Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sjeksons
16.11.2015 - 12:55
3
Статус: Offline

Тигра

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 20:48)
Еще раз. Они - профессионалы, убийцы, смертники. Вы - нет. Ни один из вас еще даже не сказал как бы он действовал. Даже прикинуть никто не пытается.

в 1941 приходили к нам профессионалы.. людям оружие дали тогда, было непросто, но в 1945 главный профессионал застрелился... gigi.gif

[^]
yorkshire
16.11.2015 - 12:56
6

Ярила

Что бы грамотно владеть короткостволом, нужно не только не только уметь на спусковой крючок нажимать и затвор передёргивать. Во-первых важна психологическая подготовка, во-вторых отточенная техника и непоколебимая уверенность в своих возможностях. Это же Вам не по бутылкам из пневмака стрелять.

Я сам занимаюсь спортивной стрельбой из короткоствола, но не думаю, что в экстренной ситуации имея на руках боевой пистолет и пути отступления, рискнул бы вступить в перестрелку даже с одним оппонентом. Всё-таки инстинкт самосохранения никто не отменял. Это вот уж если совсем по честному :)

Это сообщение отредактировал yorkshire - 16.11.2015 - 12:57

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:56
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 16.11.2015 - 12:54)
[QUOTE=T80Ivan,16.11.2015 - 12:40] [QUOTE=VGSpiel,16.11.2015 - 12:36]
Каким ОООП обладаешь? [/QUOTE]
Никаким, поэтому и пишет херню, про "из ОООП в голову".
Ну только если дробовым ратником после стоматологии.... Тс-с...

Я потому и спрашиваю, что уверен, что человек не знаком с предметом разговора.

[^]
WisdomMain
16.11.2015 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 16.11.2015 - 11:30)
Разреши нашим людям оружие, в первый же день погибнет больше, чем от террактов в Париже.
Я против!

А кто погибнет то?Убийцы и насильники или просто не уравновешаные мудаки?А может ты немного перебдел?Твои слова, не более чем просто слова.А я за оружие, я хочу иметь шанс хоть один из ста, чтобы себя защитить, когда это долбаное оружие понадобится.Почему я должен терпеть грабежи и насилие вокруг себя?И импотентность полиции?

[^]
igorrussia59
1

Ярила

куплю травмат

[^]
ktvladimir
2

Ярила

Цитата (Lasiorhinus @ 16.11.2015 - 13:54)
Хочу посоветовать, всем любителям короткоствола пойти работать в полицию или в серьёзные ЧОПы, там им дадут оружие как они этого хотят. Да и появится ещё одна уникальная возможность совместить защиту людей с изменением системы в лучшую сторону. Они же все правильные, значит и полиция станет правильной если они туда ломанутся, а уж потом и вообще рай настанет на земле.

Хочу посоветовать тебе, когда к тебе в дом вломятся отморозки сказать им подождите ребят, щас я в полицию и чоп позвоню и вы с ними обсудите все терки
Оружие нужно для того, чтоб иметь возможность ЗАЩИТИТЬ себя, а не для того чтоб в очереди тебя первым пропускали

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 16.11.2015 - 13:03

[^]
DimonCrimea1
16.11.2015 - 12:58
2

Ярила

Цитата (bulat5 @ 16.11.2015 - 12:46)
Просто у нас в стране много неспарведливости, беззекония и власть боится этого,начнется востановление закона и справедливости с помошью оружия,а это для нынешней власти крах

"Восстановление закона и справедливости" с помощью оружия у населения? Ты серьёзно?)))) Это как пэрэмога на Украине? Я с вашей логики в шоке.

У каждого своё оружие и у каждого своя справедливость.

-Эй малой! А ну ка отдай мне мой телефон.
-Но мне его мама подарила!
-Мой кольт считает по другому.

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 16.11.2015 - 13:06

[^]
Slager
16.11.2015 - 12:58
6

Хохмач

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:25)

Достать успеешь.
И даже выстрелить.
Долбоёбы начнут стрелять в ответ.
Долбоёбы поймают пяток пуль от тебя, пару-тройку друг от друга.
Ты схватишь парочку, не смертельно.
А шальняки прилетят в голову твоей жене, прятавшейся на кухне и в дом на соседней линии, в пацана, подошедшего к окну из-за стрельбы.

Я вот не пойму таких дурней типа тебя.

Представь: ты сидишь на концерте в Батаклане и тут в зал врываются отморозки, их всего трое и начинают палить в зал из калашей.
У тебя есть две возможности сдохнуть как скотина на бойне или попытаться дать бой.

Ты, что выберешь?

Это сообщение отредактировал Slager - 16.11.2015 - 12:59

[^]
mrnemo
16.11.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 12:53)
Цитата
Перепуганная толпа бросится на человека, в котором все увидят ещё одного террориста? Как от арабов с автоматами разбегались - так и от от француза с пистолетом бросятся наутёк. Паника же.

Нет, бросаться на тебя никто не будет. Тебя просто растопчут, когда шарахнутся от тебя.
Может успеешь отскочить, но этим ты привлечешь к себе внимание террористов, пока будешь с паникерами разбираться.
Ты ничего не сможешь сделать. Для примера просто сходи в какой нибудь супермаркет в день скидок. Без оружия. И попробуй просто поторчать там в толпе, у которой какие то свои интересы.

Теперь я тебя понял, спасибо. Тогда, пожалуй, согласен.

[^]
comradus
-1

Балагур

ну-да ну-да, во Франции только оружие разрешить. потом всё будем с интересом смотреть, как алжирцы и прочие черные будут требовать введения норм шариата. хуле, они же граждане.
но требовать уже будут с оружием.

[^]
Serascer
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.11.2015 - 12:54)
Цитата (frant @ 16.11.2015 - 12:47)
бред. нельзя  разрешать походы с оружием на массовые мероприятия - концерты, спортивное состязание и тп.

Почему же это нельзя? Чем поход в театр с пистолетом в кобуре хуже и опасней пьянки в лесу в дробовиком на плече?

Глупый вопрос, не находите? Сколько народу в театре, а сколько в лесу?

[^]
9KJ9P0
2

Весельчак

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:48)
Цитата (Sergejsh @ 16.11.2015 - 12:30)
Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 18:25)
Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:18)
Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:13)
Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:01)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:59)
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Друг, не парься, так и есть. Безоружным стадом управлять легче.
А в теме собрались (пока) одни противники КС.

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).
Был бы КС - выстрел в воздух пыл бы охладил.
И да, была прямая угроза жизни мне и моей семье.

Пистолетик у тебя лежал бы в сейфе рядом с сайгой.
Выстрел в воздух вызвал бы стрельбу в ответ.
Или ты думаешьо, что если ты купил пистолетик, то у пьяных долбоёбов их не будет?
Наивный чукотский юноша.

Все доводы противников КС описаны в этой книге Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла и мне давно известны.
Имею пневмат ("макарыч или как он там называется") и потренировавшись сделал вывод, что успел бы в той ситуации, случившейся со мной, достать КС.

Достать успеешь.
И даже выстрелить.
Долбоёбы начнут стрелять в ответ.
Долбоёбы поймают пяток пуль от тебя, пару-тройку друг от друга.
Ты схватишь парочку, не смертельно.
А шальняки прилетят в голову твоей жене, прятавшейся на кухне и в дом на соседней линии, в пацана, подошедшего к окну из-за стрельбы.

А чо во Франции граждане первыми стали стрелять по террористам?

Если бы граждане начали стрелять, трупов в итоге оказалось бы сильно больше.
Я уже задавал кому-то этот вопрос, и задам его тебе.
Какой по счёту пулей ты поразишь движущуюся малую цель в затемнённом помещении с расстояния 10 метров?
Так как ты не ответишь, предположу, что даже не третьей.
Но пусть будет третьей.
Это значит, что две уйдут куда-то.
А везде люди. кому-то прилетит.
А у людей тоже пистолеты.
И они тоже начнут стрелять.
В тебя, ориентируясь на место первой вспышки.
И в друг-друга.
Начнётся побоище, паника и пиздец.
Задумайся, если проблема огня по своим серьёзно стоит даже в спецвойсках, что устроят незнакомые граждане?

Для честности стоит отметить, что ваши рассуждения "Начнётся побоище, паника и пиздец" столь же диванны, как и "всех террористов застрелят."

Главный эффект от практики владения оружием проявляется не когда из него стреляют, а когда им не пользуются.
Нельзя сказать, что вдруг станет везде безопасно, но общество изменится (и как по мне - к лучшему).

[^]
Baylot
0

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:48)
.................
Если бы граждане начали стрелять, трупов в итоге оказалось бы сильно больше.
Я уже задавал кому-то этот вопрос, и задам его тебе.
Какой по счёту пулей ты поразишь движущуюся малую цель в затемнённом помещении с расстояния 10 метров?
Так как ты не ответишь, предположу, что даже не третьей.
Но пусть будет третьей.
Это значит, что две уйдут куда-то.
А везде люди. кому-то прилетит.
А у людей тоже пистолеты.
И они тоже начнут стрелять.
В тебя, ориентируясь на место первой вспышки.
И в друг-друга.
Начнётся побоище, паника и пиздец.
Задумайся, если проблема огня по своим серьёзно стоит даже в спецвойсках, что устроят незнакомые граждане?

ну дык арфметику изучал небось? три выстрела три трупа.
терористов в театре было три. положим у трёх из народа были бы пестики, итого 2 сек - 3 трупа терориста и 6 дружественным огнём, плюс за это время терористы положили по 10 человек итого сколько ? больше ста?????

[^]
lapatoony
16.11.2015 - 13:00
2

Шутник

...

Нас лишили возможности защищаться

[^]
Yorolgooy
16.11.2015 - 13:00
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 13:53)
Цитата (Yorolgooy @ 16.11.2015 - 15:42)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 13:23)
Цитата (Yorolgooy @ 16.11.2015 - 15:10)
Ну  самое главное. В здоровом обществе, каждый гражданин знает, что у него есть государство, одной из основных функций которого является защита этого самого гражданина. А значит гражданину дополнительные средства защиты как бы и ни к чему.

Не путайте "охрану правопорядка" с "защитой граждан".

Государство (полиция и спецслужбы) занимаются именно первым. Если могут - предотвратят правонарушение, если нет - постараются найти и покарать преступников. Нет, не за то, что убили кого-то, а за то, что нарушили законный порядок. Да, это повышает уровень безопасности для гражданина. Но гарантий, что преступление будет пресечено - никаких.
Повторю, защита граждан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязанностью полиции. ...

Статья 1 "Закона о полиции РФ":

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Другое дело, что не справляется со своими обязанностями, по тем или иным причинам.

Почитайте законы, подумайте на досуге.

Вот именно, почитайте и подумайте.
В процитированной Вами статье закона нет слова "обязана". Да, это одна из целей - но не обязанность.
Для понимания разницы: если кто-то ОБЯЗАН и не исполнил ОБЯЗАННОСТЬ - тогда с него можно требовать за неисполнение им этой обязанности. Как уже установлено (неоднократно в судах всех инстанций), стребовать с полиции возмещения ущерба за то, что она кого-то не защитила, невозможно. Обязанность - отсутствует.
Так что Ваше понимание статьи закона (Вы-то пишете, что обязанность есть!) не совпадает с её пониманием у судов. А закон толкуют именно суды.
Я понимаю, трудно отказаться от иллюзий. С ними жить комфортнее. Но, увы, только до определённого момента. Момента, когда окажешься с преступником "один на один".

Вот только не надо играть в слова, бросаться громкими фразами про суды и толковать законы сидя на диване.

Приведите хоть один пример, в котором суд необоснованно отказал в возмещении ущерба за бездействие полиции. Вы же знаете, что на этом сайте на слово не верят. Как бы вы не прикрывались своими параноидальными иллюзиями.

Добавлю: Статья 12. Обязанности полиции

5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;

10) осуществлять оперативно-разыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, обеспечения собственной безопасности, а также в иных целях, предусмотренных федеральным законом;

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 16.11.2015 - 13:09

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 13:01
3

Сам такой!

Цитата
в 1941 приходили к нам профессионалы.. людям оружие дали тогда, было непросто, но в 1945 главный профессионал застрелился...

Ты немножко путаешь войну мировую с театром, где террористы "акцию" проводят.
В общем в вопросе ты явно не разбираешься. Или просто планируешь в таком случае начать затяжную войну по всем правилам? Сколько людей погибло в ВОВ сказать можешь?

Цитата
Теперь я тебя понял, спасибо. Тогда, пожалуй, согласен.

Толпа это дело такое. А напуганная толпа - это реально страшно.

[^]
ABoyko
-2

Ярила

Цитата (frant @ 16.11.2015 - 15:47)
бред. нельзя разрешать походы с оружием на массовые мероприятия - концерты, спортивное состязание и тп.

"бред" - не аргумент. Можешь привести разумный довод, почему нельзя?
Только учти, что "разумный" - это который подтверждается фактами. Например, случай, когда именно из-за наличия у кого-то из пришедших легального оружия произошла трагедия.
И соразмерь опасность таких случаев с вредом от уже реально происходящих массовых расстрелов там, где носить оружие было запрещено.

Кстати, всего век назад бредом назвали бы именно твои слова.

[^]
Сулла
0

Балагур

Цитата (smashSR @ 16.11.2015 - 11:27)
власть не боится терористов, она боится своих подданных с оружием,  ведь тогда они могут потребовать отчёта у власти..а то и сменить ..а терористы власть не меняют, они её обогащают...

глупость думать. что если у тебя будет оружие, то появится больше прав и ты с ним будешь требовать от государство или даже решать его судьбу. Тебя скорее свои порешают с таким же оружием. а власти ничего не будет грозить. А вот власть будет тебя стрелять за малейшее выступление без раздумий, как в США например. И ещё медальку повесят тому, кто тебя застрелил.

Это сообщение отредактировал Сулла - 16.11.2015 - 13:02

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 16.11.2015 - 12:57)
куплю травмат

Не забудь сразу после покупки, спилить мушку.

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 13:03
3

Сам такой!

Цитата
Представь: ты сидишь на концерте в Батаклане и тут в зал врываются отморозки, их всего трое и начинают палить в зал из калашей.
У тебя есть две возможности сдохнуть как скотина на бойне или попытаться дать бой.

Дать бой кому?
Я ж говорю, тебе просто кинут гранату и все. Знаешь что такое "очаг сопротивления" и как его давить? Ты в данный момент такой очаг и тебя подавят. Максимально эффективно. Заодно будет еще много трупов - убьют всех, кто рядом с тобой. Просто потому что оказались там.

[^]
235
16.11.2015 - 13:03
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:15)
Скажу лично про себя: у меня теракты во Франции вызвали не печаль и боль, а ярость от осознания бессилия - собственного и всеобщего.

Чувак, я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся: все, кому пестик действительно нужен, давно уже им обзавелись. А у кого нет - тому он и не нужен. Определись, что тебе важнее - шашечки или ехать?
Ведь для того, чтобы огулять очередную симпатичную телочку, ты же не женишься каждый раз?

Не благодари! И участковому и мамке не рассказывай, а то из школы выгонят! :)

[^]
knezinka
16.11.2015 - 13:04
2

Юморист

Вы конечно извините, но большинству не то что огнестрел, ложку в руки давать нельзя не убьют другого, так сами покалечатся. Посмотрите вокруг, с таким количеством долбоебов никаких террористов не нужно, сами себя перестреляем.

[^]
DimonCrimea1
1

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 16.11.2015 - 12:57)
Цитата (Lasiorhinus @ 16.11.2015 - 13:54)
Хочу посоветовать, всем любителям короткоствола пойти работать в полицию или в серьёзные ЧОПы, там им дадут оружие как они этого хотят. Да и появится ещё одна уникальная возможность совместить защиту людей с изменением системы в лучшую сторону. Они же все правильные, значит и полиция станет правильной если они туда ломанутся, а уж потом и вообще рай настанет на земле.

Хочу посоветовать тебе, когда к тебе в дом вломятся отморозки сказать им подождите ребят, щас я в полицию и чоп позвоню и вы с ними обсудите все терки
Оружие нужно для того, чтоб иметь ЗАЩИТИТЬ себя, а не для того чтоб в очереди тебя первым пропускали

То есть если разрешить оружие то оно исчезнет у отморозков и появится у врачей? А если ты и есть тот отморозок , который хочет ко мне вломиться в квартиру? Тебе без оружия очково?

Вот реально. Давайте представим. Завтра можно ходить с оружием. Кто с ним выйдет на улицу? Инженеры? Учителя? Доктора? А может другой пласт населения? Студенты? Футбольные фанаты? Мажор малолетние? Боксеры? Гопники?

[^]
кОтакомба
0

Приколист

Цитата (bonzaize @ 16.11.2015 - 11:23)
спорная точка зрения ТС...ой спорная
так то сидя на диване легко делать умозаключения.."а почему?"..."да а я бы вот так"

Может быть и спорная, да вот только представь себе , ТС, чувство человека загнанного в безвыходную ситуацию, понимающим что очередным расстрелянным будет и он в том числе, имеющим при себе боевое оружие. Я думаю что ты как и многие сделал бы выбор в пользу его применения, нежели в пользу обдумывания ситуации. А вот в случае где исход двоякий, там я с тобой согласен... не каждый сможет сделать правильный выбор. Да и какой из них будет правильный , одному Богу известно.

[^]
onedigger
16.11.2015 - 13:05
-2

Балагур

Ога, нашим только дай оружие. Трупов по стране не соберешь потом. И без стволов убивают друг-друга, а с оружием вообще швах будет. Пол-страны в синем угаре и с пистолетами )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47281
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх