Как тонут дети, Пусть никому не пригодится,но знать ВСЕМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Traktorist78
3.08.2015 - 09:59
0
Статус: Online

Ярила

Лет в 5 научили плавать. Тож внезапно. Друг, чуть постарше возрастом, спросил, дескать а хочешь плавать научу. Ессно хочу. Ну и метра на 2 от берега меня закинул. Нахлебался конечно, но выплыл. Сам. Но какие же яркие блики на гребешках волн... До сих пор помню.

[^]
mitya79
3.08.2015 - 10:02
1
Статус: Offline

Ярила

Младшую сестру так из фонтана(!) доставал, тоже внезапно потеряла дно и только глазами хлопала, губами уже не могла.

[^]
filoFEJA
3.08.2015 - 10:05
3

Юморист

Совершенно всё верно. Именно так и бывает. Я, взрослая женщина, до сих пор прекрасно помню все ощущения того момента. Маленькая была (5 лет), но плавала хорошо - занималась плаванием и тренеру даже какие-то "надежды подавала". На тренировках занимались в большом взрослом бассейне.
А однажды на турбазе просто ходила по дну бассейна для "после бани". Кафель дна скользкий, ушёл из-под ног. И я стала тонуть! Я даже не пыталась плыть, я пыталась встать на ноги, снова скользила. Воды-то было по плечи, а сама бы не выбралась. Папа сообразил и вытащил, хотя в этом же корыте вместе со мной бултыхались мама, бабушка и тётя. Им и в голову не пришло, что что-то не так. Я тоже не кричала и даже не думала о помощи, просто пыталась дышать и встать на ноги.

[^]
givi35
3.08.2015 - 10:12
1

Пестатый друх

Пришлось вытаскивать из воды взрослых людей дважды... От увиденного, что происходит с людьми, шок на всю жизнь. Поэтому если отдыхаем с друзьями у воды, всегда интересуюсь, кто как плавает, чтоб держать ситуацию под контролем. НУ а дети, по умолчанию обернуты в надувные прибамбасы, и под четким наблюдением взрослых...

[^]
Lavensari
3.08.2015 - 10:17
2

Приколист

Работал с нами мужичок.Он рассказал,когда мама его носила на руках,цыганка нгадала матери,что ее сын утонет.Мальчишка рос,помня предостережения матери,опасаться воды.И действительно,дважды,в 7 и 10 летнем возрасте течение реки утягивало на дно мальчишку. Оба раза мальчик выбирался со дна,цепляясь ручонками за водоросли и камыши. Прожив 67 лет,он не забывал предсказание цыганки.Пресказание сбылось.В один из дней июня его нашли на даче в ямке-колодце,с торчащими вверх ногами,куда он наклонился набрать воды в ведро,да не удержался,и ушел в воду вниз головой.

[^]
anders78
3.08.2015 - 10:17
0

Ярила

Не дай бог, гак грится, научили своего плавать, воду просто обожает, но без меня ни шагу dont.gif Как у брата сын утонул, вообще фобия
Детей, кстати кто без сознанки вытаскиваете, через колено класть нужно, лицом вниз есс-но, воду вылить и искусственное дыхание 2 вдоха на 15 надавливаний

Это сообщение отредактировал anders78 - 3.08.2015 - 10:22

[^]
ЗеленыйБлох
3.08.2015 - 10:18
4

Приколист

Тут говорят, мол тонут те, кто умеет плавать, а то не умеет не полезет на глубину. Ага, как же. Боюсь не воды, а глубины - в бассейне как раз во втором классе напугали, так и не смог научиться. Было мне лет.. 13 вроде. Отдыхали в Ростове на Дону, пляж, турбаза, все плавают, вода теплая. Дно хорошее, песчаное, глубина никакая, периодически проходят баржи, воду в себя сгребают, потом волна к берегу назад бежит. Лепота - одним словом. Иду себе по дну, вот до пояса зашел, по грудь, а вот по плечи.. и тут понимаю, что уже по шею, а под ногой ил появился, а под второй ногой уже и песка нет, и вообще ничего нет. Стою как дурак на одной ноге, глаза по полтинику - я ж знаю, что там фарватер прорыт как раз для кораблей, оглядываюсь и понимаю, что не заметил как за буйки зашел. Пытаюсь выйти, а как, - плавать нифига не умею, дернешься вперед, тебя отдачей назад кинет, - физику никто не отменял. Рядом мужик плавает, смотрит на меня, улыбается, а у меня не то, что крик, писк не выдавливается. Ну я с помощью физики и вышел, - медленно-медленно (чтобы обратная сила свелась к нулю) сложенные руки вперед и также тихонько-тихонько такие гребные движения, чтобы создать легкий толчок вперед без риска, что тебя откатит назад. Ну так и вышел. А потом через некоторое время проплывала еще одна баржа, и тут я понял, как мне офигенно повезло.

А уж с детьми на пляже - это не отдых. Ребенок к воде, ты на стреме. А уж если умеет плавать, так и тем более. Я своему сразу сказал: сын - я плавать не умею, спасателей тут не вижу, вытаскивать тебя будет некому. Слава богу, вода была ледянющая, он далеко особо и надолго не забирался.

А пост да, полезный и повторять каждую весну и лето по несколько раз. Или снять короткометражки по теме и показывать. Глядишь, и детей тонуть меньше будет, да и взрослых.

[^]
CLASSIK1982
3.08.2015 - 10:19
3

Хохмач

Тут старший ко мне приезжал недавно, 12 лет отроду, живет с мамой отдельно. Пошли на озеро купаться, говорю плавать умеешь ? Да, Пап конечно.... не буду рассусоливать, но по факту ни черта не умеет, как топор, четко понимаю что моя вина, не научил. Ну и плывет ко мне на середину озера, смотрю уже все торба, уходит под воду, из последних сил выгребает. Я к нему, под мышки и на берег, слышу сердце выпрыгивает. Вытащил, говорю ну и нафиг ты поплыл если не умеешь ? Говорит "мне 12 и я уже должен уметь". Не ругал начал учить, через 20 минут уже с горем пополам руками начал правильные движения делать. К чему я ? К тому что, занимайтесь с детьми, то что вложите в них то и будет.

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 3.08.2015 - 10:20

[^]
OlanaBy
3.08.2015 - 10:20
2
Статус: Online

Рыжая Бу

и я лет в 12 тонула. плыли с подругой через местную речку, она шириной то метров 20 от кромки до кромки, да еще пляжики с 2 сторон. там взрослому три гребка и дно, течение почти никакое. И вот на середине реки хоп и просто все тело как не мое стало, не судорог, не боли, просто как апатия какая-то. Подруга чуть старше, но с куском пенопласта плыла, боялась еще самостоятельно плавать. А я вроде как хорошо к тому моменту уже плавала. выдергнула она меня за волосы и на свой пенопласт, а тут и взрослые подоспели.
Страшно. темно и красная точка пульсирует в темноте.

Я особо не религиозна, но тогда как-то умудрился серебряный крестик потеряться. Цепочка на шее, целехонька, а крест отвалился, хотя держался на таком толстеньком запаянном колечке. А лет через 5 брата на улице избили и заточкой ткнули в печень- та же история, цепочка на месте- крестика нет. Хз, совпадение или нет, но заставляет задуматься.

[^]
4Lolz
3.08.2015 - 10:21
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Salavei @ 3.08.2015 - 00:08)
Silvira
Это очень неприятный случай((( но прошу вас: море не настолько опасно!!

Ты права, море действительно не настолько опасно...реки намного страшнее, особенно если привык плавать в море или бассейне.

[^]
wolferus
3.08.2015 - 10:22
0

Ярила

Когда я первоклашкой, купались всей семьей в пруду...

Помню что нырял, бултыхался... и тут решил всплыть (да-да бывает и такое)...

Гребу-гребу.... ГРЕБУ-ГРЕБУ !!! а поверхности нет и воздуха тоже...

И тут бац !!! ГЛИНА !!! НАВЕРХУ !!! ладушки-оладушки (это тогда я так ругался) !!!

просто замер и подождал когда будет "небо"... всплыл :)

А не достал бы дна - не писал бы на япе !

Это сообщение отредактировал wolferus - 3.08.2015 - 10:23

[^]
ТаганСармат
3.08.2015 - 10:23
2

Ярила

Мой личный случай. В 5 лет поехали к дедушке на дачу. А там была врытая в землю бочка с водой. Сказали не подходить. Я покивал головой, типа все понял. А днем подошел к ней. На краю бочки сидела лягушка мелкая. Я к ней, умудрился схватить ее и бултых в воду. Слава Богу, отец мимо шел, говорит какой то шум услышал за кустами, глянул, а из воды только рука моя торчит с лягушкой. Успел вытащить меня. Вот, так что эти строки пишу только благодаря отцу. Берегите своих детей, особенно когда около воды!

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 3.08.2015 - 10:25

[^]
ПуськаБятая
3.08.2015 - 10:25
1

Ярила

Я плохо плаваю. Началось все в школе, когда обманчивый близкий кафель в воде оказался очень глубоко.
Потом в институте меня унесло течением. Тогда тонула. Вода была мутная, дно илистое. Додумалась руку вытащить из воды, чтобы видно было. Чуть мужа будущего не утопила.
И сейчас плаваю от точки до точки, пока знаю, сколько плыть и вижу цель - плыву. А так, в неизвестность - не пойду. И чтобы точно дно у меня было под ногами, чтобы всегда могла встать.

[^]
Артемий13
3.08.2015 - 10:28
2

Ярила

Отдыхали как то на реке. Выше нас весь день какие-то бабы куролесили: визжали, орали и т.п. Задолбали всех в округе. А когда двое из их компашки стали тонуть остальные опять начали орать, но на их крики уже ни кто не обращал внимания. Обе утонули, так как полезли в реку вообще не умея плавать.

[^]
LushaB
3.08.2015 - 10:28
0

Весельчак

И я на Донце тонула, лет 10 мне было. Попала в течение и выплыть не смогла, мужики какие-то вытащили. Воды до сих-пор побаиваюсь. В море еще могу, в речках-озерах нет.

[^]
manager2
3.08.2015 - 10:32
0

Ярила

ну что я могу сказать
уважаемые родители
если видите, что ваши дети в воде ведут себя как полные ебланы
а они так себя всегда ведут
пизданите им в ухо
и объясните, что все резкие движения в воде допустимы
при глубине не более, чем по пояс
и при идеально ровном песчаном дне

при любых других условиях
аккуратненько, не торопясь, поплыли
всё, больше, вобще нихера делать нельзя

а при попытке кого-то то в шутку утопить,
нужно пиздить реально сильно

две недели назад в Египте в соседней с нами гостинице Prima Life
утонули два ребенка, третьего еле откачали
утонули в бассейне
в присутствии кучи народа

[^]
Mart1z
3.08.2015 - 10:35
2

Ярила

Довольно частая ситуация, когда люди, точнее молодые родители устраивают прогулки по берегу в ночное время, вода как правило шумит, красиво и всё такое, а их дети, как и всегда до этого, бегают и скачут вокруг. Скажете что тут такого? Просто волна может их быстро затянуть под воду, пока родители идут себе не обращая внимания, такое часто происходит, и на дороге, потом водила - козёл, на море такого наверно не скажешь, что волна - козёл утащила под воду ребёнка. Усугубляет ещё то, что тёмное время суток - трудно искать. Но. кому это я пишу, всем пох, т.к. это происходит каждый год, об этом говорят и предупреждают всех, кто приезжает с маленькими детьми.

[^]
Vuru
3.08.2015 - 10:37
1

Странный

Цитата (MrMebius @ 3.08.2015 - 09:37)
я в 12 лет утонул, вытащили синего. Плавать так и не научился. Зрелище конечно, адовое. Сквозь толщу воды видеть солнце и не чувствовать под ногами ничего.

меня тоже еще не умеющего плавать волной потащило на глубину.

Просто нырнул один с понтона рядом... и меня потащило.
Страху натерпелся.
Реально, не было даже мыслей кричать о помощи. Я просто судорожно болтал руками. Да-да, именно руками. Ногами боялся бултыхать.
А знаете почему? Я боялся что перестану ощущать ногами дно.
Но это случилось. Дно было потеряно.
Что дальше?

паника! нервное дрыгание, и как только почувствовал дно, бегом на берег. Несколько дней не подходил к воде.
Родителям ничего так и не сказал.

Но в то же лето научился плавать.

С другом начали ходит на одно болотце, где никто не купался. Потому что грязно и мелко. Максимум мне тогдашнему по грудь.
Мало-помалу плавать научился и уже более смело начал начал себя вести на воде.

Но тот случай... на всю жизнь в памяти

[^]
ТаганСармат
3.08.2015 - 10:38
0

Ярила

На Черном море, когда были маленькие с братом купаться полезли. Родители рядом на берегу , кругом куча народа, круг один был, я накупался, вылез на берег, младший плавает в круге, небольшая волна накатила, круг перевернулся с младшим братом и все голова внизу , ноги вверху. Буквально минута, уже нахлебался, отец метнулся и вытащил. А так бы хз, что было бы.

[^]
Werter1971
3.08.2015 - 10:39
4

Юморист

У меня брат двоюродный в 1986 году в Новосибирске утонул на Обском водохранилище.

Закончил школу. Сразу на следующий день после выпускного пошел учиться плавать. Не умел. Они с классом должны были ехать отдыхать на пару дней Боялся что его засмеют. Вышел из дома, по пути встретил мать свою и тетю нашу с ним. На их вопрос "Алеша ты куда?" впервые соврал "Я только чужие вещи отнесу". И все

Так вот, когда это произошло, его отец, мой дядя гостил у нас и собирался в этот день ехать домой. Буквально сидели уже на чемоданах перед выездом. Посидеть на дорожку решили. Звонят с Новосиба - "Леша пропал". Искали его три недели.

Только закончил школу. Было ему 16 лет. Окончил с золотой медалью.

[^]
alexyurist
3

Хохмач

Мне было лет пять, когда я тонул. Пошли с отцом и старшим братом на канал купаться, отец с братом шли по берегу, а я плыл на куске пенопласта за ними, отстал, хотел догнать пешком и слез с пенопласта, а там глубина сразу у берега. Отчетливо помню как ушел под воду, голубое небо и солнце светит... Бульбочки от выдыхаемого воздуха весело вверх стремятся... Но наглотаться воды не успел, какой-то мужик увидел это дело, как я под воду булькнул, нырнул за мной и вытащил на берег. Отцу чуть люлей не ввалил, за то, что он меня бросил.

[^]
Kotofeya
0

Ярила

жесть, спасибо большое! учту.

[^]
Kusok18
3.08.2015 - 10:42
0

Шутник

Я, бухающий родитель, но ребенка своего либо одну не пускаю, либо с кругом

[^]
Silvira
3.08.2015 - 10:42
2

Дракошко

Я кстати по сути дважды тонула, но воды от этого не боюсь. Наоборот люблю очень. Могла часами не вылезать, да и счас тоже если залезу то фиг вылезу.

Первый раз тонула зимой, провалилась под лёд. 5 лет мне было где то, поехала с дедом и бабушкой на зимнюю рыбалку.
Бегала по льду, причём был январь середина, и лёд был сантиметром 25 наверное. И вдруг подо мной провалился лёд, а я в шубейке цигейковой в тяжёлых сапогах. Вокруг никого кроме бабушки которая от шока в ступор впала. Как я вылезла сама не знаю, только что в воде бултыхалась а потом раз и уже на льду стою. Даже не заболела.

И вот тот случай который уже писала, дважды вылезала сама и не помню как.

Добавлено в 10:45
Цитата (Kusok18 @ 3.08.2015 - 10:42)
Я, бухающий родитель, но ребенка своего либо одну не пускаю, либо с кругом

С кругом тоже осторожнее надо быть. А то если это надувной то может лопнуть или ребёнок его упустит. Короче очень внимательно надо следить и не расслабляться главное

[^]
Zental
3.08.2015 - 10:56
2

Ярила

Спасибо моим родителям что отдали меня в детский бассейн когда еще в сад ходил. Спасибо тренеру который, не без помощи целебных пи*дюлей, научил меня плавать.

Родители, не ждите когда ваш ребенок начнет тонуть. Малышне нарукавники в обязательном порядке. Тех кто постарше - учите плавать, или лучше отдайте в детский бассейн, это и для здоровья полезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43656
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх