О мракобесии и образовании, тоски пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
26.07.2015 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZAWOD @ 26.07.2015 - 01:42)
ладно хоть ТС умный dont.gif

Добавлю-"организм"! lol.gif

[^]
vasissuariy
26.07.2015 - 12:34
0

WP

...

О мракобесии и образовании

[^]
ВасяКоля
26.07.2015 - 12:36
0

Хохмач

Ух, ну я рад , не *всепропало* ))
Пока в городе будет один праведник (ТС) ,город будет спасен.
Спасибо ,тебе ТС.

[^]
Junics
26.07.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Pondigo @ 26.07.2015 - 12:06)
ТС ! Почему ты так уверен в своей правоте? Согласен, много учёных с мировым именем являются атеистами, но не менее известные учёные с мировым именем являются верующими людьми.
Лично про себя скажу, что не могу цитировать ни Матфея, ни кого ещё. Но как программист знаю, что чтобы что-то заработало, надо это правильно классифицировать, назвать, и прописать, что ему должно делать при ВСЕХ вероятных ситуациях. Такой маленький мир, как программа, не может создаться сам по себе и отлажено работать. Может поспорим, что это не так?
А почему, если НЕ может работать маленький мир, то может работать наш большой и сложный мир?

может работать маленький мир
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/Dd335954.aspx

[^]
PTICA944
26.07.2015 - 12:37
1

Юморист

не вижу связи между верой и такой тупостью

[^]
sonos
26.07.2015 - 12:39
1

Ярила

А при чем тут православие? ТС покажи мне хоть одну религию, где нет бога.

[^]
PTICA944
26.07.2015 - 12:43
1

Юморист

Цитата (Патриккей @ 25.07.2015 - 21:53)
Что Ленин-Бланк,это я еще пионером знал.

бланк, Бланк, БЛАНК!!! БЛАНК БЛЯ!!!!!))))))))) тоже верующий судя по посту)))) Бланк это фамилия деда Ленина, если не ошибаюсь

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 26.07.2015 - 12:49

[^]
consul200
26.07.2015 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Воинствующий атеизм такое же мракобесие как и воинствующее православие. Я знаю настоящую фамилию Ленина, и про Джугашвили могу рассказать. А планеты солнечной системы и про них.... Вопрос в другом: "Я знаю, что ничего не знаю" Поэтому не надо нагнетать ненависть. И к православию и к атеизму. Истина где-то посредине. И уж простите, не Вам решать...
С уважением за мнение, зелень.

[^]
Urgat
26.07.2015 - 12:53
0

Ярила

тот, кому интересно может тонны инфы найти и поизучать.
тот же сериал через червоточину к звездам очень интересно рассказывает о глобальных вещах.

[^]
MaxiShift
26.07.2015 - 12:59
3

Приколист

Автор наверное обзовет меня мракобесом, но если бы не было православия - не было ы и русских как таковых. Оставались бы поляне и прочие древляне, и не факт что они бы объединились в одно государство и образовался бы русский этнос.

[^]
atarin
26.07.2015 - 13:01
1

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 26.07.2015 - 18:37)
не вижу связи между верой и такой тупостью

мне кажется что люди,не могущие ответить на какой-нибудь вопрос, просто прикрывают своё незнание словами типа- "на всё воля божья" итд..
вот и связь..

Добавлено в 13:02
а кстате почему Ульянов Лениным назвался, кто-нибудь знает?
(я лично нет)

[^]
VideoCrak
26.07.2015 - 13:04
0

Ярила

Ошибочная точка зрения в определении полезности знаний для выживания в людском обществе.
Знать даты рождения и смерти великого физика древности - нет никакого смысла. Ну жил человек, ну умер, от знания цифр ни ему ни окружающим ни холодно не жарко. Достаточно знать что он умер.
Но вот знать его труды, тем-более что они остались актуальными - это необходимо. Необходимо для выживания, и зарабатывания денег, и для облапошивания других людишек - не имеющих таких знаний.

Туда-же можно отнести всё мыльно-сериальное из говнотелека. Как не странно, имеет смысл запоминать не сами события и фамилии на экране, а систему взаимотношений. Это для тех, кому книжки читать лень, для тех у кого своего воображения нуль.

[^]
lastnatural
26.07.2015 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Gustaf @ 26.07.2015 - 09:34)
Сейчас возможностей получить информацию намного больше, чем 20 или 30 лет назад. Так что вопрос не в оболванивании людей, а в лени или нежелании анализировать.

Тут уместно добавить, что имеет место быть демотиваия к анализу в виде уже открытого и навязчивого НАСАЖДЕНИЯ религии. Самое простое и незатратное объяснение любого пиздеца - "на всё воля Божья ©". Этим же быдлу объясняется то, что любому нормальному человеку видится проявлением несправедливости. Если помножить это на невежество - можно получить 146%, в которых никто не будет сомневаться.
"Успехи" уже видны даже в некоторых комментариях к этому топику...

Это сообщение отредактировал lastnatural - 26.07.2015 - 13:06

[^]
denisvk
26.07.2015 - 13:06
-1

Хохмач

Тут как бы палка о двух концах. Подискутировать с собеседником на разные темы - это, конечно, хорошо. Но вот я работал с одним итальянцем 46 года выпуска. И он мне высказал такую мысль: "вы много чего знаете и, типа, все умеете (тут тем на ЯПе про рукожопство куча), только вот настоящих профессионалов ОДНОГО (для зарабатывания на жизнь) дела очень мало". У нас все всё "умеют", но когда нужно что то одно - то получается "как всегда".
П.С. По поводу религии, то выводы притянуты за уши. Те же итальянцы набожные "шописдец" и это им никак не мешает.

[^]
Solo2013
26.07.2015 - 13:09
-1

Приколист

ТС, православие не "насаждается", никто тебя за патлы в храм не тащит и пинками под жеппу туда не гонит.
Рекламу "Покайся и тебе воздастся" никто по ТВ не крутит.
Не хочешь - не ходи, дело твоё и сугубо личное.
А вот твои попытки говнопроброса о "насаждении" веры, уничтожении русских и предъявлении каких то выдуманных дэбилов в качестве неоспоримого факта ущербности Православия есть не что иное как провокация, коими так любят заниматься всякие там упоротые ваххабиты, свидетели Иеговы и прочие недалёкие любители телескопов.
И да, я Православный, чем и горжусь.

[^]
Alexlab
26.07.2015 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (SaintSparrow @ 26.07.2015 - 08:40)
Цитата (Озверин @ 26.07.2015 - 05:10)
Цитата (SaintSparrow @ 26.07.2015 - 04:33)
Вот только ваш пример плохо отображает суть. Чтобы действительно понимать политическую ситуацию, а не повторять услышанное из разных источников, школьной программы недостаточно даже близко. Да и то, для понимания нынешней ситуации требуются лишь актуальные знания. Представленные же вами науки (История+география+экономическая география) грешат избыточностью и переоценивают влияние совсем давних событий на нынешнюю ситуацию.
Что же касается примера о покраске, то тут совсем мимо. Тут важно понимать всю подноготную только если вы этого хотите. В реальности же достаточно узнать как это делается и повторить. Ни больше, ни меньше.

Просто важно понимать, что люди, в среднем, довольно глупы. Процент людей, которые легко усваивают информацию и могут оперировать большими ее объемами, довольно мал. Но система образования рассчитана на уровень между этими категориями. В итоге получается, что глупым она дает слишком много того, что они не могут переварить, а умным недодает и, в итоге, им все равно приходится ковырять матчасть самим. В обоих случаях налицо банальная трата времени. При этом, что самое интересное, несмотря на перегруженность, подавляющее большинство людей все равно выходит неподготовленным к жизни. На хитросплетения права и экономики в школе уделяется непозволительно мало внимания, а также на информатику - большинство тупо не знает как работать с компьютером, а действия сложнее, чем запостить что-нибудь в социалочку если и удаются, то со скрипом. Слишком много внимания уделяется литературе, в которой по программе, зачастую, от ребенка требуется не только прочитать литературу для более зрелого возраста, но еще и делать попытки (а большинство учителей требует, чтобы эти попытки были именно удачными) анализировать ее, но при этом слишком мало времени уделяется иностранным языкам, без которых в наше время довольно обширному кругу людей существовать трудновато. Непонятно что в программах забыла физкультура, которой ни в школе, ни в ВУЗах вообще не место. Мало того, что занятия должны быть сугубо факультативными, так их еще и умудряются, временами, запихивать в середину дня, а там либо шарься, либо весь день ходи с соответствующим запахом.

Но несмотря на все эти минусы все хотят впихнуть невпихуемое, зачастую не наскребая даже на минимальный уровень. Надо оно? А на кой хер?

О_о.. внезапно для понимания агрессивной политики США и ее активного наращивания на протяжении последних 50 лет достаточно актуальной информации? Для понимания "корейского чуда", индусского рывка и прочих венесуэльских забав достаточно посмотреть эмм... выдержки из педивикии?
Для знания реальной топливной ситуации в Германии нет необходимости знать о Рурском бассейне?

Бред.. чистый бред.

К вопросу же покраски - обезьянки тоже умеют подражая людям лупить по клавишам компов. Но это не повод думать что они там напишу хотя бы инструкцию по применению туалетной бумаги. Что же касается любого технологического процесса (Повторюсь - любого) не зря существовали в ПТУ и техникумах множество предметов обучения в виде "Теориии резания" или "Технологии обработки металлов" вместо курса "Кладешь стукалку со стороны загогулин опосля чего два раза дергани за пимпочку и стукни плюкалкой по кувыкалке"...

И что интересно у вас если не "человек-винтик" так морлоки и элои... Мизантропия конечно вполне ничего себе взгляд на жизнь но строить на подобном страну - увольте. Тот самый багаж знаний который как вы говорите "Глупому" позволял очищать политуру - разумному давал багаж для владения инструментом познания + давал горизонт знаний и аналогий.

А по вашему выходит - определили айкью в детстве как ноль целых йух десятых - иди мальчик катай квадратное кидай круглое.... Ибо нахуй ему тонны энциклопедий все равно мудаков вырастет....

Что же касается современной школьной программы то тут я с вами соглашусь - в части ее наполнения и планирования - ссущий ад и треш. С другой стороны - без той же физкультуры и литературы прожить оно конечно можно, но как по мне - как-то некомфортно.)

Актуальная информация находится в пределах последней сотни лет, разумеется. Более давние события в виду своей природы устаревают и их отклики не встречаются в современном обществе. В итоге единственное, что может хоть как-то донестись из отдаленных времен, это идеология нации и обиды за отжатые земли. Первое даже на отрезке в столетие перекраивается и не раз, а вторым оперируют совсем уж отчаявшиеся страны.

Что до "строить страну на людях-винтиках", то рано или поздно все к этому и придет. Как только человечество научиться ковырять мозги и понимать в этой мешанине хоть что-то, а также на основе этой информации определять возможности человека - в тот же момент появится система оценки человека, на основании которой и будет определяться его место в жизни. И, как ни странно, при разумном применении этой методики страна будет работать как часы. Будет общеизвестно какими человеческими ресурсами располагает страна, на что она способна и на каких особенностях ей стоит сконцентрироваться. Каждый будет на своем месте и все будет работать как часы. Правда страна превратится в большое подобие муравейника с полным подавлением хоть какой-либо индивидуальности, но это уже проблемы будущих поколений. Сейчас же зачатки подобной системы есть, например, в Германии. Там в школах есть некоторая точка (не помню в каком классе, примерно в 4-6), когда детей на основе их успехов в учебе разделяют на умных и не очень. Естественно кочевать из одной категории в другую можно, но желательно попасть сразу в нужную т.к. вариться придется в соответствующем котле.

Ну и опять же упомяну о том, что "Кладешь стукалку со стороны загогулин опосля чего два раза дергани за пимпочку и стукни плюкалкой по кувыкалке" не самый плохой вариант обучения людей, если для них эти знания не профильны. Если я хочу быть астрономом, да и вообще хоть как-то связять свою жизнь с космосом - нужно узнать столько, что даже страшно становится. Другое дело, если я хочу просто на звезды посмотреть. Достаточно знать куда смотреть, ну и что на Солнце без специального фильтра лучше не заглядывать. И до такой степени можно упростить практически любое дело и что самое главное - этого будет достаточно для подавляющего большинства людей, ведь им нужно будет, например, сколотить две доски пару раз в жизни зная что и куда забивать, не изучая при этом сопромат, физику и прочие сопутствующие дисциплины. А для чего-то более сложного он просто вызовет специалиста, который ради выполнения этого самого "сложного" продолжительное время постигал свою профессию. Ради этого и было задумано разделение труда - чтобы каждый занимался своим делом. Но при этом саморазвиваться никто не запрещал, но большинству это тупо не нужно.

Errare humanum est, Stultum est in errore perseverare...

[^]
Pab1o
26.07.2015 - 13:15
-1

Хохмач

Очередной говновысер про религию.
Чувак - ты опоздал. Вентилятор уже сломался, и больше не хочет раскидывать говно.
Иди уже учи социальную функцию и суть религий, и какую роль они в развитии социумов играют и зачем нужны, двоечник.
И почему именно мракобесный христианский запад таких успехов добился. А остальные нет. Как так?

PS
Опять в интернете кто то не прав © alik.gif

Это сообщение отредактировал Pab1o - 26.07.2015 - 13:17

[^]
Carpaccio
26.07.2015 - 13:15
-1

Ярила

Кто как хочет,та и дрочит.Имеешь собственное мнение так это гуд.Или ты очередной проповедник решивший поставить людей на путь истинный.Вот из такого и зарождалось религия.Только разница совершенно обратная.Только проповедь атеизм.

[^]
captainkuk
26.07.2015 - 13:16
-3

Ярила

Свято место пусто не бывает, не будет православия, будут секты или мусульманство и не факт, что не радикальное. Да и православие мало развито. В церковь мало кто ходит, больше считают, что бог у них в душе.

[^]
lastnatural
26.07.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 26.07.2015 - 09:59)
У меня есть знакомый врач. Очень хороший специалист, к нему очередь за полгода.  И он не всегда может назвать кто такой председатель правительства, или что такое парламент... ну не нужно это ему. Он и Австралию то не сразу найдет на карте... но знает все про онкологию.

При всем уважении к профессии медиков, упомянутый тобой онколог вероятно хороший специалист, но не вполне полноценен как доктор, если он не имеет представления об Австралии. Если он лишен знаний о климатических особенностях, а также флоре и фауне, которые могут влиять на развитие патологий - он весьма узкий специалист, который может (весьма успешно) излечивать конкретную патологию у выходцев из конкретного региона.
Людям таких профессий простительно не знать тонкости астрономии - не инопланетян же лечит.
Кроме профессиональной деятельности он является гражданином и членом общества, для успешного и комфортного существования в котором надо чуть больше знаний, которые даются в начальной школе.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 26.07.2015 - 13:21

[^]
Spamdealer
26.07.2015 - 13:33
0

Ярила

Сограждане, ну чего вы ей богу. ТС в общем то права, но выразилась не теми словами.
Элементарные вопросы для тех , кто учился в школе хотя бы на среднем уровне.
Не факт, что дебилы являются дебилами от инъекции религии, не нужно винить в этом образование. Кто хочет, у кого нормальные родители, учителя, воспитатели - тот так или иначе поумнеет. Фишка в том, что общество живет потреблением всего и вся, а восполняет пробелы в знаниях о мире и задействует свободные ресурсы мозга посредством религии. А поскольку религия, любая, есть средство для выпаса скота, то и имеем вокруг себя исключительно овец. Хорошо хоть что в больницах еще пока лечат - воображение так и рисует картинку: болен - молитва за здравие, безнадежен - за упокой.
Пиздец короче, не иначе конец света близко! И да, скорей бы уж, заебался я среди долбоебов жить.

[^]
lastnatural
26.07.2015 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Junics @ 26.07.2015 - 12:24)
В КАЖДОЙ такой теме задаются вопросы, знание или незнание которых реально ни о чем не говорит.
А если задавать вопросы из другой области, то обосрется большинство тех, кто выпендривается знанием ответов на вопросы из темы.

Например:
Что такое "число"? "Натуральные числа"? "Простые числа"?

Случилось так, что не являясь математиком, я помню что такое числа, натуральные числа, и простые. Откровенно говоря, эти знание впервые пригодились только что - чтобы ступить с тобой в полемику :)
Эти "невостребованные" знания не отнимают место у востребованных, поэтому не лишние. Да, за несколько последних десятилетий доступ к информации намного упростился - теперь не надо идти в библиотеку, чтобы узнать определение нужного термина. Но и "жизнь ускорилась" - количество терминов, которыми приходится оперировать, увеличилось кратно! Тут уже успешность определяет не скорость интернета (ранее - скорость походки в библиотеку), а объём знаний, которыми ты располагаешь. Коротко говоря, пока недоученный будет гуглить что такое "Ом", "косинус", и как в сфере его деятельности они сочетаются, образованный человек уже найдет решение поставленной задачи.

[^]
seko
26.07.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (tsar1997 @ 25.07.2015 - 21:46)
Начал за здравие, закончил за упокой.
Давай пойдем от обратного: как бы язычество скажем способствовало возрождению русских?(раз их по твоему мнению уничтожают)

начнем с того что не курят и не пьют, копное выборное право, на котором имеют голос только женатые адекватные мужья, а не за кило гречки, (и тем более не право богоизбраных), физическая подготовка, отсутствие блядства, еще много можно перечислить

[^]
nerussk
26.07.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Junics @ 26.07.2015 - 12:24)
В КАЖДОЙ такой теме задаются вопросы, знание или незнание которых реально ни о чем не говорит.
А если задавать вопросы из другой области, то обосрется большинство тех, кто выпендривается знанием ответов на вопросы из темы.

Например:
Что такое "число"? "Натуральные числа"? "Простые числа"?

Ты ещё скажи что закон Бернулли знать не надо (99 % его не знают) dont.gif

[^]
Solo2013
26.07.2015 - 13:50
-2

Приколист

Цитата (zauskas @ 26.07.2015 - 11:40)
вот

Глупец этот Ошо, раз не понял, что наука - это материальная область реализации мыслей, а религия - свод постулатов моральных норм жизни общества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30158
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх