Про зарабатывание денег, немного лирики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cboloch
2.10.2015 - 15:26
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Vladigger @ 2.10.2015 - 12:27)
Епт, опять старая песня, типа кто мало получает - сам виноват, что не работает в выходные, на 3х работах, а ночью еще и сторожем можно поработать.

С какого хуя, я должен работать больше восьмичасовой пятидневки ?
Весь мир, блять, работает, нормально получают, а в России мы должны с утра до утра работать, чтобы было что пожрать...

Кто ему плюсы наставил??? А кто мне минусов навалил???

[^]
MrMaks
2.10.2015 - 15:29
2
Статус: Offline

Ярила

Активный доход, когда отрабатываешь перед заказчиком каждую полученную сумму сильно изматывает..

Так получилось что 90% моего дохода - пассивный доход от инет рекламы на моих проектах. Однажды случилось из-за юридически-технических нюансов дохода временно не стало. Пришлось лезть в шабашки. И начались часовые пустые обсуждения даваемых мне заданий, часто проговоришь час, потом клиент соскакивает, согласования, проверки, доделки... переделки. Самое главное прожив 2 месяца в таком темпе, все заработанное было потрачено прежним уровнем расходов, зачастую пустых.. и понимание что крутой тачки и лучшего жилья так не светит. Пришлось интенсивно восстанавливать пассивный доход..

[^]
kartazon
2.10.2015 - 15:29
5

Хохмач

Это у тебя пока детей нет

[^]
Gamblerok
2.10.2015 - 15:31
10

Ярила

ТС

Вот как бы тебе не испортить настроение в пятницу, а?

ПРимер из жизни так сказать - в одной федеральной службе численность сотрудников не больше 30 человек на один субъект федерации работал сисадмин. Нормально так работал. Ну по пару часов в день. Ибо то болеет, то анализы сдавать то кошка рожает. И получал он по 18 штук. При этом рядовой специалист в этой конторе по 9. И хвалился этот админ что времени у него еще хватает в рабочее время еще на 2 работы. Так вот он и жил получая под полтинник и работал на 3х работах с 8 до 17 нуль нуль....

Эт я к чему, а? А просто к тому что молодец ТС что успевает подрабатывать. Но к сожалению не надо ровнять всех по себе.
Я вот тоже по выходным впахиваю - но сейчас уже реже и реже. Я НЕ ХОЧУ ПРОПУСТИТЬ КАК РАСТЕТ СЫН ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МУДИЛЫ САМ ЗНАЕШ КТО НА ЯХТАХ А Я ДОЛЖЕН ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА И ВКАЛЫВАТЬ ПО 16 ЧАСОВ ОТ ОСЕННЕЙ ДЕПРЕСИИ.....

[^]
Цельный
2.10.2015 - 15:31
0

Ярила

Пиши в личку, Я приеду!

[^]
УбийцаТерминаторов
2.10.2015 - 15:32
0
Статус: Online

Хохмач

И меня бери! Я и в электрике шарю неплохо и от работы не отлыниваю!

[^]
vasser
2.10.2015 - 15:32
3

Ярила

Цитата (dintd @ 2.10.2015 - 18:24)

Согласитесь, что многие занимаются не тем, чем хотят. А если разобраться - что мешало или мешает? Ответ уже известен - не хочется думать головой, а вот это делать следовало бы.

Мешает то, что чтобы понять чем ты хочешь заниматься нужно всё попробовать. А на это не хватает человеческой жизни. В молодости, к сожалению, такие мысли вообще не приходят, всё вокруг розовое и будущее кажется светлым. А в зрелом возрасте уже семья, дети и не до экспериментов.

[^]
Tweaker72
2.10.2015 - 15:34
5

Ярила

Цитата (kukundot @ 2.10.2015 - 14:43)
Вот сижу и думаю, не дай бог, сломаюсь, кому я нужен буду?

Только семье и больше никому.
----
А по сути темы-снова все выливается в банальный срач.
У каждого своя правда.
Такие темы есть на каждом форуме и копья ломаются до сих пор.
Работодатель считает что работник должен не спать,не есть,не болеть и работать бесконечно.
Работник считает что работодатель упырь априори и его надо обманывать и воровать.
Кадровики считают,что люди после 40 лет-это трупы и их категорически нельзя брать на работу.
Государство считает что ИП и юрики-это дойные коровы и они дают уже по надцать литров молока как только появились на свет.
Всем бобра и взаимопонимания!

[^]
Gaiden
2.10.2015 - 15:36
-5

Балагур

Доход человека является прямым отражением его значимости в обществе. Понятно, что нищеброд никогда не признает, что он получает то, что заслужил. Поэтому сидит в инете, ноет, что все плохо и ищет виноватых. Для себя то он - идеал.

Нищеброды, можно шпалить.

Это сообщение отредактировал Gaiden - 2.10.2015 - 15:37

[^]
MrMaks
2.10.2015 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (vasser @ 2.10.2015 - 15:32)
Мешает то, что чтобы понять чем ты хочешь заниматься нужно всё попробовать. А на это не хватает человеческой жизни. В молодости, к сожалению, такие мысли вообще не приходят, всё вокруг розовое и будущее кажется светлым.

Не согласен полностью. Рейтинг профессий и стоимость человеко-месяца в каждой специальности всем известен уже в школе. Каждый лет в 16 может твердо знать кем хочет работать если хочет зарабатывать.

[^]
Andariel
2.10.2015 - 15:40
0

Летаю на метле

Автор, я ни хрена не соображаю в электрике, за исключением того, что пальцы в розетку совать нельзя)) Возьми на должность "принеси-подай уйди-не мешайся", а?))

[^]
gunrofssrf
0

Юморист

Я тоже не прочь подработать, но ведь жизнь идет и дети растут и хочется побольше уделить родным. Здесь как быть

[^]
vasser
4

Ярила

Цитата (Gaiden @ 2.10.2015 - 18:36)
Доход человека является прямым отражением его значимости в обществе. Понятно, что нищеброд никогда не признает, что он получает то, что заслужил. Поэтому сидит в инете, ноет, что все плохо и ищет виноватых. Для себя то он - идеал.

Нищеброды, можно шпалить.

Ну уж не надо такую брехню то нести про зависимость зарплаты от значимости для общества !
Привести примеры профессий значимых, но нищенских ? Или, наоборот, бесполезных (сразу на ум - депутат) но богатых.

[^]
SLVfox
2.10.2015 - 15:41
2

Юморист

Цитата (timoxa161rus @ 2.10.2015 - 12:42)

4-Открыть свое дело и работать на себя .Но увы без коррупции хуй ты чего заработаешь сейчас ,высушат как таранку и сожрут наши замечательные контролирующие и надзорные органы!А денег для этого всего где взять?правильно хуярить день и ночь чтоб потом половину раздать чтоб твой бизнес не сдох в первый год ...

Вопрос - о какой коррупции и проверяющих органах идет речь? Работаем более 5 лет, пережили 3 камеральные проверки, больше не было никаких. Ни разу никто ничего не попросил на лапу. Работаем в России и в Казахстане. Работаем с импортом, экспортом, возвратом НДС - казалось бы поле непаханное. Что мы делаем не так?

По теме, позиция ТС мне, лично мне, близка. Я никого ни к чему не призываю, но в один момент поднял жопу и с очень хорошей питерской зарплаты по тем меркам уехал в Среднюю Азию, поскольку появилась возможность заработать.

Да, 12-14 часов в сутки. Да, частенько в выходные тоже приходится поработать. Да, живу на 4 дома - Москва, Питер, Алматы, Гонконг. Да, пришлось ночами в 35 лет учить китайский. Да, по началу уставал так, что когда приходил домой, хотелось только рухнуть и уснуть. Да даже сегодня на работе с 7 утра, сейчас у нас 18:38 и конца края еще не видно.

Но как же сцуко радостно, когда ты видишь результаты труда. Когда на счета падают шестизначные суммы и ты понимаешь, что блин не зря. И что ты это заработал сам.

[^]
totktonada57
2.10.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 2.10.2015 - 15:08)
Почему на западе человек, получивший специальность, может работая на одной работе 5 дней в неделю спокойно себя обеспечивать, а в нашей для того, чтобы слегка приподнять голову из болота надо ебашить на трёх работах круглосуточно?
Не кажется ли это ТСу и остальным какой-то херней?

и где вы таких сказок наслушались, я хз.
кто из знакомых в Европу ни уехал - так ебашат там как проклятые.
и да, не пиздят в рабочее время на ЯПе, а реально ебашат не поднимая головы.

[^]
texnoid
2.10.2015 - 15:46
4

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (SLVfox @ 2.10.2015 - 15:41)
Цитата (timoxa161rus @ 2.10.2015 - 12:42)

4-Открыть свое дело и работать на себя .Но увы без коррупции хуй ты чего заработаешь сейчас ,высушат как таранку и сожрут наши замечательные контролирующие и надзорные органы!А денег для этого всего где взять?правильно хуярить день и ночь чтоб потом половину раздать чтоб твой бизнес не сдох в первый год ...

Вопрос - о какой коррупции и проверяющих органах идет речь? Работаем более 5 лет, пережили 3 камеральные проверки, больше не было никаких. Ни разу никто ничего не попросил на лапу. Работаем в России и в Казахстане. Работаем с импортом, экспортом, возвратом НДС - казалось бы поле непаханное. Что мы делаем не так?

По теме, позиция ТС мне, лично мне, близка. Я никого ни к чему не призываю, но в один момент поднял жопу и с очень хорошей питерской зарплаты по тем меркам уехал в Среднюю Азию, поскольку появилась возможность заработать.

Да, 12-14 часов в сутки. Да, частенько в выходные тоже приходится поработать. Да, живу на 4 дома - Москва, Питер, Алматы, Гонконг. Да, пришлось ночами в 35 лет учить китайский. Да, по началу уставал так, что когда приходил домой, хотелось только рухнуть и уснуть. Да даже сегодня на работе с 7 утра, сейчас у нас 18:38 и конца края еще не видно.

Но как же сцуко радостно, когда ты видишь результаты труда. Когда на счета падают шестизначные суммы и ты понимаешь, что блин не зря. И что ты это заработал сам.

Вы не спайсом случаем барыжите ?
Шестизначные суммы это в тенге что ли ? Странные вы вещи рассказываете сударь. В 35 лет некоторые уже яхтами владеют неужто так хорошо они китайский выучили или работать по 4 странам мотались ?
Все проблемы и все решения всегда в голове у человека. Кто то может устроить себе жизнь легким путем он будет это делать. Кто то имел печальный опыт и понимает что ему вновь предстоит через это проходить. Пока наша вертикаль держит нас за массу-быдло мы так и будем только на форумах переливать из пустого в порожнее.

[^]
tmp2011
2.10.2015 - 15:48
1

Хохмач

Если вы госслужащий то вам запрещено иметь подработку, кроме того имея подработку вы занимается незаконной предпринимательской деятельностью и не платите налоги. Это так, навскидку 3 нарушения ваши за которые вас можно уволить из госконторы.

[^]
morfisiniumus
0

Ярила

Цитата (vasser @ 2.10.2015 - 15:32)
Цитата (dintd @ 2.10.2015 - 18:24)

Согласитесь, что многие занимаются не тем, чем хотят. А если разобраться - что мешало или мешает? Ответ уже известен - не хочется думать головой, а вот это делать следовало бы.

Мешает то, что чтобы понять чем ты хочешь заниматься нужно всё попробовать. А на это не хватает человеческой жизни. В молодости, к сожалению, такие мысли вообще не приходят, всё вокруг розовое и будущее кажется светлым. А в зрелом возрасте уже семья, дети и не до экспериментов.

Бляха истинно так!!

[^]
totktonada57
0

Ярила

Цитата
Пока наша вертикаль держит нас за массу-быдло мы так и будем только на форумах переливать из пустого в порожнее.

гм... это из серии "красота в глазах смотрящего"...

[^]
vasser
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 2.10.2015 - 18:41)

Понимаете, Вы радуетесь самому факту наличия 6-тизначных сумм.
Я, например, равнодушен к деньгам как таковым. У меня нет стремления как можно больше их зарабатывать. Я с советских времен воспитан, что деньги -это вторичное. Мне они нужны лишь для достойной жизни семьи.
Но почему я для нормальной 4-хзначной зарплаты должен впахивать как вы для 6-тизначной ?

[^]
Matiass
2.10.2015 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (psyx2007 @ 2.10.2015 - 12:20)
Цитата
Видимо все просто, есть желание- заработаешь, нет желания -придумаешь причину.

даладноблять.jpg

А че нет-то? Так оно и есть.

[^]
Chip052
2.10.2015 - 15:51
0

Весельчак

Опа меня запиши. я работал монтажником систем безопасности, сей час торгую запчастями на 5и дневке, готов по выходным подработать.

[^]
GLKaban
2.10.2015 - 15:51
12

Ярила

ок, нормально людям мозги промыли - надо хуярить на двух, трёх, да уже и четырёх работах без выходных с затянутым поясом или чотам, ёбнуться просто.

алло, трудоголики, вы на иностранных пенсионеров бы посмотрели. у них слово "переработка" наверное и в языке то отсутствует.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 2.10.2015 - 15:51

[^]
totktonada57
2.10.2015 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (GLKaban @ 2.10.2015 - 15:51)
ок, нормально людям мозги промыли - надо хуярить на двух, трёх, да уже и четырёх работах без выходных с затянутым поясом или чотам, ёбнуться просто.

алло, трудоголики, вы на иностранных пенсионеров бы посмотрели. у них слово "переработка" наверное и в языке то отсутствует.

ну смотрели.
в Японии, например, вообще "кодекс сотрудника", там натурально западло приходить и уходить с работы вовремя.
или еще куда-то смотреть надо?

[^]
wallhack
2.10.2015 - 15:53
0

Юморист

Автор как обычно не понимает что все люди разные, и живут в разных местах, некоторые даже в ПГТ, а так же не все могут идти по головам ради достижения своих материальный целей и ценностей. кто-то может работать винтиком в большой системе и ему этого хватает, себя в пример не буду ставить я лентяй еще тот, но меня перестала устраивать з/п только как начался кризис и цены на товары взлетели до небес причем как импортные так и наши, сейчас слава богу немного снизились на наши товары, но отдохнуть теперь не съездить, если только в деревню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38668
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх