Как тонут дети, Пусть никому не пригодится,но знать ВСЕМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ApueH
3.08.2015 - 16:56
4
Статус: Offline

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Теперь, перед компьютером, разбирая что же случилось, понимаешь что игры на воде опасны

...Честно говоря, всё моё детство. прошло на воде...Лето - целыми днями на озёрах. ловитки. прыжки со всевозможных "прыщиков", сверхдальние заплывы , сверхдальние нырки и проч...проч...И никто...НИКТО из нашей компании, или из знакомых компаний, не утонул...При этом, никто плаванием н занимался. но плавали все - исключительно!...Мой старший брат, показал результат КМС по плаванию, на соревнованиях между предприятиями города, до этого, никогда не занимался плаванием...Это наш отец. старый моряк и рыбак, нас научил плавать - "по фирме", то есть. как положено...Думаю. что родитель, а именно отец, должен играть здесь основную роль, учить держаться на воде, не паниковать, не бояться. но быть меж тем, осторожным...

[^]
barakamera
3.08.2015 - 17:57
0

Балагур

Помню как первый раз испугалась в воде - переплывали с друзьями и моим молодым человеком озеро на спор. За нами должны были плыть наши друзья на ллодке и страховать, но они сильно отстали. И тут у моего парня ногу сводит, я больше не могу, говорю, тону. В общем кое-как, полпути на спине доплыли до берега. Очень хреновое чувство беспомощности - а ну как сейчас утонет и как спасать/доставать? Стараюсь плавать далеко только с тем, кто уверен в себе. Да и свои силы уже делишь на два, на всякий случай.

[^]
Валярунчик
3.08.2015 - 18:02
1
Статус: Online

Ярила

живу на Волге. недели три назад на пляже девочка утонула на глазах у мамы и еще до хуя кучи людей так же - ни фига никто не понял, что тонет. к сожалению не спасли

[^]
Кактусова
3.08.2015 - 18:10
0

Ярила

в детстве в лагере в бассейне тонула..зависла..ни дна не чувствовала..ни наверх всплыть не могла..мне казалось, что это было долго..мальчишка типа.."я ныряю"..воткнулся в меня .. пробкой вылетела

Это сообщение отредактировал Кактусова - 3.08.2015 - 18:11

[^]
Crash71
3.08.2015 - 20:39
2

Ярила

Плавать научился в детстве. Сам. Хоть и теоретиков-инструкторов было предостаточно.
Сейчас на югах частенько могу делать заплывы по полтора-два часа. Дочку свою учил сам.
Начинал с задержки дыхания. Сначала просто на берегу, потом под водой. Ещё никуда не плывём - просто вошли по пояс, задержали воздух и присели, скрывшись под воду. Как только ребёнок привыкнет к нахождению под поверхностью воды и к задержке дыхания - можно плавно переходить к плаванию.
Люди, как правило пугаются, если голова уходит под воду. Ну логично же... Дышать нечем!
Но не нужно же ВСЁ ВРЕМЯ находиться НАД водой! Это требует затрат сил, а их на начальном этапе - весьма немного. А сделать дыхание "импульсно- кратковременно-выныривая" и тут же снова под водой (считай, как дельфины)- не требуется сил для вертикального поддерживания у поверхности. Воздух в лёгких НЕ ДАСТ утонуть, благодаря архимедовой силе. Затем приучились открывать глаза под водой без очков/масок. Ну и главное:
приучается не бояться воды и отсутствия воздуха.
Потом ужЕ, как к теории добавилось много практики, плавание постепенно перешло "в надводный режим". Но замечаю, если устаёт и до берега далеко - переходит снова "в подводный", экономя при этом силы.
НО одну её в воду не отпускаем. Всегда нахожусь вблизи двух-трёх-четырёх взмахах.
И под водой, в связи "с отсутствием" гравитации интереснее "беситься", чем она часто и пользуется brake.gif

При лёгком шторме ей нравится прыгать в волне. Объясняю ей природу верхней и нижней волны, почему образуются у берега такие "откаты", и как можно даже в сильный шторм выбраться на берег, чтоб не уволокло обратно в море. У самогО в этом - чисто теоретические познания. Надеюсь, на практике это не понадобится.

Как тонут дети

[^]
KoLLI
3.08.2015 - 21:06
1

Тёплый ламповый кот

Цитата (Crash71 @ 3.08.2015 - 20:39)

Люди, как правило пугаются, если голова уходит под воду. Ну логично же... Дышать нечем!

Если честно - подводное плавание любил с детства. И с задержкой дыхания - всё норм. На рефлекторном уровне.
Но когда ты всплываешь к поверхности - вдохнуть (как ты привык это делать в реках и озёрах), достигаешь (по всем ощущениям) поверхности и вдыхаешь, а вместо воздуха в трахее оказывается солёная вода (крайне отличающаяся по плотности, а выпихнуть её - никак, ибо выдохнуть тупо нечем) - тут уже не до осознания "уровня твоей головы над водой". Мозг отключает рассудок (как медленно работающий аппарат), и включает инстинкты (как привычные механизмы).
Ну не знал я на тот момент, что бывают ТАКИЕ волны. Я до этого в реках и озёрах купался - не более.

Теоретические познания о речных водоворотах (и как из них выбираться с минимальным ущербом) - были.

Но тут столкнулся с совершенно не знакомыми на тот момент условиями.
Как результат - паника.
А паника она проявляется совсем не в "хаотичных действиях и истеричных воплях", как показывают... в подобном случае - она проявляется молча - только в том, что... отключается способность думать. Вообще!
Ещёб немного (и не окажись рядом взрослого, который увидел и понял что я тону) - меня б утащило в море... насовсем.

Вобщем - статья полезная. Как и предыдущие - о том, как НА САМОМ ДЕЛЕ тонут люди (и дети - в первую очередь).

Это сообщение отредактировал KoLLI - 3.08.2015 - 21:23

[^]
Crash71
3.08.2015 - 21:25
1

Ярила

Цитата (KoLLI @ 3.08.2015 - 21:06)
Но когда ты всплываешь к поверхности - вдохнуть (как ты привык это делать в реках и озёрах), достигаешь (по всем ощущениям) поверхности и вдыхаешь, а вместо воздуха в трахее оказывается солёная вода (крайне отличающаяся по плотности, а выпихнуть её - никак, ибо выдохнуть тупо нечем) - тут уже не до осознания "уровня твоей головы над водой".

Такое может случиться, если задержка дыхания весьма длительная, что называется, на пределе возможностей организма, и порой, выныривая из глубины, ещё не достигли поверхности, но УЖЕ НАЧИНАЕМ выдыхать, ПЛАНИРУЯ через две секунды вдохнуть.
Но если ошибёшься в глазомере и не достигнешь воздуха, а сам УЖЕ выдохнул, да ещё гребсти надо шустро...... mike.gif
Вот тут ТОЧНО начинается ПАНИКА inv.gif
Стараюсь ДО последнего не выдыхать. Ну и не баловаться долгими задержками тоже )))

[^]
BigfootM
3.08.2015 - 21:51
1

Ярила

научился плавать я так: выскользнул из нарукавников, утонул, достал дна, оттолкнулся от него ногами, глотнул воздуха, тут же утонул... и так вприпрыжку добирался до берега с 3х метров глубины.... НИКАКОЙ ПАНИКИ
потом пару дней так продолжал тонуть-выпрыгивать (понравилось без надувных штук) и научился грести ... с тех пор не понимаю я людей впадающих в ступор

как никогда не понимал не умеющих плавать ... за все время один раз было, когда отплыл от берега в море, перестал видеть горизонт и ногу свело от резких попыток вернуться... полежал минут 5 на спине на волнах, успокоился и поплыл по касательной к берегу ... боялся что снова сведет, пришлось 4 часа грести руками почти без ног))) никакой паники главное понять это и научить детей

[^]
nekitoz
3.08.2015 - 22:06
1

Хохмач

Я с 12 лет съе... уезжал втихаря с друзьями на озеро, чуть ли не каждый день. Каждый говорил что он у друга и родители/бабушки были спокойны. И все озеро переплывали и карьеры. Даже в р. Клязьме и Воре, вечно ледяной, сплав делали без всего(ниже по течению друг встречал который воды боялся). А сейчас свои дети. Старшая(8 лет), как и я, ничего не боится. Ныряет и плавает с 3х--4х лет, на море до буйков и вдоль них плаваем, до дна ныряем. Бассейн переплывает. Но сейчас прочитал и чет прям адово стрёмно стало... Потому что мы ее легко отпускали на территории отеля и на море и в бассейны. Ну нах, теперь только с нами... Даже и не знал что такое может быть, так как искренне думал, что причина может быть только неумение плавать и свело конечности в холодной воде.

[^]
mishkaRa
3.08.2015 - 22:10
3

Шутник

В 2002 купался летом на реке Мокше, и однажды стоял по грудь в воде после плавания, а дно на реке с ямами - можешь идти ровно, а потом с головой провалиться. Так вот смотрю рядом со мной парнишка лет 6 под водой бултыхается, глаза круглые, рот открыт, и точно в яме( я на краю стоял). Посмотрел я на него, что-то меня дернуло - схватил за руку, подтащил к себе и вытолкнул на мелководье. Он откашлялся водой, просипел :"Спасибо" и рванул на берег зовя маму. Только потом подумал что он так утонуть мог...

[^]
KoLLI
3.08.2015 - 22:12
0

Тёплый ламповый кот

Цитата (Crash71 @ 3.08.2015 - 21:25)

Такое может случиться, если задержка дыхания весьма длительная, что называется, на пределе возможностей организма, и порой, выныривая из глубины, ещё не достигли поверхности, но УЖЕ НАЧИНАЕМ выдыхать, ПЛАНИРУЯ через две секунды вдохнуть.
Но если ошибёшься в глазомере и не достигнешь воздуха, а сам УЖЕ выдохнул, да ещё гребсти надо шустро

Я выдыхал при погружении - чтобы планомерно избавляться от углекислого газа. Ибо считал что точно знаю - когда мне нужно всплывать, и на сколько меня хватит. Я просто не учёл (а на тот момент - и не мог, ибо ни разу не сталкивался), что глубина погружения может оказаться меньше чем глубина всплытия (морские волны - а я тогда на море был впервые).
К тому же столь малый возраст и отсутствие планомерных занятий плаванием - не давали мне возможности оценить "пределы". Хоть интуитивно я их и понимал, и старался не превышать. Тот момент - не был "заныриванием на пределе" - это было вполне обыденное погружение с целью "посмотреть дно" - а посмотреть там было на что :)
На Енисее я купался только при спокойной погоде. Но Даже штормовые волны в Енисее не идут ни в какое сравнение с внезапным волнением на Чёрном море.... увы.

Бывают ситуации когда и взрослый оказывается в непривычных условиях (и сейчас я не только о воде), а уж когда ребёнок - паника НЕ начинается в крайне редких случаях.

Цитата

научился плавать я так: выскользнул из нарукавников, утонул, достал дна, оттолкнулся от него ногами, глотнул воздуха, тут же утонул... и так вприпрыжку добирался до берега с 3х метров глубины.... НИКАКОЙ ПАНИКИ
потом пару дней так продолжал тонуть-выпрыгивать (понравилось без надувных штук) и научился грести ... с тех пор не понимаю я людей впадающих в ступор

как никогда не понимал не умеющих плавать ...

Рад за Ваше умение плавать и не впадать в панику.
Но Ваше НЕпонимание - разделить не могу.

Это сообщение отредактировал KoLLI - 3.08.2015 - 22:20

[^]
kistanov
3.08.2015 - 23:41
2
Статус: Online

оптихуист

я так и не научился плавать. да и боюсь воду. люблю, но боюсь )))
все делают круглые глаза - как не умеешь плавать?! я не то что совсем не умею - не тону, могу немного проплыть, но это, ссука, борьба за жизнь! я считаю человек умеет плавать, когда он от этого получает удовольствие. а я стресс, блядь! )
берегите деток!

[^]
stovit
4.08.2015 - 00:09
2

Приколист

Такая же фигня, полез в ШТОРМ купаться в Ялте,мелкий был лет 14. Нырнул с пирса поплавал, а на берег выйти немогу,на волне подплываю к берегу а откатная волна назад тянет массу камней и воды , и с ног сбивает ,и назад в море волочёт.Ужас,я к берегу с новой волной а меня назад в море. Я опять к берегу а меня назад, я уже выдыхаться начал чувствую устаю,как выйти на берег незнаю.Хорошо между пирсами дело было ,на "Косом" кто знает, так я подплыл к торцу пирса и с волной на него попытался заскочить, думал щас все зубы об пирс повыбиваю,но пронесло выкарабкался бляя...А могло и башкой шмякнуть. С тех пор в шторм ни-ни.И странно как то, непомню что бы кто то был тогда со мной из друзей ,зачем я тогда полез в море один в шторм???

[^]
regik
4.08.2015 - 00:17
1

Ярила

Мне сестра показывала видео, где тонул ее муж, а она снимала с берега.

Говорит были на море, Андрюха купался недалеко от берега, были волны такие средние. Вижу плывет к берегу, достала камеру и начала снимать. А он почему-то плыл все на одном месте, долго плыл. Слава Богу, что выплыл.

Он рассказывает попал в какое-то течение, плыву к берегу, а относит в море, уже силы вышли, чувствую тону, вижу жену на берегу, снимает на камеру, рукой машет, крикнуть не могу, народу тоже вокруг много, но никто не понимает.

Пиздец говорит страшно. Теперь видео это всем показывают, чтоб знали как выглядит тонущий человек. практически не отличается от купающегося.

Это сообщение отредактировал regik - 4.08.2015 - 00:19

[^]
Riffraff
4.08.2015 - 00:21
1

АДъ

По опыту скажу. Тонущий не кричит.

Ну его нах в общем. Плавать после моря так и не научился в пресной воде. И держусь от водоемов подальше. На рыбалке всегда в жилете. Не люблю я воду в общем.

[^]
Crash71
4.08.2015 - 01:10
2

Ярила

Цитата (regik @ 4.08.2015 - 00:17)
Он рассказывает попал в какое-то течение, плыву к берегу, а относит в море, уже силы вышли, чувствую тону, вижу жену на берегу, снимает на камеру, рукой машет, крикнуть не могу, народу тоже вокруг много, но никто не понимает.

Скорее всего, попал в "Rip Current" – отбойное течение.
Подробно описано тут:
http://annaromanova.ru/rip-current-otbojno...tonut-v-okeane/

На самом деле, ошибка - плыть ПРОТИВ течения. Это , пардон, как ссссать, против ветра. Можно? -Ну можно, если струя сильная.
Так вот и тут. Если может развить такую скорость, что превысишь скорость течения, то начнёшь в результате двигаться против течения, а не по ходу.
Но сил на это уходит немеряно. В результате, человек просто выбивается из сил, паника, и тонет.
В ссылке выше подробно рассказывается, что надо плыть по другому направлению, чтоб течение не было направлено против Вашего направления.
В идале, хорошо попасть на "попутную волну", тогда вода сама вынесет на берег.
Но для этого надо знать теорию волн. Ну и не пИсать, образно выражаясь.

[^]
manticora
4.08.2015 - 01:25
2

Ярила

В прошлом году в Витязево (Анапа) - волны не очень большие, но подбрасывают прикольно. Прыгаем на волнах с женой и дочкой. Вдруг позади шепот "Помогите!". Оборачиваюсь, в метрах 4-х женщина лет 35 и девчонка лет 12-ти и пацан лет 10-ти на надувном круге. Ну как бы тут 3-4 метра и уже достать до дна можно между волнами.

Спрашиваю что случилось, вообще думал шутка. А женщина говорит: "Мы выплыть не можем, уже 15 минут, сил больше нет. Помогите кто-нибудь". И опять все это шепотом, как будто стесняется просить.

Оказывается в Анапе на побережье иногда возникает тягун (так кажется), когда подводное течение от берега. Сверху волна на берег набегает, а снизу образуется течение от берега. Если лечь на волны и не паниковать, то выкинет на берег (пробовал), а если пытаться нащупать дно, то так и будет мотать на одном месте.

Отослал жену с дочкой на берег, сам помогать. Начал с девочки, она уже воду пополам с воздухом хлебает. Боялся, что вцепится в меня и тогда кранты обоим. То тащил ее, то толкал перед собой. Кое-как до берега дотолкал, последние метры жена помогала. Сам вышел, отдышаться не могу. Полез на пацаном. Тащу.

Хорошо еще рядом мужик увидел всю ситуацию, начал толкать женщину. Потолкав пацана с кругом я понял, что сам захлебываюсь и не могу выплыть из волны. Бросил его немного, лег на спину, отдышался. Кое-как, из последних сил мы их с этим мужиком дотолкали. Вылезали все на берег буквально ползком, сил не осталось.

И это при том, что тысяча человек на пляже, в воде, и никто ничего не заметил и нам не помог. А мы там коллективно тонем в 20 метрах от полосы прибоя.

Потом мне местные сказали, что в таких случаях нельзя помогать плыть, надо найти длинную веревку и тащить их с берега. И случаев утонувших в прибрежной воде полно, они и не удивляются особо.

[^]
Bunker
4.08.2015 - 02:27
0

Ярила

хоть и умею плавать, но глубины боюсь: в бассейне на резком переходе 4->8м просто паника возникала.
с другой стороны, на коралловых рифах в Красном море было нестрашно, а там с 2 до 50 метров глубина резко.
странные, в общем, у меня тараканы, техногенные какие-то: от вида воды, падающей на плотине, тоже мутит, а от водопада нет.

Это сообщение отредактировал Bunker - 4.08.2015 - 02:28

[^]
ЧК334
4.08.2015 - 05:17
0

Юморист

Тоже недавно чуть не утонул. Купались с другом в реке, он плавать не умеет. Река мелкая по пояс, но попадаются ямы, вот над одной из них я и плавал, друг в паре метров стоял. А потом как моргнул только что все норм, а в следующий миг я плыву дна не чувствую и друг в шею вцепился на мне повис. Там до берега то метра три, но как то медленно приближается. Моя голова уходит под воду, страшно стало. Выныриваю глотая воздух и опять под воду ухожу. Друг своим весом практически на голову залез, думаю все, сил нет и тут дно под ногами.

Где то читал, что спасатели прежде чем тянуть утопающих оглушают их чтобы в панике те обоих не угробили.

Это сообщение отредактировал ЧК334 - 4.08.2015 - 05:31

[^]
Juna
4.08.2015 - 06:43
0

VVO

Цитата (Salavei @ 3.08.2015 - 08:18)
Странно как не просекают блин люди, как опасно!! Ну смотрите - яповцев дохера потеряли ебана!

так кто здесь пишет?

по теме

В шкотово мальчик на озере в прошлом году утонул на виду у толпы народа и никто не понял dont.gif

[^]
madpilot28
4.08.2015 - 06:52
1

Юморист

Цитата (manticora @ 4.08.2015 - 08:25)

И это при том, что тысяча человек на пляже, в воде, и никто ничего не заметил и нам не помог. А мы там коллективно тонем ...

Да хрен там, подобную суету наверняка кучу народу видело и все понимало, только помочь либо не хотело, либо боялось.
Сам в Адлере тащил в легкий штом мужика на берег. Сначала один мужик тащил, потом уже я подбежал и присоеденился.
Я его заменил, потому как уже выдохся он, подплыл к берегу а выдезти не могу, утягивает назад, а на берегу куча народа, мужики блядь мускулистые, а я с пузом и в семейных трусах матом ору мол помогите тут не глубоко не могу сам вытянуть, ага тат в результате тот первый отдышался и полез, вместе с ним и вытащили.
Как подумаю, что может этих минут и не хватило чтобы его спасти зло блин берет.
Не удивлюсь если что в Твоем что в моем случае какая либо падла на сотовый снимала вместо помощи.

[^]
XStalker
4.08.2015 - 07:09
-1

Юморист

Тонул в 3 года. Стоял на камне, с него соскользнул. Далее помню мутную воду и как глотаю глотаю воду и меня несет под водой.
Спасло то что на мне были красные трусы. Мать их увидела и вытащила меня.
На берегу были 4 трезвых взрослых и никто не заметил как я ушел под воду.

[^]
spectrvaz
4.08.2015 - 09:30
0

Юморист

Цитата (MrMebius @ 3.08.2015 - 07:37)
я в 12 лет утонул, вытащили синего. Плавать так и не научился. Зрелище конечно, адовое. Сквозь толщу воды видеть солнце и не чувствовать под ногами ничего.

тоже тонул в школьном возрасте. Стал переходить речку, где поуже. Внезапно дна не стало, в паре метров купались взрослые. Глаза открываю, из под воды вижу солнце, быстро темнеет, ухожу под воду глубже. не знаю как, но заработал руками и ногами как электровеник, греб, пока животом дна не почувствовал! Отлежался на берегу и пошел дальше по своим делам. Так и научился плавать. Вокруг меня на пляже и в воде даже никто и не понял, что произошло.

[^]
JOHNQ
4.08.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата (MrMebius @ 3.08.2015 - 07:37)
я в 12 лет утонул, вытащили синего. Плавать так и не научился. Зрелище конечно, адовое. Сквозь толщу воды видеть солнце и не чувствовать под ногами ничего.

А вот мне как то сон снился. Будто опускаюсь на дно, вижу как в прозрачной воде играют лучи солнца и переливаются тени... Хоть и плаваю нормально, но на глубине стараюсь не держатся долго. Заплыл и обратно к берегу.

Один раз, когда еще не умел плавать, отнесло чуть-чуть от берега и дно ногами не доставал. Стал уходить под воду буквально сантиметров на 10. Добрался буквально "прыжками".. Уходил под воду, толкался от дна, выныривал, хватал воздух и опять опускался. Ни криков, ни взмахов, просто страх.

Второй раз не рассчитал силы. Выдохся. Думал уже доплыл до дна, стал опускаться, а дна то и нет, а обратно выровняться сил нет. Опять так же прыжочками.

Добавлено в 11:59
Цитата (Bunker @ 4.08.2015 - 02:27)
хоть и умею плавать, но глубины боюсь: в бассейне на резком переходе 4->8м просто паника возникала.
с другой стороны, на коралловых рифах в Красном море было нестрашно, а там с 2 до 50 метров глубина резко.
странные, в общем, у меня тараканы, техногенные какие-то: от вида воды, падающей на плотине, тоже мутит, а от водопада нет.

Плавал в таком месте:) Воды по пояс, когда прилив чуть больше. Рыбки плавают - красота. А чуть дальше просто глубина, дна не видно. Вода голубая прозрачная, видно стену рифа и рыб. Завораживает и дух захватывает.

[^]
idk
4.08.2015 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Копирую некоторые признаки того, что человек тонет:

Держит голову низко в воде, рот на уровне воды
Наклоняет назад голову, открывает рот
Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются
Глаза закрыты
Волосы на лбу или на глазах
Не пользуется ногами; стоит в воде вертикально
Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух
Пытается перевернуться на спину
Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой

достаточно было написать это, а все что сверху-сопли и вода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43658
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх