Самые грязные приемы менеджеров по персоналу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
17.09.2015 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

DeadJay
Мы с ним ведем диалог, а не примеряем программистов ко всем профессиям. Я начал с программиста потому что это специфичные знания которые кадровику нафиг не нужны, но они поданы в понятном ключе для кадровика, показывая опыт работы и творческую мысль, возможность применить стороны своего опыта для развития конторы. Такой ответ скорее всего перевесит ответ "я просто пришел добросовестно кодить".

Добавлено в 12:12
Xqandr
Цитата
Допустим в вакансии написано "надо срочно кулхацкерпрограмер ЖОлтой проги на стопитсоттышрублей в сеть синявочных"

Допустим, я на такую вакансию не откликнулся бы :) Как раз по причине размытых желаний непонятного направления. А вы разве пошли бы туда на собеседование?

DeadJay
да у меня вообще бомбит и жжет от того, как люди обсирают не разобравшись в вопросе, уже всю тему засрал своими ответами =)))

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
Еще один тупейший вопрос девочек по подбору персонала, а почему именно вы? Почитайте мое резюме, в котором есть данные и по образованию, и про опыт работы и возможно даже отзывы предыдущих работодателей. А по профессиональным навыкам в крупной компании кадровик не может дать адекватную оценку специалисту, т.к. просто не в состоянии охватить весь спектр специальностей данной компании. Или мне для каждлй службы содержать еще и по одному НР????

Вот такой твой ответ говорит о нелояльности. Даже если тебя просят сделать что-то тупое, на твой взгляд, ты начинаешь рассуждать и посылаешь начальника, типа тупые дела я не делаю, не для того моя роза цвела.
К тебе как сисадмину подходит девочка и просит помочь, ты её посылаешь читать мануалово. В результате сбой в производстве, газета не вышла из типографии. а всё потому что девочка тупая а не сисадмин не стал решать проблему.

Для выявления таких косяков ЗАРАНЕЕ и пишутся подобные вопросы чтобы не иметь дело с последствиями кандидатов которые говорят " чо тупой, иди читай там всё написано для тебя черно-белыми русскими буквами".

Да ты даже если напишешь почему я - потому что я высокий брюнет с лихо закрученными усами и курю трубку - это уже будет лучше чем ничего потому что ты хотя бы что-то сделал по указанному заданию. Анкетирование и беседа с кадровиком - это ТВОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА и если ты её делаешь в стиле "иди сама и смотри если тебе это надо" тогда и вывод делается о соискателе ещё не доходя до его профессиональных навыков.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.09.2015 - 12:15

[^]
vlastelin86
17.09.2015 - 12:14
5

Приколист

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 11:32)
Цитата
Работодатель должен сам понять, что ему нужен специалист, а не "соискатель". Открывая вакансию для соискателя, по принципу "нужно кого-то нанять", работодатель сам себя загоняет в рамки и нанимает в итоге асоциальных личностей. Если руководитель видит в соискателе спеца, который реально может помочь компании, кадровичка со своим "психологическим портретом" обычно становится прозрачной стеной.

Работодатель сам открывают вакансию на требуемую ему должность, он сам понимает что нужен специалист.
Кадровик отсеивает асоциальных личностей (а так же, что немаловажно, тех кто прыгает по местам каждые пол года, кого увольняют по статьям и прочим, почему-то это забывают).
Специалист который не асоциален с легкостью проходит кадровика, она для него "прозрачная стенка", и дальше работодатель "работает" с соискателем на требуемую ему вакансию, который хотя бы ведет себя адекватно. Например проводит повторное собеседование, или ставит на испытательный срок.

Так работают обычно нормальные схемы с кадровиками. Ненормальные схемы я обсуждать не буду, так же как чьи-то домыслы о том зачем нужна "тупая кадровичка" при полном отсутствии понимания в этом процессе.

В подавляющем большинстве крупных компаний, вакансии открываются по инициативе начальников отделов или их заместителей по принципу: "нужен человек на такую-то должность, так как Маша собирается в декрет, или там Паша уволился, есть вакантное место". Расширение отдела и наполнение его спецами происходит гораздо реже.

Ну а про "декрет", соискатель, естественно узнает уже только по случаю трудоустройства. Это первые грабли на которые наступают.

Второе: кадровик, зачастую предлагает тесты, которые ну никак не показывают насколько человек "асоциален". В результате вместе с откровенным "биомусором" могут отсеиваться реально настроенные работать люди, вполне себе адекватные. Для нормалього процесса трудоустройства, специалист/руководитель должен разговаривать с кандидатом лично.

Цитата

(а так же, что немаловажно, тех кто прыгает по местам каждые пол года, кого увольняют по статьям и прочим, почему-то это забывают).

Человек может "прыгать с места на место" по самым разным причинам. Санкции по отношению к нему на предыдущих местах также могут предъявляться не всегда адекватно, но он в любом случае Вам не расскажет правду, которая поставит под сомнение его репутацию. и Вы никогда не сможете с точностью до миллиметра определить, будет ли он работать у Вас или сбежит через полгода. Поэтому, крайне важно потенциальному сотруднику объяснить тонкости работы, чтобы сразу все понять, но на это, кадровик, как правило, не способен.

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 12:16
0

Ярила

Цитата
Человек может "прыгать с места на место" по самым разным причинам. Санкции по отношению к нему на предыдущих местах также могут предъявляться не всегда адекватно, но он в любом случае Вам не расскажет правду, которая поставит под сомнение его репутацию. и Вы никогда не сможете с точностью до миллиметра определить, будет ли он работать у Вас или сбежит через полгода.

Вот мне, как работодателю, глубоко покласть на его причины. Мне важнее знать будет у меня проблема через полгода опять загружать кадровиков вакансией или нет. Если нет - хорошо, если да - оно мне надо?

[^]
28e
17.09.2015 - 12:21
-3

Ярила

Цитата
Человек может "прыгать с места на место" по самым разным причинам. Санкции по отношению к нему на предыдущих местах также могут предъявляться не всегда адекватно, но он в любом случае Вам не расскажет правду, которая поставит под сомнение его репутацию. и Вы никогда не сможете с точностью до миллиметра определить, будет ли он работать у Вас или сбежит через полгода. Поэтому, крайне важно потенциальному сотруднику объяснить тонкости работы, чтобы сразу все понять, но на это, кадровик, как правило, не способен.

Причины могут быть разные, а вот как их опишет соискатель в "тупом" вопросе "Почему вы ушли с прошлой работы" - важно. Сразу видно злопамятность, адекватность в анализе произошедшего, и прочее

И еще лучше когда такой вопрос задают непосредственно при общении: сразу видно как забегали глазки, руки переложил, губешечка затряслась, особенно когда злость осталась на прошлую работу :)

Это сообщение отредактировал 28e - 17.09.2015 - 12:25

[^]
mementomore
17.09.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.09.2015 - 11:13)
Вот такой твой ответ говорит о нелояльности. Даже если тебя просят сделать что-то тупое, на твой взгляд, ты начинаешь рассуждать и посылаешь начальника, типа тупые дела я не делаю, не для того моя роза цвела.

Хреновенкий из вас психолог получился. У меня по работе получается с точностью до наоборот :)

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 12:30
-1

Ярила

Цитата

Хреновенкий из вас психолог получился. У меня по работе получается с точностью до наоборот :)

Ну если ты вышибала в баре то это как раз и хорошо :)

Добавлено в 12:31
Цитата
Причины могут быть разные, а вот как их опишет соискатель в "тупом" вопросе "Почему вы ушли с прошлой работы" - важно. Сразу видно злопамятность, адекватность в анализе произошедшего, и прочее

И еще лучше когда такой вопрос задают непосредственно при общении: сразу видно как забегали глазки, руки переложил, губешечка затряслась, особенно когда злость осталась на прошлую работу :)

зачем мне выяснять причины и тратить на это время? Этот неэффективный труд не оплачивается результатом. Я вижу что у человека скачки и он выходит сразу из поля зрения. Это как "я бухал 15 лет но у вас буду в завязке".

Добавлено в 12:43
Цитата

...достал нож gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.09.2015 - 12:32

[^]
Какангел
17.09.2015 - 12:52
11

Хохмач

Я вспомнила, почему я так не люблю кадровиков. Подавляющее большинство - откровенные непрофессионалы. Одна такая "эйчар от бога" протащила меня по ТРЕМ этапам собеседований, а потом позвонила и радостным голосом сообщила - вас не утвердили, потому что я вас для массы приглашала! Т.е. эта сука изначально знала, что я не подойду, и тратила мое время и время своего начальства для ИБД.
Вторая идиотка, на мое предложение - давайте сначала по телефону поговорим, возможно, этого будет достаточно, настояла на моем появлении. Потом ее не было долго (др у них там случился, на работу можно и положить, это же логично). Когда фря явилась, выяснилось, что мне предлагают работу не по профилю и за зп меньшую, чем у меня в резюме указано. На вопрос - накуа? Ответила, как тут некоторые - ну я же должна лично общаться, чтобы определить психологический портрет!
И имя им - легион. Я подолгу и тщательно работу ищу и выбираю, поэтому этих "психопортретистов" насмотрелась и по видам разделила.

[^]
ABL
17.09.2015 - 13:16
4

Ярила

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 12:07)
это специфичные знания которые кадровику нафиг не нужны, но они поданы в понятном ключе для кадровика, показывая опыт работы и творческую мысль, возможность применить стороны своего опыта для развития конторы.

Угу, творческая мысль. У меня знакомая, специалист по защите гостайны и информационной безопасности, крайнее место работы - начальник отдела на атомном предприятии. И все бы хорошо, но... баба. А у девочки-кадровички, курицы тупой, "цу от директора" - нужен мужик, и желательно бывший военный. Т.к. девочка прилежно выполняет данные цу, то знакомая моя работу искала очень долго.
И попадая на собеседы очень сложно пофантазировать на тему защиты гостайны и прочего. Ну вот какбе это вообще не сфера для фантазий, за любую фантазию сесть можно. Но вам же фантазии важнее реального опыта работы. Фантазеры, млять moderator.gif

[^]
SteelBro
17.09.2015 - 13:18
0

Ярила

у нас просто многие валятся на подаче документов

[^]
ТолстыйШмель
17.09.2015 - 13:21
-1

Похуист

Цитата (druzek @ 17.09.2015 - 09:00)
Цитата (ruslan3967 @ 17.09.2015 - 09:54)
Добавлено в 09:54
Цитата
Меня всегда добивают 2 вопроса:
1. Что вы можете сделать для КОМПАНИИ

Это нормальный вопрос.
Иначе зачем соискатель нужен если с него не будет выхлопа.

ну да, а мы ж пришли на работу устраиваться не для того, чтобы выполнять возложенные обязанности, а чтобы хуи пинать rulez.gif

Ну, большинство офисных работников приходят именно для того. чтобы хуи попинать и в соцсетях посидеть за зарплату. Дохуя и больше видел девочек и на девочек похожих мальчиков, которые одной рукой, не глядя в экран, СМС набирают, а другой - в фейсбуке сидят. Нет директора в офисе - работа стоит.

[^]
Stervachka
17.09.2015 - 13:27
4

Ярила

Да-да-да! Расскажите нам про анкеты!!!
У меня несколько раз было, прихожу на собеседование, заполняю анкету, кадровиЧКА её внимательнейшим образом изучает и....

ЗАДАЁТ ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ, ЧТО И В АНКЕТЕ!!!

Возникает несколько закономерных вопросов:
ТЫ ДУРА?
Ты вообще читать умеешь?
На хрена ты заставляешь заполнять анкету, если всё то же самое ты спрашиваешь ещё раз???!!!
С какого перепуга ты решила, что твоё время, которое в 99% случаев ты тратишь абсолютно бесполезно, заранее зная, что меня ты не возьмёшь, ценнее моего?!

Это сообщение отредактировал Stervachka - 17.09.2015 - 13:29

[^]
NaStreme
17.09.2015 - 13:27
2

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 17.09.2015 - 11:33)
Цитата
Но вот найти адекватного секретаря / продавца-консультанта архисложно.

секретарь / продавец-консультант ДОЛЖЕН уметь разговаривать с людьми, грамотно излагать свои мысли

Странные люди. Зряплята таких консультантов 10-15 рублей.
Умеющий грамотно излагать и разговаривать с людьми , ищут несколько другие рамки зарплат и должностных обязанностей.
Кстати уровень оплаты, практически единственная причина, почему так "архисложно " найти грамотных людей на эти вакансии. Добавьте еще столько и архисложность в поиске адекватов пропадет cool.gif

[^]
Zloy2025
17.09.2015 - 13:28
-1

Хохмач

Да ну нах, а соискатели все такие добрые и пушистые, мозг так выносят, вплоть до того, что вы не брали трубку я на вас обиделся и вы такая секая.

[^]
Iliich13
17.09.2015 - 13:30
0

Ярила

Это точно. Задолбался устраиваться на работу

[^]
Zloy2025
17.09.2015 - 13:33
1

Хохмач

Цитата (Stervachka @ 17.09.2015 - 13:27)
У меня несколько раз было, прихожу на собеседование, заполняю анкету, кадровиЧКА её внимательнейшим образом изучает и....

ТЫ ДУРА?
Ты вообще читать умеешь?
На хрена ты заставляешь заполнять анкету, если всё то же самое ты спрашиваешь ещё раз???!!!
С какого перепуга ты решила, что твоё время, которое в 99% случаев ты тратишь абсолютно бесполезно, заранее зная, что меня ты не возьмёшь, ценнее моего?!

А потому что народ покупает дипломы и даже не в курсе какой специальности у него диплом, а ещё многие любят приукрасить свои возможности хотя в специфику не зуб ногой, так что это палка о двух концах где действие одних родило противодействие других.

[^]
28e
17.09.2015 - 13:34
-2

Ярила

ABL
Цитата
И попадая на собеседы очень сложно пофантазировать на тему защиты гостайны и прочего.

На вакансии связанные с гостайной и не задают таких вопросов, туда вообще идут с уже приличным багажом знаний, и часто в должностях. Не надо мои слова высасывать и присасывать к любой вакансии, даже самой специфичной.

[^]
Григориан
17.09.2015 - 13:35
3

Ярила

Кадровики каждый год дают подписывать трудовые обязанности, где вписано знание проги, которой в конторе вообще нет ни на одном компе и мы не польземся. Каждый раз об этом говорю, что шибка. Всем пофиг, ничего не меняется.
Всех специалистов, что с нами работают нашел или я или мои знакомые. Проверяли только по работе. Сейчас ударно работают. Все спецы, что найдены кадровиками - нафик поувольнялись. gigi.gif
Зачем, вообще, эти кадровики? Аж три персоны. Только учитывать отработанное?

Это сообщение отредактировал Григориан - 17.09.2015 - 13:53

[^]
Gonzalez
17.09.2015 - 13:35
0

Ярила

эх... я вот думал меня уволят сегодня... а меня просто поругали за поюз корпоративного такси... )))) сказали ты чел конечно ценный но наглеть чот не надо )))

[^]
Den1ska
17.09.2015 - 13:36
6

Ярила

Цитата (PapaSvoloch @ 17.09.2015 - 12:53)
Меня всегда добивают 2 вопроса:
1. Что вы можете сделать для КОМПАНИИ
2. Кем вы видите себя через N лет.

да реально добивают такие вопросы.
я как то ответил что могу сделать многое, если мне дадут кучу бабла, то разорю конкурентов. на второй вопрос я отвечал что не планирую смену пола и буду мужиком до конца своих дней.
еще меня добивают тесты IQ, типа пилять без них мы ни куя не примем на работу, еб@ть давайте я еще вам анализы принесу из больницы и попу вы мою понюхаете кретины млять.

[^]
28e
17.09.2015 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (NaStreme @ 17.09.2015 - 13:27)
Цитата (vodka00121 @ 17.09.2015 - 11:33)
Цитата
Но вот найти адекватного секретаря / продавца-консультанта архисложно.

секретарь / продавец-консультант ДОЛЖЕН уметь разговаривать с людьми, грамотно излагать свои мысли

Странные люди. Зряплята таких консультантов 10-15 рублей.
Умеющий грамотно излагать и разговаривать с людьми , ищут несколько другие рамки зарплат и должностных обязанностей.
Кстати уровень оплаты, практически единственная причина, почему так "архисложно " найти грамотных людей на эти вакансии. Добавьте еще столько и архисложность в поиске адекватов пропадет cool.gif

если вы предложите "консультанту-продавцу" не 15к, а 30к, то сложность в отсеивании соискателей возрастет еще больше, потому что на такую простую работу повалит еще больше людей. Тереться в торговом зале расписывая на словах телефончики - это не за станком стоять.

[^]
Gonzalez
17.09.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 17.09.2015 - 14:35)
Кадровики каждый год дают подписывать трудовые обязанности, где вписано знание проги, которой в конторе вообще нет ни на одном компе и мы не польземся. Каждый раз об этом говорю, что шибка. Всем пофиг, ничего не меняется. Всех специалистов нашли сами. Зачем вообще эти кадровики? Только учитывать отработанное?

ха я вообще раз в пол года экзамен сдавал на предмет легализации доходов и финансирования терроризма, (в банке работал), а всего то подменял шифровальщицу и не более

[^]
ruslan3967
17.09.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата

ТЫ ДУРА?
Ты вообще читать умеешь?

Ну априори у каждого свои приоритеты. Работодателя время соискателя воопсче не волнует, от слова абсолютно.

[^]
guvijur
17.09.2015 - 13:44
8

Ярила

Если смотреть прямо на вещи, то профессия HR менеджера - это сущий бред!
Блядь, вам нужен был человек? Вот он я! Подхожу под требования вакансии? Отлично!
Написал заявление на приём, подписал трудовой договор и работай!!!
Ан нет, начинается мозгоёбство:
- Почему вы выбрали нашу компанию?
- Ну как вам, блядь, сказать?! Мне нужна работа, я зашёл на сайт с вакансиями и нашёл там вас. Зарплата, предлагаемая вами, меня устраивает. Что ещё вы от меня хотите?!

Так нет же, надо нести всякую ахинею про то, что я хочу работать у вас по причине того, что вы такие заебатые и мы сможем друг другу принести дохера ништяков.

- Почему мы должны выбрать вас?
- А хер его знает! Я то думал, что вам человек на вакансию нужен.

Все эти анкеты и опросы созданы с единственной целью - оправдать профессию HR-манагера.

Инспектор отдела кадров, кадровик по простому, - вот это оправданная профессия.

[^]
bestmike
17.09.2015 - 13:45
2

Хохмач

Цитата (InGrib @ 17.09.2015 - 09:47)

Представьте, что вы наконец нашли компанию, которая идеально вам подходит. Рядом с домом, с белым оформлением, хорошей зарплатой, уютным офисом.

это фантастика cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх