Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
6.08.2015 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexnecro @ 6.08.2015 - 13:23)
Согласен, выдавать школьную форму + ноутбук (если он нужен), остальное отбирать на входе.

фубля, эта форма.... хотя, конечно, определенные границы приличий должны быть. ну а по поводу равенства с точки зрения стоимости гаджетов - так это ваще дурость...
получается тем, кто может себе позволить побольше, надо покупать 2 экземпляра??? один для школы, другой нормальный? или как??Ну дурость же...
давайте еще запретим то же самое и для взрослых. только машины одной цены, только квартиры примерно одной цены, итд.... ну бредятина же.... вам не кажется????

[^]
SCORPIONGIRL
6.08.2015 - 13:49
1

припіздикувата аура

mmm82
Цитата
Смех смехом, а у моего ребенка в классе есть такой, вроде малец не глупый но его чмырят и называют лохом т.к. у него нет телефона, велика и родители не дают денег

cool.gif твой же ребенок не такой, он не чмырит?

[^]
Overmaind
0

Ярила

Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 15:20)
Нищеброд детектед.

Долбоёб детектед.

[^]
SCORPIONGIRL
8

припіздикувата аура

SAZAN
Цитата
Раз в неделю в макдональдс не может зайти.

Люди, вы вообще работаете?

дети есть у техничек в школе, у дворников
кто-то вообще бабушкой воспитывается
не суди... право

[^]
Шед
6.08.2015 - 13:50
2

Приколист

Отобрать и поделить не получится, уже поздно. Слишком уж глубоко в нашу современную жизнь вошли эти гаджеты. Смартфоны и планшеты стоит признать как факт. Детей переделать не получится тоже. Это надо старых убить, новых наделать и запретить этим новым детям трогать все гаджеты до 18 лет.
Были в наши 80-90-е всякие плюшки типа карманного тетриса, яйцеловка, позднее у кого был тамагочи даже. У кого то из одноклассников были первые джинсы - настоящие "мальвины", у кого-то блок жвачки "турбо". А у кого-то ранец был один рваный скрученый проволокой и изрисованный ручкой с 1 по 8 класс. Всяко было. Неравенство у нас было всегда. И будет. Не заморачивайся ТС. К тому времени, когда твои дети пойдут в школу уже будет что-то покруче смартфона.

[^]
mmm82
6.08.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 13:49)
mmm82
Цитата
Смех смехом, а у моего ребенка в классе есть такой, вроде малец не глупый но его чмырят и называют лохом т.к. у него нет телефона, велика и родители не дают денег

cool.gif твой же ребенок не такой, он не чмырит?

тебе как ответить честно или красиво?

[^]
байкер
6.08.2015 - 13:51
0

инструктор-х уюктор

SAZAN
Цитата
Пиздатенько так.

У человек нет таланта и способностей, но деньги он все-таки заработал?
Я правильно понимаю, что у вас ни первого, ни второго, ни третьего?

Так и есть откуда ты узнал?)))

[^]
Haggard
6.08.2015 - 13:51
9

Юморист

Цитата (mmm82 @ 6.08.2015 - 13:43)
Цитата (Djopus @ 6.08.2015 - 13:39)
Всегда в любой среде, любой возрастной категории, у кого то будет больше, круче, стильнее, и всё такое,...и всегда с этим все мирились и правильно воспитывали, просто сейчас это планшеты, в мое время это были мобилы, стимул нормально учиться и зарабатывать епта! пусть носят хоть макбуки, больше стимул

КОгда есть у всех но у кого то круче у кого то проще это одно, но когда у кого то вообще нет или он даже не способен скинуться на классное мероприятие то тогда родители такого ребенка редкостные уебаны.

Уебаны? А если потеря кормильца? А если потеря родителей и ребенка тянет бабка на жалкую пенсию? Да мало ли сколько таких если? И такой ребенок не может скинуться на вечеринку, "огонек", купить гаджет и модно одеться. Ему убиться? И кто в таком случае уебан? Он или тот кто смотрит на него свысока?

[^]
Pff
6.08.2015 - 13:52
0

Зенитчик

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:18)
Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

С подключением! С начала девяностых эта проблема "усугубляется".

[^]
mmm82
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 13:48)
mmm82
Цитата
но если он элементарно не может вместе со всеми зайти в макдональдс хоть раз в неделю или у него нет смартфона его зачмырят в школе и его участь не завидна.

cool.gif а у меня был период, когда носила даж мамину куртку в школу
и работала с 16 лет, первый раз, кажется, даже в 15 в кафешке.
и никто никогда меня ни в школе, ни в вузе не чмырил, всегда была в центре. это не понты, так и было
а если и находились недоброжелатели, то уж явно не по материальной составляющей
в школе хорошо училась, но ботаном не была, ну и дать списать это святое
устраивала всякие мероприятия, спокойно дружили как с мальчиками, так и с девочками. и чет и в любви признавались, и в друзья набивались
так что, наверное, проблема не только в наличии планшета и денег на мак

Я работал каждое лето начиная с 9 класса и что?
И не потому что родители не могли что то купить, а потому что стремно например было у бати стрелять денег на пиво или гандоны.

[^]
SAZAN
-4

...

Цитата (KKori @ 6.08.2015 - 13:46)
Цитата (Rijick @ 6.08.2015 - 13:12)
именно. Чмырыть могут и за вес,рост,цвет волос и т.д. Было бы желание,а причину дети сами найдут.

Да не проблема. Запретить всех высоких. В специальный корсет их затягивать, чтоб не росли. Брить налысо, на каждого одеть маску, чтоб разными еблами не сверкали. И будет всеобщее равенство.

Красивых девочек уродовать, чтобы были как все.
Высоким приказать горбиться, чтобы выглядели пониже.
Все голубоглазых блондинов заставить носить линзы и перекрасить в ЕДИНЫЙ цвет.
ЧТОБЫ КАК ВСЕ БЫЛИ.
На уроке физкультуры тоже самое. Самых быстрых отстранить от занятий, а то у детей комплексы.
Денег на кормежку в столовой давать ровно столько, сколько остальным дали. Ибо не хуй.
Привозить в школу на трамвае. Как остальных.

[^]
Слоечка
6.08.2015 - 13:53
2

Приколист

Цитата
оде малец не глупый но его чмырят и называют лохом т.к. у него нет телефона, велика и родители не дают денег

хз, но меня такие штуки пугают. Ведь он может потом и начнет зарабатывать, и велик себе купить крутой горный, а комплексы и травму ничем не вытравишь ((((

у нас в школы был малый, один из лучших в учебе. Родители алки. Сломали его к 7 классу, учителя кстати тоже подливали масла по поводу его внешнего вида.

гаджет, шмотка, правильные ценности чо.

[^]
grimrig
6

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 13:21)
Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 12:20)
Нищеброд детектед.

Олигарх детектед:)

Скорее РАБ ПОНТОВ, детектед.

Проблема не в детях, а в родителях. Какие критерии у родителей авторитетов главенствуют, такими же и их дети МЫСЛЯТ.

Тенденция удручающая. Дети и их родители РАБЫ моды, понтов, мишуры, а внутри гнилушки.

Не, я сам не нищеброд, у меня например обувь стоит за 10К, и летние кросы и зимние ботинки.

Я лучше одтам 1500 евро за ПО, чем за идиосткие понты.

Но при этом на мне нет ни одной побрякушки - цепочек, сережек, браслетиков, часов gigi.gif ... хотя возможность была и сейчас можно найти, чтобы обвешать себя драгметаллами. Да и айфона никогда не было и нахер он не нужен))) Хотя возможность купить есть.

Я с детства впитал, что порядочному человеку НЕСКРОМНО выставлять напоказ свои побрякушки и тем более, за счет фантиков понтов создавать о своей персоне некое представление, ложное. Которое раскусывается на раз-два и эти понты ОПУСКАЮТ человека, как личность. Ведь не в фантике дело, а в начинке, в поступках и ценностях.

Так шта.. Единственно верное решение в воспитании, это личный пример и закладывание в модель поведения ЦЕННОСТИ личностного характера, а не денежные/потребительские.
Тогда и ребенок не будет комплексовать ,а вместо огорчения, будет смотреть на это безумное стадо и ПОНИМАТЬ И УЧИТЬСЯ, как среди этого стада жить и преуспевать, спокойно пользуясь при этом, например Нокией 3310.

[^]
yeahnot
3

шизоретепора вздутая главная

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 13:48)
cool.gif а у меня был период, когда носила даж мамину куртку в школу

И из папиных рубашек себе блузки перешивать случалось))
И хотя в пубере у многих вырабатываются чёткие таблицы расценок на одёжки (а теперь и электронику), не по ним - ой не по ним! - ты отжимаешь себе место под солнцем cool.gif

[^]
Holydamnfuck
5

Ярила

Моя история.Я училась в двух школах.В одной общеобразовательной школе,в классе были несколько девочек и мальчиков из очень обеспеченных семей.Притом выебывались и хвастались достатоком родителей всего двое.За это их не любили другие обеспеченные дети(!) и как тут говорят,дети нищебродов.Три другие девочки,дочки богатых родителей,были отличницы,тактичные и воспитанные.Их любили.Родителям уважуха-воспитали.Потом училась в другой школе,тоже общеобразовательной.Там на пять 11 классов,было человек 10 обеспеченных детей.Реально богатых,можно сказать.В нашем классе,у одного парня отец владел сетью ювелирных,у другого какой-то преприниматель.Эти дети одевались просто,учились так себе.Да у них первых появлялись крутые гаджеты,они ездили куда-то,но говорили про это мало.Они хорошие и не кичливые.Тоже вбили родители,которые отличались,мягко скажем,строгим нравом.Воспитание,оно зависит не от достатка.
А моя подруга училась в лицее.Там обеспеченных было больше на квадратный метр.И ее гнобили,за то,что она из семьи нищебродов.(да,да,было такое время,когда военные были нищебродами,привет ебн).Но тут,как имхо,виноваты были ее родители.Отдай они ребенка в обычную школу,проблем можно было бы избежать.Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.Ну или если хотите,то со свиным рылом...Просто они считали,что там дают сверхзнания и пиздец,как это круто,престижный лицей,да и пох,что ребенка унижают.Статус,это количество перьев,блеать.Знания давали,как и везде,только понтов больше.В итоге,после 9го она ушла в технарь и там прекрасно себя чувствовала.
А у меня в школе был одноклассник,они с сестрой были от разных отцов своей пьющей неадекватной мамаши.Они жили с бабушкой.Так вот,в классе его младшей сестры завелась такая группа девок-понторезок.Его сестру гнобили.И бабка с одноклассником мыли полы в школе,еще где-то корячились,но да у его сестры поэтому были и шмотки,и гаджеты,чтобы как все.
Я это все к чему?Условия бывают разные,люди подбираются в группах разные,но своего ребенка надо воспитывать:не вестись на всебщую понтоманию-раз,а два-богатым родителям,почаще напоминать своим детям,кто они есть и что пока,все,что они имеют,это заслуга их родителей.А заслугами может по праву гордиться тот,кому они принадлежат.Воспитание,понимание ситуаций в жизни,понимание других людей,человечность,независтливость,отстутствие высокомерия-этому можно научить без уравниловки.Другой вопрос,будут ли этому учить поколения яги и поколения без лоха и жисть плоха

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

mmm82
честно, конечно
моему сыну 6 лет
бывают у него дорогие игрушки, но они обычно дома, телефоном, планшетов пока своих нет
конечно, сейчас они еще мелкие и не будут смеяться с другого ребенка, если у него машинки нет, или футболка от старшего брата
но уже он понимает, что деньги нужно зарабатывать и мама не всегда может позволить себе купить, что ему хочется
потому запросы у ребенка умеренные
точнее, запросов дохера, но если нет, значит нет
и истерик мне никогда не устраивает
в будущем, надеюсь, смогу и дальше ему прививать нечто большее, чем померяться телефонами

[^]
Tigras123
6.08.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 6.08.2015 - 14:43)
Цитата (Djopus @ 6.08.2015 - 13:39)
Всегда в любой среде, любой возрастной категории, у кого то будет больше, круче, стильнее, и всё такое,...и всегда с этим все мирились и правильно воспитывали, просто сейчас это планшеты, в мое время это были мобилы, стимул нормально учиться и зарабатывать епта! пусть носят хоть макбуки, больше стимул

КОгда есть у всех но у кого то круче у кого то проще это одно, но когда у кого то вообще нет или он даже не способен скинуться на классное мероприятие то тогда родители такого ребенка редкостные уебаны.

чем??? Тем что купили ребенку игрушку, на которую у кого-то денег не хватает??? Так а чьи это проблемы??Мож игрушка образовалась потому что папахен там купил айфон 6+, решил что он больно здоровый и отдал малому, а себе взял просто 6??Ну, или еще чего.... да и вообще, какая разница. просто своими детьми заниматься надо. и объяснять, что человек не меряется гаджетами, особенно, купленными предками.

[^]
Arrr2D2
3

Балагур

Нищеброд детектед.

А что минусим? Мне вот, например, неприятно, когда ревнители уравниловки (а по факту - нищеброды, не способные выделить на нужды ребенка 10 тыр) будут мне указывать, что мой ребенок должен носить в школу, а чего не должен. Причем не должен только потому, что у них, нищебродов, бабло уходит на выпивку, и в результате 10 тыр для них - неподъемная сумма.

Что ж, по количеству минусов можно провести перепись нищебродов, посещающих ЯП.

Нет. Вы соберете не статистику нищебродов, а минусы от среднестатистических семей с небольшим, увы, заработком. Покупать игрушку за 20-30 т.р? Увольте, лучше вкусно и полезно покушать или отдохнуть на эти деньги.

[^]
MatildaMCK
1

Ярила

Я против уравниловки. Ненавидела школьную форму.
Да здравствует свобода!

[^]
байкер
2

инструктор-х уюктор

grimrig
Цитата
Скорее РАБ ПОНТОВ, детектед.

agree.gif Точнее и не скажешь.

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 13:55
-1

...

SAZAN
Цитата

не суди... право

Дык проблема не в этом. НЕ В ЭТОМ.

Ваша логика понятна. Ответьте на вопрос теперь. Простой. Предупреждаю сразу, что вы в ловушке. Например, одноклассника сына воспитывает бабушка. Трагедия. Да. Но мне что теперь? Запретить сыну с классом ходить в макдональдс? Я правильно понимаю?
Мне устроиться полы мыть вместе с мамой другого одноклассника, дабы было равенство?

[^]
SCORPIONGIRL
6.08.2015 - 13:56
2

припіздикувата аура

mmm82
а я работала, потому что мама (если че, человек с высшим образованием и опытом работы) оказалась без своей должности.
папа был занят другим
и не считала это ущемлением меня или подвигом
а потом как-то привыкла. да, чтоб у мамы на сигареты не просить, чтоб не искать парня, который кофе оплатит. и на первых курсах в универе мне не надо было отказываться от похода в кафешку, потому что мне мама денег не дала
ну как-то так
но мы отходим от основной темы

[^]
mmm82
6.08.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Arrr2D2 @ 6.08.2015 - 13:54)
Нищеброд детектед.

А что минусим? Мне вот, например, неприятно, когда ревнители уравниловки (а по факту - нищеброды, не способные выделить на нужды ребенка 10 тыр) будут мне указывать, что мой ребенок должен носить в школу, а чего не должен. Причем не должен только потому, что у них, нищебродов, бабло уходит на выпивку, и в результате 10 тыр для них - неподъемная сумма.

Что ж, по количеству минусов можно провести перепись нищебродов, посещающих ЯП.

Нет. Вы соберете не статистику нищебродов, а минусы от среднестатистических семей с небольшим, увы, заработком. Покупать игрушку за 20-30 т.р? Увольте, лучше вкусно и полезно покушать или отдохнуть на эти деньги.

Если ребенок хочет он вполне может на тоже день рождения собрать со всех деньгами а родители добавят

[^]
байкер
6.08.2015 - 13:59
4

инструктор-х уюктор

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 13:55)
SAZAN
Цитата

не суди... право

Дык проблема не в этом. НЕ В ЭТОМ.

Ваша логика понятна. Ответьте на вопрос теперь. Простой. Предупреждаю сразу, что вы в ловушке. Например, одноклассника сына воспитывает бабушка. Трагедия. Да. Но мне что теперь? Запретить сыну с классом ходить в макдональдс? Я правильно понимаю?
Мне устроиться полы мыть вместе с мамой другого одноклассника, дабы было равенство?

Из твоих измышлений можно понять одно: деньги тебе дал Бог чтобы компенсировать отсутствие всего остального.)))
Ты так нихуя и не понял.

[^]
yeahnot
6.08.2015 - 13:59
1

шизоретепора вздутая главная

Такая ещё есть простая понятная вещь, которую и ребёнок должен понимать после внятного простого родительского разъяснения: чем больше на тебе ценных вещей, тем сильнее ты рискуешь быть отпизжен, если кто-то решит, что они ему нужнее чем тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх