Как выжить в поезде во время путешествия, 7 полезных правил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фссорти
12.06.2015 - 21:47
15
Статус: Offline

Шутник

Значит так..
Если чё стаж проводником вагона лет 20 из них Пенза- Владивосток лет 10
90% написанного- пиздёж (в применению к Российским поездам, поезда типа Бишкек-Москва и им подобные это отдельная песня!.. матерная)
насчёт антисанитарии- вагоны по самые потолки залиты хлорамином!
перед поездками СЭС приходит смывы снимает! не дай боже что найдёт!
Как срёте так и едете! как-то вёз с Новосиба до Хабаровска человек 30 пиндосов в плацкарте (сам охуел! руководитель сказал- студенты по обмену) наши тоже подтянулись, в результате 4 суток вагон можно было не мыть!чистота и порядок! (как их икрой кормили Это отдельный разговор)
Пока хлорамина не было регулярно жалобы были- хлоркой пахнет!
Если кто хочет просветится насчёт правил перевозки: есть такая фигня называется "Тарифное руководство №5" спросите гугла он расскажет там есть всё!
по отравления- вероятность отравится не больше чем колбасой в супермаркете!
я по крайней мере ни одного случая не помню!
Покупать у бабушек можно, а иногда и нужно!
главное смотри что и особенно- у КОГО покупаеш!
тока бабушек разогнали:(
Про джентельменский набор- причём здесь вагон? По моему его надо брать в любую поездку дольше 10 часов!
Про расценки РЖД - конечна высоки!
Мосва - Владивосток 25000 руб делим на 7000км получаем 3руб 60 коп за км!
Маршрутчики суки! они с меня берут за 3 км 17руб- 5руб 50 коп за км! и полежать негде!..

Это сообщение отредактировал Фссорти - 12.06.2015 - 21:56

[^]
User14
12.06.2015 - 21:47
1

Ярила

Не нашел в советах, как быть с гопотой iq0.gif
частенько раньше мотался в Днепропетровск из Москвы, поезд конечно древнее гавно, хоть и с приставкой "фирменный".
ехать поллтора дня, всяких повидал, даже с неграми в Украину раз ехал в купе smile.gif
но пьяных недолюбливаю. из последнего, ехали со мной в вагоне "три товарища", какие-то бывшие вояки-пенсионеры и молодой-дерзкий, в Тулу или Орел уже не помню. Подрабатывают как я понял ЧОПами во всяких магазинах. Пока трезвые - еще норм, но когда через часика 4 ужрались стали доебываться к моей соседке, молодой девке, грубить. Стал вступаться, и вот тут началось. В шаге от драки, хорошо паренек с соседней полки тоже подвязался к разговору и шакалье как-то не так доебываться стало. Кондуктор хохлятский говорит, типо милиции в поезде нет, ничего не можем поделать.
Хотя уже начал крутить в голове чего делать то, ну переебу одного-двух в тамбуре, а ночью пырнут чем-то не дай бог ... короче х.з.
Хорошо, что хорошо кончилось. А что бы вы посоветовали?

Это сообщение отредактировал User14 - 12.06.2015 - 21:49

[^]
KROVLJ
12.06.2015 - 22:07
1

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (Фссорти @ 12.06.2015 - 21:47)
Значит так..
Если чё стаж проводником вагона лет 20 из них Пенза- Владивосток лет 10
90% написанного- пиздёж (в применению к Российским поездам, поезда типа Бишкек-Москва и им подобные это отдельная песня!.. матерная)
   насчёт антисанитарии- вагоны по самые потолки залиты хлорамином!
перед поездками СЭС приходит смывы снимает! не дай боже что найдёт!
  Как срёте так и едете! как-то вёз с Новосиба  до Хабаровска человек 30 пиндосов в плацкарте (сам охуел! руководитель сказал- студенты по обмену) наши тоже подтянулись, в результате 4 суток вагон можно было не мыть!чистота и порядок! (как их икрой кормили Это отдельный разговор)
  Пока хлорамина не было регулярно жалобы были- хлоркой пахнет!
  Если кто хочет просветится насчёт правил перевозки: есть такая фигня называется "Тарифное руководство №5" спросите гугла он расскажет там есть всё!
   по отравления- вероятность отравится не больше чем колбасой в супермаркете!
я по крайней мере ни одного случая не помню!
   Покупать у бабушек можно, а иногда и нужно!
главное смотри что и особенно- у КОГО покупаеш!
тока бабушек разогнали:(
Про джентельменский набор- причём здесь вагон? По моему его надо брать в любую поездку дольше 10 часов!
Про расценки РЖД - конечна высоки!
Мосва - Владивосток  25000 руб делим на 7000км получаем 3руб 60 коп за км!
Маршрутчики  суки! они с меня берут за 3 км 17руб- 5руб 50 коп за км! и полежать негде!..

После поезда Россия Москва-Владивосток и трёх поездок во Владик, честно сказать я охуел, от поезда Пенза-Владивосток, вагоны старые, розетки не тянут, сральник с дыркой наружу. Но ничего доехал потихоньку. А у бабушек на станциях постоянно покушать покупаю, на неделю в дорогу своих продуктов не напасёшься и не разу не траванулся!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 12.06.2015 - 22:38

[^]
marges
12.06.2015 - 22:11
2

Юморист

в поезде замечательно принимается душ в туалете из бутылки полторашки.

[^]
srz2010
12.06.2015 - 22:15
1

Балагур

запомни советы блогера и охуей потом от реалий.... Вас когда сжигать начнут?

Сопровождение не ездит 100%- выборочно катаются- есть рация у начальника поезда, по ней на ближайшую станцию вызывается наряд. как менты так и скорая.
Из питьевой установки пить нельзя- качество воды невозможно контролировать- потому как минимум сырая- именно та которую в вагоны снаружи заливают из шлангов которые на земле лежали.
Кипяченная вода - да, токо там принцип кипячения такой что горячая вода за счет бульков в емкость с кипяченой водой падает.
Про безопасное место это пиздец- это как дом у себя угол безопасный искать- вероятность такая же.
В двух купе на вагон аварийные выходы- рвешь кран и окошко падает вниз полностью - ребенок сможет сделать.
Сняли с поезда по болезни? это да- можешь дальше ехать потом бесплатно.
И да- если к поездке относиться как к каторге- не надо ехать, самолеты щас не намного дороже.

[^]
VITMV1
12.06.2015 - 22:16
6

Шутник

А ведь действительно, что мать в поездку собирала, что тёща - набор был почти одинаковый - курица(жареная или копчёная), яйца варёные, колбаса полукопчёная, зелень и соль. Выпивка приобреталась за свой счёт, в советское время плацкартник не был интересен мошенникам, поездки были увлекательными и безопасными. Ох и поездил я в молодости, плацкартом, купе и даже в товарных вагонах( когда призвали на уборку урожая). Мой адрес - Советский Союз!

[^]
вижайКА
12.06.2015 - 22:23
0

Ярила

после крайней поездки с вахтовиками и дембелями теперь только на машине.

[^]
Фссорти
12.06.2015 - 22:23
1

Шутник

После Московского трёх поездок во Владик на России, честно сказать я охуел, от поезда Пенза-Владивосток, вагоны старые, розетки не тянут, сральник с дыркой наружу. Но ничего доехал потихоньку. А у бабушек на станциях постоянно покушать покупаю, на неделю в дорогу своих продуктов не напасёшься и не разу не траванулся!

Ты фирму с простым не сравнивай!
нам как-то дали вагон с фирменного, так мы все 2 недели радовались!
Как приехали - начальство охуело и кого-то премии лишили!
А нам опять развалюху дали!
А розетки в старых вагонах ТОЛЬКО для бритв! остальное не тянут.
в немецких вагонах по коридору розетки для пылесосов вот они тянут тока в них 110вольт постоянки!

Это сообщение отредактировал Фссорти - 12.06.2015 - 22:27

[^]
Atalla
12.06.2015 - 22:26
16

Странник

Цитата (pokemon4ik @ 12.06.2015 - 21:36)
Ну, я даж не знаю. Для меня поездка в плацкарте это романтика и ностальгия... О чем париться не совсем понятно, едешь себе и едешь, попиваешь коньячок, угощаешь соседей им и еще курицей и яйцаме, спишь сладко после коньячка под перестук колес, это охуенно, один тока запах поезда чего стоит, я сразу в эйфорию впадаю.

Аналагичьна. В поездах сызмальства, каждый год и потом , Омск-Владивосток два раза в год ( морячил). Это ж шикарно ! - через пол-страны неспешно катить
к морю ( или домой !). И только плацкарт. Пару раз пробовал купе или CВ - тоска зелёная ! Особливо ежели в купе неадекваты какие дурно пахнущие (храпящие) и просто неприятные личности попадаются...
За 40 лет путешествий - никакого экстрима ( если не считать пару поездок с дембелями - это жуткий пипец !) . Будь сам человеком - и к тебе по человечески.
Последние года очень помогали скоротать досуг закачанные в телефон аудиокниги. Желателен телефон с хорошим акком, типа филиппок или микромакс.

По поводу запаха : я еще помню времена когда на вокзалах пахло углём - еще ходили ПАРОВОЗЫ ! И этот запах - да ! Запах странствий !
Боже, какой я старый ! cool.gif

[^]
Family
12.06.2015 - 22:32
3

Юморист

всё это дело либо практики, либо настроя (будешь ждать говна - получишь непременно cool.gif ) ну и удачи (по качеству поезда и проводника). Ежу понятно, что с собой надо иметь щетки-мыло-бумагу cool.gif
Про покупки "у бабушек и тд" - беру только ягоды, ведрами, клюква-морошка cheer.gif что потом сама переберу. промою, приготовлю. И нИ-чЕ-гО готового, никаких пирожков, салатиков, рыбки после случая:
ехали из Петрозаводска в Москву и есть там коронная стоянка (не помню, а искать лень, но стоит поезд долго и торгашей навалом) всё облизывалась на рыбу, ну шикарная рыбка была и засол, и копчение, и вяленая, но из отпуска ехали с пустыми карманами и последние крохи жалко было, наступила на хотелку каблуком. И не зря. Когда уже все вернулись в вагон, двери закрыли, но почему-то не трогались, с великим омерзением наблюдала как бабушки с пирожками и рыботорговцы мыли руки в луже прямо на платформе и перекладывали этими руками товары в лотках поровнее в ожидании следующего поезда blink.gif

[^]
kaa84
12.06.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 12.06.2015 - 19:45)
билет на поезд по многим направлениям уже сравнился по цене с билетом на самолёт. Кто все эти люди, путешествующие поездами? Дольше, чем одна ночь в поезде - нахуй-нахуй.

Если прямой рейс на самолете, то, конечно нахуй. А если с урала едешь в сибирь или на юг, то иногда проще и гораздо дешевле в поезде часов 30 потрястись, чем лететь на запад более 2 часов в Москву, ждать пересадку, а потом еще 3..4 обратно на восток.

[^]
esaulZ
12.06.2015 - 22:52
4

Ярила

Расстилаем постель на второй полке. Раскатали матрац, развернули простыню, набросили на матрац, расправили ближний к себе край простыни вдоль матраца и подвергали простыню под него. Затем скручиваем матрац снова, разворачиваем его, раскатываем и подворачиваем второй край простыни. Не надо тянуться к дальней стенке)

[^]
Крлксн
12.06.2015 - 22:59
3

Шутник

Цитата (kazak5354 @ 12.06.2015 - 20:31)
Самый лютый поезд это Белгород - Питер. Мрак.

давно ли ты ездил плацкартом в поезде Москва - Махачкала?))

Это сообщение отредактировал Крлксн - 12.06.2015 - 23:00

[^]
JH600
12.06.2015 - 23:06
2

Приколист

Алкотелепорт уже вспоминали?

Это сообщение отредактировал JH600 - 12.06.2015 - 23:07

[^]
tsar1997
12.06.2015 - 23:12
-3

Приколист

Про гандоны не написал, а так норм

[^]
Шмурзик
12.06.2015 - 23:13
-1

Ярила

сколько интересно накидают фоток алкашей и тёлок спящих?
типа нокиа?
новенький чтоли????

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 12.06.2015 - 23:42

[^]
vict30
12.06.2015 - 23:18
0

Шутник

Цитата
ехали из Петрозаводска в Москву и есть там коронная стоянка (не помню, а искать лень, но стоит поезд долго и торгашей навалом) всё облизывалась на рыбу, ну шикарная рыбка была и засол, и копчение, и вяленая, но из отпуска ехали с пустыми карманами и последние крохи жалко было, наступила на хотелку каблуком. И не зря. Когда уже все вернулись в вагон, двери закрыли, но почему-то не трогались, с великим омерзением наблюдала как бабушки с пирожками и рыботорговцы мыли руки в луже прямо на платформе и перекладывали этими руками товары в лотках поровнее в ожидании следующего поезда

Ето Свирь!
Хорошая там рыба - запах классика, и люди хорошие
Одначе сам рыбу там никогда не покупал именно из-за запаха и, везло, соседи по купе тоже не покупали, но, думаю, рыбка там самое то

[^]
Дерри
12.06.2015 - 23:26
-1

Ярила

Думал чего дельного присоветуют, а тут только для стерильных полезности. Соблюдающий и написавший сии советы- нудный, душный, унылый мудак.

[^]
lemial
12.06.2015 - 23:36
4

Приколист

Дернул черт поехать из Воронежа в Белгород на поезде, уже не помню почему не на авто, вагон пустой, выбрал где-то по середине себе купе, расположился, поехали. Где-то в Масловке ко мне подселяют мужичка и двух женщин бальзаковского возраста. Слово за слово, оказывается мужичек - начальник поезда, пригнал свои вагоны на ремонт в Воронеж и возвращается домой в Белгород.... Сколько было выпито уже не помню, но прекрасно помню экскурсию в локомотив, точно помню два кресла как в баре (что бы машинисты не спали), точно помню фонарь-фара которая выхватывает метров 100 полотна и звук дизеля, он не передаваем словами. Обратно ехал не хуже, там попались женщины обходчицы и их бригадир. Больше в поездах я не езжу, печень дороже :)

Это сообщение отредактировал lemial - 12.06.2015 - 23:37

[^]
kljuff
12.06.2015 - 23:43
0

Хохмач

Ребята, для меня поездка в поезде всегда была приятным приключением.
Я не буйный и люблю людей.
Главное не просыхать!
bow.gif

[^]
zpeople86
12.06.2015 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (Крлксн @ 12.06.2015 - 22:59)
Цитата (kazak5354 @ 12.06.2015 - 20:31)
Самый лютый поезд это Белгород - Питер. Мрак.

давно ли ты ездил плацкартом в поезде Москва - Махачкала?))

вот это ,наверное, реально ад ...

[^]
Фссорти
12.06.2015 - 23:55
0

Шутник

Цитата (User14 @ 12.06.2015 - 21:47)
Не нашел в советах, как быть с гопотой iq0.gif
частенько раньше мотался в Днепропетровск из Москвы, поезд конечно древнее гавно, хоть и с приставкой "фирменный".
ехать поллтора дня, всяких повидал, даже с неграми в Украину раз ехал в купе smile.gif
но пьяных недолюбливаю. из последнего, ехали со мной в вагоне "три товарища", какие-то бывшие вояки-пенсионеры и молодой-дерзкий, в Тулу или Орел уже не помню. Подрабатывают как я понял ЧОПами во всяких магазинах. Пока трезвые - еще норм, но когда через часика 4 ужрались стали доебываться к моей соседке, молодой девке, грубить. Стал вступаться, и вот тут началось. В шаге от драки, хорошо паренек с соседней полки тоже подвязался к разговору и шакалье как-то не так доебываться стало. Кондуктор хохлятский говорит, типо милиции в поезде нет, ничего не можем поделать.
Хотя уже начал крутить в голове чего делать то, ну переебу одного-двух в тамбуре, а ночью пырнут чем-то не дай бог ... короче х.з.
Хорошо, что хорошо кончилось. А что бы вы посоветовали?

Это не гопота это срез нашего общества!
Настоящая гопота ездит где-то в районе Ростова!
садится в поезд бригада чел 5-7 и идут по составу где в картишки, где в тамбуре цепочку сдёрнут и хрен чё сделаеш! ментов в составе нет! А местным нах не надо!
Совет древен как мир : Не пей с незнакомцами,не играй в карты с ними-же
не таскай золото везде! и вообще думай, у тебя голова для этого, а не только ей есть!

[^]
SeveryaninK
12.06.2015 - 23:56
1

Весельчак

Цитата (VITMV1 @ 12.06.2015 - 22:16)
в советское время плацкартник не был интересен мошенникам, поездки были увлекательными и безопасными.

Позвольте не согласиться. Мошенники процветали, Рано утром на стоянке в вагон вваливалась толпа с шалями, носками. Пробегали по вагону будя всех криками "ШАРИМ,ШАРИМ", следом в купе вбегает тетечка в халате,тапочках, говорит что она вооон с того купе и просит разменять крупную деньгу на мелкие, а то у продаванов нет сдачи. Спросонья меняют, эта мадам выглянув в проход говорит, что уже ушли продавцы не успела мол и протягивает деньги назад, мол отдайте мою купюру. Ну и как итог пересчитываются деньги, а там не хватает прилично. А этой соседки и след простыл. Знаю не по наслышке. cry.gif

[^]
Фссорти
12.06.2015 - 23:57
0

Шутник

Цитата (kljuff @ 12.06.2015 - 23:43)
Ребята, для меня поездка в поезде всегда была приятным приключением.
Я не буйный и люблю людей.
Главное не просыхать!
bow.gif

главное- не буйный!

[^]
Фссорти
13.06.2015 - 00:00
1

Шутник

Цитата (SeveryaninK @ 12.06.2015 - 23:56)
Цитата (VITMV1 @ 12.06.2015 - 22:16)
в советское время плацкартник не был интересен мошенникам, поездки были увлекательными и безопасными.

Позвольте не согласиться. Мошенники процветали, Рано утром на стоянке в вагон вваливалась толпа с шалями, носками. Пробегали по вагону будя всех криками "ШАРИМ,ШАРИМ", следом в купе вбегает тетечка в халате,тапочках, говорит что она вооон с того купе и просит разменять крупную деньгу на мелкие, а то у продаванов нет сдачи. Спросонья меняют, эта мадам выглянув в проход говорит, что уже ушли продавцы не успела мол и протягивает деньги назад, мол отдайте мою купюру. Ну и как итог пересчитываются деньги, а там не хватает прилично. А этой соседки и след простыл. Знаю не по наслышке. cry.gif

Это цыгане так работают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69099
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх