О мракобесии и образовании, тоски пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
26.07.2015 - 18:55
3
Статус: Offline

Ярила

хм...каждый раз когда читаю подобное почему то возникает ощущение того что опять очередной гуманитарий вдолбив в свою голову 100500 лет назад n-ное кол-во занимательных исторических и литературных фактов и сочтя себя просто ниибически крутым и слишком дохуя умным лезет к людям со своими вопросами дабы найти родственных душ.

потому что я вот как то не встречал в сети удивительных историй о том что бы кто то выкладывал посты вида:
девушка,25 лет.
на вопрос о законах Кирхгофа удивленно пожала плечами.не может даже сказать сколько их было и для чего они.
как решать биквадратное ур-ние тоже не знает,что такое фаза сказать не может.
я даже не стал спрашивать про то что значит атомное число в таблице Менделеева и как записать число 8 в двоичном коде...
а она на все говорит что она юрист и если бы у нее был хуй то она с удовольствием вертела на нем все вышеперечисленное.
жизньболь,поколениеЕГЭ,чтосостронойдальшебудет,присоюзелучшеучили.

во ни разу не видел и все тут,а это те же самые базы тех же самых школьных предметов,просто не гуманитарных.
и пока инженера просто занимаются своим делом не заботясь о том сколько людей в России знает хоть что то про Максвелла,100500 тысяч гуманитарных голов яростно исходят говном от того что кто то оказывается прогулял в свое время половину уроков литературы и не вспомнил что то из истории,искренне веря что вот теперь то стране точно пиздец-как инженера спутники то будут запускать если они на вопрос "в каком веке было написано слово о полку Игореве" отвечают "а это что вообще?",а уж юрист не знающий закон Ома-вообще забей faceoff.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 26.07.2015 - 19:04

[^]
kototkot
26.07.2015 - 19:00
-4

Ярила

Цитата (raffden @ 26.07.2015 - 10:02)
Цитата (kamaann @ 26.07.2015 - 00:10)
Понимаете, не всё так просто в этом вопросе. Огромное количество учёных, писателей, актёров, ну, в общем, знаменитых людей прошлого и настоящего - верующие люди.

Ломоносов и Эйнштейн, Ньютон, Морзе, Джоуль, Менделеев, Павлов, Пирогов, Боткин, хирург-академик Лука Войно-Ясенецкий...

Суворов, Ушаков, Кутузов, Георгий Жуков
Лермонтов, Чехов, Пушкин, Гоголь, Тургенев,... Можно перечислять бесконечно.

Современные? Пожалуйста: С. Королёв, Туполев, даже Гагарин был верующим человеком, Г. Титов, Г.Гречко...
Шукшин, Смоктуновский, П.Мамонов, Н.Варлей, В.Третьяк, Е.МироновА.Баталов, Н.Дроздов, Кинчев, Ю.Шевчук, В.Бутусов, И.Муравьёва...

Конечно, все тупые мракобесы, не думающие, не анализирующие, ничего для человечества не сделавшие.
Мы зато умные! Нам Бог зачем? Мы и сами с усами!

Перечисленные до 20 века были верующими из подпалки, про Королёва и Гагарина порадовал, они то с какого перепуга веруны та? Или про в космос летал, бога не вид, гагарин в пьяном угаре сказал?ел

Насчет Гагарина не знаю,а Королев-таки да,был верующим. Тому масса свидетельств. А среди физиков мракобесы сплошняком:Паули,Бор,Дирак,Гейзенберг.
"Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его Творца"-а эта фраза принадлежит иконе атеистов-Чарльзу Дарвину.

[^]
ra3vdx
26.07.2015 - 19:18
4

Ярила

kototkot
Цитата
Если вспомнить, как свирепо нападали на меня представители церкви, кажется забавным, что когда-то я и сам имел намерение стать священником.
- Чарльз Дарвин
Не стоит забывать, в какое время жил Чарльз.

[^]
Angriff
26.07.2015 - 19:20
7

Ярила

Цитата (kototkot @ 26.07.2015 - 19:00)
Насчет Гагарина не знаю,а Королев-таки да,был верующим. Тому масса свидетельств.

"Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его Творца"-а эта фраза принадлежит иконе атеистов-Чарльзу Дарвину.

Опять препаскудно записывают в верующие тех, кто в силу собственной смерти не может ответить.
Подсвечнеги такие подсвечнеги.

Это сообщение отредактировал Angriff - 26.07.2015 - 19:31

[^]
MadeInMoscow
26.07.2015 - 21:50
2

Ярила

Цитата (victors1972 @ 26.07.2015 - 15:27)
Правильно - не знаешь зачем - не лезь нах в электричество. Убьёт. rulez.gif

Вооо... я и не лезу т.к в электричество должны лезть специальные люди, которые имеют специальные допуски, а не лохи, типа меня. С другой стороны, глупо требовать от инженера знаний гражданского процессуального законодательства, да? Каждый должен заниматься своим делом и знать матчасть, относящуюся к его профессии. Поправьте меня, если я не прав.

[^]
Pab1o
26.07.2015 - 22:03
4

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 26.07.2015 - 15:09)
Pab1o
Цитата
Иди уже учи социальную функцию и суть религий, и какую роль они в развитии социумов играют и зачем нужны, двоечник.
Поплотнее сбить людей в стадо по принципу "они - мы" для лучшей выживаемости стада.
Это было актуально в Осевое время и для еврейских кочевников.
Дальше что?

А более примитивной теории твой мозг родить не смог, нет?)) Давай, подумай, у тебя получится обязательно)))

Добавлено в 22:13

Раз уж подняли тему образования, скажу свое мнение)

В школе меня оч бесило, что меня заставляли дрючить географию так сурово, учить химию, которая так не нравилась. Я реально не понимал накуя мне это все, если в будущем рабочем процессе мне большая часть не понадобится.

А вот сейчас я понимаю, что образование должно быть всеобъемлющим и глубоким. И пиздить надо ленивых учеников, а не жизнь им облегчать. И всех надо дрючить географией, химией, историей и т.д.

Суть в том, что именно хорошие знания о нашей планете, истории, литературе и т.д. - позволяют человеку иметь возможность мыслить не зависимо и свободно. Т.к. чтобы начать независимо мыслить - нужен некий фундамент знаний о нашем мире.
Человек, который хорошо знает только свою специальность, но ничего более - в априори не может мыслить свободно. Он как священный баран - находка для властей и разного рода пропагандистов.
Образованного человека всегда намного сложнее превратить в быдло.

Именно поэтому хорошее широкое образование не популярно на западе для широких кругов. Заслуга советского союза перед человечеством в создании всеобщей качественной системы образования - невероятно велика. Жаль что ее сейчас уничтожают.

А те, что говорят, что юристу Леночке нафиг не надо знать историю ВОВ или закон ома - ох как сильно ошибаются. Впрочем если нравится быть бараном...

Это сообщение отредактировал Pab1o - 26.07.2015 - 22:28

[^]
YoMan78
26.07.2015 - 23:03
1

Мельник

Цитата (MatildaMCK @ 26.07.2015 - 18:48)
А я | стою как раз возле кофемашины | люблю у Маркеса именно про одинокого полковника... А когда вспоминаю "Сто лет...", перед глазами образ девочки, которая ела землю, запивая апельсиновым соком.)

Эээээ почему полковник одинокий, простите? Он там женат по самое нихочу! И петух бойцовый от родственника достался... Ему не пишут те, кто пенсию обещал, одиночество тут ни при чем. dont.gif

[^]
MatildaMCK
26.07.2015 - 23:07
3

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 27.07.2015 - 00:03)
Цитата (MatildaMCK @ 26.07.2015 - 18:48)
А я | стою как раз возле кофемашины | люблю у Маркеса именно про одинокого полковника... А когда вспоминаю "Сто лет...", перед глазами образ девочки, которая ела землю, запивая апельсиновым соком.)

Эээээ почему полковник одинокий, простите? Он там женат по самое нихочу! И петух бойцовый от родственника достался... Ему не пишут те, кто пенсию обещал, одиночество тут ни при чем. dont.gif

))) ну, так и я про отсутствие господдержки.

ЗЫ: хорошо, пусть будет "покинутым", согласна с неточностью слова)

Все же нашла для тебя цитатку:

"-- Пятнадцать лет назад было легче, -- заключил он. Тогда
существовала муниципальная ассоциация ветеранов, в которую
входили люди из обеих партий. -- Он втянул в легкие обжигающий
воздух и изрек, будто сам только что придумал: -- В единстве --
сила.
-- Для меня это не подходит, -- сказал полковник, впервые
осознав свое одиночество. -- Все мои товарищи умерли, дожидаясь
почты."

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 26.07.2015 - 23:33

[^]
ГдеЯ
26.07.2015 - 23:12
3

Ярила

Цитата (kuroryu @ 26.07.2015 - 00:39)
Вопрос... нет, это уже не вопрос, а скорее, утверждение: православие насаждается с одной целью - уничтожить русских. Задумайтесь об этом.

Ты действительно не в курсе зачем религия руководству страны? Тогда чем ты лучше этих людей, которых привёл в пример? Православие между прочим уже тысячу лет как существует на Руси и 2 тысячи лет как вообще есть. Что то мы никак не можем загнутся. Тебя это не настораживает? gigi.gif

З.Ы. по поводу тех людей. Если человек дебил, то это никаким образованием не исправить!

[^]
Solo2013
26.07.2015 - 23:27
0

Приколист

Цитата (liazzzz @ 26.07.2015 - 17:09)
Цитата (Solo2013 @ 26.07.2015 - 16:09)
ТС, православие не "насаждается", никто тебя за патлы в храм не тащит и пинками под жеппу туда не гонит.
Рекламу "Покайся и тебе воздастся" никто по ТВ не крутит.

А вот тут батенька Вы ошибаетесь.1 анал каждое воскресенье включает этого Кирьяна,каждый выходной и уже довольно давно.А ещё есть канал "Союз"такая же проповедь "вечная".

А еще есть в каждом городе храм - так там вообще постоянно о Боге говорят.
Ужас какой...
Кто вас заставляет включать этот "Союз" или выступления этого Кирьяна ( я даже не знаю кто это)?..
Наверное кто ищет - тот всегда найдет. Верно?
С таким подходом можно заявить что в России можно услышать ВВС даже сидя в глухом лесу по радиоприемнику и обвинить енту станцию в целенаправленном промывании мозгов неокрепших россиян..
Я еще раз говорю - никто вас силой в храм не тащит, никто вам по пальцам палкой не дубасит, не давая выключить какой то там "Союз" и включить любимый "Дождь" например.
В стране - свобода, в том числе и вероисповедания.. И уж так получилось, что в России большинство верующих - православные.. И религия эта у нас уже 1000 лет, кому бы это не нравилось.
И дальше так будет.

[^]
ra3vdx
26.07.2015 - 23:42
2

Ярила

ГдеЯ
Цитата
Православие между прочим уже тысячу лет как существует на Руси и 2 тысячи лет как вообще есть. Что то мы никак не можем загнутся. Тебя это не настораживает?
А индуизм минимум в 2 раза старше. Это тебя не настораживает? В Индии те, кто "больше сеет рожь™", тоже этим очень гордятся.

Pab1o
Цитата
А более примитивной теории твой мозг родить не смог, нет?)) Давай, подумай, у тебя получится обязательно)))
Так что дальше-то? Или ты относишься к этносу, который любит отвечать вопросом на вопрос?
Скрытый текст
В целом, ты прав, но "в априори"- нет такого выражения, а имена собственные с большой буквы пишутся.

И это не моя теория. О ней ещё А. Марков писал в двухтомнике "Эволюция человека". Второй том на ЯДиске залит, более подробно - в этих главах:

О мракобесии и образовании

[^]
Demet
26.07.2015 - 23:52
-1

Хохмач

Цитата
Те, что помладше, они просто тупые из-за образования. Те, что постарше - оболванились самостоятельно.

Сомнительные выводы. Если есть тяга к знаниям, то и человек будет эрудированным и ни религия, ни качество образования особой роли не играют.

[^]
Roamer
27.07.2015 - 00:00
4

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 26.07.2015 - 23:12)
Православие между прочим уже тысячу лет как существует на Руси и 2 тысячи лет как вообще есть. Что то мы никак не можем загнутся. Тебя это не настораживает? gigi.gif

Не стОит считать, что как только Владимир принял решение крестить Русь, так с этого момента она вся в один миг стала православной gigi.gif
Вообще-то более уместным, яп сказал, является термин (в привязке к общеизвестной дате) "начало христианизации Руси". Это, сами понимаете, две большие разницы.
Ну а что касается атеизма, то уж он постарше христианства будет, есличо )
http://www.inyemysli.ru/?p=770

[^]
chinna
27.07.2015 - 00:41
1

Шутник

Эта великолепная система обогащения и управления народом была придумана уже тысячи лет назад.Что сейчас сраться по этому поводу? Кому нравится находиться в рамках и правилах,тот верит,другие люди-личности не верят,и живут по другим правилам,вот и все!

[^]
Vladnov
27.07.2015 - 06:34
0

Ярила

а Яп знаю кучу атеистов, которые говорят "позвОнит" и "ложит". Впрочем, яне общаюсь с воинственными верующими, поэтому не могу сравнить

Это сообщение отредактировал Vladnov - 27.07.2015 - 06:37

[^]
JOEDD
27.07.2015 - 07:56
2

Весельчак

Ха.
У нас в церкви бабушка за церковной лавкой, помимо прочего (свечки, книжки) - предлагает поцеловать икону на планшете, помолится, есестно за деньги.

[^]
IgorNeZloy
27.07.2015 - 08:10
-3

Шутник

Вопрос автору: Каким образом знание ответов на все озвученные вопросы помогут спасению души?

[^]
Tena
27.07.2015 - 09:18
1

Ярила

Ну читала я Хокинга, образование у меня сносное, и нравятся мне статьи на разные научные темы.
А вот хочется иметь в сердце место для чего-то, чтобы не быть одинокой в этом выживании. в будущем там будут мои родители. а сейчас нечто, что я условно богом называю.

Не знает та твоя девочка планеты, я раньше и по порядку и спутники могла вспомнить, но не пользуешься этими знаниями, уходят они. Все более в своей рабочей сфере крутимся, скукотень, да =(

[^]
ApueH
27.07.2015 - 10:11
-3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Вопрос... нет, это уже не вопрос, а скорее, утверждение: православие насаждается с одной целью - уничтожить русских. Задумайтесь об этом.

...Пенять людям (скорее, выдуманным персонажам), на их невежество, будучи сам - эпичным неучем!...Вас почитать. голубчик, так православие, это некая секта, появившаяся лет 15-ь назад, с приходом Путина...ПЗДЦ!...Где вас выращивают, в каком долбопитомнике???

О мракобесии и образовании

[^]
T80Ivan
27.07.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 25.07.2015 - 21:49)
Цитата
православие насаждается с одной целью - уничтожить русских.

ой и насрато в голове faceoff.gif кури историю)) когда Русь крестили и скок "православие насаждают")) ну и как ?)) уничтожили?)) а ничего, шо Ломоносов , к примеру, православный был?)) а ещё Менделеев?)) или вы умней?))

Учитывая, что за атеизм и отступление от христианской веры в России были нихуевые такие уголовные наказания, то неудивительно, что они были православными.
Если бы мне предложили лесоповал в Сибири с конфискацией имущества или крещение, то я бы тоже выбрал крещение.
И о чем это будет говорить? gigi.gif

[^]
ApueH
27.07.2015 - 10:32
-3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Roamer @ 27.07.2015 - 00:00)
Цитата (ГдеЯ @ 26.07.2015 - 23:12)
Православие между прочим уже тысячу лет как существует на Руси и 2 тысячи лет как вообще есть. Что то мы никак не можем загнутся. Тебя это не настораживает?  gigi.gif

Не стОит считать, что как только Владимир принял решение крестить Русь, так с этого момента она вся в один миг стала православной gigi.gif
Вообще-то более уместным, яп сказал, является термин (в привязке к общеизвестной дате) "начало христианизации Руси". Это, сами понимаете, две большие разницы.
Ну а что касается атеизма, то уж он постарше христианства будет, есличо )
http://www.inyemysli.ru/?p=770

...А вот - дулю с маслом!...Первое что приходит с появлением мыслей в башке - суеверие!...Типа - правое яйцо вчера почесал - удачно отохотился на мамонта...Ага, значит, и сегодня почешу...На счастье! cool.gif
...А если. без шуток. то каким бы атеистом ни был бы человек. чем больше немощь, чем ближе его срок, тем сильнее в нём возрастает тяга к вечному, не тленному...Неделю назад. разговорился с одной бабулькой...Знаете, пожилые люди, зачастую, словоохотливы и с удовольствием присаживаются на благодарные уши...Так вот, она рассказывала о том, как они с мужем - лётчиком, переехали из Магадана в Кишинёв, как жили, детей растили...И когда дошла очередь до кончины её мужа. она сказала, мол. всю жизнь, её супруг, был клятым атеистом...,Будчи лётчиком. говорил - Я летал за облака!...Бога там нет!...Однако после кончины. у него в пиджаке, женщина нашла небольшую иконку....Вот так то вот... rolleyes.gif

[^]
turchik
27.07.2015 - 10:32
-2

Юморист

Цитата
Ты действительно не в курсе зачем религия руководству страны? Тогда чем ты лучше этих людей, которых привёл в пример? Православие между прочим уже тысячу лет как существует на Руси и 2 тысячи лет как вообще есть. Что то мы никак не можем загнутся. Тебя это не настораживает?

Из русского фольклора

Заставь богу молиться он и лоб себе расшибет. (кстати относится не только к верующим)

На бога надейся а сам не плошай. (Туда же)

Сколько таких атеистов как ТС, когда случается беда, стоят в церкви и молятся о спасении. Это сейчас они тут вые***ся. Посмотрим потом

[^]
alexnecro
27.07.2015 - 10:33
2

Дебилофоб

Как же так получилось, что при СССР были нормальные люди, а потом вдруг после Перестройки их на каких-то пгмнутых уродов заменили?
Описанную в посте тупость я вижу ежедневно, почему и пишу всегда, что школа более 3х классов - потеря времени: "поколение ЕГЭ" ничего не знает, и "поколение СССР" ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! А значит, и те и другие учились зря.

[^]
alexnecro
27.07.2015 - 10:34
3

Дебилофоб

Цитата (turchik @ 27.07.2015 - 10:32)
Цитата
Ты действительно не в курсе зачем религия руководству страны? Тогда чем ты лучше этих людей, которых привёл в пример? Православие между прочим уже тысячу лет как существует на Руси и 2 тысячи лет как вообще есть. Что то мы никак не можем загнутся. Тебя это не настораживает?

Из русского фольклора

Заставь богу молиться он и лоб себе расшибет. (кстати относится не только к верующим)

Сколько таких атеистов как ТС, когда случается беда, стоят в церкви и молятся о спасении. Это сейчас они тут вые***ся. Посмотрим потом

А уж сколько христиан при каждом удобном случае бегут к колдунам, деревенским бабкам, Кашпировскому и даже к ненавидимой науке!

[^]
turchik
27.07.2015 - 11:15
-2

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 27.07.2015 - 10:32)
Цитата

Из русского фольклора

А уж сколько христиан при каждом удобном случае бегут к колдунам, деревенским бабкам, Кашпировскому и даже к ненавидимой науке!

))))) Проще скажу. Дай ....(поставь сюда любое слово которое тебе нравится и во что ты веришь) тебе счастливой жизни без серьезных проблем. Которые ты САМ сможешь решить. Или друзья тебе помогут. В наше время только на друзей и близких надежда)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30158
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх