"Скорая помощь". Рассказ работника СМП, (немного ЗлогоМедика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pashtet42
16.12.2015 - 12:03
0
Статус: Offline

Приколист

залошил деваху и ушёл в закат =)

[^]
Artyom77
16.12.2015 - 12:05
2

Йошкин кот

Цитата (Михаил45 @ 16.12.2015 - 13:11)
все таки да не устраивает зарплата не работайте там. глядишь и спохватится правительство начнет поднимать зарплаты и гнаться за кадрами.

Чуть не порвало от смеха.
Вам говорят что сейчас работать некому, уходят люди со стажем и опытом работы,а те кто остаются либо временщики,либо не имеют опыта и знаний,а знаний дать им уже некому ибо см выше.
Правительство спохватилось и давай зарплаты поднимать,только себе любимому.
А за кадрами уже давно никто не гоняется. Действует всеми вами любимая формула-не нравится увольняйся.
И я то же плачу налоги,пополняю,как вы сказали мат ценностями бюджет. Из этих моих налогов вам оплачивается мед страховка,может быть зарплата,льготы,хуёты и пр.
Кто кому должен? Я уже запутался.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 16.12.2015 - 12:08

[^]
qazxswq
16.12.2015 - 12:11
1

Приколист

У барышни просто мозгов не хватило правильно сформулировать претензии. А претензии в большей степени не к конкретным врачам, а к самой системе здравоохранения в целом. А это уже проблема государства.

[^]
TwiN
16.12.2015 - 12:16
4

Приколист

Цитата (Сибирякнаюге @ 16.12.2015 - 09:17)
...
А то теме ТС-а. Ну не обязан ты никому, не нравится зарплата, бесят пациенты, ну иди трусами на рынок торгуй, как это делают сотни твоих коллег. Или если хороший врач иди работать в частной клинике, там нормально платят. А не берут, ну значит канавал бездарный. Нехрена тебе на скорой делать, если такие базары ведешь, "я тебе лично не должен, ничем не обязан" . Пришел на работу, забыл слово "лично". Лично тебя никто ни о чем не просят, лишь сделать хорошо свою работу, на которую ты добровольно устроился и получаешь там заплату кая бы она не была. Там нет ничего личного, есть только работа. Не нравится вали торговать грелками и люстрами Чижевского.
Это мое мнение.

Ага. А вы не думали что произойдёт, если все эти люди, волею судеб работающие в этой сфере, последуют вашему совету и пойдут торговать трусами или работать в частные клиники?
Что делать большей части населения, которая не может себе позволить обращаться за платной медицинской помощью? Заворачиваться в простынь и медленно ползти на кладбище? М?

Куда, ска не плюнь попадёшь в вумного, присмотришься а там...

[^]
qazxswq
16.12.2015 - 12:21
0

Приколист

Хотя в целом мне непонятно возмущение работника скорой помощи. Разве его заставляют там работать? Ну не нравится - не работай.

А насчет должен.... В том то и дело, что должен и обязан! Точнее государство взяло на себя обязательство по предоставлению бесплатной медицинской помощи, а работник скорой выступает, как представитель государства и исполнитель. И обязан всем предоставить качественную и своевременную помощь, и девке этой и бабкам из маршрутки и алкашам в подъезде. И между прочим, несет уголовную ответственность.

[^]
Шед
16.12.2015 - 12:23
7

Приколист

Пока медицина будет оказывать УСЛУГИ - отношение к ней будет потребительское, как к шлюхе.
Насчет времени прибытия скорой скажу так - согласно приказу - расчетное время прибытия машины скорой помощи - 20 минут. На карте вызова пишут время получения вызова на подстанции, время передачи вызова бригаде, время выезда машины, время прибытия на место, время окончания, вермя возврата на подстанцию и в конце - время затраченное на вызов. Есть общий километраж выезда на данный вызов. Иногда тупит диспетчер и запаздывает передать вызов, иногда общий километраж доезда составляет до 40-80 км если это район, деревня или хутор какой-то. Так что иногда машина тащится по проселкам гораздо дольше расчетного времени.
В городе может быть одна машина на несколько вызовов. И пока один вызов не завершится - бригада никуда не сорвется и не поедет, бросив все.
Нужно иметь банальное уважение к врачу или фельдшеру, едущему к вам. Много никто не просит, но вместо грубого обращения - твари где вас носит, я тут умираю, можно просто поприветствовать людей и проводить к больному.
Не забывайте, что если вы адекватный и правильный гражданин, то 10 предыдущих вызовов могли быть к алкашам, неадекватам, на труп, на ДТП с кровякой и кишками. К вам едут люди, а не биороботы. Иногда надо принять срочное решение, поставить хоть какой-то диагноз и решить вопрос госпитализировать или нет. Уровень ответственности врача/фельдшера гораздо выше чем у продавца трусов на рынке как тут советовали и выше чем у шахтера.
Есть общие моменты, есть частности. Бывают и те, кто деньги просит за вызов, хамят и прочее. А бывают пациенты, вызывающие скорую по 2-5 раз за сутки, потому что у них абстиненция и голова болит. Полным полно необоснованных вызовов, просто так, на всякий случай, или потому что в больницу ехать не хочет, а нужен "волшебный" укольчик.
Нет никакой возможности у бригады скорой отказаться от вызова, даже если они едут за 40 км к одному и тому же алкашику Пете уже 3 раз за сутки.
Много не надо. Просто подумайте иногда о людях, едущих к вам как о людях.
Из личного. Мужик лет 35 ночью вызывает скорую, приезжаем - фельдшер и я студент. Что случилось? Палец чо то - заболел на ноге! Бля! палец! Давно, спрашиваем? да вот полчаса назад чо то заныл. Следующий вызов без заезда на подстанцию - ребенок лет 5 с тахикардией, пульс больше 200, без сознания, катается по кровати, дрожит, сделать инъекцию не возможно хоть убей. Втроем держим его - я, мать и бабушка ребенка, пока фельдшер делает внутривенку. Потом фельдшер давит на глазные яблоки ребенка пальцами, стараясь рефлексом снизить пульс. Сидим так минут 10 возле ребенка, стабилизируя его. Едем обратно ночью по пустой улице. На перекрестке две столкнувшихся машины. По меркам 90-х шикарные, черные , тонированные. Возле машин человек 15-20 - гораздо больше чем может в них поместится в обеих машинах. Машут нам руками, пытаясь остановить. Наш водила лишь прибавил газу, объезжая их. Явно разборки, останавливаться страшно.
Оранжевую коробочку с сильнодействующими препаратами и наркотиками фельдшер возил в кармане халата, потому что однажды наркоман на вызове вырвал у него из рук ящик с медикаментами и захлопнул двери перед носом.
,

[^]
qazxswq
16.12.2015 - 12:24
1

Приколист

Цитата (TwiN @ 16.12.2015 - 12:16)
Цитата (Сибирякнаюге @ 16.12.2015 - 09:17)
...
А то теме ТС-а. Ну не обязан ты никому, не нравится зарплата, бесят пациенты, ну иди трусами на рынок торгуй, как это делают сотни твоих коллег.  Или если хороший врач иди работать в частной клинике, там нормально платят. А не берут, ну значит канавал бездарный. Нехрена тебе на скорой делать, если такие базары ведешь, "я тебе лично не должен, ничем не обязан" . Пришел на работу, забыл слово "лично". Лично тебя никто ни о чем не просят, лишь сделать хорошо свою работу, на которую ты добровольно устроился и получаешь там заплату кая бы она не была. Там нет ничего личного, есть только работа. Не нравится вали торговать грелками и люстрами Чижевского.
Это мое мнение.

Ага. А вы не думали что произойдёт, если все эти люди, волею судеб работающие в этой сфере, последуют вашему совету и пойдут торговать трусами или работать в частные клиники?
Что делать большей части населения, которая не может себе позволить обращаться за платной медицинской помощью? Заворачиваться в простынь и медленно ползти на кладбище? М?

Куда, ска не плюнь попадёшь в вумного, присмотришься а там...

Произойдет то, что называют в народе "петух клюнет". И государство зачешется. До тех пор пока люди согласны работать на текущих условиях никто ничего менять добровольно не будет.

[^]
Binki
16.12.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Reexel @ 16.12.2015 - 09:05)
Послушать, так медику все должны. С какой кстати я должен пойти и памятник такому ставить? Мне вот не стало хватать зарплаты учителя - пошел в разработчики. Теперь буду совмещать - и у детей кружок вести, и заниматься разработкой программных продуктов. Ни с кого ничего не требую и не прошу отдыха на Мальдивах.

Текст нытика над своей судьбой аля "вы мне все должны".

Действительно нытье неудачника, читать противно было.

[^]
ars4rom
16.12.2015 - 12:37
1

Весельчак

Я строитель, ремонты делаю в больницах. Под каждым словом подпишусь. Там страшно сейчас, особенно в СМП. С одной стороны денег вливают, но делают это ТАК, что многие главнюки отказываются от них. Проще делать реже и за свой счет, от платных услуг, чем чаще за государственный, с ТАКИМИ проверками, что самый упоротый проктолог-патанатом удавится от зависти!

[^]
BORSIG
16.12.2015 - 12:52
-1

Ярила

Думаю, девушка многое вынесла для себя из этого диалога!!!

[^]
antiplak
16.12.2015 - 12:53
-7

Ярила

ТС не оборзел ли ты?!
Ты бюджетник, тебе платит государство, государству платят граждане, т.е. твоя зарплата это наши деньги - мы твой работодатель!
Ты обязан лечить людей, если ты начинаешь искать отмазы в виде маленькой зарплаты/отсутствия квартиры и прочего, то иди лесом!
Я когда захожу в администрации и министерства, вот там клоны тебя сидят...
-"Мол что вы хотите? Ну это конечно можно, через 3 месяца приходите."
-" а почему так долго по закону ведь 2 недели?!"
-" ну а что вы хотели, вас много, а нас мало, зарплаты маленькие..."
И потом приходится приносить им "должок" в конверте, что бы они выполнили свою работу!! в итоге у них основная зарплата, за которую они сидят на стуле и вторая зарплата в конвертике, за которую они работают!!!
Если вам не нравится работать/работа, то валите нахер из медицины! или те работать в ларек народной медицины, терминологию я смотрю вы уже знаете!
У меня всё.
Для наглядности, если все такие будут:
Пожарный - мне мало платят, квартиры нету, так что ваш дом который горит я буду поливать с 20 метров, ну не хочу ближе подходить, малоли искры попадут, да и жарко там...
Полиция - у вас украли магнитолу из машины? ну дайте данные машины и что украли, заведем и закроем дело через месяц. Отпечатки? Опрос Свидетелей? камеры наблюдения? Ой да что Вы, мне мало платят, 3 дня ничего не ел, встать не могу с кресла...
Учитель - дети вот вам книжки учите... Я вас учить не буду, я мало получаю и свою квалификацию не повышаю, а на вас у меня вообще сил нету...
И так везде!

Это сообщение отредактировал antiplak - 16.12.2015 - 13:05

[^]
Artyom77
16.12.2015 - 13:02
3

Йошкин кот

Цитата (antiplak @ 16.12.2015 - 14:53)
ТС не оборзел ли ты?!
Ты бюджетник, тебе платит государство, государству платят граждане, т.е. твоя зарплата это наши деньги - мы твой работодатель!
Ты обязан лечить людей, если ты начинаешь искать отмазы в виде маленькой зарплаты/отсутствия квартиры и прочего, то иди лесом!
Я когда захожу в администрации и министерства, вот там клоны тебя сидят...
-"Мол что вы хотите? Ну это конечно можно, через 3 месяца приходите."
-" а почему так долго по закону ведь 2 недели?!"
-" ну а что вы хотели, вас много, а нас мало, зарплаты маленькие..."
И потом приходится приносить им "должок" в конверте, что бы они выполнили свою работу!! в итоге у них основная зарплата, за которую они сидят на стуле и вторая зарплата в конвертике, за которую они работают!!!
Если вам не нравится работать/работа, то валите нахер из медицины! или те работать в ларек народной медицины, терминологию я смотрю вы уже знаете!
У меня всё.

ТС не оборзел,ТС скопипастил. А под рассказом кроме ссылки даже фамилия и имя автора указано. Про налоги и увольнение и прочее уже в теме обсосано.
Чукча не читатель-чукча писатель©

[^]
Aliеn
16.12.2015 - 13:17
7

Ярила

Цитата
Идея правильная, но изначальная суть поста, как "скорая ехала аж час, я чуть не умерла, они сукипидарасы, я им деньги плачу". В чем тут вина медицины как таковой? В пробках? В отсутствии нужного количества бригад?

С недавнего времени работаю врачом скорой помощи. Поэтому буду участвовать в дискуссиях на стороне скорой. Ибо вернулся в медицину не столько из-за денег, а из-за того, что я врач, и вспомнил, что шёл когда-то во врачи, чтобы помогать людям.
Буквально сейчас пришёл с "суток". Вчера днём было две бригады скорой, вместо положенных четырёх на станции. А ещё год назад их было шесть! Две сократили. На другие две -вакантные ставки (не хотите подработать?). За последнее два года уволилось около 20ти человек: врачи,фельдшера, медсёстры. Причины разные, но основная -система штрафов от ФОМС. Не полечил по стандартам - штраф и т.д.
Около 30% вызовов - гипертонические кризы - последствия не леченной гипертонической болезни. Спрашиваю, почему не ходите к терапевтам, а вызываете скорую - ответ: некогда (работаю, сижу с ребёнком), плохо лечат, не на что лечиться.
А буквально этой ночью еле успели спасти ребёнка 1,5 года от отёка Квинке. Благо, родители выехали на своей машине навстречу. Жаль было бы не успеть к ребёнку, обслуживая вызов пациента, которому лень идти к терапевту.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 16.12.2015 - 13:18

[^]
ChosenOne
16.12.2015 - 13:18
0

Шутник

Если рассматривать ситуацию объективно, то автор статьи в чём-то прав, а в чём-то нет. Медики всегда были несколько заносчивы в силу профессиональной специфики: образование даётся тяжело, большая ответственность за свои действия, постоянное хамство и невежество со стороны пациентов и их родственников и т.д. Всё это приводит к тому, что со временем медику приходит в голову гениальная мысль в духе "как вы мне, так и я вам". Как человека медика можно понять. Но есть один нюанс. Медик — прежде всего профессиональная функция, а не набор социальных свойств, гарантирующих особый социальный статус какому-то человеку. Поэтому, уважаемые медики, если у вас на работе всё так плохо, то засуньте свою гордость, которую вы так бережно воспитывали в себе от осознания своей исключительности, себе в зад! Далее нужно будет отстаивать свои права, как все обычные люди. Глядишь и получится.

[^]
Aliеn
16.12.2015 - 13:21
3

Ярила

antiplak
Цитата

А я и не отмазывался, а просто ушел из медицины через год после ординатуры в бизнес без обиды и нытья, знал, куда шёл. Но завёл семью, появился ребёнок, стал думать куда и как дальше жить. Так как твоих налогов никак не хватает на покупку квартиры. Сейчас квартира есть, поэтому вернулся в медицину. И это не твоя заслуга и не заслуга государства.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 16.12.2015 - 13:22

[^]
INSPEKTOR
16.12.2015 - 13:22
0

Бди!

Aliеn
Цитата
А ещё год назад их было шесть! Две сократили.

Фу, как грубо. Не сократили, а оптимизировали!

Сарказм, если что. Горький, блеать.

[^]
Шед
16.12.2015 - 13:23
5

Приколист

antiplak
С 2013 года Скорая мед помощь оплачивается через систему ОМС. Это не бюждет. Не путайте. ФФОМС - это государственная внебюждетная организация, в которую РАБОТОДАТЕЛЬ (в случае с работающими гражданами) и государство в лице муниципалитета (в случае неработающих граждан) отчисляет средства. ВАШИХ денег там нет. Ни рублика. Это не с вашей зряплаты отчисления в ОМС, сколько раз уже говорить?
И чел там в принципе правильно говорил - вас никто не обязывает лечится в гос учреждениях. Выдача больничного листа сейчас делегирована и многим частным клиникам. Верите в нетрадиционную медицину, пользуйтесь. Не доверяете врачам в бесплатной клинике - не ходите. Сейчас доступно все платно и легально - с прайс листом и договорными обязательствами в частных клиниках. У нас в городе есть платная коммерческая скорая помощь от платной мед клиники.
Предвидя ваше " а я имею право на бесплатную помощь и требую ее" - имеете и требуйте. Пишите жалобы на взяточников, хамов, обращайтесь к заведующей или главному врачу и требуйте! Вам не могут отказать от бесплатной помощи, в случае отказа - требуйте написать отказ в письменной форме. Закон на ваше стороне. Хамить только не надо и орать в регистратуре на теток, выдающих талоны.

[^]
amatiel
16.12.2015 - 13:27
0

Ярила

йаплачуналоге. должно было прозвучать. К сожалению больше половины налоги не платит и гордится этим. Ну да, один куй разворуют.

Добавлено в 13:29
Aliеn

Спасибо тебе мил человек, побольше спокойных смен и здорового сна.

[^]
Чалдон
16.12.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Права: Она платит налоги, ~30% от своей зарплаты, немаленькие деньги. И хочет за эти деньги сервис.

И много у нас народу, которые получают только в "белую"?

По факту: в постах о врачах очень часто звучит "Клятва Гиппократа". А многие ли её читали, ту самую?
Что по мне, так не очень хочется, чтоб меня лечил врач, принёсший именно эту клятву.

[^]
Шед
16.12.2015 - 13:43
3

Приколист

Медицина, даже у Гиппократа, всегда была платной. Платили деньгами и натур продуктами. Бесплатная медицина - это достижения СССР, подхваченная РФ.
http://med-2013.ru/medicina-v-evrope/ почитайте на досуге и порадуйтесь, что неработающий ни дня хам без образования, наркоман или алкаш могут получить плановую мед помощь у нас в стране. Равно как и вы сами.
Мне рассказывали с третьих рук (сам не видел) про экстренную (не плановую) мед помощь в штатах, когда в одном огромном холле лежали и сидели беременные, раненые, уколотые... по мере экстренности больных из холла забирал мед персонал. К примеру, вперед всей очереди провезли раненого в живот, остальные молча терпели до утра. Ибо бесплатно, а иного способа получить эту помощь у людей не было.

[^]
lScreaml
16.12.2015 - 13:48
0

Юморист

"Ухожу по залитому дождем вечернему тротуару, вспоминая ее взгляд."

Ебать и кто-то скажет что этот графоман работает в СМП? Не смешите мои шарундулы. Юная мисс, хуисс блять =) Короче, лежала вся маршрутка. С персонажем истории можно в чём-то согласиться, но кот с лампой однозначно.

[^]
ТоптуновПотапов
16.12.2015 - 13:51
3

Ярила

Цитата (vsespb @ 16.12.2015 - 08:39)

Может, есть еще надежда, ребята?

Олег Врайтов.
ЗлойМедик

Надежды нет. Еще пару-тройку лет медицину будут ломать. Пока поциенты не перестанут как заведенные повторять слова "вы давали клятву гиппократа, вы мне должны", а если вам не нравится меня облизывать и терпеть хамское отношение я жалобу напишу, вас в асфальт закатают, выгонят, уволят. а я королева.

Каждый встречный (посетитель поликлиники) считает что верно сам себе поставил диагноз (а вот в интернете написано ***** нужное вписать). Зачем приперся в поликлинику никто не знает. Шел бы сразу в аптеку, закупал перевязочные материалы, скальпели, расширители и прочие расходные и по инструкции из интернетов сам себя оперировал. Видео операций полно. Реж - не хочу.

А уж антибиотики жрать могут пачками по любому поводу - живот болит, сопля побежала, чихнул, пукнут... и т.п. Причем сожрут 1-2 капсулы/таблетки - вылечился... бросил. Че там через 10 таких курсов будет жить никакой азотной кислотой не вывести. Но врачи тупые, да.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16.12.2015 - 13:54

[^]
Dapоh
16.12.2015 - 13:59
1

Приколист

Хорошо написано. Доходчиво. Позеленил бы, но пока не могу.

[^]
mrZven
16.12.2015 - 14:01
0

Шутник

Ну если девочке 20 лет она может и не знать про нелегкий труд, зарплаты и т.д., так что можно было бы и не так грубо. Про долг конечно бред, в военкомате автор тоже такой крутой был интересно? Круто было бы посмотреть, как у автора пожар случился бы, а мчс по телефону:мы мол не должны ничего тебе, уж извини... Бред какой-то. Случай из жизни будет в тему, есть один знакомый, работал грузчиком, я работаю программистом, и он мне мол - не пойму за че вам, офисным крысам, платят..., попробовал бы ты потаскать и т.д. Так вот, кто мешает учиться и работать по профессии? В данном случае, кто тебе мешает идти в частную клинику например? или профессионализма не хватает? Честь и хвала тем мед работникам, кто не бросает бесплатную медицину из-за чувства долга (где-то было на ЯПе, задавали вопрос почему не уходят и больниц врачи, на что поступал ответ: а кто тогда останется и лечить будет?), а те кто вот так отвечают, что ничего не должны, вы либо идите в частные клиники, где будете должны точно, и ничего вас не будет тревожить, либо идите на другую работу. (у меня друг врач, по пол дня работает в обычной и в частной клиниках и все у него нормально). Девочку конечно тоже защищать не стоит, надо понимать, что скоряки разорваться не могут, а вызовов много

[^]
dockamper
16.12.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 16.12.2015 - 08:45)
Она тебя на эту работу не отправляла...

"я тебя в Афган не посылал!" (С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50744
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх