ТС просто неправ. Выводы к которым он пришел более или менее правильные в отношении девочки и мальчика. Да их незнание ответов на достаточно простые вопросы есть результат образования. Причем образования в большей степени конкретного, а не абстрактного как было в советское время.
Да нынешнее образование предполагает заточенность на конкретный результат, конкретные знания. Отсюда и вопрос, а зачем мне это знать если к тем задачам которые мне ставят, я эти знания применить не смогу?
Тот, кто учился в советское время, этого не понимает, у нас была мотивация совсем иная.
Кстати, если бы эти молодые в вопросах добавили - ... Мне стало интересно, я почитаю и найду ответы, то тогда можно было бы только порадоваться. Но раз таких слов не прозвучало, очень жаль, нас ждут трудные годы впереди.
Что касается "мракобесов".
ТС сам приходит к выводу, что среди его знакомых есть люди которые и верят в Бога и не отрицают знаний и могут ответить на простые вопросы. То, что их мало, не означает что все остальные однозначно мракобесы, а означает, что образованных по советским стандартам и верящих без фанатизма в Бога просто неоткуда больше взять -см выше образование нынче иное.
А вот последний вывод, меня откровенно взбесил. Это чем же так православие уничтожает русских?
Тем что среди знакомых автора есть два молодых балбеса и два откровенно двинутых, что все они верят в Бога, причем верят не так как считает правильным тс?
По-моему это бред!
Взять хотя бы амишей в Америке, если глянуть на них то можно тоже сказать - протестантизм призван уничтожить американцев. Им стоит задуматься. Так что-ли?
Вывод о православии крайне неправильный!
Если конкретно автору не нравится православие, то он может со своей семьей перейти в буддизм, у них в храмах светлая и веселая атмосфера, с улыбочками благовониями и яркими цветами.
И последнее.
Про способ доказывания.
Все из опрошенных являются очевидно гражданами России, знают хотя бы несколько слов из гимна, поэтому, учитывая что двое из них балбесы и не знают кто такой джугашвили, а двое отрицают знания в принципе, можно, используя способ доказывания автора, прийти к выводу, что российский гимн (простите меня за сравнение) призван уничтожить русских.
Ну не бредовая у ТС логика? Нет?
Минусую.