Как тонут дети, Пусть никому не пригодится,но знать ВСЕМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bars76
3.08.2015 - 11:56
3
Статус: Offline

Юморист

В этом году под Геленджиком чуть кирпичей в воду не отложил. Поплыли на морскую прогулку с купанием в открытом море. Стандартная процедура, не раз и не два так плавали. Ничтоже сумняшись, бросаюсь с борта катерка в надежде чуток возле этого катерка поплавать. И вдруг, вот это поворот. Видимо каким-то скрытым течением то ли меня начинает тащить от катера, то ли катер от меня. Я пытаюсь плыть к нему, но прямо умом понимаю, что он удаляется быстрее, чем я к нему гребу. Сразу паника, усиленная работа руками, а оно в таком режиме больше воду плещут, чем плыть помогают. Сразу устают, становятся тяжелыми. Страх, отчаяние и тоска. Потом, видимо, наш горе-судоводитель, почуяв неладное, бросил-таки якорь, и я как-то худо-бедно до катера доплыл. Еле вылез по лестнице, настолько выдохся. Все, купание испорчено, в воду больше не полез. Плавать научился в 12 лет, 27 лет стажу. Не то, чтобы занимался плаванием. Просто до этого случая в воде себя чувствовал вполне уверенно и предсказуемо. Никак не думал, что могу так испугаться в воде. old.gif

[^]
забор
3.08.2015 - 11:58
3

сам по себе

Пришлось быть спасателем два раза.С малой племянницей(4года) пришли к водоёму.Плескалась на мелкоте.Рядом дети по взрослее прыгали в омут с обрыва.Там было весело и смех. Я сидел на бережку и "ловил ворон".
Вдруг краем глаза заметил красное пятно,купальник. Племяха разбежалась и сиганула в омут.Я подорвался в кроссовках одежде и с наручными часами. Племяха не успела испугаться и вообще ничего не поняла.Я её быстро выхватил.
Другой раз с братом ловили рыбу бреднем, а его 5летний сын ходил собирал рыбу.
И решил по кувшинкам перейти на другую сторону реки,думая раз что-то растёт,значит мелко.Начал хлебать и молчит. Я сразу всё понял. После на вопрос почему молчал.
Отвечал, что боялся что будут ругать....

[^]
yeahnot
3.08.2015 - 12:00
2

шизоретепора вздутая главная

Все признаки как есть. Мой младший, когда ему было 5: смотрю, тихо так, бесшумно поплавочком заходил вниз-вверх в 4-5 метрах от берега; слава Богу, что так близко, в два прыжка выловила его.

[^]
PROetCONTRA
3.08.2015 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (sanctas @ 3.08.2015 - 08:43)
В этом году приехали на курорт - ребенок 3 года сразу в супердетский бассейн залезла. Там воды примерно 30 см. Падает на четвереньки и сразу воду вдыхает. Писец. Два раза её выдергивал. Потом одели ей спасжилет и в более глубокий бассейн ушли. Там она как поплавок. Вот так оказывается более глубокий бассейн безопаснее...

Тут еще, наверное, притупляется внимательность, думаешь, что на такой глубине ничего не произойдет. Я в прошлом году так младшего вылавливала. Сидела на краю детского бассейна в полметре от него, каждые секунд 20 смотрела на него. В один момент смотрю, а он уже на спине барахтается, и я отворачиваюсь спокойно! И только в следующий момент понимаю, что что-то не так. Вытащила, даже воды не хлебнул. Но вот это мое неожидание плохого долго не давало покоя, ведь в глубоком бассейне всегда настороже, а тут вроде и безопасно и не ждешь ничего, другие мамы на своих малышей даже не поглядывали.

[^]
ApueH
3.08.2015 - 12:06
5

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Pipelayer @ 3.08.2015 - 07:50)
Цитата (stef2005 @ 3.08.2015 - 07:46)
c 4х лет бассейн, детей надо заставлять учиться плавать.

Как правило тонут те, кто плавать умеет. Те, кто не умеет плавать, те на глубину и не лезут. dont.gif

...ну как же, сударь?...Потеря ногами дна, провал и захлёб, умеющему хорошо плавать - не грозит...Сына. с 5-и лет на речку таскал, так же. как и меня когда-то, таскал мой батя...Учил плавать по-науке...Вдох - выдох в воду...Два удара ногой - взмах рукой...В 6-ь лет. он уже как маленький карасик плавал у меня. и кролем, и брассом... wub.gif ...Уже подрос, освоил в совершенстве батерфляй...На планете. где две трети поверхности занимает вода - плавать должен уметь. каждый человек... dont.gif

[^]
oriolun
2

Балагур

9 лет назад в Литве на моих глазах утонула 16-летняя знакомая в карьере. Игралась с подругой на глубине "по пояс" без шуток, хватая стоящую за ноги. Сидел очень далеко на высоком берегу и просто наблюдал за девчатами. В одно из мгновений та, что хватала под водой просто замерла и медленно стала задним ходом куда-то и чем-то затягиваться на глубину с открытыми, как описывается в посте, стеклянными глазами. Это образ на всю жизнь. Девочка, которая стояла над ней, продолжала плескать воду, а затем закричала. Все друзья, в т.ч. и я моментально кинулись, но про себя понимал, что уже поздно. Вода была уже взбаламучена: ныряли-болтались-шарили дно - бесполезно. Через 40 мин. прибыла полиция, медики и аквалангист. Последний долго изучал дно. Ужасная ирония: он выдернул ее из ила на глубине "по колено". До сих пор трудно понять, что же произошло на самом деле. Полиция списала на несчастный случай.

[^]
bronnepoezd
2

Шутник

Тоже в детстве чуть не утонул, хотя с 5 лет родители отдали в школу плаванья - что-то типа лягушатника. Кто помнит был такой в Севастополе где дельфинарий сейчас. И вот в лет 10, когда плавал уже очень хорошо я поплыл в небольшой шторм к бетонному блоку, торчащему из воды. На него взбирались и прыгали. И у меня в детстве просто не хватило мозгов чтоб обплыть этот камень и взобраться на него при помощи волны. Я "штурмовал" его в лоб, силы иссякли, очнулся на берегу, ничего не помня. Батя вытащил. Сказал, что я успел махнуть рукой перед погружением. Вот.

[^]
potapich2006
3.08.2015 - 12:12
3

Шутник

я считаю, что когда дети купаются, просто необходимо быть рядом с ними а не стоять на берегу и наблюдать за ними ....
Моим 3 и 10 лет, так даже когда старший купается, то я все равно нахожусь рядом с ним в воде. Они вылезли и я за ними, они в воду и я с ними ...
А за описанные признаки - огромное спасибо!

[^]
Anastasi
3.08.2015 - 12:15
3

Весельчак

Тоже однажды тонула. 14 лет было. Купалась на городском пляже. Вода по пояс, на расстоянии вытянутой руки плескались дети и стояли взрослые. Плавала и была уверена, что под ногами точно есть дно, попыталась встать и почти ушла под воду. Видимо, в яму попала. Даже пискнуть не успела - жуткая паника, мозг вообще отключился, попытки крикнуть приводили к тому, что вода заливалась в нос и горло. Сильно барахтала под водой руками-ногами, и смогла нащупать дно. Без сил вылезла на берег, хотя все произошло за несколько секунд. И НИКТО из людей не понял, что я тонула. Хотя, чтобы меня спасти, достаточно было протянуть руку. Со мной была подруга, которая плавала рядом, но она даже не поняла почему я так спешно на берег выскочила. Страх, что не смогу нащупать дно, остался до сих пор.

И еще один случай был. Пару лет назад, на Азовском море купались с мужем. Волны там ого-го какие, и у самого берега резкий спуск, примерно по грудь воды. До берега - полтора метра, рукой подать. Волна сбивает с ног, ударяет об песок, пытаюсь встать, как накрывает следующей волной, а за ней еще волны, одна за одной. Если бы не муж - сама бы не выбралась.

P.S. Оба эти случая произошли несмотря на то, что я хорошо умею плавать с восьми лет.

Берегите себя.

Это сообщение отредактировал Anastasi - 3.08.2015 - 12:40

[^]
Rodmann
3.08.2015 - 12:17
8

Ярила

до 15 лет прожил на море..
спас 7-8 детей..
откатной волной затягивало в основном..
родители не понимали что происходит..
у некоторых плавсредство из под жопы вылетало и начинали тонуть..
благо с детства хорошо плаваю.. и дочь выучил..

[^]
Дымова
3.08.2015 - 12:23
1

Весельчак

В детстве ничего не боялась, сейчас очень аккуратно. Правда на Тарханкуте прыгала, красиво безумно,хоть и страшно.
Тонула лет в 8-9 может. плавали с мамой в море и маман отправила меня на берег, я была с кругом в придачу, плыву себе и вот уже берег, хочу вытянуть ноги что бы встать,а дна нет.Паника. Вот это сильно мешает спастись,именно паника, мама пригребла вытащила. Плавать научили рано, родители. Потом плавала в ЦСКА, не могу жить без воды, но сейчас инстинкт самосохранения включился) на все 100%.

На даче спокойно отпускали всегда, мы большой компанией ходили на канал. Не помню что бы были какие-то случаи. И переплывали канал, и с парапета прыгали. Все целые)

[^]
AzZure
3.08.2015 - 12:24
2

Ярила

Да, в море - это не на озере или в реке. Прибой с неподготовленным человеком вне зависимости от возраста может сыграть злую "шутку".

[^]
majorcom
3.08.2015 - 12:36
3

Юморист

Цитата (AzZure @ 3.08.2015 - 12:24)
Да, в море - это не на озере или в реке. Прибой с неподготовленным человеком вне зависимости от возраста может сыграть злую "шутку".

хз... яма с водоворотом+мутная вода ИМХО по-коварнее будет, чем морской прибой (ессно не при 5-ти бальном шторме)

Это сообщение отредактировал majorcom - 3.08.2015 - 12:37

[^]
levix
3.08.2015 - 12:37
7

Весельчак

Было дело спасали мальчишку. Дело было так.
Купаемся с другом вдвоем на реке Томь, Кемеровская область. Лет по 12 нам. При этом я, типа, его учил плавать. И он уже вроде как и научился. Сидим значит на берегу, или даже я сижу, а он по колено в воде стоит. Мимо нас сплавляется слегка пьяная компания взрослых (прикол такой есть - сплавляться на реке - заходишь вверх по течению и держишься на воде насколько сил хватит, пытаясь держаться на поверхности, легкими движениями рук и ног, а течение тебе несет вниз как бревно). Ну вот значит проплывают они, проходит секунд 10, за ними плывет мальчишка чуть младше нас лет 9-10. Ну как плывет... голова то на поверхности, то в воде. Нам сначала как-то смешно стало, мол, смотрите как плывает забавно, а потом как-то одновременно дошло, что тут что-то не так. Кричим ему, мол, мальчик ты не тонешь случаем, а у того глаза стеклянные и молчит, как партизан. Я кричу, Ленька вытаскивай его (благо это было метрах в 4 от берега). Ленька, не подкачал, вытащил, тот сразу как на берег вышел проблевался весь тут же. Сказать ничего не может. Воды, видимо, уже прилично схватил. Взрослые обратно идут, оо, что этот тут происходит. Сказали, спасибо, ушли. Ну, мы дальше продолжили купаться. Помню, точно, тогда абсолютно не было никакого осознания спасения. Казалось, что все это дурацкая шутка. И нас разыграли как-будто. Как мы такие недоверчивые в том возрасте, решили помочь ему - до сих пор не понимаю. Потом Ленька сказал - он меня сам чуть не утопил, вцепился так что я думаю ща сам уйду. Когда вцепился, понял говорит сразу, что не шутка.
Получилось это из-за того, что взрослые поплыли, а он пошел следом по пояс по грудь. За ними. Но берег то мельче то поглубже. Таких шуток не прощает. Вот он и плыл-шел за ними, а в один момент стало глубже и хоп нету дна. А плавать не умеет. Так и отталкивался от дна, вынырнет воздух наберет и обратно. Берегите себя.

Кстати, особо про это никто не пишет, а ведь меня в детстве всегда родители запугивали судорогой. Да и знакомых детей тоже. То есть, мол вот поплывешь ты далеко, а ногу хоп судорогой и сведет и все хана тебе. Так что, мол не плавай далеко. И с тех пор всегда эта судорога у меня в голове. Даже сейчас отправляясь на далекий заплыв (плаваю хорошо), всегда думаю, блин а не сведет ли ногу. Вот такая психологическая травма из дества biggrin.gif
Кстати, пальцы сводило, тянул до берега, нормально. Ногу саму, нет. Тут конечно, намного хуже будет. Предпосылки были, но не доходило до полноценной. Самое опасное в судороге, что она как раз поджидает такого разгоряченного пловца, который прям с ходу хочет искупаться, а нога не ожидает такой подставы без разминки, и вполне себе сводится.

Это сообщение отредактировал levix - 3.08.2015 - 12:47

[^]
Драпаил
3.08.2015 - 12:40
4

Приколист

С 6-тилетнего возраста занимался плаванием. Выполнил норматив к.м.с. Но до сих пор в любой водоём вхожу осторожно и проверяю дно. Вода не терпит легкомыслия и глупых игр.
Приходилось вытаскивать тонущих и на Азове, и на Чёрном море. И даже удержал в волне прибоя 2-хлетнюю девочку на Тенерифе, чуть не смыло отступавшей волной. Её зазевавшаяся мамаша (испанка) увидев тут же брыкнулась в обморок.

Первый из навыков, который дают начинающим пловцам - научиться выдыхать в воду. Это в значительной степени облегчает дыхание. Своих детей учу этому.

Всем бобра и безопасного отдыха.

[^]
aerosmit41
3.08.2015 - 12:45
2

Шутник

лет в 12 я начал тонуть на море на глазах у своей матери. Но крикнуть, что тону я не мог.
До берега было метра три, но сил не было. Рядом были взрослые, никто не понимал, что я тону..
Как выбрался, не знаю, но чувство было, что ходил на лезвии ножа.
Матери об этом ничего не сказал.
Лишь в 25 лет, преодолев страх и стыд, пошел в бассейн и попросился, чтобы научили плавать.
Сейчас регулярно хожу в бассейн, проплываю за занятие 1-1,5 км.
Но до сих пор страшно вспоминать те ощущения...

[^]
Кржимилик
3.08.2015 - 12:45
2

Хохмач

История лично со мной, произошедшая на Туретчине.
После обильных возлияний накануне по случаю Дня рождения супруги, я, пребывая в весьма мутном состоянии, решил осуществить заплыв ради снятия абстинентного синдрома. alkash.gif
Из-за обилия камней и кораллов вдоль линии берега, вход в море в этом конкретном отеле был с пирса. И, разумеется, сразу - глубоко.
Так вот, решив освежиться, я сиганул в кристально чистую воду и размашисто поплыл к буйкам. Видимо, все-таки, нельзя так нагружать организм, ослабленный алкоголем. Возвращаясь обратно к пирсу, я почувствовал, что мне наступает кирдык. rip.gif Для начала я полностью вспотел. И это, находясь в прохладной воде! Потом я почувствовал сильное сердцебиение и ощутил, что вода отказывается поддерживать мое упругое тело, а самостоятельно бороться за свою жизнь у меня сил, как бы, уже и нет.
Все это происходило метрах в десяти от пирса, на котором стоял спасатель: красивый накаченный турок в красных трусах, с длинными волнистыми волосами на гордой и тупой голове. Тупой - потому что всех мыслей в ней было, это о том, как встать по эффектней, чтобы в наиболее выгодном свете предстать перед слабой половиной отдыхающего контингента.
Короче говоря, он ленивым взглядом скользнул по мне (а у меня уже наблюдались все описанные симптомы), зевнул и... куда-то побрел! moderator.gif
Вот тут я и охуел. Честно говоря, я, цепляясь за жизнь, очень рассчитывал на помощь этого бравого молодца. Но, видимо этому альфа-самцу было важнее произвести впечатление на самок, чем выполнить свою прямую обязанность.
В общем, я так разозлился, что перестал паниковать, собрался и лег на спину. Средиземное море очень соленое. Утонуть в нем можно только с будуна, чем я чуть не занялся. Полежал я немного, отдышался и кое-как доплыл до этого чертова пирса. А так уже, если честно, все, прощался с жизнью. Причем, уже и состояние наступило какой-то апатии. Обошлось. Теперь с будуна на глубину - ни ногой! dont.gif

[^]
anhenperm
3.08.2015 - 12:46
1

Статус

Было со мной такое в детстве. Стояла себе в воде, стояла и тут, бац, и дна нету. И всё верно описано. Ни крикнуть, ни помахать рукой, НИЧЕГО не можешь. Как выбралась, не знаю.

[^]
шипу4ка
3.08.2015 - 13:05
1

Приколист

Rodmann :
Цитата
откатной волной затягивало в основном..

Испытано на себе! Мне было лет 14. Родственники жили в Сухуми, мы часто ездили друг к другу в гости (нет их в живых, к сожалению). Большой 9-этажный дом (Новый поселок). Во дворе-дружные детишки, не испорченные межнациональными проблемами. Большой компанией ходили купаться на Маяк. С высоты прожитых лет, до сих пор не могу понять, что понесло меня, в целом сухопутную девочку, в воду, с волнами баллов в 2?! Зайти получилось, даже поплавать, но выйти-никак! Волны отбрасывали,накрывали с головой, силы быстро кончались, воды морской я выпила-наверно ведра два! Спасибо, местные девчонки, которые в воде были гораздо увереннее меня вытолкнули меня ближе к берегу, и я на трясущихся ногах смогла выйти из воды! Жизнью им обязана!

[^]
kkeks1973
3.08.2015 - 13:13
1

Приколист

Неделю назад в Турции дочка 3,5 года,ей по пояс метров 10 в глубину,волной опрокинуло и начала захлёбываться, никто тоже ничего не сделал, бежал галопом по воде метров 15 ,два дня в воду не заходила совсем,зато нарукавники освоила сразу,до этого капризничала.так что даже 40 сантиметров глубины может хватить

[^]
Куырф
3.08.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата
но тут волны и три часа плавания сделали свое дело

Ипанутая мамаша

[^]
Макрогнатус
3.08.2015 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Аригус @ 3.08.2015 - 08:26)
Я понял , что на воде топит прежде всего страх и только страх.. Когда лет в 12 я переплывал реку с пацанами , тона противоположный берег выходил очень усталый. Когда плыл , то всякие мысли в голову лезли. А вдруг кто с низу , а вдруг утопленники , а вдруг ?? И сердце..колотится..аж..
А речка всего метров 150..
А потом в бассейне я решил испытать, сколько же я проплыву не касаясь поверхности , бассейн был на то время метров 50.
Так вот , неспешно я плыл туда сюда не уставая..где-то кругов 25 это больше километра..и ещё бы поплавал да сеанс кончился..
Это был хороший урок , потом я стал на речке не так боятся расстояний до соседнего берега..

Есть отличная книга Е.Коновалова "Ты сильнее воды" называется, очень рекомендую к прочтению.
По сабжу: месяц назад на пляже в Феодосии спас пацана. Самое интересное, что никто (даже мать его) в упор не видели, как он в 5 метрах от берега пузыри пускал.

[^]
Koska1978
3.08.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (stef2005 @ 3.08.2015 - 05:46)
c 4х лет бассейн, детей надо заставлять учиться плавать.

ребенок год с хроническими отитами, нырять нельзя, потом операции, опять нельзя, научишь тут

[^]
Шутишь
0

Юморист

У меня как-то племянник тонул. Все было так, как тс написала. Стоял лицом в воде с вытаращенными глазищами и странно махал руками. Я бросилась, вытащила и отругала. А он, поганец, обиделся (рядом были другие люди) убежал и нажаловался деду.

[^]
alexnecro
3

Дебилофоб

Я в пять, что ли, лет на Черном море на круге ногами вверх перевернулся. Мать моя стояла рядом и ржала в голос, а перевернул меня обратно какой-то мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43658
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх