"Скорая помощь". Рассказ работника СМП, (немного ЗлогоМедика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
copra
16.12.2015 - 14:05
4
Статус: Offline

Ярила

Выскажу свое мнение, как немножко медик.
Должен - значит занял. С другой стороны: назвался клизьмой - полезай в жопу. Тезисы не взаимоисключающие. Все мы люди. Работа должна быть сделана и сделана качественно - это нормально и по-человечески. Плохо говорить, что кто-то тебе что-то должен, когда он не занимал. Так же плохо отказываться от выполнения прямых должностных обязанностей под предлогом плохих условий труда, больших нагрузок и малой заработной платы - сам виноват. Если не нравится помощь - дуй в Германию или в Израиль, плати. Или делай все, что от тебя зависит, чтобы изменить систему и ситуацию для себя и близких к лучшему. Не нравятся условия, нагрузки, зарплата - дуй в Германию или в Израиль, или в ОАЭ - учи язык, повышай квалификацию, будь интересен работодателю. Или делай все, что от тебя зависит, чтобы изменить систему и ситуацию для себя и близких в лучшую сторону. Короче - всем надо работать над собой.

[^]
Udagan
16.12.2015 - 14:06
3

Хохмач

Цитата (stan123 @ 16.12.2015 - 08:45)
Она тебя на эту работу не отправляла,а обязанности по ее лечению тебе вменило государство и ты,получая за это зарплату соглашаешься с этими обязанностями. Если не устраивает зарплата или график- добивайся и отстаивай свои права.Все возможности у тебя есть!!
То что у тебя неблагодарная и тяжелая работа знают буквально все.Но ведь не только у тебя она тяжелая.Думаю что шахтер в забое устает не меньше твоего.

Парамедиков когда-нибудь введут на скоряк и все забудут про "госсударсство", "вменило" , "отстаивай", "добивайся" - трубку в пасть, воротник на шею и 1000$ с вас вот тогда и вспомните про врачей скорой помощи.

[^]
ValeryCrimea
16.12.2015 - 14:26
12

Шутник

Давайте честно:
1. У скорой прав нет, вообще, в отличии от полиции и МЧС, а вот обязанностей — выше крыши. Врач не имеет возможности бастовать и что-либо требовать. Плюс он оказывает услуги, а не помощь… Вот было бы забавно услышать в сводках: "наряд полиции оказал гражданину услугу по поимке и задержанию вора" или "отряд МЧС оперативно развернул штаб для оказания услуг пострадавшим в ЧС".
Смешно, не находите?

2. Пациенты считают что "по полюсу" им можно вызывать на любой чих, хотя во многих странах за этот чих заплатили бы очень большие деньги. Скоро это измениться, когда страховые начнут выбивать деньги у пациентов ибо оплата участкового врача до 300 рублей за пациента, а вызов скорой или неотложки минимум 1600 рублей. Что им выгоднее?

3. В третьих, скорая это экстренная служба и бахилы никто одевать не должен. Есть даже бумажка об этом.

4. Мы вам платим – вы обязаны и должны. Нет, я ничего никому не должен, никаких клятв никому не давал, и за сумасшедшие 13 тысяч со всеми надбавками за 1.25 ставки вам (платящим) тем более ничего не должен, кроме, конечно, выполнения своей работы по должностной инструкции и медицинских стандартов в полном объеме, и добуквенно. Всё.

5. Если так плохо почему не ухожу?
Чтобы получить имеющееся образования я сознательно заплатил очень существенную сумму денег и потратил достаточное количество времени своей жизни. Ах, да, у меня есть работа не связанная с медициной которая приносит куда больше денег, и работа на скорой, но это такое своеобразное оплачиваемое хобби отмороженного энтузиаста — чтоб весело было.

Вы хотите что бы вас лечили — пожалуйста, я не против. Чем больше здоровых тем меньше у меня работы. Но не надо считать медицинского работника на уровне портовой шлюхи — это очень вредно для здоровья. Лучше теребите правительство и прочих власть имущих чтобы они реально хоть что-то сделали для медицины, которая по мнению некоторых, им сильно задолжала.

Это сообщение отредактировал ValeryCrimea - 16.12.2015 - 14:34

"Скорая помощь". Рассказ работника СМП

[^]
andrey63i
16.12.2015 - 14:27
3
Статус: Online

Ярила

Она тебя на эту работу не отправляла,а обязанности по ее лечению тебе вменило государство и ты,получая за это зарплату соглашаешься с этими обязанностями. Если не устраивает зарплата или график- добивайся и отстаивай свои права.Все возможности у тебя есть!!
То что у тебя неблагодарная и тяжелая работа знают буквально все.Но ведь не только у тебя она тяжелая.Думаю что шахтер в забое устает не меньше твоего.

25 лет уже добиваемся, а воз и ныне там...в моей семье сменилось поколение врачей за это время. И дело не тяжести столько в тяжести работы, сколько в мере ответственности за неё. Труд квалифицированный, ответственность-жизнь, а платят мне на уровне чувака следящего за тем, что бы у тёти Мани из бухгалтерии пасьянс работал или охранника в Евросети. Ни тот, не другой высшего образования не имеют.

Добавлено в 14:29
Цитата (Zeddicus @ 16.12.2015 - 08:52)

чета я не понял. почему с мочекаменной болезнью вытолкают?

про аборт тоже непонятно... Вроде как пока еще не запретили социальные (без медицинских показания) аборты.

Погуглите, уважаемый, исходный текст клятвы Гиппократа, на которую так любят все с пеной у рта ссылаться...

[^]
Vikolya
16.12.2015 - 14:30
4

Ярила

Блять, ну как им работать? Кент мой получал 30 - ник, штука баков была, сейчас сократили до 20-ки. И сколько реальных денег получается? А требования те же. Заткнитесь блять про врачей, скоро их не останется, будут молодые дебилы работать!

[^]
andrey63i
16.12.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 16.12.2015 - 09:03)
Цитата (vsespb @ 16.12.2015 - 08:39)

- Должны, - качаю я головой. - Как-то вы странно трактуете вопрос долга. Человек должен другому только тогда, когда получил от этого другого нечто ценное или даже бесценное, обязывающее его к долгу. А, простите, что такого сделали мне лично вы? Может, благодаря вам у меня зарплата выше депутатской? Увы, она ниже ночного заработка вокзальной шлюхи. Может, вы добились того, что мне бесплатное жилье обеспечат? Или оплату коммуналки снизят на 30%? Или лично поговорили с министром Минздрава, чтобы меня каждые полгода принудительно в оплаченный отпуск на Мальдивы выгоняли?

То есть, налоги которые мы все платим и с которых формируется зарплата работников бюджетных учреждений уже как бы и не считается? Ясно-понятно.

Может вы и платите, а не менее 40% трудоспособного населения страны работает на дядю, с зарплатой в конверте и никому ничего не платит, и имею доход порой 40-50к рублей, для государства в целом и медицины в частности является нахлебником, на лечение которого деньги приходиться брать из резервных фондов.

[^]
Фокуспокус
16.12.2015 - 14:47
0

Ярила

Какую то уету автор прогнал. Т.е. если на его работе нет всех благ цивилизации и его величество что то не удовлетворяет, то можно работать кое как? Начинать надо с себя (делать свою работу на пять) и тогда может мир потихоньку измениться. А то, раз вокруг всё плохо, значит и я буду делать плохо. Неуд.

[^]
Ягд
16.12.2015 - 14:50
0

Ярила

в медицине как и в любой другой сфере работают люди, а люди это те самые мельчайшие клетки в организме общества, а общество больно причем очень, нет ни одной сферы в которой бы не встречались бы разного рода пидорасы и мздоимцы, так почему вы думаете что в медицине все сплошь хорошие человеки, нет там тоже есть пидорасы и мздоимцы и точно также как и в других сферах профсообщество предпочитает покрывать косяки своих сотрудников и выгораживать их до последнего, медвузы также как и большинство остальных вузов стали больше магазины, чем учебные заведения, племяшка учится в меде, благодаря известной в самарском мед сообществе фамилии учится сама, те знает поставят, не знает пойдет пересдавать, но таких реально единицы в основном многое решается за деньги.
У меня есть и печальный и положительный опыт общения с врачами более того у меня куча родственников работала и работает в медицине и большинство из них не может понять зачем было разрушать советскую систему здравоохранения и советскую систему образования.

Это сообщение отредактировал Ягд - 16.12.2015 - 14:51

[^]
ElenkaZP
16.12.2015 - 15:07
0

Баба Лена

С работой сейчас везде лютый пиздец. Выучившись на медиков и найдя работу по специальности многие держатся за своё место, потому что альтернатив нет. Совсем. И выживают на свою «зарплату» как умеют. Та же беда и с учителями, кстати.

Вот если бы сделали нормальную систему налогообложения, заставили всех платить налоги (не конский процент, а нормальный) — глядишь и были б деньги в бюджете страны на зарплаты бюджетникам.

А так у нас четверть населения получает зарплаты в конверте, четверть платит налог только от минимума (это когда официально получают минимальную зп, а остаток в том же конвертике), остальные или дети или старики или безработные. Сколько фирм сейчас платят честные налоги? Есть ли вообще фирмы, не ведущие «чёрную» бухгалтерию?

Вот так радуются люди, наебав государство,а потом ноют, что им ещё и должныыыыы.

По сабжу: девка дура, а работник «скорой» приврал конечно с три короба, там максимум парой фраз обменялись. А все вот эти доводы с наскоку не появляются никогда )) По себе знаю) После спора столько колкостей придумывается, но когда нужно — разве что отморозишься, или нахуй пошлёшь )

[^]
Khmyck
16.12.2015 - 15:19
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.12.2015 - 11:36)
Anastomosis
Цитата
Только я тебе сейчас страшную тайну открою. В платных клиниках далеко не все такие белые и пушистые. И алкаши, и неучи там тоже есть, только пока ты с ними не встречался.

В платной медицине есть одно большое но. Чистенькие коридоры, вежливый персонал, отсутствие очередей это все так. Только вот единственная цель создания подобных клиник и, соответственно, главный критерий их работы - это прибыль, заработок. И любой больной там рассматривается в первую очередь как источник заработка.

Сие есть переход от медицинской помощи к медицинской УСЛУГЕ. На эту замену направлены все "оптимизации", "модернизации", "доступные здравоохренения" и прочие реформы.
А народ за 70 лет привык именно к помощи. Даже те, кто готов "отблагодарить" врачей, ждет от медицины именно ПОМОЩИ.
Ну, и деление на тех, кто обязан и тех, кому "все обязаны" никто не отменял и отменять не собирается.

Добавлено в 15:45
Цитата (Ягд @ 16.12.2015 - 15:50)
... зачем было разрушать советскую систему здравоохранения и советскую систему образования.

А затем. За деньгами, конечно же.

[^]
Serg435
16.12.2015 - 15:46
0

Ярила

стоимость обучения на медвузе такая, что окупить ещё через 5-15 лет смогут только стоматологи и хирурги. остальные НЕ окупят никогда.

[^]
Khmyck
16.12.2015 - 15:51
3

Ярила

Цитата (qazxswq @ 16.12.2015 - 13:21)
... государство взяло на себя обязательство по предоставлению бесплатной медицинской помощи...

Это обязательство государство взяло на себя 90 лет назад. А нынешнее государство уже 20 лет старается от этого обязательства избавиться.
Но государство (пока еще) не может сделать этого открыто и единомоментно, поскольку, недолго после такого момента просуществует.
Поэтому делает это при помощи "реформ". Таких реформ, чтобы и врачи и пациенты были бы недовольны. А чиновники чтобы были бы над этой схваткой и рулили бы этой дракой.

Это сообщение отредактировал Khmyck - 16.12.2015 - 15:56

[^]
Башенный
16.12.2015 - 15:57
3

Весельчак

В 90е я тоже никому не был должен, но вкалывал санитаром на скорой в психбригаде и учился за эти копейки.. И по еблету бесплатно выхватывал и от топора уворачивался и замерзал в поле между поселками. И клятва тут не причем.

[^]
Ruffus77
16.12.2015 - 16:13
2

Родина слышит

Есть у меня знакомые медики которые работают на энтузиазме, за копейки. У них есть профессионализм и убойное чувство юмора на которых они выезжают в своих буднях. А ТС просто жалуется, нафантазируя себя эпически-остроумным и смелым.

Дайте почитать этот пост вменяемому, молодому фельдшеру СМП(стажа хотя бы года 3) и посмотрите реакцию.Так один мой друг (тоже медик) скомментил-"да премии лишили очередной раз... ну или на хуй послали при бабе " biggrin.gif

[^]
dockamper
16.12.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 16.12.2015 - 14:27)

Погуглите, уважаемый, исходный текст клятвы Гиппократа, на которую так любят все с пеной у рта ссылаться...

Цитата из Врачебной заповеди, прилизанной (и урезанной) и опубликованной в 1848 году в Женеве - «Моя первейшая задача – восстановить и сохранить здоровье моих пациентов». Однако в первоначальной оригинальной версии «Клятвы», вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, которая по «неясной причине» была опущена женевскими издателями - «...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...».
именно про эту часть многие доказывающие с пеной у рта что им все должны и забывают..
зато "Ну ты , это, гиппопотамом клялся ? Теперь бегом и рысью!

[^]
dolph2005
16.12.2015 - 16:57
-1

Шутник

Нужно просто переходить к платной медицине и ни кто, ни кому, ничего должен не будет. Не следишь за здоровьем -> болеешь, болеешь -> платишь, нет денег заплатить -> следишь за здоровьем и все ок.

[^]
rybolov
16.12.2015 - 18:49
0

Шутник

Цитата (dolph2005 @ 16.12.2015 - 16:57)
Нужно просто переходить к платной медицине и ни кто, ни кому, ничего должен не будет. Не следишь за здоровьем -> болеешь, болеешь -> платишь, нет денег заплатить -> следишь за здоровьем и все ок.

Дебил что ли,по твоему кто следит за здоровьем заболеть не может что ли. Вот чтоб такие как вы болели все время , не имея ни копейки денег.

[^]
Умеренность
16.12.2015 - 19:29
1

Легка на подъеб

Медикам, не устану повторять, низкий поклон за их работу. Не всем, конечно, но много знакомых, которые пашут, как рабы на галерах, а в ответ только претензии " Вы должны" и обиды, что врач не успевает и не желает слушать историю начала заболевания, подозрения отчего это приключилось с попутными историями про репку- внучку- жучку.

От того, что большинство врачей ушло в частные клиники, остальные ищут где можно относительно достойно устроиться, обратите внимание, кто лечит вас в стационарах. Там уже вовсю осваиваются киргизы и прочие мигранты. Город Кашира, два года назад, роддом... там у меня ухлопали новорожденного ребенка, объяснив это неправильной беременностью. Да.

[^]
Topotun76
16.12.2015 - 23:38
0

Шутник

Цитата (Zeddicus @ 16.12.2015 - 08:52)

чета я не понял. почему с мочекаменной болезнью вытолкают?

про аборт тоже непонятно... Вроде как пока еще не запретили социальные (без медицинских показания) аборты.

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[7]

[^]
IvanZ
17.12.2015 - 00:13
0

Юморист

Цитата (iSpawn @ 16.12.2015 - 08:58)

Поверь, шахтёр получает в разы больше, работая при этом свои 6 часов. (ну у нас так они работали). По поводу "тебя туда никто не гнал", есть такое понятие как призвание. Есть еще, слава макаронному монстру (или кто там у нас), люди, которые за копейки работают в медицине. Иначе настанет полная ЖОПА.

К примеру, есть такая станица Ленинградская, в коей имею удовольствие сейчас проживать. Детская поликлиника за полгода лишилась: 2 педиатров, ЛОРа, дерматолога. Поликлиника одна на весь нас. пункт. Ребята ушли в частные кабинеты с стоимостью приёма 1к за раз. ЗП средняя 15 тыщ. Дальше арифметика.

А кто в этом виноват? Пациент? Или чиновники из системы здравоохранения? И кто должен добиваться, чтобы решили проблему: врачи или опять пациенты?
А так то да, проще на больном зло выместить. Типа меня сверху гнобят, а я вас буду. Зашибись логика.

[^]
vlad178
17.12.2015 - 00:22
0

Ярила

Шахтер еще и здохнуть может под завалом за свою зарплату. Но зарплаты их несопоставимы - у мну родня донецкая. Поэтому медицина лишь условно бесплатная - все хотят есть.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 17.12.2015 - 00:23

[^]
makarena
17.12.2015 - 02:16
2

Хохмач

Лично у меня претензий к медицине нет, объясню почему:
1. Когда рожала, вызвала скорую, были через 7 минут.
2. Лежала в роддоме, кровати, конечно, куплены достаточно дешевые, но все с регулировкой изголовья и изножья, на колесиках, т.е. те, которые идут по 180 евро на закупке (работала с медмебелью, поэтому знаю). Т.е. куплен нормальный Китай. Есть ужасный Китай за 90 евро по закупке, там адище, а не кровать. Исходят из финансирования. Частные клиники покупают кровати от 500 евро с кучей функций и не мануальные, а автоматические, но на то они и частные.
3. Очень хорошо относились в течение всего периода пребывания.
4. После родов поставили остеохондроз, спина болела жутко. Назначили физиотерапию, массажиста в поликлинике нет, но оно и понятно: практикующий частно массажист берет от 2 000 за сеанс. В перечне платных услуг Министерства здравоохранения такая услуга стоит около 700 рублей за сеанс. Здравомыслящий человек не будет работать за минимальные деньги. Физиотерапия помогла.
5. Несколько раз в поликлинике наблюдала отношение людей к врачам, как к рабам: вы мне должны вылечить меня, хот я и не лечусь так как вы мне прописали, а пью мочу по заветам Малахова (я несколько утрирую, но посыл понятен). Потом жалоба на врача, что он мудак.
6. Скорая приезжала к моей бабушке совсем недавно при подозрении на инфаркт, приехали буквально за 10 минут, несмотря на возраст. Сейчас все ок.

Если кому-то не повезло с врачом, то это не повод думать, что все врачи говно. Большинство старается помочь, они не виноваты в том, что сократили множество специалистов. Они не виноваты в том, что скорую может вызвать взрослый человек с температурой 37.1, а также те, кто забухал и хочет получить больничный.

Мне кажется, что первым шагом к оздоровлению всей системы может стать система штрафов за вызов скорой помощи, которая предназначена для тяжелых случаев, на всякую херню. А штрафы пусть идут на счет медучреждения. Причем, штраф должен быть не 3 копейки. Это сразу сократит количество идиотов, которым нечего делать, а значит, ускорит работу скорой и принесет к тому же прибыль.

[^]
Tapinambura
17.12.2015 - 02:16
1

Ярила

О как пафосно!
Ура! Врачи на баррикады! Права отстаивать!
А вас пока шахтеры спасать-лечить будут!
bravo.gif pray.gif pray.gif

[^]
ДжМакьюсак
17.12.2015 - 05:13
0

Приколист

Нельзя такой аргументацией зацепить кого-то, а потом всем и рот закрыть. Так скандал не стихнет, по сюжету медик должен был в табло хотя бы раз получить за такую аргументацию, и за некоторое высокомерие. Именно аргументация нереальная какая-то. Очень похоже, что зысыс нат э тру стори.

[^]
Reff79
17.12.2015 - 08:50
2

Весельчак

Можете кидать в меня шпалы,
Мед работники (в основной своей массе) и Педагоги- самая нуждающиеся в помощи и поддержке государства профессии....Не будет хороших образованных педагогов - не будет хорошо образованных врачей , круговорот....

А с автором согласен...!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50744
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх