Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
16.11.2015 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:15)
Почему такого не происходит в Израиле? Ведь количество потенциальных террористов на душу населения там в разы больше, чем в Европе? Но в Израиле каждый гражданин заботится о безопасности; там по улицам ходят люди с оружием (и не только солдаты, но и мирные граждане). И каждый раз, когда очередной террорист решает устроить побоище, его быстро останавливает первый же вооружённый человек, так что число жертв редко превышает 2-3 человек. Массовых побоищ, подобных тем, что произошло в прошлую пятницу, в Израиле не бывает.

Патамушта там, наверно, с автоматами напряженка.
Калаш выпускает магазин за несколько секунд, а это 30 пуль. За эти секунды надо: оценить обстановку, уровень опасности, вспомнить, где твой пистолет, найти его.....
Так шта не успеют бодрые израэльтяне, которых будут расстреливать, выхватить свои карамультуки. cool.gif
Дополню:
Знал, что будут минусы, но аргументируйте каждый. pray.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 16.11.2015 - 12:09

[^]
mrnemo
16.11.2015 - 11:58
5

Ярила

Цитата (sjeksons @ 16.11.2015 - 11:51)
Цитата (CustomWing @ 16.11.2015 - 19:29)
И много ты навоюешь с короткостволом против бомбы?

много ли бомб взорвешь с дыркой в башке от короткоствола?

В детско-подростковом возрасте, начитавшись приключенческой литературы мы сами мастерили самострелы, петарды, даже подобие пушки 17-18вв соордили.
Сейчас, пользуясь тем же знаниями + знания и навыки, полученными на вполне гражданской специальности во ВТУЗе я могу собрать осоклочно-фугасное СВУ из ингрдиентов с ближайшего рынка, замаскированное под пакет сока, банку пива и устроить терракт. Как твой короткоствол поможет остановить подобного психопата, который НИЧЕМ не выделяется из толпы до момента взрыва?

[^]
ABoyko
16.11.2015 - 11:59
6

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 14:48)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:43)
Я бы, будь возможность, с оружием ходил бы постоянно.

Ходил бы ты от двери до двери.
На входе в поликлиники, офисные центры, ВУЗы, детсады, административные здания, торговые центры, метро и прочие нужных места стояли бы рамки и охрана.
Тебя бы разворачивали и ласково посылали домой, прятать пистолетик в сейф.

То есть когда нормальному, психически здоровому гражданину запрещают входить в театр с оружием в кобуре, мотивируя это "а вдруг ты стрелять начнёшь ни с того ни с сего" - это нормально.
А постоянно иметь при себе оружие для защиты от преступников - это бред.
Так, получается?
Интересно, почему до начала 19 века во всех странах считалось строго наоборот? И почему при этом насилия в повседневной жизни было в разы меньше?
Почему у Холмса и Ватсона никто не спрашивал разрешения на оружие - но убийство в Лондоне было сенсацией, попадавшей на страницы газет?
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Это сообщение отредактировал ABoyko - 16.11.2015 - 12:00

[^]
model101
16.11.2015 - 12:01
-1

Ярила

ABoyko
Цитата
Почему все мы - русские, французы, англичане, немцы - смирились с тем, что нам нельзя иметь при себе оружие для самозащиты

А кто сейчас мешает, выбор большой в магазине. лицензию получить не проблема.
Купи, носи и защищайся!

[^]
leoles
16.11.2015 - 12:01
2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:59)
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Друг, не парься, так и есть. Безоружным стадом управлять легче.
А в теме собрались (пока) одни противники КС.

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).
Был бы КС - выстрел в воздух пыл бы охладил.
И да, была прямая угроза жизни мне и моей семье.

Это сообщение отредактировал leoles - 16.11.2015 - 12:05

[^]
чара
16.11.2015 - 12:02
-2

Балагур

Цитата
При подрыве - согласен; только вот два момента:
1. Больше всего жертв было в театре. Там бомб не было - было трое с автоматами, которые просто расстреливали людей. Это длилось несколько минут. А люди лежали, притворяясь мёртвыми, чтобы застрелили не их, а кого-нибудь не столь сообразительного.

вот с этим соглашусь!
они могли просто затоптать террористов!
но предпочли лежать и умирать!

[^]
Sergejsh
16.11.2015 - 12:03
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 16.11.2015 - 17:30)
А кто бы в театр пустил с оружием, это раз. Много народу умеют пользоваться профессионально оружием (не помахать стволом на дороге, а именно применить, защищая себя и людей)?. Террористы проходили подготовку, а обычные граждане? Погибших бы было больше, если бы у людей стволы были.

Вот потому и не умеют.Нет оружия- нечем тренироваться,так что на счет умения вопрос не по адресу.

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
То есть когда нормальному, психически здоровому гражданину запрещают входить в театр с оружием в кобуре, мотивируя это "а вдруг ты стрелять начнёшь ни с того ни с сего" - это нормально.

Да, это нормально. Так же оружие запрещено приносить в школы, больницы и тому подобные заведения. По факту в странах где оружие разрешено - оно хранится почти всегда дома. Максимум ты можешь использовать его для защиты своего жилья по факту.

[^]
Slager
2

Хохмач

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 11:49)
Цитата (Slager @ 16.11.2015 - 11:46)
Цитата (sandropp7 @ 16.11.2015 - 11:26)
Цитата
Вы можете представить себе, что десяток дикарей смог бы переполошить подобным образом Лондон, или Париж, или Санкт-Петербург век назад? Нет, потому что век назад право носить оружие для самозащиты не ставилось под сомнение вообще; потому что маньяк с оружием встретил бы ожесточённое сопротивление со стороны рядовых граждан; потому что граждане верили в свои силы, а не надеялись, что "добрые полицейские всех защитят".

Уважаемый, вообще то век назад как раз такие террористы свободно носившие оружие и терроризировали Российскую империю, такой же террорист начал первую мировую, так что учите историю. Я вот почти уверен что свободное обращение оружия сразу же начнет собирать свою кровавую жатву, кроме того человек в нашей стране вполне имеет права носить не боевое (граданское) оружие, а им при желании можно запросто защитится и при желании даже убить парочку террористов.

Как то я себе смутно представляю поход в театр с разрешенным гражданским дробосралом или нарезной охотничьей винтовкой lol.gif

Уж лучше не пизди всякий бред, за умного сойдешь!

А как ты представляешь поход в театр с пистолетом, умник?

Элементарно, о скрытом ношении чего нибудь слышал? А если это зона свободная от оружия, то сдал бы ствол в оружейную комнату. Но такая зона должна гарантировать 100% безопасность тех кто в ней находится от любых атак из вне.

Менять нужно отношение к оружию и соответствующие законы. Я не хочу чтобы меня как скот убивали в театре, на стадионе или в офисе.

Только рабы не имеют права носить оружие, так было всегда! Я не раб!

Это сообщение отредактировал Slager - 16.11.2015 - 12:15

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 12:04
1

Сам такой!

Цитата
Вот потому и не умеют.Нет оружия- нечем тренироваться,так что на счет умения вопрос не по адресу.

Ну вот как ты будешь тренироваться, если тебе пистолет дать, автомат? Ты думаешь, что сам пистолет научит тебя оценивать обстановку, выбирать позицию, менять укрытие?

[^]
inetsolomon
16.11.2015 - 12:04
4

Ярила

У меня дома есть оружие

Нас лишили возможности защищаться

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:05
6

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 11:52)
Цитата (va3610 @ 16.11.2015 - 11:50)
Цитата (bonzaize @ 16.11.2015 - 12:23)
спорная точка зрения ТС...ой спорная
так то сидя на диване легко делать умозаключения.."а почему?"..."да а я бы вот так"

Да спорная, но дайте нам возможность попробовать! А там видно будет.

Цена вашего "попробовать" - сотни человеческих жизней.
Идите нахуй.

Цена "не пробовать" уже давно перевалила за десятки тысяч.
Сами идите нахуй.

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 12:06
4

Сам такой!

Цитата
Менять нужно отношение к оружию и соответствующие законы. Я не хочу чтобы меня как скот убивали в театре, на стадионе или в офисе.

Извини, но если тебя захотят убить - тебя убьют. Все. Оружие ничего не изменит.
Что ты будешь делать если при тебе террорист начнет резать ребенка например и в это время на тебя еще будет нацелено пара стволов? Максимум геройски погибнешь, при этом не спася никого. Но скорее всего ты отдашь свой пистолет и все.

Рэмбо и крепкие орешки только в фильмах бывают. И только там они побеждают.

[^]
ABoyko
11

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 14:52)
Цитата (va3610 @ 16.11.2015 - 11:50)
Цитата (bonzaize @ 16.11.2015 - 12:23)
спорная точка зрения ТС...ой спорная
так то сидя на диване легко делать умозаключения.."а почему?"..."да а я бы вот так"

Да спорная, но дайте нам возможность попробовать! А там видно будет.

Цена вашего "попробовать" - сотни человеческих жизней.
Идите нахуй.

Напомню, что запреты на владение и ношение оружия - относительно недавний эксперимент. Начатый в США около века назад, и ничего, кроме роста преступности (повсюду, где вводился!) не принёсший.
Цена этого эксперимента - миллионы жизней. Так что в указанном Вами направлении лучше бы пойти тем, кто до сих пор поддерживает идею "разоружим всех, чтобы у преступников не было оружия". Хотя бы потому, что, как показала практика, разоружить удается только тех, кто хочет соблюдать закон. И мы каждый раз получаем безоружное стадо, беспомощное перед вооружённым ублюдком, который закон не соблюдает и не собирается соблюдать.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 16.11.2015 - 12:06

[^]
Baylot
0

Ярила

Цитата (Slager @ 16.11.2015 - 12:03)
.........
Только рабы не имеют права носить оружие, так было всегда! Я не раб!

ага. lol.gif ты еще скажи что слуги народа в госдуре сидят lol.gif

[^]
Ktoto
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 16.11.2015 - 14:22)
Ну былбы у тебя пестик а у них калаши со взрывчаткой
долго не повоюешь
P/s во Франции разрешено иметь оружие и им это не помогло

Ты дурак чтоли? Тебя бармалей на дуэль вызывает? Тебе говорят, что будь у населения оружие, хуй бы получилось та херня, как во Франции сейчас, и в Норд-Осте у нас ранее. Ибо тут даже с пистиком против калаша, террорюга свинца бы наловил с ведро, ибо несколько сот человек смогли б популять.

[^]
Holydamnfuck
0

Ярила

VVoldemar
Цитата
То есть увидел араба - сразу убил, да. Мало ли террорист.. Вдруг у него бомба.
А вдруг у него нет бомбы и он простой менеджер какой нибудь?
А настоящий террорист бомбой светить не будет. Он ее просто сразу взорвет.

Вот чисто по-человечески-да,а вдруг он мирный человек,хороший семьянин и прочее.А вот если с точки зрения разума-эти террористы не больно думают,что взрывают людей,детей тоже мирных и не имеющих отношение к политическим играм,которые просто хотят жить и никому ничего плохого не делают.Взрывали бы и расстреливали президентские кортежи,правительственные дома,то есть,непосредственно тех,чьи политические действия их не устраивают.А так,убивая граждан,вряд ли что-то донесёшь до властей-соболезнования высказали,помощь оказали и привет,делают дальше так,как им удобно.Террористы-животные,которые понимают только силу.Убиваете наших мирных,мы будем убивать ваших.Тогда арабы не то что в полицию начнут сдавать своих причастных,ещё и сами гасить начнут,дабы не навлечь проблем на всю диаспору.

[^]
XanderBass
16.11.2015 - 12:07
5
Статус: Online

Свободяй

Шо за хуйню ты, ТС, написал? Во-первых, в большинстве европейских стран разрешено иметь оружие. Во-вторых, это не объясняет "блеяние" мера и президента.

Причина на самом деле проста. Возможности защищаться лишили не граждан, а само государство. Конечно же Путин может высказываться сколь угодно жёстко о борьбе с терроризмом. Ещё бы - ведь Россия не стоит раком не должна отчитываться перед США, которые по большому счёту и создали ИГИЛ. А что могут французы? Да практически ничего. Всё, что во Франции происходит, происходит лишь по причине того, что некогда гордая и революционная во всех отношениях Франция стала унылым рабом страны конокрадов и аферистов. Жалко их, конечно. Но истина дороже.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 16.11.2015 - 12:09

[^]
mrzorg
16.11.2015 - 12:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Где слова "Мы найдём этих ублюдков хоть на краю света и никому не уйти от возмездия?"

Меньше слов, и больше дел. Спецслужбы на это есть, про такое много не должны главы государств разбалтывать.
А "мочить в сортирах" - это просто выражение такое, его ещё подкреплять некоими действиями необходимо cool.gif

Нас лишили возможности защищаться

[^]
Saleh99
16.11.2015 - 12:08
3

Ярила

Цитата
Если-бы у половины народа было оружие, они и 10 секунд не продержались.

Тогда и террористы были бы не нужны если бы на концерты рок групп народ с оружием ходил бы .

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 16.11.2015 - 11:55)
Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 11:48)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 16.11.2015 - 11:30)
Разреши нашим людям оружие, в первый же день погибнет больше, чем от террактов в Париже.
Я против!

Интересно, а какой идиот вообще первым родил эту "гениальную" мысль.
Надо иметь мюсли вместо мозгов, чтобы нести такую чушь.

Да потому что наш народ готов голыми руками убивать за то, что кто- то кого- то на дороге не пропустил, а будь оружие на руках трупов будет море.
А какой идиот решил, что будет по другому?

Наверное тот, который знает, что оружие ужа давно на руках есть. И почему-то из него не хуярят повально на лестничных площадках за "неправильный" взгляд.

[^]
RusBaton
16.11.2015 - 12:09
0

Гость

ТС сделал акцент, на наличии/отсутствии у граждан оружия
это не верный приоритет
а вот Отмщение - это подмечено правильно,
с евреями не хотят связываться, после Мюнхена,
когда они не только декларировали, что "найдут и накажут",
но и на деле "нашли и наказали"
в этом вся суть

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
Вот чисто по-человечески-да,а вдруг он мирный человек,хороший семьянин и прочее.А вот если с точки зрения разума-эти террористы не больно думают,что взрывают людей,детей тоже мирных и не имеющих отношение к политическим играм,которые просто хотят жить и никому ничего плохого не делают.Взрывали бы и расстреливали президентские кортежи,правительственные дома,то есть,непосредственно тех,чьи политические действия их не устраивают.А так,убивая граждан,вряд ли что-то донесёшь до властей-соболезнования высказали,помощь оказали и привет,делают дальше так,как им удобно.Террористы-животные,которые понимают только силу.Убиваете наших мирных,мы будем убивать ваших.Тогда арабы не то что в полицию начнут сдавать своих причастных,ещё и сами гасить начнут,дабы не навлечь проблем на всю диаспору.

Террор - это запугивание. Никому не надо убивать президентов и чиновников, надо поставить их в такую ситуацию, когда они будут выполнять требования террористов. Как это сделать? Только так, такими жестокими акциями.
Согласен - животные. Но так же убивать араба только потому что много террористов арабов это извини.. Не уподобляйся.

[^]
и7ветер
7

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.11.2015 - 11:34)
Цитата (Lanista @ 16.11.2015 - 12:28)
ТС абсолютно прав.
В США и Израиле теракты, подобные парижскому, практически не реализуемы из-за вооруженности населения.

Есть, правда, один нюанс. Как вы думаете, представители КАКИХ национальностей в случае введения права на свободное ношение оружия вооружаться первыми? Дело не только в доступности оружия, дело (как правильно отметил ТС) - в овечьей психологии.

Вы действительно так думаете? А недавние реальные случаи расстрела людей в Асашай одиночками в школах, кинотеатрах и в магазинах вы исключаете из своего поля зрения как неотвечающие вашей светлой теории.? Причем расстрелы и в штате Техас, где живут одни ковбои с оружием?

Все расстрелы в Техасе произошли там, куда вход населению с оружием запрещен. И есть несколько случаев, когда людей пытались расстрелять в иных местах... где расстрельщиков спокойно завалили бдительные граждане.
По поводу того, что "иметь оружие и стрелять - не одно и тоже". Это верно. Но не иметь оружия - это значит по любому, сто процентов, не иметь боевого духа. Человек с оружием может и не справиться с ситуацией. А безоружный не справится точно, обязательно, непременно. Потому что сравляться нечем.

Все гораздо хуже и страшнее, чем даже понимают большинство сторонников короткоствола. Потому что дело не в короткостволе... Вопрос простой - мы люди или стадо? Это НАША страна или нет? Если мы люди, и страна наша - у нас должна быть ежеминутная возможность ее защищать. И не только от внешнего врага, но и от внутреннего.
Если так, если страна наша, то никакие террорюги не пройдут. Нанесут какой то ущерб, и только. Но цели своей не достигнут - не напугают, не ослабят власть, не склонят к уступкам. Больше того, никакая психологическая война, которая сейчас ездит по мозгам шипастыми гусеницами, тоже будет невозможна. Но...
Придется признать гражданский арест. Придется свернуть надменные ебала и ездить на роскошных авто по правилам. А то при задержании очередного мажора, задавившего несколько человек и кинувшегося удирать, его стреножат по коленям. А это ужасно больно и обидно - для того ли во власть залезли?!
Или страна принадлежит властям, а мы стадо. Тогда - какое нам дело до проблем власти? Нас убивают? Не пойдем служить. И в полицию не пойдем. И вообще поддержки властям не окажем ни в чем. Долго ли может существовать страна, в которой народ не считает ее страной?
В общем проблема есть и она затрагивает смое существование России. Дело тут не ограничивается пистолетом...

[^]
VGSpiel
1

Весельчак У

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:59)
Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 14:48)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:43)
Я бы, будь возможность, с оружием ходил бы постоянно.

Ходил бы ты от двери до двери.
На входе в поликлиники, офисные центры, ВУЗы, детсады, административные здания, торговые центры, метро и прочие нужных места стояли бы рамки и охрана.
Тебя бы разворачивали и ласково посылали домой, прятать пистолетик в сейф.

А постоянно иметь при себе оружие для защиты от преступников - это бред.
Так, получается?
Интересно, почему до начала 19 века во всех странах считалось строго наоборот? И почему при этом насилия в повседневной жизни было в разы меньше?
Почему у Холмса и Ватсона никто не спрашивал разрешения на оружие - но убийство в Лондоне было сенсацией, попадавшей на страницы газет?

Цитата

Абсолютно.
То, что ты психически здоров не означает, что ты не долбоёб.
Долбоёбов вокруг и так много.
Долбоёбы с оружием не нужны.
Цитата

Друг, ты все свои исторические познания черпаешь из художественной литературы?
Убийство - сенсация в Лондоне?
Пизданул так пизданул.
Теперь о поводу владения оружием.
Не проблема купить нормальное ружо, а потом ещё и дальнострел с оптикой.
Для защиты дома и семьи этого хватит.
Зачем тебе пистолет?
Застрелиться в случае чего?
Что ты сделаешь с пистолетом против автоматчика?
А пулемётчика?
А хотя бы против соседа с дробовиком?

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 16.11.2015 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47280
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх