Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
16.11.2015 - 11:34
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 12:21)
А как оружие поможет при терракте?
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

Если с смертник с бомбой, то да. А если какой то бородатый хрен начинает кричать "это вам за Сирию" и достаёт из мешка автомат, то расклад может и поменяться...

[^]
RusLandiya
16.11.2015 - 11:34
7
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Lanista @ 16.11.2015 - 12:28)
ТС абсолютно прав.
В США и Израиле теракты, подобные парижскому, практически не реализуемы из-за вооруженности населения.

Есть, правда, один нюанс. Как вы думаете, представители КАКИХ национальностей в случае введения права на свободное ношение оружия вооружаться первыми? Дело не только в доступности оружия, дело (как правильно отметил ТС) - в овечьей психологии.

Вы действительно так думаете? А недавние реальные случаи расстрела людей в Асашай одиночками в школах, кинотеатрах и в магазинах вы исключаете из своего поля зрения как неотвечающие вашей светлой теории.? Причем расстрелы и в штате Техас, где живут одни ковбои с оружием?

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 16.11.2015 - 11:41

[^]
vistador
16.11.2015 - 11:35
4

Отец русского телевизора

Ну,че блять...

может теперь можно и про Брейвика вспомнить...
а ведь он про это предупреждал...
а в ответ только и слышно блеяние ""дети мол "

[^]
niiBerd
16.11.2015 - 11:35
5

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:31)
Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 14:21)
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

При подрыве - согласен; только вот два момента:
1. Больше всего жертв было в театре. Там бомб не было - было трое с автоматами, которые просто расстреливали людей. Это длилось несколько минут. А люди лежали, притворяясь мёртвыми, чтобы застрелили не их, а кого-нибудь не столь сообразительного.
2. После взрывов на стадионе люди побежали на поле, так как боялись, что террористы войдут на стадион. Тысячи человек "рванули" подальше от входов - опять-таки, чтобы их не успели убить, занимаясь менее расторопными. Никому и в голову не пришло "держать входы".
Согласны, что наличие у людей оружия изменило бы ситуацию?

не согласен! для подобного действия нужна слаженная работа подразделения, а не три-пять случайных человек с пистолетами

[^]
alex7008
16.11.2015 - 11:36
3

Ярила

Кто мешает то - получи разрешение и купи себе ружье или резиноплюй.

[^]
Nextwarrior
16.11.2015 - 11:36 [ показать ]
-12
VGSpiel
7

Весельчак У

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:31)
Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 14:21)

1. Больше всего жертв было в театре. Там бомб не было - было трое с автоматами, которые просто расстреливали людей. Это длилось несколько минут. А люди лежали, притворяясь мёртвыми, чтобы застрелили не их, а кого-нибудь не столь сообразительного.
2. После взрывов на стадионе люди побежали на поле, так как боялись, что террористы войдут на стадион. Тысячи человек "рванули" подальше от входов - опять-таки, чтобы их не успели убить, занимаясь менее расторопными. Никому и в голову не пришло "держать входы".

Да, очень.
Долбоёбы открыли бы стрельбу куда попало, наловили друг от друга пуль, а арабы с автоматами весело ебашили по ним очередями.
Потом бы вошли спецы и расхуячили пару самых активных и живучих дебилов с оружием, а выжившие стрелки получили бы срока за убийство.

[^]
wwf
15

Зануда 80Lvl.

Цитата
Никому и в голову не пришло "держать входы".

faceoff.gif
не температурите ли вы, сударь?
Держать входы? Да в рот я манал ваши входы ....я пришел на стадион с семьёй , я её буду спасать и себя , а не "держать входы" ... ппц , воен

[^]
ABoyko
16.11.2015 - 11:37
16

Ярила

Маленькая ремарка (сейчас меня шпалами забросают).

Уже сейчас видно, что наше общество чётко делится на две категории.
Первая соглашается: да, нужно - вот и наши предки так поступали, и сейчас так можем.
Вторая не согласна: да ну, рядовые граждане и есть овцы, ничего они террористам не сделают, и вообще оружие опасно...

А теперь вспомните хороший афоризм: "О чём бы человек не говорил - он говорит о самом себе". Да-да, когда вы пишете "мы можем" - вы говорите "и я тоже могу"; когда соглашаетесь с тем, что граждане это овцы - то... ну, в общем, сами понимаете.

Задумайтесь над этим.

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 11:37
13

Сам такой!

Цитата

На стадионы, в театры с оружием не пускают, это раз. Второе - ты думаешь террористы тупые? Они просто напросто учтут, что у людей может быть оружие, и даже просто проведут парочку крайне жестоких акций с целью запугивания. Вот и все.
Борьба с терроризмом - дело силовых структур. Граждане тут ничего не сделают, и защитить себя вряд ли смогут.

Вот если разговор шел об отдельном маньяке в магазине, тогда да.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.11.2015 - 11:38

[^]
Gelo59
16.11.2015 - 11:38
7

Приколист

Мне плевать на Францию и ее проблемы...Я хочу что бы в моей стране хорошо работали спецслужбы. И таких тварей уничтожали уже при первой мысли о чем- то подобном.

Это сообщение отредактировал Gelo59 - 16.11.2015 - 11:39

[^]
Anton1983
16.11.2015 - 11:38
13

Ярила

я все выхи думал над тем, как бы я повел себя в такой ситуации. Так вот, мыслей кинуться на террориста у меня не возникло. Запихал бы жену в укромный уголок, закрыл бы ее собой и лежал бы тихонько. Кидаться на террориста, увольте. Моей семье не нужен мертвый герой, им нужен живой муж и отец.

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 16.11.2015 - 12:31

[^]
leoles
16.11.2015 - 11:39
10

Ярила

Ща начнется короткостволосрач...

Скажу одно - я хочу иметь возможность защищать себя и своих близких!!! Любыми доступными мне способами! В т.ч. и с применением оружия.
И чтобы при этом это было законно!

А боящиеся оружия - мне на вас ....

VGSpiel, для тебя и остальных - охотбилет имею, ружо есть, обучен владению и ответственен!

Это сообщение отредактировал leoles - 16.11.2015 - 11:42

[^]
RusLandiya
5

Мимо проходил

А диванных военов то сколько! И все бы конечно террориста сразу в лоб из пистолета, как в контре всем хедшот. А в реальности многие даже в армии не были и оружие в руках не держали. И больше всего сторонников оружия именно из тех кто в армейке не служил, а пестик подержать охота.

[^]
VGSpiel
4

Весельчак У

Цитата (Lanista @ 16.11.2015 - 11:28)
ТС абсолютно прав.
В США и Израиле теракты, подобные парижскому, практически не реализуемы из-за вооруженности населения.

Есть, правда, один нюанс. Как вы думаете, представители КАКИХ национальностей в случае введения права на свободное ношение оружия вооружаться первыми? Дело не только в доступности оружия, дело (как правильно отметил ТС) - в овечьей психологии.

Друг.
Погугли насчёт личного оружия в Израиле.
Кому можно, кому нельзя.
Где можно, где нельзя.

Почему в Израиле постоянно кого-то режут и взрывают, а в США вооружённые вежливые люди хуячат граждан толпами?
У всех же пистолетики, почему преступники не боятся?

[^]
GrauIgel
16.11.2015 - 11:40
10

Балагур

Оружие в кармане обывателя даёт ему ЛОЖНОЕ чувство защищённости. И повышает его шансы стать жертвой. Ибо безоружный человек более осторожен!

[^]
krivoy
0

Юморист

Цитата (rasweb @ 16.11.2015 - 11:20)
Забыли наблюдение: "На войне в первую очередь погибают самые сильные и достойные". Это как раз из-за того, что овцы блеют из окопов, а в бой поднимаются только те, кто не овца.

Минус от одной из овец?

это чье наблюдение? выживают те кто хорошо подготовлен и тактически и физически. и не понял выражения "в бой поднимаются".

[^]
stavilini
-1

Шутник

Как вариант - безоружным стадом проще управлять.. отняли оружие и делай, власть, что хочешь!
А если б у населения было оружие - с ним пришлось бы считаться, в той или иной степени.
Я даже представляю ситуацию, когда выбесила человека какая-нибудь жаба в поликлинике - человек психанул и всадил ей пулю в лоб. А рядом еще пара человек со стволами, вот и перестрелка на пол-района, Ибо культуры обращения с оружием не стало, она отмерла. И надо ее прививать заново, но власти этот геморрой нах не нужен ибо см. выше

[^]
VGSpiel
3

Весельчак У

Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 11:39)
Ща начнется короткостволосрач...

Скажу одно - я хочу иметь возможность защищать себя и своих близких!!! Любыми доступными мне способами! В т.ч. и с применением оружия.

А боящиеся оружие - мне на вас ....

Охотбилет - магазин - ружо - 6 лет стажа - карабин.
Вот путь того, кому нужно нормальное оружие.

[^]
VVoldemar
8

Сам такой!

Цитата

А боящиеся оружие - мне на вас ....

Ты слишком переоцениваешь значение оружия. И, кстати, не только ты так заблуждаешься. Уж поверь человеку, который имел дело с оружием. Сам по себе пистолетик тебя не спасет, по факту это просто железо.

[^]
Dikon10
16.11.2015 - 11:41
1

Юморист

опять 25. дайте мне КС, весь ИГИЛ положу, один останусь, последнего террора саперной лопаткой забью.
Живу в Мухосранске, поэтому наверное и против КС. количество долбоебов в этих ваших столицах год от года увеличивается, все наши долбоебы к вам перебираются.
Лично мне нахрен этот ствол не нужен. Лицензирование, экзамены, сейфы и прочее.. зачем оно практически в деревне? Тут с войны еще в каждлм третьем дворе по Дегтяреву прикопано на черный день.
дайте мне что то простое, дешевое и нелетальное, вроде Тазера или Удара. и фсе.
А "будь в Париже КС ,все сложилось ы по другому". да нифига подобного. сперва бы закидали толпу светошумовыми или газовыми гранатами. потом в суматохе самооборонщики еще бы людей немало положили по случаю

[^]
VGSpiel
16.11.2015 - 11:41
9

Весельчак У

Цитата (stavilini @ 16.11.2015 - 11:40)
Как вариант - безоружным стадом проще управлять.. отняли оружие и делай, власть, что хочешь!
А если б у населения было оружие - с ним пришлось бы считаться, в той или иной степени.

У населения РФ на руках миллионы единиц огнестрельного оружия.
Миллионы.
О какой безоружности ты говоришь?

[^]
Kosya2011
16.11.2015 - 11:42
3

Ярила

ТС, а ты бы комфортно себя чувствовал на трибуне стадиона, если все имеют право носить оружие? Даю гарантию, что любой матч заканчивался бы перестрелкой фанатов. Стало быть, при входе на стадион, у всех будут на время матча отбирать оружие. И любой террорист спокойно сможет взорваться на трибуне. И разрешение на оружие станет бессмысленным.
А в театре люди спокойно пристрелят любого артиста с бутафорским ружьем. Или пристрелят любого человека, который решил помолиться - а вдруг он сейчас взорвется.

[^]
gladi2001
3

Шутник

Цитата

Мое мнение - это только усугубило бы ситуацию.
1. Стрельба была внезапная. Для того, что-бы правильно среагировать и применить оружие для устранения угрозы - нужна специальная подготовка. Это удел профессионалов силовых структур. Гражданское лицо может только "наломать дров".
2. А как наличие оружия у посетителей стадиона изменило бы ситуацию со взрывами за его пределами? А вот неадекватные действия людей, находящихся в панике могли только все усугубить.

Оружие и паника - вещи не совместимые. Цель террористов - паника и страх. Оружием у гражданского населения его не решить. ИМХО.

[^]
nazlob
8

Невъебенно высокий статус

Цитата (RusLandiya @ 16.11.2015 - 11:34)
Цитата (Lanista @ 16.11.2015 - 12:28)
ТС абсолютно прав.

Вы действительно так думаете? А недавние реальные случаи расстрела людей в Асашай одиночками в школах, кинотеатрах и в магазинах вы исключаете из своего поля зрения как неотвечающие вашей светлой теории.? Причем расстрелы и в штате Техас, где живут одни ковбои с оружием?

если ты перестанешь истерить, и почитаешь про эти случаи, то увидишь, что все они произошли в ган фри зонах. Именно там, где преступник был уверен, что не полетит в ответку. Вот така хуйня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47279
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх