Как тонут дети, Пусть никому не пригодится,но знать ВСЕМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tok166
3.08.2015 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

меня дядька с лодки выпихнул.... поплыл. 8 лет было....

[^]
rustev
3.08.2015 - 13:27
1

Шутник

Чуть не утонул в басейне в детстве. Рядом не было никого. Реально не можешь и звука вымолвить. Смог все таки как-то за поручень схватиться.

[^]
DAF
3.08.2015 - 13:31
1

Ярила

тонул лет в 10. Какой то пьяный урод решил меня научить плавать и бросил в речку , очень глубокую. Я не помню , сколько времени я бультыхался там, но видимо до него дошло , что я скорее утону, чем чему то научусь. Сам меня вытащил... Вытащил и ушёл, а я с приятелем , таким же 10-летним салагой, ещё в течение часа в себя приходил...
Через полгода записался в бассейн , научили хоть )

Это сообщение отредактировал DAF - 3.08.2015 - 13:31

[^]
Silvik
3.08.2015 - 13:37
1

Юморист

Когда был малым (4 года) отдыхал на незнакомой мне речке с отцом. Плавать малость умел. Отец предупреждал и не раз чтоб я не шел далеко от берега, но мне ж было море по колена. Я и побрел на глубину,резко яма и я с головой нырнул, помню барахтался но почему то не мог на поверхность выплыть... и тут отец меня подхватил и бегом к берегу. Воду я не перестал любить и с 6 лет начал профессионально заниматься плаванием, особых правда результатов не достиг - КМС. Детей своих старался с самого детсва приучать к воде. Старшая ходит в гуманитарную гимназию где вместо одного урока физры - урок плавания. Считаю что это очень правильное решение - и плавать научат и для общего физического развития полезно.

[^]
Night13
3.08.2015 - 13:52
2

Приколист

Цитата (ярLogan @ 3.08.2015 - 10:40)
Берегите своих ангелочков! dont.gif

Тоже тонул в 9 лет, думал все, приятель протянул удилище и вытянул по наклонной бетонной плите.Помню плакал сильно,утопил сапог-боялся наказания родителей.После этого записался в бассейн и научился плавать.

Вроде бы не припомню чтобы тонул, но фобия страшная, если нет дна под ногами, тоже пашел в бассейн, глубина 4,5 метра, на воде научился держаться, там в бассейне все показали и рассказали. В эту субботу поехали на речку, все равно сцук фобия, страшно мне! Тем более там течение сильное, поэтоу не лезу куда не нужно! В бассейне совсем все по другому, с вышки даже 3-х метровой прыгал! НО ВСЕ РАВНО НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ СУДЬБУ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ВОДЕ, ОСОБЕННО В НЕЗНАКОМЫХ ДЛЯ ВАС МЕСТАХ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ МАЛЕНЬКИХ СОКРОВИЩ! ВСЕ БОБРА И ЕНОТА В ПРИДАЧУ

Как тонут дети

[^]
evgentaho
3.08.2015 - 13:57
4

Весельчак

Тонул в детстве лет в 8-9 ,нырял бомбочкой, течение вынесло на глубину, помню тоже не кричал, пытался голову наверх выталкивать, и только как рыба рот открывал, старший брат увидел и на цыпочках самому вода до глаз доходила успел ухватить и вытащить, хотя сам тоже не умел плавать, и вокруг было много народу, взрослых мужиков - тоже никто даже не понял. А еще аналогичная ситуация была года в 3, ходил по мелководью, мама отвернулась на минуту, услышала как молодые парень с девушкой смеются, мол смотри как малыш весело плещется, обернулась, а это это я тону - яма возле самого берега,взрослому чуть выше колена, а 3-хлетнему самое то, говорит побежала к воде как сумасшедшая, смех сразу прекратился.

[^]
Bidjo79
3.08.2015 - 14:15
3

Приколист

Лет 20ть было пошли с друзьями на речку, познакомились с девчонками кто-то предложил переплыть её туда и назад. Плаваю не очень но за компанию поплыл. Они без отдыха туда и назад, а Я минут 15ть отдохнул и пока назад плыл на середине речки (ширина метров 70) чувствую, все приплыл, кричать стыдно, рукой машу, а они в ответ машут думают здороваюсь. Хорошо один через пару минут догадался и вытащил меня. За что ему РЕСПЕКТ. До сих пор когда встречаемся иногда подъебывает. Так что, понты это плохо! Учитесь плавать!

[^]
Maxelsib
3.08.2015 - 14:18
3

Ярила

Цитата (Silvira @ 3.08.2015 - 08:05)
Я так плавать внезапно научилась, мне лет 6 было. Шла себе по пояс вдоль берега а потом видимо яма попала или хз что, но я резко с головой ушла под воду и ногами не могла найти дно. А потом как то выплыла. На берег выползла аж на четвереньках уже. Но с того момента оказалось что я умею плавать.

а вот мой одноклассник не смог выплыть из такой ямы. Куча взрослых мужиков на берегу... Ему всего 8 лет было. Это ППЦ, после 1-го класса побывать на похоронах... Мы с ним за одной партой сидели. Взгляд и истерика его матери до сих пор перед глазами. Меня с тех пор старается избегать, видимо, чтобы воспоминания не мучили... А в 97-году утонул братишка троюродный в возрасте 12-ти лет...
Детей одних купаться нельзя отпускать. Лучше потратить своё время, но чтобы под присмотром ответственного взрослого. Что мой дед и делал. Часто нас возил на мотоцикле на озеро.

[^]
noneme
3.08.2015 - 14:18
4

Ярила

Моё детство прошло на песчаном берегу Чёрного моря. Было мне лет шесть, по отмели зашел поглубже, покупался, меня течением отнесло в сторону от места где заходил, но оставался на отмели. Начал возвращаться к берегу а там всё глубже и глубже, а берег всё ближе и ближе. Так и дошло до того что начал выскакивать из воды и ртом воздух хватать, затем по дну мелкий шажок в сторону берега и опять за воздухом наверх. И тут я не смог вдохнуть воздуха, паника, начал скакать из воды и хватать воздух как получилось, глотнул и горько-солёной морской воды. Спас мужчина, что мимо проходил, молча за руку схватил и приподнял над водой, я воздуха набрал он меня пару шагов протянул, туда где я в рост встал, до берега добрался. Жаль мелким был, спасибо ему не сказал, не сообразил.
Много раз еще "тонул", купался во время шторма (вода невероятно тёплая, и по волнам попрыгать, побороться с ними удовольствие неописуемое, и за буйки заплывал, но море тянуло меня к себе всю жизнь, да и сейчас тянет. В 16 лет кстати тоже пацаненка лет шести спас, мамочка не берегу сидела, за малышом не следила, а он глаза по пять копеек и в море.
Берегите себя и своих детей.

[^]
AcliptikA
3.08.2015 - 14:36
3

Ибо вопреки!

Я спас двух бизняшек в детсве, тоже думал прикалываются... Подплыл к ним, а они как в меня вцепятся, чуть сам на дно не пошел, но благо дело вытолкал их, тряслись они потом еще минут десять и сопли пускали....
Мне было 12 лет, ну им наверное по 8.
Плавать я научился рано, потом еще водным поло занимался. А дочу отдал с 1,2гг в басик. Щас она свободно плавает там где простые взрослые мужики ссут плавать. Но профессионально не занимается,так для души. 15 лет доче.

[^]
Nivl
3.08.2015 - 14:40
2

Ярила

Сюда же добавить бы про rip (Отбойное течение, разрывное течение), также отбойная волна, тягун — одно из видов морских и/или океанических прибрежных течений, с направлением под прямым углом от берега. Образуется в ходе отлива, когда массы прилившей воды начинают отходить (с разной степенью интенсивности) обратно в сторону моря. Наиболее опасны для людей отбойные течения мелководных морей с пологим, низинным берегом, который обрамляют песчаные косы, мели и островки (Мексиканский залив, Азовское море и др.) В данном случае во время отлива массы воды не могут постепенно вернуться в открытое море из-за сдерживающей их песчаной косы. Давление воды на узкий пролив, соединяющий лиман с морем, резко нарастает. В этом месте образуется быстрина, по которой вода устремляется обратно в море с большой скоростью (до 2,5-3,0 м/сек), образуя как бы реку посреди моря. Скорость тягуна возрастает с ростом его ширины.

Статья в ВИКИ

Много людей погибло, т.к. не могли из него выбраться.

Это сообщение отредактировал Nivl - 3.08.2015 - 14:41

[^]
jusi
3.08.2015 - 14:46
1

Ярила

Все верно, тоже тонул в детстве. Рядом много купающихся, а даже позвать не можешь. Никто не понимает, что ты тонешь. Меня тетка спасла - со словами "Хватит уже купаться" - вытянула насильно за руку )))

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
3.08.2015 - 14:58
2

Хохмач

Я сама - плаваю, как говно. Не тону, просто не умею. С самого детства. А на море даже нырнуть проблема - жопа предательски всплывает.

Но сын... Один раз на море - снесло волной. Верите, я действительно увидела черное солнце и черный день. Ужасный ужас. Но обошлось, слава Богу. После этого ходил купаться только в жилете, хоть и плавал хорошо.

А второй раз - утонул в ванной. Потерял сознание. Я до сих пор не пойму, что меня потянуло зайти к нему в ванную тогда.А он уже под водой лежал... Ужас. Едва откачали. Сын уже большой сейчас, но двери в ванную никогда больше не закрывает, даже когда умывается)))

И сейчас вспоминаю - мурашки бегут.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 3.08.2015 - 14:59

[^]
artek
3.08.2015 - 15:10
0

ТАГАНРЕЙРО

тоже тонул, причем возле родителей, жить хотелось сильно, поэтому дергался, увидела тетка и помогла.

[^]
bazilvs
3.08.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата (байкер @ 3.08.2015 - 09:00)
Работал капитаном яхты и ко мне друзья приезжали в гости отдыхать. Оди из них мастер спорта ватерполист. Когда уже шли к берегу, он спрыгнул сказав что сам догребёт. Но я зная что в море вода другая и грести в ней намного труднее + течения подводные. Я немного дал ему зоебаться сделав круг вокруг него потом подошёл к нему и он еле залез на борт.
По его ощущениям он был в ахуе от разницы плотности воды по сравнению с водой в бассейне и благодарил что я не пошёл к берегу, а кружил вокруг.)))
Мастер спорта по ватерполу, не говоря уже о неподготовленных детях. Будьте осторожны на воде! old.gif

ну не знаю - в море легко лежать на спине, а в речках получается с трудом, плотность ниже. но тонут в основном бухие, или люди в неадквате - если ты плаваешь раз в пятилетку и намылился доплыть за буйки то кто тут доктор, был свидетелем - вытащили мужика так он и лежал на берегу пока милиция не приехала. отошел в другое место - там бухие подрались и кровищей заляпали пол-пляжа. так что будьте аккуратны.

[^]
SGel
3.08.2015 - 15:16
0

Шутник

Да.... все верно. первый раз тонул лет в 6. Смотрел на рыбалку - поскользнулся на крутом берегу и через воду смотрел на солнце - оно все дальше было. Плавать не умел еще. Спасибо Рыбаку - вытащил меня. Перед мамой было страшно, что ругать будет.

Потом уже переплывали Дон (в Данкове он не очень широкий). Лет 11 было. Т.к. плыли в 2 стороны с вещами в одной руке - не доплыл чутка обратно. Уже прям обидно было - вот все стоят уже - а у меня дна нет под ногами. Ну плюнул на шмотки - кинул их и на двух руках выплыл.

Третий раз лет в 27. Нырял и плавал нормально вроде как, хоть не учился. Отключали воду - ходил ежедневно купаться. В один из разов - по пьяне занырнул - плыву себе под водой, такая хорошая вода зелененькая, теплая. Ну его нахуй всплывать, думаю. Потом что-то торкнуло и решил все же всплыть.

Хммм... воспоминания прям как вчера все.

Это сообщение отредактировал SGel - 3.08.2015 - 15:57

[^]
Серж2
3.08.2015 - 15:34
4

Юморист

Я в юношеском возрасте спас приятеля. Напились пива и гурьбой полезли купаться. Плывем, смотрю - он как то неестественно округлил глаза и периодически уходит под воду. Я его за руку - и на мель вытолкнул. Тонул пацан. Спас его от утопления, а он через полгода погиб в автокатастрофе... Судьба?

[^]
silеncer
3.08.2015 - 16:10
0

Ярила

я на море если ногами не "вижу" дна, то дальше уже не плыву. хотя плавать умею.

[^]
Бипер
3.08.2015 - 16:14
1

Случайный прохожий

на мой ДР мой кум утонул, синька конечно... тоже тихо.

[^]
meehalychsas
3.08.2015 - 16:17
0

Весельчак

Не тонул, но икру разок свело так, что мог бы, если бы через боль не поплыл к берегу.

[^]
Nagli
3.08.2015 - 16:22
2

Ярила

Как чуть не утонувший, причем в схожей ситуации, яростно зеленю. Даже если вам кажется, что ребенок в ВОДЕ балуется - лучше потом леща прописать, чем оставить без внимания. Да и если не ребенок тоже.
Сил на то, чтобы кричать, в такой ситуации нет. И воздуха нет. Все происходит тихо и, увы, быстро. Думаешь о другом. Блин... нафиг даже вспоминать ощущения. Вам не понравится, гарантирую. Уходить под воду очень страшно.

[^]
SAZAN
3.08.2015 - 16:25
0

...

Блеать, меня одного коробит от обилия "утонувших", но продолжающих строчить на ЯПе?

Или я не понимаю чего? "Утонул" - утонул (навсегда, безвозвратно), все, до свидания!
Может захлебнулся?

[^]
ApueH
3.08.2015 - 16:27
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Лет пятнадцать назад дело было...Есть у меня кореш...Тоже, служил на флоте, как и я...И у него случилось несчастье, утонул племяш, служивший мичманом на коробке в Калининграде...Пошли ночью купаться во время шторма и вот так вот...Ну, речь не об этом...Друг, привёз племяша на родину, похоронили и сидел он такой весь в расстройстве, жену с детьми отправив в Севастополь к тёще...А тут. у моего бати было день рождение, ну. я и говорю - Воха. поехали к нам на дачу. возьмёшь баян. я гитару, развеемся, на рыбалку сходим...Уломал я другана, в канун дня рождения бати, пошли на рыбалку на озеро. что в километрах двух от даче, на которое мы с отцом. постоянно ходили. сетями трясти карася...Конец июля...Вечер. духота перед грозой...Приходим, а там, какая-то кампания молодых на бусике. с туристической байдаркой...Рассекают вдоль озера...Ну, мы с отцом, готовим снасти, качаем лодку, предполагая, что как стемнеет, молодежь уберётся, во всяком случае. с воды...И смотрим, в метрах 100 от нас, сия байдарка переворачивается...Ну, мало ли. думаю я...По такой жаре, наверно. решили перевернуть, чтобы окунуться...Стою, качаю дальше ножным насосом свою лодку, а байдарка меж тем, подозрительно встав "на попа", ушла под воду. навроде "Титаника"...Ух-ты. думаю я. неужели элементарно. пенопласта не напихали в нос и корму?...На поверхности. остались две головы...Вначале. что там булькали. потом. одна голова отделилась и поплыла к берегу...Оставшаяся голова, продолжала барахтаться на месте...Хм, создавалось впечатление. что человек пьёт воду и одновременно пытается что-то сказать и сквозь булькание, можно было различить прерывистое -Ма-ма...По-началу, мне показалось сие приколом. что чуваки - не пацаны. а здоровые мощные чуваки, вероятно спортсмены, просто решили по-прикалываться над своими друзьями оставшимися на берегу...Но вторая голова, к тому времени доплывшая до берега рядом с нами. не оставила соимнений в том. что первая голова - ТОНЕТ!!!...Я подлетаю, с надутой седушкой от лодки и сую в руки голове. мол, плыви чувак, дай своему другану, но он с трудом, шатаясь выбрался на берег и пошёл к бусику...Кто-то тронул меня за плечо, я оглянулся. это был мой друган. уже раздевшийся до плавок...Он молча взял у меня седушку и поплыл к голове, которая всё дольше и дольше, уходила под воду...Короче. всё закончилось тем. что Воха, отбуксировал эту обессиленную тушу к берегу, где её подобрала толпа из бусика...Какой-то мужик, вероятно старший или тренер, потом долго тряс руку Володе, говоря спасибо. но, даже имени его не спросил, чтобы передать спасённому...К слову. рыбалка в ту ночь не пошла, разразилась страшная гроза и мы к полуночи. были уже дома. мокрые насквозь и хряпнув по пятьдесят. ещё долго судачили о превратностях судьбы и о том, как этому чуваку повезло. что я уговорил Володю приехать к нам на дачу и пойти на рыбалку...И вообще. похоронив своего утонувшего племянника, он спас человека. который тонул и наверное бы утонул...На следущее утро. приехал мой родной брат и мы пошли на озеро, по-ныряли чуток, достали байдарку и отнесли её на дачу. как трофей...Впрочем, она так и осталась лежать на крыше курятника, когда дача была продана...

[^]
Nikomas
3.08.2015 - 16:44
5

Шутник

Цитата (Feniks55 @ 3.08.2015 - 08:13)
Живу у Каспийского моря и пару раз в неделю появляются сообщения, что кто-то утонул.

Расскажу вам про свой случай 2х недельной давности. Отдыхали с семьей в польском Леба на Балтике. Шикарный чистый пляж, без единого камешка и ракушки с очень пологим берегом. Супруга осталась на берегу, а я с ребятней 17 и 6 лет пошел в воду. Старший взял еще с собой матрац. Т.к. в тот день было довольно ветрено, то старший плавал на матраце на волнах в сторону берега, а я с мелким ходил на мелководье. Мелкому вода была примерно по плавки.

Ходим, дурачимся, ловим спиной довольно бурные волны. Отпускаю руку малыша и позволяю ему самому покупаться. Но с мелководья не уходим. Ему до плавок, мне чуть выше колена. Замечу что пляж в Леба очень пологий. Для того чтобы зайти мужчине по пояс, от берега надо отойти минимум метров на 20-25. Тем самым внутренне себя успокаиваю. Тут мелкий начинает отходить в сторону волноломов (не знаю правильно ли я называю вкопанный ряд деревянных бревен перпендекулярно береговой линии).
Вот фото:
http://www.lebork24.info/biura/lebork24/ne...4273/main_1.jpg
Я ему говорю чтобы оставался рядом со мной. А он играясь с волнами подходит все ближе и ближе.

В соседний сектор быстро побежали спасатели. Я немного отвлекся на суматоху и за это время мелкий стал еще ближе к волнолому. Я ему все твержу про то чтоб он не отходил дальше и играл рядом со мной. Тут у старшего порывом ветра вырывает матрац и сдувает в другой сектор за волноломы. Старший бросается на волноломы за матрацем и я свое внимание полностью переключаю на матрац. Вижу как к нам бежит спасатель со свистком и что-то кричит на польском. Машет кулаком на старшего, а тот уже давай взбираться на волнолом. Потом переключаю внимание на мелкого, а его только макушка из под воды торчит и колышется как поплавок. Все это произошло буквально за секунды. Не помню как я в 2-3 шага оказался возле мелкого, не помню как порезался об бревна волнолома, но уже через секунду я выносил его "подмышки".

Испугались все. Мама на берегу. Я возле него. Спасатель бегущий нам на встречу с "поплавком". Старший за свой матрац. Только мелкий был спокоен и тихо всхлипывал потому что я всадил ему в задницу. Но мы то знаем что всадил я ему за своё бессилие, а не за его проказы. Он даже не нахлебался воды.

Теперь, перед компьютером, разбирая что же случилось, понимаешь что игры на воде опасны и если стоят таблички о запрете купания ближе 5м от волноломов, то не зря.
http://sklep.reklamex.com.pl/images/UWAGA/wiry.jpg

До сих пор при воспоминании той ситуации я уверяю мелкого и всех вокруг что его просто накрыло волной, но для себя то я знаю что он провалился в яму. И все могло быть намного печальнее.

Спасибо что дали выговориться. Носить в себе это очень тяжело.

Это сообщение отредактировал Nikomas - 3.08.2015 - 16:47

Как тонут дети

[^]
serega8448
3.08.2015 - 16:50
1
Статус: Online

Хохмач

А, 10ть-15ть минут, бесполезного барахтанья среди больших, грязных, морских волн, не доставая до дна ногами, в 20ти метрах от берега, пытаясь доплыть до берега, считается что тонул???!!! 15лет мне тогда было, чудом выбрался на берег ,море никак отпускать не хотело!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43660
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх