"Скорая помощь". Рассказ работника СМП, (немного ЗлогоМедика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фафнир
16.12.2015 - 10:53
8
Статус: Offline

травлю хомяков

Цитата (Сибирякнаюге @ 16.12.2015 - 09:56)
Цитата
8.Волосы абсолютно ясного происхождения на предлагаемом для мытья рук мыле

Ну дык во всем цивилизованном мире работники экстренных медицинских служб надевают резиновые перчатки когда осматривают больного. В России даже обувь вытереть о тряпку в коридоре религия не позволяет. Хотя надо бы хоть бахилы одевать шоле. Мы то в поликлиники и больницы приходим, нас заставляют бахилы одевать.

Ах же ж ёбушки-воробушки, храм чистоты и гигиены...
Вам СКОРАЯ медицинская помощь нужна или ,блять, чайные церемонии?
На пожарных бахилки одеть не желаете?

[^]
Smirnoff1812
16.12.2015 - 10:53
3

огурец

В мединститутах конкурс - не пробиться, столько желающих за нищенские зарплаты жизни поспасать. А потом под лежачую родственницу меньше чем за десять баксов даже чистую клеенку не подстелят.

[^]
bkeif
16.12.2015 - 10:54
5

Юморист

А мне вот непонятны разговоры о том , что мы платим налоги и с них у медиков зарплата . Любой бюджетник тоже платит налоги. Вопрос в другом , что каждый находясь на своем рабочем месте должен добросовестно исполнять свои обязанности и претензии к скорой по скорости прибытия на фоне невроза и беспокойства о своем здоровье еще можно понять. И все таки советую каждому, прежде чем осуждать кого-либо , попробовать встать на его место. Покатайтесь со скорой смену , поживите жизнью участкового и т.д. . И с вероятностью 146% ваше мнение и гневный пыл немного поутихнут.
Здоровья всем и берегите свои нервы и нервы окружающих вас людей !!!

[^]
neprosto
16.12.2015 - 10:55
5

Юморист

В одной маршрутке встретились два гаденьких человечка. А пассажиры стали не вольными свидетелями их мерзкого диалога.

[^]
Liger74
0

ГОСТ 826-54

Anastomosis
Цитата
Если хирург начнет проверять и пересчитывать все инструменты и материалы перед каждой операцией, количество проводимых операций резко упадет. В данном случае, это не его сфера ответственности.

В данном конкретном случае, хирург из райцентра, раз в неделю вел у нас прием, эта операция была единственная у него вообще за время приемов у нас, он знал, что в нашей поликлинике штатная единица хирурга сокращена. О состоянии дел он был полностью осведомлен. Жена приходила на прием за неделю перед операцией. Неужто сложно было убедиться в том, что всё в порядке, пусть это и не его обязанность, как Вы утверждаете? Или этот доктор тоже никому ничего не должен? В таком случае все претензии людей тоже можно оправдать.

[^]
KoLeS87
0

Приколист

Вот она дура, Человек ей диагноз поставил, завуалировав все под беседу, а она недовольна)))

[^]
sovzampred
16.12.2015 - 10:56
3

Шутник

1) Врачи должны получать достойную зарплату на уровне нефтяников.

2) Медицина должна быть бесплатной для граждан Российской Федерации, при этом быть качественной, современной и эффективной.

3) Бюджет Российской Федерации должен обеспечить: достойное и бесплатное образование каждому гражданину, достаточные расходы для обеспечения обороноспособности страны, развития сельского хозяйства, промышленности, культуры и спорта, строительства дорог, обновления жилого фонда, обеспечения жильем военных и социально незащищенных слоев населения, высокий уровень пенсионного обеспечения - для того что-бы пенсионеры могли проводить заслуженный отдых на лучших курортах мира (или хотя-бы не на лучших но на курортах), дети должны иметь возможность получить счастливое детство, каждому гражданину должна быть обеспечена возможность самореализации в соответствии с его талантами и стремлениями в областях от предпринимательства до художественного свиста в аккомпанировании оркестра из флейты, дудука, тромбона, габона и виолончелиста с чёлкой.

Небольшое (малюсенькое) условие: Налоги должны быть уменьшены но оплачиваться полностью, коррупция должна быть искоренена, все хорошее должно быть реализовано, все плохое должно быть уничтожено, мир, труд, май, ой, что со мной?

Ну а теперь, любезные мои, выбирайте любые 2 пункта из трех. Третий придется распушить, ужать, и отложить в сторонку.

P.S. Я никого не оправдываю и ничего не предлагаю, просто пытаюсь вместе с вами понять, почему все так как есть. По третьему пункту тоже много вопросов, но вот что-бы такого сделать что-бы всё вокруг стало богато, сыто, диверсифицировано, независимо от цены нефти... Работать надо господа. Работать. В первую очередь над собой.

Это сообщение отредактировал sovzampred - 16.12.2015 - 10:57

[^]
Bydloman
16.12.2015 - 10:56
2

Ярила

Невидимый
Цитата
П.С. У нас в Дедовском районе Московской области уже половину врачей нет, приходится ездить в Химки, по месту старой прописки. Или - в частную клинику, там вам всегда рады.

Бро, Дедовск не районный город. Район у нас Истра. Хотя смысл мало меняется. Ведь не зря же среди населения бродит даже не шутка, а именно правда: "Хочешь умереть - ложись в Дедовскую больницу". После того, как в скорую в 4 часа утра не смог дозвониться (тупо не брали трубку), знакомому хирург посоветовал в качестве лечения "попарить" (по итогу вырезали его проблему в другой больнице), в детском отделении белым днём украли младенца, а мой бывший коллега был выписан домой и умер на следующий день (видимо спецом выписывают домой, чтобы статистику не портить), я вообще не горю желанием общаться с местными медиками. Это я ещё не рассказываю те реально жёсткие слухи, что ходят про наш роддом. Хотя на нашего ЛОРа я молиться готов (дай ей Бог долгих лет и здоровья). Но ей уже лет 80, наверное, человек советской медицины. Очень грамотный, интеллигентный, профессиональный, вежливый ВРАЧ! Именно так, с большой буквы.

[^]
INSPEKTOR
16.12.2015 - 10:57
4

Бди!

Фафнир
Цитата
Ах же ж ёбушки-воробушки, храм чистоты и гигиены...
Вам СКОРАЯ медицинская помощь нужна или ,блять, чайные церемонии?

Ну так..шоб как у людей! По-бохатому! lol.gif

[^]
Dron66
7

Старомодный хрыч.

Цитата (Сибирякнаюге @ 16.12.2015 - 09:56)
Цитата
8.Волосы абсолютно ясного происхождения на предлагаемом для мытья рук мыле

Ну дык во всем цивилизованном мире работники экстренных медицинских служб надевают резиновые перчатки когда осматривают больного. В России даже обувь вытереть о тряпку в коридоре религия не позволяет. Хотя надо бы хоть бахилы одевать шоле. Мы то в поликлиники и больницы приходим, нас заставляют бахилы одевать.

- Скорая, у меня тут человек умирает! Плохо ему совсем!
... вваливается фельдшер с чемоданчиком и всем, чем надо..
- Где умирают?!
- Бахилы наденьте, вы в приличной квартире!

Так, что-ль? lol.gif
Блядь, люди видимо совсем забыли, что такое СМП...

[^]
Gromodryn
0

Ярила

Полная безнадега!

[^]
Xexaxo
16.12.2015 - 11:00
1

Шутник

Сотрудник скорой не прав. Он должен (когда на службе). Т.к. его работа оплачивается из бюджета, который формируется на налоги в том числе. В том числе этой девушки, если она имеет доход и платит налоги.
Сам не имею отношения к медицине, но много знакомых медиков. Бесят именно те кто относится к пациентам как неудобству, которое мешает "досидеть" смену. Благо таких все же меньшинство.
З.ы. зарплата бюджетных медработников это отдельный разговор, к сожалению она не формируется пациентами.

[^]
Schwarzer
16.12.2015 - 11:01
4

Ярила

разбавлю черноту немного

"Скорая помощь". Рассказ работника СМП

[^]
Anastomosis
16.12.2015 - 11:02
4

Шутник

Цитата (Liger74 @ 16.12.2015 - 10:55)
В данном конкретном случае, хирург из райцентра, раз в неделю вел у нас прием, эта операция была единственная у него вообще за время приемов у нас, он знал, что в нашей поликлинике штатная единица хирурга сокращена. О состоянии дел он был полностью осведомлен. Жена приходила на прием за неделю перед операцией. Неужто сложно было убедиться в том, что всё в порядке, пусть это и не его обязанность, как Вы утверждаете? Или этот доктор тоже никому ничего не должен? В таком случае все претензии людей тоже можно оправдать.

Опять Вы меня понять не хотите. А если бы сократили сократили штатную единицу санитарки хирургического отделения, то хирург должен был предварительно взять в руки швабру и ведро с дез. раствором и вымыть операционную?
Такие случаи необходимо разбирать с заведующим или главврачом. От Вас требуется просто поставить его перед фактом, что в момент проведения операции в операционной не оказалось нужного материала. По чьей вине его там не оказалось - обязанность разбираться начальства.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Xexaxo @ 16.12.2015 - 11:00)
.. Он должен (когда на службе). ...

Маленькое уточнение: на профильный вызов.

[^]
Boncha
0

Юморист

Цитата (sovzampred @ 16.12.2015 - 15:56)
1) Врачи должны получать достойную зарплату на уровне нефтяников.

я вас разочарую, но нефтяники на вахте не намного больше получают, нефтяники в офисах(менеджеры мать их) получают, да, как и в министерстве зравоохранения

[^]
Марфин
16.12.2015 - 11:04
9

Весельчак

А вы попробуйте подойти не "Вы мне должны", а "помогите пожалуйста".
Как только звучит "ДОЛЖЕН", помогать категорически не хочется!
Привыкли "сука", что вам все должны, а вы них*я не должны, Короли бл*ть планеты.

Почитайте Тему ниже "«Вы должны были дождаться, когда пациент умрет»
" и подумайте, как там им Заеби*ь работается!

Это сообщение отредактировал Марфин - 16.12.2015 - 11:06

[^]
Неистовый
16.12.2015 - 11:05
0

Ярила

Уважаю людей, которые делают свою работу качественно, несмотря ни на что.

[^]
mitya79
16.12.2015 - 11:07
0

Ярила

Душое хочется верить в улучшение состояния медицины и образования, но вот разум подсказывает обратное, увы.

[^]
Сплюн
16.12.2015 - 11:07
2

Ярила

Друзья,изначально,хоть убейте,не пойму,какого хуя можно так рассуждать? Все мы с вами работаем. Мы,блять,знали за что идем работать и куда,ну и главное,зачем! Мы получаем за это деньги,кто какие,но получаем,сука. И никто прям никому ничего не должен! Вот уж охуительная логика,ни выебать-ни в рот дать! Брошу,значит,к хуям своё место работы,подрочу и домой пойду,но деньги,будьте добры,платите? Так что-ли? Не правильно,как по мне. Пришел? Работай! Или иди к хуям.

[^]
INSPEKTOR
16.12.2015 - 11:10
2

Бди!

Марфин
Цитата
А вы попробуйте подойти не "Вы мне должны", а "помогите пожалуйста".

agree.gif Отлично сказано...

[^]
Liger74
16.12.2015 - 11:10
0

ГОСТ 826-54

Anastomosis
Цитата
Такие случаи необходимо разбирать с заведующим или главврачом. От Вас требуется просто поставить его перед фактом, что в момент проведения операции в операционной не оказалось нужного материала. По чьей вине его там не оказалось - обязанность разбираться начальства.

Для меня важнее то, что шов не был закрыт, как положено. А чья вина, недосмотр, наплевательское отношение к работе - абсолютно пофигу. Почему я, например, занимаясь чисткой ноутбука(хобби), должен иметь для работы под рукой термопасту, а не требую с людей, которые ко мне с проблемой перегрева обратились, чтобы они её купили. Приходя на основную работу, я убеждаюсь при приеме смены, что мазут накачан, вода на нужном уровне, давление и температура в норме, операторская вымыта, чай согрет. Почему человек не убедился, что ему есть чем работать,тем более, операция плевая, но он поставил всё к риску осложнений и сепсиса.

[^]
Михаил45
16.12.2015 - 11:11
-1

Ярила

Мы платим налоги на которые содержат в том числе и медицину, так что передаем мат ценности и они нам должны. Второй вопрос уже как распределяют эти налоги, и все таки да не устраивает зарплата не работайте там. глядишь и спохватится правительство начнет поднимать зарплаты и гнаться за кадрами. Щас уже довели до того медицину что в бесплатную только за справками ходить((((
Мать у меня медик всю жизнь отработала в медицине, отец зарабатывал хорошо поэтому она и не ушла с любимой работы, хотя многие и не раз ей говорили иди туда то там больше платят и легче работать.

[^]
savatey
16.12.2015 - 11:11
2

Ярила

Цитата
- Медицина в этой стране, юная мисс, вам должна ровно столько, сколько вы для нее сделали, - говорю я. Расплачиваюсь и выхожу.

Значит в ФОМС можно больше не платить?

[^]
tri234
16.12.2015 - 11:13
0

Ярила

Да это пустое сотрясание воздуха, должен не должен.
А по факту есть нормативные документы, по которым работают те или иные структуры. На них и нужно опираться. Долго ехала скорая? скорей всего есть нормативы. Не уложились - пишем жалобу, на которую должны отреагировать. А там уже сами пусть разбираются из-за чего долго ехали. Если не хватает экипажей, это одно, если пробки - другое, если тупо поесть заехали или регистратор накосячил, то третье. Виновоного найдут и покарают. Особенно если такие жалобы будут идти реально. А впустую выливать свой гнев на врача скорой это вообще тупость. Слова к делу не подошьешь.
И с другой стороны, сколько тут читал про то как врачи жалуются про пустые вызовы от всяких бабок и т.п. Ну так принимайте меры, бомбардируйте непосредственное начальство служебками, не помогает дальше пишите, чтобы какие-то штрафы выписывали за ложные вызовы или со страховой счета чтоб приходили. А то получается поорали-поорали, а проблема не решается. Проблема-то будет решаться если есть основания, а основания это бумаги, документы и чем больше тем лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50744
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх