Ад РЖД, или как я ехал в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liver
20.12.2015 - 15:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 18.12.2015 - 20:06)
написано прикольно, но копипаста долбодятел. А как он выкинув билет собирался выходить на станции прибытия если бы она тоже была оборудована турникетами? Да блин, тут что не пассаж то жемчужина. Интересно при покупке билета в автобус и зайдя в него он тоже выкидывает билет? А контролеры? Интересно на каком направлении он ехал и где продают беляши ваще без мяса?

А как люди выходят из метрополитена, оборудованного турникетами? На выход стоят турникеты, следящие только за тем, чтобы пройти можно было только в одну сторону, и никакого идиотизма с прикладыванием билета при выходе нет. В Минске вообще разовый проезд осуществляется по пластиковым жетонам, и так же было в Москве, с жетонами, и 5 копеечными сонетами до них.

Я сам охуел, когда ездил в подмосковье, точнее обратно до вокзала, когда меня попросили воткнуть билет в турникет, чтобы выйти. dont.gif

[^]
pnik87
20.12.2015 - 18:48
0

Балагур

Странно, в Новосибирске один билет дает вход и выход, но при проходе через автоматический турникет. Я раз на пригородном вокзале Новосибирска прошел через турникет к поездам. Но сделал это зря: приспичило в одно место. Ладно, вышел, сделал дела. А обратно к поездам турникет не пропускает. Контроллер же меня пропустила через турникет, который управляется из ее кабинки. Мол, он у вас билет не гашеный, поэтому пропускаю хоть 1000 раз.

[^]
suntea
20.12.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Акация @ 19.12.2015 - 22:15)
Цитата (yurby81 @ 19.12.2015 - 21:11)
Я из Беларуси,сижу вот читаю,и тихо охуеваю с Ваших турникетов,покупки билета чтобы вернуться за турникет и покупки опять нового билета,чтобы вернуться на платформу.Неужели это правда??? Если правда,то это ебаный пиздец,как так?Поясните,кто в теме?
Я покупаю билет для поездки в электричке,так?Так.Но никак не для хождения через турникет на платформу и назад,ЧЁ за нахуй у вас творится?И нахуй мне новый билет покупать,если по этому билету не была оказана услуга,т.е.поездка-ТО,ДЛЯ ЧЕГО,СОБСТВЕННО,БИЛЕТ И ПОКУПАЛСЯ.Купив билет,я оплачиваю поездку из пункта А в пункт Б,т.е.заказываю данную услугу отстегнув энное количество денег и получив билет,но никак не перемещение через турникет.

А нахрена торчать на платформе аж за 40 минут до электрички???? Летом там жарко, зимой холодно, в межсезонье мокро. Моя не понимайт. Расписание, если че, в нескольких местах, не доходя платформы и турникетов, висит.

Либо статья заказная, либо её автор клинический дебил.

дело в том,что если явишься за 4 минуты до отправления,все сидячие и даже стоячие места мб заняты,а так летом можно даже место с несолнечной стороны выбрать,а зимой вагон тёплый и не моторный и чтоб не вонял итп..вы,видать,редко ездите от вокзала в электропоездах

[^]
очкарик31
20.12.2015 - 20:35
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Феличе @ 20.12.2015 - 11:59)
А я тоже несколько лет не ездил на электричках и недавно проехался. И тоже испытал небольшой культурный шок то ли от нововведений/изменений, то ли от того, что давно не пользовался электричками.

Понравилось:
Новые вагоны, теплые, светлые, чистенькие. Сидения стали современнее. И контингент изменился в лучшую сторону. Между вагонами нет хлопающих мешающихся дверей, переход как бы через "гармошку". Правда, вагонов почему-то только 4. Под конец пути поезд не то что бы забился битком, но стоячих было очень много.
Туалет не видел, но в бегущей строке периодически шла какая-то информация о правилах пользования биотуалетами.
Я помню, какими электрички были раньше с грязноватыми вагонами, деревянными и дерматиновыми лавками, холодными зимой, жаркими и душными летом, с шарахающимися туда-сюда торговцами и тусующимися в тамбуре гопниками... Это небо и земля.

Не понравилось:
Тоже система с турникетами. Когда ее только ввели, я пару раз уже ездил, поэтому в отличие от ТСа, она не стала для меня сюрпризом. Но! На Московском вокзале Нижнего Новгорода из-за этих турникетов закрыли выходы с платформ в главный "городской" тоннель. Совсем закрыли. Т.е. выйти можно только через два других тоннеля, на выходах из которых установлены турникеты. Честно говоря, это какая-то глупость, раньше было удобнее. Да и сама ситуация, когда люди сразу с нескольких электричек толпятся и задерживаются перед этими турникетами, тыкая в них свои билеты, тоже неправильно.
И еще забавный момент. Стою в очереди за билетами, впереди меня покупают детские билеты. "О, даже так. Оказывается, детские билеты есть" - думаю. А ехали вчетвером, в том числе два ребенка 12 и 13 лет. Подхожу к кассе:
- Мне два взрослых и два детских билета. Детские же бывают, да?
- Да, давайте справки из школы.
- Какие еще справки?
- Подтверждающие, что дети учатся в школе.
- А по ним разве не видно, что они школьники? (предъявляю детей)
- Видно. Но нужна справка. Детские билеты только по предъявлению справки.
- Девушка, ну что за бюрократия...
- Такие правила. Да эти справки можно брать один раз в сколько-то месяцев и спокойно ездить.
- Да мы и не знали, что сегодня поедем на электричке. И вряд ли они (дети) ближайший год будут пользоваться электричками. Поэтому и не нужны справки.
В общем, купил 4 взрослых билета.

не детские.школьные билеты,а школьные.детские с 7-ми лет уже не действуют.а на школьные еще в 90-х нужна была справка,но у мну папА бул путейцем,и у меня был халявошный проезд

[^]
RUIronMan
20.12.2015 - 21:08
0

асечный магнит

Цитата
Я из Беларуси,сижу вот читаю,и тихо охуеваю с Ваших турникетов,покупки билета чтобы вернуться за турникет и покупки опять нового билета,чтобы вернуться на платформу.Неужели это правда??? Если правда,то это ебаный пиздец,как так?Поясните,кто в теме?
Я покупаю билет для поездки в электричке,так?Так.Но никак не для хождения через турникет на платформу и назад,ЧЁ за нахуй у вас творится?И нахуй мне новый билет покупать,если по этому билету не была оказана услуга,т.е.поездка-ТО,ДЛЯ ЧЕГО,СОБСТВЕННО,БИЛЕТ И ПОКУПАЛСЯ.Купив билет,я оплачиваю поездку из пункта А в пункт Б,т.е.заказываю данную услугу отстегнув энное количество денег и получив билет,но никак не перемещение через турникет.

Дык ты этого баклана поменьше читай, а читай каменты - тут часть вопросов разъяснили... Если б автор меньше выёбывался, а слушал, что ему говорит тётя возле турникета - половины описанных проблем не было - бы.

Собственно, я прекрасно понимаю негодование твоё и многих других в топике - ты платишь за проезд, зачем какие-то турникеты и заборы? Я не знаю, как у вас в Беларуси с зайцами, а у нас с ними до 2003 года было очень плохо - в 2003-4 как раз начали ставить турникеты, а потом и ставить заборы вокруг перронов и году к 2006 поставили такие, что нынешними зайцами можно только восхищаться - это настоящие атлеты и эквилибристы, как раз тогда я и сам начал покупать билеты - на работе оплачивались поездки, а лазать по заборам с моим пузом я ебал. Так почему-же были приняты такие меры? Да потому, что процентов 70-80 пассажиров электричек не покупало билеты принципиально или от бедности - даже я будучи студеном катался на учёбу бесплатно, совсем: электричка ходила от соседнего района (20 мин хода) до универа.

Что-же касается билетов на выход, то если не лезть в залупу, как автор, то можно с удивлением выяснить, что их продают не на всех путях, а только на тех, куда прибывают поезда с области и связано это с тем, что не на всех полустанках есть кассы, а на тех, что есть они работают не круглосуточно, а не с тем, что надо продать людям 3-5 билетов туда-сюда. Да у нормального человека и не возникнет желания бегать туда-сюда с перрона - на перроне уже давно нет ничего хорошего - остались только палатки с журналами, да и то не везде и делать там больше, чем за 10-15 минут до нужного состава просто нечего.

Собственно, все беды, пережитые им на перроне он пережил-бы и в своём любимом метро, за исключением билета на выход, если-бы решил сбегать покурить на улицу, пока на в холле тесно или нет поезда, а беды сортитрные связаны с тем, что автор, к сожалению, не единственный, кому все обязаны - таких много и есть даже граждане, которым специально обученный человек должен вытирать попку и нажимать на слив - ведь именно из-за таких граждан обслуживанием туалетов никто не хочет заниматься, кому охота после дня, который поезд провёл на линии, разгребать кучу говна под потолок и брызги со стен? Потому сортиры и закрыты в поездах старого образца.

А так - да, если не учитывать всех описанных мной моментов, всю эту блядскую систему придумали злобный Путин и гадкий Якунин, чтоб издеваться над населением... И в туалетах тоже они насрали, чтоб простому люду досадить gigi.gif

Добавлено в 21:15
Цитата
дело в том,что если явишься за 4 минуты до отправления,все сидячие и даже стоячие места мб заняты,а так летом можно даже место с несолнечной стороны выбрать,а зимой вагон тёплый и не моторный и чтоб не вонял итп..вы,видать,редко ездите от вокзала в электропоездах

Дык его подают минут за 15, хули там делать пока поезда нет, если не час пик?

[^]
Cheka
20.12.2015 - 23:14
0

Ярила

написавший этот опус то ли тролль, то ли дебил. кому еще в голову придет наушники в вокзальном переходе покупать? тока обдолбанному хипстеру, верящему, что битсы там настоящие задешево продают, а не китайскую хрень втридорога.
ну и на билетике вроде как было написано, что до конца поездки сохранять нужно.
неприспособленный к жизни дебил епта.

[^]
Hemulyator
21.12.2015 - 05:31
0

Шутник

с гор за солью спустился, а тут хуяк и электричка...
дЭбил

[^]
samzaraza
21.12.2015 - 11:27
0

Шутник

Интересный гражданин... А может стоило правила проезда почитать? Как и что устроено.

Такие умники могут возмущаться вообще по любому поводу, например: "Почему я должен прикладывать в метро билет? Я же его уже оплатил!", или "с чего я должен снимать штаны, прежде чем начать гадить? Я же их только утром надел!", или "Жесть! Плевок вверх падает на меня! Это ущемляет мои права!"

Меня всегда поражали люди, считающие, что окружающие им что-то должны...

[^]
kartazon
21.12.2015 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (Raevski @ 18.12.2015 - 19:56)
Проехавший в элеткричке, как в первый раз на свете живет. Вся эта еботня с билетами и турникетами уже сто лет как существует, а он только сейчас это обнаружил?

Где до этого жил сей гражданин? blink.gif

Кстати, это еще не АД, ад это когда на улице летом плюс 35, а вагоне работает печка и не открываются окна. Это блядь ад...

И какой-нибуть сознательный гражданин везет вкусную, наверно, селедку домой

[^]
DeadJay
21.12.2015 - 11:49
1

Был в бане. Не понравилось.

Цитата (унтерофицер @ 18.12.2015 - 20:06)
Цитата
Где до этого жил сей гражданин?

похож до этого автору было лет 10...
стиль изложения, манера поведения и вообще - то как он реагирует на все эти нестандартные ситуации - указывают на малолетний стаж жизни! old.gif

в целом слог напоминает хикки-битардов, а они редко доживают до 20...

А по сабжу - мне 27 и я совсем недавно первый раз оказался на электричке. Да-да. Первый раз. В 27 лет. Жил я в Москве все это время и как то особой надобности куда-то мотаться не было. А на дачи всегда были друзья на машинах, а потом уже сам обзавелся. Ощущения у меня были точно такие же, как у автора, только к ним еще примешивалось чувство дикой паники, так как я нихуя не мог понять, что бормочет репродуктор. Как я, блять, должен узнать свою станцию? По наитию? Пришлось включить яндекс карты и ехать по ним. В итоге посадил себе телефон, но приехал куда нужно.

В общем электрички - самый люто ненавидимый мной транспорт. И я искренне не понимаю, какого хера билеты на них столько стоят...

[^]
Cink
21.12.2015 - 13:09
0

Юморист

95 рублев них-яссе

Это сообщение отредактировал Cink - 21.12.2015 - 13:10

[^]
Sega79
21.12.2015 - 15:20
0

Приколист

http://www.youtube.com/watch?v=ZbjOhEUM3wA
Для полной красоты еще и так бывает..

Это сообщение отредактировал Sega79 - 21.12.2015 - 15:24

[^]
осломысл
21.12.2015 - 16:33
0

Приколист

И что даже машинист тебя не изнасиловал у себя в кабине?

[^]
kotmichael
21.12.2015 - 22:26
0

Ярила

"Я просто привык к тому, что в метро, после того как я попадаю в его бездны, через турникет, я уже никому и ничего не должен" - напрасно. на билетах написано сохранять до конца поездки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48065
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх