Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frant
16.11.2015 - 12:47
2
Статус: Offline

:)

бред. нельзя разрешать походы с оружием на массовые мероприятия - концерты, спортивное состязание и тп.

[^]
mrnemo
16.11.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 16.11.2015 - 12:42)
Цитата (smashSR @ 16.11.2015 - 12:27)
власть не боится терористов, она боится своих подданных с оружием,  ведь тогда они могут потребовать отчёта у власти..а то и сменить ..а терористы власть не меняют, они её обогащают...

Вот именно поэтому и не надо разрешать вооружаться! dont.gif

В России несколько милионов человек своим рублём уже проголосовали за вооружение - вооружили себя. В т.ч. скорострельными полуавтоматами и снайперскими винтовками.
Чтой-то не припомню я на болотной и манежке хоть одного вооружённого.

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 12:48
4

Сам такой!

Цитата
Нет, но если он стреляет из автомата/пистолета то велика вероятность что ему потребуется перезарядка.

Гений компьютерных игр, госоподя.
На то что бы перезарядить оружие надо пару секунд. Кроме того есть прикрывающие и страхующие. При желании можно на пару минут создать тупо стену из свинца и стали. А очаги сопротивления в таких ситуациях подавляются сразу же, причем очень жестоко.

Еще раз. Они - профессионалы, убийцы, смертники. Вы - нет. Ни один из вас еще даже не сказал как бы он действовал. Даже прикинуть никто не пытается.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.11.2015 - 12:48

[^]
kraken777
2

Ярила

государству так выгодно , стадом легче управлять . ну подумаешь , нескольких овец прирезали , остальные новых наплодят и можно стричь шерсть дальше .

[^]
VGSpiel
2

Весельчак У

Цитата (Sergejsh @ 16.11.2015 - 12:30)
Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 18:25)
Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:18)
Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:13)
Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:01)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:59)
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Друг, не парься, так и есть. Безоружным стадом управлять легче.
А в теме собрались (пока) одни противники КС.

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).
Был бы КС - выстрел в воздух пыл бы охладил.
И да, была прямая угроза жизни мне и моей семье.

Пистолетик у тебя лежал бы в сейфе рядом с сайгой.
Выстрел в воздух вызвал бы стрельбу в ответ.
Или ты думаешьо, что если ты купил пистолетик, то у пьяных долбоёбов их не будет?
Наивный чукотский юноша.

Все доводы противников КС описаны в этой книге Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла и мне давно известны.
Имею пневмат ("макарыч или как он там называется") и потренировавшись сделал вывод, что успел бы в той ситуации, случившейся со мной, достать КС.

Достать успеешь.
И даже выстрелить.
Долбоёбы начнут стрелять в ответ.
Долбоёбы поймают пяток пуль от тебя, пару-тройку друг от друга.
Ты схватишь парочку, не смертельно.
А шальняки прилетят в голову твоей жене, прятавшейся на кухне и в дом на соседней линии, в пацана, подошедшего к окну из-за стрельбы.

А чо во Франции граждане первыми стали стрелять по террористам?

Если бы граждане начали стрелять, трупов в итоге оказалось бы сильно больше.
Я уже задавал кому-то этот вопрос, и задам его тебе.
Какой по счёту пулей ты поразишь движущуюся малую цель в затемнённом помещении с расстояния 10 метров?
Так как ты не ответишь, предположу, что даже не третьей.
Но пусть будет третьей.
Это значит, что две уйдут куда-то.
А везде люди. кому-то прилетит.
А у людей тоже пистолеты.
И они тоже начнут стрелять.
В тебя, ориентируясь на место первой вспышки.
И в друг-друга.
Начнётся побоище, паника и пиздец.
Задумайся, если проблема огня по своим серьёзно стоит даже в спецвойсках, что устроят незнакомые граждане?

[^]
ProperPerm
1

Балагур

вот один из рассказов встреченных в сети:

много текста

Это сообщение отредактировал ProperPerm - 16.11.2015 - 13:11

[^]
Yritskiy
16.11.2015 - 12:50
2

Ярила

Цитата (MadLexx @ 16.11.2015 - 12:44)
так епт - а как государство будет управлять вооруженными гражданами?...

так же из "одного окна"... gigi.gif только теперь окно будет бронированным shum_lol.gif

[^]
Yorolgooy
7

Приколист

За 8 страниц пусто-порожних споров, я так и не увидел примера, где террористы с бомбами и автоматическим оружием, были бы остановлены гражданами с короткостволом.

Это должно наводить на определенные размышления.

[^]
sjeksons
-1

Тигра

Цитата (carrista116 @ 16.11.2015 - 20:45)
Цитата (sjeksons @ 16.11.2015 - 12:42)
Маугли ловкий был паренек, но что бы быть мужиком, ему в какой то момент понадобился "железный зуб" old.gif

Шерхан знает,что говорит)

Это в прошлом, теперь я добрый...клянусь Киплингом rolleyes.gif

[^]
nikkolo
2

Ярила

ТС! faceoff.gif
я тебя наверное огорчу...но чем тебе поможет короткоствол в случае подрыва смертника - ничем!
чем тебе поможет короткоствол в случае стрельбы в концертном зале - да скорее всего так же ничем, т.к. ты бы его сдал при входе, но даже если бы ты и протащил пистолет в зал, и если бы ты даже стал стрелять в террориста...ты уверен, что тебя самого не йопнули бы как террориста другие добропорядочные граждане?

[^]
insekticid
16.11.2015 - 12:51
2

Ярила

Цитата (MadLexx @ 16.11.2015 - 15:44)
так епт - а как государство будет управлять вооруженными гражданами? этож надо продумывать законы, думать о благосостоянии народа, а не только набивать свои карманы - стадо безоружных блеющих баранов, которым даже митинговать запрещено - не представляют угрозы зажравшимся казнокрадам - так что и дальше нас будут душить новыми налогами, сборами, запредельной стоимостью ЖКУ и топлива....

Да сколько уже можно транслировать этот бред? Во-первых, в данный момент на руках у населения миллионы единиц огнестрельного оружия. Во-вторых, государство имеет под рукой силовые структуры - людей обученных организовано применять оружие, в отличии от рядовых граждан.

[^]
9KJ9P0
0

Весельчак

Цитата (alex7008 @ 16.11.2015 - 11:36)
Кто мешает то - получи разрешение и купи себе ружье или резиноплюй.

И зачем мне резиноплюй, школьников пугать что-или? Честное слово, лучше муляж носить, чем эту опасную игрушку.
А ружьё, если по закону и по правоприменительной практике, нужно хранить дома, в закрытом сейфе, разряженным, а лучше в нерабочем состоянии. И применять можно никак не ранее, как вас убьют.

В общем-то - и сторонники, и противники оружесрача правы.
С одной стороны, наличие оружия ничего не гарантирует. С другой - порождает рабскую психологию типа "ложное чувство защищенности", да и общее "обеззубливание" населения.
В странах потенциального противника, несмотря на всё загнивание, как-то не принято слишком открыто посылать нахрен человека. А то он бульдозер бронёй обварить может и расхреначить пол-города.

А поводу людей типа "я буду семью укрывать" - никто не мешает вам укрывать семью с оружием в руках. Ну, и даже вы должны понимать, что если все пойдут "семью укрывать", то по одному и помрете, вместе с семьями, чему немало примеров в истории.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 12:44)
Цитата
Нихрена не растопчут. Могли бы растоптать - растоптали бы террористов ещё до приезда полиции.

Растопчут, не переживай.

Ты по ходу реально просто даже не думаешь над ситуацией, не пытаешься прикинуть свои действия, действия других людей. Не осознаешь, что у этих людей за состояние сейчас..

Ндэ, Рэмбо фигли. lol.gif

Перепуганная толпа бросится на человека, в котором все увидят ещё одного террориста? Как от арабов с автоматами разбегались - так и от от француза с пистолетом бросятся наутёк. Паника же.

[^]
SDragon
16.11.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:36)
Кстати, чем тебя ОООП не устраивает как оружие самообороны?
Тыщ за 30 можно взять неплохой резиноплюй.
Или ты хочешь именно убивать?
Хуярь из резиноплюя чотко в голову.
Ты ведь будешь регулярно тренироваться в стрельбе, если купишь пистолет?
Не задавит жаба покупать патроны?
А они ведь денежек стоят, особенно качественные.

1) Ибо говно. Да еще и следов не оставляет.
2) Можно и за 8т.р. можно и за 3т.р., если владельцу ВООБЩЕ уже поздно метаться между продажей и сдачей на утилизацию.
3) Не, мимо. Попадать.
4) Из резиноплюя с 5 метров трудно попасть в центр грудной мишени. Из любого аналогичного КС можно расстреливать 9-10.
5) Тренировки дадут лишь сноровку - скорость вынимания, взведения. Помогут "поставить руку", сильно снизив время прицеливания.
6) Жаба-не жаба, но людям нужно думать, когда они выбирают пистолет. Тренироваться (хотя бы 200, лучше 2х200 боепр/нед) может выйти накладно, не важно, жалеешь ли ты деньги. Жрать и заправляться тоже на что то надо.
7) Хорошие пистолеты тем и хороши, что жрут самые дешевые "БПЗ 91Дж", особенно хороши револьверы - эти вообще всё жрут.

Выше был вопрос, примерно звучал "сможешь ли ты в темноте по силуэту?". Из нарезной пневмы (СО револьверы) или КС - сможет любой, который хоть немного поучился. Из травмата - не сможет никто. Травмат - исключительно для стрельбы в упор.

О, и мне минус без аргументов? Ну-ка, ну-ка?

Это сообщение отредактировал SDragon - 16.11.2015 - 13:50

[^]
Pafnuti
16.11.2015 - 12:53
0

Ярила

Французы кончились в 1812 году. Теперь это лягушатники.

[^]
ABoyko
-1

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 16.11.2015 - 15:42)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 13:23)
Цитата (Yorolgooy @ 16.11.2015 - 15:10)
Ну  самое главное. В здоровом обществе, каждый гражданин знает, что у него есть государство, одной из основных функций которого является защита этого самого гражданина. А значит гражданину дополнительные средства защиты как бы и ни к чему.

Не путайте "охрану правопорядка" с "защитой граждан".

Государство (полиция и спецслужбы) занимаются именно первым. Если могут - предотвратят правонарушение, если нет - постараются найти и покарать преступников. Нет, не за то, что убили кого-то, а за то, что нарушили законный порядок. Да, это повышает уровень безопасности для гражданина. Но гарантий, что преступление будет пресечено - никаких.
Повторю, защита граждан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязанностью полиции. ...

Статья 1 "Закона о полиции РФ":

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Другое дело, что не справляется со своими обязанностями, по тем или иным причинам.

Почитайте законы, подумайте на досуге.

Вот именно, почитайте и подумайте.
В процитированной Вами статье закона нет слова "обязана". Да, это одна из целей - но не обязанность.
Для понимания разницы: если кто-то ОБЯЗАН и не исполнил ОБЯЗАННОСТЬ - тогда с него можно требовать за неисполнение им этой обязанности. Как уже установлено (неоднократно в судах всех инстанций), стребовать с полиции возмещения ущерба за то, что она кого-то не защитила, невозможно. Обязанность - отсутствует.
Так что Ваше понимание статьи закона (Вы-то пишете, что обязанность есть!) не совпадает с её пониманием у судов. А закон толкуют именно суды.
Я понимаю, трудно отказаться от иллюзий. С ними жить комфортнее. Но, увы, только до определённого момента. Момента, когда окажешься с преступником "один на один".

Это сообщение отредактировал ABoyko - 16.11.2015 - 12:54

[^]
LuckyEB
1

Ярила

Как только лоббисты чего-либо используют для продвижения своих интересов трагедии - сам такой интерес становится грязным и неприемлемым ...

[^]
Castiron
2

Юморист

ТС, я тебя, наверное, разочарую. Но, даже если бы короткоствол был в свободном доступе во франции, на футбол и на концерт, тебя со стволом всеравно не пустят.....

[^]
VVoldemar
5

Сам такой!

Цитата
Перепуганная толпа бросится на человека, в котором все увидят ещё одного террориста? Как от арабов с автоматами разбегались - так и от от француза с пистолетом бросятся наутёк. Паника же.

Нет, бросаться на тебя никто не будет. Тебя просто растопчут, когда шарахнутся от тебя.
Может успеешь отскочить, но этим ты привлечешь к себе внимание террористов, пока будешь с паникерами разбираться.
Ты ничего не сможешь сделать. Для примера просто сходи в какой нибудь супермаркет в день скидок. Без оружия. И попробуй просто поторчать там в толпе, у которой какие то свои интересы.

[^]
Lasiorhinus
16.11.2015 - 12:54
4

Приколист

Хочу посоветовать, всем любителям короткоствола пойти работать в полицию или в серьёзные ЧОПы, там им дадут оружие как они этого хотят. Да и появится ещё одна уникальная возможность совместить защиту людей с изменением системы в лучшую сторону. Они же все правильные, значит и полиция станет правильной если они туда ломанутся, а уж потом и вообще рай настанет на земле.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (frant @ 16.11.2015 - 12:47)
бред. нельзя разрешать походы с оружием на массовые мероприятия - концерты, спортивное состязание и тп.

Почему же это нельзя? Чем поход в театр с пистолетом в кобуре хуже и опасней пьянки в лесу в дробовиком на плече?

[^]
vikingr90
1

Ярила

Цитата (sandropp7 @ 16.11.2015 - 11:26)
Цитата
Вы можете представить себе, что десяток дикарей смог бы переполошить подобным образом Лондон, или Париж, или Санкт-Петербург век назад? Нет, потому что век назад право носить оружие для самозащиты не ставилось под сомнение вообще; потому что маньяк с оружием встретил бы ожесточённое сопротивление со стороны рядовых граждан; потому что граждане верили в свои силы, а не надеялись, что "добрые полицейские всех защитят".

Уважаемый, вообще то век назад как раз такие террористы свободно носившие оружие и терроризировали Российскую империю, такой же террорист начал первую мировую, так что учите историю. Я вот почти уверен что свободное обращение оружия сразу же начнет собирать свою кровавую жатву, кроме того человек в нашей стране вполне имеет права носить не боевое (граданское) оружие, а им при желании можно запросто защитится и при желании даже убить парочку террористов.

Да ну? Ты возьмёшь в театр с собой Сайгу?

[^]
ktvladimir
4

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 16.11.2015 - 12:30)
Разреши нашим людям оружие, в первый же день погибнет больше, чем от террактов в Париже.
Я против!

Да млять почему такие как вы уверены что мы самые тупые в мире? почему в странах где легализовано оружие люди не валят друг друга на каждом углу? а у нас вот прям все бросятся покупать стволы и вымещать все накопившееся. Вот блять такие мы отмороженные на всю голову? Если вы такой ебнутый не означает, что все станут такими. Вы сперва поинтересуйтесь статистикой тяжких преступлений в странах где легализовано оружие и где нет. Как по мне так у половины водятлов права отбирать надо и сажать. а не позволять копить штрафы пачками. Тут почему то никто не орет что за фуйня когда очередной мудак нажравшись сбивает людей насмерть, эжт нормально. А вот стоит разрешить оружие так все пипец армогедон, страна утонет в крови.

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 12:40)
[QUOTE=VGSpiel,16.11.2015 - 12:36]
Каким ОООП обладаешь?

Никаким, поэтому и пишет херню, про "из ОООП в голову".
Ну только если дробовым ратником после стоматологии.... Тс-с...

[^]
Мокасина
2

Хохмач

Я тут вспомнила сюжет в новостях, буквально на днях прошел... Отец с дочерью дома были, в квартиру позвонили, дочка открыла дверь, на нее набросился юный утырок, кстати, прежде неоднократно судимый за разбой. Отец поспешил на помощь дочери, вытолкнул нападавшего из квартиры и и на площадке отвесил ему пиздюлей. Утырка в больницу с разрывом печени, где он благополучно отдал концы. А папашу судья на нары отправил, на семь лет! На семь лет, Карл!!!! За то, что он покалечил суку эту не в своей квартире, а за ее пределами! Страна дураков, плять!!!!! Зачем разбираться в каждом отдельно взятом случае!! Есть закон, ему и следуем... Бараны!!! На одно надеюсь, что огласка поможет мужику, пересмотрят его дело..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47283
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх