Как московский ОБЭП "пиратов" ловил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогалик
13.04.2015 - 23:16
0
Статус: Offline

Шутник

Переименовать российских "пиратов" в "корсары"!
"Корса́ры (ка́перы, привати́ры) (фр. corsaire, нем. Kaper, англ. privateer) — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооружённое судно (также называемое капером, приватиром или корсаром) с целью захватывать купеческие корабли неприятеля, а в известных случаях — и нейтральных держав. То же название применяется к членам их команд." ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B0%D1%80%D1%8B )

[^]
JAG
13.04.2015 - 23:27
0

Ярила

BenderBiR вопрос когда тебя поймают дело только времени. Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра и никакие ухищрения не помогут. Это не законно и точка, ставить винду в постоянном страхе - тяжело даже психологически, а считать себя самым умным и хитрым - глупо.

Как правило, после "поимки" такие одноразовые специалисты больше не занимаются "установкой винды", а переориентируются на смежные специальности.

Можно 100 раз перебежать дорогу на красный и рассказывать всем, что ты хитрый, быстрый и ловкий, но на 101-151-251 раз тебя собьёт машина, потому что ты нарушаешь правила.

У полиции есть план на уголовные и административные дела по этой статье и рано или поздно они вас поймают, если человек достаточно умный он перестаёт этим заниматься, но подрастёт ещё банда 14-16 летних "специалистов"/"инженеров"/"мастеров", как они себя называют, захотевших проверить на своей шкуре, действительно ли всё так как говорят, и работают они год два пока их не схватят. Круговорот статей в природе :)

[^]
Pomalenky
13.04.2015 - 23:29
0

Ярила

Чего то быстро ты всё поставил...за час...
Ставил,ставлю и буду ставить...пиратку.Я по другому не умею и не хочу.Правда,на безвозмездной основе.
Из моих знакомых,только ОДИН купил Семёрку,через месяц после релиза,около 10 000 отдал.Максималка!Так и то по пьянке!!! Напился и решил DVB карту воткнуть....интернета со спутника захотелось...Начались танцы с дровами,пивка ещё выпил и его ОСЕНИЛО-это всё от того,что Винда пиратская...Наивный чукотский мальчик.В его доме "Компьютерный мир"есть.Похмелье было тяжелым и дорогим.До сих пор все над ним потешаются.

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 13.04.2015 - 23:32

[^]
BenderBiR
13.04.2015 - 23:41
0

Весельчак

Цитата
BenderBiR вопрос когда тебя поймают дело только времени.

Я как раз и пытаюсь предостеречь людей от необдуманных поступков.
НП ППП и всё такое )

Это сообщение отредактировал BenderBiR - 13.04.2015 - 23:47

[^]
dlrex
14.04.2015 - 00:19
2

Инженегр

Цитата (JAG @ 14.04.2015 - 00:56)
Намекну шибко умным, кто носит с собой флешку с лайвсиди в надежде её съесть при облаве или ставит только триальные версии или надеется не привысить крупный размер по 146 статье.

Полиции сейчас ВСЁ РАВНО, что вы ставите. Хоть на 2000 рублей пираток, переделают административку или условку в уголовку очень легко. Описывается ДИСК или ФЛЕШКА, что на них не важно. -Но я же ставил только на 2500 рублей и все версии триальные скажете вы.... в суде....

Диск и флешку после облавы вам никто трогать не даст, смотреть что на них тоже никто не будет, -Вы же не специалист! И мы не специалисты, будет ответ. А вот покажем ваши диски специалистам они и разберуться, что на них записано и на сколько денег.

80-90% компьютерных мастеров ставит софт только на административку, но при этом получают реальные сроки или условки (как правило за деньги), догадайтесь почему.

Это всё равно, что носить по улице 0.10 грамм героина в мешочке и всем полицейским говорить, что у меня тут мало, на срок не тянет, это для личного пользования и.т.д. Если у вас "рыльце в пушку", то вам досыпят/дозапишут нужный софт на 51к или 251к рублей.

А кричать про несправедливость, обман и.т.д будете уже в суде. С условным сроком не очень весело.

Фигню говорите. Читал как-то нормы КАК надо изымать компы. Так там перед изъятием считалось нормой снять хеш диска. Например по md5. Если этого не сделали под протокол, то можно обвинить сотрудников органов в подбрасывании чужого софта на винт.

Был свидетелем как в магазине торгующем фильмами провели контрольную закупку:
Фирма делала так:
1. На компе есть список файлов (фильмы).
2. Клиент их выбирает.
3. Продавец их записывает на болванку
4. Покупатель оплачивает болванку + за фильмы.

Тут хлоп! Всем стоять, работает ОБЭП!
Довели девушку до слёз. Опечатали оба компа. Нашли диск с драйверами Винды. Очень обрадовались! Потом приуныли. Драйвера на пиратку не тянут, а на компах фильмов не обнаружено. А хрен ли они там будут, если всё зашифровано TrueCrypt`ом? Мало того что они их мурыжили. Они всех рядом сидящих продавцов вызывали к себе. Меня вызвали и стали угрожать:
- Знаете почему мы вас вызволи?
- По фирме такой-то?
- А может мы по вам следствие ведём? У вас всё в порядке с пираткой?
- А тут викторина или ОБЭП?

Компы им вернули через месяц так ничего и не найдя smile.gif Хэш не снимали при изъятии. Подсунуть могли, но не стали. А подсунули бы что-то просчитались бы.

Это сообщение отредактировал dlrex - 14.04.2015 - 00:22

[^]
Pooh1966
14.04.2015 - 00:37
1

Офицеров бывших не бывает...

А понятые где??? Два до и два после? Если их нет, слать вся и всех.

[^]
TheX0bit
14.04.2015 - 00:49
2

Шутник

А вот реально заебал этот "плач Ярославны". "Я по доброте душевной, глупости вселенской, токама велением почившей супруги (нужное подчеркнуть) поставил %softname% нищей бабушке, красивой девушке, бедному ИПшнику (про подчеркнуть я уже писал). А злые орки меня за это ощтрафовали на Колыму". Когда уже "одмины" начнут исходить не из хотелок клиента и желания срубить бабла? Херова туча людей вообще просто слышали про "процессор с виндавсом". Ну задавайте вы клиенту вопрос как именно он будет использовать комп и все, вуаля-бля, подстава осыпается сама собой. Люди использующие в своей работе спец-софт не только умеют его ставить и настраивать сами, но и используют лицуху, т.к. оный, как правило, направлен на зарабатывание этими людъми денег. А посмотреть кино, посерфить в инете и набрать одним кривым пальцем сраный рефератик, приложив к нему косенькую диаграммку, можно с легкостью на опенсорсе.

[^]
Бурбондинг
14.04.2015 - 01:05
1

Юморист

Цитата (outl @ 13.04.2015 - 16:31)
С хорошим адвокатом менты еще и виноваты остались бы, в нынешних политических реалиях.

Ой. всё... Наивный какой. Государству денег ВСЕГДА мало и будет тянуть любыми методами. Да, такое вот оно лицемерное и двуличное.

Добавлено в 01:20
Цитата (Serega18RUS @ 13.04.2015 - 19:33)
Лично видел в РОВД г.Ижевска ZverCD было установлено gigi.gif

Ну им то можно...

[^]
andrewan
14.04.2015 - 01:33
2
Статус: Online

Ярила

Аха-тоже подобный прикол с нашим УБОПОМ был,баблосики скинул-типа не при делах)Долго били под пах-но признаватся не собирался!Ночью отпустили без копейки денег из своей каталажки и сейчас,время от времени напоминают про себя!Пыталися стукачком сделать-огащаз)

[^]
kokoin
14.04.2015 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 13.04.2015 - 18:58)
а не странный ли набор программ для библиотеки? )))

да и пробнички поставить везде можно... сказать что настоящие, посмотреть что будет дальше!
и ВНИМАНИЕ! забрать бабки, так как работа выполнена, так сказать набраться наглости :)

мошенничество приплетут gigi.gif

[^]
Divisi0n
14.04.2015 - 02:10
0

Я не кот!

Цитата (Prado1 @ 13.04.2015 - 19:37)
Если  все это ставить  у меня (сисадмина с  15 летним  опытом) уйдет примерно  часа 3 ...

На  чужой  комп  образ  не воткнешь, поэтому все  ручками- ручками

Потом  лихорадочно качаем с сети  дрова и всякую системную  хрень

не в обиду, но 15 лет прошли даром :)
на спор поставлю любую версию винды (триалку конечно же :) ) на любой комп (хоть с рэйдом, хоть в виртуалку) с набором всего бесплатного софта и драйверами в течение 30 минут (с учётом древних компов типа P4/512)
гуглить в сторону Acronis Universal rеstоrе, DriverPack Solution

Это сообщение отредактировал Divisi0n - 14.04.2015 - 02:15

[^]
JAG
14.04.2015 - 02:21
0

Ярила

Цитата
Фигню говорите. Читал как-то нормы КАК надо изымать компы. Так там перед изъятием считалось нормой снять хеш диска. Например по md5. Если этого не сделали под протокол, то можно обвинить сотрудников органов в подбрасывании чужого софта на винт.

Читал нормы? Читай дальше нормы. Когда к тебе придут, неторопливо пригласят двух понятых, опечатают и изымут компьютеры, а потом опечатают и изымут "два серебристых диска с полоской" DVD-R, на которых может быть всё что угодно, ведь так? Хоть на 10 миллионов рублей программ, если ты полезешь в залупу. Опустись с небес на землю.

[^]
skrapy
14.04.2015 - 02:24
0

Ярила

Было дело в РОВД винду ставил, хоть и попросил знакомый мильцонер, но очко всё равно жим-жим делало. lol.gif

[^]
ramvivat
14.04.2015 - 02:38
0

Ярила

я тут чутка сказать имею.
ввести в правило никогда не ставить ничего - повторяю по буквам - николай-илья-харитон-ульяна-яков - НИЧЕГО со своих дисков. накрайняк на своих дисках должен быть инструментальный софт ну там лив-сиди разные. доказать еще надо что ты их пытаешься установить.
данные челу - спасти! и - положить в отдельное место на крайняк раздел нарезать и туда положить. а дальше - пусть сам думает. нет диска - пусть сосет. даже если это и обычный не подставной клиент.

и деньги если и брать то за выезд - время в дороге считается рабочим. заранее обговариваете и отпадают большинство проблем.

тем более что современные системы настолько просто устанавливаются что их могет поставить даже идиет.

и еще - в информационном пространстве параноики выживают чаще раздолбаев.

[^]
fedorofff
14.04.2015 - 04:17
1

Хохмач

В связи с американскими санкциями весь американский пиратский софт не пиратский, а трофейный!!!

[^]
Tena
14.04.2015 - 04:40
0

Ярила

Нам сразу вдолбили в голову - кто ставит, того и посадят, и ни за что никаким друзьям друзей ничего не устанавливать пиратского

[^]
Рами
14.04.2015 - 06:02
1

Святой

как много в голове появилось чудесных слов ) вот так и живем да. Работу дать не могут, но если вдруг ты сам что то начнешь делать ) то держись. Это хорошо тебя еще за незаконное предпринимательство не повязали, там штрафы по 50 000. Добрые дяди знают как помочь простому гражданину

[^]
КагНебудьТаг
14.04.2015 - 07:02
0

Ярила

Цитата
Но это говорит всё же о том, что если бы эта работа не велась, то пиратка заполонила бы все машины, в том числе на таких предприятиях, где от софта зависят жизни людей. Поэтому профилактика всё же необходима.

С ужосом представляю себе предприятие, где жизни людей зависят от маздая. Там свой спецыфисский софт, не имеющий отношения ни к "лицухе", ни к "пиратке". Разве что в офисе каком бухгалтерша сиськой на клаву облокотицца и снесет клиентскую базу - тады да, нащальнег может анально закарать до смерти

[^]
Prado1
14.04.2015 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 13.04.2015 - 23:54)
Цитата
А зря не удивило

Может я глупость скажу, но как бы человек, пользующийся Фотошопом с Автокадами всяко в состоянии установить что Виндоуз, что сами программы.
Тем более на мало мальски приличных торентах с регистрацией тебе все объяснят и разжуют что куда и как, где "галки" снять, что обновить и какие папки переименовать.
Пусть в первый раз и провозится подольше, может и не все с первого раза выйдет, но результат будет положительным.
Ну опять же, это как бы мое мнение ))

Согласен, учиться нужно всем, и то что Вы учитесь радует beer.gif beer.gif beer.gif

Просто есть задачи где обычный юзер сам все может сделать, да и если честно там особо и знать ни че не нужно

А есть задачи где "ученье - свет" а "не ученье - плати деньги" cool.gif

Но все равно молодец, че сказать bravo.gif

[^]
Prado1
14.04.2015 - 07:37
0

Ярила

Цитата (ygons @ 14.04.2015 - 00:02)
Я сам, начинал с азов, был мастером по вызову и часто бегал тоже винду ставил, сейчас дошел до мастера по ремонту ноутбуков и мониторов и моноблоков. Сейчас у меня компютерная фирма, работаем с организациями. хотел бы немного подсказать)) Приходил на один заказ мне тоже говорили винда софт автокад фотошоп корел и так далее, мой ответ покажите коробки от лицензии что они у вас там были ,хотя бы некоторые, Если нет то в поле отправлял, и ставил винду с дровами и брал деньги а остальной софт говорил с инета скачаете)) Есть еще одна хитрость Ставите все демки 30 дневнии берете деньги(Кстати деньги всегда говорите что берете за услугу по работе), ставите прогу теамвиер и говорите со звонимся через 29 дней. Если все нормально то удаленно с планшета через какой нибудь вайфай кряк.... ну та разберетесь))

Все по идее правильно, но по моему опыту "удаленку" редко кто позволят ставить , хотя вариант рабочий

[^]
Prado1
14.04.2015 - 08:06
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 14.04.2015 - 01:47)
Цитата (Prado1 @ 13.04.2015 - 21:37)
Мдя... Сказочник  ТС  великий  )) 

Если  все это ставить  у меня (сисадмина с  15 летним  опытом) уйдет примерно  часа 3 ...
Комп включить
Автозагрузку загрузочного диска  запустить
Данные с  рабочего стола и из  корня сохранить поскольку  обычным  юзерам непонятно  почему  блядь нельзя  хранить  на  рабочем  столе  доки ,фотки, музыку,  а  их  в  среднем  у  каждого юзера злостного гига 2-3 наберется, заебешься  под  командером  копировать из под NTFS   
Винт (раздел)  форматнуть и  если  нужно перебить
На  чужой  комп  образ  не воткнешь, поэтому все  ручками- ручками ставим  и молимся что бы  не  вылезла  ошибка  копирования 
Потом  лихорадочно качаем с сети  дрова и всякую системную  хрень 

Ставим  офис и  все прочее

Я недавно примерно  такой  набор  ставил, у меня  с  пивом неторопясь ушло часа 4, правда ставил  win8.1 с  последующим  обновлением
Дисками "сборниками" с кастомными  системами  и  автоматической  установкой всякого  дерьма  я  не пользуюсь, потом  гемора  больше  будет     
я  еще  не упомянул про  дрова  для  принтеров  и сканеров... 
Короче  не надо  пиздеть ))  cool.gif

плохой из Вас сисадмин. Нахрена копировать данные? Сдвигаем раздел ДискДиректором, Ставим образ винды со всеми прогами, ставим дрова ДрайверПакСолюшеном, ставим заказанные проги. На современном компе - часа 2.

Пы.Сы. проблемы будут - всё можно вернуть как было: стерли раздел с новой виндой, разширили старый раздел как было, сделали его активным. Все!

Я не юзаю драйверпаки принципиально .... опыт показал что все равно потом все дрова надо обновлять да и найти и поставить дрова на некоторое оборудование проще руками просто по ID
Да долго, но зато надежно, важно сделать не на скорость, а на репутацию

И это... Если есть куда сдвинуть раздел...
Типовой винт на всех машинах офисных 250 Gb и как ни странно он обычной просто ОДНИМ диском - "С" где лежит вообще все и при этом полный бардак
Вот и прикинь, как ты за 2 часа при упавшей системе все это восстановишь cool.gif

ТЫ будешь систему восстанавливать ? Реестр переписывать ?
Я зуб даю что нет biggrin.gif
Короче сколько специалистов столько и мнений

P/S/ Я если в голодный год беру комп в работу, то везу его к себе и спокойно все делаю, потом обычно остается поставить принтер, сканер, камеру
Сдаю все работу по этапам, показываю и объясняю почему я сделал так и почему я разбил диск и почему НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ ФАЙЛЫ а только их ярлыки

После такого выноса мозга, клиенты становятся более аккуратными и меня по телефону реже дергают

[^]
dlrex
14.04.2015 - 08:19
1

Инженегр

Цитата (JAG @ 14.04.2015 - 04:21)
Цитата

Читал нормы? Читай дальше нормы. Когда к тебе придут, неторопливо пригласят двух понятых, опечатают и изымут компьютеры, а потом опечатают и изымут "два серебристых диска с полоской" DVD-R, на которых может быть всё что угодно, ведь так? Хоть на 10 миллионов рублей программ, если ты полезешь в залупу. Опустись с небес на землю.

Не так. Читаем законы. Думаем головой. Сами не можете - нанимайте адвоката.

[^]
parabel
14.04.2015 - 08:20
0

Шутник

амятка для компьютерных помощников!

Ставить пиратский софт нужно только на домашние компьютеры. Во первых шанс нарваться на такую подству будет близок нулю. Потому что вся больба с пиратством идет за рамками личного пространства граждан. т.е. на предприятиях, на улице и не в коем случаи у кого то дома. Нужна как минимум санкция прокурора, на обыск квартиры в которой только может произойти преступления ордера никогда не выдадут. А устраивать ловушку у себя дома сотрудники не будут. Во вторых если такое все же произойдет, будет чем аргументировать свои поступки. Все компании разработчики стремятся бороться с пиратством без квартирных репрессий. Многие компании даже имеют очень негативный опыт для них при обыске частных квартир. И по этому например компания Microsoft имеет программы про легализации пиратских версий. Так же они пришли к выводу, если дома стоит пиратская винда, то этот человек на работе будет тоже ее использовать, но уже лицензионную.
И по этому на предприятиях нужно всегда ставить лицензионной ПО либо бесплатные аналоги и если клиент быкует нужно пытаться их убеждать в обратном и факту быть сторонником борьбы с пиратством. Но когда такие тяжелые приложения, как автокад, фотошоп хотят иметь пиратскими, это уже не нормально. Потому что специалист с глубокими знаниями этих программ получает зарплату от 30000р. в мес. И что бы у предприятия не было денег ни покупку этого ПО, это абсолютная ложь. Если контора не узкоспециализированная, то над выявить список требований по функционалу к программе и предложить менее функциональный продукт. И вообще при работе с предприятиями нужно становиться еще и торговцем, и предлагать купить нужное ПО, с чего можно иметь свой процент.

[^]
Slami6e
14.04.2015 - 08:23
0

Ярила

Я думаю пора все заливать все на ргхост, а таким "клиентам" оставлять инструкцию.

Другое дело - я и конторы обслуживаю по договору и эти тоже с лицензиями не спешат. Как тут быть, подскажите комрады.

[^]
Dreamer
14.04.2015 - 08:30
0

Шутник

Вопрос по ломаную 1С - если я в ней ничего не изменяю, а ставлю эмулятор hasp это считается преступлением? Или претензии ко мне будут не у 1с а у производителя hasp ключа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70961
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх