Самые грязные приемы менеджеров по персоналу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samuray74
17.09.2015 - 11:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Малефисента @ 17.09.2015 - 11:18)
У меня на собеседовании спросили кто я по гороскопу.

Ну да, по дате ж рождения этого не видно )

[^]
Бубльгум82
17.09.2015 - 11:37
2

Юморист

Хрень какая-то, а не грязные приемы, большинство работников ищут новое место работы не увольняясь со старой, поэтому задача кадровика-заинтересовать человека перейти именно в их компанию. А с такими закидонами можно бесконечно искать нужного кандидата или найти его, но он свалит через пол года -год.

[^]
syshell
17.09.2015 - 11:38
3

Йохан Палыч

Подкину еще один анекдотик про отдел кадров.
Взяли на завод в отдел робота-кадровика со встроенным детектором лжи. Идет поиск вакансии главного инженера. Заходит первый претендент.
- Здравствуйте.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПЬЕТЕ?
- Нет.
- НЕПРАВДА, ПЬЕТЕ. ДО СВИДАНИЯ.
Заходит второй претендент.
- Здравствуйте.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО И СЛИШКОМ ЧАСТО КУРИТЕ.
- Нет, что вы...
- НЕПРАВДА. ДО СВИДАНИЯ.
Заходит третий претендент.
- Таки здгавствуйте...
- ДО СВИДАНИЯ!
---
По сути статьи - все зависит от вакансии и от конторы, в которую идет набор. В умной конторе, как правило, умные кадровики и собеседование для грузчика и для начальника отдела будет различаться кардинально, причем вопрос "почему вы ушли с предыдущей работы?" грузчику не факт, что будут задавать, а начальнику отдела - запросто.
Так как можно легко проверить соврал он или нет, к тому же от него зависят сотрудники, да и брать любителя интриг и подсиживаний желающих мало.
Что же касается "чем вы можете нам помочь... кем себя хотите видеть..." - вопросы бестолковые что для работяги, что для управленца на строго определенную должность, ибо они ни о чем.

Это сообщение отредактировал syshell - 17.09.2015 - 11:40

[^]
Штурм
10

Уйдёёёт...

Для тупых пёзд, возомнивших себя эйчарихами, заёбывающих тупыми вопросами и обладающих задроченным ЧСВ, надо вводить десятый круг ада, где черти-кадровики им задают эти же вопросы: "А кем вы в дальнейшем позиционируете себя в нашей компании ООО "Адъ и Израиль?"
Мы вам перезвоним, ёпта.

[^]
ne1zia
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.09.2015 - 09:54)

Добавлено в 09:54
Цитата
Меня всегда добивают 2 вопроса:
1. Что вы можете сделать для КОМПАНИИ

Это нормальный вопрос.
Иначе зачем соискатель нужен если с него не будет выхлопа.

Не считаю вопрос нормальным. Человек приходит работать . Именно своим трудом он приносит вклад в компанию. Какой еще выхлоп нужен ? Что бы и чтец и жнец и на дуде игрец был ?

[^]
Xqandr
17.09.2015 - 11:40
6

Хохмач

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 11:20)
Xqandr
Цитата
ВОт взяли меня программистом и Я не хочу в итоге становится ТЫЖПРОГРАМИСТОМ, я от этого не совершенствуюсь, я не стану лучше кодить и не буду выглядеть более привлекательно как профессионал, если "ДЛЯ компании" мне придется чинить мобильники

Вас еще не взяли, вы только соискатель на должность "программиста". Опишите вкратце чем вы можете быть полезны компании с разветвленной сетью ресторанов питания? Скажите вот мне, как программисту (и, получается, как коллеге), похвастайтесь опытом и кругозором :) Я выше сказал про ТСД, могу сказать что было бы неплохо автоматизировать систему заказов/резервирования столиков, электронное меню, перенести кучу софта в веб, опыт есть. Т.е. как бы в двух словах я описал стороннему человеку понятными ему словами свою проф.деятельность, что я это умею и понимаю о чем говорю.

Как соискатель Я в ДУШЕ не ебу о текущем положении дел в конторе. Что есть как все это работает и где мне пригодится. Задавать такие вопросы более чем странно. Расскажите мне вкратце что я должен делать и каково текущее положение дел и спросите у меня чем я пригожусь, вот ТОГДА я отвечу что я могу сделать для конторы в рамках своей компетенции. А вопрос "что вы можете сделать для компании" заданный в такой вот отвлеченной форме большинство подумает в ключе, что уборщица должна мыть машину шефа, а секретарша сосать х*й все кто старше начальника отдела.

[^]
Valdark
17.09.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 17.09.2015 - 11:33)
Цитата
Но вот найти адекватного секретаря / продавца-консультанта архисложно.

секретарь / продавец-консультант ДОЛЖЕН уметь разговаривать с людьми, грамотно излагать свои мысли

но проблема в том, что бредятину пытаются применить к любой профессии, даже к грузчикам и уборщицам, считая это адекватной нормой

угу, теоретически должен, а чиновник не должен воровать, а клиент всегда прав, да.

А по факту получаются упоротые люди толпами, не могущие связать 2-х слов, но зарплату хотят 50к все как один.

[^]
28e
-2

Ярила

Цитата (mementomore @ 17.09.2015 - 11:25)
Но у меня своя специфика, небольшая текучка и не везде именно так можно отбирать персонал

Вот и ответ на ваш вопрос: у вас небольшая текучка.
Кадровик на собеседовании нужен при большой текучке и сильной занятости вашего сиятельства.
Удивительно, что свой частный пример вы натянули на всю область приема на работу.

Ах да, "добросовестно работать" приходят 99.99% соискателей, и если вы пришли сами "по объявлению", то совершенно логично было бы спросить у вас - а почему именно вы? Себя зарекомендовать тоже надо уметь. Ну конечно если это не вакансия мойщика окон.

[^]
Max68
12
Статус: Online

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Я уже давно понял,если при приёме на работу заполняеш анкету ,как будто устраиваешся в фсб - нехуй там делать.

[^]
Valdark
17.09.2015 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Штурм @ 17.09.2015 - 11:38)
Для тупых пёзд, возомнивших себя эйчарихами, заёбывающих тупыми вопросами и обладающих задроченным ЧСВ, надо вводить десятый круг ада, где черти-кадровики им задают эти же вопросы: "А кем вы в дальнейшем позиционируете себя в нашей компании ООО "Адъ и Израиль?"
Мы вам перезвоним, ёпта.

Там будут не черти, там будут кандидаты в секретари и продаваны с черным опытом работы и не умеющие отличать фас от факса.
Черт будет только визы ставить "Не подходит" "ищите дальше" и т.п.

[^]
Малефисента
17.09.2015 - 11:46
2

Хохмач

Цитата (samuray74 @ 17.09.2015 - 11:36)
Цитата (Малефисента @ 17.09.2015 - 11:18)
У меня на собеседовании спросили кто я по гороскопу.

Ну да, по дате ж рождения этого не видно )

я тоже так подумала...а ещё спросил как я могла совмещать 2 функционала.Наверно ни там ни там не специалист....Сказать,что обидно было-ничего не сказать cry.gif

[^]
28e
17.09.2015 - 11:47
-4

Ярила

Xqandr
Цитата
Как соискатель Я в ДУШЕ не ебу о текущем положении дел в конторе.

Т.е. вы откликнулись на вакансию, а сами даже не почитали что в ней требуют, чем вообще контора занимается? Простите, но в вакансии даже по требованиям можно понять область деятельности, это касательно о "программистах" :)
Вы создаете впечатление человека который пришел лишь потому что объявление попалось на глаза, никакой заинтересованности (все таки этим придется заниматься некоторое время, а вдруг там полный ахтунг и вынос мозга?), большая вероятность что через пару-тройку месяцев вакансию придется опять поднимать. Ну и зачем вы такой нужен?
Я когда привел пример с сетью ресторанов вообще от балды сказал чтобы я мог сделать, хотя ни о каком конкретной сети даже не думал, может у них это все есть. Легкая фантазия в профессиональном русле. Ну а вы и дальше "просто работайте", набиратели текстов тоже полезны.

[^]
БелыйШум
17.09.2015 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (druzek @ 17.09.2015 - 11:21)
Цитата (БелыйШум @ 17.09.2015 - 11:13)
Цитата (dynkan @ 17.09.2015 - 09:50)
Ну не знаю, HR обычно сидит девочка аля психолог, которая вообше не понимает специфику моей работы, но зато достает вопросами про планы на жизнь, мои плюсы и минусы, почему должны взять именно меня. Смешно выглядит со стороны  deg.gif

Эти девочки - самый надежный барьер, потому что их выводы логике не поддаются...
У меня стаж работы с персоналом 10 лет, до того, как пришла в кадры, 13 лет отработала клиническим психологом. Для меня (должна же я потешить своё самолюбие rulez.gif ) был придуман специальный вопрос: "как, по Вашему мнению, Вами должен руководить начальник, который значительно моложе Вас" или "как вы представляете свою деятельность в нашем молодом коллективе" lol.gif

не дай Бог к Вам попасть.... faceoff.gif

Никто ещё не жаловался)). Возможно, Вы не поняли обозначенные мной вопросы задают МНЕ. Я тоже периодически являюсь кандидатом. Так чего минусить???

[^]
Valdark
17.09.2015 - 11:51
-3

Ярила

Цитата (Max68 @ 17.09.2015 - 11:41)
Я уже давно понял,если при приёме на работу заполняеш анкету ,как будто устраиваешся в фсб - нехуй там делать.

Эта анкета называется Форма 4 Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63"Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне" и применяется во всех госструктурах и госкомпаниях

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Охеренно. Возникают встречные вопросы. 1. Что компания может сделать для меня?

Э... ну как бы при капитализме кампании такими вопросами особо не задаются :)

[^]
28e
17.09.2015 - 11:52
-1

Ярила

А вообще, многие тут люди ненавидящие кадры напоминают вот этого =)

[^]
Valdark
17.09.2015 - 11:52
4

Ярила

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 11:41)
Ну конечно если это не вакансия мойщика окон.

У мойщика окон надо сразу календарь запоя требовать

[^]
DeadJay
17.09.2015 - 11:53
3

Был в бане. Не понравилось.

Цитата (Valdark @ 17.09.2015 - 11:32)
Цитата (Liver @ 17.09.2015 - 11:30)
Цитата (PapaSvoloch @ 17.09.2015 - 09:53)
Меня всегда добивают 2 вопроса:
1. Что вы можете сделать для КОМПАНИИ
2. Кем вы видите себя через N лет.

А как же:
Лучшее ваше качество
Худшее ваше качество
Что такого вы сделали за свою профессиональную деятельность, чем можно гордиться?

Мммм, обычно говорят назовите 3 ваших позитивных качества и 3 негативных, проранжируйте их.:)

Но это не значит почти ничего, просто тупо проверка способности анализировать, адекватности и умению вести диалог.

Для того, чтобы понять это нужно как минимум разбираться в вопросе. А девочки кадровички сами в большинстве своем неадекватные (знаю многих, вчера она еблась с тремя на их квартире, а сегодня, с похмелья, задает мне вопросы кем я себя вижу) и выводов сделать никаких не могут.
В общем не понимаю я, зачем нужна эта бесполезная прослойка. И если в описании вакансии выставлять грамотные требования, то начальнику придется выбрать из максимум 10-20 кандидатов на вакансию. А на это вполне можно найти время. Другое дело, если начальник сам не знает чего хочет, но тогда ему в лес к эйчарам.

Это сообщение отредактировал DeadJay - 17.09.2015 - 11:53

[^]
28e
17.09.2015 - 11:56
-2

Ярила

Цитата
А девочки кадровички сами в большинстве своем неадекватные (знаю многих, вчера она еблась с тремя на их квартире, а сегодня, с похмелья, задает мне вопросы кем я себя вижу) и выводов сделать никаких не могут.

Ну конечно же, рядовой соискатель лучше знает насколько адекватна кадровичка (с соответствующим образованием, если чо), и с кем и где она трахалась. Небось такой соискатель лучше владельца знает как вести бизнес, и лучше руководителя знает как руководить.
Только почему-то пришел устраиваться продавцом...

[^]
vodka00121
17.09.2015 - 11:57
3

Юморист

Цитата
Я когда привел пример с сетью ресторанов вообще от балды сказал чтобы я мог сделать, хотя ни о каком конкретной сети даже не думал, может у них это все есть.

ответ будет такой - нам это не нужно, вы нам не подходите )

если работодатель хочет, чтоб программист занимался рационализаторскими предложениями - он должен об этом прямо заявлять в вакансии
а иначе говорят так - инициатива наказуема. если люди будут вместо работы делать любую другую хуйню, которую им явно не поручали, то основная работа будет однозначно плохой и неэффективной

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 11:58
0

Ярила

Цитата
А не проще ли, чем ебать мозг подобными вопросами, спросить - что соискатель умеет делать по данной вакансии, рассказать какую работу ему придется выполнять, с чем предстоит столкнуться? не?
Этого же, блять, вполне достаточно, чтобы понять - нужен тебе данный человек или нет!

Это проще тебе. Работодателю не проще. Какой смысл ему рассказывать каждому как космические корабли бороздят большой театр когда соискатель ему не подойдет потом по итогам тестов?
В большинстве случаев приём на работу это ситуация в которой соискателю ЭТО БОЛЬШЕ НАДО а работодатель копается в соискателях как курица в навозе. Поэтому работодатель устанавливает правила.

Кадровик нацелен за короткий промежуток времени закрыть вакансию навсегда. Тогда кадровик эффективен.

Вариант А. Кадровик каждому поёт песни по полчаса про работу и пр.
Вариант Б. Кадровик выстроил поэтапную систему отбора, причём на первом этапе анкетирование, где по анкетам он сразу видит да/нет.

Вариант А. расход времени - полчаса на соискателя, за рабочий день 10-15 человек НЕПОДХОДЯЩИХ скорее всего.
Вариант Б. расход времени - 2-5 минут на анкету, на подходящую анкету 10 минут. Итог- проработка 60-120 соискателей прошло через кадровика и ОТОБРАНЫ кандидаты на собеседование с высокой вероятностью выхлопа.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.09.2015 - 12:09

[^]
DeadJay
17.09.2015 - 11:59
4

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 11:47)
Xqandr
Цитата

Т.е. вы откликнулись на вакансию, а сами даже не почитали что в ней требуют, чем вообще контора занимается? Простите, но в вакансии даже по требованиям можно понять область деятельности, это касательно о "программистах" :)
Вы создаете впечатление человека который пришел лишь потому что объявление попалось на глаза, никакой заинтересованности (все таки этим придется заниматься некоторое время, а вдруг там полный ахтунг и вынос мозга?), большая вероятность что через пару-тройку месяцев вакансию придется опять поднимать. Ну и зачем вы такой нужен?
Я когда привел пример с сетью ресторанов вообще от балды сказал чтобы я мог сделать, хотя ни о каком конкретной сети даже не думал, может у них это все есть. Легкая фантазия в профессиональном русле. Ну а вы и дальше "просто работайте", набиратели текстов тоже полезны.

я возможно сейчас скажу страшную весчь, но в этой стране НЕ ВСЕ программисты. cool.gif

[^]
Xqandr
17.09.2015 - 12:02
3

Хохмач

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 11:47)
Xqandr
Цитата

Текущее положение дел и чем занимается контора ЭТО разные вещи (в моем понимании дела). Не путайте теплое с мягким. Допустим в вакансии написано "надо срочно кулхацкерпрограмер ЖОлтой проги на стопитсоттышрублей в сеть синявочных" Я как соискатель понимаю с чем мне придется столкнутся и чем занимается фирма, НО что конкретно Я могу сделать прочитав вакансию я ВАМ не скажу, мне тогда бы проще податься в гадалки или предсказатели. И может оказаться что мне придется С НУЛЯ построить всю цепочку автоматизации которой у конторы до этого не было или же просто поддерживать систему в работоспособности лишь изредка шлифуя ее напильником.

Это сообщение отредактировал Xqandr - 17.09.2015 - 12:07

[^]
DeadJay
17.09.2015 - 12:02
0

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 11:56)
Цитата
А девочки кадровички сами в большинстве своем неадекватные (знаю многих, вчера она еблась с тремя на их квартире, а сегодня, с похмелья, задает мне вопросы кем я себя вижу) и выводов сделать никаких не могут.

Ну конечно же, рядовой соискатель лучше знает насколько адекватна кадровичка (с соответствующим образованием, если чо), и с кем и где она трахалась. Небось такой соискатель лучше владельца знает как вести бизнес, и лучше руководителя знает как руководить.
Только почему-то пришел устраиваться продавцом...

До собеседования я этого не знаю. Зато потом отлично узнаю.
И это, не вы ли?)

Это сообщение отредактировал DeadJay - 17.09.2015 - 12:04

[^]
mementomore
17.09.2015 - 12:06
1

Ярила

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 10:41)
Удивительно, что свой частный пример вы натянули на всю область приема на работу.

Ах да, "добросовестно работать" приходят 99.99% соискателей, и если вы пришли сами "по объявлению", то совершенно логично было бы спросить у вас - а почему именно вы? Себя зарекомендовать тоже надо уметь. Ну конечно если это не вакансия мойщика окон.

Все ясно, кадровик. Я не пытался привязать свой опыт на всю область приема на работу. Специально для тех кадровиков, которые не умеют или не хотят читать анкеты, написал:"но у меня своя специфика, ....... не везде именно так можно отбирать персонал "

Еще один тупейший вопрос девочек по подбору персонала, а почему именно вы? Почитайте мое резюме, в котором есть данные и по образованию, и про опыт работы и возможно даже отзывы предыдущих работодателей. А по профессиональным навыкам в крупной компании кадровик не может дать адекватную оценку специалисту, т.к. просто не в состоянии охватить весь спектр специальностей данной компании. Или мне для каждлй службы содержать еще и по одному НР????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх