Для тех, кому пора валить в Америку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
15.12.2015 - 12:26
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 15.12.2015 - 12:08)
Цитата (Nikolaha @ 15.12.2015 - 12:01)
Цитата (artemka43rus @ 15.12.2015 - 13:23)
А я люблю Россию и всегда буду любить, как бы тяжело не было.
Один хер справимся и не каких мне заграниц не надо.
Всё у меня уже есть.
Жена ,2-е детей(комплект), а остальное наживём! tongue.gif

Ща хватану минусов, но скажу. У меня друг такой же как ты бро.
У человека есть определенный уровень, до которого он мечтает дойти. Хотя может он мечтает и о большем, но не расстраивается, если не достигнет ничего. Кому-то нужно просто быть водителем всю жизнь, вырастить детей еде-еле, отдыхать в сочи раз в два года и то чтоб по путевке (да, путевки еще дают во многих предприятиях). Жить в однешке, которая досталась от родителей или бабушки с дедушкой поклеив новые обои и покрасив старенький кривой дощатый пол с мебелью 60-х годов, которая уже почти рассыпалась и ездить на своих стареньких жигулях, кушать картошку, которую растил все лето....
И они искренне счастливы от всей этой жизни не стремясь улучшить свою жизнь, им просто этого достаточно.
У нас в стране можно достичь богатства (да, я считаю, что счастье напрямую зависит от финансового положения тебя и твоей семьи) только двумя способами. Либо вкалывая 23 часа в сутки 360 дней в году и то не факт, либо насрав на всех вокруг просто наебывать других (в разной интерпретации этого слова).
Вкалывать столько думаю никто не хочет. Ведь у тебя есть и семья, с которой тоже нужно проводить время, отдыхать.
А кто-то квартирку побольше, на отдых зимой куда-нить в прозрачное теплое море, а не в крым....жене шубку, а не пальто ну и т.д.
А вот это и несоизмеримо с двумя странами. Где-то можно чуть попроще заработать себе на жизнь и жить среди нормальных людей, а не ходить по улицам оглядываясь и ездить на машине опасаясь, что с травмата в голову стрельнут. И людей будут вполне легально травить наркотой, игровыми автоматами (типа лото уже), разводить на деньги всякими форексами, сектами и сетевыми маркетингами...да куча всего, куда не кинься.
У нас слишком долго еще будет все налаживаться, но прогресс идет, только очень медленно. Не так, как хотелось бы. И вопрос хватит ли жизни застать нормальную жизнь очень открытый, а жизнь-то одна и она идет куда быстрее.
Хочется жить, а не существовать. На сегодняшний день люди в России (в моей стране) озлобленны и несчастны, они существуют, а не живут.

Браво!
Хочется жить, а не существовать!

так может с себя начать?
если ты не живешь, а существуешь. проблема на 99% в тебе.

[^]
yabiob
15.12.2015 - 12:27
1
Статус: Online

Ярилище

Кстати в Америку не так просто свалить. Знакомому тетка приглашение прислала в гости, он погнал в Москву в посольство за визой. Денюжку заплатил за прием, а ему бороду выписали без объяснений.

[^]
Kaira
15.12.2015 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Akvilon @ 15.12.2015 - 12:10)
Почему у многих так чешется на счет того, что кто-то сваливает. Аж считает необходимым всем доказать, что оно того не стоило. Вы другим доказываете или себе? Каждый сам волен решать, где ему жить удобнее.
По разному у всех складывается. В 2001 году мог проработав лето остаться в США. Хозяин ресторана был готов оплатить мне учебу в кулинарном колледже при условии, что я на него потом 5 лет отработаю (на нормальных, кстати, условиях). Я уехал домой а товарищ мой предложение принял. Сейчас он шеф в каком-то крутом ресторане в Бостоне. Свой большой дом, 3 машины, жена ждет 4 ребенка. Было еще с нами 2 башкира. Один пол лета пролежал на боку, говорил, что не видит нормальных вариантов. А потом пришла бригада перекрывать крышу. Когда башкир услышал, что они за 3 дня работы на пятерых получили 10 000, попросился к ним. Начал пахать, как проклятый. Потом я узнал, что у него уже своя фирма, которая занимается ремонтом крыш. Ездит на дорогом джипе в белой ковбойской шляпе, стал миллионером за каких то 10 лет. Есть и обратные примеры. В городке было много русских ребят. Им было уже ближе к 30. Снимали комнаты, работали поварами или убирали номера в мотелях. Никакой тяги учиться или расти в плане работы. Зарабатывали только чтобы покрыть свои расходы. Ничего хорошего с ними со временем не произойдет.
Так что все зависит от самого человека, его талантов и трудолюбия.

Согласен) В начале 90Х занимался мелким бизнесом , рядом торговал парнишка) Куда то пропал. Как то идёт "ищу тебя" Мелкий пацан из детдома ищет брата. Смотрю тот парнишка-торгаш , уже в сшп , организовал своё дело , красит дома. Фирма , рабочие какие то . Нашёл мелкого и забрал в сшп. От человека зависит! А уж ностальгия , это у каждого индивидуально . Сироты не пропали!

[^]
number7
15.12.2015 - 12:33
7

Ярила

Я свалил из России по банальной причине: заебала зима. Не в том плане, что я плохо переношу холод, наоборот вполне хорошо, а в плане - вот заебало и все. Сугробы, ветер в лицо, метель и прочие радости.
Чумодан - аэропорт - Таиланд. Посидел. посмотрел, остался. А раз остался, значит что? нужно как-то крутится, очевидно. Работу себе придумал, потом вторую нашёл и пошло-поехало. Сидеть ждать, когда дармовое счастье само придёт не было ни времени ни желания.
Уже седьмой год безвыездно живу в Таиланде. Не скажу что здесь все так охуенно и прекрастно, как восторженно пишут туристы или понаехавшие зимовщики, есть свои проблемы, но они все решаемы, если нет лени и руки не из жопы растут.

[^]
Пасскса
15.12.2015 - 12:34
2

Баламут

А я вот считаю что Пора валить! Пора валить в теплые страны смотреть на море попивать алкоголь и думать о высоком, или о близком ( о бабах). Бабок только нет, по этому наступит время и будет пора "валить" власть и их приближенных к 17 году как обычно))))

Не забывайте денег отложить на след год, там налог на недвижимость будет! И на страховку, возможно будут погромы.

Ну а если выстоим то можно будет потратить эти деньги на отдых на море только черном с черным обслуживанием и черным налом gigi.gif
Пытаюсь шутить только юмор черный cry.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 15.12.2015 - 12:35

[^]
Belor
15.12.2015 - 12:36
1

Хохмач

Опять киселёвщина, это говно уже на главной?
Особо порадовало что он вспомнил он номер приятеля через 10 лет.
Да афтор у нас всё заебись, стабильность!! А у них всё хуёво. Да-да. Теперь иди нахуй с ЯПа, и забери своих путиножопулизальщиков с собой.
Уровень жизни гос-ва нужно сравнивать по детям и пенсионерам, сравним наших и немчурских?
И ещё, мои знакомые уехав, в европейские страны, подтвердили свои дипломы об образовании и работают по специальности. Если автор не смог подтвердить свой диплом- пусть идёт ещё раз нахуй.

[^]
Insipid2000
15.12.2015 - 12:39
4

Ярила

Отличная тема - дай бог каждому.

У меня таких гавриков на работе трое. Все - гуманитарии шопесец. Все - непризнанные гении.

Чисто наблюдение: за последние 2 года их уровень профессиональный не поднялся ни на йоту. Никаких курсов обучения они не проходили.
Сменить работу, уйти на повышение? Нееее...квартира бабушки-кредитная мазда,как-же-я-уйду.

Поднять свой уровень, пробиться в представительство крупной международной компании - так это учиться надо. А между тем 2-3 года в международной компании - это очень хороший пункт в CV. Который очень сильно облегчает жизнь в принципе. И уже не важно в какой стране.

[^]
zSERGIOz
15.12.2015 - 12:43
0

Romanisti

я в таких случаях всегда вспоминаю песню Саши Башлачева - "Случай в Сибири".
даже не знаю, какую часть вставить для цитаты, там вся песня целиком цитата. Всю и вставлю ))

Пока пою, пока дышу, любви меняю кольца,
Я на груди своей ношу три звонких колокольца.
Они ведут меня вперед и ведают дорожку.
Сработал их под Новый Год знакомый мастер Прошка.

Пока дышу, пока пою и пачкаю бумагу
Я слышу звон. На том стою. А там глядишь - и лягу.
Бог даст - на том и лягу.

К чему клоню? Да так, пустяк. Вошел и вышел случай.
Я был в Сибири. Был в гостях. В одной веселой куче.
Какие люди там живут! Как хорошо мне с ними!

А он... Не помню, как зовут. Я был не с ним. С другими.
А он мне - пей! - и жег вином. - Кури! - и мы курили.
Потом на языке одном о разном говорили.
Потом на языке родном о разном говорили.

И он сказал: - Держу пари - похожи наши лица,
Но все же, что ни говори, я - здесь, а ты - в столице.
Он говорил, трещал по шву: мол, скучно жить в Сибири.
Вот в Ленинград или в Москву...
Он показал бы большинству
И в том и в этом мире.

- А здесь чего? Здесь только пьют.
Мечи для них бисеры. Здесь даже бабы не дают.
Сплошной духовный неуют
Коты как кошки, серы.

- Здесь нет седла, один хомут.
Поговорить - да не с кем.
Ты зря приехал. Не поймут.
Не то, что там - на Невском.

- Ну как тут станешь знаменит -
Мечтал он сквозь отрыжку.
Да что там у тебя звенит?
- Какая мелочишка?

Пока я все это терпел и не спускал ни слова,
Он взял гитару и запел. Пел за Гребенщикова.
Мне было жаль себя, Сибирь, гитару и Бориса.
Тем более, что на Оби мороз всегда за тридцать.

Потом окончил и сказал, что снег считает пылью.
Я встал и песне подвязал оборванные крылья.
И спел свою, сказав себе: - Держись! - играя кулаками.
А он сосал из меня жизнь глазами-слизняками.

Хвалил он: - Ловко врезал ты по ихней красной дате.
И начал вкручивать болты про то, что я - предатель.
Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел.
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога
Он на моей иконе.

- Как трудно нам - тебе и мне - шептал он,
Жить в такой стране и при социализме.
Он истину топил в говне.
За клизмой ставил клизму.
Тяжелым запахом дыша,
Меня кусала злая вша.
Чужая тыловая вша.
Стучало в сердце. Звон в ушах.
- Да что там у тебя звенит?
И я сказал: - Душа звенит. Обычная душа.

- Ну ты даешь... Ну ты даешь!
Чем ей звенеть? Ну ты даешь -
Ведь там одна утроба.
С тобой тут сам звенеть начнешь.
И я сказал: - Попробуй!

Ты не стесняйся. Оглянись. Такое наше дело.
Проснись. Да хорошо встряхнись. Да так, чтоб зазвенело.
Зачем живешь? Не сладко жить. И колбаса плохая.
Да разве можно не любить?
Вот эту бабу не любить, когда она такая!
Да разве ж можно не любить?
Да разве ж можно хаять?

Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою.

Я первый раз сказал о том, мне было нелегко.
Но я ловил открытым ртом родное молоко.
И я припал к ее груди, я рвал зубами кольца.
Была дорожка впереди. Звенели колокольца.

Пока пою, пока дышу, дышу и душу не душу,
В себе я многое глушу. Чего б не смыть плевка?!
Но этого не выношу. И не стираю. И ношу.
И у любви своей прошу хоть каплю молока.

Александр Башлачев: Случай в Сибири — Текст песни http://mirpesen.com/ru/aleksandr-bashlache...l#ixzz3uNgVOyVa

[^]
alexmax73
15.12.2015 - 12:44
3

Ярила

У меня приятель тоже всё свалить хотел, у него родня вся в Израиле такие фотки показывал все у всех в шоколаде его зовут мол приезжай .Ну хуле отправили его на разведку а то мучается человек свалить хочет .Короче приехал обратно с разведки, встретили мы его мясце там на даче поджарили банька водочка все дела . Короче всё, ебал я говорит эти земли обетованные и родню такую, все сигареты у него с собой взятые скурили а это два блока ЛМ (он курит как паровоз брал на две недели с запасом) потому как там они дорогие и вообще жара, арабы и делать там нехуй, у нас в Сибири лучше в сто раз и хуй я говорит от сюда уеду .

[^]
konst24
15.12.2015 - 12:45
1

Ярила

Из всех моих знакомых, с которыми сохранились контакты, только один человек доволен тем, что уехал.
От остальных слышу только недовольство.
Но есть и такие, кто жалуется, как там плохо, а приехав сюда, твердят, как здесь плохо. Хрен их поймешь, везде плохо.

[^]
VenyaS
15.12.2015 - 12:48
0

Мрачный

Цитата (CNC @ 15.12.2015 - 12:12)
Цитата (BelBES @ 15.12.2015 - 12:05)
Цитата (z15 @ 15.12.2015 - 11:51)
Цитата

Покажите мне того автослесаря, который каждый год летает в шататы и в Европу по два раза в год rofl.gif
Ну так для справки: долететь из франкфурта до нью йорка стоит ~1200-2000$ в один конец + проживание...твой одноклассник Xzibit что ли? gigi.gif

Правда? ))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот тебе пример: http://book.lufthansa.com/lh/dyn/air-lh/revenue/viewFlights
Евор в доллары надеюсь сам сможешь перевести.

да ладно тебе, туда летает куча авиакомпаний, United Airlines например 761 евро туда и обратно, но можно найти и еще дешевле.

щас на сентябрь люфтганза билеты продавала, 20 рублями туда-обратно из москвы

Это сообщение отредактировал VenyaS - 15.12.2015 - 12:51

[^]
totktonada57
15.12.2015 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Belor @ 15.12.2015 - 12:36)
Опять киселёвщина, это говно уже на главной?
Особо порадовало что он вспомнил он номер приятеля через 10 лет.
Да афтор у нас всё заебись, стабильность!! А у них всё хуёво. Да-да. Теперь иди нахуй с ЯПа, и забери своих путиножопулизальщиков с собой.
Уровень жизни гос-ва нужно сравнивать по детям и пенсионерам, сравним наших и немчурских?
И ещё, мои знакомые уехав, в европейские страны, подтвердили свои дипломы об образовании и работают по специальности. Если автор не смог подтвердить свой диплом- пусть идёт ещё раз нахуй.

какие сильные контраргументы. сразу видно человека умного, опытного. воспитанного gigi.gif

[^]
01051982
15.12.2015 - 12:59
1

Шутник

Цитата (Craig @ 15.12.2015 - 09:48)
Цитата (JaMakarov @ 15.12.2015 - 09:32)
Заебали патриоты хреновы, все знакомые которые свалили не жалуются. Сам валить не собираюсь, т.к. чтобы достичь того уровня благосостояния и наличия свободного времени как здесь - нужно много и много херачить, а мне лень.

Скажите пожалуйста, сколько процентов от сваливших сюда вернулось?
Это будет пообьективнее
У меня из знакомых никто не вернулся

Из Испании вернулось 90% в Энгельс и Саратов.

[^]
onoffon
15.12.2015 - 12:59
0

Балагур

Дело это индивидуальное... Такое нутро у человеак - кто-то может оторваться а кто-то больше привязан к месту жительства.
Насчет того "где родился там и пригодился" у меня очень смешанные чувства.
С одной стороны - меня вывезли ребенком. Мои родители устроены тут куда лучше чем были бы там где родились. По сравнению с теми кто там остались небо и земля...
Получается что я тоже живу не там где родился и мне нормально. Отсюда тоже валят в Канаду, Штаты, Австралию.. А я не дергаюсь - как раз придерживаясь того "где родился" хоть и не родился но прожил всю сознательную жизнь.
Сказать сложно.
В стране один раз попробовал переехать в далекю дыру. Мне было норм но супруга запилила, ей не понравилось и в итоге вернулись.
Знаю что так как могу устроиться там, жена не сможет. Да она вообще ничего не сможет, кроме как торчать дома в чужой стране. Не потому что она глупа, а из-за некоторых проблем со здоровьем. Машину водить не может, формального образования нет... А здесь она уважаемый эксперт в своем деле, со стажем. Родители тоже будут очень далеко и это нам не катит.
А кому все это по зубам, есть желание, мотивация и силы - пожалуйста. Никого не сужу. Границы и вся эта хрень это виртуальная хрень в наши дни.
Мной движат более практичные факторы.

[^]
Котикс
15.12.2015 - 13:00
0

Рождённый в СССР

Цитата (BelBES @ 15.12.2015 - 11:25)
Цитата (ТопоГРАВ @ 15.12.2015 - 11:10)
Ни разу не был за границей даже на отдыхе. Не то, что бедный-невыездной с 17  лет. Хотел бы съездить посмотреть славянские-христианские страны-Чехию, Черногорию, Болгарию, Грецию, Кипр, Италию, Испанию, Францию. Но после перенасыщения этих стран беженцами-увольте, я лучше в-на Калининград, Байкал-Бурятию рвану. И свои денежки потрачу на свою страну.

А вот одноклассник, который имеет все возможности свалить в любой момент хоть в Европу, хоть в Америку (постоянно открытые визы в Шенген и в Штаты) ездит туда чисто в тур-и шоп-целях. Более того, его друг, который работает в Штатах, не собирается там оставаться на старость, приедет в Россию.

Основной аргумент-"Да чужое там всё, да, жрачка-шмотки дешёвые, но не то..."

Он-талантливейший автослесарь.Один из лучших в городе. Жена-талантливый пластический хирург. Оба евреи. В Штатах бывают каждый год, путешествуют, в Европе бывают по 2-3 раза в год, катаются на горных лыжах. И всё.

Покажите мне того автослесаря, который каждый год летает в шататы и в Европу по два раза в год rofl.gif
Ну так для справки: долететь из франкфурта до нью йорка стоит ~1200-2000$ в один конец + проживание...твой одноклассник Xzibit что ли? gigi.gif

Во-первых, оба евреи...

[^]
FerrumEye
15.12.2015 - 13:03
1

Шутник

для того чтобы понять подходит тебе заграница или нет - надо там пожить. Желательно в молодом возрасте, чтобы не так страшно было все менять если захочется вернуться.
я считаю мне повезло, пожил в заграницах, хотя в общем-то внутри всегда знал что это временно. Уезжать оттуда домой было стремно - ну а что, там всё есть, жизнь налажена, всё известно, есть круг общения, хороший доход и т.д. - и надо всё это бросить и уехать (вернуться) почти в неизвестность. Но при этом всем было понимание что всю жизнь я там жить не хочу, и "пора что-то решать" - или оставаться, или возвращаться.
теперь я живу на родине, всё есть и всё хорошо. При этом точно знаю как оно "там", там тоже хорошо, но там чужое. В общем мое мнение - кто не имел опыта жизни за границей, тот не может рассуждать о "там и тут" - просто не знает о чем говорит.

[^]
2GAT123
15.12.2015 - 13:03
0

Ярила

Смысл валить? Я тоже сторонник сваливания, но надо понимать одно - если ты обычный токарь-алкаш или кондуктор в троллейбусе - вали-не вали - ничего не изменится. Там тоже работать надо. А вот если у тебя есть знания, талант или какие-то особенные дары - валить однозначно. Здесь тебе не рады - будешь как С.П. Королёв в шараге сидеть, спасибо что не убьют. Далее не моё:
"Запад — это не страна или группа стран, Запад — это уровень развития.

Джозеф Брама, англичанин, всю жизнь изобретавший станки, замки и гидравлические прессы, в 1778 году придумал ватерклозет с поплавковым клапаном. Век был неспешный, поразмышляв еще пять лет, Брама придумал винтовой водопроводный кран. Через несколько десятилетий после Брамы седобородый лорд Кельвин усовершенствовал кран, создав смеситель, который позволяет человеку не мучить себя попеременно ледяной водой и кипятком, а сделать воду приятной температуры. И кто скажет теперь, что это изобретение, позволяющее миллионам людей от Токио до Лиссабона и от Аляски до Австралии ежедневно наслаждаться мягким теплым душем, — дало человечеству меньше, чем сооружение пафосных пирамид или героические полеты в космос?

Первый лифт на паровом двигателе начал поднимать людей в Америке в 1850 году. Это была примитивная платформа, ездившая по шпалам, но здесь важны мотив и идея. Механик, чье имя исчезло из истории, был одержим мыслью о том, что человек не должен мучиться, преодолевая сотни ступенек. А если у него больные ноги? В 1861 году еще один янки, Элиша Грейс Отис, запатентовал электрический лифт и «ловители» — приспособления, не дающие лифту упасть в шахту при обрыве каната. Без лифтов были бы невозможны не только небоскребы, но и все иные современные дома, без упорного труда Элиши Отиса и его хитроумной головы смертность в падающих лифтах превышала бы смертность при авиа- и автокатастрофах.

Московское метро прекрасно. Но чем бы оно было без эскалаторов, которые изобрел американец Чарльз Сиберг? За 35 лет до открытия станции метро «Сокольники» в Москве он запустил первую движущуюся ступенчатую лестницу на Парижской выставке 1900 года.

Лифты, эскалаторы, водопроводные краны, смесители, душевые кабины, миксеры, кофеварки, тостеры, смартфоны, флешки, диски, компьютеры, роутеры, микроволновки, хлебопечки, телефоны — во всемирном гипермаркете всевозможной техники, созданной для того, чтобы сделать жизнь людей удобной, быстрой, эффективной и приятной, — нет ни одного аппарата, созданного в России. Все эти вещи пришли с Запада. Даже зубная щетка пришла к нам оттуда. Вот уже 200 лет вал удобных приспособлений, помогающих жить приборов, сложных конструкций, встроенных в простые вещи, аппаратов для дыхания, питания, передвижения, общения идет с Запада по всем пространствам земного шара. Навигаторы сильнее меняют жизнь людей, чем 3 тысячи лекций по географии. Без холодильников и газовых плит цивилизация невозможна.

Первый бытовой серийный холодильник был выпущен в 1927 году в Америке компанией General Electric. Модель называлась Monitor-Top, работающие холодильники этой марки до сих пор иногда продаются на eBay. «Газпром», конечно, национальное достояние, он оперирует месторождениями и миллиардами, трубами большого диаметра для континентов и хранилищами для народов, но первую газовую плиту для отдельного, конкретного, частного человека соорудил в США в 1825 году не известный мне по имени механик с разводным ключом в руке и набором гаек в кармане. Джеймс Шарп в Англии в 1834 году уже продавал газовые плиты. Первую он поставил у себя в доме для собственной жены. О Джеймсе Шарпе в истории осталось немногое, но точно известно, что он страдал, зная, что жена замучилась разжигать огонь в печи и отмывать свои маленькие пальчики от угля. Кто был премьер-министром в том году в Англии, мы не помним, Британская империя развалилась и сгинула, а газовые плиты памятником Джеймсу Шарпу и его любви стоят в домах по всему миру и дают людям удобство жизни, теплую еду, горячий чай.

Весь современный мир создан изобретателями — без них мы до сих пор бегали бы пешком на 10-й этаж, крутили ручки мясорубок до остервенения, ходили на работу с лопатами в руках и кремнем в кармане. Эта участь нас миновала, потому что Запад — иными словами, удивительное сочетание теории и практики, философии и теологии, идеалов и денег, демократии и технократии — смог создать наш мир с саморазмораживающимися холодильниками, интеллектуальными стиральными машинами и соединенными в сети компьютерами. Жизнь всего городского населения Земли, в том числе и тех, кто ненавидит Запад, создана Западом в его мощном творческом движении к эффективности и комфорту.

Тут не важно, кто первый сделал то или иное открытие, тут не об этом речь. Изобретателей в России было не меньше, чем на Западе, изобретатели у нас были даже в ГУЛАГе. Тут важно, кто сумел увидеть в наборе схем или в математическом расчете новую реальность жизни, бизнес-план, потребность, благо для множества людей. Метод ядерно-магнитной резонансной томографии запатентовал в 1960 году советский ученый В.А. Иванов, но томограф как медицинский аппарат для общего пользования, помогающий лечить и спасать людей, создал англичанин Годфри Хаунсфилд из компании EMI в 1972 году. В России уже давно не социализм, а капитализм, но в смысле бесчеловечности системы и пренебрежения человеком это одно и то же: современные томографы у нас не производятся до сих пор.

Мир современного компьютерного общения создан Западом. Он создан Западом от первой DOS до последней Windows, от мейнфреймов размером с комнату до смартфонов, умещающихся в кармане. Правда, еще в 1961 году советский инженер Леонид Купринович создал мобильный телефон и даже запатентовал его, но для развития цивилизации это опять не имело никакого значения. Важно не только изобретение, важна среда, в которой оно не исчезает, важен мир, который вознаграждает изобретателя, а не превращает его в городского сумасшедшего, бродящего по кабинетам в поисках денег. Телефон Куприновича так и остался игрушкой номенклатуры и Лубянки: СССР не принимал технический прогресс, новый телефон не достался людям, не изменил их жизнь. Тогда как на Западе весь смысл развития мобильной связи — от первых телефонов Motorola до последних изысков Sony и HTC — был именно в том, чтобы дать ее всем без ограничения, повсеместно. То же самое с копирами, которые КГБ держал на учете и под замком, сканерами, компьютерами. Домашние компьютеры IBM и Apple были созданы не для партноменклатуры и охранки, а для всех желающих. Неразрывная связь идеи и ее реализации, технологий и демократии — это Запад.

В раю человек не знал тяжелого, иссушающего мозг и душу труда. Запад на свой, практичный, деловой лад упорно подбирается к утерянному раю. Освобождение человека от ежедневного, часто мучительного домашнего труда осуществил не конфуцианский Китай, не Индия с ее пантеоном из 40 тысяч богов и Будды, не духовная Россия — освобождение осуществил прагматичный, тысячу раз обвиненный в бездуховности Запад. Великая русская литература облилась слезами над маленьким человеком; Запад практично и деловито помог ему. Этот бездуховный Запад сделал всё для того, чтобы у маленького человека сошли мозоли с рук и появилось время для мысли, чувства и досуга. Американке Джозефине Кокрейн в 1886 году надоело мыть посуду, она сконструировала посудомоечную машину. Автоматическая стиральная машина, освободившая женщин от стирки в тазу, была запущена в серию американскими компаниями General Electric и Bendix Corporation в 1947 году. О том, кто сконструировал первый кухонный комбайн, существуют разные мнения, но в любом случае это был человек Запада: то ли француз Пьер Вердене в 60-е годы прошлого века, то ли американец Карл Сонтхаймер в 70-е.

Запад есть гигантская фабрика, неустанно работающая со времен первой промышленной революции. Эта удивительная фабрика сама перестраивает себя в процессе работы, меняясь от эпохи к эпохе, расширяясь, размещаясь уже и там, где по географии вовсе и не Запад. Она то вселяется в Калифорнию, то осваивает Шанхай, но это все та же фабрика, упорно и неустанно производящая тысячи и тысячи самых разнообразных механизмов и аппаратов, которые гуманно освобождают человека от неподъемного труда, сберегают время его жизни, смягчают для него бремя обязанностей и делают его жизнь легче, ярче, интенсивнее. Мы цивилизация горячей воды, лифта, электрического света, посудомоечной машины и компьютера благодаря Западу. Зворыкин, Ипатьев, Сикорский, Щербатской, Брин, родившись в России, реализовали себя и свои изобретения на Западе. А почему не в России? Потому, что Россия не Запад!

Запад не враг. Запад не друг. Запад — это не география, это явление. Запад — это склад жизни и система отношений, которые нужно изучать, чтобы понять, как нам влиться в этот могучий, занимающий века и континенты процесс. Только что английская компания OwnFon начала продажи мобильного телефона для невидящих. Это телефон без дисплея, со шрифтом Брайля на кнопках. Его корпус печатается на 3d-принтере. Можно сколько угодно говорить о присущей нам духовности, но телефон для слепых создан на Западе. Можно сколько угодно бахвалиться нашим особым путем, но лучшие протезы для инвалидов созданы на Западе. Всё, необходимое для жизни, создается на Западе. Весь современный мир создан Западом. Япония уже стала Западом. Южная Корея стала Западом. Тайвань стал Западом. Большая часть Восточной Европы стала Западом. В Украине произошла революция, потому что Украина хочет быть Западом. "

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 15.12.2015 - 13:05

[^]
Belor
15.12.2015 - 13:05
3

Хохмач

Цитата (totktonada57 @ 15.12.2015 - 12:26)
Всё у меня уже есть.

У человека есть определенный уровень, до которого он мечтает дойти. Хотя может он мечтает и о большем, но не расстраивается, если не достигнет ничего. Кому-то нужно просто быть водителем всю жизнь, вырастить детей еде-еле, отдыхать в сочи раз в два года и то чтоб по путевке (да, путевки еще дают во многих предприятиях). Жить в однешке, которая досталась от родителей или бабушки с дедушкой поклеив новые обои и покрасив старенький кривой дощатый пол с мебелью 60-х годов, которая уже почти рассыпалась и ездить на своих стареньких жигулях, кушать картошку, которую растил все лето....
И они искренне счастливы от всей этой жизни не стремясь улучшить свою жизнь, им просто этого достаточно.
У нас в стране можно достичь богатства (да, я считаю, что счастье напрямую зависит от финансового положения тебя и твоей семьи) только двумя способами. Либо вкалывая 23 часа в сутки 360 дней в году и то не факт, либо насрав на всех вокруг просто наебывать других (в разной интерпретации этого слова).
Вкалывать столько думаю никто не хочет. Ведь у тебя есть и семья, с которой тоже нужно проводить время, отдыхать.
А кто-то квартирку побольше, на отдых зимой куда-нить в прозрачное теплое море, а не в крым....жене шубку, а не пальто ну и т.д.
А вот это и несоизмеримо с двумя странами. Где-то можно чуть попроще заработать себе на жизнь и жить среди нормальных людей, а не ходить по улицам оглядываясь и ездить на машине опасаясь, что с травмата в голову стрельнут. И людей будут вполне легально травить наркотой, игровыми автоматами (типа лото уже), разводить на деньги всякими форексами, сектами и сетевыми маркетингами...да куча всего, куда не кинься.
У нас слишком долго еще будет все налаживаться, но прогресс идет, только очень медленно. Не так, как хотелось бы. И вопрос хватит ли жизни застать нормальную жизнь очень открытый, а жизнь-то одна и она идет куда быстрее.
Хочется жить, а не существовать. На сегодняшний день люди в России (в моей стране) озлобленны и несчастны, они существуют, а не живут.

Браво!

так может с себя начать?

мне самому построить школы, больницы, дороги, выращивать и изготавливать продукты? И даже, блядь. почту самому себе сделать? Что мне начать с себя?

Ебланы, когда вы научитесь свою жизнь от государства? от того что ты зарабатываешь 100500 денег дороги лучше не станут, а когда тебя собьёт на дорого пьяный поп на своём БЧЖ,то скорая тебя увезёт в задроченую больницу, так как они не знали что у тебя мега пиздатая страховка.

Это сообщение отредактировал Belor - 15.12.2015 - 13:09

[^]
шелмимохуле
15.12.2015 - 13:06
-2

Великоватное быдло... и горжусь этим

Статейка прям в точку. А последний абзац это просто шедевр! Зелень однозначно

[^]
olegcs
15.12.2015 - 13:09
0

Весельчак

[^]
Zero17
15.12.2015 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Eralash @ 15.12.2015 - 11:52)
Хочу свалить в Якутию. Чтоб всегда было холодно (так уютно, когда печка горит), есть сырую рыбу, пасти оленей и жить в настоящем, построенном своими руками чуме (яранге). А темными полярными ночами пить водку, и жарить оленину.

ты, это... Оленину то спроси - захочет она, что б ты ее жарил длинными полярными ночами напролет? ;)

[^]
EvgeniyBYAKA
15.12.2015 - 13:11
1

Юморист

Как говорится "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство". Никогда не думал уезжать из России, т.к. здесь все близкое и родное. Кому нравится жить в другом месте планеты - это их право.

[^]
Motomoto
15.12.2015 - 13:14
2

Ярила

Цитата (megazy @ 15.12.2015 - 10:18)
Цитата (Sollden @ 15.12.2015 - 09:47)
Цитата (megazy @ 15.12.2015 - 11:44)
Друзья, я 2 года жил в Германии. Так вот, не поверите. Очень многие из тех, кто приехал в Германию из стран СНГ, ноют о том, как в Германии всё хуёво, какие все немцы пидорасы , и как весело было у них. Но не одна сука не уезжает... ( нет одна таки уехала, это я ). Сидят там на соцеале,  жрут кабаносики и пиздЯт, пиздЯт. Я думаю, это просто вид людей таких - НЕДОВОЛЬНЫЕ. Вот только они к сожалению могут только высказывать недовольство, а сделать что-то , чтобы стать довольным не хотят.

некоторые не уезжают обратно ибо некуда, так как перед отъездом "сожгли мосты"

Я вернулся в Россию на съёмную квартиру к своей будущей жене и тёще, со 100 евро в кармане. За 7 лет в России я получил всё, о чём можно мечтать. Не факт, что я не добился бы этого в Германии, но это уже не известно.... Так, что если есть большое желание, добиться можно всего.

Ты по любви вернулся, это совершенно другое, чем осознанно вовзращаются именно в Россию ( иль любую другую страну бывшего СССР )

Добавлено в 13:17
celery3
Берёзы растут и по Европе и в Канаде, Америке

[^]
Maer
15.12.2015 - 13:18
3

Хохмач

Цитата (totktonada57 @ 15.12.2015 - 12:26)
Всё у меня уже есть.

Браво!

так может с себя начать?

А то что моя жена год не может найти нормальную работу, это тоже её вина? У неё стаж 12 лет, на одном месте 7 лет. Я сам работу искал полгода. В нас проблема? Чё ты ересь несёшь? Я хочу просто работать и просто жить, а не выживать.

Это сообщение отредактировал Maer - 15.12.2015 - 14:05

[^]
Tankomaster
15.12.2015 - 13:22
2

Ярила

но яяяяяяяяяяааааааааа, яяяяяаа остаюсь!
яяяааааа остаюсь, остаюсь, чтобы жить!
И никудашечки я отседова не уеду. Тут всё моё и все свои.
А туда я только на экскурсии езжу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63367
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх