Про зарабатывание денег, немного лирики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terem1
2.10.2015 - 16:17
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gaiden @ 2.10.2015 - 15:36)
Доход человека является прямым отражением его значимости в обществе. Понятно, что нищеброд никогда не признает, что он получает то, что заслужил. Поэтому сидит в инете, ноет, что все плохо и ищет виноватых. Для себя то он - идеал.

Нищеброды, можно шпалить.

Скажи это врачам, учителям, пенсионерам, и т.д.. а пока ты просто человек чмо для меня.

[^]
totktonada57
2.10.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Полосатый @ 2.10.2015 - 16:14)
Цитата (totktonada57 @ 2.10.2015 - 19:53)

в Японии, например, вообще "кодекс сотрудника", там натурально западло приходить и уходить с работы вовремя.

у нас тоже западло приходить у уходить с работы вовремя rulez.gif

никого на рабочем месте не поймать lol.gif

этапять! lol.gif

[^]
Kotofeya
2.10.2015 - 16:18
1

Ярила

Цитата (otec453 @ 2.10.2015 - 16:08)
Цитата (Kotofeya @ 2.10.2015 - 16:05)
Цитата (Vladigger @ 2.10.2015 - 12:27)
Епт, опять старая песня, типа кто мало получает - сам виноват, что не работает в выходные, на 3х работах, а ночью еще и сторожем можно поработать.

С какого хуя, я должен работать больше восьмичасовой пятидневки ?
Весь мир, блять, работает, нормально получают, а в России мы должны с утра до утра работать, чтобы было что пожрать...

Весь мир получает в разы меньше чем даже 20 000 рублей.
пол мира живут вообще на десятки долларов в год.
при этом работают по 20 часов в сутки.

поведайте-ка нам про эту половину мира. даже китай сейчас по средней з/п Россию обогнал в два раза. у нас средняя з/п 400$ против их 800. при том, что стереотип что китайцы работают за миску риса все еще жив. значит россияне работают за пол миски риса.

если убрать всяких Потаниных и прочих богатеев мира, то средняя зп падает кратно, мы же говорим не про среднюю температуру по больнице, а про срез людей составляющих большинство.

а то доход богатея 1 000 000 рублей в месяц, у студента в макдаке 35 000 рублей
а в среднем они получают 517 500 рублей и получается жить должны весело.

в Китае и Индии проживает почти половина всего населения мира.

[^]
GLKaban
2.10.2015 - 16:20
3

Ярила

хочется верить просто, что это всё пройдёт и российский человек будет обеспечен в случае внезапного "схода с рельс". а не так что всю жизнь вклалывал как тот ломовой конь, а потом ещё и в старости сухари кипятком запивать.

[^]
Voronyshka
2.10.2015 - 16:21
1

Юморист

ТС - молодец и умничка, я тоже никогда от халтурки не отказываюсь. Правда меня однажды надули на 400 обещанных тысяч за 5 месяцев работы дома по-вечерам, ну да ладно. Негативный опыт - это тоже опыт!!

Зашла в профиль ТС глянуть город - оказалось что у нас дни рождения с разницей в 1 день))) Я - старше!!) Гы, и за это ещё зелени)))

[^]
otec453
2.10.2015 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 2.10.2015 - 16:18)
Епт, опять старая песня, типа кто мало получает - сам виноват, что не работает в выходные, на 3х работах, а ночью еще и сторожем можно поработать.

Весь мир, блять, работает, нормально получают, а в России мы должны с утра до утра работать, чтобы было что пожрать...

поведайте-ка нам про эту половину мира. даже китай сейчас по средней з/п Россию обогнал в два раза. у нас средняя з/п 400$ против их 800. при том, что стереотип что китайцы работают за миску риса все еще жив. значит россияне работают за пол миски риса.

если убрать всяких Потаниных и прочих богатеев мира, то средняя зп падает кратно, мы же говорим не про среднюю температуру по больнице, а про срез людей составляющих большинство.

ну так это еще один довесок не на руку России, потому что почти весь топ форбс россиянами занят, а не китайцами faceoff.gif значит реальная средняя з/п (без учета миллиардеров) в России около 300$ выходит?

Это сообщение отредактировал otec453 - 2.10.2015 - 16:29

[^]
LondoM
2.10.2015 - 16:29
10

Ярила

Это уже третья подобная тема на моей памяти за последний месяц и все как под копирку: чистенькая (походу купленная) рега с 50-60 сообщений, текст в стиле "у меня было тяжело с бабками, но я начал с себя, запахал на шабашках и все стало ок". Что, в Ольгино все стало так уныло что даже новые методики со свежими идеями не выдают?

Я вот тоже лишился работы и ищу новую. Тухляк полнейший. Хорошо что хоть ипотеки и долгов нет.

[^]
mangus
2.10.2015 - 16:32
3

Ярила

А еще говорят в москвабаде жить хуево. 50 за чуть более квалифицированный труд и 35 студентом в макдаке. Тут, у нас - это аналогично 20 и 12 соответственно, да и то в лучшем случае, если работодатель не жмот попадется...
У меня полтос даже на двух работах не получался, при ооооочень больших требованиях к квалификации (специалистов по городу на пальцах рук можно пересчитать и все друг-друга знают)

Пэ.Сэ. За 35, работая по шабашкам 3 дня в неделю, я бы то же наверное бухал и был бы гораздо счастливее, чем сейчас....

Это сообщение отредактировал mangus - 2.10.2015 - 16:36

[^]
Zighmund
2.10.2015 - 16:34
7

Ярила

Опять москва пальцы гнет как она работает на двух работах. Свалика ты тс на 200км от москвы и найди работу за 50тыр с ценами вобщемто вполне московскими.

[^]
otec453
2.10.2015 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Zighmund @ 2.10.2015 - 16:34)
Опять москва пальцы гнет как она работает на двух работах. Свалика ты тс на 200км от москвы и найди работу за 50тыр с ценами вобщемто вполне московскими.

так то даже за 30тыр работу по специальности с высшим образованием и опытом работы хрен найдешь за МКАДом. Много IT контор у нас закрылось - хорошие программисты (получавшие до кризиса 40-50к) сегодня перебиваются шабашками, грузчиками и эникейством - новые конторы не открываются, выжившие не расширяются. Замечательно с колен встаем.

Это сообщение отредактировал otec453 - 2.10.2015 - 16:40

[^]
GLKaban
2.10.2015 - 16:38
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 2.10.2015 - 16:29)
Это уже третья подобная тема на моей памяти за последний месяц и все как под копирку: чистенькая (походу купленная) рега с 50-60 сообщений, текст в стиле "у меня было тяжело с бабками, но я начал с себя, запахал на шабашках и все стало ок". Что, в Ольгино все стало так уныло что даже новые методики со свежими идеями не выдают?

Я вот тоже лишился работы и ищу новую. Тухляк полнейший. Хорошо что хоть ипотеки и долгов нет.

та я и в ящике такое слышал. работают люди гг.

[^]
MrMaks
2.10.2015 - 16:41
0

Ярила

Короче, если с вашей ЗП копить на квартиру в вашем городе 7 лет и меньше - у вас хорошая ЗП. Если больше 7 лет то ЗП плохая. Общемировой индикатор ЗП.

[^]
graf0sh
2.10.2015 - 16:43
2

Хохмач

Цитата (simbircit73 @ 2.10.2015 - 12:22)
ща сам на двух работах пашу, ...

У медиков, к моему великому сожалению, иначе и не выходит. На одну ставку есть нечего, на 2 - некогда (

[^]
grimrig
2.10.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 2.10.2015 - 17:29)

1. Почему лишился?
2. Какая специальность?
3. Что умеешь?

[^]
ado
2.10.2015 - 16:48
0

Шутник

А разве в гос.организациях не запрещается заниматься дополнительным заработком? Только творческая или преподавательская деятельность разрешена.

[^]
LondoM
2.10.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 2.10.2015 - 16:26)
Цитата (Kotofeya @ 2.10.2015 - 16:18)

ну так это еще один довесок не на руку России, потому что почти весь топ форбс россиянами занят, а не китайцами faceoff.gif значит реальная средняя з/п (без учета миллиардеров) в России около 300$ выходит?

Ну в топе Форбс и китайцы тоже есть. Только у китайцев нюанс. Они заработали бабки своим трудом. Понятное дело что честный труд и миллиардер вещи сугубо противоположные, но стартовали они практически с нуля. Так в Китае из миллиардеров основатель Алибабы, торговец недвижимостью, владельцы сети кинотеатров и производства популярных у местных напитков. А что там у нас? Торговля нефтью, газом, госконтракты, прихватизированные советские производства. И даже наши миллионеры, кот. реально на своих идеях и труде стали зарабатывать хорошие бабки типа Дурова и Чичваркина, под давлением специфики ведения бизнеса в России продали свои бизнеса и свалили за бугор. Что прекрасно показывает что честным трудом у нас денег не заработать., нужно или совесть продать, или жопы лизать.

[^]
uniJap
2.10.2015 - 16:51
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (IKS @ 2.10.2015 - 15:45)
и сдохни за неделю до выхода на пенсию.

Тут я с Вами категорически не согласен. У меня есть весомый опыт работы как "В" так и "С" ПФР. Никаких "Сдохни за неделю". Только до отчетного периода по согласованию с налоговой и ФСС. Желательно числа так 29-го, приходящегося на пятницу и не позднее 15-00.

[^]
BrunsV
2.10.2015 - 16:51
0

Весельчак

Кто бы мне так предложил sad.gif Я и в электрике немного шарю.

[^]
Hasck
2.10.2015 - 16:53
0

Ярила

У меня дилемма.
Либо продолжать строительство дома, либо работать. Чтоб совместить, нужно нанимать "строителей". Стройматериалы завезены в период прошлой работы.
Малюсенькая копеечка на прожить ест, на еду и топливо. А время идет и скоро по возрасту мало куда возьмут.
ХЗ, как дальше быть. Электромонтер 4 разряда, электросварщик - газорезчик 5 разряда, знаю 1С, в автобизнесе с 1998г (от мойщика мусоровозов до замначальниеа по производству "Авт...ра" прошел".
Или продать нахер участок с баней и недостроенным домом и доживать в городе как все, устроившись на работу?

[^]
dintd
2.10.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (vasser @ 2.10.2015 - 15:32)
Мешает то, что чтобы понять чем ты хочешь заниматься нужно всё попробовать.

Так, а как иначе вы хотели?

А на это не хватает человеческой жизни. 

Прежде, чем что-то утверждать, может стоит всё-таки попробовать? Как вы можете говорить о том, чего не знаете?

В молодости, к сожалению, такие мысли вообще не приходят, всё вокруг розовое и будущее кажется светлым. А в зрелом возрасте уже семья, дети и не до экспериментов.

Знаете, мне близка "я-концепция". Это когда человек говорит только от своего имени и о себе, а не обо всех.
Если в молодости вам такие мысли не приходили, то, возможно, другим приходили!
Своё "крайнее" образование я получил в 41 год! Ну, и каково было сидеть за одной партой с 18 летними детишечками в универе (заочка, разумеется, а не стационар) smile.gif Но ничего! Корона не упала! Получил то, что хотел.
То, о чем говорите вы (в моём понимании) - это попытка найти оправдание почему ваша жизнь не сложилась (или сложилась не так, как вы хотели). Так вот, вместо того, чтобы искать те самые оправдания, стоит попытаться изменить что-то? А если вы считаете себя слишком взрослым для перемен, то можете продолжать ту жизнь, которую имеете.
"В жизни ничего не меняется, если ничего не менять" © моя банальная мысль.

[^]
yaphunter
2.10.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Vladigger @ 2.10.2015 - 13:27)

Вот тебе пример "всего мира". Ничего лишнего. Каждый франк учитывается. Так можно и в России жить. Хочешь большего - работай больше восьмичасовой пятидневки. Хоть в России, хоть в Швейцарии.
Цитата
Швейцария - страна дорогая. Ее граждане неплохо зарабатывают, но и траты здесь немалые. Помогает четкое планирование и исполнение бюджета

Побывав в нескольких се­мьях в надежде выбрать из них самую «швей­царскую», я поняла, что в стране альпийских лугов, безуп­речно тикающих часов и знамени­того шоколада найти среднестатис­тическую семью почти невозможно. Расположившиеся на склонах гор «колонии» веками хранят свой ук­лад, каждый из 23 кантонов и трех полукантонов имеет суверенные права, законы и налоги. Если что и объединяет швейцарские семьи, так это расчетливое отношение к се­мейному бюджету.

Я остановилась на семье, прожи­вающей в столице страны - Берне. Позвольте представить: папа Йонас Мерц, юрист, 45 лет; мама Леони, педагог, 42 года; сын Тим, школь­ник, 11 лет. Вообще-то у швейцар­цев не принято обсуждать вопро­сы личных финансов со знакомыми, но в виде исключения семейство со­гласилось приоткрыть для «Личного бюджета» свой гроссбух - блокнот, в котором фиксируются текущие и будущие доходы и расходы.

Берн - город дорогой. Покупка не­движимости в Швейцарии на берегу озер и в при­городах Берна, Цюриха, Женевы и Монтре – удовольствие не для всех. Швейцарцы из французской части страны, например, нередко покупают дома во Франции - там они дешевле - и ездят в Женеву на работу. Семья Мерц квартиру в Швейцарии пред­почитает снимать.

Обстановка - по последнему сло­ву дизайна. Строгие формы мебе­ли, плоский широкоформатный те­леэкран. Мерцы - типичные горожа­не, и Леони не из тех, кто любит ко­паться в земле - ей хватает горшков с цветами на балконе. В свободное время она предпочитает просматри­вать дизайнерские сайты в интер­нете и менять интерьер в соответ­ствии с новыми тенденциями. Йо­нас не против поисков новых люстр, шкафов с раздвижными дверцами или кожаных кресел. Главное - за­ранее обсудить все детали.

Из общего стиля выпадает ком­ната Тима - ее он обустроил на свой вкус в рамках предоставленного ро­дителями бюджета: стол с компью­тером прячется под кроватью, воз­несенной на высоту двух метров, обои - на темы гонок «Формулы-1».

Йонас и Леони работают в Бер­не; кроме того, здесь живут родите­ли Леони, и все же супруги не уве­рены, что останутся в столице на всю жизнь. Они не собираются вме­шиваться в дела сына, но хотели бы оказаться поближе к Тиму, когда он выберет учебное заведение. В Швей­царии, как и в соседней Италии, ро­дителям нередко приходится помо­гать детям - снабжая деньгами или предоставляя жилье.

Сам Йонас родился недалеко от Базеля и учился в старейшем в стра­не Базельском университете. Он мечтает вернуться в родные места, поближе к германской границе, где цены чуть ниже, а воздух пьянит.

Но пока, как сказано, семья живет в столице. Аренда трех­комнатной квартиры обходится в 2400 франков в месяц (со счетами за электричество, телефон и отоп­ление - почти 3500). Если бы Мерцы выкупили квартиру, взяв ипотеч­ный кредит, пришлось бы ежемесяч­но выплачивать банку 2800 фран­ков. Обычно ипотека покрывает до 60-80% стоимости жилья. Можно взять ссуду и на 100%, но тогда при­дется закладывать страховку или пенсионный счет. Более 60% швей­царцев предпочитают арендовать жилье.

Получив диплом юриста, Йонас переехал в Берн и нашел работу в от­деле административной и юридичес­кой поддержки больницы. Доход ни­же, чем могла бы дать частная юри­дическая практика, но зато стабиль­ный. Леони - дипломированный пе­дагог. Она работает в начальной школе - помогает отстающим детям осваивать учебный материал.

Сначала Йонас и Леони снимали двухкомнатную квартиру. И толь­ко когда Йонас получил повышение по службе, решили узаконить отно­шения и родить ребенка. Тогда и пе­реехали в апартаменты побольше. Кстати, далеко напрямую отражает­ся на содержимом кошелька. И дело не в свадебных расходах - свадьбы в Швейцарии не пышные, - а в воз­растающих затратах на медицин­ское обслуживание. Одиночки пла­тят за медстраховку чуть больше 300 франков в месяц, связавшие се­бя узами Гименея - более 900.

320-франковая страховка покры­вает приемы у терапевта, стоматоло­га, окулиста и гинеколога. Страхов­ка 920-франковая добавляет в этот список педиатра. Но ежемесячные отчисления покрывают лишь базо- вые нужды, например пломбирова­ние заболевшего зуба. Более серьез­ное лечение приходится оплачивать самому: на ту же стоматологию ухо­дит до 3000 франков в год. Лечение дорогое, и это заставляет швейцар­цев трепетно относиться к своему здоровью. Кто из туристов не меч­тал окунуться в прозрачные, словно хрусталь, швейцарские озера и ре­ки? Швейцарцы же плещутся в бас­сейнах, но в открытую воду не лезут, опасаясь заразиться.

У Йонаса и Леони имеются от­дельные счета в банке плюс общий семейный. Каждый вносит на него оговоренную сумму, с этого же счета оплачиваются текущие совмест­ные расходы. Личными счетами рас­поряжаются по своему усмотрению.

Зарплата Йонаса - 6800 фран­ков, после вычетов на руках оста­ется 4900. (В Швейцарии действу­ет трехуровневая система нало­гообложения: страна, кантон, го­род.) Доход Леони после уплаты на­логов составляет 3800 франков. Средняя зарплата в Швейцарии - 4000-5000 франков, из чего мож­но заключить, что для поддержа­ния «среднего и выше» уровня семье с одним ребенком требуется около 9-10 тыс. франков. Официально ус­тановленный прожиточный мини­мум - 2200 франков в месяц на че­ловека, на семью с двумя детьми - 4600 франков.

Что произойдет, если Йонас и Лео­ни потеряют работу? Они могут рас­считывать на накопления и страхо­вые выплаты. Страховки - основные расходы семьи после платы за жи­лье. Страховать принято не только пенсионное обеспечение и медобслуживание, но и риск потери рабо­ты - по нетрудоспособности, вслед­ствие несчастного случая и увольнения. Между прочим, с 1984 года страхование от несчастных случаев стало в Швейцарии обязательным.

Суммы получаются заметные: семья Мерц тратит на страхование больше 20% бюджета. Мерцы за­ключили со страховщиком единый договор, получив по некоторым по­зициям скидки и застраховав себя на все случаи жизни.

Взять хотя бы машины. В се­мье их две: Йонас ездит на Porsche Boxster, Леони - на Peugeot 407. Ав­то Йонаса стоило 61,5 тыс. франков и было оплачено сразу, Peugeot ку­пили в кредит за 35 тыс. Машины в Швейцарии дешевле, чем в других странах Европы. Как и бензин.

Йонас намерен долго эксплуа­тировать машину. Страна компактная, пробеги небольшие, а бесснеж­ные зимы и невысокая влажность воздуха не портят кузов. К тому же Йонас - дисциплинированный води­тель, он не ездит быстрее дозволен­ных на трассах 130 км/ч. От неожи­данностей на дороге он застрахо­вался по-швейцарски - капитально и заранее. Кроме обязательной ав­тогражданской ответственности Йо­нас заключил дополнительные договоры на все, вплоть до лечения пас­сажиров в результате ДТП.

Не менее серьезно к безопаснос­ти участников движения относятся власти: раз в год нужно проходить один из самых строгих в мире тех­нических контролей - по 95 пози­циям. А в марте 2008 года в машине Йонаса появился «черный ящик» - он монтируется на корпусе автомо­биля и помогает определить причи­ну и виновника аварии.

Пешеход в семье один - Тим. Хо­дит он в основном в школу: сред­нее девятилетнее образование явля­ется в стране обязательным и соот­ветственно бесплатным. Леони не перестает радоваться, что больше не нужно думать о детском садике, - место там найти непросто и сто­ит оно дорого. Дважды в неделю ро­дители Леони берут заботу о внуке на себя. Когда Тим пошел в первый класс, Леони сократила свой рабо­чий день, чтобы быть дома во время обеденного перерыва - с 12:00 до 13:30. В Швейцарии принято, чтобы ученики начальной школы обедали дома. Уроки в школе идут с утра до 15:30, в середине дня - перерыв.

К рождению малыша готовятся «очень заранее». Роды - услуга доро­гая, страховка покрывает ее при ус­ловии, что полис подписан хотя бы за 10 месяцев до рождения малыша. Хотите ребенка? Сначала купите страховку, потом можно приступать к бесплатной части программы.

Роды в государственной клинике обойдутся в 11 тыс. франков, в част­ной - в 30-35 тыс. Швейцарки ро­жают, как правило, одного ребенка и предпочитают повышенный ком­форт. Вот и Леони не жалеет, что за­платила 35 тыс. франков.

В шестимесячный декретный от­пуск можно уходить за месяц до ро­дов. Но Леони работала до послед­него дня и прибавила месяц к пя­ти послеродовым, чтобы провести с младенцем больше времени. Размер детского пособия в кан­тонах различается. Ежемесячное по­собие положено ребенку в возрасте до 16 лет и продлевается до 25 лет в случае продолжения обучения. В кантоне Берн пособие - 230 фран­ков. Леони как работающая мама получает его сама. Если мама домо­хозяйка, пособие может получать работающий отец. Разочарование постигнет неработающих мам, чьи мужья занимаются предпринима­тельством. В зависимости от дохо­дов мужа им могут и не заплатить.

Тим мечтает стать юристом, как папа. В 6 лет он получил от родите­лей подарок - личный счет в банке. Каждый месяц родители переводят на этот счет некую сумму. Деньги Тим может тратить по своему усмо­трению. Родители также открыли для Тима накопительный счет - на обучение.

В планы Тима не входит служба в армии. Набор в армию здесь сме­шанный - и по контракту, и по при­зыву. Тим собирается воспользо­ваться правом на альтернативную гражданскую службу, для этого нуж­но будет заранее подать прошение.

К отдыху в семье Мерц относят­ся серьезно, отводя на него нема­ло времени и денег. «Дела никуда не уйдут», - говорят швейцарцы.

Раз в месяц Леони отправляет­ся с подругами в центр. Здесь мож­но посидеть на террасе в кафе, про­гуляться по романтичным старым улочкам или одному из многочис­ленных парков и скверов. Центр Берна закрыт для машин, здесь все располагает к отдыху в тиши­не и приятному разговору. В возду­хе разлит аромат швейцарского шо­колада, а на Крамгассе распахивают двери магазины известных брендов.

По субботам семья в полном со­ставе отправляется на рынок, рас­положившийся на центральных улицах и площади Бундесплатц. В XIX веке фермеры помогли восста­новить столицу после пожара, и го­род в знак благодарности разрешил им беспошлинно торговать на ули­цах. Все, что лежит на прилавках, можно пробовать, и Тим с удоволь­ствием пользуется этим правом.

Четыре раза в год родители Лео­ни приглашают Тима и Леони за по­купками на главную торговую ули­цу. Заботливая бабушка дарит об­новки дочери, внуку и зятю.

В выходные семья выезжает за город. Йонас увлекается рыбной ловлей. Перед тем как расположить­ся на берегу озера и забросить удоч­ку, нужно купить лицензию. Лицен­зия на год стоит всего 30 франков, но если вес пойманной рыбешки окажется больше указанного в ли­цензии, придется доплатить - или отпустить рыбу, смазав ее надорван­ную крючком губу специальной за­живляющей мазью.

Леони каждый год покупает за 32 франка абонемент в бассейн. Зи­мой бассейн превращается в каток. Летнее увлечение семьи Мерц - гор­ный велосипед, зимнее - горные лы­жи. Недаром говорят, что швейцар­цы начинают кататься раньше, чем ходить. Любимый курорт Йонаса и его семьи - Интерлакен - находит­ся в 86 км от Берна. Билет до высоко­горной станции Юнгфрауйох - «крыши Европы» - стоит 195 фран­ков. От базы к трассе лыжи отправ­ляются в путь в специальном вагоне лыжного поезда. Тим уже попросил родителей купить ему к новому се­зону сноуборд.

Леони любит готовить, пред­почитает натуральные продукты. Дважды в месяц семья обедает в рес­торане - это тоже заранее заплани­ровано в семейном бюджете. Глав­ное же, что в семье Мерц принято ежемесячно откладывать деньги на предстоящие крупные расходы, на­пример на аренду домика во вре­мя каникул. Среди текущих расхо­дов также оплата телевидения и ин­тернета, взносы за вывоз мусора и уборку территории. Затраты на еду составляют около 1200 фран­ков в месяц, а общие расходы «на жизнь» (не включая страхование и жилье) - около 2500 франков.

Курс швейцарского франка

Доллар США = 3,8 швейцарских франков (июнь 2010 года)

Таблица 1. Структура расходов семьи после налогообложения

Расход - % от доходов

Оплата жилья + коммунальные услуги - 25-30%
    Страховки (включая медицинскую, пенсионную и др.) - 10-20%
    Питание - 15-20%
    Сберегательные вклады – 10%
    Прочие расходы (одежда, телефон, интернет, отдых) - 20-40%

Таблица 2. Доходы и расходы семьи Мерц (в швейцарских франках)

Доходы (после уплаты налогов)

Йонас - 4900
    Леони - 3800
    ВСЕГО - 8700

Расходы

Жилье и коммунальные услуги - 3500
    Страхование - 2500
    Жилищный кооператив - 120
    Питание, включая рестораны - 1200
    Одежда и обувь - 350
    Хозяйственные расходы - 300
    Накопительный счет и кредит - 200
    Резерв на отпуск - 200
    ВСЕГО - 8370

[^]
dintd
2.10.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 2.10.2015 - 16:53)
У меня дилемма.
Либо продолжать строительство дома, либо работать. Чтоб совместить, нужно нанимать "строителей". Стройматериалы завезены в период прошлой работы.
Малюсенькая копеечка на прожить ест, на еду и топливо. А время идет и скоро по возрасту мало куда возьмут.

У меня трудность 1000% один в один, как и у вас.
Но я решил достраиваться. Работа или есть, или нет, а вот то, что я уже ещё раз стройку не потяну - это факт.

[^]
GLKaban
2.10.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 2.10.2015 - 16:41)
Короче, если с вашей ЗП копить на квартиру в вашем городе 7 лет и меньше - у вас хорошая ЗП. Если больше 7 лет то ЗП плохая. Общемировой индикатор ЗП.

хм, а что значит "копить с зарплаты" ? это сколько можно пропивать, а сколько откладывать? 20% или 2%, херня какая-то прастити.

[^]
chester16ru
2.10.2015 - 17:08
0

Ярила

Ты по сути вообще не должен никому. И тебе никто не должен платить за 8 часов, что бы тебе на всё всё хватало.

[^]
RaulDuc
2.10.2015 - 17:15
-2

Ярила

Не обязательно работать на 2-3 работах.Можно работать на одной или в одной сфере,просто двигаться по карьерной лестнице,получать дополнительное образование.У меня к примеру,разница от первой официальной зарплаты на 4 курсе универа и сейчас 20 раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38582
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх