Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
16.11.2015 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:01)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:59)
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Друг, не парься, так и есть. Безоружным стадом управлять легче.
А в теме собрались (пока) одни противники КС.

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).
Был бы КС - выстрел в воздух пыл бы охладил.
И да, была прямая угроза жизни мне и моей семье.

На предыдущей странице уже описан путь получения тобой легального короткоствола.

[^]
Yorolgooy
16.11.2015 - 12:10
4

Приколист

Бред какой-то. Наличие оружия ничего бы не изменило, во всяком случае не изменило бы лучшему.

Просто потому, что никто и никогда не разрешит прийти со стволом в место массового скопления народа, такое как стадион или театр.

Есть еще такой момент, что один горячий владелец короткоствола, своей железкой может спровоцировать террористов.

Так же, будь у ТСа ствол, он бы при всем своем желании не смог бы, и не тал его с собой носить. Во-первых, с ним хрен зайдешь в любое правительственное здание, второе, так же не зайдешь в театр или на стадион. Ну и вообще, нафига этот геморрой. Покажешься подозрительным полицейскому, тебя по земле поваляют, пока документы не найдут, потом поспрашивают, нафига же тебе ствол с собой постоянно, может ты болен, или тебе на самом деле нужна защита. после такого случая, сразу отпадет желание таскать с собой железяку.

Ну самое главное. В здоровом обществе, каждый гражданин знает, что у него есть государство, одной из основных функций которого является защита этого самого гражданина. А значит гражданину дополнительные средства защиты как бы и ни к чему.

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 16.11.2015 - 12:08)
Цитата
Если-бы у половины народа было оружие, они и 10 секунд не продержались.

Тогда и террористы были бы не нужны если бы на концерты рок групп народ с оружием ходил бы .

Я люблю рок музыку и имею две единицы огнестрельного оружия на руках.
Что-то во время прослушивания музыки у меня нет желания палить во все, что движется.
Что я делаю не так?

[^]
Raam
16.11.2015 - 12:12
1

Ярила

Ну, об оружии в руках россиян и тожероссиян не будем.
Спецслужбы есть? Работают ли они?

Турецкие отработали.
В Стамбуле предотвращены теракты, аналогичные парижским:
http://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/280788#.Vkl9PtLhCUk

И не надо думать, что предотвращенный теракт- это не теракт. Это просто меньше жертв. Ну, или полное отсутствие жертв как в этот раз.

Это сообщение отредактировал Raam - 16.11.2015 - 12:13

[^]
VGSpiel
16.11.2015 - 12:13
8

Весельчак У

Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).

Пистолетик у тебя лежал бы в сейфе рядом с сайгой.
Выстрел в воздух вызвал бы стрельбу в ответ.
Или ты думаешь, что если ты купил пистолетик, то у пьяных долбоёбов их не будет?
Наивный чукотский юноша.

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 16.11.2015 - 12:27

[^]
Sergejsh
16.11.2015 - 12:13
2

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 16.11.2015 - 17:40)
Оружие в кармане обывателя даёт ему ЛОЖНОЕ чувство защищённости. И повышает его шансы стать жертвой. Ибо безоружный человек более осторожен!

Правильно! Осторожный ты наш.Пускай другие воюют,а я здесь причем.Вот только одна проблема, пока все эти спецслужбы раскачаются тебя террорист отправит в страну вечной охоты.

[^]
VGSpiel
16.11.2015 - 12:14
2

Весельчак У

Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 12:12)
Цитата

Тогда и террористы были бы не нужны если бы на концерты рок групп народ с оружием ходил бы .

Что-то во время прослушивания музыки у меня нет желания палить во все, что движется.
Что я делаю не так?

Частенько ли ты бухаешь под музыку с ружом в руках?

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 16.11.2015 - 12:10)
Ну  самое главное. В здоровом обществе, каждый гражданин знает, что у него есть государство, одной из основных функций которого является защита этого самого гражданина. А значит гражданину дополнительные средства защиты как бы и ни к чему.

Покажите мне этого идиота. Может он еще и дом на ключ не запирает? gigi.gif
А зачем? ведь есть государство, которое защищает его право собственности и дополнительные средства защиты ему ни к чему. lol.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.11.2015 - 12:15

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:14)
Цитата

Что я делаю не так?

Бывает, что я бухаю дома под рок-музыку да еще и в компании друзей, а оружие лежит прямо под рукой в сейфе, ключи от которого всегда при себе.

[^]
mrnemo
16.11.2015 - 12:17
3

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:14)
Цитата

Что я делаю не так?

Бухающих с ружжом в обнимку я видел. Только вот слушали они не рок, а какой-то унылый блатняк и любэ.

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 12:18
1

Сам такой!

Цитата
Правильно! Осторожный ты наш.Пускай другие воюют,а я здесь причем.Вот только одна проблема, пока все эти спецслужбы раскачаются тебя террорист отправит в страну вечной охоты.

Он и так тебя отправит. Или ты предлагаешь превентивный отстрел всех подозрительных? Извини, но это полный бред. Тогда первым надо как раз тебя.. Ну или не давать тебе оружие. Потому что в этом случае ты сам становишься террористом.
А в ситуации как была в Париже недавно может быть даже и успеешь выстрелить. Вот только сразу после этого убьют и тебя и тех кто рядом с тобой.

Я вообще не понимаю, как вы собираетесь защищаться от террористов пистолетами если честно. Что именно вы собираетесь делать. как действовать.

[^]
leoles
16.11.2015 - 12:18
1

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 12:13)

Пистолетик у тебя лежал бы в сейфе рядом с сайгой.
Выстрел в воздух вызвал бы стрельбу в ответ.
Или ты думаешьо, что если ты купил пистолетик, то у пьяных долбоёбов их не будет?
Наивный чукотский юноша.

Все доводы противников КС описаны в этой книге Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла и мне давно известны.
Имею пневмат ("макарыч или как он там называется") и потренировавшись сделал вывод, что успел бы в той ситуации, случившейся со мной, достать КС.

[^]
kwachboba
16.11.2015 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 16.11.2015 - 12:25)
Их ебут... Они крепчают?

они подмахивают

[^]
insekticid
16.11.2015 - 12:19
5

Ярила

Тема скатилась в унылый срач сторонников и противников КС. По факту КС способен сохранить тебе жизнь или изменить намерения нападающих, в случае если угрожают лично тебе (лезут в дом, гопота в подворотне, учитель с битой на дороге и пр). В случае того что случилось в концертном зале в Париже или Москве ситуация абсолютно другая: массовое скопление людей в одном помещении, плохое освещение и самое главное никому не известны планы и намерения террористов. Может изначально они не имеют намерения применять оружие, это акция устрашения, выдвинут требования, после чего сдадутся властям. В итоге все живы и здоровы, одни поедут домой другие в СИЗО. А теперь представьте, в данной ситуации, когда все еще спокойно, какой-то идиот возомнит себя Рэмбо и начнет шмалять из пистолета, как итог получим десятки убитых и раненных, которых можно было избежать. Почитайте про теракт в Беслане, как местные вооруженные жители постоянно мешали спецназу путаясь под ногами, а все только потому что в такой ситуации мало уметь быстро и метко стрелять, надо в первую очередь знать и думать когда и зачем это делать, дабы еще больше не усугубить ситуацию.

[^]
манеки
16.11.2015 - 12:20
2

Ярила

блин!!! вы вобще о чем???? у нас в сибири - пьяный мужик пытался вытащить ребенка из квартиры (уж чего делать хотел - не узнаем), папа дал ему в бубен, кулаком, не пистолетом - тот и издох (мне не стыдно, по отношению к таким тварям - только так!!!!) и что? папе 7 лет строгача - превышение защиты
а вы говорите - оружие, оружие.......

[^]
Baylot
16.11.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 16.11.2015 - 12:10)
........................каждый гражданин знает, что у него есть государство, одной из основных функций которого является защита этого самого гражданина. А значит гражданину дополнительные средства защиты как бы и ни к чему.

интересно, это ты про какое такое государство говоришь? Эльдорадо? Рай?

[^]
Vurun
1

ПандЪ

А я бы Брейвика не сравнивал с ИГИЛ вообще никак. Они по факту оказались по разные стороны баррикад.

[^]
Sergejsh
0

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 17:49)
Цитата (Slager @ 16.11.2015 - 11:46)
Цитата (sandropp7 @ 16.11.2015 - 11:26)
Цитата
Вы можете представить себе, что десяток дикарей смог бы переполошить подобным образом Лондон, или Париж, или Санкт-Петербург век назад? Нет, потому что век назад право носить оружие для самозащиты не ставилось под сомнение вообще; потому что маньяк с оружием встретил бы ожесточённое сопротивление со стороны рядовых граждан; потому что граждане верили в свои силы, а не надеялись, что "добрые полицейские всех защитят".

Уважаемый, вообще то век назад как раз такие террористы свободно носившие оружие и терроризировали Российскую империю, такой же террорист начал первую мировую, так что учите историю. Я вот почти уверен что свободное обращение оружия сразу же начнет собирать свою кровавую жатву, кроме того человек в нашей стране вполне имеет права носить не боевое (граданское) оружие, а им при желании можно запросто защитится и при желании даже убить парочку террористов.

Как то я себе смутно представляю поход в театр с разрешенным гражданским дробосралом или нарезной охотничьей винтовкой lol.gif

Уж лучше не пизди всякий бред, за умного сойдешь!

А как ты представляешь поход в театр с пистолетом, умник?

Абсолютно так же как с театральным биноклем.Ты же им по голове не лупишь всех подряд?

[^]
Гриииша
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:15)
Кто-нибудь объяснит мне, что такое "соболезнования" и зачем они нужны мёртвым или их родственникам? Какое им дело до "скорби" правителей? Зачем всё это враньё?

Попробую объяснить.

В России при любой трагедии очень важно найти виновного Даже при стихийном бедствии. "Куда смотрели геологи, за что им деньги платят" при землетрясении. Или когда Челябинский метеорит грохнулся - "Почему ПВО не перехватило" faceoff.gif Это происходит от веры, что где то есть люди или службы, которые могут полностью всё контролировать, все процессы происходящие в мире, и если надо всё предотвращать, а если этого не делается, значит это просто халатность. Это очень детский взгляд на мир, вера во всемогущество взрослых, что родители защитят и спасут, а если не спасают, значит не любят.

К сожалению, человек ещё не настолько могущественен, и стихия пока берёт свою дань.

Теперь теракты. Если у вас погиб родственник - вы найдёте обидчика и успокоитесь. Но ведь родственника это не вернёт. Чего у вас больше, скорби о смерти, или ненависти к кому-то (чему-то) неизвестному? К тому же, тот кто конкретно убил - он уже разлетелся на тысячу кусочков. Его уже нельзя найти и отомстить. Кто его на смерть послал - ХЗ. А вдруг он и правда интернета начитался? Вон, в США марафон подорвали - так решили что дело одиночки. Может правда, может нет, но нормальному человеку как то злиться трудно, когда неизвестно, есть ли на кого злиться. Да, террористические организации существуют, но кто именно и зачем это сделал? У рядового француза нет рефлекса "враги нас хотят уничтожить, надо во первых немедленно отомстить а во вторых уничтожить их всех превентивно".

Я вот писал в другом комменте. ИГИЛ невозможно уничтожить физически. Силу показывать надо, но надеяться на то что она всё решит - нельзя. Если в мире уничтожат 99% террористов, оставшийся 1% вберёт в себя всю злобу и всё равно проведёт теракт. А уничтожить 100% невозможно. Вот сейчас, говорят, ИГИЛ бежит в другие страны, Афганистан и пр. Сирия - наша. Но есть ли надежда что в Афганистане ИГИЛ образумится и начнёт пасти коз?

В борьбе идей могут победить только идеи. Сила - для того чтобы к идеям прислушались. Это как бы артподготовка перед атакой. А сейчас артподготовка идёт, враг бежит, но наземные части позиции не занимают, никаких новых идей, которые бы поумерили пыл джихадовцев - нет. Артподготовка кончится - и недобитки вылезут из щелей и всё равно устроят свой халифат.

Длинный коммент, и нифига не объяснил. Надо пост пилить.

Короче - сочувствие потерявшим родственников необходимо. При теракте так же как и при стихийном бедствии. Наказание виновных - не всегда возможно., и зависит от культуры. Нам, русским, очень важно чтобы нам кто-нибудь сказал "виновные будут найдены и наказаны", потому что тогда не так страшно жить. Причём эти слова важнее дел - если виновные не будут найдены даже через несколько лет - это уже не так важно, только чуть-чуть горечи. Главное чтобы нам кто то сильный вовремя сказал "будем мочить их в сортирах", и от сердца сразу отлегает.

в других культурах поиск виновных не так развит. Возможно, французы понимают что все немножко виноваты. На Япе так об этом все знают, "сами напросились" собирают юку. Но вот допустить что французы привыкли думать "что я сделал не так", "в чём мы ошиблись", понимают что сами себя к этому привели, и наказывать надо тоже себя, а наказывать себя не имеет смысла потому что они уже наказаны, да и вообще, "дерьмо случается" - этого ЯПовцам в голову не приходит.

Так вот кого искать и наказывать если все сами пришли к такому положению вещей? Кого должен наказать президент?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 16.11.2015 - 12:50

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 12:22
3

Ярила

Цитата (манеки @ 16.11.2015 - 12:20)
блин!!! вы вобще о чем???? у нас в сибири - пьяный мужик пытался вытащить ребенка из квартиры (уж чего делать хотел - не узнаем), папа дал ему в бубен, кулаком, не пистолетом - тот и издох (мне не стыдно, по отношению к таким тварям - только так!!!!) и что? папе 7 лет строгача - превышение защиты
а вы говорите - оружие, оружие.......

Надо было отцу своего ребенка отдать, тогда бы 7 лет не дали.
Ты это хотел сказать?

[^]
ABoyko
16.11.2015 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 16.11.2015 - 15:10)
Ну самое главное. В здоровом обществе, каждый гражданин знает, что у него есть государство, одной из основных функций которого является защита этого самого гражданина. А значит гражданину дополнительные средства защиты как бы и ни к чему.

Не путайте "охрану правопорядка" с "защитой граждан".

Государство (полиция и спецслужбы) занимаются именно первым. Если могут - предотвратят правонарушение, если нет - постараются найти и покарать преступников. Нет, не за то, что убили кого-то, а за то, что нарушили законный порядок. Да, это повышает уровень безопасности для гражданина. Но гарантий, что преступление будет пресечено - никаких.
Повторю, защита граждан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязанностью полиции. И не только в России. В США пробовали подавать в суд на полицию с требованием возместить ущерб, т.к. она "не защитила". В решениях судов так и было сказано - "не обязана".
Так что в реальности, когда придёт беда, твоё выживание будет твоей личной проблемой. И в этот момент разница между "есть оружие и есть шанс остановить нападающего" и "оружия нет, шансов нет" может оказаться смертельной.
По крайней мере, для тех, кого расстреляли в театре, именно так и оказалось. Будь среди них люди с оружием - хоть кто-то смог бы оказать сопротивление; если не спастись сам - так хотя бы дать шанс другим. Но вооружёнными оказалось только двое полицейских, которых (они же в форме!) застрелили одними из первых. И на этом шансы всех оставшихся закончились.

Подумайте об этом.

[^]
Липски
16.11.2015 - 12:23
5

Гость

Эти холивары про короткоствол, травмат, пневмат, шокер, газовый уже чуть-чуть чем более достали, замечу что в России граждане, прошедшие определенные процедуры, легально и официально приобретают оружие для защиты жилья, охоты, спорта и иных целей. Для меня априори лучшая защита для дома - дробовик, без комментариев, типа Franchi SPAS-12 или 15 или Сайги, но и двуствольный ижак тоже ого-го. Второе посерьезнее типа Тигр, Сайга нарезная, Вепрь, у меня лично СВТ-О, да сотни их... а в обществе себе подобных, нормальных и адекватных людей государство берет на себя функции обеспечить безопасность граждан

[^]
wwf
16.11.2015 - 12:24
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Самое интересное другое .
Люди могут себе представить , как они хероически отстреливают террористам тестикулы , "дряват бошки " , "держат входы" и вообще все ниибаццо герои.
Но герои , почему то , не сообразят один момент.Если все вокруг будут вооружены -террористы пойдут туда , где оружия меньше всего.Например в детский сад (не дай Бог) . И уже не стрелять, ибо опасно , а взрывать, чтоб сразу и много.
Так что , в этом моменте есть много "обратных сторон"

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 12:25
2

Сам такой!

Цитата
По крайней мере, для тех, кого расстреляли в театре, именно так и оказалось. Будь среди них люди с оружием - хоть кто-то смог бы оказать сопротивление; если не спастись сам - так хотя бы дать шанс другим. Но вооружёнными оказалось только двое полицейских, которых (они же в форме!) застрелили одними из первых. И на этом шансы всех оставшихся закончились.

Ты как то очень неправильно все оцениваешь. Ты думаешь террористы типа гопников, которые всего бояться? Нет, они бы просто устранили угрозу, причем радикально, эффективно и крайне жестоко. По факту, достав там пистолетик, ты бы махом подписал приговор и себе, и тем кто рядом с тобой находился.

Ты забываешь одну простую вещь. Террористы и им подобные умеют применять оружие и не боятся ни убивать, ни умирать собсно говоря. И вступать с тобой в перестрелку они не будут - они профессионалы - ты нет.
Гранату в тебя кинут и все собсно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.11.2015 - 12:26

[^]
DimonCrimea1
16.11.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Raam @ 16.11.2015 - 12:12)
Ну, об оружии в руках россиян и тожероссиян не будем.
Спецслужбы есть? Работают ли они?

Турецкие отработали.
В Стамбуле предотвращены теракты, аналогичные парижским:
http://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/280788#.Vkl9PtLhCUk

И не надо думать, что предотвращенный теракт- это не теракт. Это просто меньше жертв. Ну, или полное отсутствие жертв как в этот раз.

А был ли мальчик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47279
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх