Самые грязные приемы менеджеров по персоналу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
17.09.2015 - 14:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InGrib @ 17.09.2015 - 09:47)
И конечно, при должной убедительности в большинстве случаев человек соглашается. Порой, даже психологически сложно отказаться от вакансии, после того как ты так тяжело получил наконец по ней предложение.

Раз обожжешься, два обожжешься, в третий раз это будет "психологически несложно".

Вот что меня всегда поражает, так это, сперва выращивают челвоека живущего по принципу "не наебешь - не проживешь" (вон, уже целое поколение выросло), ржут в голос над теми кто просто работает, а потом делают удивленное ебло: как же так, нас наебали? О_о. Нас!!! таких красивых и умных, наебали!!!

Блядь, а чего вы хотели то?

[^]
oldpipe
17.09.2015 - 14:39
4

Ярила

Пришел как-то раз устраиваться на работу. По телефону вроде организация, а на месте нахожу несколько людей и ненавязчиво интересуюсь, а собственно кто по профессии. Ну я сразу понял что к чему и решил, раз уж приехал, так уж и быть пройду собеседование, авось поржать с чего будет. Дают мне анкету в два листа, заполнил и написал в графе "Ваши худшие качества" - честность.

Вызывают меня к женщине лет по 40, она крутит анкету в руках, читает, видит "честность" и ухмыляется заинтересованно взглянув на меня. Бла-бла-бла мы компания с мировым именем, надцать лет на рынке, как вы можете о нас не знать. Продайте мне ручку и все в этом роде (профиль торговля). Далее меня разводят на некую литературу, которую я обязан буду прочитать, дабы работать в сей достойной компании. И просят 300 с чем то рублей. На что я говорю этой женщине. Вот вы взрослый грамотный человек, старше меня почти в два раза. Неужели вы думаете, что соискатель будет платить за то, чтобы устроиться какие-то деньги. Разве ваша компания с известным мировым именем, настолько опасается, что будущие сотрудники украдут обучающие материалы и это станет такой огромной статьей расходов и подкосит ее на рынке. В общем после моего спича, сия тетка побагровела и позеленела и лишь смогла рявкнуть - не смею вас более тут задерживать.

Ну, а я хоть не зря тащился в автобусе.

[^]
Pohmelniy
17.09.2015 - 14:43
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.09.2015 - 09:54)
Добавлено в 09:54
Цитата
Меня всегда добивают 2 вопроса:
1. Что вы можете сделать для КОМПАНИИ

Это нормальный вопрос.
Иначе зачем соискатель нужен если с него не будет выхлопа.

А то что он будет на компанию работать - это не выхлоп?

Нет,я конечно понимаю, что с точки зрения многих руководителей они занимаются чистой благотворительностью из своего кармана, из своих кровных, выстраданных, отстегивая работнику копеечку на поддержание штанов. Вот только такие работодатели редко поднимаются выше уровня "за рубль купиль, за 3 продал, на эти два процента и живу"

[^]
olegsib
17.09.2015 - 14:49
7

Шутник

уверен того вопроса что я услышал на собеседовании в Sony никому не задавали. Итальянец радиоинженер спросил какая у меня ХАРИЗМА! Я руками показал с полметра. И сказал, по-любому больше чем у тебя. Больше итальянец не проронил ни слова. Но и я эту работу не получил. Вышел на Simens. Но это уже совсем другая история.

А дебильных ХРов надо троллить вопросом о цели компании. Или спросить доход за прошлый год и количество сотрутдников. Разделить в столбик первый на вторых и с озабоченным лицом спросить, как же от вас люди не сбегают при такой зарплате?
Когда предлагают пробную работу или тестовое задание, соглашаться, но только за пробную зарплату. Типа, хорошо, но сначала перекиньте мне на счет сотку евро, я должен убедиться что они у вас есть.

В нормальных фирмах беседует с тобой нач отдела о реальных проектах, иногда с ним сидит шеф и попиздывает какие у компании крупные клиенты есть.
Все остальное кал, не стоящий затрат времени.

Это сообщение отредактировал olegsib - 17.09.2015 - 14:55

[^]
Amami
17.09.2015 - 14:52
-1

Не доступен.

Цитата (Bydloman @ 17.09.2015 - 10:55)
Цитата (Atmoritm @ 17.09.2015 - 09:49)
Эти же манипуляции (с незначительными изменениями) встречаются и при заключении любой другой сделки.
вот эта фишка с занижением зарплаты - они же понимают, что человек тогда будет искать параллельно другое место. или не понимают? люди вообще способны думать хоть на ход вперед или это утопия?

Да им похуй, будут искать или нет. Они, типа, своё дело сделали. А если что, за воротами очередь стоит. Так у нас одно тело рассуждало, в ранге замгенерального.

ruslan3967
Цитата
Это нормальный вопрос.

Охеренно. Возникают встречные вопросы. 1. Что компания может сделать для меня? - Зарплату белую, отпуск, больничный? Ну пиздец, благодетели. То, что нужно делать априори по закону выдают за соцпакет. Соцпакет - это детсад для детей сотрудников, доп. медицинская страховка и прочие плюшки, а не исполнение того, что обязаны.
2. И где себя видит компания через 5(10) лет? А то может они уже одной ногой в банкротах? Или главбух с генеральным через полгода в бега подадутся со всей наличкой? У них у самих есть чёткая стратегия развития на этот период?

А то ведь реально хуйню спрашивают. Что вы можете сделать для компании? Работать, бля, могу. Я ведь пришёл работать. А сделать можно минет директору, но это как раз не ко мне. А к секретаршам и девочкам-эйчарам.

З.Ы. Анекдот в тему: "Иванов, ты уволен!"- кричит директор.
"Уволен? Странно. А я всегда думал, что рабов продают."

Подписываюсь под каждым словом bravo.gif bravo.gif
p.s. Кстати, как ни крути, а HR (human resourse / хы-ры), ну никак не переводится как "отдел кадров", перевод таков - человеческие ресурсы lol.gif lol.gif

[^]
dintd
17.09.2015 - 14:56
4

Ярила

Было дело на собеседовании ответил на поставленный вопрос: в какой мере вы можете использовать свои знания?
Блядь, вопрос поставил меня в ступор! Как его вообще так можно сформулировать?
Ответ: могу на практике применить закон Котельникова-Шеннона.
ХР манагер "зависла".
Ёб твою мать, ещё 5 минут назад ты сидела и перед соискателем гнула пальцы, мол, как тут всё круто и мы подумаем брать ли вас (меня) на работу. Но не знать, что такое закон Котельникова-Шеннона для звукорежиссёра - это как сантехнику не догадываться, что вода мокрая!

Это сообщение отредактировал dintd - 17.09.2015 - 14:59

[^]
срочник
17.09.2015 - 14:57
1

Ярила

Начальник отдела просит начальника управления уволить лохматого зануду который все время сидит закинув ноги на стол... Нельзя, он придумал фишку которая дала фирме возможность заработать миллионы! И придумал он ее как раз тогда, когда держал ноги на столе)))

[^]
Pohmelniy
17.09.2015 - 15:01
5

Ярила

А вообще, в целом, господа, вы знаете, все эти темы про кадровиков - это "херня от наших гламурных пидарасов, вашим гламурным пидарасам". Просто, когда устраиваешься на рабочую специально то все намного проще, и кадровик занимается только тем, что связывает тебя с будущим начальником и бумажки заполняет.

А вот когда офисный планктон ищет место где можно целыми днями смотреть по сетке прикольных котиков - вот тут уже все сложнее.

[^]
Fefochka
17.09.2015 - 15:25
3

No brain - no problems

Я ещё могу понять вопросы:
- кем вы себя видите в компании через 5 лет?
- что вы нового вы можете предложить нашей компании?
для руководящих работников, программистов.

Но задавать такие вопросы секретарям-кадровикам-бухгалтерам считаю неразумным. Т.к. все, что от них требуется - действовать согласно букве закона и положениям о бух. учете и документообороте в данной организации.

ЗЫ: кстати, никогда не могла пройти собеседования у HP-менеджера, а собеседования с потенциальным руководителем всегда проходили нормально (не всегда решения было в мою пользу, но зато мне говорили объективные причины, почему я не подхожу на какую-либо должность (а не дебильное "вы нам не подходите по психотипу". И это в организации, где спрашивали люблю ли я Пушкина и животных faceoff.gif )

[^]
Yaburka
17.09.2015 - 15:29
1

Ярила

Вспоминаю замечательный спектакль "Ханума":
"Каждый жить мечтает
Как в раю,
Каждый ищет выгоду
Свою.
Выгодно купить,
Выгодно продать,
Чтоб поменьше дать
И побольше взять".

[^]
NortheR73
17.09.2015 - 15:43
2

Шутник

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 14:20)
А как программисту вам все таки придется общаться с клиентами/заказчиком

Позволю себе с Вами не согласиться...
В нормальных конторах с клиентами/заказчиками в зависимости от категории запросов общаются менеджеры проектов, DevOps'ы, специалисты контакт-центров, служб по работе с клиентами и прочих CRM...

[^]
Zarokk
17.09.2015 - 15:44
6

Когда-то был белый и пушистый

Отделы по борьбе работе с личным составом в МВД - отдельный случай!
Самые распространенные приколы:
- Назвать зарплату без вычета 13%. figa.gif
- "Забыть" про необходимость пройти учебку в Дальнем Зажопинске. hi.gif
- "Забыть" про 6-ти месячную командировку в Очкерию сразу после учебки. moderator.gif
- Трудоустроить на сокращаемую должность. flipa.gif
- Озвучить график работы по которому платят, вместо реального. alik.gif
и ещё множество весёлостей!

[^]
28e
17.09.2015 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (NortheR73 @ 17.09.2015 - 15:43)
Цитата (28e @ 17.09.2015 - 14:20)
А как программисту вам все таки придется общаться с клиентами/заказчиком

Позволю себе с Вами не согласиться...
В нормальных конторах с клиентами/заказчиками в зависимости от категории запросов общаются менеджеры проектов, DevOps'ы, специалисты контакт-центров, служб по работе с клиентами и прочих CRM...

Я про них и говорю. Заказчик для программиста - этот самый менеджер проектов/сервисмен/итп, который проработает ТЗ, переварив кашу конечного пользователя. Эти товарищи тоже часто задают вопросы, что не лучше кадровиков на входе.

[^]
samuray74
17.09.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Малефисента @ 17.09.2015 - 11:46)
а ещё спросил как я могла совмещать 2 функционала.Наверно ни там ни там не специалист....Сказать,что обидно было-ничего не сказать cry.gif

Да лан, это такой идиотский тест на "звёздность" и толерантность.
Мою знакомую, которую взяли в результате, спрашивали, зачем она получала второе высшее образование. По мнению кадровика, второе высшее образование получают люди, чувствующие недостаточность первого dont.gif
Она спокойно объяснила, что получила второе образование, потому что специальность по первому не предполагала достойной оплаты, а второе образование позволило лучше развить карьеру.
Так что не плачь. Кадровик твой и ты, это как лицо ревизуемое и ревизующее (вспомни "Королеву бензоколонки"). Воспринимай это спокойно, потому что часто это так.
В ответ на его вопрос тебе надо было рассказать о том, как ты по необходимости компании успешно оптимизировала совмещение 2 функционалов, наладила взаимоотношения (делегипрование полномочий, внедрение безбумажной технологии, договоренностей и т.п.) между собой и коллегами, что позволило выполнять служебные обязанности, вписываясь в 8-часовой дневной график работы.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 17.09.2015 - 15:53

[^]
Grant
17.09.2015 - 15:52
1

Ярила

Никогда не велся на подобное... Единственное наепывали с обещанием по зп, но тут все так делают в продажах... На вопрос сколько бы я хотел получать всегда отвечаю, что планки нет...

[^]
fedor49
17.09.2015 - 15:53
1

Юморист

вот тут случаи описанны все для "руководящих работников и программистов", менеджеров, и всякой такой непонятного рода деятельности хуергги - по сути такой же как и кадровики - айтишников не беру в расчёт - те делают, респект, а рабочие спечиальности - те кто думать должны уметь не только головой, но и руками, не затронуты.Меня при устройстве на работу спрашивают что я умею делать, а не какую жизненную концепцию мой мозг выносит, и я порой ставлю условия работодателя - потому что ему выгодно взять на работу именно меня как специалиста, х.з в общем.

[^]
ecoo
17.09.2015 - 15:55
6

Шутник

Есть две отличные книги, которые на пару накидывают +200 % к способности противодействовать ХРюшкам штамповать мозг соискателю.

"Психология влияния" Роберта Чалдини — серьезное научное исследование, написанное доходчивым языком и сдобренное хорошей порцией умного юмора; во время чтения буквально спирает дыхание от понимания того, как часто ситуации, описанные в книге, встречаются в реальной жизни; описываются механизмы действия чужой воли на наше сознание и способы противодействия.

"Сначала скажите НЕТ" Джима Кемпа — об искусстве ведения переговоров; в частности о том, что даже когда вам сказали "Вы приняты" и "Мы вам завтра обязательно позвоним" — переговоры еще и не думали заканчиваться.

Есть еще "Нет. Лучшая стратегия ведения переговоров" Кемпа и "Вербальная самозащита" Гласс Лиллиан, но первую я еще не читал, вторую просмотрел по диагонали, так что рекомендовать не могу.

Это сообщение отредактировал ecoo - 17.09.2015 - 15:56

Самые грязные приемы менеджеров по персоналу

[^]
28e
17.09.2015 - 16:00
-3

Ярила

fedor49
Цитата
а рабочие спечиальности - те кто думать должны уметь не только головой, но и руками, не затронуты.

по-моему тут как раз баттхерт у рабочего класса и есть (станочники, водители, строители, продавцы-кассиры и тп), как непонимание зачем им, "работающих руками", проходить какие-то психотипы с кадрами. А это, на мой взгляд, как раз и есть целевая аудитория кадровика. Во-первых, потому что это основная масса рабочих рук и их на порядки больше всяких программистов. Во-вторых, потому что как раз эта масса склонна думать и реагировать больше эмоционально, а не сухо и логически. Эта тема - показатель. Столько бугурта и ненависти к сотрудникам кадров. Прям как у таксистов к правительству, и при этом почти каждый таксист точно знает как исправить дела в стране.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
17.09.2015 - 16:01
4

Балагур

Щас уволился и общаюсь с этими детьми Израэлевыми. Такое спрашивают, шо просто и в ум то не приходило. Но лёгкая улыбка и стёб помогают наставить пиписек этим дурам. Последний шизанутый вопрос это про готовность работы с задержкой зарплаты на максимально возможный срок. Ответил, что готов потерпеть столько сколько потребуется ,но в обмен на теплоту её тела ибо зимними вечерами без еды могу помереть от переохлаждения.

[^]
FYRcheg
17.09.2015 - 16:02
-1

Балагур

Цитата (Какангел @ 17.09.2015 - 11:54)
Вы уверены, что именно два этих вопроса, повторяющихся на каждом собеседовании, обрисуют мой психологический портрет? Так они и сделают из меня психа конченого.

Так профит же доказан - если два настолько тупых вопроса делают из вас психа.. то увы.

Далее: о ваших профессиональных качествах и прошлых заслугах вы уже написали в резюме. Априори кадровик верит что вы там ненаврали. Зачем ему вас проверять на этом? Написано "отличное знание С++" - вас для начала поверили. А Вот "шизофреник-неадекват" там не написано - это и нужно проверить.

Тема с "взять на испытательный и проверить совместимость с коллективом" - да вот нафиг мне это надо? У меня еще кандидаты есть, а тут тратить на вас 3 месяца а потом выгнать и начинать проект сначала?

А на самом деле все гараздо проще особенно в IT:
Есть три варианта:
1. Вы непонятно какой специалист, вас таких много все вы знаете в своей области и подходите под критерии и меня лично волнует чем вы лучше остальных кандидатов: ваши личные амбиции - кем вы себя видите, каки ставите планы, как хотите расти: как специалист или как управленец - бревно не нужно, но и шило в заду не приветствуются - вас не на месяц пол мести зовут. Интересует как вы вообще видите свою работу в копании - может вы хотите завтра замом стать, а у меня уже очередь из 4 кандидатов в замы зачем мне пятый?

2. Вы довольно узкий специалист в котором компания нуждается - все примерно на равный, я пытаюсь прикинуть где вы еще можете пригодиться кроме того что заявлено в вакансии. Например мне нужен крутой с/с++ програмист, но кроме того периодически используем или планируем использовать софт на JAVA - понятно что это будет существенным при выборе.

3. Вы охрененный специалист - ваш номер телефона, скайп почту знают кадровики всех стоящих компаний региона. Вас не будут звать на собеседования и задавать дурацкие вопросы. Вот только в этом случае вам будут предлагать, зазывать, советоваться. Просто решение о том чо вы нужны уже принято, и вилка компенсаций уже определена.

Так что если вам задали эти вопросы то УВЫ вы или в 1 или в 2.

Добавлено в 16:06
Цитата (dintd @ 17.09.2015 - 15:56)
Но не знать, что такое закон Котельникова-Шеннона

Вот опять эти амереканизмы moderator.gif

ТЕОРЕМУ КОТЕЛЬНИКОВА!!!! dont.gif

[^]
Какангел
17.09.2015 - 16:53
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (FYRcheg @ 17.09.2015 - 16:02)
Цитата (Какангел @ 17.09.2015 - 11:54)
Вы уверены, что именно два этих вопроса, повторяющихся на каждом собеседовании, обрисуют мой психологический портрет? Так они и сделают из меня психа конченого.

Так профит же доказан - если два настолько тупых вопроса делают из вас психа.. то увы.

Т.е. я приехала, трачу свое время, а вы не удосужились к собеседованию нормально подготовиться? Вам точно нужны сотрудники? Не вас я, случайно, на хуй на сдачу послала за стописятраз переписанное резюме плюс 4 подобных этим вопроса? Психанула, чо, и не извиняюсь.
Я была работодателем и уважала кандидатов, беседовала, и почему-то во время произвольной беседы адекватность можно было определить. А кадровичка у меня была, закачаешься! Никогда народ просто так не гоняли, анкетами не мучали, на этапы не разбивали собеседования. И отвечали всем в течении трех дней.
Но вам не понять, вы анкеты с вопросами суете, скрытую шизофрению определяете при помощи вопроса "кем вы видите себя в компании".

[^]
NaStreme
17.09.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 17.09.2015 - 14:43)
Вот только такие работодатели редко поднимаются выше уровня "за рубль купиль, за 3 продал, на эти два процента и живу"

Нуу так то нормальный бизэнес. 200 % . выше уровень и не нннада rulez.gif
Желаю Шоб у меня 200% всегда было. И без последствий.

[^]
fedor49
17.09.2015 - 17:19
1

Юморист

Цитата (28e @ 17.09.2015 - 16:00)
fedor49
Цитата
а рабочие спечиальности - те кто думать должны уметь не только головой, но и руками, не затронуты.

по-моему тут как раз баттхерт у рабочего класса и есть (станочники, водители, строители, продавцы-кассиры и тп), как непонимание зачем им, "работающих руками", проходить какие-то психотипы с кадрами. А это, на мой взгляд, как раз и есть целевая аудитория кадровика. Во-первых, потому что это основная масса рабочих рук и их на порядки больше всяких программистов. Во-вторых, потому что как раз эта масса склонна думать и реагировать больше эмоционально, а не сухо и логически. Эта тема - показатель. Столько бугурта и ненависти к сотрудникам кадров. Прям как у таксистов к правительству, и при этом почти каждый таксист точно знает как исправить дела в стране.

ты не поверишь)))их то как раз и в разы меньше))))рынок труда завален говном в галстуках которые хотят руководить - а руководить то и нечем))нет станочников и работяг - поколение некст

[^]
28e
17.09.2015 - 17:26
-3

Ярила

fedor49
Цитата
ты не поверишь)))их то как раз и в разы меньше))))рынок труда завален говном в галстуках которые хотят руководить - а руководить то и нечем))нет станочников и работяг - поколение некст

Не понял, на ваше объявление о работе токаря приходят люди "говно в галстуках, желающее руководить"?
Я о том, что на вакансию "водитель" придут 50 человек водителей, а на вакансию "программист" придет 2 кодера. Этих двух руководитель отдела разработки может и сам принять, отсобеседовать. А вот 50 водителей начальник транспортного отдела сам уже принять вряд ли сможет, поэтому их фильтруют на "человеческие" качества всякими вопросами и анкетами кадры, а оставшихся можно посмотреть начальнику. Неуравновешенный водитель, психующий из-за двух вопросов - это трындец, как он на дороге себя ведет, ведь там куда больше стресса?

[^]
fedor49
17.09.2015 - 17:34
3

Юморист

сам посуди - стать водителем в нашей стране может каждый - благо права с 16 лет начинают выдавать, и ломятся туда все кому не лень, давай про кодеров - учитывая что каждый второй школьник, уже не так хорошо как каждый первый водитель))))наигравшись, ломится учиться в технари по профессии програмист, а все оставшиеся - менеджеры среднего звена.И так, кодеры есть, манагеры которые управляют тем, о чём даже не догадываются есть,водятилы ,что их возят тем более - а что мы в итоге делаем без токарей, станочников, инженеров, слесарей, фрезеровщиков - что)))производим воздух и великии идеи))вот так то мы всё и просрали, уподобились западу с его вели....нет не буду политику мешать - то ещё говно, ты вот сам как считаешь, что всё на земле происходит и делается тока из за того что люди сидят за компами? хлеб по твоему как ростёт - прям в супермаркетах?а унитаз у тебя как работает?вот и подумай, ни цеплять не обидеть не хотел -

Это сообщение отредактировал fedor49 - 17.09.2015 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх