Как выжить в поезде во время путешествия, 7 полезных правил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kozya4444
13.06.2015 - 20:22
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Salagin @ 13.06.2015 - 16:16)
Пфф... Самые лютые - это азиатские плацкарты. Какие блеат, салфетки, какое мытье полов? И проводник тебе ваще ничего не должен, скажи спасибо, что едешь.

Неистово плюcую! bravo.gif
Ночью дверь купе открываешь, а в проходе бабаи на полу лежат. Да так, что в туалет хрен пройдёшь.
В тамбурах всё ящиками и коробками заставлено.
И всю дорогу (пока в Россию не заехали) торгашки шароёбятся: "Риба, риба, риба копчёний"

Зато "пастел беля" выдают sm_biggrin.gif

Как выжить в поезде во время путешествия

[^]
kvs2007
13.06.2015 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Фссорти @ 12.06.2015 - 21:47)
Покупать у бабушек можно, а иногда и нужно!
главное смотри что и особенно- у КОГО покупаеш!
тока бабушек разогнали:(

Вот именно, смотря у каких. Катался я, через Шарью и вот где бабки "прошаренные". Однажды купил, типа ватрушка с сыром, на вид, просто ломится от сыра, а на самом деле, на булочке микроскопический слой сыра. А цена, не сказать, что совсем бюджетная. В другой раз, попутчик купил окорочок с жареной картошкой. Когда поезд тронулся и он открыл лоток, то оказалось,Ю что под тонким слоем жареной картошки, находится пюре. Пюре, Карл rulez.gif

[^]
srz2010
13.06.2015 - 21:40
0

Балагур

Цитата (Glaz @ 13.06.2015 - 13:36)
Цитата (raffden @ 13.06.2015 - 12:07)
Цитата (Glaz @ 13.06.2015 - 10:43)
Цитата
Салфетки нам понадобятся нескольких видов.

Во-первых, влажные антибактериальные – протереть поверхности вокруг себя.
Во-вторых, для интимной гигиены – потому что в поезде нет душа.

Я сейчас открою вам страшную тайну РЖД, в каждом вагоне есть душ!(Да, да, даже в старых советских вагонах с толчком-дыркой) Только вот пользоваться им вам врятли кто позволит)

Теперь скажи, и где такой душ? В обычном старом плацкарте.

В толчке. Там есть люк на потолке, если его открыть там и есть искомое..

пиздеж чистой воды- над рабочим тамбуром малый бак, над не рабочим большой.
За люком есть краны который сливает воду из бака- но это нихуя не душ- это просто аварийный слив.
Проводники иногда злоупотребляют- когда видят что воды хватает до следующей заправки и вода прогрелась (именно в малом баке- в большом редко прогревается) и используют на себя неиспользуемое.
А бывает что используют нужное- и вагон остается без туалета, совсем - на клюшку обе двери и пох на вас. Без воды нельзя их юзать. Тогда драки и разборки в соседних вагонах....
Вот так на самом деле в каждом вагоне присутствует душ....

[^]
GnumDS
13.06.2015 - 22:38
0

Ярила

Мде. Копетан Очевидность по весне проснулся... Ток еще про гандоны рассказать забыл.

[^]
SardInka
13.06.2015 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Atalla @ 12.06.2015 - 22:26)
По поводу запаха : я еще помню времена когда на вокзалах пахло углём - еще ходили ПАРОВОЗЫ ! И этот запах - да ! Запах странствий !
Боже, какой я старый ! cool.gif

А мне даже в глубоком детстве посчастливилось на таком проехать, причем именно в самом паровозе, рядом с топкой и кочегарами. Мы с мамой добирались к бабушке в деревню, автобуса на ночь глядя не было, и мама тормознула попутный паровоз на полустанке lol.gif Помню как в топку лопатами кидали уголь и то, что мы приехали к бабушке не чище трубочистов. Зато бесплатно.

[^]
SP1CE
13.06.2015 - 23:31
0

Ярила

Никогда не спускайте унитаз на станциях. У меня бывший старший электромеханик(ШНС который) до сих пор при приближении даже товарняка крышку стрелочного электропривода закрывает, ибо раз прилетело так, говорил, что заебался отмывать внутренности привода.

[^]
A138
14.06.2015 - 00:37
1

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 12.06.2015 - 19:21)
“Самое безопасное место”

Что касается вагона, то интуитивно понятно, что при столкновении или сходе с рельсов наименее пострадают те, что посередине.

8 лет постоянно и много езжу в поезде - мне это почему-то ИНТУИТИВНО не поянтно. До сих пор.

Все же - почему - посередине???

[^]
menar
14.06.2015 - 01:10
0

Хохмач

Цитата (Фссорти @ 13.06.2015 - 02:33)
Цитата (menar @ 13.06.2015 - 02:18)
Цитата (Фссорти @ 12.06.2015 - 23:55)
Это не гопота это срез нашего общества!
Настоящая гопота ездит где-то в районе Ростова!

Оба предложения - феерический бред.

Да и в стартовом посте бреда достаточно. ))

Я всё это видел и общался с участниками, пострадавших успокаивал, ментов вызывал, буйных ссаживал!

а ты как раз с Ростова!
может быть обидно но это так!

№ поезда и дата/место описываемых событий?

[^]
Глумъ
14.06.2015 - 01:20
-1

Глумарь

Берёшь в дорогу деньги и стартовый литр (предпочитаю коньяк), а дальше докупаешь !

[^]
DensMan
14.06.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Tenhi @ 13.06.2015 - 00:03)
Про бухать - уже не раз видел как "комиссары" выписывали штраф даже за пиво (при обходе кто попадался конечно). А огурцы, яйца и прочие рассолы и сейчас вижу :) Да, вроде ещё есть тема, что стакан с подстаканником можно бесплатно у проводника тоже стрелять (без чая), хотя некоторые из них и возмущаются.

Бутылка в пакете и похуй, бухай себе спокойно.

[^]
balamutkot
14.06.2015 - 01:26
0

кошкоблуд

Цитата (DensMan @ 14.06.2015 - 02:21)
Цитата (Tenhi @ 13.06.2015 - 00:03)
Про бухать - уже не раз видел как "комиссары" выписывали штраф даже за пиво (при обходе кто попадался конечно). А огурцы, яйца и прочие рассолы и сейчас вижу :) Да, вроде ещё есть тема, что стакан с подстаканником можно бесплатно у проводника тоже стрелять (без чая), хотя некоторые из них и возмущаются.

Бутылка в пакете и похуй, бухай себе спокойно.

а в стакане типа чай gigi.gif

[^]
3000man
14.06.2015 - 01:29
0

Шутник

надо быть идиотом чтобы радоваться неделе прожитой в поезде, все равно что на телеге в париж ехать, средневековая романтика блять

[^]
zeroXXX
14.06.2015 - 01:34
0

Я Порошенко

что за бред, вот сел в вагон, есть вай-фай, есть вполне современный туалет, да лежаки крутые и т.д

[^]
sunstorm
14.06.2015 - 01:35
0

Балагур

Цитата
Путешествие на отечественном поезде само по себе довольно экстремальное развлечение. Если он дальнего следования – особенно. Если вагон плацкартный – еще более особенно.

А по мне так шикарно, ибо это единственный вид транспорта в котором я могу спать на ходу. В машине например я уснуть не могу
И самое главное правило в поезде!!! Не брать водку,коньяк, виски прочие крепкие напитки dont.gif
Возможно испортить поездку alik.gif

[^]
Кассиус
14.06.2015 - 08:12
0

Шутник

Ехал как то Коротчаево - Тюмень, в купе - даже туалет не мылся ни разу, вахтовики все застали заблевали, провоняли. Пересел в Тюмени на поезд До Питера - даже телек висел в купе и по две розетки в купе. Почему так, не понимаю, хотя дешевле в новом купе и дальше ехать.

[^]
Obrazina
14.06.2015 - 09:34
1

Шутник

Про еду написана откровенная чушь. Какое детское питание в баночках? Берём консервы и бич-пакеты/растворимые каши. Первые сутки можно питаться домашней курицей и/или яйцами. Минералку вообще брать не нужно - лишний вес, а в поездах есть кипяток.
Для прорванного днища нужно иметь нифуроксазид или аналог и лоперамид.
Реально полезная информация тут - что бесплатно можно добраться до след. станции и должны снять багаж - вот этого не знал, хотя всю жизнь ездил.

[^]
Zavod61
14.06.2015 - 10:03
0

Хохмач

Цитата (kazak5354 @ 12.06.2015 - 18:31)
Самый лютый поезд это Белгород - Питер. Мрак.

Ой! Перестаньте сказать!!! Я Вас умоляю... Самый лютый поезд на шарике, именуемой Землей, благословенный 675-й Херсон-Харьков... Еще будучи харьковским студентом довелось мне немало покататься на этом, как бы это поделикатнее сказать, "убоищном паровозе". Общий вагон 675-го - это для истинных экстремалов!!! 19 часов в пути от Харькова до Николаева. А вот от Николаева до Харькова, почему-то, 18. Чудны дела Твои, МПС!!!
На третьем курсе решили мы, студенты, малость "подкалымить", типа, в стройотряде... А тут как раз, по случаю, подвернулся шанец уйти в рейс проводниками поезда №18... , вот черт, забыл номер, мать его!!! Маршрут Харьков-Владивосток! Инициатором сего мероприятия оказался именно я. "Схваловал" на эту авантюру пару своих одногруппников, по-бырому оформили все необходимые бумажки-допуски и тронулись, помолясь... Этот кошмар я буду помнить всю жизнь! Лето, жара, плацкартный вагон и 11 суток "тудой" и столько же обратно. Количество незабываемых впечатлений на единицу времени превысило все допустимые пределы! Чего стоил только цыганский табор, который в течении полутора суток "выносил мозги" всем без исключения обитателем нашего вагона! Или "в дупель" пьяные шабашники откуда-то из Забайкалья... Короче, впечатлений мы "вызватили" в ту поездку - на всю оставшуюся жизнь! Но все равно, было реально весело и, кое в чем, даже весьма прикольно... Может потому что молоды были??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
posadnik
14.06.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 13.06.2015 - 16:08)

И да, берите с собой воду. Чай то один пить не будете, водичку тоже надо. На станциях просто дорого брать, полторашка простой воды может стольник стоить.

открою тебе страшную тайну: на ЛЮБОЙ привокзальной площади есть магазин, где вокзальные 100-% накрутки уже не действуют. При хотя бы 15-20-минутной стоянке найти такой магаз - как два пальца обоссать.

[^]
A138
14.06.2015 - 13:26
0

Шутник

Цитата (esaulZ @ 12.06.2015 - 22:52)
Расстилаем постель на второй полке. Раскатали матрац, развернули простыню, набросили на матрац, расправили ближний к себе край простыни вдоль матраца и подвергали простыню под него. Затем скручиваем матрац снова, разворачиваем его, раскатываем и подворачиваем второй край простыни. Не надо тянуться к дальней стенке)

Сколько ездил - до такого не додумался.... может потому, что руки длинные, да и сам не маленький???
+++

Добавлено в 13:34
Цитата (Фссорти @ 12.06.2015 - 22:23)
А розетки в старых вагонах ТОЛЬКО для бритв! остальное не тянут.
в немецких вагонах по коридору розетки для пылесосов вот они тянут тока в них 110вольт постоянки!

Уже много лет СТРОЯТ в России новые вагоны, с розетками, и на этих самых розетках все пишут, что только для бритв, а зарядка телефонов и планшетов - только на свой страх и риск.

Мне вот интересно - сколько людей сейчас пользуется телефонами/смартфонами/планшетами/ноутбуками, а сколько - электробритвой, работающей ОТ РОЗЕТКИ?

Думаю, что соотношение 100 к 1

Неужели в 21 веке нельзя расчитать схему эл.проводки вагона и прикрутить 1-2 розетки на купе?

Это сообщение отредактировал A138 - 14.06.2015 - 13:26

[^]
imperatore
14.06.2015 - 21:29
0

Хохмач

Коктейль телепорт, кола и бутылка коньяка. Выпил уснул, проснулся выпил и все, на месте))))

[^]
wcnd
14.06.2015 - 23:00
0

Ярила

Цитата (жучка33 @ 13.06.2015 - 15:51)
Цитата (wcnd @ 13.06.2015 - 12:34)
Было время частенько ездил по работе на поезде из Волгограда в Уфу и обратно. Выводы для себя сделал следующие:
1) В поезде нет нужды ЖРАТЬ.
Лёгкий перекус и всё. Банан, питьевой йогурт в поллитровой бутылке, пакет орешков + максимум бутерброд/гамбургер + 1,5 воды. Этого мне вполне хватает на путешествие длиною чуть больше суток.

Да вы, батенька, просто уникум. У меня вот в поезде просыпается просто адский аппетит, с таким рационом я бы в концу суток догрызала свой ботинок)
Видимо это рефлекс из советского детства. Сесть в поезд, достать жареной куры, картошки в мундирах, яйца вареные, огурчики, помидорчики, пирожков и топтать, топтать это всю дорогу)).

Я вот как раз не могу понять людей, которые в поезде вечно едят и пьют горячий чай. От этого же потеют, становятся липкими, неужели приятно упреть и ехать потным еще сутки..
В поезде я обычно валяюсь на полке, ничего не делаю, затрат энергии минимум. ПОтому и паёк ограниченный. Продукты чисто чтобы желудок не бастовал из-за непривычной пустоты.

[^]
turbopower
15.06.2015 - 00:22
1

Ярила

на фотке стакан уже не торт
у меня граненый, старая школа
подстаканник кольчугинский, с гербом ссср
обожал раньше поезда - лежишь, спишь, читаешь
можно, по идее, по кругу скататься и вернуться дня через три - уже как в отпуске побывал )

по поводу упреть - это ты еще секас не пробовал в поезде... жаркий, с запечатанным окнами и закрытой дверью...
вот где потом ощущение, что тебя клеем облили gigi.gif

Это сообщение отредактировал turbopower - 15.06.2015 - 00:23

[^]
Фссорти
15.06.2015 - 00:34
0

Шутник

Уже много лет СТРОЯТ в России новые вагоны, с розетками, и на этих самых розетках все пишут, что только для бритв, а зарядка телефонов и планшетов - только на свой страх и риск.

Мне вот интересно - сколько людей сейчас пользуется телефонами/смартфонами/планшетами/ноутбуками, а сколько - электробритвой, работающей ОТ РОЗЕТКИ?

Думаю, что соотношение 100 к 1

Неужели в 21 веке нельзя расчитать схему эл.проводки вагона и прикрутить 1-2 розетки на купе?

В действительно НОВЫХ вагонах так оно и есть
тока мало их..

Добавлено в 00:46
№ поезда и дата/место описываемых событий?

Это не вас ли я тогда вызывал т-щ лейтенант?
(извиняйте начальник, текущего звания не знаю)
По существу дела могу сообщить, что за давностью лет подробности выветрились из памяти (лет 15 прошло)
но по агентурным сведениям мало что изменилось, в плане криминала.

Добавлено в 00:52
Цитата (imperatore @ 14.06.2015 - 21:29)
Коктейль телепорт, кола и бутылка коньяка. Выпил уснул, проснулся выпил и все, на месте))))

НЕ на всех правильно действует, иногда бывают сбои.
выпил- проснулся в аквариуме- отдохнул суток 5- 15 по системе всё включено,
купил новый билет- продолжил телепортацию.

[^]
wcnd
15.06.2015 - 01:16
-2

Ярила

Цитата (turbopower @ 15.06.2015 - 00:22)

по поводу упреть - это ты еще секас не пробовал в поезде... жаркий, с запечатанным окнами и закрытой дверью...
вот где потом ощущение, что тебя клеем облили gigi.gif

Это да, не доводилось. Сколько ездили с боевой подругой - ни разу одни в купе не были. Но в случае секаса хоть понятно за что "страдать")))
А вот когда человек разворачивает жирную куру, дербанит её руками, обляпывается, вокруг ароматы всякой жрачки, у одного кура, у второго ковбаса чесночная, третий доширак со всей химией для заправки запарил - это пиздец... Даже сбоку наблюдать неприятно, а они ведь в охотку это всё..

[^]
Livado
16.06.2015 - 00:00
-1

Приколист

Почему-то есть уверенность, что статью писала девушка )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68994
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх