Про зарабатывание денег, немного лирики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Camrad86
2.10.2015 - 19:03
7
Статус: Offline

Хохмач

Как уже заебали долбоёбы типа ТСа...

[^]
Fogstrot
2.10.2015 - 19:08
0

Балагур

Эхх... давно этот замкнутый круг существует.
Прямо таки бОянн для трезвомыслящих.

Чтобы изменить каждого человека нужно изменить общество, чтобы изменить общество нужно изменить каждого человека, "алесках пиздаускас" тчк

[^]
mangus
2.10.2015 - 19:12
2

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 2.10.2015 - 18:16)
Категорически против позции автора поста.
Я считаю так: Если хочешь зарабатывать больше то РОСТИ! Становись Большим специалистом, что бы за все те же (условных) 8 часов работы тебе платили больше.
А Автор проповедует такую схему:
Он работает 8 часов на одной работе, 8 на другой и 8 на третей.
В итоге все три работы (очевидно) не высокого уровня, ибо будь он реально серьезным руководителем, ему было бы несколько мовтеонально еще ночами паять платы.
Плюс автор работает (паешт) за ТРОИХ.
Это почетно и уважительно, но атвор протянет в таком режиме рвоно ВТРОЕ меньше, чем мог бы прожить.
обоснование: да те самые 8 часов работы это как бы норма ;) При котрой и так человек устает.
работаешь 24 часа - живешь очевидно меньше.
В свое время у известного писателя Джека Лондона  в книге Смок Белью была такая фраза:
- Короткие переходы и короткие перевалы, - бормотал он. - Вот в чем
штука.
Это он там таскал мешки через горы и отдыхал так: садился с мешком немоного сидел и снова шел дальше.
В итоге он дико уставал.
Потом он увидел как ходят индейцы:
Длинные переходы - длинный отдых.
Они полностью снимали поклажу лежали отдыхали долго и очень освежались таким отдыхаом.
Смок Белью стал делать только так

Жизнь автора поста это множество короьких подработк которыми он забил ВСЮ жизнь!
А нужно так :) работа трудная квалифицированная но ОДНА! А вот платить за нее должны ХОРОШО.
Длинный переход и хороший отдых :)

И еще одно набрав доп работ автору будет нельзя расти на сонвоной работе. он задавлен доп работами.
А его коллеги обходят его в росте.
так то.

Ну так я тебе вопрос задам - сам-то, сильно вырос? По моему скромному опыту от рядового принеси подай, до начальника отдела, могу сказать - что начиная с ведущего специалиста уже можно бросать работать на дядю и уходить в бизнеса. Однако, это такая стихия, где многие тонут даже не начав плавать. А начиная от начальника от дела и выше - тут уже больше политика, чем профессионализм. Так куда, блять, РОСТИ-то, умный ты наш? Автор, так-то то же, не мешки таскает...

Это сообщение отредактировал mangus - 2.10.2015 - 19:16

[^]
Alexrush74
2.10.2015 - 19:14
3

Ярила

Да ну как эти темы заебали, чесслово!
У каждого свои приоритеты в жизни и мировоззрения. Я б, например, на некоторые работы ни за какие деньги не пошел из-за принципа.
Мой посыл работникам банков: увольняйтесь нахер все, хватит подпитывать эту машину зла.
И да, я не считаю, что работа должна занимать больше половины твоей жизни, а, если и занимает, то это должно быть, как хобби. Только так можно достичь успеха. Кстати, займите кто-нить лямов 10, хочу стрип-клуб развратный открыть))))))) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 2.10.2015 - 19:18

[^]
Буль1978
2.10.2015 - 19:31
1

Приколист

ТС, забей на нытиков. Я 3 года без выходных и отпусков, да еще по вечерам хуячил с завода-да на халтуры, как раз по электрике и автоматике вентиляции, еще и потолки натягивал, ничо, не сдох. ЗП заводской хватало только на съем жилья, на пожрать-крутись. Потом напарника нашел нормального, хоть и без знаний, но с головой и желанием. Года 4 потом на двоих подхалтуривали-но уже легче стало, завод собственное жилье организовал. Сейчас уже не шабашим-всех денег не заработаешь
ПыСы регион-Екатеринбург

Это сообщение отредактировал Буль1978 - 2.10.2015 - 19:56

[^]
grimrig
2.10.2015 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (Junics @ 2.10.2015 - 19:57)
Цитата (grimrig @ 2.10.2015 - 13:16)
Цитата (Vladigger @ 2.10.2015 - 13:27)
Епт, опять старая песня, типа кто мало получает - сам виноват, что не работает в выходные, на 3х работах, а ночью еще и сторожем можно поработать.

С какого хуя, я должен работать больше восьмичасовой пятидневки ?
Весь мир, блять, работает, нормально получают, а в России мы должны с утра до утра работать, чтобы было что пожрать...

Ты не должен, это так. Но пора бы уже понять, что социализм закончился! Ты можешь бесконечно долго ждать манны небесной, но ты такой ждун ВЫГОДЕН работодателям, т.к. будешь соглашаться на такую зарплату, какую подадут.

Сейчас самая настоящий демократический капитализм в его истинном виде. Простой факт, что саш были довольны политикой ЕБН, а контракты с МВФ включали в себя ухудшение социальной составляющей в обмен на кредиты, только подтверждает то, что система создана и возведена в норму.

Ты против чего протестуешь, сам осознаешь хоть?

Пока на улицах ездят царьки по беспределу, или курильщики курящие на детских площадках, или алкаши там же - и ВСЕМ НА ЭТОЙ ПОХУЮ, униженным вроде тебя, можно плевать в лицо.

До вас не доходит, что жизнь совсем другая и мозги нужно переключать в другое русло. Нет, это не значит, что нужно на 4-х работах въебывать, это значит нужно себя переосмыслить и свой гражданский статус. Если тебе на все и всех похуй кроме себя - ты на своем месте и получаешь свое заслуженное.

Ситуация сложная, но она не случайна. И КАЖДЫЙ гражданин способствует ее развитию, принимая нормы и следуя им.

Правда всегда неудобна, но ложь в итоге ведет к скулежу и недовольству, что и показывает ситуация.

пропаганда это отлично, но лучше пишите то, что у вас там в методичке написано, не надо левую херню придумывать

учителя и медики, которые работают за еду - "ждуны"?
вы их призываете что-то переосмыслять? или все-таки ждать "манны небесной"?

а есть люди которые не работают, а подрабатывают и они как раз-таки "ждуны" и на низкую по их мнению зарплату не соглашаются - они этим повышают зарплату?
тоже нет

до остальных не доходят о чем они пишут, а до вас?

Э.. пропаганда чего, простите? Навальный, перелогиньтесь. gigi.gif Если я клремлебот, то ты Обама.

Учителя и медики, судя по многочисленным постам на том же ЯПЕ, не прочь поживиться поборами - так, или я выдумываю? Периодически посты такие появляются. dont.gif Из-за голодухи себе плазменные панели покупают и макбуки?

И да, ждуны, чего ждете то? Что ктототам, "власть, государство, чиновники" вдруг прозреют и изменятся? gigi.gif Вы сами то верите?

Вот тут кроется момент истины:

1. На улицах у нас тотальное беззаконие, со стороны ВСЕХ - живущим в РФ этого доказывать не нужно, каждый день тут посты об этом. Позавчера курильщики верещали, что срали на детей и будут курить где хотят.

2. НИКТО из населеления не хочет менять себя и трясется за свою сраненькую зону комфорта, но требует этого от ""власть, государство, чиновники". - доказано ответами на вопрос: готов ли ты изменить себя ради улучшения ситуации?

3. Кивая на Европу, нытики ЛУКАВО упускают момент, что европейское общество ЗАКОНОПОСЛУШНОЕ можно сказать до фанатичности dont.gif Да и штрафы там, на порядки выше чем у нас dont.gif - если ты требуешь к себе человеческого отношения, то гарантируешь ли ты, что ведешь себя как достойный гражданин - соблюдая ПДД, законы о чистоте, не даешь ли взятки за нарушения пдд, или для личной выгоды?

Я предвижу ответ: "нет, я не такой". Допустим, тогда КТО все эти сотни тысяч "таких"?

Животрепещущие вопросы (на которые не находят ответа ущемленные нытики):

1. КТО они, которые живут по принципам, точно таким же, как и справедливо обруганные чиновники? Ведущие себя как стотобыдло на дорогах, улице, в общественных местах - как хотят?

2. РЕШЕНИЕ ЛИ проблемы, ваше унылое нытье?

3. Готов ли ты изменить себя, чтобы стало лучше?

Скажу уже набившую оскомину фразу в адрес перманентных революционеров: поворачиваясь жопой к государству, твоя жопа видна только твоим согражданам, а чиновники ее даже не замечают. И вот эти жопы заполонили сегодня постсоветское пространство.

Живя по нормам скотины - "что хочу то и делаю", скот получает то, что возводит в норму.

[^]
ZLblDEN
2.10.2015 - 19:55
-1

Шутник

Цитата
все круто, все устраивает: соц. пакет, отношение на работе, соблюдение всех статей ТК и т.д., но

Анекдот фраза напомнила как пожарника спорсили доволен ли тот своей работой
Да все круто, грит, все устраивает: соц. пакет, отношение на работе, соблюдение всех статей ТК и т.д., но вот как пожар, то хоть увольняйся.

А так то если по теме то конечно много народу только ноют песни о безденежье
А поднять жопу и немножечко повпахивать не барское это развлеченьн.

Это сообщение отредактировал ZLblDEN - 2.10.2015 - 20:03

[^]
arotron
2.10.2015 - 20:02
1

Ярила

Цитата (timoxa161rus @ 2.10.2015 - 12:42)
Цитата (meskalin @ 2.10.2015 - 12:34)
Цитата (Vladigger @ 2.10.2015 - 12:27)
Епт, опять старая песня, типа кто мало получает - сам виноват, что не работает в выходные, на 3х работах, а ночью еще и сторожем можно поработать.

Весь мир, блять, работает, нормально получают, а в России мы должны с утра до утра работать, чтобы было что пожрать...

Похоже ты не уловил смысл. Если тебя все устраивает работай по 8 часов. Если не устраивает, то два варианта, искать место по доходнее или искать подработку. Ну еще третий конечно есть, ниче не делать и жаловаться, что все плохо.

4-Открыть свое дело и работать на себя .Но увы без коррупции хуй ты чего заработаешь сейчас ,высушат как таранку и сожрут наши замечательные контролирующие и надзорные органы!А денег для этого всего где взять?правильно хуярить день и ночь чтоб потом половину раздать чтоб твой бизнес не сдох в первый год ...

с 9 года на себя работаю, никто не доебался ни разу, кроме налоговиков, но там обычные камеральные проверки пару раз

[^]
NMNH
2.10.2015 - 20:04
0

Ярила

Старая истина: если работать с восьми до пяти - то и жить придется на одну зарплату gentel.gif
п.с. Ну и правительство ругать, конечно, как там.. "дрочишь %уй, а сам женат - это Путин виноват" ))

[^]
BlacktopLoop
2.10.2015 - 20:10
1

Ярила

Цитата (meskalin @ 2.10.2015 - 13:34)

Похоже ты не уловил смысл. Если тебя все устраивает работай по 8 часов. Если не устраивает, то два варианта, искать место по доходнее или искать подработку. Ну еще третий конечно есть, ниче не делать и жаловаться, что все плохо.

Вам инженерам на окладе в гос структурах и 50 платить много. Вы в курилках нихуя не делаете или в косынку на компе играете, 10% времени работаете.
Я работаю тоже в гос структуре, у нас в отделах по 20 человек, 2-3 работают, 2 начальника, а остальные бездельники.
Или еще есть такой прикол. У рабочих перерыв с 12, а у инженеров с 12:30. Так вот уебаны прутся в столовую к 12, чтобы пожрать с рабочими, а потом в свой перерыв пойдут погуляют по городу или по магазинам.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 2.10.2015 - 20:10

[^]
512SF
2.10.2015 - 20:11
0

Ярила

Цитата (karnizzz @ 2.10.2015 - 12:34)

Извини, конечно, но если бы тебе платили норм ЗП, времени на Яп не оставалось бы, я отдыхаю на работе, тружусь после

пиздец ты
придет твое время, останешься со своей подработкой 1 на 1.
Оптимизация - штука неизбежная.
отдыхай дальше.

Добавлено в 20:15
Цитата (exoricst @ 2.10.2015 - 17:58)
У нас максимум подработки 750 руб за 12 часов. Хочу больше найти но там уже постоянка идет на средних должностях. За 750 мне дешевле дома сидеть.

Это чего ты делаешь за 62р в час?
у меня продавцы в конторе 175р час, по 13 часов нихуя не делают.

[^]
arotron
2.10.2015 - 20:17
1

Ярила

некоторые реально считают, что их жизнь должна становится лучше просто с течением времени.
как в игрушке комьютерной

[^]
terabyte
2.10.2015 - 20:19
6

Ярила

вангую : 2030 год.
- я вот по 12 часов работаю , а меня одной соевой похлебкой кормят...
-лошара , лентяй и неудачник, я по 16 работаю, так мне требухи вареной каждый день в миску кидают faceoff.gif

[^]
Мнительный
2.10.2015 - 20:33
8

Ярила

Вот такой текст как у ТС только в немного разной интерпритации читаю уже раз пятый на япе. Причем сюжет один: Я пашу - стало тяжко, но я никого не обвиняю и не жалуюсь, а начинаю пахать еще больше. Так же друзья у меня все бухарики и лентяй которые жалуются на жизнь и работают всего лишь на одной работе.
Реально сюжет один и тот-же только действующие лица меняются. Дежавю какое-то.
Выводов не делаю, ТСа не осуждаю. Путин наш лучший президент!

[^]
SOHHA
2.10.2015 - 20:38
6

Приколист

очередная кремлевская пропаганда

[^]
сергелектрик
2.10.2015 - 20:46
6

девиатор

Хуйня какая то.
Работал,работал, стало не хзватать, решил слегка подкалымить по выходным, удвоил заработок. Спустя год уже вообще всё клёво, вывод, если захотеть можно и в космос полететь.

Первое- поиск подработок. Обьявления давал? По знакомым шарился?
Если обьявления, то из разряда "ищу разовую работу электриком", знакомые вряд ли доверят перетяжку квартиры приятелю, зная что он посредственный монтажник. Верно?
Второе- ну хорошо, по знакомству нашёл парочку работ. Ну кто будт доверять ремонт целой квартире незнакомому человеку, причём он работать может только по выходным, после своей основной работы?
Третье- подработка постоянная у человека.
Блять. У нас была фирма, реклама, сарафанное радио, и то работа была далеко не всегда. В основном питались долгосрочными заказами с Управляющих Компаний.
Четвёртое- на одной работе работает, потом спокойно так ещё халтурит, спит оп дороге домой/ с работы?
Я знаю, сам так работал, но долго не протянуть. Хуёво оущщаешь себя, когда дни недели сливаются в одно мутное пятно работа-халтура-постель дома-работа-халтура-постель дома...
Это если ты работаешь хорошо. А если чисто отметится приходишь, то можно и на пяти работах пахать, конечно.

Херня какая то, критики не выдерживает, а скорее даже засланный казачок, имхо.

Добавлено в 20:48
Цитата (Мнительный @ 2.10.2015 - 20:33)

Реально сюжет один и тот-же только действующие лица меняются. Дежавю какое-то.

Тьфу ты, не видел твоего сообщения.
Не стал бы свою простыню катать, просто согласился бы с тобой.

[^]
cosmo
2.10.2015 - 20:50
0

рву пуканы кремлеботам

karnizzz
ТС, ты просто кроссавчег! Поднимаешь экономические показатели и не доживешь с двумя работами до пенсии - мечта Единой России и лично Презика!

Это сообщение отредактировал cosmo - 2.10.2015 - 20:54

Про зарабатывание денег

[^]
Levburg
2.10.2015 - 20:51
0

Приколист

For "grimrig"
Живя по нормам скотины - "что хочу то и делаю",
скот получает то, что возводит в норму.

Опять "grimrig" с железной логикой, слушай давай руководство к действию,
хорош обличать.
Нужно помогу.

[^]
КотСолдат
2.10.2015 - 21:08
-4

Партизан

Согласен с ТС, не хватает денег найди вторую работу. Не хочешь искать вторую работу, развивайся на первой. А то многие, я такой прям офигенный спец, а меня не ценят, а этот офигенный спец считает что ему достаточно того образования которое он получил в институте. А сам зачастую чуть выше ноля. Карьеру делать тоже с умом нужно.

[^]
rollerD
2.10.2015 - 21:30
3

Enjoy the Silence

Цитата (Camrad86 @ 2.10.2015 - 22:03)
Как уже заебали долбоёбы типа ТСа...

Ага, инженеры человеческих душ из Администрации презика на подработке lol.gif
Читал и ржал,студенты въёбывают на АИИ.

Добавлено в 21:35
Цитата (Буль1978 @ 2.10.2015 - 22:31)
ТС, забей на нытиков. Я 3 года без выходных и отпусков, да еще по вечерам хуячил с завода-да на халтуры, как раз по электрике и автоматике вентиляции, еще и потолки натягивал, ничо, не сдох. ЗП заводской хватало только на съем жилья, на пожрать-крутись. Потом напарника нашел нормального, хоть и без знаний, но с головой и желанием. Года 4 потом на двоих подхалтуривали-но уже легче стало, завод собственное жилье организовал. Сейчас уже не шабашим-всех денег не заработаешь
ПыСы регион-Екатеринбург

Поддержка коллеги с соседнего компьютера защитана.
Неужели никто не видит из реальных читателей в какую пиздотень вас толкают мыслить.А пока работать и получать нормальное вознаграждение за свой труд в России нереально.

Это сообщение отредактировал rollerD - 2.10.2015 - 21:54

[^]
SawL
2.10.2015 - 21:41
8

хожу на охоту

подкину бесплатно идею ТСу и его корефанам по пропаганде, заканчивайте свои опусы примерно так: а ещё мне подработки засчитали в стаж потомучто я с них платил налоги и я скоро выйду на пенсю и она будет охуенной( цифру сами придумайте) чтобы я смог теперь мир посмотреть , не хуже чмошных амеров !!
тьфу вам в рожу
пс. бездельник тс , что за работа на которой не устаешь? пиздобол на зарплате?
хирург сделал за день шесть операций , потом пошел разгружать вагоны до девяти вечера , с девяти пошел потаксовать часиков до трёх и в в восемь он опять на службу в больницу операции делать ... пиздоболы вкрай уже охуели, и хз почему

Это сообщение отредактировал SawL - 2.10.2015 - 21:45

[^]
VOP251
2.10.2015 - 22:18
0

Приколист

Цитата (IKS @ 2.10.2015 - 12:45)
А, то есть это нормально так, упахаться на основной работе а потом бежать на подработку, нихуя тебе выходных ни какого тебе отдыха. Сам так уже больше года работаю, стресс накапливается наверно скоро как все начну жрать горькую. Не заметил за теми кто так работает чтобы деньги из карманов валились, то есть это все для того чтобы держаться на плаву а не ходить по бутикам и ресторанам. Ну хуле, спасибо управленцам нашим "дефективным", работай и сдохни за неделю до выхода на пенсию.

всё именно так.
если бы не мои кредиты по глупости, то зп мне хватало бы на семью и коммуналку, но я после работы и в выходные на калымах, чтоб зарплату удвоить, все оплатить и жену с дочкой обеспечить необходимым и чуть больше.
но вся штука в том, что я и без долгов подрабатывал бы, но на ипотеку, машину и проч..
схема у большинства схожа. и на жизнь-то саму времени совсем не остается.

[^]
shtepa
2.10.2015 - 22:39
2

Ярила

Цитата (simbircit73 @ 2.10.2015 - 12:22)
ща сам на двух работах пашу, в последнее время все отладил, могу себе позволить третью поискать, но боюсь тогда годам к 40 от какого нить инсульта слягу....

тут после одной работы еле ноги домой тащишь...как вы умудряетесь на трех работать .. наверное, ни на первой, ни на второй..да и на третьей ни хрена не делаете .

[^]
сергелектрик
2.10.2015 - 22:43
4

девиатор

Смотрите, я всё посчитал:
У нас водитель получает 700 рублей за смену. С 8 утра до 5 вечера.
Умножаем на 22 рабочих дня- 15 400.
Мало?
Смотрите дальше- можно работать в ночную, в аварийке. Там с пяти вечера до восьми утра 1100 за смену.
Смен столько же, сколько дней в месяце, возьмём 30. То есть, каждый день работаем (выходные получается сутки) 33 тысячи рублей!

Дневные смены- 15 400 плюс ночные 33 000- легко имеем 48 400!
Огого! Уже сумма! Нравится?
Что? Дома когда быть? Мда...не получается дома то жить...Но и это мы оборачиваем в плюс!
Сдаём свою комнату, это ещё 10 000 в месяц. А чтобы выжать из ситуации все соки то выписываемся из квартиры- коммуналка будет немного меньше.

Итак, вместе со съёмом у нас в месяц выходит...58 400 рублей! Матка Бозка!

Но и это не предел! Считаем дальше- одежду покупать не надо. Вы ходите всегда в робе. Экономия? Ещё какая! По данным Роскомстата, средний россиянин тратит на одежду по 10 000 в месяц!
Съэкономил, считай заработал- наш доход уже 68 400! Ооооооо! Доберём ли до сотни? Не знаю, самому интересно, считаем дальше- не ходим в кино, боулинги, бары, рестораны, не покупаем жене цветов и подарков.
Ещё пятёрку денег плюсуем смело!
73 400! Ну, ну...
Бензин сливаем с казённых машин! Ещё пять тысяч! 78 400.
Чувствую по мелочи уже скребём...
Нет, сотку не получится. Жаль...

Но идея, согласитесь, заманчивая!))

[^]
Latga
2.10.2015 - 22:55
3

Шутник

Цитата (IKS @ 2.10.2015 - 12:45)
А, то есть это нормально так, упахаться на основной работе а потом бежать на подработку, нихуя тебе выходных ни какого тебе отдыха. Сам так уже больше года работаю, стресс накапливается наверно скоро как все начну жрать горькую. Не заметил за теми кто так работает чтобы деньги из карманов валились, то есть это все для того чтобы держаться на плаву а не ходить по бутикам и ресторанам. Ну хуле, спасибо управленцам нашим "дефективным", работай и сдохни за неделю до выхода на пенсию.

Полностью согласен ! Сам начал работать с 1979 г, и приходилось работать практически каждую субботу, потому как конвеера останавливали ток в выходные дни, а на майские и ноябрьские ваще без разговоров ! Правда и платили весьма не плохо, плюс ещё и по совместительству подрабатывал, так и в 90 года фигачил как мог , и где мог ! А результат такой , живу вроде и не бедно , квартира 4 к, дача , машина практически всегда была, но Карл ? в 50 лет диабет, в 55 инфаркт после которого сделали шунтирование bravo.gif , и к стати не курил ни когда, и не пил, за все годы нахуячился ток 2 раза, когда с армии пришёл, да и на своей свадьбе alik.gif так что парни делайте выводы , не всё так просто ,по прошествию лет всё сказывается , сами знаете продолжительность мужиков в России ! Всё сказанное мной ИМХО, и каждый волен выбирать свой путь ! Всем удачи rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38582
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх