Ад РЖД, или как я ехал в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
балеринка
19.12.2015 - 20:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Танкред @ 19.12.2015 - 20:30)
Цитата (GиперборЕя @ 18.12.2015 - 21:24)
Цитата (karumburum @ 18.12.2015 - 21:08)
Да нормальная это реакция человека, который первый раз попал в нашу электричку. Представояю что было бы с иностранцем... Это позорная система нашего РЖД любого нормального человека до дикого состояния доведет.

А еще у них такой трюк в ходу: в привокзальных туалетах инструкции или совсем снимают или висят они хрен знает где. А там важное для пассажиров - купившему билет на любое сообщение дальнее/пригородное посещение туалета бесплатно до истечения суток.

Ну может, оно так и есть в правилах, я их тоже не видела, но вот сколько раз заходила туда, тётка на турникете в туалете отказывала в бесплатном посещении владельцам билетов пригородного сообщения в одну сторону. Туда и обратно билет - заходи, в одну сторону оплачивай 30 рублей.
Тогда получается эти смотрительницы туалетов нарушают правила, можно и пожаловаться, но я этих правил не видела.

Билет на "прибытие" не дает права на проход в сортир бесплатно, "туда-обратно" и "бытие" - дает.

Я изучил привычки теток в туалете сбоку Ярославского вокзала, некоторые не смотрят, просто показал билет, прошел, тогда бесплатно хожу два раза, ну а тем, которые проверяют, приходится по приезде тридцатник отгружать :)

Если совсем не хочется денег платить, можно в сбарро сходить. Там туалет открытый :))

Вот только сегодня пришлось попользоваться эл.поездом.Из Самары ехала.На вокзале решила в туалет сходить.Пришла-20 руб стоит gigi.gif
Но есть перечень для бесплатного посещения.Среди прочего на Отбывающие электрички.Если приехал-нет.Уезжаешь-предъявите билет dont.gif
Не поленилась-пошла,купила билет,сходила. А турникеты стоят непосредственно на выходе на платформу.Как-то так.

[^]
slava1911
19.12.2015 - 20:51
-1

Приколист

Цитата
yorok1997
19.12.2015 - 20:22 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Юморист

Цитата (slava1911 @ 19.12.2015 - 20:12)
в это лето был под Сочи и несколько раз ездил на местной электричке ,по сравнению с 2013 годом как небо от земли,комфортные тихие вагоны.кондиционеры,биотуалеты и тд и даже есть стюардесса которая с тележки продаёт прохладительные напитки

Не понял,а кого эти электрички перевозят

всех

[^]
JOHNQ
19.12.2015 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (Sokef @ 18.12.2015 - 19:59)
Я так-же ржал..когда попал в трамвай метро в Волгограде..
Когда просто ради экскурсии спустился, прокатился пару станций))и поехал обратно..
Подвалил кондуктор.
Ваш билет!
Вот!
Нет надо новый!
Всмысле нахрен новый?
Вы едете обратно надо новый..
Так я же заплатил на входе в метро!
И что едете в другую сторону надо заплатить...

Ну вообще то еще с советских времен билет в трамвае/троллейбусе/автобусе был действителен до конца маршрута. Т.е. в одном направление.

[^]
slava1911
19.12.2015 - 20:53
-1

Приколист

Цитата
 0 

Юморист

в это лето был под Сочи и несколько раз ездил на местной электричке ,по сравнению с 2013 годом как небо от земли,комфортные тихие вагоны.кондиционеры,биотуалеты и тд и даже есть стюардесса которая с тележки продаёт прохладительные напитки

всех перевозят.только раньше старые были убитые а сейчас вот такие

Это сообщение отредактировал slava1911 - 19.12.2015 - 20:54

[^]
batfrog
19.12.2015 - 20:54
0

Хохмач

Если бы можно было шастать по одному билету туда сюда, то можно купить один билет на всю жизнь и кататься по всем станциям.

[^]
Матис
19.12.2015 - 20:56
-3

Гость

На твоем месте должен был быть Путин. Или хотя бы губернатор области.

Или хотя бы хозяин Шубохранилища.

Может у них мозги тогда включатся?

Добавлено в 20:56
Цитата (slava1911 @ 19.12.2015 - 20:53)
Цитата
 0 

Юморист

Это где такие? в Мос области такого нет.

[^]
nameshkip
19.12.2015 - 20:57
0

Приколист

Это в карму ТСу от колорадских жуков!

[^]
boatsurfer
19.12.2015 - 20:59
-1

Хохмач

ищи обходные пути на платформу)

[^]
slava1911
19.12.2015 - 20:59
-1

Приколист

Цитата
Цитата
 0 

Юморист

это в Сочи пустили от Туапсе до Адлера с 2014 г заместо старых

[^]
Zerg1966
19.12.2015 - 21:03
-1

Ярила

Отлюбил электрички в юности -за их переполненность и огромное количество торгующих, рекламными криками мешающих спать...
НО
Когда ездил- выбешивающим было их постоянное опоздание. Причём, расписание менялось чуть ли не ежемесячно, но они умудрялись не попадать ни в какое новоизменённое.
Решил мстить.
Покупаю билет, захожу в вагон(опоздала, сука, минут на 10-15!) Идут контролёры, просят показать билет. На что я им предлагаю подождать 10 минут. Разумеется, они начинают подозревать меня в отсутствии билета, но я очень убедительно заявляю, что билет у меня есть, но, поскольку электричка опоздала на 10 минут и я ждал её, замерзая, на улице, то и им, чтобы увидеть мой билет, тоже придётся подождать.
Их возражения, что не они виноваты и т д, я принимал благосклонно с фразой -так вот, поскольку у меня нет возможности лично передать виноватому, то будьте любезны, сделайте это от моего имени!
В поведении окружающих пассажиров я видел одобрение.
Как правило, контролёры уходили, не посмотрев мой билет.

[^]
Whitesman
19.12.2015 - 21:05
-1

ничему не удивляюсь

ехал до определенной станции, но проехал остановку,
следующая станция - по стоимости билета не отличается,
т.е. зона одна.
турникет не пропускает, иду к собакам, что турникеты сторожат -
ни фига. Билет на выход - он же тоже не 30 рублей стоит.
Сел на электричку в обратном направлении.

[^]
Zerkalo2010
19.12.2015 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (uralzp @ 18.12.2015 - 20:03)
Наверное первая поездка.Если бы второй раз,то уже не спешил бы на платформу и билет не выбросил бы..

т.е. если ты впервые куда-то попадаешь, то считаешь нормальным, если тебя наебут и кинут на деньги?

или все-таки обеспечить Логичные и понятные правила является обязанностью того, кто зарабатывает на этом деньги?

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 19.12.2015 - 21:07

[^]
slava1911
19.12.2015 - 21:07
-1

Приколист

Цитата

Цитата
Цитата
 0 

Юморист

в Сочи

[^]
Косячок
19.12.2015 - 21:09
0

Ярила

ANDRONKAA
Цитата
это в каких электричках туалеты открыты ?

Как не еду всегда толчки открыты

[^]
yurby81
19.12.2015 - 21:11
3

ФОТОЖАБЕР

Я из Беларуси,сижу вот читаю,и тихо охуеваю с Ваших турникетов,покупки билета чтобы вернуться за турникет и покупки опять нового билета,чтобы вернуться на платформу.Неужели это правда??? Если правда,то это ебаный пиздец,как так?Поясните,кто в теме?
Я покупаю билет для поездки в электричке,так?Так.Но никак не для хождения через турникет на платформу и назад,ЧЁ за нахуй у вас творится?И нахуй мне новый билет покупать,если по этому билету не была оказана услуга,т.е.поездка-ТО,ДЛЯ ЧЕГО,СОБСТВЕННО,БИЛЕТ И ПОКУПАЛСЯ.Купив билет,я оплачиваю поездку из пункта А в пункт Б,т.е.заказываю данную услугу отстегнув энное количество денег и получив билет,но никак не перемещение через турникет.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 19.12.2015 - 22:06

[^]
Lermonth
19.12.2015 - 21:16
2

Ярила

Цитата
Хуёво когда из комы и сразу в электричку))))

Да нормальные у нас электрички.,хуле! Я вот как в Москву приезжаю (раз в год),сразу всем говорю - нормальные электрички! А москвичи и подмосквичи зажрались - беляши им тухлые,билеты дорогие.жд-тётки грубые...
Самый финиш наблюдал в 2007 году по дороге в Подольск. Вечером,около 22.00,весь поезд высадили и отправили по путям на другой. Причина - на путях раскатало семью гастербайтеров в полном составе....шесть человек в фарш разнесло,через рельсы толпой перебегали.
Словом,сервис и благоденствие!
Из Сыктывкара в Москву - с любовью!!!!
deg.gif

[^]
буржуа
19.12.2015 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 18.12.2015 - 19:53)
Никогда бы не подумал, что поездка на рядовой электричке может обернуться для меня столь неприятным путешествием.

Надо было ехать в электричке за город. Купил билетик. Платформа огорожена турникетами. Прошел через турникеты по билетику. Смотрю - до электрички еще 40 минут. Думаю, "О, Заебись, вот и появилось время, чтоб прошвырнуться по вокзальным павильонам в поисках новых наушников.". Иду обратно к турникетам, прикладываю билетик, чтобы выйти. Не пропускает. Спрашиваю у тетки в куртке РЖД, пасущейся неподалеку, мол, у вас тут хуйня какая-то - турникеты меня не хотят выпускать.

Она отвечает: чтобы выйти необходимо купить билетик.
Поддерживаю диалог: так вот же он!
- Нет, это не тот, - ощущая себя палачом, карающим и мстящим, говорит тетка, - чтобы выйти с платформы необходимо купить еще один билетик.
- ЛОЛШТО? - не веря своим ушам спрашиваю у тетки, - мне за право выйти с платформы необходимо еще заплатить?
- Да, вон окошко, в котором вы можете приобрести билетик.
- ДА ЛАДНО, ВАМ, пропустите так, это же ебаназм какой-то.
- Не могу! У нас все под видео-наблюдением. К тому же, чтобы вернуться обратно на платформу, вам придется купить третий билетик.

У меня в голове начинает проигрываться вступление к мультсериалу "Поллитровая мышь".

- Т.е., если я попал на платформу, чтобы сойти с нее и взойти на нее вновь, мне надо купить три билета???
- Конечно, они ж по штрихкоду, а он одноразовый.

Трудно описать охуевание, которое я испытал узнав эту ебанистическую схему. Кстати, если кто в танке, данная схема противозаконна - это ограничение передвижения гражданина. Да, ставить таким образом турникеты - незаконно, но кого это интересует? А организовывать работу турникетов столь уебищным способом - это ебаназм в его самых крайних формах проявления.

"Хуй с вами" - подумал я, выкинул билетик и ежась от холода приступил к молчаливому ожиданию электрички. Замерз, пиздец как. Но увы - выйти с платформы в вестибюль вокзала бесплатно нельзя. И вернуться потом обратно бесплатно нельзя. А я не на столько богат, чтобы платить три раза по 95 за свои капризы.

Пока ждал, чуть не обоссался.

Пришла электричка. Покурил, пошел в первый вагон отлить. Зашел в туалет. В детстве я любил у бабушки на огороде собирать в баночку колорадских жуков и ныкать ее на зиму, чтобы на следующее лето приехать и посмотреть во что за год превратились жуки. Когда следующим летом я открывал баночку - вонища стояла несусветная. Но вот что интересно: даже вонь из этой баночки оказалась ароматным цветочным нектаром по сравнению с адовой вонью стоящей в туалете электрички.

Реально до тошноты. Такого пиздеца не было даже в сельском сортире бабы Клавы. Я, реально хуел - очевидно, что никто из работников не заходил в этот туалет со дня начала эксплуатации электрички. Больше ничего в туалете я не заметил, ибо было там темно, как в заднице у негра провалившегося в угольную шахту. Там было окошко, которое начиналось аккурат с высоты паховой области из-за чего его закрасили в черный свет. Закрыв дверь туалета я оказался во мгле сущего ада. При этом невероятно вонючего ада. Я расстегнул штаны и начал ссать куда-то в бездну; в небытие! Все на ощупь. Вдруг поезд тронулся, затрясся, из-за чего я начал осатанело обассывать все в округе, даже собственные брюки. Поезду этого оказалось мало, и чем активнее я все зассывал, тем сильнее он качался. Открыл дверь, чтобы выйти. В лучах хлынувшего из тамбура света, распознал какой-то коричневый проржавевший крючок. Это оказался кран без ручек, и, видимо, без воды. Прикасаться к нему было страшно и я вернулся в вагон.

Приступил к поеданию беляша приобретенного на вокзале. Под беляш оказался замаскирован печеный кусок теста. Говорят, что оптимист, видя что беляш состоит из мяса лишь на пять процентов, радостно кричит: "О! Целых пять процентов мяса". Знаете что? Я ебал в рот такой оптимизм.

Внезапно заходят кондуктора.

- Ваш билетик!
- ЭЭЭ... Какой билетик? Я уже по нему прошел через турникет.
- И где же он?
- Турникет? На вокзале.
- Нет, билетик.
- Та нахуй мне билетик, если я по нему уже прошел? Выкинул к хуям песьим.
- Платите штраф.
- За что?
- За безбилетный проезд.
- Вы что, совсем тут все охуели? Меня на вокзале чуть трижды не заставили платить за вход на ебучую платформу.
- Штраф - тройная стоимость проезда...

Я просто привык к тому, что в метро, после того как я попадаю в его бездны, через турникет, я уже никому и ничего не должен, а стало быть и кондуктора по вагонам там не блуждают. Но в наземных электричках все идет своим, каким-то особенным чередом. Штраф платить не стал в итоге, но билет купить пришлось.

© via

мудакам закон не писан.
просто так наверно говорят что сохраняйте проездные документы до конца поездки.
если билет из одной зоны всегда выпускают куда бы не приехал.
просто мимо турникета идешь.
автор какой-то мудоковатый

[^]
Souler
19.12.2015 - 21:21
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Фафнир @ 18.12.2015 - 20:02)
Хуёво когда из комы и сразу в электричку))))

И да, за беляш тоже РЖД предява?)))))))))

lol.gif
Спасибо тебе. ты сделал этот вечер!

[^]
rollerD
19.12.2015 - 21:21
0

Enjoy the Silence

Цитата (BarryFreeman @ 18.12.2015 - 23:02)
Для особо одаренных,билет следует сохранять до конца поездки

Самые одаренные хранят до смерти,фотают и распечатывают,оригиналы осыпаются.

[^]
буржуа
19.12.2015 - 21:22
0

Ярила

на Ярике раньше такая вкусная шаурма продовалась.35 рэ стоила когда везде по 45 была.и ее можно было самому конструировать

[^]
klop01
19.12.2015 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (Raevski @ 18.12.2015 - 19:56)
Проехавший в элеткричке, как в первый раз на свете живет. Вся эта еботня с билетами и турникетами уже сто лет как существует, а он только сейчас это обнаружил?

Где до этого жил сей гражданин? blink.gif

Кстати, это еще не АД, ад это когда на улице летом плюс 35, а вагоне работает печка и не открываются окна. Это блядь ад...

ОН или только с зоны ,или что более вероятно : житель садового кольца и теперь открывает для себя жизнь за МКАДом!)))))

[^]
doloto74
19.12.2015 - 21:36
1

Ярила

смешно что-ли, на электричку за 40 минут, в Бангкок наверное ехал,минимум)))

[^]
bratvl
19.12.2015 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (StopRain @ 18.12.2015 - 20:00)
с какой планеты прибыл автор сего? blink.gif

Думаю, он с планеты Земля, из текущей реальности.
А вот изложенные правила пересечения турникета - это из-за грани добра и зла, из иного бытия. Это лютое издевательство. Возврат крепостного права. И всем пофиг. Все удивлены возмущением ТСа.

Это сообщение отредактировал bratvl - 19.12.2015 - 21:42

[^]
chesanizm
19.12.2015 - 21:48
1

Ярила

Цитата (plohovsky @ 18.12.2015 - 20:04)
Если б ты сперва полакомился беляшом

Как можно полакомитьсявокзальным беляшом?Вы бы,батенька,поаккуратней с определениями disgust.gif Товарищ на нервной почве мог хоть чем полакомиться,стресс на всю оставшуюся жизнь.

[^]
Баррикада
19.12.2015 - 21:53
0

Шутник

РЖД зажралось и в этой системе можно ощутить себя в полной мере рабом системы, где ты ничего не можешь сделать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48067
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх