Как московский ОБЭП "пиратов" ловил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazlob
14.04.2015 - 12:30
0
Статус: Offline

Невъебенно высокий статус

Цитата (Chuvachek777 @ 14.04.2015 - 12:26)
Цитата (Shurovik @ 14.04.2015 - 12:22)
Так что разрядность ключа роли не играет. Вам нужно иметь программу, которая при вводе определенного ключа под видом дешифровки осуществляет полное стирание данных.

Это так же предусмотрено.

Процитирую:

"Одна из примечательных возможностей TrueCrypt — обеспечение двух уровней правдоподобного отрицания наличия зашифрованных данных, необходимого в случае вынужденного открытия пароля пользователем:

Создание скрытого тома, что позволяет задать второй пароль (и набор ключевых файлов) к обычному тому для доступа к данным, к которым невозможно получить доступ с основным паролем, при этом скрытый том может иметь любую файловую систему и располагается в неиспользованном пространстве основного тома.
Ни один том TrueCrypt не может быть идентифицирован (тома TrueCrypt невозможно отличить от набора случайных данных, то есть файл нельзя связать с TrueCrypt как с программой, его создавшей, ни в какой форме и рамках)."

Источник: Wiki True Crypt

И да, вы же не думаете, что меня будут пытать из-за фотошопа обэповцы прям в магазине?

будешь выебываться со своим труекриптом, они у тебя в системнике пакет наркоты найдут. cool.gif ну и плюс контрольные закупки и съемки никто не отменял. Плюс + если ты будешь упорствовать в сокрытии пароля, тебе могут столько всякого гавна навесить, вплоть до терроризма. Можешь погуглить на эту тему.

[^]
JAG
14.04.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата
Не так. Читаем законы. Думаем головой. Сами не можете - нанимайте адвоката.

Не поможет тебе адвокат. Изымают по УПК носители (все что с собой, дома, в офисе) и если захотят очень ЛЕГКО делают тебе особо крупный размер.

Про законы и думанье головой в суде интересно рассуждать и объяснять, что ты там поставил только винду и офис, а дистрибутивы на полляма вообще не твои и ты ничего не знаешь. Я уже молчу про комплект дисков, обыск по месту жительства, изъятие компьютеров у твоих уже БЫВШИХ клиентов, адреса которых найдут или уже знают. Поле у полиции очень широкое и почти всегда выходит уголовка, в крайнем случае тебе дадут другой диск и будешь в суде объяснять что это не твоё и тебе подкинули/дозаписали.

Знать законы это хорошо, адвокат - ещё лучше. Но по факту либо платишь большие деньги, чтобы перевести уголовку в условку или в административку, либо садишься на пару лет минимум.

[^]
DENISZV
14.04.2015 - 12:58
0

Юморист

Цитата (BenderBiR @ 14.04.2015 - 08:47)
Цитата
Вопрос по ломаную 1С - если я в ней ничего не изменяю, а ставлю эмулятор hasp это считается преступлением? Или претензии ко мне будут не у 1с а у производителя hasp ключа?

Нужно понять, что лицензия это всего лишь неисключительное право на пользование программным продуктом. Для 1С:
-наличие документов о покупке
-ключ(для всех версий кроме базовых)
-регистрационная анкета
При проверке сначала будут требовать именно эти документы.
Теперь по вашему вопросу. Да, наличие эмулятора будет рассматриваться как нарушение прав лицензирования 1С. При проведении экспертизы наличие эмулятора ищется в первую очередь и идет как одно из доказательств взлома.
Опять же, бывает ситуация, когда инженер по неопытности не может настроить доступ к ключу по сети. Что бы не морочиться он ставит эмулятор. Вроде и программа лицензионная и все доки есть, но при выявлении подобного могут все таки дое**ться, потому как это нарушение лицензирования.

У меня ключи к 1Ц LPTешные. Портов таких уже не делают почти. Пришлось ставить пиратку. Разработчики не против.

[^]
Kirck
14.04.2015 - 13:11
0

Балагур

Цитата (dlrex @ 14.04.2015 - 07:46)
Цитата (Prado1 @ 14.04.2015 - 10:06)
Я не юзаю  драйверпаки  принципиально ....  опыт  показал  что все  равно потом  все  дрова  надо  обновлять да  и  найти и  поставить дрова  на  некоторое  оборудование  проще  руками   просто  по  ID
Да  долго, но  зато  надежно, важно  сделать не  на скорость,  а  на  репутацию

И  это...   Если есть  куда  сдвинуть  раздел...
Типовой  винт  на  всех  машинах офисных 250 Gb  и  как ни странно  он  обычной  просто  ОДНИМ  диском - "С" где   лежит  вообще  все  и  при  этом  полный  бардак
Вот  и  прикинь,  как  ты  за 2 часа при упавшей системе  все  это восстановишь  cool.gif

ТЫ  будешь систему  восстанавливать ?  Реестр  переписывать  ?    
Я  зуб  даю  что  нет  biggrin.gif  
Короче  сколько  специалистов  столько и мнений

P/S/  Я  если  в голодный  год  беру  комп  в  работу,  то везу  его  к  себе и  спокойно  все  делаю, потом  обычно остается  поставить принтер, сканер, камеру
Сдаю  все  работу  по  этапам, показываю  и объясняю  почему  я  сделал  так  и  почему я разбил  диск  и  почему  НЕЛЬЗЯ  ХРАНИТЬ  НА  РАБОЧЕМ  СТОЛЕ  ФАЙЛЫ   а  только  их  ярлыки

После  такого выноса мозга, клиенты  становятся  более  аккуратными и  меня  по  телефону  реже  дергают

ДрайверПаком тоже надо уметь пользоваться. Выбирать ЧТО устанавливать, а не ставить ВСЕ. Если ставить всё, то придётся откатывать систему - ибо он ставить кучу лишнего (драйвера на TouchPad на пример). Драйвера на видео лучше ставить отдельно.
Если нет места на винте, то удаляем нафиг лишнее Windows, ProgramFiles (предварительно узнав есть ли там нужное).
Я делаю то, что скажет клиент. Есть разница в ПОСТАВИТЬ ОС и ВОССТАНОВИТЬ ОС.

Если винт на 250Гб, то два часа на его лечение, разбивку и установку образа - "за глаза" хватит. Сделаю это на своём компе, если клиентский не тянет. Ну и если это МОЙ клиент, то у него два раздела по умолчанию. И он обучен ГДЕ хранить файлы.

Очень часто приходится после замены железа восстанавливать ОС. Тут тоже очень помогает Акроникс. Делаем образ старой ОС, кидаем его обратно на винт с подкидыванием драйверов (на SATA обычно). Остальное ДрайверПаком.

Не поставить драйвера на тачпад - преступление против человечества. Я бы в международный трибунал обращался! Это как нужно не любить человека, что бы такое сделать?)) Я понимаю что ставятся стандартные драйвера и они работают. Но работают через жопу. И вот основной аргумент: при установленных драйверах, при движении пальцем от одного края тачпада к противоположному, курсор должен переместится соответственно в противоположную часть экрана. Со стандартными драйверами в 90% случаев он не проходит и четверти. Пользоваться ноутбуком без мышки, в таком случае, становится невозможно.

[^]
Chuvachek777
14.04.2015 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (nazlob @ 14.04.2015 - 12:30)

будешь выебываться со своим труекриптом, они у тебя в системнике пакет наркоты найдут.  cool.gif ну и плюс  контрольные закупки и съемки никто не отменял. Плюс + если ты будешь упорствовать в сокрытии пароля, тебе могут столько всякого гавна навесить, вплоть до терроризма. Можешь погуглить на эту тему.

Это когда читаем между строк и видим, что хотим видеть, да?

Русским языком было написано - есть защита от "вынужденного открытия пароля", а именно - из тебя выбивают пароль, а там пустая триальная винда, а нормальная винда зашифрована на уровень глубже и идентифицировать ее нельзя, т.к. она себя никак не выдает - просто набор данных на неразмеченной области диска.

А контрольные съемки - ради бога, у меня ИП открыто на съемки. Не несите чушь, ОБЭП и наркотики да еще в магазине где туча народа... Они их с собой всегда носят? или уже в отделе найдут в системнике? Бред.

[^]
nazlob
14.04.2015 - 13:22
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Chuvachek777 @ 14.04.2015 - 13:15)
Цитата (nazlob @ 14.04.2015 - 12:30)

будешь выебываться со своим труекриптом, они у тебя в системнике пакет наркоты найдут.  cool.gif ну и плюс  контрольные закупки и съемки никто не отменял. Плюс + если ты будешь упорствовать в сокрытии пароля, тебе могут столько всякого гавна навесить, вплоть до терроризма. Можешь погуглить на эту тему.

Это когда читаем между строк и видим, что хотим видеть, да?

Русским языком было написано - есть защита от "вынужденного открытия пароля", а именно - из тебя выбивают пароль, а там пустая триальная винда, а нормальная винда зашифрована на уровень глубже и идентифицировать ее нельзя, т.к. она себя никак не выдает - просто набор данных на неразмеченной области диска.

А контрольные съемки - ради бога, у меня ИП открыто на съемки. Не несите чушь, ОБЭП и наркотики да еще в магазине где туча народа... Они их с собой всегда носят? или уже в отделе найдут в системнике? Бред.

а че так бомбануло то? хитрый план трещит по швам? gigi.gif

P.s. все эти хитрожопасти труекрипта органами выкупаются на раз.(ну при желании)

Это сообщение отредактировал nazlob - 14.04.2015 - 13:23

[^]
dlrex
14.04.2015 - 13:33
-1

Инженегр

Цитата (Kirck @ 14.04.2015 - 15:11)
Не поставить драйвера на тачпад - преступление против человечества. Я бы в международный трибунал обращался! Это как нужно не любить человека, что бы такое сделать?)) Я понимаю что ставятся стандартные драйвера и они работают. Но работают через жопу. И вот основной аргумент: при установленных драйверах, при движении пальцем от одного края тачпада к противоположному, курсор должен переместится соответственно в противоположную часть экрана. Со стандартными драйверами в 90% случаев он не проходит и четверти. Пользоваться ноутбуком без мышки, в таком случае, становится невозможно.

ДрайверПак предлагает поставить драйвера на точпад на обычном системнике, обычно даже несколько. Не ставьте!!!

[^]
dlrex
14.04.2015 - 13:38
1

Инженегр

Цитата (JAG @ 14.04.2015 - 14:42)
Цитата
Не так. Читаем законы. Думаем головой. Сами не можете - нанимайте адвоката.

Не поможет тебе адвокат. Изымают по УПК носители (все что с собой, дома, в офисе) и если захотят очень ЛЕГКО делают тебе особо крупный размер.

Про законы и думанье головой в суде интересно рассуждать и объяснять, что ты там поставил только винду и офис, а дистрибутивы на полляма вообще не твои и ты ничего не знаешь. Я уже молчу про комплект дисков, обыск по месту жительства, изъятие компьютеров у твоих уже БЫВШИХ клиентов, адреса которых найдут или уже знают. Поле у полиции очень широкое и почти всегда выходит уголовка, в крайнем случае тебе дадут другой диск и будешь в суде объяснять что это не твоё и тебе подкинули/дозаписали.

Знать законы это хорошо, адвокат - ещё лучше. Но по факту либо платишь большие деньги, чтобы перевести уголовку в условку или в административку, либо садишься на пару лет минимум.

Проходили:
Пришли на работу. Забрали сервер. При заборе сервера мы заставили их каждую деталь переписать и серийники и md5 на каждый диск. Всё под протокол. На серваке все зашифровано GELI (FreeBSD) на сервере. Резервный за деревянной фальш-стенкой. Пароли и ключи им никто не выдал. Пошли ещё и домой к сисадмину - там винды не обнаружили и все диски тоже шифрованы. Ушли ничего не забрав. Дома забыли у сисадмина флешку, потом пару раз пытались её вернуть, забрали на третьей попытке.

[^]
ilkman
14.04.2015 - 13:49
0

Ярила

ну с шифрованными дисками можно и наиграться. А могут например менты вскрывать запломбированный гарантией системник? В свое время из хрюши делал терминалку с использванием спец DLL, потом ставил купленный офис и раздавал на все тачки в конторе.

[^]
GoodwinXX
14.04.2015 - 13:53
0

Винокур одомашенный

Цитата (docvikt @ 13.04.2015 - 18:07)
На всю Россию продано то ли 3,то ли 4 лицензии на Adobe Photoshop. Мы не ждем милости от жадных буржуев.

Да что ты? Продажей Adobe занимаешься? В одной только редакции газетки провинциального городишки 8 комплектов Фотошопа я лично покупал. Не говоря уже об основных инструментах верстки, UnDesign например.
А на фабрике, где работаю порядка 200 лицензий винды и офиса куплено. А в Холдинге, в который входит фабрика ... и т.д.
Нужно быть компетентнее, озвучивая такие вещи.

[^]
Ancifero
14.04.2015 - 14:01
0

Продам гараж

Меня так же хлопнули. Правда на квартире. И без этой джеймс бондовщины. оперативник был всего один и он подошел тихо обыденно представился.
Отвезли в увд, изъяли, описали, сделали внушение и всё.
Я у них спрашиваю - у тебя на столе ноут стоит, есть там хоть одна лицензионная программа? Промычал что то неразборчивое. А я дальше спросил - вот сломается - кого ты позовешь? Сам сделаешь?
Такие дела, робяты.

[^]
Chuvachek777
14.04.2015 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (nazlob @ 14.04.2015 - 13:22)
а че так бомбануло то? хитрый план трещит по швам? gigi.gif

P.s. все эти хитрожопасти труекрипта органами выкупаются на раз.(ну при желании)

Да эт, у Вас бомбануло, все пытаетесь убедить меня в всемогуществе и абсолютном беспределе органов. Мб в крупных городах пытки паяльником останутся незамеченными, а в провинции как где живу я будет нехилый общественный резонанс, и органы у нас этой херней не занимаются.

Я уверен в своем хитрожопом плане, т.к. он уже проверен на коллеге 3 года назад. Впрочем, можете дальше придерживаться плана "тварь дрожащая, права не имею". Убеждать лично Вас не буду, т.к. вы не хотите слышать и рассматривать другие точки зрения как рабочие.

[^]
accsmak
14.04.2015 - 15:08
0

Шутник

...когдато сам делал экспертизы по таким горе установщикам...

[^]
Протифветра
14.04.2015 - 15:47
0

Приколист

Отказался нахрен от всего этого, еще когда закон приняли. Вот теперь я - грузчик с рохлей по складу туда-сюда. smile.gif

[^]
JAG
14.04.2015 - 16:18
-1

Ярила

Цитата
Да эт, у Вас бомбануло, все пытаетесь убедить меня в всемогуществе и абсолютном беспределе органов. Мб в крупных городах пытки паяльником останутся незамеченными, а в провинции как где живу я будет нехилый общественный резонанс, и органы у нас этой херней не занимаются.

Я уверен в своем хитрожопом плане, т.к. он уже проверен на коллеге 3 года назад. Впрочем, можете дальше придерживаться плана "тварь дрожащая, права не имею". Убеждать лично Вас не буду, т.к. вы не хотите слышать и рассматривать другие точки зрения как рабочие.

Цитата
Проходили:
Пришли на работу. Забрали сервер. При заборе сервера мы заставили их каждую деталь переписать и серийники и md5 на каждый диск. Всё под протокол. На серваке все зашифровано GELI (FreeBSD) на сервере. Резервный за деревянной фальш-стенкой. Пароли и ключи им никто не выдал. Пошли ещё и домой к сисадмину - там винды не обнаружили и все диски тоже шифрованы. Ушли ничего не забрав. Дома забыли у сисадмина флешку, потом пару раз пытались её вернуть, забрали на третьей попытке.

Что же вы такие трудные и субъективные. Если кто-то поймал кого-то за ПО и отпустил, значит за ПО отпускают? Если дядя Вася упал с 9 этажа, отряхнулся и пошёл домой, значит можно прыгать с 9 этажа и ничего не будет? Ваш субъективный подход именно это до меня и доносит. Если у меня прокатило когда-то там, то значит всё можно.

Мои слова не простой трёп. Прислушайтесь. Был шибко умный такой, шифровал пароли на компе, надеялся флешку проглотить и.т.д. Накопать с контрольной закупки ничего не могли. Постановление суда - взлом входной двери, обыск у всех его родственников. Ну ка, посмотрите на своём домашнем компе лицензионный софт, который у вас изымут, а так же приберите диски, а так же посмотрите что там у ваших родственников.

Неужели не понятно, что закрывают за 2000 рублей ущерба, а будешь выделываться и умничать найдут у тебя ещё на пару лямов, без всякого напряга и подбрасываний.

По моему мнению, главная причина закрытия "компьютерщеков" - излишняя хитровыебанность. Самый умный, самый хитрый, шифровальщик, а в зале суда теряет дар голоса.

[^]
dlrex
14.04.2015 - 17:31
-1

Инженегр

Цитата (JAG @ 14.04.2015 - 18:18)
Что же вы такие трудные и субъективные. Если кто-то поймал кого-то за ПО и отпустил, значит за ПО отпускают? Если дядя Вася упал с 9 этажа, отряхнулся и пошёл домой, значит можно прыгать с 9 этажа и ничего не будет? Ваш субъективный подход именно это до меня и доносит. Если у меня прокатило когда-то там, то значит всё можно.

Мои слова не простой трёп. Прислушайтесь. Был шибко умный такой, шифровал пароли на компе, надеялся флешку проглотить и.т.д. Накопать с контрольной закупки ничего не могли. Постановление суда - взлом входной двери, обыск у всех его родственников. Ну ка, посмотрите на своём домашнем компе лицензионный софт, который у вас изымут, а так же приберите диски, а так же посмотрите что там у ваших родственников.

Неужели не понятно, что закрывают за 2000 рублей ущерба, а будешь выделываться и умничать найдут у тебя ещё на пару лямов, без всякого напряга и подбрасываний.

По моему мнению, главная причина закрытия "компьютерщеков" - излишняя хитровыебанность. Самый умный, самый хитрый, шифровальщик, а в зале суда теряет дар голоса.

Чем мотивируют обыски у родственников? А с чего закрывают за 2000 рублей ущерба? Вроде как уголовка в софте левом при ущербе больше 100000 рублей была.

Пы.Сы. Я не говорю что ВСЁ ВСЕГДА прокатит. Но свои права знать надо и не вестись на сказки о помощи следствию.
Пы.Сы.Сы. И вроде не садили ещё никого в РФ за "пиратку".

Это сообщение отредактировал dlrex - 14.04.2015 - 17:41

[^]
Zental
14.04.2015 - 17:46
-1

Ярила

Читал точь-в-точь такой-же рассказ, только там дело обстояло иначе — чувак поставил винду 7 (у нее 3-х дневный приод активации), опенофис, гимп и все такое. Когда его хотели принять - винда лицензионная но не активированная, а значит факта нарушения нет, а остальной софт - бесплатный.

[^]
Chuvachek777
14.04.2015 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (JAG @ 14.04.2015 - 16:18)

Как раз очень похоже на простой трёп. Не утверждаю, но ооочень похоже. Если ничего не дала контрольная закупка, на чем основывалось постановление суда? Причем здесь родственники? А может коллег тоже? Соседей? А как быть с ООО? Тоже домой придут к генеральному директору компьютер проверять, если на месте не найдут пиратского софта?

Или в своей истории вы не договариваете существенный факт, или пора звать кота с лампой.

Как раз все истории "закрытия компьютерщиков" связаны с их неподдельной наивностью, душа нараспашку, язык как помело.

Возможно мы говорим о разных вещах, одни о выполнении плана полицией по пиратскому софту, когда они ищут попроще и побыстрее дела, другое - когда им нужно доебаться до конкретного человека, по предписанию свыше.. Тут да, у них много возможностей.

[^]
MrEvil
14.04.2015 - 18:16
0

Ярила

Цитата (demanxxx @ 13.04.2015 - 18:56)
бля а я как лох гта5 в стиме купил

Тоже купил и что? А откуда еще ключ брать? С торрентов то сетевой режим работать не будет... smile.gif

[^]
JAG
14.04.2015 - 20:27
-2

Ярила

Цитата
А с чего закрывают за 2000 рублей ущерба? Вроде как уголовка в софте левом при ущербе больше 100000 рублей была.

Потрудитесь прочитать мои сообщения, прежде чем задавать глупые вопросы.

Цитата
Если ничего не дала контрольная закупка, на чем основывалось постановление суда?
Контрольная закупка дала административку. После неё обыск в квартире с изъятием.

Цитата
как быть с ООО?
Мы говорим про частных компьютерных мастеров, именно они и являются предметом дискуссии. Давайте не приплетать сюда ООО и СОШ до кучи.

Цитата
Или в своей истории вы не договариваете существенный факт, или пора звать кота с лампой.
Это не истории, а 12 уголовных дел.

И смысл мне вам всё рассказывать? Ставьте софт ради бога. Знайте только, что за триальную версию натянут по полной так же. Поставить на 30 дней винду и поставить крякнутую - одинаковое нарушение лицензии.

Если с собой есть диск, ЛЮБОЙ и был установлен ЛЮБОЙ софт, то вас натянут, с этими фактами можно проводить обыски/изъятия и прочие увеселения.

Цитата
Как раз очень похоже на простой трёп. Не утверждаю, но ооочень похоже.
А теперь подумайте головой, зачем мне распинаться перед вами? Я говорю РЕАЛЬНОЕ положение дел по этой статье, очень наивно думать, что вы самый умный и в РФ по 146 посадок нет. Смешно читать.

Живите в своём неведении дальше. Ставьте софт на право и налево, в случае чего скажете что диск не ваш, а флешку можно съесть :) Ну и конечно пойдёте на суде в отказ и вас сразу отпустят, а ещё можно договориться в начале следствия и за совместно распитую бутылку коньяку вас отпустят и похлопают по плечу. И кто тут рассказывает охренительные истории?

п.с. Всегда удивлялся тупости "компьютерщиков" которым выписывают условки за бабки, а они, как грибы после дождя растут. Вот от чего :) Они просто не верят, что это возможно с ними и ощущают себя всемогущими с boot USB флешкой :)

Chuvachek777 спешиал фор ю.
1. Ставишь винду или любой софт на комп.
2. Понятые, обыск либо добровольная сдача носителей.
3. Понятые НЕ ЗНАЮТ, что ты ставил и что за софт.
4. Специалист находит особо крупный размер на диске, md5 вам не помогут.
5. Все ваши сопли, мольба проверить диск, увещевания, что там только винда и.т.д не прокатывают. Вызовут отдельно для разговора.
6. Сделка со следствием или уголовка.
7. Бегаешь, прыгаешь, слушаешь адвоката, получаешь условку в лучшем случае со штрафом и нехило отстёгиваешь адвокату.
8. profit

и скажите спасибо, что ещё бутылкой в жопу не трахнули.

Это сообщение отредактировал JAG - 14.04.2015 - 20:36

[^]
alexnecro
15.04.2015 - 07:45
0

Дебилофоб

Цитата (Dreamer @ 14.04.2015 - 12:19)
Цитата (Zighmund @ 14.04.2015 - 11:37)
Цитата (docvikt @ 13.04.2015 - 18:07)
На всю Россию продано то ли 3,то ли 4 лицензии на Adobe Photoshop. Мы не ждем милости от жадных буржуев.

И все 4 мои знакомые.

вы сэр несете чушь.

Фотошоп + Лайтрум по подписке - 299 р. в месяц. Думаю многие могут себе позволить

Увы, воровать гораздо приятнее.

[^]
alexnecro
15.04.2015 - 07:51
0

Дебилофоб

Цитата (Chuvachek777 @ 14.04.2015 - 12:10)
У меня магазин фотоуслуг, естественно на компе туча софта: фотошоп, лайтрум, корел, офис, проги по редактированию видео, антивирус...

Думал как решить вопрос, чтобы не платить за софт и не боятся проверки.

Сделал просто: шифрование диска С в реальном времени, перед загрузкой винды просит пароль - вводишь - диск дешифруется и работаешь как положено, если проверка - просто ногой выключаешь кнопку сетевого фильтра. Дистрибутивы и прочую опасность на рабочем компе не храню.

Изымать комп будут в любом случае и тут попадос: 256 битная система шифрования с уровнем безопасности госструктур.. короче погуглив понял, что на взлом уйдет не один месяц, с чем собственно они связываться конечно не будут.

А программа для шифрования бесплатна True Crypt кому интересно =)

Винчестер без расшифровки представляет просто беспорядочный набор случайных данных.

Вас дофига таких умных. А на самом деле будет так:
а. Свидетельские показания (был фотошоп и лайтрум. документов нет)
б. Если этого мало - вы добровольно расскажете пароль от трукрипта (там не тупее вас сидят и трукрипт увидят издали, даже с фальшивым разделом)

То же касается шибко умных сисадминов, которые воруют по договоренности с директором, за зарплату:
Во-первых, ваша договоренность с директором, а уж тем более всякие служебки про то, что "ай-ай, у нас всё ворованное!" - это доказательство того, что у вас преступная группировка, ну или минимум "группа лиц по предварительному сговору";
Во-вторых: опять же, свидетельские показания: "- кто занимался обслуживанием компьютеров? - Вася Пупкин!". И по свидетельским показаниям ваших же сотрудников все ваши "хитрые планы" с терминальными серверами, шифрованными дисками и компьютерами в аренде становятся уже не такими хитрыми.

[^]
JAG
15.04.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата
alexnecro
можешь особо не распинаться :) Пусть считают, что руки углом сложил и в "домике" :) В большинстве случаях не нужны даже свидетели, ибо софта тонна у обвиняемого, как правило.

[^]
dlrex
15.04.2015 - 14:28
-2

Инженегр

Мда... Я как бы говорил исходя из собственного опыта.

JAG у Вас какие-то не правильные полицейские.

И покажите мне способ взломать шифровку хотя бы BlueFish с ключом в 768 бит. А там ещё и пароль и ещё один метод шифровки. ФБР помнится не справилось за несколько месяцев smile.gif

[^]
dlrex
15.04.2015 - 14:32
-2

Инженегр

Цитата (JAG @ 14.04.2015 - 22:27)
Цитата
А с чего закрывают за 2000 рублей ущерба? Вроде как уголовка в софте левом при ущербе больше 100000 рублей была.

Потрудитесь прочитать мои сообщения, прежде чем задавать глупые вопросы.

потрудился. вот оно:
Код

Так кого закроют за 2000 рублей ущерба когда уголовка от 100000?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70962
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх