Как выжить в поезде во время путешествия, 7 полезных правил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazak5354
13.06.2015 - 13:14
0
Статус: Offline

Гармонист

Цитата (Крлксн @ 12.06.2015 - 22:59)
Цитата (kazak5354 @ 12.06.2015 - 20:31)
Самый лютый поезд это Белгород - Питер. Мрак.

давно ли ты ездил плацкартом в поезде Москва - Махачкала?))

Не -не... С меня хватило одной поездки в поезде Баку - Москва... Теперь, в южные края только на самлике... lol.gif

[^]
Gr0m0zeka
13.06.2015 - 13:36
2

Хохмач

Инструкция для будущих буржуев))) Вареная курка, яйца, помидорки, водочка это наше фсе епта!)))

[^]
Glaz
13.06.2015 - 13:36
0

Глаз

Цитата (raffden @ 13.06.2015 - 12:07)
Цитата (Glaz @ 13.06.2015 - 10:43)
Цитата
Салфетки нам понадобятся нескольких видов.

Во-первых, влажные антибактериальные – протереть поверхности вокруг себя.
Во-вторых, для интимной гигиены – потому что в поезде нет душа.

Я сейчас открою вам страшную тайну РЖД, в каждом вагоне есть душ!(Да, да, даже в старых советских вагонах с толчком-дыркой) Только вот пользоваться им вам врятли кто позволит)

Теперь скажи, и где такой душ? В обычном старом плацкарте.

В толчке. Там есть люк на потолке, если его открыть там и есть искомое..

[^]
msgech
13.06.2015 - 13:52
1

Гость

Я, работник РЖД, имея право на бесплатный проезд для себя и своей семьи, езжу на юга на своей машине. Поезда "в печёнках"...

[^]
normal
13.06.2015 - 14:04
0

Ярила

Цитата (REK @ 12.06.2015 - 19:27)
На дембель пять суток в поезде ехал, влажных салфеток не выдали (да и сухих тоже).

спасался водкой rulez.gif

[^]
Anasazi
13.06.2015 - 14:13
2

Приколист

Цитата (kazak5354 @ 12.06.2015 - 19:31)

Неее, самый лютый был Санкт-Петербург - Астана. Такой жести я еще не видел.

[^]
kototkot
13.06.2015 - 14:14
1

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 12.06.2015 - 19:55)
Буду непопулярен. Но бухать в поезеде - это только в немалой компании. Ибо иное - не дружить с инстинктом самосохранения.

Ну это кому как. Я,лично,человек необщительный,в разговоры дорожные не вступаю,неинтересно это мне,фляжечку коньячка и на верхнюю,никому не мешаю,ни к кому не лезу,лежу читаю на планшете. А алкоголь в меру поезд действительно ускоряет.

[^]
opeth
13.06.2015 - 14:29
4

Шутник

Цитата (regik @ 12.06.2015 - 19:40)
Пиздец какие все стали нежные. Тепличные растения сука, а не мужики.

так офисный планктон, что с них взять. без кондиционера и биотуалета уже не могут.

[^]
QwertyMan
13.06.2015 - 14:51
1

Хохмач

Ну хз, сколько раз ездил в поездах (и купе и плацкарт и св) никаких проблем не было. Включай мозг и все будет хорошо.

ЗЫ: И вот это "имею право" лучше подальше засунуть. В нашем обществе качальщиков прав не любят. Всегда можно попросить проводника о чем-то (ключевое слово "попросить", а не "требовать").

[^]
yaroslawa
13.06.2015 - 15:03
0

Весельчак

По моему опыту, самое главное - это сетевой фильтр. А то намаешься гаджеты заряжать, на табуретках в коридоре. Все остальное действительно можно купить.

[^]
kototkot
13.06.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (yaroslawa @ 13.06.2015 - 15:03)
По моему опыту, самое главное - это сетевой фильтр. А то намаешься гаджеты заряжать, на табуретках в коридоре. Все остальное действительно можно купить.

Внешний повербанк на 32000 махов решает все.

[^]
raffden
13.06.2015 - 15:31
1

Ярила

Цитата (QwertyMan @ 13.06.2015 - 14:51)
Ну хз, сколько раз ездил в поездах (и купе и плацкарт и св) никаких проблем не было. Включай мозг и все будет хорошо.

ЗЫ: И вот это "имею право" лучше подальше засунуть. В нашем обществе качальщиков прав не любят. Всегда можно попросить проводника о чем-то (ключевое слово "попросить", а не "требовать").

Э нет уважаемый, за своё бабло я буду требовать именно то, что мне положено. Попросить я могу например стакан для чая, а если не дадут мотивируя тем, что чай я тоже должен купить, то тогда я и начну требовать

[^]
Iliich13
13.06.2015 - 15:34
0

Ярила

Как выжить в поезде?, не ездить в поезде

[^]
lakuna
13.06.2015 - 15:49
1

Приколист

штоб Якунин так всю жизнь спал как люди в поездах.

[^]
Romanoid
13.06.2015 - 15:50
0

Ярила

Купе - когда минимум трое свои. Или СВ на двоих. Все остальные виды поездок сейчас неприятны и опасны. Проверено опытом поездок с 1986-го года.

[^]
жучка33
13.06.2015 - 15:51
3

Приколист

Цитата (wcnd @ 13.06.2015 - 12:34)
Было время частенько ездил по работе на поезде из Волгограда в Уфу и обратно. Выводы для себя сделал следующие:
1) В поезде нет нужды ЖРАТЬ.
Лёгкий перекус и всё. Банан, питьевой йогурт в поллитровой бутылке, пакет орешков + максимум бутерброд/гамбургер + 1,5 воды. Этого мне вполне хватает на путешествие длиною чуть больше суток.

Да вы, батенька, просто уникум. У меня вот в поезде просыпается просто адский аппетит, с таким рационом я бы в концу суток догрызала свой ботинок)
Видимо это рефлекс из советского детства. Сесть в поезд, достать жареной куры, картошки в мундирах, яйца вареные, огурчики, помидорчики, пирожков и топтать, топтать это всю дорогу)).

[^]
posadnik
13.06.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 12.06.2015 - 19:15)
1. “Джентльменский набор”

(...)
смена одежды и тапочки;
средства гигиены;
туалетная бумага;
беруши (как любят храпеть соседи по купе!);
ножик, а лучше мультитул;
расческа-щетка-паста;
пластиковая посуда (удобны в пути контейнеры – на крышке можно резать, по пути временно складывать обертки и очистки);
вода в нескольких небольших бутылочках;
и главное – лекарства. Твои индивидуальные плюс побольше “желудочных” средств, даже если на твердой земле они пригождаются тебе редко.

Все дорожные вещи удобнее держать в отдельной сумке или рюкзачке, чтобы не нырять за ними поминутно в чемодан.

Да, если все-таки забыл последние два пункта – требуй у проводника вежливо, но непреклонно. Ибо “медикаменты из поездной аптечки в необходимых количествах, а также кипяченая или охлажденная вода выдаются пассажирам бесплатно”

1)Дохтур, я езжу в поездах лет 30. Почему мне не нужны беруши?

2)нож и мультитул в поездке нужны для разного. Школоло детектед. Боже тебя упаси мазать мультитуловским ножиком масло на хлеб. Все шарниры будут в масле.
3) просто настаиваю - бери только пластиковую, причем, тонкостенную, посуду. Подумаешь, пластмассу от жира хрен отмоешь. Зато, умело смяв стакан с кипятком прямо над собственными яйцами, ты выиграешь премию Дарвина.
4) вода в нескольких бутылочках - и требовать от проводника кипяченую?! Школоло окончательно детектед. Нормальные люди в дороге пьют чай. Ровно для того, чтобы не требовалось на многие часы обживать сральник.

[^]
дубинка
13.06.2015 - 15:56
0

Юморист

Цитата (prosvet @ 13.06.2015 - 09:44)
Цитата (KROVLJ @ 12.06.2015 - 19:15)
1.  “Джентльменский набор”

Если обнаруживаешь, что забыл что-то необходимое, приехав на место, это еще ничего – можно купить. В поезде так не получится. Разве что на станции, но с риском отстать. Поэтому перепроверь: при тебе ли все то, без чего провести день и больше – грустно. А именно:
смена одежды и тапочки;
средства гигиены;
туалетная бумага;
беруши (как любят храпеть соседи по купе!);
ножик, а лучше мультитул;
расческа-щетка-паста;
пластиковая посуда (удобны в пути контейнеры – на крышке можно резать, по пути временно складывать обертки и очистки);
вода в нескольких небольших бутылочках;
и главное –

и главное летом... ГАЗЕТЫ и ПАКЕТЫ
С помощью газет и пакетов часто удавалось решать конфликты в вагоне, когда кому ну очень холодно от работающего кондиционера...
с потолка реально течёт холод... люди ходят в свитерах... а на улице +30...
Сворачиваете трубочкой газеты, пакеты, полотенца... оставляете в щели отверстие, достаточное для комфортного охлаждения воздуха...

вот только подумал... в туапсе едем летом, холодок в купе, 2 часа и кондиционеры выкл. и привет. Зовём проводницу.. мамаши возбухают, чады морозятся (вот как быть ? и за комфорт заплатили и детей жалко) но не жалко тупых мамаш, зашли к тем кому холодно, позатыкали эти дырки и дальше в холодке...

[^]
posadnik
13.06.2015 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 12.06.2015 - 19:20)
“Изыди, зараза!”

Поезд мы используем отечественный, а значит, антисанитарный по самых крокодилов. Нет, его, конечно, моют, но без вдохновения, мало и не везде. А разнообразных микробов, грибков и прочей пакости – много и постоянно. Поэтому салфетки и антисептики – наше все.

Салфетки нам понадобятся нескольких видов.

Во-первых, влажные антибактериальные – протереть поверхности вокруг себя.
Во-вторых, для интимной гигиены – потому что в поезде нет душа.
В-третьих, сухие – которыми стоит браться за ручку туалета и класть на сиденье унитаза.
Потому что уж на этих поверхностях водится такое, что лечить не перелечить. Босиком ходить не надо даже по внешне негрязному. Тапочки для поезда лучше иметь одноразовые.

“Есть, молиться, любить”

Вареные яйца, копченая колбаса, курица, брызжущиеся соленые помидоры – классика переездов нашего детства… Вызывающая ностальгию, смешанную с ужасом в пропорции 1:1.
А чем же, собственно, питать себя в долгой поездке, если пирожки от перронных бабулек еще страшнее? Сухофрукты, орехи, чищеные семечки, леденцы – помогут справиться и с “качкой”. Сыр, крекеры, твердые фрукты и овощи, батончики мюсли – явно не протухнут.
Неплохое и удобное подспорье для лакомок – детское питание в небольших баночках.
Чтобы продукты, которые могут задохнуться, не делали этого – пакуй их не в полиэтилен, а в пергамент.

1)особенно трогательно школололить про антисанитарность.
Ты мышь свою когда последний раз мыл?

2) а что, не получается превратить одно из полотенец (если ты настолько мажор, как кажешься - то ты поедешь в том вагоне, где дают д в а полотенца) во влажную салфетку?

3) ты где видел в поезде СОЛЕНЫЕ помидоры?

4) И чего это тебя ввергает в ужас жареная кура? В детстве курятина покусала?

А главное, в долгой поездке по жд есть мюсли и леденцы - ты точно школоло.

И расскажи, какие из вышеперечисленных ТОБОЙ рекомендованных продуктов могут задохнуться?

[^]
Тепловизор
13.06.2015 - 16:02
1

Приколист

В старом деревянном плацкарте (благо они исчезают как вид) в любое время года (особенно холодное) нужно обязательно взять что-то типа шапки-пидорки и одевать на ночь. Ибо в бошку из неведомых щелей может так надуть, что наутро встанешь если не с менингитом, то с соплями и трещащей по всем швам головой.

Ну или ложиться башкой в проход, что не лучше.

Это сообщение отредактировал Тепловизор - 13.06.2015 - 16:07

[^]
JOHNQ
13.06.2015 - 16:08
3

Ярила

Катаюсь, можно сказать, регулярно. В основном все верно написали. Содержимое рюкзака: переодевашка (футболка, шорты/штаны, тапки), кружка с ложкой, мыльно-рыльное (бритва, пенка, щетка, паста), пара книжек, сканворды, ручка, фотик. Еда в отдельном пакете. Меню такое: утро 4 бутера с чаем/кофе, обед ролтон, вечер картошка с мясом/курицей. Для удобства беру 2 ролтана, 1 с собой, а в упаковку от второго пихаю картошку и упаковываю - удобно. Удобно еще и тем что не надо ничего ни резать ни кромсать. Бутеры дома приготовил, упаковал, утром съел и все. Ролтон залил, съел, выкинул тару. Вечером с картохой тоже самое. Ничего резать не надо, никакой возни. Ну и на десерт, орешки, сникерс, печеньки. На 42 часа езды мне этого с головой хватает.

И да, берите с собой воду. Чай то один пить не будете, водичку тоже надо. На станциях просто дорого брать, полторашка простой воды может стольник стоить.

[^]
Salagin
13.06.2015 - 16:16
3

Ярила

kazak5354
Цитата

Пфф... Самые лютые - это азиатские плацкарты. Какие блеат, салфетки, какое мытье полов? И проводник тебе ваще ничего не должен, скажи спасибо, что едешь.

[^]
болонский
13.06.2015 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (Jakut60 @ 13.06.2015 - 07:18)
ТС написал советы , которые были популярны лет 10 назад. сейчас даже в общем вагоне в туалете всегда есть туалетная бумага и мыло. Вода в любом ассортименте есть у проводника. также у проводника можно купить любой сладкий десерт к чаю или кофе, которого несколько видов. Причем все это присутствует даже в общих вагонах. Бухать ни кому не советую, так как в составе всегда находится наряд полиции, это очень дорогое удовольствие. Всегда можно договориться с проводником и он за небольшую плату организует душ. розетки сейчас практически на всех местах и не возникает проблемы с зарядкой любой техники. Особо продвинутые проводники сдают на прокат двд проигрыватели с хорошей коллекцией фильмов. То есть сейчас путешествовать не так скучно и очень комфортно.

Это вы просто поездом Владивосток-Сов.Гавань не катались cool.gif
Да и презервативы обязательно...разок намотал,другой раз по составу бегал искал у проводников cool.gif

Это сообщение отредактировал болонский - 13.06.2015 - 16:44

[^]
M4XX
13.06.2015 - 18:53
2

Приколист

Цитата (Bris2 @ 12.06.2015 - 19:39)
KROVLJ А то до моря поездом - трое суток и не мыться? Я ж не медведь!

Моется тот кому лень чесаться rulez.gif

[^]
alimbuy
13.06.2015 - 20:12
0

Ярила

Цитата (PetrovaOlgaP @ 12.06.2015 - 23:08)
Еще и про поезд ничего доброго не слышала. Новосибирск - Алматы.

Если это Вас утешит - поезд будет похуже, чем TGV Брюссель - Амстердам, но, все же, получше, чем Новосибирск - Ташкент :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68990
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх