"Скорая помощь". Рассказ работника СМП, (немного ЗлогоМедика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
16.12.2015 - 11:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 16.12.2015 - 16:39)
Цитата
больной там рассматривается в первую очередь как источник заработка.

лучше как источник заработка, чем как кусок мяса. Поверьте мне )

Угу. Мой родственник затеял проверять состояние своего здоровья в платной клинике. У него опухоль простаты обнаружили. Собрались уже лечить его, хороший прогноз давали, а он с перепугу в Москву лечиться удрал, к военным врачам, ибо сам военный. Там его обследовали и ничего не нашли lalala.gif
Это же золотое дно - лечить несуществующие болезни. Причём успех гарантирован rulez.gif

[^]
1100
16.12.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (beerson @ 16.12.2015 - 08:58)
Продавец, строго говоря, обязан только продавать.
Но что стало бы с продавцом, если бы он попробовал объясняться с покупателем в ключе ТС?

Со мной как-то гардеробщица пыталась общаться в ключе "мне всего 8 тысяч платят, поэтому могу тебе грубить" ))

[^]
krebs
16.12.2015 - 11:16
1

Балагур

Цитата (Dron66 @ 16.12.2015 - 09:10)
"Скорая помощь" лечить никого не обязана. Это не её забота.

Цитирую: "Скорая медицинская помощь – вид помощи, оказываемой гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (несчастные случаи, травмы, отравления и заболевания, приводящие к резкому ухудшению здоровья, угрожающие жизни и требующие проведения экстренных лечебных мероприятий)…"

Всё! Всё остальное - к участковому, в поликлинику, куда угодно.

Так что с автором текста согласен.

У девушки из рассказа претензии были не к лечению, а как раз к срочности. А рассуждения автора сего опуса не более чем болтология.

Принцип натурального обмена ("а что ты мне сделал, чтобы я тебе помогал"?) в государстве не работает и не должен. Есть структура с четко обозначенным кругом обязанностей и от настроения или жизненной позиции исполнителей ее работа зависеть не должна. Иначе это никакое не государство и не система.

Автор напрасно ввязался защищать то, что от него не зависит и к нему не относится. Если скорая (не неотложка) приезжает через час, то это проблема системы здравоохранения в конкретном городе, проблема объективная и одним ее отрицанием или жалобами на маленькую зарплату не решаемая.

Скорая должна приезжать быстро. Или это уже не скорая. Именно это раздражает людей, а не сами врачи.

Это сообщение отредактировал krebs - 16.12.2015 - 11:17

[^]
Барсик112
16.12.2015 - 11:20
4

Весельчак

Жена работает в регистратуре травмпункта. На очередном совещании главврач объявил, что премии не ждите. Потому как план по посещаемости в этом месяце не выполнили. Сам работаю монтажником окон и как то рассказал эту историю очередному заказчику. Он мне говорит хули ты мне рассказываешь, я водила скорой и у нас такая же хуйня. Мне чо с битой на улицу выйти, чтобы зарплату врачам поднять?

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (krebs @ 16.12.2015 - 11:16)
...
Скорая должна приезжать быстро. Или это уже не скорая. Именно это раздражает людей, а сами врачи.

Должна. Пойдите, скажите это руководству СМП. А то ж они не знают, требуют на непрофильные вызовы выезжать...
Минздраву отпишите, что бригад с мышиный хер осталось. А то они тоже не в курсе.

[^]
Anastomosis
2

Шутник

Цитата (Liger74 @ 16.12.2015 - 11:10)
Для меня важнее то, что шов не был закрыт, как положено. А чья вина, недосмотр, наплевательское отношение к работе - абсолютно пофигу. Почему я, например, занимаясь чисткой ноутбука(хобби), должен иметь для работы под рукой термопасту, а не требую с людей, которые ко мне с проблемой перегрева обратились, чтобы они её купили. Приходя на основную работу, я убеждаюсь при приеме смены, что мазут накачан, вода на нужном уровне, давление и температура в норме, операторская вымыта, чай согрет. Почему человек не убедился, что ему есть чем работать,тем более, операция плевая, но он поставил всё к риску осложнений и сепсиса.

Тогда наорите на него, но, ещё раз повторяю, ситуация от этого не изменится. Почему один человек должен отвечать за работу других людей и брать на себя чужие обязанности, объясните мне (по возможности внятно). Давайте Вы, приходя на смену, помимо проверки давления и температуры будете ещё проверять, работает ли туалет на этаже? А если не работает, то возьмите и почините. Ну а что, Вам сложно, что ли?

Это сообщение отредактировал Anastomosis - 16.12.2015 - 11:21

[^]
Boncha
16.12.2015 - 11:23
1

Юморист

правильно выше написали-Вписался работать на скорой-работай, не ной. Все ноют, менты, мчс, охрана фсин, гибдд, ноют но почему то работают. Наверно потому что зарплата белая, отпуск 40 дней, пенсия, льготы, в офисе с официалкой 7 тыс ничего этого нет

[^]
AsfoDelian
16.12.2015 - 11:23
5

Ярила

С одной стороны, понимаю логику мужика - при таких зарплатах и возможностях работы сама работа врачом это уже аналог альтруизма.
С другой стороны вопрос "долженствования" тут идет немного в другом контексте - он работает врачом, у него есть должностные обязанности. Здесь нет понятия долга перед каким-то конкретным человеком, он подписался на это "долженствование", когда устраивался на работу.
Иначе, извините, следуя его логике мы никто никому ничего не должен, и учителя не будут учить, продавцы продавать, шахтеры добывать, а похоронщики закапывать...

Я всегда пойму, что скорая опаздывает - ибо пробки, дороги, фиговый транспорт и тд и тп. Я всегда пойму отсутствие лекарств - ибо нет финансирования, нет аналогов, нет производства и тд и тп.
Но когда мне врач говорит "я не должен вас лечить ибо я вам лично ничего не должен" - простите, а кто будет лечить? Нахрена ты тогда сидишь в кабинете в белом халатике с бейджиком "врач такой-то"? Тогда вали отсюда, раз ты никому и ничего.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 16.12.2015 - 11:26

[^]
MaddisonE
16.12.2015 - 11:26
1

Юморист

По поводу срочности:
Бывает что долго едут, а бывают, что и прилетают) Из личного наблюдения:
Когда, просто звонишь и говоришь, что у ребенка температура — долго едут, а вот был случай, очень серьезный: резко поднялась температура, ребенок начал хрипеть, там сразу спросили какого цвета губы и лицо, я честно ответила, что не такого как обычно. Мне тогда сказали, в срочном порядке собрать вещи и сидеть на сумках. Приехали через 10 минут, и сразу с мигалками и сиреной увезли в больницу. Уже в машине делали уколы и кислород.
Если есть подозрение на, что-то серьезное то быстро прилетают, а если ой болит, но не знаю что и вроде и не больно, но все же болит — долго еду.
Я вот стараюсь лишний раз бригаду скорой помощи не вызывать, если уж поднялась температура резко ночью или в выходные, то мне проще ребенка в машину загрузить и самой отвезти в больницу, предварительно позвонив и предупредив, что подъедем сами.

[^]
Liger74
16.12.2015 - 11:28
1

ГОСТ 826-54

Anastomosis
Цитата
Тогда наорите на него, но, ещё раз повторяю, ситуация от этого не изменится. Почему один человек должен отвечать за работу других людей и брать на себя чужие обязанности, объясните мне (по возможности внятно). Давайте Вы, приходя на смену, помимо проверки давления и температуры будете ещё проверять, работает ли туалет на этаже? Ну а что, Вам сложно, что ли?

Вы так меня и не поняли. Я пытаюсь донести, что человек не любит свою работу, а рассматривает её только как источник дохода. Ни для кого у нас не является секретом, что врачи, выписывая какое-либо лекарство и указывая, где его купить, получают свой процент с аптеки. Как и в случае с тещей, когда были отправлены в магазинчик, о существовании которого и не подозревали, да еще и вещь за приличные деньги, которая нужна будет? только после снятия гипса недели две.
А по поводу что мне сложно или нет, если туалет не работает, то некуда посрать сходить будет в течении двенадцати часов. Я починю. Я почищу снег, выпавший на территории, не весь, а хотя-бы около ворот, двери и машины, подготовлю, чтобы трактором проще было его убрать. хотя денег мне за это не заплатят.

[^]
Невидимый
16.12.2015 - 11:32
1

Ярила

Bydloman
Цитата
Бро, Дедовск не районный город. Район у нас Истра. Хотя смысл мало меняется.

О, сосед! agree.gif Да, всё правильно - Истринский район, и печальноизвестная Дедовская больница.

[^]
maldalik
16.12.2015 - 11:33
0

Юморист

Цитата (Насяшка @ 16.12.2015 - 11:13)
Цитата (Сибирякнаюге @ 16.12.2015 - 16:39)
Цитата
больной там рассматривается в первую очередь как источник заработка.

лучше как источник заработка, чем как кусок мяса. Поверьте мне )

Угу. Мой родственник затеял проверять состояние своего здоровья в платной клинике. У него опухоль простаты обнаружили. Собрались уже лечить его, хороший прогноз давали, а он с перепугу в Москву лечиться удрал, к военным врачам, ибо сам военный. Там его обследовали и ничего не нашли lalala.gif
Это же золотое дно - лечить несуществующие болезни. Причём успех гарантирован rulez.gif

А нахрена идти в клинику если не болеешь?
У нас в городе попробовал в двух частных клиниках, в одной подход лечить пациента в другой - содрать больше бабок. По крайней мере по личному опыту такое впечатление сложилось.

[^]
Anastomosis
16.12.2015 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Liger74 @ 16.12.2015 - 11:28)
Вы так меня и не поняли. Я пытаюсь донести, что человек не любит свою работу, а рассматривает её только как источник дохода. Ни для кого у нас не является секретом, что врачи, выписывая какое-либо лекарство и указывая, где его купить, получают свой процент с аптеки. Как и в случае с тещей, когда были отправлены в магазинчик, о существовании которого и не подозревали, да еще и вещь за приличные деньги, которая нужна будет? только после снятия гипса недели две.
А по поводу что мне сложно или нет, если туалет не работает, то некуда посрать сходить будет в течении двенадцати часов. Я починю. Я почищу снег, выпавший на территории, не весь, а хотя-бы около ворот, двери и машины, подготовлю, чтобы трактором проще было его убрать. хотя денег мне за это не заплатят.

Вы меня тоже не понимаете, ну да ладно. В таком случае, если человек не любит свою работу, все Ваши претензии, предъявленные непосредственно ему не будут иметь эффекта, который Вы пытаетесь достичь (что-то там было про то, что он должен задуматься, одуматься и так далее).
Прям вот все врачи получают процент с аптеки? Немного раньше я бы в качестве шутки рассказал это своим родителям, отпахавшим тридцать лет с лишним в больнице и поликлинике, а сейчас не буду - боюсь, у них сердце не выдержит.

[^]
showman8888
16.12.2015 - 11:36
0

Ярила

Долг за получку не исполняется, а вот обязанности - это другой разговор. Долг - это понятие нравственное, основой которого служит мораль и, если хотите, внутренний стержень индивида. И уж точно долг не является профессиональным качеством, а исключительно этическим.

[^]
Марафонец
16.12.2015 - 11:36
6

Весельчак

Автор не прав и несет херню полнейшую.

Работает врачом - пусть выполняет свои обязанности максимально хорошо, это требуется от работников любой профессии. И девушка имеет право высказать свое недовольство в случае недолжного уровня оказанных медицинских услуг.

Выиграл спор у малолетней девочки, причем не по сути спора, а цепляясь за слова, и доволен собой. Чмошник. А то он ходит и выбивает квартиры или еще что-нибудь для военных, ментов и иных гос. служащих.

Даже если девочка не нашла что сказать в данном случае - сути это не меняет. Многие врачи и правда херово работают, скорая правда часто едет долго. На то есть свои причины, но не девочка должна с ними бороться, а сами врачи.

Короче, автор явно не высокого ума человек если считает свою аргументацию хоть сколько - нибудь сильной и верной.

Вертятся слова и покрепче в сторону автора, ну да ладно...

[^]
gorlopan
16.12.2015 - 11:40
8

Ярила

Человеку просто стало обидно, вот у меня, например, 6-7 суточных дежурств (из них 3-4 в выходные дни) в месяц (и это ещё мало у некоторых редких врачей 10-14), то есть 70 дней в году я живу в больнице, только вдумайтесь больше 2х месяцев каждый год я живу в больнице, при этом после каждого дежурства ещё дневная работа, снова операции, больные, перевязки, бесконечные беседы и бумага, бумага, бумага, и всем плевать, что ты полночи не спал, потом домой, сводить детей по секциям, поспать 7 часов и снова на работу. А в свободное время я ещё дежурю в центре медицины катастроф (7-10 деж в мес, этим летом весь август дежурил вообще один, только когда дежурил в больнице меня заменял доктор в отпуске), хотел уволиться, сказали, нет мы вас заставим, да, там сейчас выездов практически нет, за такую зарплату стараемся ездить только по оооочень редким случаям. Суммарно моя зарплата выходит 55 тысяч деревянных. Много это или мало, еще 3 года назад я получал 20-25, так что для меня это большие деньжищи, я смог заставить жену родить третьего ребёнка, она в декрете, строю дачу по-тихоньку уже 2й год, работы ещё года на 3. А когда вдруг я слышу как кто обвиняет врачей, какие они плохие, и ни чего не делают, становиться просто обидно, может, конечно, и не зря ругают, есть твари и в медицине, сам знаю таковых, но ругайте конкретно того, кто вам сделал гадость не надо всех мешать в кучу.
Всем спасибо, не болейте.

[^]
Liger74
16.12.2015 - 11:41
0

ГОСТ 826-54

Anastomosis
Цитата
Вы меня тоже не понимаете, ну да ладно. В таком случае, если человек не любит свою работу, все Ваши претензии, предъявленные непосредственно ему не будут иметь эффекта, который Вы пытаетесь достичь (что-то там было про то, что он должен задуматься, одуматься и так далее).
Прям вот все врачи получают процент с аптеки? Немного раньше я бы в качестве шутки рассказал это своим родителям, отпахавшим тридцать лет с лишним в больнице и поликлинике, а сейчас не буду - боюсь, у них сердце не выдержит.

У нас в райцентре так именно дело и обстоит.

[^]
Zumanzi
16.12.2015 - 11:45
0

Приколист

Врачи и учителя-особо уважаемые профессии!имхо.При всём пиетете к представителям других сфер деятельности,они-не обслуга!Одни призваны заботиться о моральном вашем здоровье,другие-о физическом.И именно представители этих профессий, в основном,СЛУЖАТ нам,а не работают как мы с вами.

[^]
zagarry
16.12.2015 - 11:47
0

Юморист

Врачей очень уважаю. Но все аргументы кончатся, когда в его дежурство умрёт кто-то близкий из-за того, что скорая опоздала на вызов. И ничего не поможет-пробки, финансирование, оборудование и т.п. Очень все это хреново, конечно, но это так

[^]
Gruzd
16.12.2015 - 11:49
2

несогласный с администрацией ЯП

Девушка не смогла точно обосновать свою позицию, и в общем то претензии предъявляла не к тому человеку, но в целом права.
Медицина работает за счет наших с нами налогов. Например я за текущий год заплатил уже столько налогов, что мог бы каждый день в платную клинику ходить, и меня бы там облизывали. А по факту имею такую медицину, какую имею.
Да, в медицине все плохо но конечно же работник скорой в этом не виноват. Он такой же человек системы, как и та дамочка в маршрутке.
Но и дамочка в общем тоже не виновата, что огромные деньги уходящие в бюджет до медицины не доходят.
В итоге дамочка обозлена на врача, врач обозлен на дамочку... Тогда как люди котоыре на самом деле причастны к образовавшейся ситуации сидят в другом месте, и в метро не ездят.
Извините, что цитирую попсовую книгу, но "помни кто твой враг"

Это сообщение отредактировал Gruzd - 16.12.2015 - 11:52

[^]
Polument
16.12.2015 - 11:50
1

Мизантроп-профессионал

Я хоть и не медик, но фраза Ф. Раневской греет душу: "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь". Насрать на мнение уродов, просто делай свою работу.

[^]
Баловень
16.12.2015 - 11:52
0

Балагур

Цитата (stan123 @ 16.12.2015 - 11:45)

То что у тебя неблагодарная и тяжелая работа знают буквально все.Но ведь не только у тебя она тяжелая.Думаю что шахтер в забое устает не меньше твоего.

Начало утомлять обилие постов от "таксистов", "педагогов", "менагеров", "врачей","продавцов",покупателей"... Кто там еще ?
Все недовольны всеми. rulez.gif
И обычный посыл с ЯПа- "Бросай накуй эту работу! Чё ты на нас вызверился?".
Ну, т.е. ВСЕ недовольны своей работой, но, блядь, продолжают работать, а другим советы давать "мастера"
Вот от шахтеров еще не видел. Наверное потому что работают? cool.gif
Итог: Такие посты нужно просто читать. Ну чтобы быть "в курсе". А "посылать", как и "плакаться", мы все горазды.

[^]
Damaris
16.12.2015 - 11:54
2

Ярила

Медицина в этой стране, юная мисс, вам должна ровно столько, сколько вы для нее сделали, - говорю я.

Интересно...по такой логике, детей вообще лечить не должны. они же для страны и для медицины ничгео не сделали. подумаешь, родились.

[^]
Wilno
16.12.2015 - 11:54
0

Хохмач

Тут всё не так однозначно - оба они и правы и неправы.
Девушка:
Права: Она платит налоги, ~30% от своей зарплаты, немаленькие деньги. И хочет за эти деньги сервис.
Неправа: Обвиняет в плохом сервисе врачей скорой помощи.
Медик:
Прав: Получает мелкую зарплату, должен вообще уволиться и искать нормальную работу, а он так не делает, людишек спасает.
Неправ: Девушка платит деньги, и ей говорят, что она ими оплачивает медицину, и конкретно его услуги.

Т.е. с одной стороны вычитают немалые деньги, с другой стороны платят малые деньги. Надо искать.

[^]
ЯПлакал78
16.12.2015 - 12:02
0

Ярила

stan123
таки да

а что есть кишечный сустав?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50744
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх