Самые грязные приемы менеджеров по персоналу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stervachka
17.09.2015 - 13:46
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zloy2025 @ 17.09.2015 - 13:33)
Цитата (Stervachka @ 17.09.2015 - 13:27)
Да-да-да! Расскажите нам про анкеты!!!
У меня несколько раз было, прихожу на собеседование, заполняю анкету, кадровиЧКА её внимательнейшим образом изучает и....

ЗАДАЁТ ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ, ЧТО И В АНКЕТЕ!!!

Возникает несколько закономерных вопросов:
ТЫ ДУРА?
Ты вообще читать умеешь?
На хрена ты заставляешь заполнять анкету, если всё то же самое ты спрашиваешь ещё раз???!!!
С какого перепуга ты решила, что твоё время, которое в 99% случаев ты тратишь абсолютно бесполезно, заранее зная, что меня ты не возьмёшь, ценнее моего?!

А потому что народ покупает дипломы и даже не в курсе какой специальности у него диплом, а ещё многие любят приукрасить свои возможности хотя в специфику не зуб ногой, так что это палка о двух концах где действие одних родило противодействие других.

Это работает, когда нанимают менеджеров низшего или среднего звена, которым нужно только бумажки с одной стороны стола на другую перекладывать (хотя, ИМХО, если человек с мозгами, ему и диплом не нужен, чтобы такой хернёй заниматься).

Но когда на такое собеседование приглашают человека с огромным опытом работы в требуемой им сфере и начинают вот так мурыжить - 100% человек развернётся и уйдёт. И НИКОГДА в жизни не пойдёт работать в такую контору.

Я в последний раз не выдержала и когда мне начали повторно анкетные вопросы задавать встала и попрощалась. На что кадровиЧКА с глазами на пол лица спросила: "Это почему это вы уходите?".
Ответ был таков: " Вы понимаете, компания, сотрудники которой не умеют читать - мне не подходит".
Я думала она лопнет))))

[^]
morkonvic
17.09.2015 - 13:48
8
Статус: Online

))

Самые грязные приемы менеджеров по персоналу

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата
Это точно. Задолбался устраиваться на работу

повышай квалификацию, активнее поиск, а не на Япе сидеть gigi.gif

[^]
KoLLI
17.09.2015 - 13:50
2

Тёплый ламповый кот

А вообще - я отправляю своё резюме со всеми скиллами в контору, и после звонка эйчара прошу меня связать с тех.спецом или руководителем подразделения.
Если ищущий работника руководитель заинтересован (а руководителям эйчары предоставляют резюме на вакансию прежде чем звонить - по опыту работы руководителем знаю) и эйчарша таки приглашает на собеседование - сразу прошу собседование в присутствии спеца.
Даже если я буду откровенно троллить эйчарские тупые вопросы - руководитель после собеседования настоит на моей кандидатуре. Ибо скиллы у меня имеются.

[^]
срочник
17.09.2015 - 13:51
6

Ярила

Моей дочке кадровичка сказала: "лучше поищи себе другую работу, тебя тут сожрут.. у тебя по тесту вдвое больше баллов чем у твоих начальников")))

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 13:51
2

Ярила

Цитата
Я в последний раз не выдержала и когда мне начали повторно анкетные вопросы задавать встала и попрощалась.

ты не стрессоустойчивая gigi.gif

[^]
сиськотоп
17.09.2015 - 13:53
0

Шутник

Есть еще одна уловка у так называемых "консалтинговых компаний", они же, проще, "шарага по подбору персонала". Так вот, после того, как мне предложили работу, девочка из этой самой компании сообщила мне, что у меня огромный потенциал, и чтоб я долго не сидел на этом месте и искал новое, как можно скорее.
У меня было две мысли:
1. (Само собой) она говорит правду, и я охуенн.
2. С компанией что-то не так, она что-то знает. Надо понаблюдать.
А потом я узнал, сколько они получили за то, что помогли найти меня и таких как я, и понял, что они на этом нехило рубят бабки и свои личные проценты.
Я понимаю, что бизнес, но я себе место долго не находил, что ж она такого знает, чего не знаю я.

[^]
iCaesar
17.09.2015 - 13:56
3

Ярила

Из практики со стороны работодателя: Юр. фирма
- перестали пользоваться HR агентствами, потому что они искусственно затягивают процесс поиска.
- реально напрягают больше, чем если бы мы сами проводили собеседование
- не понимают до конца что именно нам нужно.

Как ищем мы и наши коллеги.
- один вечер посидим в нете и прикинем сколько в среднем именно сейчас стоит эта должность (это если вводим новых сотрудников по случаю расширения). Понятно, что в бюджете есть сумма, но реальный рынок может сезонно колебаться.
- сначала, безусловно, по знакомым. Потом объявления в сети.
- мы написали анкеты. Задачи по праву из 3-4 курса. Главное, следим, чтобы не списывали. На этом этапе срезаются 80% соискателей.
- собеседование. Что человек хочет от своей работы, карьеры, какие хобби и что может вредить работе.
- всегда договариваемся так первые полгода платим немного, но больше половины. Первые три месяца почти всегда нужно переучивать и освещать тонкости клиентов и тд. Потом смотрим по эффективности работника. За все время, только один человек ушел через полгода (сам).

Для фирмы до 100 человек - формула работает хорошо. Когда больше - не знаю, нет опыта.

[^]
28e
17.09.2015 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (guvijur @ 17.09.2015 - 13:44)
Если смотреть прямо на вещи, то профессия HR менеджера - это сущий бред!
Блядь, вам нужен был человек? Вот он я! Подхожу под требования вакансии? Отлично!

Маленькая поправочка: это вы в резюме написали под что вы подходите, а ОЧЕНЬ часто это не так. Огромное количество людей пишут то, чем вообще занимались косвенно и 5 минут за год работы. Потому взять в штат человека просто потому что он написал в резюме - плохая идея. Каждый приходящий говорит "Вот он я!".
Но это дело второе, а первое - вас проверят на стрессоустойчивость, для начала. Не одолели кадровика? Ну извините, это вам надо на работу устроиться, а работодатель все равно себе найдет работника, вы не единственный и неповторимый :) Ищите работодателя без такого кадровика, глядишь на ЯПе будет больше тем про то как на работе коллега подсиживает и огрызается по любому поводу.

Цитата
А потом я узнал, сколько они получили за то, что помогли найти меня и таких как я, и понял, что они на этом нехило рубят бабки и свои личные проценты.

Вроде бы "обычным тарифом" считается месячный доход нового сотрудника, за высокие должности (действительно высокие и ответственные) и по 3-6 месячных отдают.

iCaesar
Цитата
- мы написали анкеты. Задачи по праву из 3-4 курса. Главное, следим, чтобы не списывали. На этом этапе срезаются 80% соискателей.
- собеседование. Что человек хочет от своей работы, карьеры, какие хобби и что может вредить работе.

ну вот, вы тоже анкетирование проводите и вопросы задаете о том что человек хочет от работы. Не могли бы кратко сказать - почему? А то подавляющее большинство от этого бесится и не понимает :)

Это сообщение отредактировал 28e - 17.09.2015 - 14:01

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 13:59
1

Ярила

Цитата
- всегда договариваемся так первые полгода платим немного, но больше половины. Первые три месяца почти всегда нужно переучивать и освещать тонкости клиентов и тд. Потом смотрим по эффективности работника. За все время, только один человек ушел через полгода (сам).

Зачот. Хорошая схема. Особенно анкетирование сильно экономит время и ресурсы. Ну если анкета грамотно составлена.
Я анкеты вообще на сайте вывешивал у себя и ссылку давал. Так шо не отходя от кассы соискатель мог оформить данные.
agree.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.09.2015 - 14:00

[^]
Stervachka
17.09.2015 - 14:03
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.09.2015 - 13:51)
Цитата
Я в последний раз не выдержала и когда мне начали повторно анкетные вопросы задавать встала и попрощалась.

ты не стрессоустойчивая gigi.gif

Видимо да))) Не люблю тупые вопросы и бесполезные действия)))

[^]
Григориан
17.09.2015 - 14:04
0

Ярила

Еще не радует, когда говорят о наличии именно той работы, которая тебе нужна, проводят кучу тестов как для космонавта. А потом выясняется что просто нарабатывают базу данных. И когда появится работа, может через пол года, они тебя порадуют. Как с первого раза заметил эти мутности, то первым делом выяснял не кадровое ли агентство дает объявление.
Неприятно, что настоящую работу не найдешь, т к настоящий работодатель не хочет парится с опросом претендентов на работу.
Хорошо, что прошло это время этих мутных собеседований.
На следующей работе старался работать еще не уйдя с предыдущей.

Это сообщение отредактировал Григориан - 17.09.2015 - 14:07

[^]
freeman1024
17.09.2015 - 14:05
0

Юморист

Цитата (NaStreme @ 17.09.2015 - 13:27)
Цитата (vodka00121 @ 17.09.2015 - 11:33)
Цитата
Но вот найти адекватного секретаря / продавца-консультанта архисложно.

секретарь / продавец-консультант ДОЛЖЕН уметь разговаривать с людьми, грамотно излагать свои мысли

Странные люди. Зряплята таких консультантов 10-15 рублей.
Умеющий грамотно излагать и разговаривать с людьми , ищут несколько другие рамки зарплат и должностных обязанностей.
Кстати уровень оплаты, практически единственная причина, почему так "архисложно " найти грамотных людей на эти вакансии. Добавьте еще столько и архисложность в поиске адекватов пропадет cool.gif

Продавцы как правило работают не за оклад, а за процент с продаж. Умение впарить тут решает.

[^]
oldcrazydad
17.09.2015 - 14:06
7

Философ-похуист

Цитата (DeadJay @ 17.09.2015 - 14:59)
я возможно сейчас скажу страшную весчь, но в этой стране НЕ ВСЕ программисты. cool.gif

bravo.gif
И не все продаваны.
Я пять раз за свою долгую и бурную жизнь устраивался на работу. Первый - после института - не в счет (распределение), трижды - из-за глобальных переездов, ну один - когда геология накрывалась медным тазом и элементарно надо было искать что угодно для пропитания.
Так вот, ни разу меня не тестировали всякие HR-ы и кадровики. Последние просто оформляли.
Всегда беседовали люди не ниже главного специалиста/главного инженера/директора.
Спрашивается, что в нашей специфике может соображать деффачка-манагер по кадрам? Да я ей засру мозг так, что она себя забудет. А с главными не забалуешь.
Адекватность, деловые качества? Да вообще-то у меня на руках диплом и трудовая книжка, где расписан мой путь, благодарности и выговоры, награды и пиздюли. Смотрите, оценивайте.
У меня было так, после беседы с главным инженером и выяснения того, что по моей специфике сейчас работы нет, вышел неожиданно геодезистом. Хотя геодезического образования нет, но навыков и приобретенных в процессе прежней работы знаний оказалось для их целей достаточно. Главный инженер смог определить степень моей пригодности, а девачка? Диплома же нет.
Ну это, конечно, частный пример.

[^]
Gazza
17.09.2015 - 14:14
2

Балагур

да пидары они все, еще и институты заканчивают, чтобы людям мозг профессионально ебать.

[^]
срочник
17.09.2015 - 14:23
0

Ярила

Лукойл, Трансгаз, Роснефть никакими кадровыми агентствами не пользуются... И собеседование ведут начальники через один-два уровня... Обычно сам начальник ищет себе подчиненного по резюме в интернете.

[^]
kalombo
17.09.2015 - 14:27
2

Шутник

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 12:21)
Цитата
Человек может "прыгать с места на место" по самым разным причинам. Санкции по отношению к нему на предыдущих местах также могут предъявляться не всегда адекватно, но он в любом случае Вам не расскажет правду, которая поставит под сомнение его репутацию. и Вы никогда не сможете с точностью до миллиметра определить, будет ли он работать у Вас или сбежит через полгода. Поэтому, крайне важно потенциальному сотруднику объяснить тонкости работы, чтобы сразу все понять, но на это, кадровик, как правило, не способен.

Причины могут быть разные, а вот как их опишет соискатель в "тупом" вопросе "Почему вы ушли с прошлой работы" - важно. Сразу видно злопамятность, адекватность в анализе произошедшего, и прочее

И еще лучше когда такой вопрос задают непосредственно при общении: сразу видно как забегали глазки, руки переложил, губешечка затряслась, особенно когда злость осталась на прошлую работу :)

Ну зол я на предыдущую работу, кинули меня с деньгами редиски эти. Губешечка у меня трясется, глазки забегали, злопамятный я. И что дальше? Всё, для меня все двери закрыты, только унитазы чистить могу лишь устраиваться? Чтобы знать имею я право злиться или нет, надо точно разобраться в ситуации, которая была на предыдущей работе, да и то, сколько людей столько и мнений, как говорится. Или работодатель берет только незлопамятных терпил, которых можно кинуть?

[^]
Mizantrop88
17.09.2015 - 14:27
4

Ярила

Цитата (PapaSvoloch @ 17.09.2015 - 09:53)
Меня всегда добивают 2 вопроса:
1. Что вы можете сделать для КОМПАНИИ
2. Кем вы видите себя через N лет.

уважающий себя специалист оказавшись перед таким горе кадровиком встает ,желает всего хорошего и уходит.
Это детский садик 10 летней давности шараш-монтажа....
Оставшийся только в умах колхозников случайно оказавшихся на своем месте

Это сообщение отредактировал Mizantrop88 - 17.09.2015 - 14:28

[^]
dintd
17.09.2015 - 14:28
1

Ярила

Цитата (БелыйШум @ 17.09.2015 - 11:13)
Для меня (должна же я потешить своё самолюбие rulez.gif ) был придуман специальный вопрос: "как, по Вашему мнению, Вами должен руководить начальник, который значительно моложе Вас"

Искренне надеюсь, что вас уже уволили за такую работу!
Это ж надо такой бред придумать? Вы взаправдашний работник отдела кадров или потешная единица в компании (девочка для битья?)
Руководитель должен уметь руководить, а не сидеть на жопе ровно и ебать мозги персоналу, отдувающемуся за его некомпетентность!
Есть же замечательная русская поговорка: рыба гниёт с головы.

[^]
zhivaz
17.09.2015 - 14:31
2
Статус: Online

Шутник

про суперважную роль отсеивания "асоциальных личностей" поржал) на моих глазах одна такая "важная" курица вылетела со свистом с весьма теплого и непыльного места, когда в отсеянных кандидатах на должность инженера-электронщика, техдиром был случайно "найден" реально крутой спец, в реализованных проектах у которого числился одна из систем термоконтроля этапа производства лопастей для вертибердов Камова

[^]
MADonna666
17.09.2015 - 14:32
0

Весельчак

люблю сразу напрямую общаться с директорами , а не с менеджерами по отбору. Каких я только этих менеджеров не видала..... Толи нормально с начальством переговорить и все понятно сразу!жаль что не везде сразу можно с ним назначить встречу.

[^]
HelenaS
17.09.2015 - 14:32
7

Приколист

Не льстите HR. что значит проверка на адекватность? Они что все поголовно психологи? Нет, значит составлять профессиональный психологический портрет адекватности человека они не могут. Кадры в 1-ю очередь должны оценивать именно знания по профилю, соответствует или нет вакансии. Подходит ли его диплом, образование, опыт и т.д. к предлагаемой вакансии, а уже потом, если есть психолог, идет 2-е собеседование с ним, и тогда уже составляется психологический портрет.

А если человек супер специалист в своей работе, но при этом от природы жутко застенчивый, и не может разрекламировать себя и подать, а все его подвиги записаны в резюме и характеристике от предыдущего работодателя? И работа у него будет связана не с общением с людьми, а с ковырянием в мелких деталях? Правой пятке вашего HR это не понравилось, на корню зарубили соискателя, компания потеряла отличного специалиста, и как вариант пришла в убыток, ну или либо взяли на работу другого "пиздабола-собеседника", который смог сыграть в нужном ракурсе, при этом понравиться HR, заговорить зубы на 2-м собеседовании, но на испытательном сроке либо провалиться. Опять же 3 месяца убыточной работы, + потом по новой круги с поиском сотрудника, Ну или либо 3й вариант 1-ю стадию человек прошел, а уже на 2-м собеседовании выяснилось, что данные соискателя не вы полной мере подходят к вакансии, зачем отнимать время у себя и соискателя?

[^]
ORS2
17.09.2015 - 14:36
1

Приколист

Цитата (CuHuuKa6aH @ 17.09.2015 - 10:00)
за 15 лет трудового стажа ни разу работу не искал ... она сама меня искала ... не могу ничего сказать про HRов

удивительный вы человек, с таким счастьем и на свободе

[^]
aircopter
17.09.2015 - 14:38
2

Ярила

Господи, какая хуйня!!! Буду дальше вертолёты испытывать.

[^]
jh7
17.09.2015 - 14:38
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.09.2015 - 09:54)

Добавлено в 09:54
Цитата
Меня всегда добивают 2 вопроса:
1. Что вы можете сделать для КОМПАНИИ

Это нормальный вопрос.
Иначе зачем соискатель нужен если с него не будет выхлопа.

то что прописано в должностной инструкции. или вы хотите чтобы я придумывал себе задачи? пожалуйства - я готов завоевать для компании 90% рынка, для этого необходимо назначить меня вице-президентом долю от доходов компании и дать отдел в 5 тыс сотрудников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх