О несомненной выгоде сокращения зарплат, экономим на рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ludmilka9694
7.11.2015 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ireha @ 7.11.2015 - 22:59)
А нам в начале года пришла указивка от Росатома о выводе непрофильных активов, уборщиц и автотранспортных участков (мы филиал Генподрядной конторы на АЭС).
Заставили сократить уборщиц и водителей, а автопарк который мы по крупицам собирали 4 года для нормальной работы организации заставили передать в аренду другой автотранспортной конторе Росатома, у которой мы же теперь этот самый автопарк и арендуем обратно, но уже с их водителями.
С уборкой та же песня.
В Росатоме почему то считают что платить зарплату сотрудником дороже чем нанимать тот же штат людей но уже у сторонней конторы.
Причем экономические выкладки о нерентабельности этого решения никого не волнуют приказ Росатома и все.

У нас в городе все грешат такими решениями, хоть производство, хоть торговля и все это доходит до абсурда.

[^]
OlegBT
7.11.2015 - 19:45
0

lover of jokes

Цитата
В средних фирмах, даже на этом можно сэкономить сотню, другую тысяч рублей.

Еще бы эти деньги пустить на зарплату! Но ведь эта экономия растворится без следа.

[^]
ЦарскийЦарь
7.11.2015 - 19:45
3

Просто Царь

Цитата (gapanowitsch @ 7.11.2015 - 12:14)
Так что - посмотрите критически на себя. На чем вы экономите - и дает ли это хоть какой-то эффект. Составьте бюджет своих трат за пару месяцев, сгруппируйте его по статьям - именно точный бюджет реальных трат, а не примерный и прикидочный, на память - и посмотрите, а куда же деньги уходят? И чем из этого вы можете безболезненно пожертвовать. На примере людей одного с вами социального круга. А на обедах начать экономить вы всегда успеете.

А вот тут уже труднее, всё зависит от того, как отдельно взятый человек воспринимает окружающую действительность. Некоторые просто не могут от чего-то отказаться, настолько привыкли, что не могут и представить своей жизни без поездок на курорты, без кафе-ресторанов, кинотеатров, музеев, без каких-то дорогих товаров (хамонодрочерам привет), или просто убеждены, что без этого жить нельзя. Все зависит от уровня похуизма "в крови". Если человек может противопоставить каким-то лишним затратам, которые он раньше мог позволить безболезненно для своего бюджета, аргумент "да мне похуй" или "да нахуй оно надо", то он с легкостью сможет от этих трат отказаться. Если человек относительно таких затрат может сказать лишь "ну как все" или "все как у людей", то отказаться ему от этих затрат будет гораздо сложнее. Нужно проще относиться ко всему и отказываться от чего-то станет намного легче.

[^]
OlegBT
7.11.2015 - 19:49
3

lover of jokes

Цитата (Ludmilka9694 @ 7.11.2015 - 21:43)
Цитата (Ireha @ 7.11.2015 - 22:59)
А нам в начале года пришла указивка от Росатома о выводе непрофильных активов, уборщиц и автотранспортных  участков (мы филиал Генподрядной конторы на АЭС).
Заставили сократить уборщиц и водителей, а автопарк который мы по крупицам собирали 4 года для нормальной работы организации заставили передать в аренду другой автотранспортной конторе Росатома, у которой мы же теперь этот самый автопарк и арендуем обратно, но уже с их водителями.
С уборкой та же песня.
В Росатоме почему то считают что платить зарплату сотрудником дороже чем нанимать тот же штат людей но уже у сторонней конторы.
Причем экономические выкладки о нерентабельности этого решения  никого не волнуют приказ Росатома и все.

У нас в городе все грешат такими решениями, хоть производство, хоть торговля и все это доходит до абсурда.

Это высший пилотаж менеджмента. Особенно если все конторы, которые будут обслуживать и выполнять непрофильные работы организуют родственники руководителей. Тогда уборка помещения станет раза в 2 дороже, но зато прокормит директора и штат управления (читай, "детки пристроены, супруга при деле").

[^]
olgao
7.11.2015 - 20:03
0

Балагур

так и у нас та же фигня.

рядовых поурезали, пыхтим и тащим, совмещение не оплачивают ни копейки.

зато старший заместитель младшего помощника генерального директора (условно говоря), как пинал хуи, так и пинает.

[^]
andy954
7.11.2015 - 20:05
0

Весельчак

Нанимают клининговые фирмы потому, что это дешевле, так как сами, взять таджиков и таджичек без документов в штат, не могут. Поэтому нанимают стороннюю фирму, в случае чего отмазка: это не наши.

[^]
Diмон
7.11.2015 - 20:11
17

Приколист

Ужасная ситуация и у нас на производстве, и не чего-нибудь, а ядерных реакторов, тех самых ВВЭР-1000, благодаря которым Россия на первом месте (пока) в сфере атомного машиностроения.

При запредельной зарплате генерального, начальников цехов и отделов, сокращают уборщиц, кладовщиц, метрологов, ОТК.

Метрологов сократили!!!! ОТК!!!! Эти люди и обеспечивают качество продукции, одни исследуют мерительные инструменты, другие - готовую продукцию.

С сокращёнными кладовщицами получилось просто гениально. Одна работает на два склада, в результате рабочие ждут нужного инструмента по часу и более. В связи с этим потери сверхдорогого станочного времени огромны. На эти потери можно было бы содержать сто тысяч кладовщиц.

Плюс ко всему вводят систему оптимизации производства, именуемую "5С". Вот она то наше производство и добьёт.

[^]
Jecksus
7.11.2015 - 20:15
1

Шутник

Все верно автор подметил.
Я перестал собирать копейки (сдачу в магазинах), когда посчитал что за год смогу насобирать на одно мороженное.
Ну и конечно цены в магазине типа 999руб я считаю неуважением к покупателям.

[^]
Rapidash
7.11.2015 - 20:16
3

Приколист

Цитата (Diмон @ 7.11.2015 - 20:11)
Ужасная ситуация и у нас на производстве, и не чего-нибудь, а ядерных реакторов, тех самых ВВЭР-1000, благодаря которым Россия на первом месте (пока) в сфере атомного машиностроения.

При запредельной зарплате генерального, начальников цехов и отделов, сокращают уборщиц, кладовщиц, метрологов, ОТК.

Метрологов сократили!!!! ОТК!!!! Эти люди и обеспечивают качество продукции, одни исследуют мерительные инструменты, другие - готовую продукцию.

С сокращёнными кладовщицами получилось просто гениально. Одна работает на два склада, в результате рабочие ждут нужного инструмента по часу и более. В связи с этим потери сверхдорогого станочного времени огромны. На эти потери можно было бы содержать сто тысяч кладовщиц.

Плюс ко всему вводят систему оптимизации производства, именуемую "5С". Вот она то наше производство и добьёт.

У нас та же беда, один-в-один. Включая 5с и запредельные зарплаты топам. Хорошо, кладовщиков и ОТК пока не трогают.

[^]
stylez
7.11.2015 - 20:46
1

Ярила

Цитата (boobka @ 7.11.2015 - 12:36)
Сейчас очень модное слово появилось: оптимизация... А по мне так просто подмена понятий, т.к. смысл вкладывается один: оптимизация=сокращение

в Беларуси это называется - увеличение производительности труда.
ту работу, котору. делало 4 человека - теперь делает 3. увеличение производительности на 25%.
В обычной не оптимизированной организации где работает более 100 человек
можно так оптимизировать на 5-10% и сильно не скажется. оптимизирут в основном пенсионеров, тех кто на пенсии уже.

[^]
ВладиМуррр
7.11.2015 - 20:48
2

Моя Родина - СССР

Цитата (konstiikc @ 7.11.2015 - 14:07)
Цитата (Андреище @ 7.11.2015 - 13:18)
Обычное дело, у начальника сто замов, у каждого зама по три секретарши и по десять менеджеров неясной направленности. И вся эта пиздобратия занимается всем чем угодно, кроме, собственно, работы. А сократить надо условного Васю механика, которые пашет в три смены за миску супа. Ну или оклад ему срезать, премию убрать и т.д., хотя выгоды от этого никакой.
Слава яйцам, сам уволился недавно, иду на сдельщину, в топку эти оклады. Теперь уж если с голоду сдохну, то кроме самого себя винить будет некого.

Когда подобная фигня начинается, нормальный владелец нанимает
левого "кризисного" менеджера. А тот всю эту пиздобратию разгоняет нахрен,
а Васе поднимает ЗП, ибо Вася реально прибыль приносит, а управленцы это
просто персонал.
А из "ненормальных" надо самому убегать. Эт точно))

У нас такой "эффективный менеджер" сначала уволил всю левую пиздобратию из управленцев, потом сократил работяг наполовину, потом взялся за бригадиров и руководителей подразделений, потом за закупку запчастей, и в итоге, почти развалив производство, ушел на повышение в головной офис.

Акуенно чувак поработал gigi.gif

Главное, вовремя писать отчеты о том, что в увеличивающемся количестве брака и простоев производства виноваты вот эти вот негодяи, давайте их уволим.

[^]
vigerLab
7.11.2015 - 20:50
0

Весельчак

у нас проще, мы продавцы
нас заставляют по мотивации продавать больше чтобы получить столько же.
то есть вроде и не урезали, и эффективность повысили, и все типа не обижены =)

[^]
Андреище
7.11.2015 - 20:51
1

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 7.11.2015 - 19:19)
Цитата (Андреище @ 7.11.2015 - 13:18)

Слава яйцам, сам уволился недавно, иду на сдельщину, в топку эти оклады. Теперь уж если с голоду сдохну, то кроме самого себя винить будет некого.

Э… Со сдельщиной все не так однозначно!

Работаю на мебели, городок у нас маленький, коллег из конкурирующих контор по работе многих знаю. Ребята рассказали следующее.
Есть одна фирмочка, там инженеров-технологов в апреле этого года, когда заказов было очень мало, перевели в спешном порядке на сдельную форму оплаты. Причину смены формы оплаты объяснять надеюсь не надо?

Выгодно было при миллионных оборотах держать людей на окладе - держали, хотя люди просили перевести их на сдельщину, что бы иметь возможность зарабатывать. Не переводили. В апреле (напоминаю, начался резкий спад заказов) вспомнили, что вроде люди хотели зарабатывать, а давай те как мы, пока заказов нет, дадим им заработать! Гениально! Со словами, вот теперь мы заживем, а вы как хотите, весь техотдел резко перевели на сдельщину.
Это была преамбула, а теперь, собственно говоря, сама амбула, но еще не кульминация рассказа.

Светлые головы в лице хозяина фирмы и наемной бабенки-директора (та, говорят, еще стерва) решили, что стоит привязать зарплату технологов к квадратным метрам ЛДСП изделий, которые техотдел спроектирует. При этом, если в изделии много стеклянных полок, да и вообще стекла, дорогой фурнитуры, МДФ, то платят все равно только за квадратуру ЛДСП! Хотя на те же стеклянные полки также надо готовить комплект чертежей, и вообще делать весь комплекс проектных работ.

Например. Есть тумба с выдвижными системами Blum. Ламината в этой тумбе хорошо если полтора квадрата наберется, а система выдвижения может стоить и пять тысяч рублей. Так вот, платят ТОЛЬКО за ламинат, а за дорогую фурнитуру может быть только штраф, если ты ее не дай Бог что перепутаешь, причем по ПОЛНОЙ стоимости ПРОДАЖИ, а не закупки.

Теперь кульминация!

Первая неделя ноября у технологов выдалась очень жаркой. Заказов навалилось море, но все отвратительно оформлены (приемка в этой фирме работает на «отгребись» и полно подругенций бабенки-директора) и по трудозатратам совсем не простые. Вот она, казалось бы, возможность заработать! Дожили коллеги кое как до пятницы, а при расчете зарплаты каждый технолог не досчитался в расчетках от пятидесяти до ста квадратов!
То есть каждому закрыли гораздо меньше, чем он заработал по факту! Вот вам и сдельная форма оплаты! Платят ровно столько, сколько хотят заплатить и ни копейкой больше.

Техотдел выгнали на работу в субботу, прям сегодня, седьмого ноября, они работали и не факт, что работа в выходной день будет вообще оплачена.
Развязки всего этого пока нет, но, судя по всему, она скоро наступит.

А Вы говорите сдельщина.

P.S. Фирму пока называть не буду, подождем развязки. Но контора широко известна в узких кругах. Название: аббревиатура из трех букв , кто работает на мебели в Кузнецке, тот поймет biggrin.gif

Да, да! Картинка в тему!

Все нормально, я уже работал по такой схеме. В этой области остались много знакомых, есть у кого спросить, посоветоваться. Город у нас небольшой, недобросовестные работодатели быстро выходят на доску почета, сливаются и обрекаются на бесконечную текучку кадров. Таких я уже по объявлению на форуме опознаю один раз его прочитав.
Направление деятельности говорить не буду, чтоб не сглазить (ну суеверный я немного, вот точно возьмут меня тогда успокоюсь), скажу так - строительно-ремонтная сфера.
Вообще люди, работающие руками, у нас на окладах не сидят, частники я имею ввиду, не ЖЭКовские сантехники. Ибо нет смысла. Сделал - получил. Правда в 90% случаев без официального оформления, это минус.

[^]
stylez
7.11.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 7.11.2015 - 15:28)
Цитата
Какой справедливости вы хотите?

Человек работающий руками должен больше иметь в денежном выражении чем менеджер, управляющий

так было в сталинском СССР, когда инженер мог получать больше директора завода. когда, за превышение норм выработки - платили, когда за идеии оптимизации производства или затрат на продукцию - платили неплохие деньги...
но потом Хрущев все убрал...

[^]
OFFer
7.11.2015 - 20:56
2

Приколист

Цитата

Человек работающий руками должен больше иметь в денежном выражении чем менеджер, управляющий

И для чего тогда я заканчивал универ, учился и получал всякие аттестаты и сертификаты, когда придет дядя Вася возьмет в руки метлу и будет получать зарплату больше меня "он ведь руками работает".
И да если я сижу на теплом стуле и вроде ничего не делаю, так вот это я с виду ничего не делаю, а на молекулярном уровне я очень занят. dont.gif

Это сообщение отредактировал OFFer - 7.11.2015 - 20:58

[^]
manfromnn
7.11.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 7.11.2015 - 12:29)
Жрать вообще надо бросать...очень вредная и дорогостоящая привычка)) от этого умирают))

Да, умирают, но ток если совсем не жрать - умрёшь быстрее. gigi.gif

[^]
kwant71
7.11.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 7.11.2015 - 12:50)
У нас на заводе примерно так же поступили. Ввели на проходных карточки-пропуска,причём если ,допустим,смена до 20.00 то выйти должен в 20.15. Эти 15 минут не оплачиваются,но всё равно раньше выйти нельзя.Верней можно выйти -то,но потом потребуют объяснительную. Такие дела...

Приказ за подписью генерального про эти 15 минут читал?
Расписывался, что ознакомлен с приказом?
Если не было ничего, то можешь смело посылать всех пятнадцатиминутчиков на йух

[^]
manfromnn
7.11.2015 - 21:01
2

Ярила

Цитата (OFFer @ 7.11.2015 - 20:56)
Цитата

И для чего тогда я заканчивал универ, учился и получал всякие аттестаты и сертификаты, когда придет дядя Вася возьмет в руки метлу и будет получать зарплату больше меня "он ведь руками работает".
И да если я сижу на теплом стуле и вроде ничего не делаю, так вот это я с виду ничего не делаю, а на молекулярном уровне я очень занят. dont.gif

А ты для того и учился, чтобы сидеть на жопе, и ничего руками не делать. lol.gif

[^]
Diмон
7.11.2015 - 21:02
2

Приколист

Цитата (kwant71 @ 7.11.2015 - 20:58)
Цитата (Lockdoc @ 7.11.2015 - 12:50)
У нас на заводе примерно так же поступили. Ввели на проходных карточки-пропуска,причём если ,допустим,смена до 20.00  то выйти должен в 20.15. Эти 15 минут не оплачиваются,но всё равно раньше выйти нельзя.Верней можно выйти -то,но потом потребуют объяснительную. Такие дела...

Приказ за подписью генерального про эти 15 минут читал?
Расписывался, что ознакомлен с приказом?
Если не было ничего, то можешь смело посылать всех пятнадцатиминутчиков на йух

Мудро. А если директор, без приказа письменного, просто скромно попросит? Можешь, конечно, и на йух послать, и просто игнорировать, но, это в случае, если есть запасная работа, куда можно сразу после увольнения устроиться.

[^]
stylez
7.11.2015 - 21:03
-4

Ярила

Цитата (dartyun @ 7.11.2015 - 17:54)
Цитата (MiguelBarbuda @ 7.11.2015 - 13:29)
Хотели капитализма, сникерсов, джинсов и прочего - получите. Только почему то забыли, что основой капитализма является эксплуатация рабочего класса. А эксплуатация всегда подразумевает выгоду только в сторону эксплуататора. Какой справедливости вы хотите?

А где ты капитализм то увидил?
В капитализме самые предприимчивые эксплуатируют, а у нас сынки да племянники тупоголовые.
Это феодализм называется.

Может был бы капитализм - так ты бы сам рад был бы эксплуатации

я тебе секрет раскрою - так везде. что в США, что в ЕС... везде садят своих родственников. это и есть капитализм. и там часто смысл в том - что свой не нае*ет. а чужой хз

[^]
Alex762
7.11.2015 - 21:09
1

Ярила

если и овцы целы и волки сыты, то результат один - пастуху вечная память!!!!

[^]
tsarPetr1
7.11.2015 - 21:10
0

Ярила

Цитата (konstiikc @ 7.11.2015 - 12:37)
Цитата (2Dzot @ 7.11.2015 - 12:33)
Цитата (gapanowitsch @ 7.11.2015 - 12:14)
Доводилось не раз видеть, как предлагали счета населению или фактуры юрлицам печатать на в 2 раза меньшем формате. То есть не один счет на А4 - а два. Что позволяло экономить несколько пачек бумаги в месяц. И превращало документы в микроскопические клочки бумаги.

Хах, а мы часть документации стали на черновиках печатать

А я, вредитель, вчера 2 пачки бумаги с работы спёр lol.gif

все сделал правильно

[^]
Diмон
7.11.2015 - 21:11
9

Приколист

Цитата (stylez @ 7.11.2015 - 21:03)
я тебе секрет раскрою - так везде. что в США, что в ЕС... везде садят своих родственников. это и есть капитализм. и там часто смысл в том - что свой не нае*ет. а чужой хз

Смысл и цель капитализьма заключается в получении прибыли. А не в том, чтобы стырить, развалить и перевестись на другую аналогичную должность.
А если садить на крутую должность родственника - вороватого дебила - прибыли не получишь.

Это не капитализм. Это феодализм вообще-то.

Это сообщение отредактировал Diмон - 7.11.2015 - 21:13

[^]
rm2811
7.11.2015 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Diмон @ 7.11.2015 - 20:11)

такая хуйня везде в "полугосударсвенных" конторах.
что Сбер, что Газпром, что Ростелеком.

лично я ушел к "комерсу". Не жалею.

p.s. И таки да, Теле-еле2 тоже полугос, львиная часть доли оператора принадлежит ВТБ, так что не стройте иллюзий, как был Ростелек, так и остался, только "деффектифных-эффективных меныджыров" добавилось.
Им даже ГРЧЦ, госконтора, в которой остались последние адекватные связисты, лицензию на 900 не дали, так что связь - говно, но "интернеты летают", якобы, судя по рекламе. И "дёшиваааа", пипл хавает, чо.) gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал rm2811 - 7.11.2015 - 21:17

[^]
tsarPetr1
7.11.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ivankl @ 7.11.2015 - 12:39)
Цитата (MiguelBarbuda @ 7.11.2015 - 12:29)
Хотели капитализма, сникерсов, джинсов и прочего - получите. Только почему то забыли, что основой капитализма является эксплуатация рабочего класса. А эксплуатация всегда подразумевает выгоду только в сторону эксплуататора. Какой справедливости вы хотите?

Не у нас не капитализм мы до него не дошли и не дойдём у нас смесь социализма и капитализма (взяли все плохие идеи с двух систем: от первого взяли что гражданин всё обязан государству а со второго взяли что государство перед тобой ни чем не обязано и то что все проблемы решаются с помощью денег)

bravo.gif совершенно верно

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 7.11.2015 - 21:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46978
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх