Как московский ОБЭП "пиратов" ловил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чегевара21
13.04.2015 - 21:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Все тут пишут ставь триальники , так это тоже не законно.
Ни удивлюсь что на суде оценят триалы в такую же сумму.

[^]
raptor1c
13.04.2015 - 21:36
5

Всея Рука

Windows 7 Максимальная
Adobe Photoshop
Adobe illustrator
AutoCAD
ArchiCAD
Microsoft Office

ТС сказочник тот еще!! Или школота, которой захотелось внимания.
Как профессионал с 20-тилетним стажем ответственно заявляю, что поставить это ПО за ЧАС НЕРЕАЛЬНО! Часа три-четыре с установкой всех драйверов.

ТС, пиздить не мешки ворочать.

[^]
Azzzy
13.04.2015 - 21:40
6

Ярила

Согласен с вами полностью, Бурут. Есть конечно громкие дела, но это жемчужины среди кучи гальки. В основном под замес системы попадают простые люди, которые пытаются выжить. Сам такой херней не страдаю, хотя руководство требует, особенно при проведении операции "Контрафакт". Вылазим на закупках левых кроссовок с торговыми знаками известных производителей спортивной обуви. Ну это уж точно реальное говно и его с прилавков надо убирать. Тут кто-то про колбасу и водку писал. Так вот это к Роспотребнадзору скорее вопросы, и Санэпидемстанциям при них. Всё-таки БЭП контора серьёзная, но многие хуйнёй страдают, хотя и не по своей воле.

[^]
dlrex
13.04.2015 - 21:42
1

Инженегр

Цитата (Kotofeya @ 13.04.2015 - 20:58)
а не странный ли набор программ для библиотеки? )))

да и пробнички поставить везде можно... сказать что настоящие, посмотреть что будет дальше!
и ВНИМАНИЕ! забрать бабки, так как работа выполнена, так сказать набраться наглости :)

Тогда закроют по 159-ой smile.gif

Добавлено в 21:44
Цитата (Serega18RUS @ 13.04.2015 - 21:33)
Лично видел в РОВД г.Ижевска ZverCD было установлено gigi.gif

В отделе К в Ижевске тоже пиратка стоит.

[^]
alessoft
13.04.2015 - 21:45
6

Юморист

1 Сразу по приходу сменить дату в биосе на месяц-два назад.Смотришь как стоит цветок на окне.Включаешь глушилку диктофонов.
2.Меньше разговаривать.
3.Российский софт- 1С итд не ставить
4.Весь свой софт хранить на флешке 64 гб и все файлы скрыть и запаролить сторонней прогой которая будет на микро сд.
5 При провале микро сд проглотить

[^]
TEV
13.04.2015 - 21:46
1

Гость

Цитата (JIELLIAK @ 13.04.2015 - 15:04)
Цитата
Цитата (JIELLIAK @ 13.04.2015 - 14:59)
Мне приходилось восстанавливать работоспособность компа даже у ментов в кабинете. Может поэтому меня никогда не трогали :)

Небось ментам всех конкурентов сдал? cool.gif

тогда у меня конкурентов нЕбыло. :)
посёлок 40 т. человек, а компов раз два и обчёлся . это в конце 80_х было.

У ментов Атари или Синклеры стояли? gigi.gif Какие мля компы у ментов в конце 80-х?? lol.gif

[^]
dlrex
13.04.2015 - 21:47
1

Инженегр

Цитата (Prado1 @ 13.04.2015 - 21:37)
Мдя... Сказочник  ТС  великий  )) 

Если  все это ставить  у меня (сисадмина с  15 летним  опытом) уйдет примерно  часа 3 ...
Комп включить
Автозагрузку загрузочного диска  запустить
Данные с  рабочего стола и из  корня сохранить поскольку  обычным  юзерам непонятно  почему  блядь нельзя  хранить  на  рабочем  столе  доки ,фотки, музыку,  а  их  в  среднем  у  каждого юзера злостного гига 2-3 наберется, заебешься  под  командером  копировать из под NTFS   
Винт (раздел)  форматнуть и  если  нужно перебить
На  чужой  комп  образ  не воткнешь, поэтому все  ручками- ручками ставим  и молимся что бы  не  вылезла  ошибка  копирования 
Потом  лихорадочно качаем с сети  дрова и всякую системную  хрень 

Ставим  офис и  все прочее

Я недавно примерно  такой  набор  ставил, у меня  с  пивом неторопясь ушло часа 4, правда ставил  win8.1 с  последующим  обновлением
Дисками "сборниками" с кастомными  системами  и  автоматической  установкой всякого  дерьма  я  не пользуюсь, потом  гемора  больше  будет     
я  еще  не упомянул про  дрова  для  принтеров  и сканеров... 
Короче  не надо  пиздеть ))  cool.gif

плохой из Вас сисадмин. Нахрена копировать данные? Сдвигаем раздел ДискДиректором, Ставим образ винды со всеми прогами, ставим дрова ДрайверПакСолюшеном, ставим заказанные проги. На современном компе - часа 2.

Пы.Сы. проблемы будут - всё можно вернуть как было: стерли раздел с новой виндой, разширили старый раздел как было, сделали его активным. Все!

Это сообщение отредактировал dlrex - 13.04.2015 - 21:48

[^]
Marius163
13.04.2015 - 21:49
1

Приколист

Цитата (Tamagotchi @ 13.04.2015 - 19:35)
моему другу выписали штраф по суду в 50000 рублей за палёный автокад. Он скачал у кого-то в п2п и оставил его в шаре. А отдел К его спалил. Не помогло даже то что винт форматнутый был, на суде посветили диском с какими-то доказательствами и привет . Так что ни кто не застрахован. Но из шары торента и п2п я всё чесно спизженное сразу удалил, хотя не поможет при случае. biggrin.gif

CCleaner - Сервис - Стирание дисков - Стирать:[Только свободное место] Способ:[DOD5220.22-M (3 прохода)] Диск:[Выбрать нужный] - Стереть
П.С. Форматирование не удаляет файлы.
Адиос!!!

Это сообщение отредактировал Marius163 - 13.04.2015 - 21:50

[^]
billyboy72
13.04.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Xmas @ 13.04.2015 - 17:17)
Я 1эсник, но клиентам только настраиваю, дорабатываю, но никогда не лицензионный контент не ставил, но обслуживал и дорабатывал их не лицензионную 1с, где они ее взяли - мне не интересно.

p.s. интересы 1C и прочих "С" меня мало интересуют.

Видел такого кто ставит левую 1с, ему абсолютно по барабану какой релиз конфы lol.gif
Поставил и забыл. Он прямо говорит я в 1с не разбираюсь, больше ко мне не приставайте

[^]
dlrex
13.04.2015 - 21:56
1

Инженегр

Цитата (K0tBaun @ 13.04.2015 - 23:20)
Пытались меня на этом взять)
Доказали, что это была подстава,
легко доказали, судья смеялась сильно...

Можно подробнее?

[^]
Marius163
13.04.2015 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Bona25 @ 13.04.2015 - 20:08)
Поставить софт триалом, а потом по почте скинуть крики с инструкцией, или по удаленке сделать. Переговоры по левому сотовому. Знаю в московии люди так работают.

Да все намного проще. Как делать из нужных прог полные версии есть все инструкции на ютубе. Нужно только юзеру её показать и все.

[^]
Azzzy
13.04.2015 - 22:03
3

Ярила

Цитата (alessoft @ 14.04.2015 - 00:45)
1 Сразу по приходу сменить дату в биосе на месяц-два назад.Смотришь как стоит цветок на окне.Включаешь глушилку диктофонов.
2.Меньше разговаривать.
3.Российский софт- 1С итд не ставить
4.Весь свой софт хранить на флешке 64 гб и все файлы скрыть и запаролить сторонней прогой которая будет на микро сд.
5 При провале микро сд проглотить

ЯП ещё добавил пункт 6. Заложить капсулу с цианитом под зуб мудрости, в случае провала прокусить и облегчить сотрудникам работу, ибо "учётный отказной за смертью подозреваемого".

[^]
Бурут
13.04.2015 - 22:05
4

Юморист

Согласен, Azzzy , ставить всех под одну гребенку более чем не правильно! Есть действительно порядочные опера, и их большинство, каким бы странным это не показалось. Но есть и откровенные уроды. Случилось мне в своей жизни слушать историю одного из таких (причем он очень гордился своей находчивостью и смекалкой, проявленной при повышении плана). Буквально в двух словах: поставили операм задачу повысить раскрываемость по незаконному обороту и хранению оружия и боеприпасов, так как отдел не укладывался квартальную норму и на горизонте виднелись приближающиеся пиздюлины. Так эти умельцы, не придумали ни чего лучше, чем взять старую барсетку, заложить в ее кармашки патроны с АК, а внутрь положить несколько денежных купюр. Группа сидит в машине с понятыми. Утка сидит на лавочке и курит, барсетка также на лавочке. Докурив, тело уходит оставляя барсетку. Через некоторое время подходит мужик, открывает барсетку, видит деньги, берет ее и начинает уходить. Подходит группа: - Добрый вечер, ваши документы. - Барсетка ваша? - Моя. - Что внутри? - Понятые прошу обратить внимание. И понеслась...

[^]
GrizzlyBear
13.04.2015 - 22:15
0

Шутник

Мда..Ставильщики - хуявильщики. На кой хрен вы вообще ходите ставить нелицензионное ПО незнакомым людям? 2000 рублей лишних что-ли срубить? Ну геморой срубить можно.
Ставьте знакомым знакомых по штукарю спокойно,сидите накухне,пейте в это время пивко,общайтесь. Так нет, вот они блин идут ставить виндоус,и ой бля ставят автокады! Если ставите по,вы хоть поюзайте истории-то о том, как узнать,где засада.Сейчас на автодеске только школота навреное может запалиться. Чот или автор истории тупица без мозгов,или ... или все же первое...

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 13.04.2015 - 22:15

[^]
Azzzy
13.04.2015 - 22:16
4

Ярила

Бурут , это канеш голимая подстава. Я еще слышал, когда в переходе под камерой видеонаблюдения велик оставляли и ждали, когда кто-нить умыкнёт, а потом с поличным и видео с доказательством факта кражи имеется. Я категорически не приемлю такой подход. С другой стороны, у меня возле отдела прямо на заборе трафаретные буковки наклеены "Ремонт компьютеров" и телефон указан. Позвонил как-то раз, выяснил, любое ПО по желанию без проблем. Ну тут какбе уже наглежь конечно, и то я не трогаю. Пока. Но это говорит всё же о том, что если бы эта работа не велась, то пиратка заполонила бы все машины, в том числе на таких предприятиях, где от софта зависят жизни людей. Поэтому профилактика всё же необходима.

[^]
Scan
13.04.2015 - 22:18
0

Ярила

слышал я историю, даже по знакомству приглашали домой ! и туда врывался обэп и тд

[^]
Azzzy
13.04.2015 - 22:18
0

Ярила

А в отделах кстати лицуху семёрки поставили. Ну в моём по крайней мере. Щас к этому серьезно относится стали. Где-то читал, что в каком-то городе в РФ отказались от винды и за 3 года поменяли все машины в госучреждениях на линукс. При этом сэкономили несколько лярдов.

Это сообщение отредактировал Azzzy - 13.04.2015 - 22:20

[^]
lacrimosa
13.04.2015 - 22:21
-3

Приколист

В прошлом году Путин объявил, что все пиратские копии буржуйских программ теперь считаются трофейными :)

[^]
helbushek
13.04.2015 - 22:24
2

Ярила

Цитата (alexeyold @ 13.04.2015 - 16:14)
Как пошла эта волна с "лицензиями" - перешел на бесплатный софт. Да и во многом он лучше платного... Человек - не свинья, ко всему привыкнет!

А вот с этим не соглашусь! Найди бесплатную альтернативу Автокаду, которая причем будет во многом лучше )))) Или ты из тех кто не видит разницы между Microsoft Office 2007-2013 и Apache OpenOffice.

dont.gif cool.gif idea.gif

Это сообщение отредактировал helbushek - 13.04.2015 - 22:24

[^]
alexfarm
13.04.2015 - 22:36
0

Юморист

Цитата (helbushek @ 13.04.2015 - 22:24)
Цитата (alexeyold @ 13.04.2015 - 16:14)
Как пошла эта волна с "лицензиями" - перешел на бесплатный софт. Да и во многом он лучше платного... Человек - не свинья, ко всему привыкнет!

А вот с этим не соглашусь! Найди бесплатную альтернативу Автокаду, которая причем будет во многом лучше )))) Или ты из тех кто не видит разницы между Microsoft Office 2007-2013 и Apache OpenOffice.

dont.gif cool.gif idea.gif

Есть альтернатива..Это утки) Шутко..А по теме если для чертежной доски, нарисовать и впихнуть в форматку ставь нанокад, там вообще платить не надо)

[^]
Реногорец
13.04.2015 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 13.04.2015 - 19:37)
...На чужой комп образ не воткнешь, поэтому все ручками- ручками ставим...

Суахили? На чужой комп образ втыкается только так -- Acronis в помощь. Потом только дрова поставишь, и всё. На раскатывание системы с предустановленным заранее в образ софтом уходит не более 15-20 минут вместе с дровами, если они есть.

[^]
JAG
13.04.2015 - 22:56
5

Ярила

Намекну шибко умным, кто носит с собой флешку с лайвсиди в надежде её съесть при облаве или ставит только триальные версии или надеется не привысить крупный размер по 146 статье.

Полиции сейчас ВСЁ РАВНО, что вы ставите. Хоть на 2000 рублей пираток, переделают административку или условку в уголовку очень легко. Описывается ДИСК или ФЛЕШКА, что на них не важно. -Но я же ставил только на 2500 рублей и все версии триальные скажете вы.... в суде....

Диск и флешку после облавы вам никто трогать не даст, смотреть что на них тоже никто не будет, -Вы же не специалист! И мы не специалисты, будет ответ. А вот покажем ваши диски специалистам они и разберуться, что на них записано и на сколько денег.

80-90% компьютерных мастеров ставит софт только на административку, но при этом получают реальные сроки или условки (как правило за деньги), догадайтесь почему.

Это всё равно, что носить по улице 0.10 грамм героина в мешочке и всем полицейским говорить, что у меня тут мало, на срок не тянет, это для личного пользования и.т.д. Если у вас "рыльце в пушку", то вам досыпят/дозапишут нужный софт на 51к или 251к рублей.

А кричать про несправедливость, обман и.т.д будете уже в суде. С условным сроком не очень весело.

[^]
BenderBiR
13.04.2015 - 23:08
2

Весельчак

Цитата
Диск и флешку после облавы вам никто трогать не даст, смотреть что на них тоже никто не будет, -Вы же не специалист! И мы не специалисты, будет ответ. А вот покажем ваши диски специалистам они и разберуться, что на них записано и на сколько денег.

Правильно сказано.

[^]
allod
13.04.2015 - 23:16
0

Ярила

перетирали уже такие темы на ЯПе. помню тогда на первых страница писали умники всякие типа: лохи, сами попадаетесь, непути, неудачники. так вот, сейчас поменьше петухов-комментаторов таких стало, потому что попадают к этим мусорам по контрольной закупке люди не потому что глупые. а если тебя "умного" не приняли, значит очередь не дошла (на всех в россии срок найтись может), потом еблет свой раскрывать на допросе и умничать будешь. но по теме, убэп - те ещё пидоры, работают за счёт подстав, за них так даже соплеменники и говорят. раскрываемость за счёт обычных людей делают. сисадмин он ведь без волыны ходит и в опг не состоит, принимать одно удовольствие...

[^]
BenderBiR
13.04.2015 - 23:16
1

Весельчак

Вор должен сидеть в тюрьме.
Это я к тому, что если человек занимается каким либо правонарушением на постоянной основе, можно с большой долей вероятности утверждать о наступлении ответственности. Понятно, что друзьям и всяческим хорошим знакомым можно "помочь", но вот в организации ставить нелицензионный софт, кому бы то не было, нет никакого смысла. Считаю, что грамотный сисадмин\инженер должен хорошо разбираться в вопросах лицензирования тех продуктов с которыми он работает\обслуживает. А в случае, если вы нарушаете закон, то почитайте хотя бы прициденты по решению судов в подобных ситуациях. Мозг быстро заработает в нужную сторону сопоставив вознаграждение и возможную ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70961
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх