Таксист не человек?, Гнева пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedTram
1.07.2015 - 23:51
4
Статус: Offline

Приколист

тут уж как попадется. Уродцы есть что в такси, что среди пассажиров. Сегодня пришлось в срочном порядке в ВУЗ добраться (дипломную работу потеряли - под стол подложили что б оный не шатался), домой пришлось ехать на такси ибо брата надо было ко времени вести в больничку. Таксист немного припоздал (вместо заявленных 10 минут вышло 20), извинился, довез очень быстро прям к подъезду. Взял даже меньше чем сказал диспетчер сказав что это его вина.
Так что все в мире относительно .
Адекватным таксистам - ни гвоздя ни жезла и хороших пассажиров!)

[^]
wolferus
1.07.2015 - 23:54
0

Ярила

Я ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ:
ИЗВИНИТЕ! (не вам, но таксисту)
вызвать такси успел, но батарейка села. еле добежал на последний вагон метро! когда из дома позвонил, выяснил, что мы друг друга бы просто не нашли без телефона. так что выезд такси в пустую...
случаи бывают разные...

[^]
fogsector
1.07.2015 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Djaaz @ 1.07.2015 - 18:35)
Обидно конечно, но не смертельно.
И стоит ли поста на ЯПе?

А почему бы и нет? cool.gif

[^]
treeton
2.07.2015 - 00:05
1

Ярила

ну собсно (уже писали по-моему) - у вас в тарифах оплата "ложного" вызова прописана? Нет, тогда о чем разговор? В каком месте пассажир вам стал что-то должен? Он что, обязан ехать? Он договор с кем-то заключил? Раньше (в 2000-й) все было просто: ложный вызов - 50 ру (у нас в городе) выйди и вынеси... не вынес? телефон твой и адрес ушли в черный список - хрен когда с него такси вызовешь (по крайней мере это и его "почки")... А сейчас я сам порой у всяких "сетевых" такси (в пределах одной службы, разумеется) по 2 машины заказываю, кто быстрее, ибо разброс времени "подачи" может быть от 5 минут до 120... Первый подъехал, второй заказ снимаю... А то что он с другого конца города ко мне ехал и уже 1/3 часть пути проехал, при наличие машин около меня... Вы меня извините, но эти проблемы - к диспетчеру, почему такая "логистика" дикая... И, кстати, бывало что вызывал несколько такси (срочно нужно было двигать и времени в "угадай-ка подожди" играть не было), выходил - спрашивал (т.к. 2-3 успели приехать) - что кому должен, объяснял, что самолет... и т.д... никто копейки не взял и голоса не повысил.... Так что ТС по-моему просто *******, и клиенты тут не причем....

Это сообщение отредактировал treeton - 2.07.2015 - 00:12

[^]
Ненуаче
2.07.2015 - 00:05
1

Приколист

Блин, то ли мне везет на нормальных таксистов, то ли чего - ни болтунов как некоторые писали, что рот не захлапывался у водителей, не матершинников, ни любителей шансона. Нормальные адекватные мужики.

Правда иногда впадаю в ступор, когда вижу за рулем девушку-таксистку. Один раз подошел к машине. Смотрю, сидит барышня. Я сверился с телефоном, смс прочитал, да, та самая машина. Обошел вокруг. Блин вел как бобуин епта...

[^]
AttilaN4K
2.07.2015 - 00:15
0

Шутник

Какая-то хуита... Почему не сделать так: вызываешь мотор, говорят, через 10 минут, на исходе 10ой минуты перезваниваешь, уточняешь, когда машина придет. Как правило, через 2-3 минуты, ну 5, подъезжает. Что, все, кто такси вызывет, к родам любимой кошки опаздывает? Я так всегда делаю

[^]
iskatel2015
2.07.2015 - 00:17
0

Ярила

Не, ну тут надо различать - откровенное пассажирское хамство, когда вызывают намеренно несколько такси "на выбор", и вынужденная мера, когда вызывают второе такси потому, что на первое уже нет надежды.
Вот например - надо было мне на поезд как то, я заранее заказал, за полночи, такси к конкретному времени - заметьте, не прибыть на вокзал к конкретному времени, а чтобы у меня у подъезда стояло такси в конкретное время, с комфортным для меня запасом - чтобы на вокзале купить книжку в поезд и т.д.
Если пля за десять минут до срока никакой весточки от такси, и в срок никакой СМСки ничего, диспетчеру звонишь - УЖЕ срок наступил, ответ один - "ждите, к вам выехали". Уже десять минут сверх срока прошло - все "ждите, едет, не волнуйтесь, успеете, город то пустой, побыстрее поднажмет".
То конечно в таком случае я начну обзванивать другие таксофирмы в поисках того, кто рядом и приедет в течение 5-10 минут, т.к. первому, заранее заказанному, такси уже доверия нет - раз за 4 часа не смогли подобрать того, кто приедет вовремя, то и вообще могут не приехать. И конечно потом "припоздавший" таксист вполне может встретить меня навстречу на другом такси, но обижаться при этом он должен исключительно на себя или на того, из-за кого он не приехал вовремя - и мне так то все равно, кто там виноват - таксист, диспетчер или программа заглючила. Кстати, в такой ситуации от меня товарищ как то уезжал на втором такси - и заказ отменить забыл в первом такси, так в итоге от первого такси никто так и не приехал.

[^]
fogsector
2.07.2015 - 00:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Медбрат @ 1.07.2015 - 19:46)
Чето все жалуются, кассиры, таксисты, продавцы, сисадины. Вы , блядь , друг на друга что ли жалуетесь ? Профессионализм , нее не слышал ? Делать свою работу( на которой ты кстати находишься добровольно) несмотря ни на что. Почему, я пытаюсь найти общий язык и подход и к пенсионерке с маразмом, и неумной мамаше все знающей о лечении ребенка по интернету, и с беженцем азиатским, и с зеком ? Мне в голову не придет жаловаться и ныть . Стыдно, понаберут барышень кисейных в извочики...

Вот Ваш комментарий понравился очень!

[^]
AttilaN4K
2.07.2015 - 00:23
0

Шутник

Хм. мотаюсь по всей России, от Сахалина до Кёнига, никогда проблем с такси небыло. И на определенное время заказывал, и просто так, ни разу не было каких-то непоняток. Ну может быть, время ожидания на 5-10 минут больше заявленного, дык он не господь бог, чтоб из неопалимой заявиться. А те, кто на самолет опаздывают, ну заложи ты час лишний, в аэропорту час прошарахаться - не заметишь. PS Не таксист, а вовсе энергетик

Добавлено в 00:25
не было, простите, мне стыдно ) спешка (

[^]
Непонятливый
2.07.2015 - 00:28
0

Приколист

Цитата (LEXXHAN @ 1.07.2015 - 18:33)
надо было еще ее отпердолить вчетвером для УРОКА!

а потом вчетвером в КВД........... лечить букет

[^]
Шоли
2.07.2015 - 00:32
0

Юморист

мои соболезнования по поводу случившегося

[^]
Прубошкин
2.07.2015 - 00:35
-2

Приколист

Отвечаю на вопрос. Не люди.

[^]
DDriver
2.07.2015 - 00:36
0

Балагур

Интересно когда Uber/Lyft придут в РФ? Все проблемы с таксистами в странах загнивающего капитализма были решены в момент. Индустрия таксопарков брыкается немного в последнее время, но их час уже пришел

[^]
mikki11
2.07.2015 - 00:54
0

Приколист

Вроде как автор на капитализм обиделся? Ну да году в 1984 их господами считали а уж позже, когда водкой стали спекулировать то и вовсе.......
А теперь капитализм.Ау!

[^]
DenisPL
2.07.2015 - 01:21
3

Весельчак

Т.е со стороны такси, когда машину ждешь час, а то и полтора хотя обещали через 10 минут, это нормально?

P.S. Случаи не единичны.

[^]
RedSlon
2.07.2015 - 01:29
2

Хохмач

Ха! По поводу багажа: такси стоит сотку (подмосковье), положить сумку в багажник - полтинник. Оно мне надо? Нет. Вот и пусть сумка едет в салоне. Особенно после фразы от одного таксиста: мол тебе оно нужно лишний полтинник платить?
Я так понял что оплата не за вес а за то, что он жопу от баранки оторвал.
По поводу времени: вызываешь, спрашиваешь о времени прибытия - ответ в течении 15 минут. Ждёшь...Ждёшь.. Минут через 40 охреневаешь, тут и пешком уже дошёл бы.
Или попадал пару раз на что-то вроде "первые 20 минут 300 рублей, каждые последующие 10 минут + сотка". В итоге ночью по МКАДу плетёмся 60-70 км в час. Что интересно будет днём да по пробкам?
А сколько раз на вокзал вызывал такси. Заранее, с оговоркой чтобы и шашки были и встретили. В итоге водила опаздывает на 15 минут, встанет чёрте где в каком-нибудь переулке а шашки в итоге в машине под ногами валяются). Я уже молчу о том, что часто машины брал не "эконом" и что в итоге приезжало.
А вообще самое классное такси с фиксированной стоимостью оплаты, заказом через приложение где тебе и любимые адреса и стоимость сразу показывается и водила, принявший заказ, отображается на карте.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 2.07.2015 - 01:34

[^]
Panda74
2.07.2015 - 01:39
1

Шутник

Цитата (1нарколог1 @ 1.07.2015 - 21:33)
А ты хотел, чтоб все кричали - шеф, плачу двойной счётчик!? rulez.gif

Да просто людское отношение должно быть, если б все неустойку платили, а то человек едет хрен пойми сколько километров , думает сейчас заработает, а там уже 5 машин стоит , он время потратил, бензин и обламался в итоге , разве это не по свинячьи потсупать так со стороны клиентов!

[^]
Panda74
2.07.2015 - 01:42
-1

Шутник

Цитата (treeton @ 2.07.2015 - 03:05)
ну собсно (уже писали по-моему) - у вас в тарифах оплата "ложного" вызова прописана? Нет, тогда о чем разговор? В каком месте пассажир вам стал что-то должен? Он что, обязан ехать? Он договор с кем-то заключил? Раньше (в 2000-й) все было просто: ложный вызов - 50 ру (у нас в городе) выйди и вынеси... не вынес? телефон твой и адрес ушли в черный список - хрен когда с него такси вызовешь (по крайней мере это и его "почки")... А сейчас я сам порой у всяких "сетевых" такси (в пределах одной службы, разумеется) по 2 машины заказываю, кто быстрее, ибо разброс времени "подачи" может быть от 5 минут до 120... Первый подъехал, второй заказ снимаю... А то что он с другого конца города ко мне ехал и уже 1/3 часть пути проехал, при наличие машин около меня... Вы меня извините, но эти проблемы - к диспетчеру, почему такая "логистика" дикая... И, кстати, бывало что вызывал несколько такси (срочно нужно было двигать и времени в "угадай-ка подожди" играть не было), выходил - спрашивал (т.к. 2-3 успели приехать) - что кому должен, объяснял, что самолет... и т.д... никто копейки не взял и голоса не повысил.... Так что ТС по-моему просто *******, и клиенты тут не причем....

так выбери себе одну контору подходящую и пользуйся, хули ты людей гоняешь ? ты не устойку что ли платишь ? барин блядь какой нашелся по несколько такси вызывает, проучат однажды

[^]
bysj
2.07.2015 - 01:42
2

Ярила

Цитата
заказал однажды такси ,ехать нужно было на жд вокзал,заказал за 3 часа до отправления поезда,в итоге полчаса до отправления-машины нет,звоню диспетчеру-мне ответ, свободных машин нет,это как?
поймал частника,поехал перехватывать поезд на следующей станции.

А я заказал за пару дней и указал что будут 3 взрослых, один из кот. инвалид 1-й группы и маленький ребёнок 2-х лет и едем в отпуск, т.е. будет много чемоданов, т.е. мне надо машину универсал или минивен. Всё обговорили, заказ приняли, цену,примерную, озвучили, примерное время подачи тоже, уверили что будет универсал или минивен, в зависимости от того какая будет ближе и свободна, про детское кресло тоже. Когда сказал что если чё то можно и без детского, но что бы универсал или минивен, то сказали что без кресла они детей не перевозят, но универсал или минивен будет и будет с креслом. Поезд отправлялся в 13.15, подача машины была к 9.00 +/-, заявка за несколько дней и каждый день перезванивали в потверждении что заказ не отменяю. В день отъезда позвонили часов 8 и сказали что к нам отправляется машина .... седан синего цвета....( что -то типа Hyundai Accent)после длительного препирательства и убеждения что мне хватит и седана ( интересно откуда они знали ...) я снял заказ. На поезд успели просто - на своём авто( VOLVO S60 - вещи ещё лежали и на свободной сидушке) отвёз своих с вещами на вокзал и машину отогнал домой и вернулся на вокзал. Пока я отгонял машину к дому мои ( мама инвалид 1-й группы, жена и маленькая дочка 2-х лет) на вокзале стояли с вещами и ждали когда я вернусь. Пробовал , прежде чем на своей ехать, найти такси "от бордюра" - только седаны попадались.
А то что у вокзалов стоит ... работал я на Ж.Д. и на вокзале было наше оборудование, так что ... зажратые они там.
ПыСы Пробовал заказать у других, что б не на своей крутиться - то же самое - седаны и по времени .... кажись не дружили или не слышали меня, т.к. предлагали подождать, пока машина подъедет...хоть и говорил что седан не нужен и по их времени я просто не успеваю на поезд.

Это сообщение отредактировал bysj - 2.07.2015 - 02:10

[^]
gringo09
2.07.2015 - 01:45
0

Ярила

Хотел выдавить слезу сочувствия, но чего-то не получилось. Я на вашего брата-таксиста ещё при СССР насмотрелся. Хозяева жизни были блин. Хочу поеду, не хочу не поеду.
В любой профессии бывают накладки, чего из этого трагедию делать.

[^]
Тюремщица
2.07.2015 - 01:48
0

Мишка барибал

Цитата (Panda74 @ 2.07.2015 - 01:42)
Цитата (treeton @ 2.07.2015 - 03:05)

так выбери себе одну контору подходящую и пользуйся, хули ты людей гоняешь ? ты не устойку что ли платишь ? барин блядь какой нашелся по несколько такси вызывает, проучат однажды

Кстати, да, была бы там не тетка синяя, а синий мужик, вполне могли здоровье попортить dont.gif

[^]
kot666ss
2.07.2015 - 02:17
3

Ярила

Со мной тоже такое было. Люди не делайте так !

[^]
bysj
2.07.2015 - 02:28
2

Ярила

А вот вопрос - таксист приехал на вызов, а заказчик не дождавшись его уехал на второй машине. Ну опаздал, бывает. Сколько он потерял, пару литров бензина? А если я из-за его опоздания опоздал на поезд/ самолёт/ корабль ... - сколько я потерял? Кто мне вернёт эту потерю, таксист из-за которого я потерял и деньги, а это будет уже не пару литров, и ещё потерял время( того же отпуска, а следующий через год только и не факт что например летом + гиморой с покупкой новых билетов и опять никто не даст гарантии что опять не повторится)

[^]
fedorofff
2.07.2015 - 02:30
0

Хохмач

У нас одно время процветала другая фишка. Шибко умные частники покупали рацию, настраивались на частоты такси и перехватывали заказы. Клиенту объясняли, что в базе у диспетчера ошибка и поэтому приехала машина 345 вместо 123. А настоящий таксист приезжал и получал "ложный вызов", клиент то уже уехал. Около года прокатывала схема, потом выловили одного, дали пиздюлей качественных и вроде угомонились.

[^]
Vov4ik84
2.07.2015 - 02:30
4

Ярила

А я вот не могу без мата откоментировать: Вы заебали блять!!! Нет, не конкретно ты, ТС, а компании вцелом. Сколько раз было - вызываешь ко времени, все обговариваешь, ждешь, а в итоге:"Извините, машинка задерживается". КАК? Как, сука,она может задерживаться в 7 утра, заказаная заранее? После нескольких опозданий на встречу или вокзал поневоле начинаешь подстраховываться, ебись оно конем, чёрный список? -похер, вы не одни!
Ну а в твоём случае - просто синяя баба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27461
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх