О мракобесии и образовании, тоски пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lovingcat
27.07.2015 - 12:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Что такое "православие"?

[^]
killumore
27.07.2015 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 25.07.2015 - 21:49)
Ломоносов , к примеру, православный был?)) а ещё Менделеев?)) или вы умней?))

Ну сейчас в России допустим псевдопатриатизм навязывается. И самые умные вместе с толпой кричат "ПУТИН", потому как если против кричать, по башке получат. Вот и Ломоносов с Менделеевым вполне могли православием прекрываться.

Так же как и при советах, все верующие косили под неверующих.

[^]
Одинец
27.07.2015 - 12:51
3

Мрачный надругатель

Цитата (MadeInMoscow @ 25.07.2015 - 21:53)
А зачем мне знать закон Ома?

Например, затем:

О мракобесии и образовании

[^]
Одинец
27.07.2015 - 12:53
0

Мрачный надругатель

Цитата (MadeInMoscow @ 26.07.2015 - 21:50)
Цитата (victors1972 @ 26.07.2015 - 15:27)
Правильно - не знаешь зачем - не лезь нах в электричество. Убьёт. rulez.gif

Вооо... я и не лезу т.к в электричество должны лезть специальные люди, которые имеют специальные допуски, а не лохи, типа меня. С другой стороны, глупо требовать от инженера знаний гражданского процессуального законодательства, да? Каждый должен заниматься своим делом и знать матчасть, относящуюся к его профессии. Поправьте меня, если я не прав.

Общие черты знать надо.
Например, для противодействия РЕКЛАМЕ.

Пример - подсолнечное масло без холестерина...
ОТКУДА животный жир в растительном масле бы взялся?!

Это я про разные чёрные коробочки за 30;, включаемые в розетку и экономящие 50% электроэнергии и ещё... что там в последнее время модно рекламировать?

Это сообщение отредактировал Одинец - 27.07.2015 - 12:54

[^]
flashy
27.07.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 27.07.2015 - 12:53)
Цитата (MadeInMoscow @ 26.07.2015 - 21:50)
Цитата (victors1972 @ 26.07.2015 - 15:27)
Правильно - не знаешь зачем - не лезь нах в электричество. Убьёт. rulez.gif

Вооо... я и не лезу т.к в электричество должны лезть специальные люди, которые имеют специальные допуски, а не лохи, типа меня. С другой стороны, глупо требовать от инженера знаний гражданского процессуального законодательства, да? Каждый должен заниматься своим делом и знать матчасть, относящуюся к его профессии. Поправьте меня, если я не прав.

Общие черты знать надо.
Например, для противодействия РЕКЛАМЕ.

Пример - подсолнечное масло без холестерина...
ОТКУДА животный жир в растительном масле бы взялся?!

Это я про разные чёрные коробочки за 30;, включаемые в розетку и экономящие 50% электроэнергии и ещё... что там в последнее время модно рекламировать?

Ну не врут же без холестерина. lol.gif

Как соль без гмо есть.

[^]
Одинец
27.07.2015 - 12:58
0

Мрачный надругатель

flashy
Цитата
Как соль без гмо есть.

ТАКОЕ было в реальности??? Серьёзно???
Где, небось по телевизору?!
(у меня его уже 7 лет нету)

[^]
flashy
27.07.2015 - 12:59
1

Ярила

Цитата (liazzzz @ 26.07.2015 - 16:50)
Цитата (Хариус @ 26.07.2015 - 01:34)
Цитата (tsar1997 @ 25.07.2015 - 21:46)
Начал за здравие, закончил за упокой.
Давай пойдем от обратного: как бы язычество скажем способствовало возрождению русских?(раз их по твоему мнению уничтожают)

Вот ты сейчас в явном, неприкрытом виде переводишь стрелки.
Причем тут язычество?! Разве было хоть слово сказано о нем?
ТС четко сказал: виновато православие. Ни слова не было сказано в защиту других религий! Т.о. ТС не снимает вины с других религий, но обвиняет одну. И обвиняет обоснованно! Православные убили туеву хучу изобретателей и ученых. Из известных мы знаем только Кулибина и Нартова, ну, еще Черепановых (а вы знаете, что они не братья, а отец с сыном? То-то...) И то Нартов - личный токарь царя, изобрел суппорт. С личным-то токарем пойди, поспорь, ага... А основная масса русских изобретений - внезапно советских времен - возьмем Заворыкина, Сикорского, Иоффе, Курчатова, Циолковского, Алексеева, Туполева, Королева... Только с изгнанием попов от власти развернулась вся сила мысли.
Так что хуй вам, именно православие гнобило прогресс!!!

Хоть один адекватный пост прочитал.Как бальзам на рану!!!Сидят тут вроде умные люди ,а пишут такую хрень.Дело в не отдельных личностях а в целом.После 70 лет открытий и развития научной мысли,после полётов в космос и развития атомной энергии, бывший советский народ вдруг враз оглупел ,отупел и стал "ВОИСТИНУ ВЕРЕЩИМ"Да блять почитайте интервью с С,П,Капицей,из последних его высказываний.Мы как нация постепенно вымираем и это православие вносит в это огромный вклад.Вот о чём ТС пишет.Теперь хоть за минусете по фиг.

Немного не так раньше всяким пионерии комсомол и прочее тянули среднего индивида образовываться совершенствоваться и т.д. поэтому хошь не хошь чего то в голове оставалось, а сейчас никому это не надо. А львиной доле индивидов вполне хватает уровня идиота им ни к чему больше знать/уметь.

Добавлено в 13:01
Цитата (Одинец @ 27.07.2015 - 12:58)
flashy
Цитата
Как соль без гмо есть.

ТАКОЕ было в реальности??? Серьёзно???
Где, небось по телевизору?!
(у меня его уже 7 лет нету)

Где то фото видел, там ещё что то подобное без гмо было. А что? Пипл хавает откуда ему знать что в хлориде натрия отродясь генов не было.

[^]
Одинец
27.07.2015 - 13:03
0

Мрачный надругатель

flashy
Сейчас кто-то чешет затылок: "А что такое хлорид натрия" и лезет гуглить в яндексе...

[^]
skar2012
27.07.2015 - 13:08
0

Патриот

Цитата (SistemTMN @ 25.07.2015 - 21:49)
гыыы... и чо и чо? Я на эти твои вопросы могу запросто ответить, зато я нищеброд и живу в кредит и бехработный. Зато твоя юристка бабки заколачивает. И она права! Мне эти знания нах не пригодились, только что разве что бы пи з деть стобой подобным на разные вопросы, а практически для меня пользы от них нет. Лучше бы выучился на юриста, жил бы в достатке и нах мне ненужен твой Хаблл с далекими планентами

Грустно это слышать.

[^]
ApueH
27.07.2015 - 13:16
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (alexnecro @ 27.07.2015 - 10:34)
Цитата (turchik @ 27.07.2015 - 10:32)
Цитата
Ты действительно не в курсе зачем религия руководству страны? Тогда чем ты лучше этих людей, которых привёл в пример? Православие между прочим уже тысячу лет как существует на Руси и 2 тысячи лет как вообще есть. Что то мы никак не можем загнутся. Тебя это не настораживает?

Из русского фольклора

Заставь богу молиться он и лоб себе расшибет. (кстати относится не только к верующим)

На бога надейся а сам не плошай. (Туда же)

Сколько таких атеистов как ТС, когда случается беда, стоят в церкви и молятся о спасении. Это сейчас они тут вые***ся. Посмотрим потом

А уж сколько христиан при каждом удобном случае бегут к колдунам, деревенским бабкам, Кашпировскому и даже к ненавидимой науке!

...Это точно...Больше лишь - бегущих обратно в храм, когда колдуны и медицина не помогает! dont.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 27.07.2015 - 13:24

[^]
skyline0502
27.07.2015 - 13:20
0

Ярила

Они не тупые - они электорат)))

[^]
flashy
27.07.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 27.07.2015 - 13:03)
flashy
Сейчас кто-то чешет затылок: "А что такое хлорид натрия" и лезет гуглить в яндексе...

Ну хоть в курсе будет. lol.gif

[^]
Arrat
27.07.2015 - 20:01
0

Приколист

Цитата (kuroryu @ 26.07.2015 - 01:39)
Вопрос... нет, это уже не вопрос, а скорее, утверждение: православие насаждается с одной целью - уничтожить русских. Задумайтесь об этом.

Рен-тв отдыхает...

Любому думающему человек очевидно, что среди идиотов процент верующих всегда высок. Независимо от религии. Но делать на основании этого вывод, что все верующие идиоты-не от большого ума.

Добавлено в 20:04
Цитата (skyline0502 @ 27.07.2015 - 17:20)
Они не тупые - они электорат)))

Угу. А ты умный :) Принцип "обосри ближнего-потешь ЧСВ" стар как мир, и в технологии управления массами занимает не меньшее место чем религия. Но народ упрямо ведется на примитивные вбросы.

[^]
иванасын
27.07.2015 - 21:10
0

Юморист

это не вера виновата - это типа женского , ой всё. думать не надо , свалил на бога и писдец

[^]
liazzzz
30.07.2015 - 23:09
0

Юморист

Цитата (Одинец @ 27.07.2015 - 16:03)
flashy

А ещё двууглекислый натрий.Тоже съедобный!

[^]
Aresko34
31.07.2015 - 00:45
0

Балагур

ТС просто неправ. Выводы к которым он пришел более или менее правильные в отношении девочки и мальчика. Да их незнание ответов на достаточно простые вопросы есть результат образования. Причем образования в большей степени конкретного, а не абстрактного как было в советское время.
Да нынешнее образование предполагает заточенность на конкретный результат, конкретные знания. Отсюда и вопрос, а зачем мне это знать если к тем задачам которые мне ставят, я эти знания применить не смогу?
Тот, кто учился в советское время, этого не понимает, у нас была мотивация совсем иная.
Кстати, если бы эти молодые в вопросах добавили - ... Мне стало интересно, я почитаю и найду ответы, то тогда можно было бы только порадоваться. Но раз таких слов не прозвучало, очень жаль, нас ждут трудные годы впереди.
Что касается "мракобесов".
ТС сам приходит к выводу, что среди его знакомых есть люди которые и верят в Бога и не отрицают знаний и могут ответить на простые вопросы. То, что их мало, не означает что все остальные однозначно мракобесы, а означает, что образованных по советским стандартам и верящих без фанатизма в Бога просто неоткуда больше взять -см выше образование нынче иное.
А вот последний вывод, меня откровенно взбесил. Это чем же так православие уничтожает русских?
Тем что среди знакомых автора есть два молодых балбеса и два откровенно двинутых, что все они верят в Бога, причем верят не так как считает правильным тс?
По-моему это бред!
Взять хотя бы амишей в Америке, если глянуть на них то можно тоже сказать - протестантизм призван уничтожить американцев. Им стоит задуматься. Так что-ли?
Вывод о православии крайне неправильный!
Если конкретно автору не нравится православие, то он может со своей семьей перейти в буддизм, у них в храмах светлая и веселая атмосфера, с улыбочками благовониями и яркими цветами.
И последнее.
Про способ доказывания.
Все из опрошенных являются очевидно гражданами России, знают хотя бы несколько слов из гимна, поэтому, учитывая что двое из них балбесы и не знают кто такой джугашвили, а двое отрицают знания в принципе, можно, используя способ доказывания автора, прийти к выводу, что российский гимн (простите меня за сравнение) призван уничтожить русских.
Ну не бредовая у ТС логика? Нет?
Минусую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30156
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх