Посмотрел фильм Марсианин!, Небольшой отзыв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RominPapa
9.10.2015 - 12:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yaburka @ 9.10.2015 - 12:23)
Интерсталлер, Марсианин... Спасибо, друзья, посмотревшие сии шедевры.
Вы в который раз спасли моё время и деньги.

а своей головой подумать не пробовал? или так и будешь жить "по отзывам"? я с женой интерстеллар два раз смотрел.

[^]
googs
9.10.2015 - 12:37
1

Ярила

Цитата (RominPapa @ 9.10.2015 - 12:33)
кто-нибудь когда-нибудь встречал отзыв, что фильм лучше книги? а почему, не задумывались? так задумайтесь.

Писал выше
Пролетая над гнездом кукушки
Добавлю еще
Бегущий по лезвию

[^]
пидагок
9.10.2015 - 12:40
0

Ярила

Это хорошо, что не по книге снят. Ибо книга говенная.

[^]
mariuka99
9.10.2015 - 12:42
0

Балагур

По сравнению с Интерстелларом Поле битвы Земля точно шедевр, Ахаха

[^]
homesitter
9.10.2015 - 12:43
0

Шутник

Не согласен с автором, что "Для себя сделал вывод - не ходить на фильмы которые сняты по книге, и тобой прочитаны."
Иногда всё с точностью до наоборот.
Попробуйте почитать "Однажды в Америке" или "Форест Гамп" - по-моему читать такое просто невозможно, а вот фильмы получились

[^]
cOnT3ST
1

Ярила

Цитата (Ronin700 @ 9.10.2015 - 12:04)
Цитата (euro @ 8.10.2015 - 21:59)
Цитата (Fregl1980 @ 9.10.2015 - 00:55)
Друже, но разок можно сходить..
А так, да согласен, особо меня смутило. когда его "дом"взорвало, куда он в туалет ходил)))??  В скафандр стряхивал?))

Залазил в ровер. Какал в ведро. Одевал скафандр. Выносил ведро на улицу. Там -70 градусов. Какахи складировал возле дома.

Если Вы не против, то я продолжу:
Появилась дырка на базе (даже дырище), залепил пленкой и скотчем (от утечки кислорода и выравнивания давления), очень живучий космонавт (даже дырка в костюме не помеха), ооочень умен (вроде ботаник, но и любому конструктору с физиком фору даст), обладает очень хорошей памятью и в голове у него встроенный ЖПС, летает в космос на ракете без крыши (вместо крыши опять пленка) и с открытыми окнами...
Лучше посмотреть 1 раз, чем сто раз услышать ))))

Кхм, он ващет инженер-механик. У него две профессии, как и остальных членов экипажа для уменьшения его количества.
А вообще - почитайте книгу и восемьдесят процентов вопросов отпадут: и про то, как он кислород получал, и как он угарный газ перерабатывал. Книга в основном и делает упор на технарей.
П.С. Я ни разу не физик, и задрачиваться по поводу "ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ, СУКА, ГОВНО, А НЕ КНИГА, УМРИ" не стал. Читать было интересно, советую

[^]
mihaylovich7
1

Приколист

Посмотрел в экранке паршивого качества, до премьеры в кинотеатрах, деньги не потрачены, сюжет понятен, я так и думал что фильм не стоит смотреть на большом экране.

[^]
anttuer
9.10.2015 - 12:47
0

Гость

А я и не собирался идти, посмотрю экранку, благо она вполне нормального качества.

[^]
KingMoskow
9.10.2015 - 12:48
1

Балагур

Цитата (SadClown2 @ 8.10.2015 - 21:57)
"Для себя сделал вывод - не ходить на фильмы которые сняты по книге, и тобой прочитаны. " ну почему - "Бойцовский клуб", например и книга и фильм ничего так.

Тоже есть такое мнение. Правда,я только могу сравнить книгу Павла Санаева - Похороните меня за плинтусом с фильмом,снятым по этой книге. Фильм сильно сократили,сняли обрывки из разных глав,да и пацана сделали трусов,а в книге он был смелее. Но,бывает и наоборот,когда фильм снят лучше,чем написано в книге,кажется таким примером может быть Собачье сердце. ИМХО

[^]
progl
9.10.2015 - 12:50
1

Приколист

Цитата (Yaburka @ 9.10.2015 - 12:23)
Интерсталлер, Марсианин... Спасибо, друзья, посмотревшие сии шедевры.
Вы в который раз спасли моё время и деньги.

Зря ты так) Интерстеллар просто супер

[^]
KeBJIaP
9.10.2015 - 12:50
0

Весельчак

Цитата (PapaEvil @ 9.10.2015 - 11:49)
Я всегда предпочитаю фильмам книги . В случае с "Марсианином", промучившись примерно неделю, забросил ее где-то на середине. Понятно, что смотреть фильм никакого желания нет. Как понятно и то, что все вышесказанное - всего лишь мое мнение, на котором я, естественно, не настаиваю, у каждого своя голова.

А я прочитал на одном дыхании за два вечера. На протяжении всей книги негодовал отсутствием не только в команде русского космонавта, но и то, что в спасательной операции участвовал Китай, а не Россия dont.gif Если не брать это во внимание и сопереживать, испытывать эмоции которые испытывает главный герой - то это огонь.
Хотел с женой идти завтра в кинотеатр, но теперь призадумался. Скорее всего буду смотреть дома, когда выйдет в качестве. Фильм каким бы не оказался в любом случае посмотрю, а книгу перечитаю!

[^]
DedCanLiv
9.10.2015 - 12:52
0

Пока еще землянин

Подождем релиза на HDClub...

[^]
cOnT3ST
9.10.2015 - 12:52
1

Ярила

Люди, как вы смотрите экранки? У вас совсем нет двухсот рублей, а кино посмотреть пиздец как хочется? Дождитесь двд-рипа, что-ли. Нет, надо экранку смотреть. Как говном обмазываетесь, серьезно

[^]
VanLord
9.10.2015 - 12:58
2

Ярила

Цитата (cOnT3ST @ 9.10.2015 - 12:52)
Люди, как вы смотрите экранки? У вас совсем нет двухсот рублей, а кино посмотреть пиздец как хочется? Дождитесь двд-рипа, что-ли. Нет, надо экранку смотреть. Как говном обмазываетесь, серьезно

Не у всех есть возможность сходить в кино :)

[^]
SeriousOwl
9.10.2015 - 12:58
0

Хохмач

Книгу прочитала, там он без книги сам как книга))

[^]
Алоха
9.10.2015 - 13:01
1

Приколист

Цитата (euro @ 8.10.2015 - 21:53)
Всем привет! Только посмотрел в кинотеатре фильм Марсианин. Рассказывать сюжет не буду, а то тапками закидают. Скажу только, те кто читал книгу, разочаруются. Многие моменты не показаны. Самое главное в книге был упор на поиск и решение миллиона проблем на Марсе. А американцы выпятили какие они крутые и легко решают любые проблемы. Мэтт Дэймон не справился с главной ролью. Для себя сделал вывод - не ходить на фильмы которые сняты по книге, и тобой прочитаны.

Моя оценка 5 из 10.

Бред какой-то. Сколько людей столько и мнений. И тоже по собственному опыту напишу, что в половине случаев, книга куда хуже чем экранизация оной. По поводу, кто там справился с ролью,а кто нет, это же ваше личное мнение. Которое можно было и оставить при себе, по одной причине. Вы точно не Станиславский...

[^]
VladimirVal
9.10.2015 - 13:06
3

Балагур

Многие и "Интерстеллар" обосрали, а я смотрел и радовался в захлеб от увиденного! Тот же обосранный с ног до головы "Прометей" вообще раз 6 уже смотрел и нравится безумно, жду продолжения....
Собрался завтра идти, надеюсь останусь в положительных впечатлениях.

[^]
Алоха
0

Приколист

Цитата (VladimirVal @ 9.10.2015 - 13:06)
Многие и "Интерстеллар" обосрали, а я смотрел и радовался в захлеб от увиденного! Тот же обосранный с ног до головы "Прометей" вообще раз 6 уже смотрел и нравится безумно, жду продолжения....
Собрался завтра идти, надеюсь останусь в положительных впечатлениях.

+1 поддерживаю про "Интерстеллар"

[^]
SeriousOwl
0

Хохмач

Цитата (Алоха @ 9.10.2015 - 12:01)
Всем привет! Только посмотрел в кинотеатре фильм Марсианин. Рассказывать сюжет не буду, а то тапками закидают. Скажу только, те кто читал книгу, разочаруются. Многие моменты не показаны. Самое главное в книге был упор на поиск и решение миллиона проблем на Марсе. А американцы выпятили какие они крутые и легко решают любые проблемы. Мэтт Дэймон не справился с главной ролью. Для себя сделал вывод - не ходить на фильмы которые сняты по книге, и тобой прочитаны.

Моя оценка 5 из 10.

Бред какой-то. Сколько людей столько и мнений. И тоже по собственному опыту напишу, что в половине случаев, книга куда хуже чем экранизация оной. По поводу, кто там справился с ролью,а кто нет, это же ваше личное мнение. Которое можно было и оставить при себе, по одной причине. Вы точно не Станиславский...

Сразу видно кого задело) Есть и третье мнение, у меня например так. Книгу прочитала, но чтобы посмотреть фильм в кинотеатре, я не буду думать а что же там в книге как было. Я пойду за экшеном. картинка три дэ, звук, ощущение присутствия, сюжет какой никакой. Но искать сильно много смысла не буду, т.к. все же хожу не для того в кинотеатры чтобы загрузиться, а чтобы наоборот релаксировать. Так что на мой взгляд это две разные категории. Да и книга тоже, чем отличается практика и теория, на практике давно б уже помер) а в книге все красиво. И потому тоже не буду со слюной на губах доказывать что в Интерстелларе ну никак они там не могли попасть в черную дыру и тд. Это же фильм!)

[^]
Yury1974
9.10.2015 - 13:07
-2

Хохмач

Книга ерундовая, пустая, и примитивная, графоманская в самом плохом смысле; пытался прочитать всю, но не одолел и трети, автор со своим гавном, которое он на каждой странице описывает просто надоел, убогая и никудышная писанина.

[^]
Алоха
9.10.2015 - 13:09
0

Приколист

Цитата (SeriousOwl @ 9.10.2015 - 13:06)
Цитата (Алоха @ 9.10.2015 - 12:01)

Моя оценка 5 из 10.

Сразу видно кого задело) Есть и третье мнение, у меня например так. Книгу прочитала, но чтобы посмотреть фильм в кинотеатре, я не буду думать а что же там в книге как было. Я пойду за экшеном. картинка три дэ, звук, ощущение присутствия, сюжет какой никакой. Но искать сильно много смысла не буду, т.к. все же хожу не для того в кинотеатры чтобы загрузиться, а чтобы наоборот релаксировать. Так что на мой взгляд это две разные категории. Да и книга тоже, чем отличается практика и теория, на практике давно б уже помер) а в книге все красиво. И потому тоже не буду со слюной на губах доказывать что в Интерстелларе ну никак они там не могли попасть в черную дыру и тд. Это же фильм!)

Золотые епта слова-) Хоть у кого-то-)

[^]
santazhuk
9.10.2015 - 13:10
0

Шутник

Книга всегда лучше экранизации.
Но посмотреть стоит просто ради отдыха...
А то сравнивать, это все равно что наслаждаться видом на море и видом на фото обои. Ощущения разные, но в некоторых ситуациях и то и то подойдет.

[^]
Aladen50
9.10.2015 - 13:14
0

Балагур

Вы бы еще в боливуде искали глубины)
В В книгу попадает только малая часть того что хотел сказать автор, в фильм - малая часть того что хотела сказать книга. Иногда режиссер режет лишнее, иногда главное, иногда физически невозможно воспроизвести дословно, иногда "я так вижу". Так было и так будет.
[Х] <- лишние запятые в этом ящике, где-то видать проехал их.

[^]
bolod
9.10.2015 - 13:17
0

Шутник

Недавно слушал передачу Соловьева на радио, "Полный контакт", так его гость утверждал, что сценарий и книга спижжены у нашего соотечественника, сейчас поданы документы в суд, ожидается заседание где-то в октябре. Кратко:
Российский сценарист в 2007 году написал произведение "Марсианин" и сценарии отправил по всем крупным Российским и зарубежным киностудиям, в том числе и в "20 Век Фокс". Ему ответили что сценарий не интересен.
Как же он удивился, когда в 2011 году прочитал книгу по мотивам его рассказа, а потом и прочитал про анонс фильма.
Кому интересно
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/35618

Ни в коем случае не навязываю Вам передачу, и не ракламирую адвоката, но мне кажется людям будет интересно.

[^]
Mogner
9.10.2015 - 13:20
0

гендерфлюид

googs
Цитата
Пролетая над гнездом кукушки

Как по мне, так фильм получился с совершенно другим посылом и смыслом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49786
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх