Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Даупедальдзи
16.06.2015 - 19:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Кто такая бойцовая собака?

Цитата

Цитата (OceanSilence @ 16.06.2015 - 18:48)
Кто такая бойцовая собака?
Чихуа видел? такая же, но побольше тока1

Цитата
Та что откусит тебе ляху

не, серьёзно, существует же перечень пород, которых относят к бойцовым.
У меня шрамы на левой щеке и на правом виске. А история такая: у соседей была овчарка (восточно-европ.), а поскольку раньше все соседи, их дети ходили -дружили и дверей не запирали, я (возраст-начальная школа, лет 7) зашла к соседям в гости, моих подруг(их внуков) дома не было, но был собак ( не помню, как его звали). В то же самое время к ним пришла какая-то женщина и, объяснив,что боится собак, попросила закрыть ту в другой комнате. Я отправилась к собакену в закрытую комнату, гладила, болтала ...наклонилась лицо-в лицо и получила. Он хватанул меня, огрызнувшись. Прокусил щёку, где ямочка и висок, сам испугался)) Дядь Валентин (муж соседки) работал на скорой, машина стояла возле подъезда. Сразу в больницу, 40 уколов в живот.И ты.ды. Собак с тех пор обхожу бооольшим кругом, если вижу, что без намордника или тем более беспризорные. Возвращаясь к теме, овчарки вроде не бойцовые, но я за то, чтобы
Цитата
применять эту хрень к собакам "чей вес превышает 10 кг и высота в холке больше 30 см" к примеру.

[^]
staftoy
16.06.2015 - 19:49
-2

Махно

[^]
Lekimiya
16.06.2015 - 19:49
3

Балагур

Цитата (kandalfed @ 16.06.2015 - 19:46)
Определенно за страховку,с 01 06 2015 лежу с гипсом, трещина на ноге под коленной чашечкой,просто шел по улке общался с человеком как в друг откуда не возьмись на всем скаку овчарка без поводка, влетела в ногу своей плечевой костью нанесла дамаге(

В друга велосипедист врезался , перелом лучевой) НА катке сшибли , перелом носа. Стразовку и налоги на велосипеды с коньками? )

[^]
gnomer
16.06.2015 - 19:50
1

Шутник

Цитата (anubbis @ 16.06.2015 - 19:56)
вот такая бойцовая

взял бы себе , а вообще

Хозяев бойцовых собак

[^]
Yoshko78
16.06.2015 - 19:51
0

Ярила

"Любите Собак!" © Народная Корейская Поговорка! )))))

[^]
Шкурик
16.06.2015 - 19:53
0

Весельчак

Цитата (КагНебудьТаг @ 16.06.2015 - 19:47)
Цитата
-Я считаю, что поведение собаки зависит не от породы, а от воспитания. Если собаку воспитывать без агрессии, читать специальную литературу, то никаких инцидентов не будет.

Доо. "Айболита" им читайте. А вот Федор Михалыча не стоит

воспитание и атмосфера в семье где живет собака очень сильно влияет на поведение и характер любой собаки.

[^]
Dobroeb
16.06.2015 - 19:54
1

Ярила

Хорошее начинание)))
Интересно а слепых тоже заставят платить страховку?
А родителей особых детей?
А волонтеров МЧС ?
Вообщем вопросов больше чем ответов)

[^]
enod
16.06.2015 - 19:55
3

Приколист

Когда бегала в парке ,( бегаю много лет в одном и том же парке) следовательно и собакенов и их хозяев уже знала ,удивлял всегда один парнишка ,у него ротвейлер и немец.овчарка ,когда он меня только видел на расстоянии более 50 м и больше ,уже уходил в др сторону ,в общем делал так чтоб я емус его питомцами на глаза не попадалась ,и так лет пять точно! Потом уж обмолвился ,что в целях безопасности ,а собакены у него всегда в намороднике ...поразили др хозяева : с мелкими псинами ,они злючки еще те ,и хозяин дога ,когда этот огромный конь встал на задние лапы и давай мне мордаху лизать ....я с испугу орала на весь парк ...было страшно и хозяйка извинилась за своего ''малыша''Дюшу,

[^]
netoho
16.06.2015 - 19:56
-5

Юморист

Цитата (Yoshko78 @ 16.06.2015 - 19:46)
netoho:
Друг, да нет ни какой ненависти к твоей собаки! да вааще к собакам!
просто у общества наболело! люди заводят собак из баловства! не воспитывают не кормят! а страдают то простые прохожие!а как мне например отличить --воспитаная собака или нет? вот в чём вопрос то? может быть хоть какие то строгости в содержании собак будут борьером между теми кто заводит собаку патамушта "модно" и теме кто и в правду занимаеться животным!
а по поводу бездомных! канешно от региона к региону статистика колеблеца! но лично я вижу на улицах на 1 бездомную собаку---8 домашних без поводка и намордника--бегующих свободно и предоставленые сами себе во время выгула, пока их хозяен трепиться по телефону, глядя в другую сторону! и если бездомных, по настоящему больших собак мало! то домашних которые реально могут нанести вам не хилую рану --каждая вторая! как то так!

Ну рану и я могу нанести. Причём тут моя собака? Почему я должен отвечать за какие то там случаи на другом конце города, а то и страны? Моя собака не опасна и не нуждается в страховке и никто меня не заставит её застраховать либо просто купить намордник.

[^]
GeniusGSM
16.06.2015 - 19:56
1

Весельчак

Цитата (Даупедальдзи @ 16.06.2015 - 19:48)
Я отправилась к собакену в закрытую комнату, гладила, болтала ...наклонилась лицо-в лицо и получила. Он хватанул меня, огрызнувшись. Прокусил щёку, где ямочка и висок, сам испугался)) Дядь Валентин (муж соседки) работал на скорой, машина стояла возле подъезда. Сразу в больницу, 40 уколов в живот.И ты.ды.

Зачем колоть уколы? Если кусает домашняя собака, то просто в ветеринарке получаем справку, что собака привита от бешенства.
Прививать надо ВСЕХ собак, т.к. вирус передается через слюну, и не обязательно собаке кусать человека, достаточно контакта между слюной и поврежденным участком кожи(царапина, заусенец).

[^]
Dobroeb
16.06.2015 - 19:57
0

Ярила

Цитата (enod @ 16.06.2015 - 19:55)
Когда бегала в парке ,( бегаю много лет в одном и том же парке) следовательно и собакенов и их хозяев уже знала ,удивлял всегда один парнишка ,у него ротвейлер и немец.овчарка ,когда он меня только видел на расстоянии более 50 м и больше ,уже уходил в др сторону ,в общем делал так чтоб я емус его питомцами на глаза не попадалась ,и так лет пять точно! Потом уж обмолвился ,что в целях безопасности ,а собакены у него всегда в намороднике ...поразили др хозяева : с мелкими псинами ,они злючки еще те ,и хозяин дога ,когда этот огромный конь встал на задние лапы и давай мне мордаху лизать ....я с испугу орала на весь парк ...было страшно и хозяйка извинилась за своего ''малыша''Дюшу,

Доги несмотря на размер как правило добродушные)) был у меня в детстве))) всех любил))) кроме алкашей)) не переносил запах алкоголя. Из за него батя 3 года не пил. Жаль прожил мало.

[^]
Witaly
16.06.2015 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Восьминог @ 16.06.2015 - 19:50)
их ещё психиатрическую экспертизу в обязательном порядке надо заставить проходить, собака собакой, но если хозяин - идиот, то шанс нехорошего исхода увеличивается раз в десять

Да ладно. Как будто ни разу не сталкивались. Вот есть люди. Вроде нормальный и адекватный человек. Но как речь только заходит о собаках, то его как будто подменяют. "Собака не виновата", "она не кусается", "её спровоцировали", и прочие идиотизмы. Я так миллион раз сталкивался с подобными. И ведь психологический тест покажет что он нормальный. Ну если конечно не задавать ему вопросов про, к примеру, "стоит ли регулировать стаи безнадзорных собак", или " как он относится к введению штрафа за отсутствие намордника". Это так, для примера... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 16.06.2015 - 20:01

[^]
Witaly
16.06.2015 - 20:03
1

Ярила

Цитата (netoho @ 16.06.2015 - 20:56)
Цитата (Yoshko78 @ 16.06.2015 - 19:46)
netoho:
Друг, да нет ни какой ненависти к твоей собаки! да вааще к собакам!
просто у общества наболело! люди заводят собак из баловства! не воспитывают не кормят! а страдают то простые прохожие!а как мне например отличить --воспитаная собака или нет? вот в чём вопрос то? может быть хоть какие то строгости в содержании собак будут борьером между теми кто заводит собаку патамушта "модно" и теме кто и в правду занимаеться животным!
а по поводу бездомных! канешно от региона к региону статистика колеблеца! но лично я вижу на улицах на 1 бездомную собаку---8 домашних без поводка и намордника--бегующих свободно и предоставленые сами себе во время выгула, пока их хозяен трепиться по телефону, глядя в другую сторону! и если бездомных, по настоящему больших собак мало! то домашних которые реально могут нанести вам не хилую рану --каждая вторая! как то так!

Ну рану и я могу нанести. Причём тут моя собака? Почему я должен отвечать за какие то там случаи на другом конце города, а то и страны? Моя собака не опасна и не нуждается в страховке и никто меня не заставит её застраховать либо просто купить намордник.

Ну да, ну да. "Она не кусается!" gigi.gif

[^]
Соколова
16.06.2015 - 20:03
2

Ярила

Даупедальдзи
Цитата
не, серьёзно, существует же перечень пород, которых относят к бойцовым.

Нет такого перечня. По крайней мере, в России

[^]
Witaly
16.06.2015 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 16.06.2015 - 20:54)
Хорошее начинание)))
Интересно а слепых тоже заставят платить страховку?
А родителей особых детей?
А волонтеров МЧС ?
Вообщем вопросов больше чем ответов)

Про пограничников ещё спросите. Дескать их тоже заставят? gigi.gif

[^]
elegaz
16.06.2015 - 20:05
0

Гексафторид серы

Лучше, в обязательном порядке, справки, из психдиспансера и психометрический тест dont.gif

[^]
TibiDok
16.06.2015 - 20:08
-2

Анунах

Только если вкупе с административным арестом на 15 суток за выгул без намордника.

[^]
EkZekutor
16.06.2015 - 20:12
-1

Хохмач

Задрали! Вчера был пост про хаски которая ребёнка загрызла. Хоть бы кто сказал что хаски опасная порода. Предлагаю и Хаски считать "бойцовой" породой ии обязать страховку покупать. Бред.

[^]
CKAT
16.06.2015 - 20:13
0

Advocatus diaboli

Цитата (ziz @ 16.06.2015 - 18:46)
В России предлагают принудить покупать страховку всех, кто захочет завести бойцовскую собаку

Что вы думаете об этом?

Думаю, что этого мало. Довольно серьёзный вопрос и малой кровью его не решить. Посему - примитив и бездарность.

[^]
kingirbis
16.06.2015 - 20:13
0

Шутник

во первых
надо признать животных не вещами и собственностью
во вторых
ввести ответственность за жесткое обращение с животными с учётом пункта 1
в третьих
приравнять бойцовых собак к оружию и получать на них лицензию
так как то надо действовать правильно

[^]
3вездочет
16.06.2015 - 20:14
1

Юморист

Опять придумали как собрать бабла... Чипизацию делать это конечно надо бабло тратить, а тут, просто раздавай бумажки и собирай бабло =)
Ну в принципе, доится и стрижется хорошо, почему бы и нет.

[^]
Flintx
16.06.2015 - 20:15
1

Весельчак

Цитата (ziz @ 16.06.2015 - 18:47)
Сложности могут возникнуть у хозяев и при регистрации, которая будет обязательной. Так бойцовская собака и её владелец должны пройти специальное обучение. В конце программы питомец получит диплом "культурного пса". Только после этого человек сможет взять к себе животное.

Что за бред? Вот кто это писал? Получается чтобы взять щенка я должен пройти спец обучение! Допустим! А щенок 2-х месячный?))) Его чему учить будут? Не писать на ковёр?))) Или учить его будут месяцев до 10, и только потом мне отдадут? Не, если гос-во его содержать до конца обучения будет, я не против))) А если он в конце обучения диплом не получит, что тогда? усыпление?
Очередная попытка срубить бабла - лично моё мнение!
А в остальном, я за лицензию на приобретение ЛЮБОЙ собаки, не важно шпиц или мастиф, может тогда и бездомных собак поубавится, и насилия по отношению к животным меньше станет!
P.S. сам являлся владельцем собак всю жизнь, и бойцовых в том числе

[^]
CKAT
16.06.2015 - 20:16
2

Advocatus diaboli

Цитата (enod @ 16.06.2015 - 19:55)
Когда бегала в парке ,( бегаю много лет в одном и том же парке) следовательно и собакенов и их хозяев уже знала ,удивлял всегда один парнишка ,у него ротвейлер и немец.овчарка ,когда он меня только видел на расстоянии более 50 м и больше ,уже уходил в др сторону ,в общем делал так чтоб я емус его питомцами на глаза не попадалась ,и так лет пять точно! Потом уж обмолвился ,что в целях безопасности ,а собакены у него всегда в намороднике

Ничего удивительного. Обычный владелец, а может и заводчик, имеющий и теоретические, и практические знания кинологии. Я почему-то уверен, что его собаки действительно не кусаются, но всегда есть "НО". Это животные, подчиняющиеся инстинктам. Нельзя об этом забывать. Так же как нельзя стоять под стрелой крана, например, даже есть он не работает. Элементарно!

[^]
GeniusGSM
16.06.2015 - 20:17
1

Весельчак

Цитата (Nuxa @ 16.06.2015 - 19:12)
Просто надо признать всех собак, которые могут причинить серьезный вред человеку - оружием. Принеси справку от психов и нарков. Принеси справку от тренера...

Давайте сначала найдем собаку которая не может причинить серьезного вреда.
Мелкие породы очень грешат агрессией, особенно в силу того, что к их воспитанию зачастую относятся гораздо менее ответственно, считая просто живой игрушкой.

[^]
Lekimiya
16.06.2015 - 20:18
0

Балагур

Цитата (EkZekutor @ 16.06.2015 - 20:12)
Задрали! Вчера был пост про хаски которая ребёнка загрызла. Хоть бы кто сказал что хаски опасная порода.  Предлагаю и Хаски считать "бойцовой" породой ии обязать  страховку  покупать. Бред.

УЗнавали в питомнике) Девочку не загрызли , а скончалась от ЧМТ. Ударилась от толчка , об клетку вольера =( Земля пухом (

Это сообщение отредактировал Lekimiya - 16.06.2015 - 20:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38509
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх