О несомненной выгоде сокращения зарплат, экономим на рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tubifex
7.11.2015 - 18:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 18:38)
5 людоедов устроились на работу в очень крупную фирму. В день их первого выхода на работу генеральный директор им говорит: — Теперь вы часть команды. Зарплата здесь высокая, и обедать вы можете в нашей столовой, таким образом не беспокоя других сотрудников. Каннибалы обещают никого не трогать. Через месяц генеральный директор снова приходит к ним и говорит: — Вы очень хорошо выполняете свою работу, и я вами очень доволен, но вчера пропала уборщица, и теперь весь офис грязный. Вы, случайно не знаете, что произошло? Людоеды клянутся, что ничего об этом не знают. После того как директор ушел, самый главный из людоедов спрашивает других: — Ну и кто ее сожрал? — Ну я, — признается один из них. — Идиот! Мы весь месяц ели маркетологов, управляющих, региональных менеджеров, бренд-менеджеров, и никто ничего не замечал! Ну зачем, зачем ты сожрал уборщицу?!

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
alffonce
7.11.2015 - 18:52
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (NICol @ 7.11.2015 - 13:32)
Знаю одну конторку, которая будучи в самом хреновом сегменте экономики, буквально мгновенно схлопывающейся в периоды кризисов, живет и процветает. Правда ограничилась лишь нашим городом, но это просто потому, что хозяину денег хватает (он в этом плане философ), да и есть у него опыт, когда его сначала чуть не посадили, а потом искалечили, пытаясь отжать стремительно развивающийся бизнес. Теперь он тихушник, работает в серую, но зарплаты платит коллективу в белую, плюс масса приятных бонусов. Оттого у него текучка практически нулевая, если только в декрет кто выйдет.
Один из секретов эффективности - четкое понимание сотрудниками круга своих обязанностей. Все, что сверху - сразу оговариваются условия. Никогда ни на кого не пытаются повесить что-то, что он делать не должен. У начальников отделов и у него самого на столе лежит папочка с должностными инструкциями сотрудников. Штрафов нет, просто если кто назихерит, с ним проводится приватная беседа с предупреждением. Когда было такое последний раз уже никто не помнит, коллектив сложился потому как. У них специфика такая, что есть задания, нужно их выполнять в срок. Выполнил раньше - иди домой, можешь в обед прийти, но тогда пока не сделаешь домой не пойдешь. Для себя отметил, что самая дешевая машина у сотрудника это киа сид, просто чувак строит коттедж дочери.
Помню он мне рассказывал, что для успешного бизнеса главное - контроль расходов и доходов, нужно всегда быть в курсе текущей ситуации, чтобы точно знать когда ужаться и где упала эффективность. В 2008 году он никому не урезал зарплату, кроме себя самого, причем себе снизил до предела, оставил на коммуналку и бензин, жил на зарплату жены фактически. Сейчас говорит полегче, вовремя чухнул куда все катится, год назад путем откровенного демпинга расширил клиентуру и держит ее мертвой хваткой, лишь бы говорит печень выдержала, отношения поддерживать. Так что эффективный менеджмент и человеческое отношение к людям - вот новые реалии позволяющие выживать по-моему.

вот это настоящий лидер, а сотрудники - не овощи, а команда. на моей памяти только двух таких людей видел. ему было все равно где ты и чем занят, главное чтобы твоя работа была выполнена. и команда была подобрана мастерски - никто не хлюздит и выполняет то, что должен на все сто. жаль, пути разошлись, но я сделаю все, чтобы попасть к любому из них снова.

[^]
Boroda076
7.11.2015 - 18:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jobber @ 7.11.2015 - 13:44)
Цитата (konstiikc @ 7.11.2015 - 12:37)
Цитата (2Dzot @ 7.11.2015 - 12:33)
Цитата (gapanowitsch @ 7.11.2015 - 12:14)
Доводилось не раз видеть, как предлагали счета населению или фактуры юрлицам печатать на в 2 раза меньшем формате. То есть не один счет на А4 - а два. Что позволяло экономить несколько пачек бумаги в месяц. И превращало документы в микроскопические клочки бумаги.

Хах, а мы часть документации стали на черновиках печатать

А я, вредитель, вчера 2 пачки бумаги с работы спёр lol.gif

Надеюсь, не туалетной? gigi.gif

Сядет-железно!

[^]
Ireha
7.11.2015 - 18:59
6

Шутник

А нам в начале года пришла указивка от Росатома о выводе непрофильных активов, уборщиц и автотранспортных участков (мы филиал Генподрядной конторы на АЭС).
Заставили сократить уборщиц и водителей, а автопарк который мы по крупицам собирали 4 года для нормальной работы организации заставили передать в аренду другой автотранспортной конторе Росатома, у которой мы же теперь этот самый автопарк и арендуем обратно, но уже с их водителями.
С уборкой та же песня.
В Росатоме почему то считают что платить зарплату сотрудником дороже чем нанимать тот же штат людей но уже у сторонней конторы.
Причем экономические выкладки о нерентабельности этого решения никого не волнуют приказ Росатома и все.

[^]
Nemetz
7.11.2015 - 18:59
0

Юморист

Ну так мудрость есть: "Проебли ворохами - не соберешь теперь крохАми"

[^]
Vasilek75
7.11.2015 - 19:00
8

Ярила

Рабочие тот же ресурс что и оборудование и комплектующие .
Да можно купить дешевое оборудование и копеечное сырье нанять гасторбайтеров и на выходе получить кучу никому не нужного говна , просрать заказы и вылететь в трубу .
Я такое наблюдал на многих предприятиях.
До сих пор рубль сэкономят а тысячу просрут из за жадности.
Хорошего работягу сейчас еще найти нужно.

Это сообщение отредактировал Vasilek75 - 7.11.2015 - 19:01

[^]
Said55
7.11.2015 - 19:01
0

Ярила

ТС, ты не в министерстве РФ работаешь?
..... там оч похожая ситуёвина...

[^]
Interman
7.11.2015 - 19:02 [ показать ]
-17
werywolf
7.11.2015 - 19:05
1

Шутник

В Эльдорадо акция - черная пятница была - а все выписки на черновиках делали.
Бизнес прет по ходу lol.gif

[^]
ias1906
7.11.2015 - 19:09
3

Заслуженный Похуист России

Цитата (Said55 @ 7.11.2015 - 23:01)
ТС, ты не в министерстве РФ работаешь?
..... там оч похожая ситуёвина...

Да сейчас очень многие работают по этому учебнику... cry.gif

О несомненной выгоде сокращения зарплат

[^]
Krog
7.11.2015 - 19:09
11

Ярила

- "Вы кто такие?"
- "Топ-менеджеры!" cool.gif
- "А ну пошли нахуй!" mad.gif
- Топ-топ-топ-топ

[^]
igorock
7.11.2015 - 19:11
0

Балагур

ТС мудаг, напуркуа такое выкладывать? Чтоб начальство с бодуна прочло и всем такое же говно устроило?

[^]
efi33
7.11.2015 - 19:16
1

Ярила

Цитата (niksorom @ 7.11.2015 - 12:22)
Не забывайте про лампочку в туалете . ( денег экономит )

Я и так в туалет с фонариком хожу(на светодиодах)... cry.gif

[^]
Статс
7.11.2015 - 19:18
1

Хохмач

Цитата (Surovый @ 7.11.2015 - 12:42)
от балласта надо избавятся ... от балласта!
я пожалел сук этих в 2008 году ... а в 2010 уже пинками под жопу выпнул ! лучше одному хорошему работнику пять зарплат платить  чем пятерым дармоедам блять.

Вот,всецело с товарищем согласен bravo.gif
Один хороший работник hat.gif

Это сообщение отредактировал Статс - 7.11.2015 - 19:19

[^]
автобус1969
7.11.2015 - 19:19
7

Хохмач

Цитата (Андреище @ 7.11.2015 - 13:18)

Слава яйцам, сам уволился недавно, иду на сдельщину, в топку эти оклады. Теперь уж если с голоду сдохну, то кроме самого себя винить будет некого.

Э… Со сдельщиной все не так однозначно!

Работаю на мебели, городок у нас маленький, коллег из конкурирующих контор по работе многих знаю. Ребята рассказали следующее.
Есть одна фирмочка, там инженеров-технологов в апреле этого года, когда заказов было очень мало, перевели в спешном порядке на сдельную форму оплаты. Причину смены формы оплаты объяснять надеюсь не надо?

Выгодно было при миллионных оборотах держать людей на окладе - держали, хотя люди просили перевести их на сдельщину, что бы иметь возможность зарабатывать. Не переводили. В апреле (напоминаю, начался резкий спад заказов) вспомнили, что вроде люди хотели зарабатывать, а давай те как мы, пока заказов нет, дадим им заработать! Гениально! Со словами, вот теперь мы заживем, а вы как хотите, весь техотдел резко перевели на сдельщину.
Это была преамбула, а теперь, собственно говоря, сама амбула, но еще не кульминация рассказа.

Светлые головы в лице хозяина фирмы и наемной бабенки-директора (та, говорят, еще стерва) решили, что стоит привязать зарплату технологов к квадратным метрам ЛДСП изделий, которые техотдел спроектирует. При этом, если в изделии много стеклянных полок, да и вообще стекла, дорогой фурнитуры, МДФ, то платят все равно только за квадратуру ЛДСП! Хотя на те же стеклянные полки также надо готовить комплект чертежей, и вообще делать весь комплекс проектных работ.

Например. Есть тумба с выдвижными системами Blum. Ламината в этой тумбе хорошо если полтора квадрата наберется, а система выдвижения может стоить и пять тысяч рублей. Так вот, платят ТОЛЬКО за ламинат, а за дорогую фурнитуру может быть только штраф, если ты ее не дай Бог что перепутаешь, причем по ПОЛНОЙ стоимости ПРОДАЖИ, а не закупки.

Теперь кульминация!

Первая неделя ноября у технологов выдалась очень жаркой. Заказов навалилось море, но все отвратительно оформлены (приемка в этой фирме работает на «отгребись» и полно подругенций бабенки-директора) и по трудозатратам совсем не простые. Вот она, казалось бы, возможность заработать! Дожили коллеги кое как до пятницы, а при расчете зарплаты каждый технолог не досчитался в расчетках от пятидесяти до ста квадратов!
То есть каждому закрыли гораздо меньше, чем он заработал по факту! Вот вам и сдельная форма оплаты! Платят ровно столько, сколько хотят заплатить и ни копейкой больше.

Техотдел выгнали на работу в субботу, прям сегодня, седьмого ноября, они работали и не факт, что работа в выходной день будет вообще оплачена.
Развязки всего этого пока нет, но, судя по всему, она скоро наступит.

А Вы говорите сдельщина.

P.S. Фирму пока называть не буду, подождем развязки. Но контора широко известна в узких кругах. Название: аббревиатура из трех букв , кто работает на мебели в Кузнецке, тот поймет biggrin.gif

Да, да! Картинка в тему!

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 7.11.2015 - 19:21

О несомненной выгоде сокращения зарплат

[^]
КагНебудьТаг
7.11.2015 - 19:25
6

Ярила

Цитата
И можно было бы посмеяться над тупостью начальства - но не так ли ведут себя и обычные люди при расчете своего бюджета? Купить дорогущую машину в кредит, и потом экономить на обедах - кто из нас не видел таких людей? Кто не видел людей, тратящих деньги на дорогущую выпивку, и пьющих ее из дома из пластиковых стаканчиков?

Слово айфон прям таки прет из меня, шпальте огрызочныя, шпальте меня полностью

[^]
ВладиМуррр
7.11.2015 - 19:27
5

Моя Родина - СССР

Цитата (2Dzot @ 7.11.2015 - 12:33)
Цитата (gapanowitsch @ 7.11.2015 - 12:14)
Доводилось не раз видеть, как предлагали счета населению или фактуры юрлицам печатать на в 2 раза меньшем формате. То есть не один счет на А4 - а два. Что позволяло экономить несколько пачек бумаги в месяц. И превращало документы в микроскопические клочки бумаги.

Хах, а мы часть документации стали на черновиках печатать

Счастливые bravo.gif

у нас в процессе оптимизации повыкидывали почти всю мебель, документацию (которой вообще-то не хватает) часть в архив, часть нахер, осталась половина, от того что было.
Запчастей (новых) на 200 штук баксов на помойку выкинули, а в раздевалках вместо нормальных шкафчиков поставили что-то красивое, но явно для хоббитов.
И еще половину душевых позакрывали (горячий цех, влажность под 100%, нахуй душевые, правда?)

Ну а про йэблю мозгов, за не выключенные лампочки в бытовых помещениях, я и не говорю, это ж классика.

Просто генеральному чего-то не понравилось во время проверки.

Он почему-то думает, что если на полу разноцветные ленточки наклеить, то оборудование ломаться перестанет, поэтому запчасти и инструмент (а потом и ремонтников) за ненадобностью можно утилизировать.

А начальчники наши ссутся слово поперек сказать (да там начальнички-то, молокососы офисные, в большинстве)

В общем веселуха rulez.gif

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 7.11.2015 - 19:36

[^]
Riffraff
7.11.2015 - 19:30
0

АДъ

Ну вот вам прикол. Уже неделю в тц нет туалетной бумаги и полотенец в туалетах. КРИЗИСБЛЯ!

[^]
автобус1969
7.11.2015 - 19:31
1

Хохмач

Цитата (NICol @ 7.11.2015 - 13:32)
Знаю одну конторку, которая будучи в самом хреновом сегменте экономики, буквально мгновенно схлопывающейся в периоды кризисов, живет и процветает. Правда ограничилась лишь нашим городом, но это просто потому, что хозяину денег хватает (он в этом плане философ), да и есть у него опыт, когда его сначала чуть не посадили, а потом искалечили, пытаясь отжать стремительно развивающийся бизнес. Теперь он тихушник, работает в серую, но зарплаты платит коллективу в белую, плюс масса приятных бонусов. Оттого у него текучка практически нулевая, если только в декрет кто выйдет.
Один из секретов эффективности - четкое понимание сотрудниками круга своих обязанностей. Все, что сверху - сразу оговариваются условия. Никогда ни на кого не пытаются повесить что-то, что он делать не должен. У начальников отделов и у него самого на столе лежит папочка с должностными инструкциями сотрудников. Штрафов нет, просто если кто назихерит, с ним проводится приватная беседа с предупреждением. Когда было такое последний раз уже никто не помнит, коллектив сложился потому как. У них специфика такая, что есть задания, нужно их выполнять в срок. Выполнил раньше - иди домой, можешь в обед прийти, но тогда пока не сделаешь домой не пойдешь. Для себя отметил, что самая дешевая машина у сотрудника это киа сид, просто чувак строит коттедж дочери.
Помню он мне рассказывал, что для успешного бизнеса главное - контроль расходов и доходов, нужно всегда быть в курсе текущей ситуации, чтобы точно знать когда ужаться и где упала эффективность. В 2008 году он никому не урезал зарплату, кроме себя самого, причем себе снизил до предела, оставил на коммуналку и бензин, жил на зарплату жены фактически. Сейчас говорит полегче, вовремя чухнул куда все катится, год назад путем откровенного демпинга расширил клиентуру и держит ее мертвой хваткой, лишь бы говорит печень выдержала, отношения поддерживать. Так что эффективный менеджмент и человеческое отношение к людям - вот новые реалии позволяющие выживать по-моему.

Кота с лампой звать не буду. Есть такие люди, но их очень мало!
Дай Бог ему здоровья!

[^]
Статс
7.11.2015 - 19:36
3

Хохмач

Вот страдания менеджмента мне как работяге похуй,им в кризис тяжело а я вечно в кризисе и ничо нормалёк hat.gif

[^]
Supervisor
7.11.2015 - 19:37
0

Ярила

Ну у нас хуйней с печеньками никто не занимается, тупо увольняют. Причем, в основном, по правилу стэка - "последний пришел - первый ушел".

[^]
Ludmilka9694
7.11.2015 - 19:38
6

Ярила

Цитата (Теменн @ 7.11.2015 - 16:45)
У нас тупо поровну. Если нет возможности полностью выплатить ЗП, всем вместе с руководством выдается одинаковое количество денег. Когда деньги появляются недосдача в ЗП закрывается. На печеньках и бумаге не экономим 8)

Вы молодцы. А мне рабочие с ферросплавного завода рассказывали, как в прошлый кризис они получили по 5 тысяч з/п, и к ним зашел старший мастер и сказал "не переживайте мужики, я тоже всего 90 тысяч получил". Короче, они его чуть не разорвали на части. Тенденция такая (особенно на производстве) снижать з/п рабочим, а руководство как получало, так и получает. Машины меняет как перчатки, а рабочие с голоду пухнут. moderator.gif

[^]
йохохо
7.11.2015 - 19:39
-5

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 7.11.2015 - 12:29)
Хотели капитализма, сникерсов, джинсов и прочего - получите. Только почему то забыли, что основой капитализма является эксплуатация рабочего класса. А эксплуатация всегда подразумевает выгоду только в сторону эксплуататора. Какой справедливости вы хотите?

Ну дык предложи чего хочешь? Обратно в развитой социализм? Знаем, жили в нём. (Деньги были, товара не было. Вечный дефицит всего.) Строить коммунизм? Строили, это утопия! Да, капитализм у нас дикий! Вот его и надо улучшать. Но всё лучше чем социализм. Ведь при социализме: всё что нам говорили о коммунизме оказалось ложью, всё что говорили о капитализме оказалось правдой! П.С., не бизнесмен, не офисный планктон.

[^]
Manhattan
7.11.2015 - 19:39
2

Шутник

Чего-то взгляд уже не фокусируется, но не до конца еще пропитые мозги помнят изречение какого-то Рокфеллера - "Богат не тот, кто больше экономит, а тот, кто больше зарабатывает", хотя ситуации очень разные бывают..

[^]
Rapidash
7.11.2015 - 19:40
5

Приколист

Вот у меня генеральный директор такой. Давайте выпилим уборщицу, рабочих с производства, будем сокращать ФОТ... Но при это оставим огромные бонусы нахрен не нужным, нифига не делающим его любимым маркетологам, один из которых только в месяц получает столько, сколько уборщица в год.

Хорошо, собственник в адеквате и-таки половину маркетологов разогнал, половине бонусы повыпилил нахрен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46978
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх