Как выжить в поезде во время путешествия, 7 полезных правил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jam89
13.06.2015 - 06:40
3
Статус: Offline

Юморист

Полюбому женщина автор... Главное деньги не забыть, все остальное ерунда. ИМХО.

[^]
d4plya
13.06.2015 - 06:48
1

Ярила

что-то какие-то страшилки из середины 70-х
езжу в плацкарте, всегда все чисто, аккуратно, комфортно

[^]
VovkaMorozov
13.06.2015 - 07:06
0

Ярила

Помню, в середине 90х из Киева в Мариуполь к бабушке на СВ с матерью ехал (других билетов больше не было), первый и последний раз , помню телевизор по середине купе над окном, у проводника можно было заказать фильм на видеокассете (смотрел "Шакал-а"), также можно было просмотреть камеры наблюдения из коридора, мне тогда 15 лет было и ехали мы из Берлина, я тогда охренивал ЦеЕвропой. Вот примерное фото нашёл:

Как выжить в поезде во время путешествия

[^]
zaipod
13.06.2015 - 07:07
0

Приколист

Вот мой дорожный набор:
Складная вилка-ложка-ножик
Копченая колбаса
Огурец
Хлеб бородинский
Доширак и/или сухое пюре
Литр красного
Бутылочка карачинкской rulez.gif
Салфетки
Презервативы (на всякий случай)

Пы.Сы. В поездах действительно сейчас гораздо спокойнее и комфортнее, чем даже в начале 2000... Но при этом еще как-то... скучнее, что-ли... Эх, старею наверное old.gif

[^]
Anrifa
13.06.2015 - 07:15
0
Статус: Online

Ярила

когда езжу далеко, то всегда хожу в вагон-ресторан, чтобы борща похлебать, у бабок ничего не покупаю

[^]
Jakut60
13.06.2015 - 07:18
1

Балагур

ТС написал советы , которые были популярны лет 10 назад. сейчас даже в общем вагоне в туалете всегда есть туалетная бумага и мыло. Вода в любом ассортименте есть у проводника. также у проводника можно купить любой сладкий десерт к чаю или кофе, которого несколько видов. Причем все это присутствует даже в общих вагонах. Бухать ни кому не советую, так как в составе всегда находится наряд полиции, это очень дорогое удовольствие. Всегда можно договориться с проводником и он за небольшую плату организует душ. розетки сейчас практически на всех местах и не возникает проблемы с зарядкой любой техники. Особо продвинутые проводники сдают на прокат двд проигрыватели с хорошей коллекцией фильмов. То есть сейчас путешествовать не так скучно и очень комфортно.

[^]
КагНебудьТаг
13.06.2015 - 07:26
1

Ярила

Цитата (КоллекцияИгр @ 12.06.2015 - 19:25)
Купил билет в СВ. Сел в поезд. Закрыл дверь.
И не бухать!

Да вы не русский, батюшка

[^]
Muhller
13.06.2015 - 07:37
2

без Боба

Цитата (Jakut60 @ 13.06.2015 - 07:18)
ТС написал советы , которые были популярны лет 10 назад. сейчас даже в общем вагоне в туалете всегда есть туалетная бумага и мыло. Вода в любом ассортименте есть у проводника. также у проводника можно купить любой сладкий десерт к чаю или кофе, которого несколько видов. Причем все это присутствует даже в общих вагонах. Бухать ни кому не советую, так как в составе всегда находится наряд полиции, это очень дорогое удовольствие. Всегда можно договориться с проводником и он за небольшую плату организует душ. розетки сейчас практически на всех местах и не возникает проблемы с зарядкой любой техники. Особо продвинутые проводники сдают на прокат двд проигрыватели с хорошей коллекцией фильмов. То есть сейчас путешествовать не так скучно и очень комфортно.

Сутки как с поезда. Красноярск- Москва называется. Да, все вагоны отремонтированы, но вот с розетками- бедабеда!

[^]
Пандочка
13.06.2015 - 07:48
1

Шутник

3 года назад ездила Хабаровск - Москва, потом через 2 месяца обратно так же...плацкарт...лето...с ребенком 11 лет и бабушкой 60 лет....весело :) Мне нравится так путешествовать...так бы и ездила постоянно. Никаких неудобств не испытываю. Стойко переношу все трудности biggrin.gif Так как заранее взяла билет на 1,2,3 места...там и прохладней, и к проводнику ближе.

[^]
CheMax
13.06.2015 - 08:49
4

Юморист

наш плацкарт это люкс по сравнению с польскими междугородними!
14 часов ехать в сидячих "креслах",купе на 8 тел,коленями друг в друга упираешься,не повернуться,не вздремнуть,коридор тоже полон народу!билеты проверяют каждый час-спишь ты или нет(если получилось задремать конечно))))-никого не волнует!
так что действительно наши поезда самые поездатые поезда в мире!))))

[^]
systemshok
13.06.2015 - 09:11
1

Весельчак

Я году в 2004 ехал на поезде Берлин Москва из Смоленска и попал в вагон #00. Я еще помню охуевал, что есть нулевой вагон. Но внутри меня порадовало всего 3 или 4 купе и минибар на половину вагона. Там было различное немецкое пиво и бармен жил сосиски на вертелах таких не знаю как называется. До самой москвы там просидел даже в купе не зашел
beer.gif

[^]
vladvd77
13.06.2015 - 09:21
1

Шутник

Эх. Раньше в командировки часто ездил на поезде до Москвы. В один год 6 раз Сковородино-Москва прокатился. Был по моложе, нравилось. Бабки не станциях узнавали. Мимо Байкала проезжаешь весь состав пахнет пивом и омулем а в остольные дни дошираком и водкой.

[^]
prosvet
13.06.2015 - 09:44
1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 12.06.2015 - 19:15)
1. “Джентльменский набор”

Если обнаруживаешь, что забыл что-то необходимое, приехав на место, это еще ничего – можно купить. В поезде так не получится. Разве что на станции, но с риском отстать. Поэтому перепроверь: при тебе ли все то, без чего провести день и больше – грустно. А именно:
смена одежды и тапочки;
средства гигиены;
туалетная бумага;
беруши (как любят храпеть соседи по купе!);
ножик, а лучше мультитул;
расческа-щетка-паста;
пластиковая посуда (удобны в пути контейнеры – на крышке можно резать, по пути временно складывать обертки и очистки);
вода в нескольких небольших бутылочках;
и главное –

и главное летом... ГАЗЕТЫ и ПАКЕТЫ
С помощью газет и пакетов часто удавалось решать конфликты в вагоне, когда кому ну очень холодно от работающего кондиционера...
с потолка реально течёт холод... люди ходят в свитерах... а на улице +30...
Сворачиваете трубочкой газеты, пакеты, полотенца... оставляете в щели отверстие, достаточное для комфортного охлаждения воздуха...

[^]
prosvet
13.06.2015 - 09:49
1

Ярила

И вот с вышеуказанной отработанной технологией ночью сажусь в Ростове... в купе холод как на Полюсе...
в темноте не нахожу щель в потолке....
всю ночь под двумя одеялами...
Особо сложный случай... кондиционер в дырочку...
тут без скотча уже не справиться...
Не забываем добавить в список СКОТЧ

Это сообщение отредактировал prosvet - 13.06.2015 - 09:53

[^]
Glaz
13.06.2015 - 10:43
0

Глаз

Цитата
Салфетки нам понадобятся нескольких видов.

Во-первых, влажные антибактериальные – протереть поверхности вокруг себя.
Во-вторых, для интимной гигиены – потому что в поезде нет душа.

Я сейчас открою вам страшную тайну РЖД, в каждом вагоне есть душ!(Да, да, даже в старых советских вагонах с толчком-дыркой) Только вот пользоваться им вам врятли кто позволит)

[^]
zhna
13.06.2015 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 12.06.2015 - 19:45)
билет на поезд по многим направлениям уже сравнился по цене с билетом на самолёт. Кто все эти люди, путешествующие поездами? Дольше, чем одна ночь в поезде - нахуй-нахуй.

Не везде есть аэропорт к сожалению.

А так да согласен на 100%

[^]
ЯПапа
13.06.2015 - 11:01
0

Хохмач

главное - скотч. или пригодится или не помешает

[^]
grafLedoff
13.06.2015 - 11:24
-1

Хохмач

Цитата (regik @ 12.06.2015 - 19:40)
Пиздец какие все стали нежные. Тепличные растения сука, а не мужики.

bravo.gif поддерживаю ТС! водка обязательна, в меру,но нужна!!! для дезинфекции!!! )))

[^]
Tweaker72
13.06.2015 - 11:25
1

Ярила

А где эта картинка?

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13.06.2015 - 11:26

[^]
ghostdog23
13.06.2015 - 11:33
0

Ярила

ТС,у меня всего 2 правила для тех кто в пути:
1. путешествуй налегке.
2. не бухай с незнакомцами,особенно красивыми и женского пола.
и всё будет ОК.

[^]
жучка33
13.06.2015 - 12:01
0

Приколист

Самое стремное в путешествии в плацкарте, это попасть в вагон с толпой футбольных фанатов, едущих в другой город на матч или толпой школьников на экскурсию dead.gif Даже путешествие с толпой бухающих самогон гастарбайтеров показалось мне не таким ужасным, как с толпой школоты)).

[^]
raffden
13.06.2015 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Glaz @ 13.06.2015 - 10:43)
Цитата
Салфетки нам понадобятся нескольких видов.

Во-первых, влажные антибактериальные – протереть поверхности вокруг себя.
Во-вторых, для интимной гигиены – потому что в поезде нет душа.

Я сейчас открою вам страшную тайну РЖД, в каждом вагоне есть душ!(Да, да, даже в старых советских вагонах с толчком-дыркой) Только вот пользоваться им вам врятли кто позволит)

Теперь скажи, и где такой душ? В обычном старом плацкарте.

[^]
wcnd
13.06.2015 - 12:34
3

Ярила

Было время частенько ездил по работе на поезде из Волгограда в Уфу и обратно. Выводы для себя сделал следующие:
1) В поезде нет нужды ЖРАТЬ.
Лёгкий перекус и всё. Банан, питьевой йогурт в поллитровой бутылке, пакет орешков + максимум бутерброд/гамбургер + 1,5 воды. Этого мне вполне хватает на путешествие длиною чуть больше суток.
2) Аудикнига - наше всё!
Планшет с фильмом - это, конечно, хорошо, но много фильмов один за одним мною не усваиваются, да и заряда батареи хватит на 2-2,5 фильма скорее всего. Аудиокнига прекрасна для поезда, потому что позволяет неспешно дремать практически всю дорогу, находясь между сном и миром который она выстраивает внутри вашей головы. Послушал 30-40минут, вырубился, проснулся через пару часов, отлистал до того места которое помнишь и заново слушаешь.
3) Алкоголь - только если еду в пьющем купе. Всегда имею с собой флягу с крепким напитком. Но пить находясь в обществе бабушки-божьего-одувашчика и молодой мамаши с детём, а потом вонять на всё купе перегаром - это плохо!
Однажды попал в купе с мужичком, который первым делом выставил на столик банку пива - совсем другое дело. С алкоголем ехать веселее, но надо понимать - когда можно и нужно, а когда не стОит.
4) Влажные салфетки - да, с ними удобнее, до чего дошёл прогресс!))
5) Если дорога на поезде занимает значительно больше суток - ну его нафиг, лучше самолет. Хотя сам самолёты не люблю, но 25-30 часов в поезде - это разумный предел, если ехать в поезде дольше, можно замариноваться и одеревенеть.

Да, и ещё - для меня идеальный вариант - верхняя полка. Нет нужды вечно двигаться чтобы дать доступ алчущим жратвы гражданам к столику.

Это сообщение отредактировал wcnd - 13.06.2015 - 12:50

[^]
Travolda
13.06.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (regik @ 12.06.2015 - 19:40)
Пиздец какие все стали нежные. Тепличные растения сука, а не мужики.

Ага, последний раз ездил в командировку в Саратов. В купе. Поставил на столик 5 бутылок коньяка, одноразовую посуду, разносолы с рынка. И тут началось- я не пью, я с собой взял две банки жигулей. Нет, я только водку.Три дня в Саратове искал собутыльниц, так и ненашел.... Вобщем скучно и без драйва. Я вобще не понимаю людей которые в плацкарде едут по трезвяне, их надо у психиатра обследовать :)))))

[^]
Трахтурист
13.06.2015 - 12:49
2

Ярила

ни разу проводницу не ебал sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68991
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх