Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Липски @ 16.11.2015 - 12:23)
Эти холивары про короткоствол, травмат, пневмат, шокер, газовый уже чуть-чуть чем более достали, замечу что в России граждане, прошедшие определенные процедуры, легально и официально приобретают оружие для защиты жилья, охоты, спорта и иных целей. Для меня априори лучшая защита для дома - дробовик, без комментариев, типа Franchi SPAS-12 или 15 или Сайги, но и двуствольный ижак тоже ого-го. Второе посерьезнее типа Тигр, Сайга нарезная, Вепрь, у меня лично СВТ-О, да сотни их... а в обществе себе подобных, нормальных и адекватных людей государство берет на себя функции обеспечить безопасность граждан

Странное суждение.
Защиту дома ты берешь на себя.
А вот защиту своей жизни и жизни своих близких готов доверить незнакомому дяде.

[^]
VGSpiel
16.11.2015 - 12:25
1

Весельчак У

Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:18)
Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:13)
Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:01)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:59)
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Друг, не парься, так и есть. Безоружным стадом управлять легче.
А в теме собрались (пока) одни противники КС.

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).
Был бы КС - выстрел в воздух пыл бы охладил.
И да, была прямая угроза жизни мне и моей семье.

Пистолетик у тебя лежал бы в сейфе рядом с сайгой.
Выстрел в воздух вызвал бы стрельбу в ответ.
Или ты думаешьо, что если ты купил пистолетик, то у пьяных долбоёбов их не будет?
Наивный чукотский юноша.

Все доводы противников КС описаны в этой книге Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла и мне давно известны.
Имею пневмат ("макарыч или как он там называется") и потренировавшись сделал вывод, что успел бы в той ситуации, случившейся со мной, достать КС.

Достать успеешь.
И даже выстрелить.
Долбоёбы начнут стрелять в ответ.
Долбоёбы поймают пяток пуль от тебя, пару-тройку друг от друга.
Ты схватишь парочку, не смертельно.
А шальняки прилетят в голову твоей жене, прятавшейся на кухне и в дом на соседней линии, в пацана, подошедшего к окну из-за стрельбы.

[^]
insekticid
16.11.2015 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Raam @ 16.11.2015 - 15:12)
Ну, об оружии в руках россиян и тожероссиян не будем.
Спецслужбы есть? Работают ли они?

Турецкие отработали.
В Стамбуле предотвращены теракты, аналогичные парижским:
http://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/280788#.Vkl9PtLhCUk

И не надо думать, что предотвращенный теракт- это не теракт. Это просто меньше жертв. Ну, или полное отсутствие жертв как в этот раз.

Цитата
Ну, об оружии в руках россиян и тожероссиян не будем.
Спецслужбы есть? Работают ли они?

Если бы их не было или они не работали бы, то страна уже давно утопла бы в крови, ибо в отличи от Франции против РФ руками ваххабитов Северного Кавказа идет направленная война. Втт новости НАК только с начала ноября:

- В Нальчике нейтрализван присягнувший ИГ бандглаварь боевиков КБР;
- В Дагестане нейтрализован главарь «махачкалинской» банды;
- В Ингушетии обнаружен бандитский бункер, оборудованный под лабораторию по изготовлению СВУ;
- В Назрани нейтрализованы главари бандподполья, орудовавшие в Ингушетии;
- В Буйнакском районе Дагестана нейтрализовано четверо бандитов;
- В Дагестане нейтрализован член «гимринской» бандгруппы.

http://nac.gov.ru/allnakmessages.html

[^]
sohei
16.11.2015 - 12:27
0

Хохмач

Цитата (Lanista @ 16.11.2015 - 14:28)
ТС абсолютно прав.
В США и Израиле теракты, подобные парижскому, практически не реализуемы из-за вооруженности населения.

Есть, правда, один нюанс. Как вы думаете, представители КАКИХ национальностей в случае введения права на свободное ношение оружия вооружаться первыми? Дело не только в доступности оружия, дело (как правильно отметил ТС) - в овечьей психологии.

неа, террористы всегда будут искать самых беззащитных - например школьников как в США

И многие с оружием наоборот присоединятся к числу террористов.
Например, где мусульман и чурок ты врятли найдёшь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катего

Это сообщение отредактировал sohei - 16.11.2015 - 12:28

[^]
Sergejsh
16.11.2015 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 18:18)
Цитата
Правильно! Осторожный ты наш.Пускай другие воюют,а я здесь причем.Вот только одна проблема, пока все эти спецслужбы раскачаются тебя террорист отправит в страну вечной охоты.

Он и так тебя отправит. Или ты предлагаешь превентивный отстрел всех подозрительных? Извини, но это полный бред. Тогда первым надо как раз тебя.. Ну или не давать тебе оружие. Потому что в этом случае ты сам становишься террористом.
А в ситуации как была в Париже недавно может быть даже и успеешь выстрелить. Вот только сразу после этого убьют и тебя и тех кто рядом с тобой.

Я вообще не понимаю, как вы собираетесь защищаться от террористов пистолетами если честно. Что именно вы собираетесь делать. как действовать.

Ну согласно твоей речи сиди и не рыпайся, а как же право на самооборону?Не понятно в таком случае, зачем было воевать с Гитлером.Сидели бы ровно на задницах и не рыпались.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:25)
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).

Или ты думаешьо, что если ты купил пистолетик, то у пьяных долбоёбов их не будет?
Наивный чукотский юноша.

Все доводы противников КС описаны в этой книге Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла и мне давно известны.
Имею пневмат ("макарыч или как он там называется") и потренировавшись сделал вывод, что успел бы в той ситуации, случившейся со мной, достать КС.

Достать успеешь.
И даже выстрелить.
А шальняки прилетят в голову твоей жене, прятавшейся на кухне и в дом на соседней линии, в пацана, подошедшего к окну из-за стрельбы.

Долбаёбы на то и долбаёбы, что могли начать стрелять и так - пока Абойко на них с дубиной прыгал. Чой-то они не стали стрелять?

[^]
манеки
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 12:22)
Надо было отцу своего ребенка отдать, тогда бы 7 лет не дали.
Ты это хотел сказать?

а это я к тому, что будет у тебя оружие, ты выстрелишь и нападавший сдохонет - автоматически ты будешь виноват, тебе сидеть придется
пы.сы. и да, суду было похер, что он защищал ребенка

[^]
Serascer
16.11.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Lanista @ 16.11.2015 - 11:28)
ТС абсолютно прав.
В США и Израиле теракты, подобные парижскому, практически не реализуемы из-за вооруженности населения.

Есть, правда, один нюанс. Как вы думаете, представители КАКИХ национальностей в случае введения права на свободное ношение оружия вооружаться первыми? Дело не только в доступности оружия, дело (как правильно отметил ТС) - в овечьей психологии.

Я вас умоляю... забыли как один псих перестрелял кучу народу в кинотеатре? Все везде реализуемо! От этого никак не защитишься... захочу я сделать бомбу и взорвать что-то или убить кого-то - фиг мне кто помешает, только если я не начну трубить об этом везде.

[^]
Sergejsh
-1

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 18:25)

Наивный чукотский юноша.

Достать успеешь.
И даже выстрелить.

А чо во Франции граждане первыми стали стрелять по террористам?

[^]
carrista116
2

Дикий половец

Цитата (RusLandiya @ 16.11.2015 - 11:34)
А недавние реальные случаи расстрела людей в Асашай одиночками в школах, кинотеатрах и в магазинах вы исключаете из своего поля зрения как неотвечающие вашей светлой теории.? Причем расстрелы и в штате Техас, где живут одни ковбои с оружием?

А сколько подобных случаев предотвращено гражданами с оружием? Почему этих примеров нет?

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 12:31
0

Сам такой!

Цитата
Ну согласно твоей речи сиди и не рыпайся, а как же право на самооборону?Не понятно в таком случае, зачем было воевать с Гитлером.Сидели бы ровно на задницах и не рыпались.

Нет, рыпаться надо с умом.

Я же задавал вопрос. Как бы ты действовал в том же театре? Что бы ты делал, какие меры бы предпринял для защиты посторонних, что бы тебя самого не убили? Как бы укрывался от огня ответного?
Я, впрочем, сомневаюсь в том, что ты вообще смог бы оценить ситуацию и выявить для начала всех бандитов. Хотя, конечно, люди разные бывают.

[^]
Zloy2025
16.11.2015 - 12:32
0

Хохмач

Вообще интересно получается мы промываем людям мозги с помощью телевидения, радио, интернета, вводим цензуру и все равно проигрываем идеологическую борьбу шайке радикальных террористов, как так?

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:33
0

Ярила

Если говорить о террактах, то я считаю, чтобы лучше оружие на руках граждан все-таки было.
Будь оружие у пассажиров самолетов 11 сентября возможно они бы в худшем случае просто упали бы где-нибудь в поле, а не врезались бы в небоскребы.

НО. Терроризм - это не просто преступность. В данном случае как правильно заметили тут от бомбы КС вряд ли поможет. Но это ни в коем случае не умаляет необходимость его наличия на руках у добропорядочных граждан.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.11.2015 - 12:34

[^]
Baylot
16.11.2015 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Sergejsh @ 16.11.2015 - 12:30)
................
А чо во Франции граждане первыми стали стрелять по террористам?

их спровоцировали косым взглядом dont.gif

[^]
ilial72
16.11.2015 - 12:35
0

Эксперт

Цитата (Zloy2025 @ 16.11.2015 - 12:32)
Вообще интересно получается мы промываем людям мозги с помощью телевидения, радио, интернета, вводим цензуру и все равно проигрываем идеологическую борьбу шайке радикальных террористов, как так?

Самое ужасное, что они далеко не шайка. Судя по всему их масштаб еще предстоит осознать....

Это сообщение отредактировал ilial72 - 16.11.2015 - 12:36

[^]
Cooles
16.11.2015 - 12:35
1

Шутник

Франция получает по заслугам из-за дружбы с великой и неповторимой Америкой. Хотели с Америкой - получайте теракты от их выкормышей игиловцев, в сумме погибло около 400 человек и страна в панике, на Донбассе погибли десятки тысяч человек и всему миру плевать, вот и нам соответственно плевать на остальной мир...

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:36
2

Ярила

Цитата (манеки @ 16.11.2015 - 12:28)
Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 12:22)
Надо было отцу своего ребенка отдать, тогда бы 7 лет не дали.
Ты это хотел сказать?

а это я к тому, что будет у тебя оружие, ты выстрелишь и нападавший сдохонет - автоматически ты будешь виноват, тебе сидеть придется
пы.сы. и да, суду было похер, что он защищал ребенка

И что? Это всего лишь говорит об уебищной системе правосудия, а не необходимости запрета на оружие.

[^]
Slager
1

Хохмач

Цитата (insekticid @ 16.11.2015 - 12:19)
Тема скатилась в унылый срач сторонников и противников КС. По факту КС способен сохранить тебе жизнь или изменить намерения нападающих, в случае если угрожают лично тебе (лезут в дом, гопота в подворотне, учитель с битой на дороге и пр). В случае того что случилось в концертном зале в Париже или Москве ситуация абсолютно другая: массовое скопление людей в одном помещении, плохое освещение и самое главное никому не известны планы и намерения террористов. Может изначально они не имеют намерения применять оружие, это акция устрашения, выдвинут требования, после чего сдадутся властям. В итоге все живы и здоровы, одни поедут домой другие в СИЗО. А теперь представьте, в данной ситуации, когда все еще спокойно, какой-то идиот возомнит себя Рэмбо и начнет шмалять из пистолета, как итог получим десятки убитых и раненных, которых можно было избежать. Почитайте про теракт в Беслане, как местные вооруженные жители постоянно мешали спецназу путаясь под ногами, а все только потому что в такой ситуации мало уметь быстро и метко стрелять, надо в первую очередь знать и думать когда и зачем это делать, дабы еще больше не усугубить ситуацию.

Чего то я не припомню, чтобы все в Норд-осте поехали домой, а овцеебы в СИЗО, как ты говоришь.

[^]
VGSpiel
-1

Весельчак У

Цитата (Sergejsh @ 16.11.2015 - 12:28)

Самообороняйся, кто тебе запрещает?
Держи дома ружо, запишись в клуб рукопашки, научись работать ножом и носи его с собой, вместе с травматом.
Кстати, чем тебя ОООП не устраивает как оружие самообороны?
Тыщ за 30 можно взять неплохой резиноплюй.
Или ты хочешь именно убивать?
Хуярь из резиноплюя чотко в голову.
Ты ведь будешь регулярно тренироваться в стрельбе, если купишь пистолет?
Не задавит жаба покупать патроны?
А они ведь денежек стоят, особенно качественные.

[^]
Paranoid72
1

Хохмач

"...Почему все мы - русские, французы, англичане, немцы - смирились с тем, что нам нельзя иметь при себе оружие для самозащиты..."
как раз французам, немцам и англичанам никто не запрещает иметь оружие для самозащиты. Просто человек стал слабее чем раньше, привык, что его защищают другие (армия, полиция...). кто сейчас из "цивилизованых" стран готов дать в морду в ответ на оскорбление, кто готов застрелить педофила-насильника... зачем? Есть суд, пусть негодяя судят судьи, ловят полицейские, а мы посмеёмся над карикатурами Шарли, прости Г-споди, Ебдо.

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Будь оружие у пассажиров самолетов 11 сентября возможно они бы в худшем случае просто упали бы где-нибудь в поле, а не врезались бы в небоскребы.

В самолетах оружие тоже нельзя, если что.
И мне кажется, что их просто - напросто траванули бы газом, вот и все. Терроризм - дело такое, грязное.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.11.2015 - 12:37

[^]
Baylot
16.11.2015 - 12:37
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 16.11.2015 - 12:30)
Цитата (RusLandiya @ 16.11.2015 - 11:34)
А недавние реальные случаи расстрела людей в Асашай одиночками в школах, кинотеатрах и в магазинах вы исключаете из своего поля зрения как неотвечающие вашей светлой теории.? Причем расстрелы и в штате Техас, где живут одни ковбои с оружием?

А сколько подобных случаев предотвращено гражданами с оружием? Почему этих примеров нет?

да таких примеров море. только то что на видео попало - на ютубе завались. а еще много есть что не попало. lol.gif

Это сообщение отредактировал Baylot - 16.11.2015 - 12:50

[^]
SDragon
16.11.2015 - 12:38
1

Ярила

Цитата (манеки @ 16.11.2015 - 12:20)
блин!!! вы вобще о чем???? у нас в сибири - пьяный мужик пытался вытащить ребенка из квартиры (уж чего делать хотел - не узнаем), папа дал ему в бубен, кулаком, не пистолетом - тот и издох (мне не стыдно, по отношению к таким тварям - только так!!!!) и что? папе 7 лет строгача - превышение защиты
а вы говорите - оружие, оружие.......

Не в бубен, а в грудь. Не кулаком, а ногой. Не в квартире, а уже на площадке.
Собственно из этого приговор и сшили. Думать надо было, что следаку говоришь, мог бы и отмазаться.

[^]
Yorolgooy
16.11.2015 - 12:38
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Baylot @ 16.11.2015 - 13:21)
Цитата (Yorolgooy @ 16.11.2015 - 12:10)
........................каждый гражданин знает, что у него есть государство, одной из основных функций которого является защита этого самого гражданина. А значит гражданину дополнительные средства защиты как бы и ни к чему.

интересно, это ты про какое такое государство говоришь? Эльдорадо? Рай?

Да про любое государство. А вот как оно справляется со своими функциями, это другой вопрос.

[^]
Crontar
16.11.2015 - 12:39
1

Ярила

"Кто сказал борьба напрасна, зло сильней добра?
Кто сказал спасайся, вот нора?

Страшно,
Поколенье рабов строит мир,
Страшно,
Мир будет слепым и немым."

В голове песни Арии, когда читаешь эту тему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47280
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх