ 7.01.2016 - 14:48)
Послушайте , любой бытовой предмет имеет возможность однажды быть использованным , как оружие . Но топоры и молотки разрешены , в отличие от короткоствола . Хотя раны , нанесенные топором , несравнимы с ранами от стандартной пистолетной пули . А про бензопилу вообще промолчу . Чем пистолет , в данном случае , опаснее топора ? Тем , что его можно носить скрытно , и до поры злоумышленник не узнает , что вы способны дать ему отпор ? Или тем , что можно убить на некоем расстоянии ? Так ведь топор тоже можно метнуть , разве нет ?

Намана так!
От мастера спорта по карате - может убежать мастер спорта по бегу... Но от мастера спорта по стрельбе - он не убежит... Это мое мнение!

[^]
3vs
7.01.2016 - 19:16
-2

Ярила

Автору зеленю истово!
Как за слог, так и за мысль! dont.gif

Внутренние долбоёбы минусят, правда-то глаза режет! rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал 3vs - 7.01.2016 - 20:08

[^]
Хуби21
7.01.2016 - 19:19
0

Приколист

Я боюсь если разрешить КС нам придётся пройти через что прошли пиндосы.Т.е через Дикий Запад, со всеми вытекающими.. Сам охотник есличо.. И насчёт внутреннего долбоёба товарищ прав, он в каждом из нас сидит.. И не все умеют его контролировать..

[^]
kototkot
7.01.2016 - 19:20
5

Ярила

На моей малой Родине стволы разной степени легальности были практически в каждом доме. Охотничье, да и "эхо войны " присутствовало. Так вот-мужики рубились на топорах, пыряли друг друга вилами по пьяни, колья, частенько, в ход шли. Огнестрел на моей памяти не применяли ни разу.

[^]
Кувабатаке
7.01.2016 - 19:24
0

Ярила

А про материнский капитал ты зря. Не все так просто как ты пишешь. Проще ружишко оформить.

[^]
AleksMarch
7.01.2016 - 19:25
-3

Приколист

Ниихааачуууу пестик! (Вру, конечно хочу, но те что я хотел бы - нелегальны). Хачууу ТОЗ-106. Вроде и не пукалка уже, а вроде и пукалка. Можно пойти и купить хоть завтра, но не пойду. Буду хотеть дальше.
Против легализации. Я прекрасно понимаю опытных "ганфайтеров" (да у меня и большинство друзей с лицензиями), но они ошибочно судят остальных по себе. Тут ТС местами прав. Если Вы - адекват, это не означает, что остальные такие же. Ну нигде в мире не происходит например того, что твориться у нас на дорогах. Бесконечными роликами с региков мы на весь интернет прославились. Все, блять, такие вежливые и соблюдающие правила. Ну-ну. У России действительно две беды.

Цитата (Melodemon @ 7.01.2016 - 20:09)
Оружие дисциплинирует.Это не телефон-потерял,новый купил.Нет,не прокатит.

Да нихрена оно не дисциплинирует. Кто не разу не шмалял по пьяни пусть закидают меня тапками.

Это сообщение отредактировал AleksMarch - 7.01.2016 - 19:36

[^]
Неждалигады
7.01.2016 - 19:39
2

Ярила

Цитата (ukropp @ 7.01.2016 - 14:56)
Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 15:48)

Ещё года на форуме не провёл, а уже борзо хамишь старожилам, умница.

Извините , что встреваю в вашу дискуссию , но как-то задело немного . А здесь что , старожилы имеют какие-то преимущества перед "новожилами" ? Мнение старожилов более весомо , или априори оно более здравое ? Вам самому-то не смешно ?

Не пизди тут особо - карась! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 7.01.2016 - 19:51

[^]
rm2811
7.01.2016 - 19:40
5

Ярила

Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 14:32)
Цитата (Конецсветы @ 7.01.2016 - 14:29)
Имею разное оружие и твёрдо считаю, что всем его давать никогда нельзя. И сейчас-то огнестрел достаточно просто получить, да и резинострелом убить или покалечить-как нефиг делать.

А всем и не надо. Надо по лицензии. И по статистике нашего государства, самыми законопослушными гражданами почему-то являются легальные владельцы оружия, они в два раза реже нарушают закон, нежели хоплофобы. По мне, истеричкам типо ТС стоит задуматься. Хотя, если целью стоит тупо вбросить...

А вот сейчас с Аптекарем согласен, хоть он и либераст прожжённый.

Лично мне "этот ваш короткоствол" не нужен, но мне было бы спокойнее, если бы у моих друзей он был.
Сам я могу хоть сейчас купить, пара звонков - и "знакомый знакомого" всяко достанет через неделю-две. Правда, не знаю, кто именно, но "выходы" есть. Но мне это нахуй не упало.
Это я к тому, что нелегальный пистолет преступники могут прииметь за сутки.
А законопослушные граждане - пока что никогда.

Эта ваша позиция про "анисамесибяперестриляяююютт" и "у наших нет культуры обращения с оружием" - это унижение самих себя, своего народа.
До революции любой человек мог купить револьвер просто в магазине. Зашел - и купил.
И не кого там не делили на "можно" и "низззяяяяя!!!".

В 90-х хуй пойми кого попало в милицию брали и ПМ-ы выдавали. Это ли не беспредел?

P.S. ТС - действительно истеричка. "Растёкся мыслью по древу", а толку - хуй да нихуя.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 7.01.2016 - 19:42

[^]
PapkaZol
7.01.2016 - 19:42
0

Весельчак

У нас в детской поликлинике такой же "ларёчек" с игрушками и так же процветает.

[^]
LastHero
7.01.2016 - 19:42
-2

Ярила

Общество с легализованным оружием - общество выживших. Потому США, в общем, совсем не годится в качестве примера. Так как имеет пару столетий практики ношения оружия населением. Причем половину этого времени практики негативной. Ведь были же времена, когда там шмаляли во все, что, по твоему мнению, нелестно отозвалось о твоей новой шляпе, пусть даже взглядом... Естественный отбор, в котором выжили те, кто понимал, что есть оружие и на что оно способно в умелых и не очень руках.
Соответственно, нечто похожее должно произойти и при легализации короткоствола. В стране нашей неутешительная статистика бытовых убийств. Думается мне, что их процент возрастет, ведь там, где могло обойтись синяками и переломами, будет труп.
А про то ,что, мол, государство боится вооружать людей - бред. Оружие, которым делается революция, это не короткоствол, а винтовка :) А вот её вполне можно легально купить ,но что то на митинги и шествия народ стволы брать не спешит...

Это сообщение отредактировал LastHero - 7.01.2016 - 19:43

[^]
vmarkelov
7.01.2016 - 19:45
9

НЛО

Опять. Те же там же с тем же срачем...
Господа, которые против ооружия, ответьте на вопрос: мне наручники носить сзади или спереди, а? Потому как я голыми руками таких делов натворить могу, что паталогоанатомы будут в изумлении звонить коллегам и фотографировать на память.
Или сразу, ампутировать? Ну ведь если во мне проснется долбоеб, я же таких дел наворочу, охренеете! И я открыто ношу руки в общественных местах! Я с ними места массового скопления людей посещаю! Прикиньте, да?

[^]
LastHero
7.01.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 7.01.2016 - 19:45)
Опять. Те же там же с тем же срачем...
Господа, которые против ооружия, ответьте на вопрос: мне наручники носить сзади или спереди, а? Потому как я голыми руками таких делов натворить могу, что паталогоанатомы будут в изумлении звонить коллегам и фотографировать на память.
Или сразу, ампутировать? Ну ведь если во мне проснется долбоеб, я же таких дел наворочу, охренеете! И я открыто ношу руки в общественных местах! Я с ними места массового скопления людей посещаю! Прикиньте, да?

Опять же плохой пример.
Вы же не хотите сказать .что приобрели такие фантастические руки за несколько дней? Собрали пару бумажек, заплатили сколь положено, и бац - Брюс Ли.
Вот и я думаю что нет.
Потому пример не годится ,ведь пистолет даже в руках школьника - серьезнейшая опасность для того ,против которого он применяется. Я уже не говорю о том, что при обучении боевым искусствам (я правильно понял ,что Вы спец именно в них?) обычно доходчиво объясняется и то ,когда и где свои навыки применять можно, а когда нет

[^]
shaGrid
7.01.2016 - 19:53
0

Приколист

Согласен полностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70873
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх