Розничные сети, мракетологи и продукты, Цены на одно и то же

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobnyi
25.11.2015 - 18:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГЕОМЕТР @ 25.11.2015 - 16:38)
А что нибудь про "Пятёрочки" и "Дикси" есть почитать? А то у нас только эти две "шляпы" торгуют в основном.

В "Пятерочке" СТМ - "Красная цена", молоко долгоиграющее периодически покупаю, но стерилку сложно испортить. В понедельник супруга попросила изюм купить, а по пути только этот магазин был и выбора нет, только "Красная цена" - дешево и сердито, упаковка не большая, по весу не скажу сколько, полное дерьмо - половину изюма после вскрытия просто выкинули, упаковка не прозрачная была,,,
Ребенку на прошлой неделе покупали для рисования пену для бритья, оказывается есть такая фишка, в детском саду показали, естественно купили самую дешевую в Ашане под их торговой маркой.
Под СТМ можно покупать товары и продукты, но только те, которые невозможно испортить, путем удешевления производства.
Про молоко, почему не боюсь покупать, занимался 7 лет его продажами в столице, По мне, все льют из одной бочкм, только названия разные и жирность различается.

[^]
swiridoxyew
25.11.2015 - 18:10
1
Статус: Online

Ярила

Сок ашановский и моя семья - один в один и производитель и вкус - лично проверяли, просто надо пробовать и не хватать все подряд

[^]
Nikitolog
25.11.2015 - 18:13
0

Лучший способ потратить юку

да не то же это самое. Хоть и сделано на одном заводе, это совсем другой продукт. Не всегда плохой, да, но чаще всего именно так. Кофе "365" - это блять нескафе, которым кто-то уже посрал.

[^]
GnumDS
25.11.2015 - 18:14
1

Ярила

В Ленте неплохое качество продуктов под вывеской самой ленты. 365 - как повезет, что-то норм, что-то не очень. Кофе (и арабика "Лента" - тоже :( ), майонез и сгущенка, к примеру, отстой. А вот сгущенка Лента - очень достойный продукт.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 25.11.2015 - 18:15

[^]
эмябт
25.11.2015 - 18:16
1

Шутник

В магазинах Лента есть товары двух видов: под маркой "Лента"- качество хорошее, по цене середнячок, можно найти брендовые товары дешевле, а вот дешевле "365 дней" вы ничего не найдете. Выборочно, некоторые категории товаров брать можно, но не все.
Как-то купил арахис 365дней- он за 300гр стоил дешевле любого другого весом 100гр. Я его потом пробовал дожарить, помаслить, посолить- все равно говно по вкусу)
Всякие там салфетки для машины этой марки брать можно.
Так же покупаю курицу и куриные грудки 365 дней- нормальные)

[^]
deadfire
25.11.2015 - 18:16
0

Шутник

Производитель может быть один и тотже, а заказ на производство совершенно другой. Заказчиком устанавливается цена продукта и его качество. Различие цены на один и тот же тип продукта никак не может отличаться в разы, всего лишь из-за названия бренда.

[^]
volodko
25.11.2015 - 18:20
0

Шутник

Есть одно большое НО. Все эти брендированные квасы сделаны на МАРМИКСЕ, который существенно дешевле сахара, не рекомендую никому покупать такой квас.

[^]
dude29
25.11.2015 - 18:20
0

Ярила

какие ваши доказательства?

[^]
VincentVega
25.11.2015 - 18:21
0

Весельчак

Помнится в МЕТРО был сок, стоил копейки. И пьётся вроде бы не плохо даже, если не считать это за натуральный сок. Но после него поголовно у всех, кто даже такой фигнёй не страдал никогда - изжога.

[^]
RAST
25.11.2015 - 18:33
0

Весельчак

мозги нужно включать и можно покупать в любой сети

[^]
pycakob
25.11.2015 - 18:33
4

Шутник

Расскажу от лица производителя.
Было в свое время у меня свое маленькое местечковое производство (не продукты). Бренда не было, но была торговая марка, под которой продукция через посредников реализовывалась в своем и ближайших регионах. Почему через посредников? Потому что не хотелось заморачиваться розницей и сетевиками. Не дорос до сетевых ритейлеров еще.
Как то приглашают на переговоры по поводу большой партии моей продукции для очень крупного клиента (к слову, годовой объем моего производства на то время). Встает вопрос о цене. Цена должна быть ниже в 2 раза той, которую я озвучил. Им не важно качество продукции, важен объем и цена.
Не буду утомлять вас этими переговорами, которые длились месяц. Расскажу итог.
1. В единицу продукции можно не доложить, не долить, не досыпать до 10% сырья;
2. Так же и с линейными размерами, объемом сырья;
3. Уменьшить цикл производства в 2-3 раза и сэкономить на электричестве, трудозатратах (читай, зарплате на единицу продукции), времени, аренде. То есть за один рабочий цикл произвести в 2-3 раза больше продукции;
4. Купить исходное сырье худшего качества.
Все это приводит к уменьшению срока эксплуатации продукции, но и цена получается в два раза меньше.
Плюс ко всему я, как производитель, получал оплату за отгруженный товар наличными, в черную. Это позволило мне сэкономить на налогах, НДС, налогах на зарплату (оплачивал труд рабочих исключительно в конвертах). Так же закупал исходное сырье исключительно за наличные, что дало мне определенную скидку от других производителей.
Ну и самое главное, мне предоставили упаковку и этикетки известного бренда, где я, как производитель, был указан мелким-мелким шрифтом.
К чему я это все написал. К тому, что если вы видите продукцию одного производителя (например, квас) по различной цене, задумайтесь о качестве. Скорее всего в дешевом квасе используются дешевые компоненты или цикл производства нарушен. А может в него просто больше воды добавили, на вкус ведь не отличишь.
Поэтому я стараюсь не покупать продукты питания таких брендов, как "каждый день", "красная цена" и подобные.

[^]
XanderBass
25.11.2015 - 18:34
1

Свободяй

Тюююю, с подключением, ТС. Я тебе скажу, как очень опытный человек, в большинстве случаев не имеет смысла переплачивать за бренд. Не всегда, конечно, собственное производство такое же. Несколько наблюдений по товарам из супермаркетов:

- Чай КД* по сравнению с липтоном - дерьмише помойного вкуса, так же, как и другие безбрендовые чаи. Увы, с чаями среди "нонейма" беда. Растворимый кофе тоже лучше брать брендовый.
- Бакалея практически везде одинакова. Греча КД лишь чуть меньше промыта. Макароны без бренда чуть дольше варятся и чаще слипаются. В остальном отличий нету. Яичная вермишель КД действительно яичная. По части приправ тем паче не имеет смысла переплачивать.
- Фирменное "Светлое" в "пятёрке" (жёлтые такие бутылки примерно по 24 рубля) по качеству мало отличается от того же "мельника". Однако ж имеет действительно пивной вкус. Хоть и бюджетно, но на удивление неплохо.
- Сахар (белый, обычный) везде одинаков. Хотя цена тоже мало отличается.
- Пельмени КЦ - соя, но недурственного вкуса. Бюджетненько, но сытненько. Котлеты почти всегда из мяса птицы. Если я хочу мясных котлет, обычно беру белорусские.
- Заморозка без бренда практически ничем не отличается от фирменных товаров. На этом я не одну собаку съел, когда с вегетарианкой жЫл =)
- "Спреды" без бренда отличаются от брендированных только количеством всяческих ароматических добавок. Без бренда - спред, с брендом - спред с добавками.
- Маргарин почти весь одинаков. В некоторых брендах опять-таки же добавок больше.
- Хлеб тоже обычно беру без бренда. Хлеб - он и есть хлеб.

* здесь и далее: КД - "Каждый День", КЦ - "Красная Цена", ФД - "Дикси".

[^]
varela99915
25.11.2015 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Подгузники «365 дней» 6XL 16шт.

Цитата
6XL

Во бля! А чо размер подгузников в трихуэлях измеряется??! а я как дурак по килограммам выбираю....

[^]
DNW
25.11.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (maksim0110 @ 25.11.2015 - 17:33)
Пиво и водяра "Каждый день"... не рискнули, под другим названием сделали.

не правда, водяра каждый день есть в чекушках.

[^]
terabyte
25.11.2015 - 18:42
1

Ярила

Фисташки "каждый день " не вздумайте брать- 90% пустышек, вручную их что ли отбирают???

[^]
Knp9
25.11.2015 - 18:44
0

Ярила

Эта разница в рекламе, не покупайте товар активно продвигаемый рекламой.
вот такая хурма эта рыночная экономика

[^]
lilit89
25.11.2015 - 18:54
0

Шутник

всем привет.
скажу также со стороны производителя в категории товаров народного потребления. частные торговые марки зачастую производятся на тех же заводах, где и достаточно известные бренды, но за качеством следит сеть, а не производитель. т.е. параметры на исходное сырье или готовый продукт устанавливаются заказчиком. да, они отвечают требованиям законодательства, но сильно ниже чем у известных брендов. сами подумайте, какой смысл известным ТМ делать плохо? каждый так и норовит откусить кусочек от большого известного пирога, проверить что-нибудь в составе\этикетке\рекламе. это касается, в принципе, всех категорий. т.е. для примера, если Билла в свой лимонад чего-то недольет или не укажет часть ингредиентов в составе, маловероятно, что кто-то этим заморочиться. а вот если тот же Пепси что-то не напишет или наоброт, скажет лишака, то все. срач будет надолго. каждый сам выбирает, но я лично к частным маркам не притрагиваюсь, если только это не ватные палочки или салфетки)

[^]
bari72
25.11.2015 - 18:55
0

Ярила

Цитата (beerka @ 25.11.2015 - 13:32)
Я в ашане взял молоко под маркой "каждый день", думал дерьмо какое-то судя по цене. Попробовал - вкусное. Купил ещё, попробовал сделать домашний сыр, просто замечательно получилось. Почему такая цена (44 р.) не понимаю.

А чему тут удивляться,мы ,сельчане,все лето сдавали молоко по 15-16 рублев за литр...так что им снижать цены есть куда и устраивать какие то акции!

[^]
quickpower
25.11.2015 - 19:08
0

Ярила

я тут почесался в самых нескромных местах и полез в холодильник.
и взял первый попавший кусок сыра на этикетке "король артур"
далее. дата и тд.
но блять ни намёка на производителя.
и вот как узнать что Этот "Король артур" не Тот "Король артур" и вообще это не "пашехонский" :)

[^]
Lalia
25.11.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата
2. Икра мойвы «Каждый день» 150 гр. – 37 руб. Она же «Балтийский берег» - ±130 руб.

Если имеется в виду в стеклянных баночках, в белом соусе, то смею поспорить. Вкус совершенно разный. У меня муж иногда покупает, и "каждый день", после пары попыток, не берём, её есть нельзя, на вкус отвратительно.
Так что, вероятно, помимо производителя там общего намного меньше, чем вам кажется.

[^]
Тетушка
25.11.2015 - 19:27
1

Шутник

Как-то года три назад в Ашане решила вместо проверенной и качественной томатной пасты купить пасту марки Каждый день, которая была сделана на том же комбинате, состав был тот же, все надписи идентичные, кроме названия марки, но стоила эта паста раза в два дешевле. Фокус не удался, в банке была странная субстанция темно-коричневого цвета, пришлось выкинуть. Вот вам и экономия. ass.gif

[^]
librat
25.11.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 25.11.2015 - 13:16)
Цитата (bonzaize @ 25.11.2015 - 13:09)
давно обращаю внимание  на дешевую марку "каждый день" в ашане..и да все что продуктовое кач-е хуевое и ни  с чем не сравнимо.....ну а зубочистки...ну да...можно брать

Я беру салфетки влажные в машину rulez.gif

Гастарбайтер Андрей также начинал shum_lol.gif

[^]
Гордый
25.11.2015 - 19:35
0

Ярила

А кто делает пиво 365? Говно ужасное! Раз попробовал)))

[^]
йохохо
25.11.2015 - 19:39
0

Ярила

Цитата (МастерOK @ 25.11.2015 - 13:37)
Квас «365 дней» 2л. – 27 руб. И что там такое налито?
Вода дороже стоит!

Да всё просто: квас накрутка-60%, вода-накрутка 600% tongue.gif

[^]
vanko78
25.11.2015 - 19:43
3

ахуеть

Цитата (andruxan @ 25.11.2015 - 16:16)

Я беру салфетки влажные в машину rulez.gif

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vanko78 - 25.11.2015 - 19:43

Розничные сети, мракетологи и продукты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50201
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх